Зеркало души

Сынисвар
  Обратилась женщина к ясновидящей и поведала, что единственный сын сильно пьёт. А как напьётся, жену ругает, да и руки распускать стал. А стоит вмешаться и ей достаётся. А сейчас просто так и её костерит, под горячую руку.
- Что мне делать?
- А муж что говорит?
- Да он давно с нами не живёт.
- Прости, я на ты. Наши Предки не выкали, как сейчас. Это у них восточные народы переняли. Сына любишь?
- Безумно!
- Оно и видно. Он твоими мозгами жил и своего мало нажил. Вот теперь и рассчитывается. К жизни то не приспособлен. Проблемы его ты за него решала. А с женой решать надо самому. Вот и заливает стрессы и жалость к себе горькой. А стресс – это встреча с неожиданным, нежелательным и заставляет нас искать выход в правильном направлении. Если этого не происходит – убивает. А мужа ругала?
- Если честно – костерила на чём свет, что ни ума, ни рук. Сейчас не редко ловлю себя на мыслях, что была не права. Он уехал далеко, но слухи доходили, что с новой женой живёт хорошо.
- Не по твоему поступал. Вот, вот, сына тому же научила. Человек ты энергичный и не только за себя исполняла обязанности, но и за мужа и сына. Но ты не учила, а костерила их, когда не делали, как тебе хотелось, делая за них сама. Тем самым лишая их части энергии, раз они не решали свои вопросы. Но они и не решали потому, что тебя бы по ихнему не устроило. А сыну так удобней было. Переживаешь за него?
        - Ещё бы!
- Муж вступал с тобой в перепалку?
- Нет. Обычно уходил из дому, молча. Так однажды и ушёл совсем.
- Правильный у тебя был мужик, хотя и не понимал, но интуитивно поступал. Иначе, как обычно, запил бы, начал путаться с другими, скандалить и прочее. Хоть ситуацию не усугубил. Хорошо. Как ты думаешь, смогу ли решить за тебя твои проблемы и сына?
- Но, говорят, вы многим помогли.
- Я ни за кого ничего не делаю, делает сам человек. Я лишь помогаю определить причину проблемы и объясняю, как с ней работать, а так же кое-что корректирую, что бы легче было. Но, если человек ничего не делает сам и поступает как прежде, всё возвращается. А то мы привыкли к халяве – проглотил таблетку, если полегчало, думаем решили проблему, а на самом деле загнали её глубже. Она обязательно вернётся, но в усугублённой форме, если мы ничего в себе не изменили в плане осознания. И чем дольше пытаемся убегать от проблем таким способом, тем больше их накапливаем. Так загоняем себя в тупик, из которого не видим выхода и бездарно заканчиваем свою жизнь. Мы же отвыкли думать и пользоваться ментальным планом, а он может помочь решить всё. Ты согласна работать?
- Но это действительно поможет?
- А это всё от тебя зависит.
- Хорошо, согласна. Но, я же, ничего не знаю.
- Я всё объясню. А отказаться никогда не поздно. Предупреждаю сразу, с сыном работать не буду без его согласия.
- Но он во всё это не верит и никогда сюда не поедет.
- Достаточно, чтобы верила, ты. Основные проблемы твои. Решишь, и он начнёт меняться. То, что я буду говорить, непривычно для человека, поэтому постарайся запоминать и поступать соответствующим образом. Не всё сразу получится, но упорство и труд всё перетрут.
- А почему вы считаете, что проблемы во мне, я же хочу как лучше.
- Ты слышала такое – что благими намерениями вымощена дорога в ад. Не всё, что мы считаем лучшее, лучше для нас, а уж тем более для других.
- Ты в зеркало смотришься?
- Конечно.
-Ты видишь там своё тело. Как думаешь, а что может быть зеркалом души, т.е. как мы думаем, какие чувства, эмоции испытываем, как реагируем на всё внутри себя, даже если это особо внешне и не проявляется?
- Ой, даже и не знаю!
- Да всё, как воспринимаем с нами происходящее, это и есть зеркало того, как мы мыслили, реагировали на ситуации, какие эмоции испытывали, т.е. какой-то наш жизненный «багаж». Только это зеркало показывает то, что когда-то с нами происходило. Даже может и в прошлой жизни. И чем сильнее мы реагируем в данной ситуации, тем более серьёзная причина за ней кроется.
- Это что же, если верно понимаю, я не должна реагировать на поведение сына?
- Почему не должна, раз негативно реагируешь, значит, у тебя на душе та же самая проблема и сын тебе это показывает, вот он и есть зеркало. Т. е. когда-то ты поступала аналогично, да и твоё поведение с мужем уже говорит об этом. У тебя и по женской части проблемы от этого.
- Да, действительно, хотя меня больше беспокоит поведение сына.
- А у тебя много знакомых, у которых уже взрослые дети?
- Да.
- И что, все дети живут так, как хочется родителям?
- Да нет, конечно.
- У каждого из нас свои жизненные уроки. У некоторых они, по нашим понятиям, очень даже негативные. Но это их жизнь, им необходимо это пройти на собственном опыте. Нравится это окружающим или нет. Если мы на это негативно реагируем, значит, в нас сидит то же самое. Мы ведь можем воспринимать только то, что есть в нас самих. А чего нет, то не видим. Но это для понимания. А сейчас постарайся припомнить, когда у вас с мужем начались неприятности и твои негативные реакции.
- Да прямо на свадьбе. Он опрокинул фужер с вином прямо на платье и мне пришлось его заменить на обычное. Мне было очень обидно и я закатила истерику.
- Вот видишь, молодец, всё правильно вспомнила. Мне проще, думаю, и остальное вспомнишь. Это и положило начало ваших проблем с мужем, а теперь и с сыном. Кто-то же должен тебе показать, что там у тебя внутри. Т. е. быть твоим зеркалом. Пока я не затрагиваю то, что было в прошлой жизни. Гораздо неприятнее, если это происходит через тяжёлые заболевания, катастрофы и смертельную опасность, когда мы вовремя не решали проблемы, а пытались от них избавиться, вот и усугубили ситуацию. Если мы не определили причину, то любые другие способы в лучшем случае – отсрочка, в  противном, думаю, уже понятно. Поэтому это зеркало для нас спасение и по-доброму мы должны благодарить человека за то, что он показывает, что у нас на подсознании и с чем мы должны работать, так у нас появляется возможность изменить не желаемое с минимальными потерями, иначе можем довести до подобных ситуаций. Не зря же Христос призывал любить врагов своих. И ведь действительно, начинаешь испытывать благодарность и уважение к ним, когда осознаёшь, какой они урок нам преподают. Ведь в жизни не всё нам нравится, но всё это уроки, которые мы должны усвоить и если что-то не нравится, учиться исправлять и не повторять ошибки. А мы начинаем обижаться, злиться, выстраивать против противника мысленные негативные планы, подкрепляя это эмоциями. А это ментально-астральные удары по нему и всё зависит от нашей и его энергетики, можно разнести его защитную оболочку в клочья, и даже уничтожить, и не зависимо от расстояния. А представьте, что человек болен и у него серьёзный приступ или критическая ситуация, в которой необходима собранность, а мы мешаем своим вторжением и этот удар его добивает. На завтра сообщают, что во столько-то он отбросил коньки. А мы удивляемся – надо же, как раз когда думал о нём, видимо заслужил подлец.  Конечно, заслужил. Но, при этом, невдомёк, что стали соучастником убийства. И придётся за это ответить. Ведь именно и наш адрес остался в информационном поле. А теперь ещё и такую схему представим, что ты попросила человека сделать что-то для тебя неприятного, чтобы прочувствовать самой, что же чувствует другой, когда создаём ему аналогичную ситуацию и он исполнил просьбу, а ты обиделась, разругалась и сделала из него врага.
- Почему я на него обижусь, если сама прошу. Не думаю.
- Вот то-то и оно, что не думаем от того, что не знаем, потому и поступаем не правильно. Представь, что когда-то ты совершила ошибку и сделала плохо другому, это могут быть мысли, эмоции, действия и даже не в этой, а в прошлой жизни, А ведь за все эти действа мы несём ответственность, закон кармы пока никто не отменял. А как мы узнаем, что совершали ошибку? Для этого кто-то или что-то должны сделать нам нечто подобное. Во-первых, это справедливо, нам возвращают то, что заслужили, т.е. сделали сами другим и это наука, нам возвращают наше же, хотя форма может быть изменена. Во-вторых, это даёт возможность прочувствовать то же самому, если нам не нравится, значит, когда-то поступали так же и необходимо найти ошибку и исправить, и больше так не поступать. Вот наше подсознание и просит другого человека поступить с нами аналогичным образом, ведь эта просьба записана в нашем поле событий, а не только исполнителя. А что мы потом ему в ответ за это? Но ведь, пожалуй, более разумно, да и проще принять неприятность от человека, чем болеть. Ведь если это происходит – нам возвращают наше же. Глупо на это обижаться.  Но как поступить? Это как в компьютере, что бы выполнить какое-то действие, нужно набрать определённую комбинацию клавиш. А, если ошиблись, убрать не нужное и исправить ошибку. Так и в жизни – убрать не нужное и исправить ошибку.
-  Откуда же я могу знать, что за ошибки, да ещё из прошлой жизни? Да и как я могу исправить то, что было? Это же не возможно.
- Так уж мы себя довели, что это действительно становится для людей настоящей проблемой. Здесь конечно многое зависит от системы, созданной на Земле неземными цивилизациями, которой, опять же благодаря нашим ошибкам, удалось подчинить практически всё на Земле. Вот сейчас и стоим на грани уничтожения. Но это отдельная тема, а сейчас к нашему. Конечно, если бы сразу получать за содеянное, было бы гораздо понятнее и проще. Говорят, что у наших Предков так и происходило, а с внедрением данной системы всё изменилось. Но ведь и сейчас, при большом желании человек может выйти на причину. Конечно для обычного человека это очень не простая работа. Но опять же, было бы желание. Да и такие, как я, помогают в этом. Ты что-то поняла из того что я тебе говорила? Почему сын пьёт, ругается в своей семье и тебя начал ругать?
- Не знаю, всё очень сложно. Если верить вашим словам, то пьёт по тому, что не научен решать проблемы, которые для него являются стрессом, вот и пьёт, чтобы отключиться. А ругается от того, что я ругалась и на этом его воспитала, а он не понимает, что так проблемы не решают.
- Это уже не плохо. А почему он ругает жену и тебя?
- Откуда, же мне знать за жену? Я же не живу с ними, а они не очень то говорят на эту тему. А я что ему плохого сделала?
- Обычно сыновья выбирают себе жён подобных матери и с подобными проблемами, поэтому и проблемы те же. А что касается тебя, ты же постоянно вторгалась в его жизнь со своим негативом.
- Не правда, я всегда стремилась делать ему только хорошее.
- А твои мысли, тебе всегда нравилось его поведение?
- Нет, конечно.
- Вот ты и мусолила негативные мысли и эмоции, представляя, что произойдёт если, будет продолжаться с ним то, что тебе не нравится, вместо того, чтобы мыслить позитивно. Ты же не от позитива переживаешь за него.
- Так это, что же, мне с позитивом смотреть на его неблаговидные поступки?
- Да нет, конечно же. Только зачем внутренне переживать и видеть всё в негативном свете, так уж нас приучили, чтобы больше выжимать из нас страданий, а соответственно энергии. Внешне надо стремиться ситуацию менять к лучшему, а внутри не так как мы переживать, а затем ругать, хотя и это бывает необходимо. Но мы многого не знаем.  Надо строить позитивные планы и учить этому. Ты же сама сделала из него маменькина сынка, что же теперь хочешь. Конечно, сейчас всё исправлять сложнее, но возможно. Исправишься сама, поможешь исправиться и сыну, если конечно он этого пожелает.
- У меня это не получится!
- Вот ты ещё не делала ничего, а уже опускаешь руки, как свой сынок, столкнувшись с тем, что тебе не знакомо. Вот, чем взрослые отличаются от детей? Им всё новое интересно, а взрослые боятся, вдруг не сумею и опарафинюсь, да и как-то не охота уже. На всё непонятное смотрят с опаской. Но решать тебе, я тебя насиловать не собираюсь.
- Хорошо, ради сына я на всё готова.
- На всё не надо, а на разумное необходимо.
- Скажите, это что же я не должна реагировать на негативные ситуации и проходить мимо.
- Реакция реакции рознь. В нас есть всё, по нашим понятиям и плохое и хорошее, важно чем и как в конкретный момент пользуемся. Я уже говорила, что чем сильнее реакция, тем больше в тебе того же. Если видишь где-то в стороне и негативно реагируешь слабо, все равно ещё есть что-то. Т.е. нет достаточного осознания. Если нам этого не нужно, мы его и не встретим. А если хочешь усугубить ситуацию, реагируй негативно и чем дольше будешь жевать этот негатив, тем плачевнее для тебя же. Но зато больше подпитываешь стоящую за всем происходящим систему, которая за счет этого творит нам пакости. Может быть и другое, мы обратили внимание, чтобы помочь кому-то в этой ситуации, у нас есть подобный опыт, но в данном случае мы смотрим на это спокойно, понимая, что к чему, т. е. разумно и в состоянии это объяснить людям, чтобы те поняли. В противном случае мы можем сделать хуже им и себе.  Что обычно и бывает.
- Это что же, значит, мы не должны реагировать на негатив?
- У нас у самих не должно возникать негатива – это во-первых. Во –вторых, не всё, что мы считаем негативом таковым является. И в третьих, понимая подтекст, если мы в состоянии разрешить ситуацию положительно, необходимо вмешаться. Но наше вмешательство нередко заканчивается агрессией с обоих сторон и усугублением ситуации.
Можно и наказать обидчика, если его поведение грозит серьёзными негативными последствиями. Но если наше вмешательство – только усугубление, значит в нас то же самое и в не меньшей степени. Зачем вмешиваться, если помощник хреновый и усугубляет своё положение и других. Чтобы потешить своё самолюбие перед людьми – какой я хороший. А на деле другое. Мы же считаем, что надо обязательно вмешиваться в подобные ситуации, а на последствия не смотрим, да и, как правило, не понимаем, откуда усугубление.
- Как же мне тогда знать, когда я могу вмешаться?
- Если у тебя возникает резкое внутреннее неприятие сопровождающее агрессией, а такое неприятие – уже агрессия, толку от этого мало. За исключением крайних случаев, да и в них не всегда уместно. Разрулить ситуацию можно только без агрессии. Раз что-то происходит, значит так нужно обеим сторонам. Вот здесь и нужна помощь, чтобы направить её в правильное русло, чтобы подобное не повторялось, чтобы пришло хоть какое-то осознание происходящего. Зло то ведь злом не разрешим, только плодим его. Но вернёмся к вашим отношениям. Что ты должна сделать?
- Насколько правильно понимаю, я должна научиться спокойно реагировать на наши передряги. До меня немного стало доходить для чего эти уроки. Но, не знаю смогу ли я?
- Если не хочешь усугублять ваши отношения, а изменить себя, т.е. своё отношение к этому, помочь сыну – сможешь.
- Что же я должна сделать?
- Начинать с себя и менять свою агрессию на понимание, осознание, прощение и любовь. А для этого необходимо изменить и ваши прошлые отношения. Научиться прощать всех, кто обижал тебя и просить прощение у того, кого ты обидела.
- Мне что же всех разыскивать?
            - Да нет, конечно. Не это главное. Главное осознание и искреннее раскаяние и не просто на уровне ума, а прочувствовать всю эту необходимость и в дальнейшем эти ошибки не повторять, а если и произошло, то исправлять сразу. А то, как обычно, простите и прощаю, когда припёрло, а случись подобная ситуация, всё повторяется, вновь обиды и усугубление. Вспомни наиболее значимые моменты, когда сильно достало, обычно, когда их вспоминают, всплывают и чувства которые тогда испытали. Вот и проси за них прощения и прощай обидчиков, пока эти негативные чувства не исчезнут. А ещё лучше, после представь ситуацию, как ты видишь её в позитиве, прочувствуй и отпусти – забудь. Так ты можешь изменить эту свою прошлую ситуацию. Соответственно и последствия от неё уже будут в нужном тебе ключе. Так меняя подобные ситуации, ты можешь изменить свою жизнь, соответственно и сегодняшний день, ведь он зависит от того, что было в прошлом. А как будешь поступать сейчас, зависит твоё будущее. Помни, подобное притягивает подобное. А наши мысли и эмоции – уже действия и за них мы тоже несём ответственность. И расплата бывает достаточно жёсткая. Не забывай об этом. Нельзя вторгаться в другую жизнь, если не просят, да ещё с негативом и на астрально-ментальном плане тоже. Если не видят – это не значит, что можно. Как мы нередко кому- то перемываем кости за глаза. Что это нам даёт? Хотим показать, что мы лучше. Мол, я бы так не поступил. Это же глупо, если уже сравниваем. Что-то доходит?
- Проясняется, но с трудом.
- Это не страшно. Москва не сразу строилась. Лиха беда (и не только) – начало.
Было бы желание и гору свернуть можно. Смотри вот ещё что – ты любишь сына и желаешь, чтобы у него было всё в порядке. Он тоже тебя любит и просил прощения, так ведь. И не хочет так поступать, а не понимает, почему это происходит, как и ты не хочешь, когда ругаешь. Т. е. вы оба этого не хотите, а всё же поступаете. Почему? Значит за этим кто-то стоит, кому-то это выгодно? А стоит за этим созданная на Земле система. Ей это выгодно, т.к. через весь этот негатив с переживаниями она снимает наш потенциал, вот мы и работаем всю жизнь на неё. Но это не значит, что мы тут, ни при чём. Система не может причинить нам вред, ели мы не грешим, а попросту – не допускаем ошибок. Есть Законы Мироздания и один из них - Свободы Воли, нарушать его никто не имеет права, в том числе и те, кто стоят за этой системой, и чем выше уровень развития цивилизации, тем и выше спрос за его нарушение. Мы об этом мало что знаем, а они знают, поэтому и делают нашими мозгами и руками, чтобы наш адрес оставался в информационном поле, а не их. Да и Закон Кармы, напоминаю, пока никто не отменял, хотя нам он навязан. Судьба это не Карма, хотя сейчас всё перемешали. Но не будем вдаваться в подробности их различия. То, что мы не знаем эти Законы, не освобождает от ответственности. К примеру: идём и срывает просто так и бросаем травинки, листочки, цветочки, отломили ветку, раздавили червяка, прихлопнули паука. Посадили в клетку птичку для своего удовольствия. Пнули собачонку. Отругали соседа за мелочь, от плохого настроения. А ведь всё это живое и у них свои жизненные уроки, а мы их этого не редко лишаем. Если нас за это не наказывать – захочется далее и более. Ведь доходит, что и друг друга начинаем убивать ради исполнения своих желаний. Мы же не понимаем, что за всё необходимо платить. А раз так поступаем, по закону Кармы кто-то же должен нам это вернуть. Вот и получаем от природы и своего окружения. Да и сами выступаем в роли исполнителей, так уж всё повязано. Если от чужих можно ещё как-то увильнуть, а вот от близких сложно. Потому и получаем чаще от них, а они от нас. Т. е. возврат кармических долгов идёт опять же через всех нас. Бьёт система, а не конкретный человек, которым она прикрывается, за наши же ошибки. Но не система виновата в нашем эгоизме и пороках совершаемых нами, из-за нашего невежества. И разве так уж важно, через кого будут возвращаться наши кармические долги, кто нас будет тыкать носом в наше же дерьмо. Мы, как биороботы. Поэтому абсолютно бессмысленно винить в этом кого бы то ни было. У нас есть два пути выхода из сложившейся ситуации: нейтрализовать систему или исправлять свои ошибки. Но нейтрализовать для обычного человека просто не реально, он и о системе то ничего не знает. Значит, остаётся одно – работа над ошибками, что тоже не просто, но возможно. И если все через это пройдут, то и система за ненужностью исчезнет. Вот и решай что для тебя важнее – менять ситуацию, либо жить, как жила раньше ничего не меняя и довольствоваться тем, что получаешь, так проще и привычнее и голову ломать не надо и тем более возлагать на себя ответственность за происходящее с собой же. Винить других проще, но без результативно.  Понятно?
- Да уж! Как-то с трудом откладывается в голове, как это всё возможно, не очень - то верится.
- А ты как хотела, чтобы всё пришло по щучьему велению. Хорошо тебя понимаю, сама, когда-то, была в подобном положении. Но, нужное приходит по мере делания. Всё когда-то приходится начинать. Разве есть другие варианты?
- Похоже, что – нет. Но, как во всём этом разобраться?
- Постепенно, начиная с простого.
- Я здесь простого не вижу.
- Мы можем получить ответ на любой свой вопрос через наше ментальное тело. Оно обладает способностью получать достоверную информацию и доставлять её через наше эго в удобоваримой нам форме. Всё зависит от уровня нашего сознания, знания и опыта. Это может быть во сне и наяву. Нужно только быть внимательным ко всему происходящему с нами. Это могут быть профессиональные атрибуты. Если верующий, то в виде каких-то религиозных. Это может быть книга с нужной информацией, другое печатное издание, передачи по радио, телевидению, где то случайно оброненная фраза, сама ситуация. Может придти и прямым текстом, или видением спонтанно. Здесь может быть замешены: природа, животные и прочее, всего не перечислишь. Если ответ не прямым текстом, важно научиться его расшифровать, раз это даётся, значит уже нам по плечу, вот для этого и необходимо быть внимательным и чего-то не пропустить, иначе сложить нужное будет сложнее. Но, и очень важно правильно формировать вопросы, что уже половина ответа, а пока его формируешь, не редко, начинаешь осознавать ответ. Всё просто, когда есть опыт. Для решения проблемы необходимо осознание причины происходящего, только после этого возможно искреннее раскаяние и настоящее желание не совершать подобных ошибок. Через осознание набирается личный опыт, как поступать разумно. По мере этого опыта наш ментальный план делает автоматом уже наработанное, как то, что мы делаем по привычке, не задумываясь. Но это уже нами наработанное, нужное нам, как результат нашей осознанности, а не навязанное нам системой. И как сейчас самочувствие.
- Да вы всё в моей голове перевернули вверх тормашками. Какое тут самочувствие.
- Ничего. Со временем всё станет на свои места. Я думаю, наша встреча не последняя.
- Скажите пожалуйста, а почему у вас нет ни свечей, ни икон, молитвами не пользуетесь. Да и других атрибутов. Я уже столько насмотрелась. У кого только не перебывала.
- И что они тебе помогли?
- Иногда, вроде бы, есть улучшение, а потом всё на свои места.
- Вся эта атрибутика, как правило, для пущей важности, как будто всё идёт от Высших Сил или Бога. Так поступают люди не уверенные в себе или просто шарлатаны, желающие заработать на невежестве людей. За что не редко расплачиваются, как и их пациенты. И большая часть из них, если что и может, то это подкачать энергии, подкорректировать ауру. Но со временем всё возвращается на круги свои. А сейчас надо с тобой заканчивать, у меня там ещё люди. Для тебя и так уже перебор, я, что смогла, сделала, чтобы ты не только восприняла информацию, но и кое - что подкорректировала в процессе беседы. Надеюсь, что у тебя всё получится. А сейчас задание: вспоминай ситуации, когда обижалась сама или обидела или сделала плохо другим, прощай, проси прощение, если сможешь, моделируй ситуацию в нужном тебе русле. По потребности звони, приезжай. Через некоторое время у тебя всё осядет на свои места. Вот там списки необходимой информации, адреса в интернете. Если нужно возьми.
- Спасибо вам и до свидания! Такого никогда не испытывала. Такое ощущение, что побывала у самого родного человека. Вы вселяете желание и уверенность, что сумею разобраться в том, что мне необходимо. Хотя всё внутри перевёрнуто.
- Значит, тебя уже по-настоящему достало, поэтому пытаешься найти ответ. Меня радует, что ты воспринимаешь информацию, пусть и не просто, это всё понятно. Всего тебе доброго, дерзай и до встречи!