Москва боится Америку?

Людмила Калачева
Сегодня все наши СМИ целый день обсуждают выборы, закончившиеся в Америке победой Дональда Трампа.

Предыдущие пару месяцев  это американское событие – предвыборная гонка на Пост Президента -  достаточно много занимала места на экранах наших телевизоров.

Это раздражало,  но то, что я увидела и услышала сегодня, когда этой гонке пришёл конец, я была невероятно удивлена тому, что этому событию уделяется СТОЛЬКО внимания!

Первый канал, начиная с 2-х часов дня отменил все передачи, заменив их передачей «Время покажет».  С 14-ти и до самых "новостей", до 21-го часа, на экране, целых 7 часов обсуждалось это СОБЫТИЕ.

 Политики,  политологи, экономисты , корреспонденты разных мастей 7 часов переливали из «пустого в порожнее», «пережёвывали» это событие, на разные лады  комментировали победу Трампа, кто «смакуя»  и не скрывая какой-то радости от состоявшегося, а кто предвещая скрытые «подножки» со стороны вновь избранного американского президента.

Но что я заметила,  так это то, что у большинства присутствующих  было какое-то эйфорическое состояние, высказывались надежды и предположения, что Трамп выполнит всё-таки  свои обещания относиться к России лояльно.

Та же «картинка» и на канале «Россия», Там программу «60 минут» растянули аж на 120.  И там – лица светились от улыбок и даже были заготовлены бокалы с шампанским – за… ПОБЕДУ. Как будто это была НАША победа.

У меня почему-то от всего этого «шоу», чем дальше я его смотрела и слушала, всё больше и больше стало сжиматься сердце.  А в голову пришла мысль, почти что детская: дяденька показал конфетку в золотой обёртке и сказал: «Вот если я одержу Победу, то я эту конфетку отдам вам».

И почему-то все стали ждать и надеяться, что  под золотой обёрткой  обязательно будет  вкусная начинка.

Как маленькие дети…

Но после этой мысли пришла и  другая, от которой-то сердце и сжалось: «Так радуются! Отчего? Неужели Москва так боится Америку, что  победа «дяденьки с конфеткой в золотой обёртке» вызывает такую эйфорию   в надежде, что она окажется вкусной и съедобной для России?

Неужели мы так от этой проклятой Америки зависимы, что готовы  только о ней и думать и обсуждать её достижения и Победы сутками?

Неужели Москва так    боится Америку?

А то, что сегодня творилось и продолжает твориться  на наших экранах, по-моему,  подтверждает это.