Однажды в Тиндере

Лора Зиндер
Если нас удивляет чей-либо выбор супруга,
значит, у человека просто не было выбора.
Н. Барни

Никогда еще в истории человечества дорога к счастью не была такой простой и убедительной, как с появлением Тиндера*, совершившим революцию в тонкой области матримониальных отношений  и максимально упростившим поиск любви и бег от одиночества всем жаждущим: одиноким и не очень.
Моя бабушка только ахнула, когда я показала ей это модное мобильное  приложение.
- Да, - задумчиво протянула она. – Если бы в моей молодости был такой диндер, может я и не прожила бы столько лет с этим козлом, прости Господи, хотя о покойниках ведь только хорошее вроде как принято говорить. Но все же…

Рассеянно перелистывая лица в Тиндере за кофе  вместо утренней газеты, конечно, можно здорово промахнуться отправив случайно суженого в «не нравится», но ведь можно и вытянуть счастливый билет, всего лишь лайкнув случайное фото.

Недолгий праздник на нашей улице

Девушек могут там регулярно звать замуж, например. При чем буквально через несколько стандартных «where are you from” и “what are you doing right now”. Ну, а что если жених влюбился в ваши фотографии с первого взгляда? И по «самострелу» из спортивного клуба с томно-загадочным выражением лица и губами-уточками почувствовал единство душ и понял: «Она!»
Во времена скоростных технологий и телеграфного стиля общения в социальных сетях нет времени на старомодные конфетно-букетные рассюсюкивания,  а взаимные лайки – достаточные аргументы для строительства новой «ячейки общества».
-Would you like to marry me?
-Of course!
День-два счастливой невесты могут пройти в приятном предвкушении новой заокеанской жизни с богатым иностранным женихом (они ж там все не бедные!). А будоражащий воображение высланный на whatsapp план двухэтажного дома,  пусть и в пригороде, а не в самом Чикаго, фото ирисов в их будущем саду и его расчеты примерного бюджета расходов на няню для ее детей с комментарием «недорого» вдохновят многих российских женщин.
К вечеру второго дня, правда, жених может навсегда испариться, перестав отвечать на ее взволнованные сообщения в viber.  Лучшее – враг хорошего. В  Тиндере хватает beautiful Russian women, а психологи утверждают, что минус подобной сети знакомств в иллюзии огромного выбора и ощущения, что всегда можно найти «что-то немножечко получше», поэтому так сложно остановиться и сконцентрироваться на ком-то одном.

Gang bang, double penetration и члены в детском саду

Общение на Тиндере расширяет географические познания не хуже «Орла с Решкой»:
собираясь в гости к потенциальным женихам можно узнать много новых если не городов, то сел и деревень. Иногда островов.
Словарный запас английского играючи увеличивается между делом и без всяких English Talking Club, пополняясь обширной лексикой про «наручники,  плетки, глубоко, брутально, меховые трусы». Также стремительно  уютный мирок одинокой сорокалетней домохозяйки и матери троих детей трещит под натиском самых смелых сексуальных предложений потенциальных кавалеров с богатой фантазией,  а значения некоторых словосочетаний приходится (только между нами) искать на google. Собственная жизнь без свинг-клубов, тройных проникновений и пятидесяти оттенков серого  начинает казаться пустой, бесцветной и угрюмой.
Спектр возможностей самореализации с помощью Тиндера безграничен: от чьей-нибудь собственной сексуальной рабыни до маленькой хозяйки огромной фермы.
Многие «тиндеровцы» при первом же сеансе виртуального знакомства высылают фотосессии своих интимных мест, так сказать, достают «все козыри» сразу.   Иногда, правда эти «козыри» могут прийти в самый неподходящий момент на лежащий на шкафчике в детском саду телефон, например.

Носки с сандалиями – вам налево

Тиндер – явление глобальное, масштабное и, не побоюсь этого слова, межконтинентальное. Хотите выйти замуж за перуанца? Не уверены.  Переехать в ЮАР? Нет, спасибо! И хотя в Тиндере нет возможностей задавать желаемые страны для ПМЖ в строке поиска,  можно пассивно ждать по китайской пословице когда не труп врага, но анкета жениха из нужной локации проскочит мимо. Лазурный Берег? Подходит! Гавайские острова? После взгляда на московскую улицу с грязным снегом и серым небом, да, конечно!
Даже если по фото на аккаунте не всегда понятно из какой страны жених, можно легко определить «наш» или «импортный» хотя бы по выражению лица.  Наши предпочитают натужно улыбаясь позировать на фоне яхт, лобстеров или красных феррари. Иностранцы – более естественны.  Белые носки с сандалиями, шашлыки и рыбалки на дачах, тоже, конечно, сразу выдают наших «с головой».
Лично я их сразу – налево. Извините, ребята.
Еще одно из принципиальных отличий,  российские мужчины в большинстве случаев  недолюбливают женщин «с прицепом» и уж вряд ли согласятся на тройное свидание: он, вы и ваши дети.  В отличие, кстати, от иностранных женихов, для которых ребенок на свидании – это fun и повод наговорить комплиментов расшалившемуся ребенку  “baby is so cute”.

Русская жена как идея-фикс

Россия может гордиться национальным богатством и самым мощным ресурсом – своими женщинами. Русские жены ценятся везде, за исключением у себя на родине. Чилиец, балиец и англичанин твердят как загипнотизированные: «I want to find Russian girlfriend or wife».
- Чем чилийки-то не устраивают? – удивляюсь я.
- Ну, нет! Это не то, - пытается объяснить Хуан. Но у него не выходит ничего вразумительного.
О, эти сотни историй знакомых и друзей друзей, счастливо женатых на россиянках!
Мексиканец Алехандро вздыхает:
- Главное зло в мире – США, но не только из-за их агрессивной внешней политики, нет, именно от них идет этот чертов феминизм, который распространяется на другие страны как вирус. Я все делал для Изабеллы: мыл полы, сидел с детьми, зарабатывал деньги, купил дом, а она ушла пить кофе с подругами и не вернулась домой.  Говорит, ищет себя. Третий год уже. А я так и сижу с детьми и зарабатываю деньги тоже я.
В жалобах на женщин солидарны европейцы: «So boring swissgirls », - говорит Эрик  из Цюриха. «And too much independent». До россиянок пока не добрался коварный вирус феминизма и они отчаянно хотят нравиться мужчинам.

Russian style

Москва сегодня в топе у иностранцев как одно из модных направлений секс-туризма, и они стремятся  «В Москву! В Москву!» с азартом Наполеона Отечественной Войны 1812 года.  Интуристов умиляют цены в самых дорогих ресторанах, которые из-за курса евро стали так приятно доступны.
«I want to open great Russian culture», - пишут они как под копирку.  Но мало кто из них в реальности добирается до Третьяковки или Пушкинского в поисках прекрасного.
Русская красота сшибает с ног и подстерегает в городе повсюду: от ресторана «Bolshoi» до станции метро Алтуфьево, так что бедняги иностранцы теряются от такого обилия красивых девушек, для которых красота зачастую граничит с жертвенностью. Московской зимой приехать на свидание, добираясь общественным транспортом на каблуках и в платье с открытой спиной сродни подвигу, но российские женщины и не такое могут.
- Russian style! – восхищаются европейцы, подразумевая вечерний макияж в любое время суток, высокие каблуки на обледенелых улицах, тонкие кружева и прозрачные фактуры при минусовой температуре, ну какая немка согласится ради Ганса во все это нарядиться?
- А как же мода в Италии? – спрашиваю у итальянцев.
- – Si! Si! – возбужденно кричат они, - но русские все равно Белиссимы…

Русские голд диггеры

Но не все так просто с русскими женщинами.
- Голд диггеры, -  презрительно цедит Джордж из Нью-Йорка . - Только деньги интересуют.
Испанец Фабрицио рассказывает, что уже боится высылать русским девушкам свои фото на фоне его виллы с бассейном: сразу начинают рассказывать жалостливые истории про больных бабушек и только что погибших в авиакатастрофах дедушках.
За загадочной русской душой Леон приехал из далекой Бразилии. Фанат всего советского, кроме антиквариата, всерьез увлечен «beautiful Russian ladies», как он сообщает дрожащим от волнения голосом. За бокалом пива в модных «Северянах» он заводит свой «плач Ярославны» о прекрасной Ольге, разбившей ему сердце и выпотрошившей семейную кубышку его богатого дяди-фармацевта. Следующая девушка Аня, утешая Леона в депрессии после несчастной любви к Ольге,  даже переехала в его родной Рио-де-Жанейро, где сделала себе пару пластических операций на его деньги в одной из лучших клиник, а потом ушла к какому-то русскому эмигранту Васе, с кем счастливо и живет до сих пор, о чем живо и с восторгом свидетельствует ее инстаграм.
По какому-то видимо тайному мазохистскому велению души Леон упорно продолжает искать русскую girlfriend.



Тиндер-скотиндер

- Надоел Тиндер-скотиндер, -  говорит Оксана, - экспаты,  которые живут и работают в Москве уже окончательно разбалованы нашими девушками, поэтому они сидят на первом же свидании с тобой с пресыщенным выражением лица “не ты, так другая” и “ну давай, детка, удиви меня если сможешь”. 
На рынке женихов и невест Оксана – достойный игрок с собственной двухкомнатной квартирой на Ленинском, цветочным салоном, нитями аптос, создавшими каркас нежного девичьего овала лица, прокачанными кубиками пресса и отбеленными зубами. За плечами – кулинарные курсы Юлии Высоцкой, мастер-классы по стриптизу и увлечение гимнастикой интимных мышц. Несмотря на  прекрасные активы, иностранные женихи с Тиндера, не задерживаются в ее модно оформленной спальне дольше одной ночи, а  на совместных ужинах продолжают “шить глазами” по ресторану, ерзать  и тайком кому-то слать смайлики в телефоне.
“Наши” на Тиндере ей попадаются, в основном, глубоко женатые в поиске “лазеек для маленьких приключений, чтобы встряхняться от быта и семейной рутины”, как выразился один из них. Но Оксана не хочет быть лазейкой.
 

Что такое фондю?

- Душные они, эти иностранцы, -  машет рукой Анчита. - О чем с ними говорить?
Да, в отличии от наших соотечественников европейские мужчины более прагматичны, примитивны и буквальны, поэтому на невинный вопрос «how was your day» с удовольствием вышлют фото своего обеда. И завтрака. И ужина. Ну, и кофе с перекусами (тоже ведь интересно)!
- Ты знаешь что такое фондю? – искренне удивляется Макс, адвокат из Женевы.
- Как бы тебе объяснить,  что такое паэлья.. – подписывает Маркус свой обед в одном из ресторанов Барселоны.
Сильны еще в мире стереотипы о диких, невежественных русских медведях и медведицах, которые что видели-то  в жизни кроме лаптей, борща и водки!

Водки не может быть слишком много

Интуристы в сегодняшней Москве безусловно чувствуют себя куда более свободно чем во времена тотальной слежки «товарищей из органов», но все равно, видимо из соображений безопасности, часто предпочитают назначать первую романтическую встречу прямо у себя в отеле.  В лобби-баре уютнее чем на страшных столичных улицах с танками и русской мафией. И номер близко, если что. О доступности русских девушек ходят легенды. Или не легенды?
Писатель из Лондона, Ричард, объясняет мне как проехать к нему в отель «Националь» сразу же после приглашения «выпить кофе»:
- Мой отель прямо напротив Кремля, - пишет он. Вдруг не найду?
С юмором у большинства «тиндеровских» не очень. «Уже бегу», - троллю я писателя. «Что мне привезти с собой? Виски? Водку? Something sweet?”
Англичанин серьезен: “Да, сладенькое я люблю, возьми, конечно,  что-нибудь. А вот водка есть в номере”. Но водки не может быть слишком много, чувак!



Советы бывалых

Олеся плотно сидит на Тиндере чуть ли с первых дней его существования и охотно делится советами на основании своего серьезного опыта:
- Дели все, что они говорят сразу на двое, - советует она во время нашего традиционного ланча в «Белом Кролике». – Там же большинство женатых выдают себя за разведенных, это он сегодня «сепарато», а завтра к жене и детям «возврато».  Потом смотри, если парню немного за тридцать, а он отчаянно селфится, в красных трусах позирует, не трать время. Уровень его доходов можно запеленговать по фотографиям из мест отдыха:  дешевые  направления для нищебродов типа Черногории с Болгарией или модный в этом году Занзибар? Ну, смотря, конечно, что ты хочешь найти в Тиндере.
- Мудаками земля полнится, - грустно замечает Олеся. - И дело совсем не в национальности…

* Tinder (с англ.;—;«фитиль», «запал») — популярное  приложение для мобильных платформ Android и Apple iOS, предназначенное для романтических знакомств в соответствии с заданными параметрами. В апреле 2014 года приложением ежедневно пользовались до 10 млн человек. В марте 2015 появились дополнительные платные функции и ограничения на количество бесплатных лайков. Tinder работает с аккаунтами Facebook и не поддерживает такие соцсети как ВК и одноклассники. (по материалам Википедии)