Космическая школа 5 2016

Людмила Алексеева
ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА








КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА ЧАСТЬ 5



2016 ГОД









9.09. И.В.
Энергетический комплекс пространства увеличивает потенциал мозга, изменением пульсации ДНК при прохождении космического лабиринта, материя изменяет время развития. Исправление искажённого пространства при полном включении стел приёмников, активизирует работу энергоблоков, которые начинают образование новой материи и новых видов жизни с новым функционированием эволюции.  Энергетическая плазма ДИ полевых структур изменяет поляризованные схемы энергонакопителей. Вибрационная волна  ультразвука искажает потоки частиц. Энергетические поля начинают трансляцию. Видоизменение восприятия энергопотоков исключающих энергию частиц хироны, тормозится способом встречного движения лилово голубой энергии. Приобретаются новые знания, дающие толчок в техногенном развитии. Исходная тонка энергия мысли воспринимается живой клеткой.
Создаётся среда новых энергетических блоков для истечения энергии плазмы и очистка астрального слоя планеты через кольцевые отражатели параллелей. Толчок в техногенном развитии  возможен при возрастании жизненных знаний. Зарождается новый выход параллельного мира с преобразованием новой галактической материи. Цветовая гамма населения воздушных плоскостей, создаёт соленоидные образованья в векторе синхронизации полей и мысленные видоизменения на экране защитного поля объекта.
Расширяет возможности  нового пространства, временной континуум изменяет течение времени, начиная разложение молекул на составляющие. Волна уплотнённой плазмы усиливает преобразовательную работу эволюции. Соленоидные отражатели изменяют генную структуру планеты с изменением цветовой гаммы воздушных плоскостей. Включается энергоблок с началом работы в лучевой системе атомных частиц тонких энергий. Наполнение информационного поля привносит уплотнение энергии информации, введения новых частотных параметров и сферических отражений плазмы ретранслятором – Луной. Переключается ритм ядра. Исправление искажённого пространства и создание эксклюзивного пространства планеты, создаёт поток диструктурных образований, изменяя ПИ структуру аналога. При переходе в межзвёздном пространстве планеты преобразуются излучения белковых тел.
(Изменяется пульсация ДНК, именно она служит материализованной матрицей материи, и воздействует на все процессы в организме. При полном включении стел приёмников, а к ним относятся все дома высотки, изменяет воздействие на всю материю и на человеческие тела. Тормозится изъятие частиц зла – хироны, значит агрессия будет продолжаться, и в этом аспекте очень важен человеческий фактор, мысли и поведение каждого. Воздушная оболочка планеты это не просто воздух, это структура с населением из тонкой материи мысли. Так называемые ангелы, херувимы и т.п. сущности с высоким интеллектом. Отравляя воздух вредными выбросами, стреляя, летая на самолётах и вертолётах, мы мешаем им жить и работать. Ни один планетарный процесс не проходит бесследно для человека.)
Мне рассказали одну историю, которая произошла в жизни одного человека и я хочу ей поделиться Л.А.
ВЛАДИМИР ФИЛАТОВ
Эту историю знаю уже лет десять но ранее не вдавался в детали а вот как то на днях решил переспросить, уточнить моменты которые я представлял по своему без конкретики. Люди в окружении его в основном приземленные в понятиях но со мной он может обговаривать детали и что то понимать ранее не понятое самим. Произошло все это недалеко от Пензы у поселка Русский Ишим слева от старой трассы Рассказчик его дочь зять и жена с внучкой миновав по плотине не большое водохранилище преодолели бугор левее его спустились к просекам и болоту с небольшим островком вытянутым к центру болота. Машину оставили недалеко от него и пошли собирать грибы поблизости. А потом решили перебраться на островок и поискать там. Жена с внучкой остались у машины. Пройдя по нему немного заметили как изменилось все что их окружало .Зеленеющий лес почернели стал другим исчезла трава птицы и насекомые. Стало холоднее, серые облака полностью закрыли небо, воздуха для дыхания не хватало ,почва в виде мелкой пыли лепилась к резиновым сапогам вместо травы простирался мертвый мох который разваливался когда на него наступали . Деревья тоже были по - видимому давно мертвы и рассыпались в пыль при ударе, Пыль попадая в низины с влагой блестела как зеркала . Шли они семь часов и вокруг простиралась одна и та же картина. Когда уже отчаялись выбраться, краем глаза заметил движение. К ним шел человек прекрасно одетый в костюм и ботинки не испачканные грязью. Он передвигался ровным шагом, не переваливаясь с ноги на ногу, как бы парил над поверхностью. После просьбы о помощи заговорил спокойным голосом что оставил свою машину недалеко от них и сейчас туда идет, не доходя стал медленно удалятся. Через некоторое время он просто растворился, что дало предположить что это была голограмма. Еще час шли в указанном направлении и уткнулись в мертвый репейник высотой до трех метров. Стали продираться сквозь него при этом рассказчик кричал своим чтоб назад не смотрели. Они разом выпали вниз из репейника в нормальный лес и увидели бегущих к ним близких.
 

АДЫГЕЯ. Перевод: Работают энергетические отражатели четырёхмерного пространства, которые формируют  звуковые  энергетические вибраторы отражений создающие трансляцию сфероидов готовой плазмы. Основой этой структуры является третья плоскость внутрипланетарных миров.

10.09. Землетрясения на крупных разломах могут вызывать цепную реакцию
 
Сильное землетрясение на одном крупном разломе может вызывать мощные подземные толчки на соседних разломах в течение нескольких минут после первого события. Сейсмические волны от основного толчка образуют цепную реакцию, при которой ближайшие разломы один за другим начинают генерировать новые землетрясения.
К таким выводам пришла команда ученых из Института океанографии Скриппса при Университете Калифорнии в Сан-Диего, опубликовавшая результаты своих исследований в научном журнале Science. Как считают специалисты, полученные данные имеют важное значение для оценки опасности стихийных бедствий в таких регионах, как Калифорния, где сложные системы разломов способны вызывать каскады толчков и мега-землетрясения.
В своей работе исследователи провели анализ сейсмичности по всему миру с 2004 по 2015 год и обнаружили, по крайне мере, 48 ранее «неопознанных» землетрясений, произошедших в течение нескольких минут после основного толчка. В частности, ученые сумели определить, что после Суматра-Андаманского землетрясения магнитудой 9.1 в 2004 году на расстоянии 200 км от эпицентра произошло еще 2 события магнитудой 7.0. Эти повторные удары указывают на то, что напряжение в земной коре способно мгновенно передаваться на большие дистанции и приводить к новым катастрофам по принципу домино.
По словам старшего автора исследования Питера Ширера, изучая подобный тип запуска сейсмических событий, ученые могли бы делать более точные прогнозы относительно возможных катастроф на крупных разломах.

10.09. Тайна цунами в Бразилии произошедшего 23 августа 2016 года
 

23 августа 2016 года по берегам Бразилии ударило мощное цунами. По какой-то неизвестной причине это событие было проигнорировано мировыми средствами массовой информации.
По словам местных жителей, они привыкли к появлению высоких волн во время штормов, но то, что произошло 23 августа было именно волнами цунами и они были огромными.
Это цунами было очень необычное. Высота волн и напор воды были большими и сильными, но основной удар пришелся только на прибрежные районы. Вода не пошла дальше и быстро откатилась обратно в океан.
Как будто земля наклонилась на мгновение, вода хлынула в сторону наклона, а затем наклон изменился в обратную сторону, и вода вернулась в океан. Вода затопила два городских квартала, но дальше не пошла. По словам специалистов, это был не ветровой нагон, но что же это тогда было?
23 августа в районе Бразилии не происходило никаких сильных землетрясений. Причина резкого подъема уровня океана остается загадкой...

10.09. Сильные дожди вызвали наводнения в Таиланде
Пять районов провинции Пхангнга на юге Таиланда объявлены зонами бедствия после того, как они пострадали от внезапных наводнений, вызванных юго-западным муссоном над Андаманским морем.
Под водой оказались 76 деревень. Подтоплены жилые дома и государственные учреждения. Всего от стихийного бедствия пострадали около 1,2 тыс. человек. Значительный ущерб нанесен сельскохозяйственным угодьям. Погиб домашний скот.
Во многих районах прошли очень сильные дожди, на одной из метеостанций было зафиксировано 142 мм осадков. Размыты многочисленные дороги, повреждены мосты и гидротехнические сооружения.
Во власти непогоды также оказались северо-восточные районы страны. Так, в северной провинции Кампхэнгпхет в среду вечером были затоплены, по меньшей мере, шесть деревень.

10.09. Вулкан Попокатепетль за сутки произвел 137 взрывов
За сутки вулкан Попокатепетль произвел 137 взрывов, сопровождающихся низким уровнем пара, газа и пепла. По последним данным контрольного органа в докладе Министерства внутренних дел страны, в течение этого периода также зарегистрировано три землетрясения. Погодные условия в этот период не позволили наблюдать за вулканом непрерывно, но выбросы пара и газа растянулись с западным ветром. В среду ночью наблюдалось свечение над кратером вулкана.
Спасатели призвали местных жителей не приближаться к буйствующему исполину, особенно к кратеру, из-за опасности падения баллистических осколков. Объявлен 2-й уровень вулканической опасности в Амарильо. Рекомендованный радиус безопасности вокруг вулкана составляет 12 километров.
Попокатепетль, расположенный в 55 километрах к юго-востоку от Мехико, последний раз мощно извергался в 2000 году, заставив тысячи людей эвакуироваться из близлежащих городов.

10.09 Калифорния в огне
 
В американском штате Калифорния бушуют по меньшей мере девять лесных пожаров, в тушении которых задействованы более 4 тыс. человек. Возгорания наблюдаются по всему штату — от юга до севера.
В округе Бьютт огонь уничтожил 850 га леса. В настоящее время спасателям удалось справиться с 60 % возгорания. Сгорели по меньшей мере три дома. Изначально под угрозой находились 300 зданий, в настоящее время это число уменьшалось до 100. Причина возникновения пожара расследуется.

10.09. Катастрофическое сокращение пространства дикой природы
 

За последние четверть века человечество с его активной деятельностью, связанной с ведением сельского хозяйства, добычей полезных ископаемых, вырубкой лесов, пришло к тому, что площадь, на которой ещё сохраняется дикая природа, сократилась на 3,3 млн кв. км, а это территория, равная всей европейской части России. Если всё оставить без изменений, то к концу столетия на Земле вообще не останется мест, нетронутых нашей хозяйственной деятельностью.
Пока девственная природа сохраняется на 30,1 млн кв. км, что составляет примерно 23% от общей площади поверхности суши. Сильнее других страдают леса бассейна Амазонки и саванны Центральной Африки, прежде практически девственные, на них приходится около 30 и 14 % всех потерь, соответственно.
Самые обширные территории, незатронутые активной деятельностью человечества, остаются на севере Африки, Евразии и Америки, а также в Центральной Австралии. На эти площади приходится 25,2 млн кв. км (82,3%) сохранившихся нетронутых областей девственной природы.
Есть и некоторые позитивные моменты – большая часть нетронутых человеком уголков природы пока остаётся сосредоточена в крупных массивах "зон дикой природы", чья площадь превышает десятки тысяч квадратных километров. Это защищает подобные зоны от дальнейшей фрагментации и разрушения. Кроме того, обнадеживает учёных и то, что многие зоны девственной природы, которые были защищены от посягательств человека на законодательном уровне в 90 годах прошлого века, остались нетронутыми и сегодня. Это означает, что проактивные методы защиты экосистем и биоразнообразия могут защитить хотя бы часть дикой природы от полного уничтожения.

10. 09. Крупные землетрясения в мире.


10.09.2016 18:25 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)".
10.09.2016 18:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (север)".
10.09.2016 18:06 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (29,85км на север от вyлкана Саддл).
10.09.2016 17:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
10.09.2016 17:23 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
МестоположениеВ 17:23:36 мск в регионе: "Италия (центр)" произошло землетрясение магнитудой 3,2. Координаты: 42°57'36''с.ш., 13°09'36''в.д.. Глубина: 9км.
Ориентиры:
Населенный пункт  65,5км (эпицентр) и 66,12км (гипоцентр) на восток от н.п.Перуджа.
10.09.2016 17:18 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор" (вулкан Серро-Негро-де-Майяскер).
10.09.2016 16:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
10.09.2016 16:16 Швейцария
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Швейцария".
10.09.2016 15:53 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
10.09.2016 15:49 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
10.09.2016 15:48 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
10.09.2016 15:27 Танзания
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Танзания".
10.09.2016 15:05 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
10.09.2016 15:00 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (81,85км на запад от вyлкана Кула).
10.09.2016 14:38 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
10.09.2016 14:27 Греция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Греция".
10.09.2016 14:23 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Румыния".
10.09.2016 14:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
10.09.2016 13:16 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция" (29,76км на восток от вyлкана Кос, Греция).
10.09.2016 13:08 Перу
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Перу".
10.09.2016 13:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (28,24км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
10.09.2016 12:41 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга" (73,24км на юго-запад от вyлкана Тафахи).
10.09.2016 12:45 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)".
10.09.2016 12:28 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.09.2016 11:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.09.2016 11:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.09.2016 10:33 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция" (74,53км на восток от вyлкана Кос, Греция).
10.09.2016 10:00 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Пасхи, Чили (восток)".
10.09.2016 09:30 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.09.2016 09:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Пасхи, Чили (восток)".
10.09.2016 09:30 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Аляска, США (юг)".
10.09.2016 09:27 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (86,88км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
10.09.2016 09:24 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (19,89км на юг от вyлкана Ильямна).
10.09.2016 08:48 Турция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Турция (запад)".
10.09.2016 08:31 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
10.09.2016 08:23 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Чили" (33,64км на запад от вyлкана Тупунгатито).
10.09.2016 07:53 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор" (87,38км на северо-восток от вyлкана Сангай).
10.09.2016 07:50 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Чили" (29,24км на запад от вyлкана Паломо).
10.09.2016 06:54 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Рюкю, Япония".
10.09.2016 06:25 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (восток)" (41,08км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
10.09.2016 06:18 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (север)".
10.09.2016 06:05 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
10.09.2016 05:59 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Тыва".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
10.09.2016 05:53 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
10.09.2016 05:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индонезия".
10.09.2016 05:32 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
10.09.2016 05:29 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
10.09.2016 05:26 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Молуккское море" (34,91км на запад от вyлкана Тобару).
10.09.2016 04:17 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.09.2016 04:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.09.2016 04:04 Франция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Франция".
10.09.2016 03:55 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили" (16,79км на юг от вyлкана Пучульдиса).


Космическая школа 252
9.09. В.Я.
Сгустки энергии изменяют окружающую среду, излучатель фиолетовой энергии расщепляет плазму на составляющие, в лучевой системе  пучковая энергия внедряется в биологические сгустки. Отбираются и рассеиваются в пространстве, при смещении синусоид прохождения, голограммные излучения наработанной очищенной плазмы ультразвуковым преобразователем создаётся напряжение на внешней оболочке планеты. Отработанная плазмоидами энергия квазитронных излучений, при сжатии диапазона звука, производит  набор жизненно важных знаний. Ядро планеты включает все тектонические процессы. Воссоединение с каналом тахеонного излучателя (чёрной дыры)  излучающего комплекса новых энергий, включая энергетический блок в пространстве активно насыщенной атмосферы, привносит энергию взаимодействующих плоскостей. Сигнальные точки лабиринта пространства, при более высоком развитии планетарного разума, воздействуя вибраторами отражения пространства планеты, через центр связи способствуют изменению водной структуры. Блокировка энергетических консервантов, образующих новую галактическую материю, искажает потоки энергетической плазмы усилением преобразовательной работы и трансляцией третьей плоскости внутренних миров.
Пространственные энергоблоки планеты, при скользящем эффекте отражения, прекращают пульсацию звука, усиливающего преобразование излучений Земли. Лучевая система держит связь через станцию «Ре-Та» с центром Земли. Введение новых частотных параметров перемещения по континууму с периодичностью перетеканий и выбросов, анодное поле параллельных миров природы сфероидные образованья включаются в пульт управления планетой – пирамиды. Водная среда планеты при симбиозе лучистых энергий, включает энергоблоки планеты и её аэтронный блок ультразвуковым преобразователем на плоскости СУТРА. Астрально цветовая гамма активно преобразованных потоков изменяет содержание энергонакопителей. Происходит переход силового зеркального отражателя к сортировке плазмы по энергоёмкости.
Двойной звуковой отражатель обрабатывает каналы связи излучателем жёлтой энергии. привносится энергия в параллельные миры из лучевой системы для упорядочивания аэркации. Видоизменяется молекулярное строение энергетических  плоскостных излучений зарождённых аэтронным комплексом галактической энергии. Информационное поле излучает жёлтую энергию. Происходят изменения в клетках организмов людей и животных при включении энергоблока видоизменяющего планетарное развитие. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом. Материализатор пространственный сохраняет энергии. Цветовые перетекания изменяют звуковой фон, применяя различные энергии на экране усиления защиты планеты. Транслируется изменение молекулярного строения. Расслоение гаммы при зарождении жизни аэтронным  блоком пульта при сжатии ПСИ полей в воронку расщепляются атомы на составляющие. Материя мутирует.


(Продолжаются серии тектонических процессов, изменяется состояние атмосферы и состояние физических тел под воздействием ультразвукового преобразователя лучевая системы планеты изменяется под контролем станции «Ре-Та» Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая энергию в энергетических изменяемых полях. Происходят изменения в клетках организмов людей и животных при включении энергоблока видоизменяющего планетарное развитие. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом).

11.09. По штату Иллинойс в США пронеслись 4 торнадо

В центральной части штата Иллинойс, США, пронеслись четыре торнадо, причинив значительный ущерб. В результате буйства стихии в небольших населенных пунктах округа Шампейн были повалены деревья и повреждены несколько домов.
В одном из зданий произошла утечка газа.

Кроме того, от удара торнадо пострадала по меньшей мере одна ферма и урожай на    полях. Сведений о раненых не поступало. В городе Сидни торнадо разрушил трейлер и сорвал крышу жилого дома. Семья из четырех человек укрылась в подвале здания, поэтому никто не пострадал.
Торнадо также пронеслись в округах Ливингстон и Кларк.


11.09. В Китае обрушился автомобильный мост
 

В Китае в провинции Цзянси на юго-востоке страны обрушился автомобильный мост, несколько автомобилей оказались под завалами.
В момент обрушения крупного моста по нему двигались автомобили. Информации о жертвах на данный момент нет. На месте ЧП начаты спасательные работы. Причины обрушения пока не установлены.

11.09. Сокращение площади морского льда в Арктике имеет свои плюсы
Сокращение площади морского льда в Арктике может привести к быстрому и более регулярному судоходству через Северный полюс. По прогнозам, к 2050 году количество путей, по которым можно будет путешествовать по Арктике без ледокола, удвоится.
Сокращение площади морского льда в Арктике может привести к быстрому и более регулярному судоходству через Северный полюс, полагают ученые из университета Ридинга (Великобритании).
По их прогнозам, к 2050 году количество путей, по которым можно будет путешествовать по Арктике без ледокола, удвоится. Ученые предсказывают, что суда, предназначенные для хождения по незамерзающим водам, даже смогут проходить через Северный полюс в летние месяцы.
Таковы прогнозы ученых для варианта с максимальным урезанием выбросов CO2. Если брать не такие оптимистичные варианты (если Парижское соглашение не заставит страны ограничить выброс углекислого газа, и глобальную температуру не удастся удержать от роста больше чем на 2 градуса), от арктических льдов останется еще меньше. В таком случае суда с минимальными противоледными приспособлениями смогут курсировать по Арктике почти круглый год уже к концу века.
Причем изменения уже начинают сказываться. Еще несколько лет назад атлантическая скумбрия (макрель) не встречалась в холодных водах Гренландии. Эта небольшая жирная рыба, как правило, размножается в Северном море, после чего мигрирует на северо-восток вдоль Норвежского течения, чтобы кормиться там в течение лета.
В 2007 году атлантические скумбрии стали появляться в большом количестве около Исландии. На океанском шоссе, где они всегда поворачивали направо, теперь все чаще выбирается путь налево.
К 2011 году макрель проложила дорогу в гренландские воды, вызвав запуск нового промысла. И уже три года спустя добыча скумбрии составила 23% от общего объема экспорта Гренландии.

11.09. На Перу обрушился ураган
1 человек погиб и еще 31 человек получили ранения в результате сильного ветра, который сопровождался дождем, обрушившегося на город Икитос в ночь на субботу.
Погибший был идентифицирован как пожилой мужчина 70 лет, Билл Граймс. Он был на третьем этаже своего дома, когда сильный ветер разбил оконное стекло и швырнул мужчину на тротуар. Получив серьезные травмы, он скончался в больнице этим утром.
 

Более 160 жилых и административных зданий получили урон от ветра в большей или меньшей степени. Ветер также валил деревья и столбы, обрушивал стены и обрывал провода.

11.09. На острове Реюньон началось извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез

 На острове Реюньон в Индийском океане началось второе за год извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез.
 

Извержение, начавшееся в 08:41 по местному времени, происходит в ненаселённых районах на юго-востоке острова и не представляет опасности для людей.

11.09. Крупные землетрясения в мире.

11.09.2016 17:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
11.09.2016 17:38 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Исландия" (34,42км на восток от вyлкана Колбейнсей Ридж).
11.09.2016 17:26 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Нижняя Калифорния, Мексика" (57,04км на запад от вyлкана Серро Прието).
Монитор землетрясений... EMSC...
11.09.2016 17:23 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
11.09.2016 17:05 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)".
11.09.2016 16:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (33,64км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
11.09.2016 16:30 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Косово".
11.09.2016 16:19 Македония
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Македония".
11.09.2016 16:14 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Косово".
11.09.2016 16:11
Один из самых активных вулканов мира снова начал извергаться.
Вести...
11.09.2016 16:10 Македония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Македония".
11.09.2016 15:20 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "о.Крит, Греция".
11.09.2016 15:10 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".
11.09.2016 14:49 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
11.09.2016 14:30 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Португалия".
11.09.2016 14:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.09.2016 13:12 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (центр)".
11.09.2016 12:00
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Ионическое море".
11.09.2016 11:50 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина".
11.09.2016 11:33 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Гавайи, США" (33,45км на юг от вyлкана Килауэа).
11.09.2016 11:07 Амурская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Амурская область".
11.09.2016 11:01 Испания
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Испания".
11.09.2016 10:44 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
11.09.2016 10:44 Французский Реюньон
Извержение вулкана Питон-де-ля-Фурнез зафиксировано на острове Реюньон.
ИНТЕРФАКС...
11.09.2016 10:34 Испания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания".
11.09.2016 10:34 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Монголия".
11.09.2016 10:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (81,61км на северо-запад от вyлкана Серро-Байо).
11.09.2016 10:02 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США" (20,31км на юг от вyлкана Ильямна).
11.09.2016 09:43 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (север)".
11.09.2016 09:42 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина" (40,8км на восток от вyлкана Кайчинке, Чили).
11.09.2016 09:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
11.09.2016 06:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (30,05км на запад от вyлкана Ауканкильча).
11.09.2016 06:22 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
11.09.2016 06:14 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Гавайи, США" (14,58км на юг от вyлкана Килауэа).
11.09.2016 05:33 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
11.09.2016 05:33 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
11.09.2016 05:22 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Аляска, США (юг)".
11.09.2016 04:50 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
11.09.2016 04:50 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
11.09.2016 04:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.09.2016 04:19 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
11.09.2016 04:17 Испания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания" (44,54км на юг от вyлкана Олот).
11.09.2016 04:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (7,33км на юг от вyлкана Ауканкильча).
11.09.2016 04:03 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
11.09.2016 04:00 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (37,72км на восток от вyлкана Редобт).
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 253

10.09. В.Я.
Высший Разум новым сознанием защиты звезды (солнца) материализатор трёхмерных зарождений создаёт тектоническую подвижку. Высший Разум конденсирует звук на тектонических плитах.

(стоит ждать крупных тектонических подвижек по всей планете и быть готовым к сложным событиям).

10. 09. В.Я.
Интегральное кодирование системы  при очищении через раскрытие  озонового слоя, при соответствующих вибрациях силовой защиты центра связи, складывает временные плоскости. Изменяется энергия пультов цитаделей взаимосвязанных планет с различными потенциалами. Через каналы блочных расформировок  звуковыми частотами ядра планеты осуществляется связь сознания с подсознанием, привнося структуры гравитационной составляющей в сегментарное пространство СИГРЕН, при взаимосвязи плоскостных образований. Усиливается  преобразовательная работа ультразвуковым преобразователем, переформировывающим платформы планеты. Пространство энергетический плоскостей, излучающих пульсацию планеты через меркальный канал связи, энергией двигательной системы ультразвуковым преобразователем собирает в структурные блоки энергию.
Сигнальные точки лабиринта пространства голограммным восприятием энергополей изменяет цвета энергетики в определённой среде. Информационное поле взвешивает плоскости атмосферы. Увеличивает силу оттока выброса пирамид отражённая система жизнеобеспечения, видоизменяя аккупунктурные блоки. Толчок в техногенном развитии привносит энергию через конические втягивающие воронки. Фокусировкой звуковых колебаний, при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств. Пирамиды плазмотроны преобразовывают излучения белковых тел в лучевой системе при спонральности отклонений. Дают временной толчок пространству сигнальные точки планеты. Структура раскрытой голограммы привносит в вакуумное кольцо лучевой системы увеличенную силу оттока пирамид. Расслоение пространственной материи при обработке энергией СФИРО производит формирование новых структур материи для начала жизни. Ультразвуковой преобразователь производит видовые изменения формы тела. Кольцевые отражатели параллелей излучают белую энергию, синтезирующие реостаты уплотняют плазму. Ядро планеты оказывает межпространственное воздействие на климат. Увеличивается потенциал мозга, привнесёнными знаниями на плазму. Пространственные звуковые энергетические магистрали, на минеральные вещества оказывают влияние ядром планеты, включающим новую систему жизнеобеспечения.
Добавочные структурные решётки при обработке энергией СФИРО искажают  голограммные поля, переходящие в лучевую систему. Переход в пространстве даёт временной толчок пространству  при исключении лишних лучей из структуры раскрывающейся голограммы. расщеплённая на составляющие плазма в лучевой системе закрепляет новый состав скользящих полей становление аэтронного блока излучателем белой энергии в стадии проявления развития переходит в центр связи и открывает выход в пятимерное пространство. Изменение строения энергосвязей в системах организмов  растений, концентрирует на энергетических полях расслоённый спектральный луч. В системе жизнеобеспечения центр связи  включает блок синтезатор. Переход голограммы в пространстве энергией Богов включает тонко энергетический кристалл, получивший программы временного континуума.


(Новые временные плоскости уже вступают в действие, потому что 2016 год идёт к завершению. Уже объявлено кураторами планеты, что новый год начнётся с 1 октября этого года, а не с 1 января как обычно. Странно ведёт себя природа – это очень заметно. Постоянно раскрываются озоновые дыры, меняется погода, преподнося нам всё новые и новые катаклизмы. Видовые изменения формы тела могут выражаться по-разному, это и врождённые уродства и сильное похудение или сильная полнота. Всё зависит от состояния сознания. Новая система жизнеобеспечения предусматривает смену условий жизни, смену климата, смену политических позиций. В пятимерное пространство выходят 1145 Душ. В системе жизнеобеспечения синтезируются новые энергии, что будет ощутимо для многих. При включении тонко энергетического кристалла работаю все пирамиды планеты с особой нагрузкой.).

12.09. Разряды молний ударяли в НЛО над Корсикой

По настоящему интересное видео в котором автор снимал мощную грозу над Корсикой, бушевавшую 8 сентября 2016 года в 9 вечера. Разряды молний были очень мощные и зрелищные, но при просмотре видео оказалось, что на видео есть и нечто более интересное.
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-12-96000

При просмотре видео в высоком разрешении, хорошо видно, что разряды молний попадают в некие неопознанные объекты, некоторые из них после попадания в них разряда, меняют цвет, а затем плавно опускаются вниз и исчезают. В свете молний видны целые группы светящихся шарообразных объектов, висящие в самом центре грозовой активности.
 
 
Некоторые из НЛО зависли группой из 3-х объектов, а есть и намного большее по размеру НЛО, получившее сокрушительный удар мощнейшего разряда молнии, но оставшийся на месте и не получивший никаких повреждений.
Можно предположить, что эта армада НЛО, просто использовала грозовые разряды для пополнения запасов энергии.

12.09. Огненный шар в Норвегии пронесся на фоне полярных сияний

 
 
Огненный шар (метеор) не вернется 12 сентября, но сияния могут. Земля проходит через поток солнечного ветра, заполненного отрицательной полярности магнитными полями
В воскресенье, 11 сентября, фотограф Алекс Кону вышел на открытый воздух, чтобы сфотографировать полярные сияния над Лофотенскими островами в Норвегии. Но он получил больше, чем он ожидал. «БАМ! Величиной 8 огненный шар пронесся по небу. Была также немного фрагментация к концу, очень красиво», — говорит Кону. Для сравнения, огненный шар был примерно таким же ярким, как серп Луны.
Огненный шар (метеор) не вернется 12 сентября, но сияния могут. Земля проходит через поток солнечного ветра, заполненного отрицательной полярности магнитными полями. Такой поток может проникать через магнитные защитные силы нашей планеты, зажигая геомагнитные бури и полярные сияния. Ветер вытекает из большой корональной дыры на Солнце (темная область на снимке ниже).

12.09. Штормы в Риме вызвали подтопления, два человека ранены

 
 
Пожарные сделали по крайней мере восемьдесят вмешательств из-за ненастья

Гроза с ветром и дождем обрушилась на Рим в минувшее воскресенье. Вода залила улицы вокруг Олимпийского стадиона. Некоторые дороги превратились в реки, из-за чего было парализовано движение, участки некоторых дорог пришлось закрыть из соображений безопасности.
Пожарные сделали по крайней мере восемьдесят вмешательств из-за ненастья. От шторма больше всего пострадали районы Олимпийского стадиона и Триумфальной арки. Метро было временно приостановлено между Октавианом и Баттистини, из-за непогоды возникли задержки автобусов.
Суровая погода также свирепствовала в столице Италии во второй половине дня в субботу. Двое мужчин были поражены молнией в парке, оба госпитализированы.

12.09. Землетрясение в Македонии: пострадали 100 человек

   

Около 100 человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье, 11 сентября, на окраине столицы Македонии — города Скопье. Люди получили травмы разной степени тяжести — главным образом, переломы рук и ног.
По сообщению Македонского информационного агентства (МИА), более 40 пациентов доставлены в столичную клинику Святого Наума Охридского, остальные пострадавшие — в больницу "8-го сентября".
По имеющейся информации, магнитуда сильнейшего толчка составила 5,3, передает ТАСС. О каких-либо крупных разрушениях пока не сообщается — есть лишь данные о незначительных повреждениях в квартирах и домах.
Национальный центр управления кризисными ситуациями открыл для граждан горячую линию, на которую можно обратиться с заявлением об ущербе от стихийного бедствия.
В 21:00 по местному времени (22:00 по Москве) произошел еще один толчок магнитудой примерно 2,1. Эпицентр землетрясения находился в семи километрах к востоку от македонской столицы, очаг подземных толчков залегал на глубине двух километров.

12.09. Крупные землетрясения в мире.

12.09.2016 16:53 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)".
12.09.2016 16:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "м.Банда, Индонезия" (59,18км на восток от вyлкана Гунунгапи Ветар).
12.09.2016 16:49 Болгария
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Болгария".
12.09.2016 16:39 Турция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Турция (центр)".
12.09.2016 16:39 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Марианские о." (67,85км на восток от вyлкана Агрихан).
12.09.2016 16:35 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (77,74км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 16:26 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
12.09.2016 16:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили" (62,61км на запад от вyлкана Ауканкильча).
12.09.2016 16:19 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (76,37км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 15:57 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
12.09.2016 15:47 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
12.09.2016 15:29 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (76,87км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 15:19 Сербия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Косово".
12.09.2016 15:18 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (запад)" (77,15км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 15:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (76,87км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 14:59 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (77,93км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 14:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (63,56км на запад от вyлкана Эль-Татио).
12.09.2016 14:45 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (78,42км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 13:14 Турция
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Турция (запад)" (72,15км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 13:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (77,37км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 13:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (запад)" (77,64км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:54 Французский Реюньон
Извержение вулкана на Реюньоне застало врасплох туристов.
NTD...
12.09.2016 12:53 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (65,99км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
12.09.2016 12:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (75,84км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:50 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Косово".
12.09.2016 12:50 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (75,6км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:46 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (77,37км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:44 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (77,64км на северо-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
12.09.2016 12:41 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (75,84км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:37 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Монголия".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
12.09.2016 12:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (77,64км на северо-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
12.09.2016 12:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (74,55км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.09.2016 12:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (75,43км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:29 Турция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Турция (запад)" (77,13км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:18 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (78,42км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 12:14 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (74,82км на северо-запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 08:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (77,46км на запад от вyлкана Кула).
12.09.2016 07:43 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Невада, США" (72,71км на восток от вyлкана Лонг-Вэлли).
12.09.2016 06:57 Чили
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.09.2016 06:21 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
12.09.2016 06:12 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
12.09.2016 05:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (49,83км на запад от вyлкана Ауканкильча).
12.09.2016 05:40 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
12.09.2016 05:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (запад)" (81,34км на запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
12.09.2016 05:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
12.09.2016 04:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...
12.09.2016 04:24 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.09.2016 04:16 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.09.2016 04:12 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.09.2016 04:08 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...
12.09.2016 04:06 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.09.2016 03:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 254

10.09. В.Я.

Структурные изменения ядра планеты при взаимодействии плоскостей создаёт звуковую телепортацию временного спина для формирования материи через каналы меридианных подключений. Изменение ПИ структуры аналога преобразует поля и волновые структуры, и энергетические накопители, привносящие  в параллельные миры, транслируемые исключённые частицы хироны.  Видоизменение структуры ядра воздействует на энергоблоки планеты. Секущая пространственная плоскость производит замену системы, транслирующей межпространственные  изменения. Энергия зуммера, привнесённая на молекулярную структуру образованной звуковой частотой средиземного моря в центре связи корректирует голограммное восприятие.
Рецепторные точки активации включают приполюсные диски сепараторы. Энергия ПУРЖ  очищает пространство. Материя излучающая аэтрон получает ускорение в развитии. Материализатор пространственный формирует сгустки энергии взаимодействие потоков, изменяющих цветовую гамму проходящих зеркальным каналом и в дальнейшем мутационную обработку на кораблях энергией двигательной системы. Ультразвуковой преобразователь усиливает вулканическую деятельность планеты. Волновое смещение световых синусоид в  открывающийся звуковой канал,  искаженные центром связи стабилизируется энергетическими полями, нарушенными в процессе переформирования планеты. Энергетические накопители планетарных образований в период синхронизации, вызывает регенерацию материализованных образований с фиксацией голограммных программ. Ядро планеты видоизменяет концентрацию энергии на плазму. Подкорковая цивилизация МЕГО умственную энергию, накопленную в процессе развития, работой  ступенчато развивающейся  плазмы времени силовым зеркальным отражателем отбирает низшую выработку цивилизацию МИР. Включение  пирамид преобразователей со сменой  программ перестройки энергосистем планеты. При перестройке энергосистем планеты при термических процессах, в лучевой системе происходящих  в сигнальных точках лабиринта пространства.
Способность клетки излучать снижают нагрузки силовых структур, вызывающих глубинные  процессы (в данном случае в телах). Создаются условия усиленного развития цивилизации. Межсферные зарождения заканчивают очередной процесс. Переформировка  платформ планеты цикличными программами, через каналы блочных расформировок, переключают ритм ядра. Ядро планеты расширяет меркальное пространство. Замкнутая сфера пространства производит  изменение частот магнитных полей открывающих проход в надпространство сферы, открывается звуковым преобразователем. Привносится энергия через пирамиды трёхгранники – принимающие. Пирамиды плазмотроны энергетическую плоскостную  структуру планеты. Корректируется голограммная сеть, обладающая  большим потенциалом, центром связи в среде земного био – энерго поля.


(Структурные изменения в ядре всегда вызывают изменения в материи всех видов. Процесс переформирования планеты – сложный процесс и всегда занимает определённый период времени, о котором человечество знать не может. Это знают Боги или кураторы планеты. Голограммная сеть это новые программы жизни, которые корректируются в процессе развития разума.)

13.09. В Италии с момента разрушительного землетрясения зафиксировано 8400 новых землетрясений

 
В центральных итальянских районах, пострадавших от землетрясения произошедшего 24 августа и имевшего магнитуду 6 баллов по шкале Рихтера, продолжают фиксироваться тысячи новых подземных толчков.

С момента первого землетрясения, зарегистрировано уже 8400 новых землетрясений различной магнитуды от 3 до 5.4 баллов по шкале Рихтера. Сейсмологи прогнозируют, что землетрясения продолжатся в Центральной Италии по крайней мере в течение следующих двух месяцев.

13.09. Белые медведи атакуют российскую метеостанцию в Арктике

Полярники продолжают держать оборону, однако у них закончились средства для отпугивания хищников. Согласно последним данным, животным удалось выбить одно из окон на складе, попасть внутрь им не удалось. В помещении хранится годовой запас продовольствия.
Возможность доставить полярникам новое оборудование для защиты от медведей, появится только в октябре, когда мимо станции будет проходить экспедиция. Об этом рассказал начальник отдела государственной наблюдательной сети Севгидромета Василий Шевченко.
Хищники начали блокировать здание в минувшие выходные. К складу пришли около десятка медведей.

13.09. НЛО: над Монреалем замечены пришельцы на странном корабле

   

Представленное видео НЛО снял мужчина из Монреаля, ставший случайным свидетелем необычного явления.
Канадец снял это видео недалеко от места проживания. Неопознанный объект в форме шара парил практически на одном месте. По словам очевидца, это устройство находилось в небе на протяжении нескольких минут. Что именно заснял мужчина до сих пор остается загадкой.

13.09. Крупные землетрясения в мире.

13.09. Мощное землетрясение произошло в Южной Корее
Землетрясение магнитудой 5,8 ощущалось в большинстве районов страны. Раскачивались здания. Многие жители в панике покидали свои дома
В Южной Корее в понедельник, 12 сентября, произошло землетрясение магнитудой 5,8, сообщает метеорологическое агентство страны.
13.09.2016 12:54 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Аляска, США (юго–восток)".
13.09.2016 11:28 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.09.2016 11:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.09.2016 11:15 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Исландия" (вулкан Бардарбунга).
13.09.2016 11:12 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия (север)".
13.09.2016 10:50 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
13.09.2016 10:40 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
13.09.2016 10:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (77,37км на северо-запад от вyлкана Кула).
13.09.2016 10:14 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (73,55км на северо-запад от вyлкана Кула).
13.09.2016 09:39 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "м.Банда, Индонезия" (54,85км на юго-восток от вyлкана Нила).
13.09.2016 09:39 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
13.09.2016 09:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.09.2016 09:14 Греция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Греция".
13.09.2016 09:13
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
МестоположениеВ 09:13:51 мск в регионе: "Средиземное море (восток)" произошло землетрясение магнитудой 3,1. Координаты: 35°58'12''с.ш., 30°46'48''в.д.. Глубина: 10км.
13.09.2016 09:09 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
13.09.2016 08:58 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
13.09.2016 08:58 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (запад)" (79,72км на северо-запад от вyлкана Кула).
3.09.2016 06:22 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Аляска, США (центр)" (58,67км на северо-восток от вyлкана Хейс).
13.09.2016 05:48 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (34,14км на запад от вyлкана Мамонт).
13.09.2016 05:39 Турция
13.09.2016 05:22 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина" (15,68км на юг от вyлкана Аракар).
13.09.2016 05:21 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Исландия" (42,93км на юг от вyлкана Колбейнсей Ридж).
13.09.2016 05:15 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.09.2016 05:11 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у юго-западного побережья Суматры.
ИНТЕРФАКС...
13.09.2016 05:05 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.09.2016 04:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Турция (запад)" (76,22км на северо-запад от вyлкана Кула).
13.09.2016 04:32 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (76,6км на северо-запад от вyлкана Кула).
13.09.2016 04:23 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Эгейское м., Греция".
13.09.2016 04:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (52,47км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
13.09.2016 03:51 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "п/о.Кенай, Аляска".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 255
 

Нью-Мадридский разлом - предвестник континентального разлома Североамериканской литосферной плиты.

Согласно передовым научным исследованиям ALLATRA SCIENCE, Североамериканская литосферная плита не является целостной. Вдоль всего континента формируется её раскол, переходящий в разлом. Нью-Мадридский разлом является лишь малым звеном в цепочке геофизических явлений. Исследования ALLATRA SCIENCE объясняют причину его появления в самом центре Североамериканской тектонической плиты. Близость расположения к этой линии кальдер Йеллоустоун, Лонг-Велли и Валлес-кальдеры вызывает серьёзные опасения специалистов. Перед лицом надвигающихся глобальных катаклизмов человечеству необходимо уже сегодня объединиться в одну дружную семью народов. Только это есть залогом сохранения разумной жизни на этой планете.
Нью-Мадридский разлом - предвестник континентального разлома Североамериканской литосферной плиты.
Исходя из наблюдений сейсмической активности в Северной Америке, с каждым днём ситуация изменяется не в самую лучшую сторону. Многие специалисты полагают, что следующим крупным землетрясением в Соединенных Штатах будет подземный толчок на западном побережье – в зоне субдукции Каскадия. По оценкам же других специалистов, крупное сейсмическое событие может произойти и в центре страны, сейсмическая зона Нью-Мадрид (или Ново-Мадридский разлом) по размерам в шесть раз превышает калифорнийский разлом Сан-Андреас и охватывает территории штатов: Иллинойс, Индиана, Огайо, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннесси и Миссисипи. Особенность его состоит в том, что разлом расположен в центре Североамериканской тектонической плиты, которая официальной наукой ошибочно считается целостной.

Всего специалисты насчитывают 7 линий разлома Нью-Мадрид, обозначенные на рисунке цветными линиями:

 

Именно Нью-Мадриду принадлежит серия масштабных землетрясений 1811–1812 годов, признанных самыми крупными на востоке США за всю историю существования государства, магнитуда которых достигала 7.7 баллов, и привела к временному изменению направления движения реки Миссисипи и затоплению прилегающих к ней городов. Эпицентр находился в окрестностях города Нью-Мадрид, из-за чего и разлом получил такое же название.

Всего за зиму 1811 - 1812 годов в зоне разлома Нью-Мадрид было 4 крупных землетрясения от 7.0 до 7.7 баллов. На следующем рисунке бордовым цветом показана зона эпицентров землетрясений и по мере удаления от него – территории, которые ощутили на себе их воздействие.

 

Примечательно, что сегодня на этих территориях вдоль реки Миссисипи и тектонического разлома находятся города-миллионники: Мемфис, Сент-Луис.

 

Многие эксперты считают, что вероятность возникновения землетрясения на разломе Нью-Мадрид аналогичной силы весьма велика, и оно может произойти в любой момент. Учитывая, что степень опасности землетрясения по этому региону была ранее недооценена, в чем призналась Геологическая служба США, заявив, что разлом имеет «потенциал для более крупных и мощных землетрясений, чем считалось ранее», с большой долей вероятности это приведёт к значительным человеческим жертвам, ведь здания и сооружения, находящиеся на этой территории, построены без технологий сейсмоустойчивости (как, например, в Калифорнии), а с населением не проводятся учебные мероприятия по эвакуации.

Данное событие может повлиять на жизнь всего человечества, ведь в дополнение к человеческим жертвам и огромному количеству беженцев, нуждающимся в крове, медицинской помощи и еде, будут полностью свернуты финансовые рынки, на которых присутствуют все крупные игроки мира. Большие опасения вызывает тот факт, что вдоль разлома Нью-Мадрид находятся 15 ядерных реакторов.

 

Карта расположения промышленных ядерных реакторов на территории США.

«…Вся эта назревающая катастрофическая ситуация на Североамериканском континенте на данный момент усугубляется ещё и значительным экономическим кризисом общества, проживающего на упомянутых территориях...

Уже не является секретом, что в ближайшее время мировая валюта «внезапно» прекратит своё существование и станет дешевле бумаги, на которой её печатают. Как ни скрывают этот факт, но всё-таки на сегодняшний день это уже стало достоянием гласности. Это произойдёт внезапно, впрочем, как и всегда (почерк мировых сценаристов узнаваем), и сотни миллионов людей не только этой лидирующей страны, но и других стран мира за одну ночь станут нищими. Можно понять насколько тяжёлым будет их положение в условиях потребительского общества…» (из доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

По словам ученых, в Ново-Мадридской сейсмической зоне есть очень глубокий «шрам», который делает сейсмическую зону «механически слабее, чем большая часть остальной Северной Америки». Но из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» можно понять, что ситуация в данном регионе куда более серьёзная, и даже самые пессимистичные прогнозы официальной науки не отражают реальную ситуацию.

«…В процессе изучения нового направления геоинжиниринга удалось выявить несоответствие между данными, которые публично представлены мировой общественности, и реалиями нынешнего дня... Эта же проблема касается и современных тектонических карт. В частности, Североамериканская литосферная плита не является такой целостной, как её представляли раньше. Последние данные указывают на то, что на континентальной коре этой плиты происходит интенсивное формирование раскола, переходящего в разлом по границе, которая практически делит территорию нынешнего государства США на две половины. Учитывая, что напряжение в этой зоне по линии формирования разлома нарастает с каждым днём и в ближайшее время по всем расчётам...»

14.09. Аномальная жара в Англии
 

В английском аэропорту Хитроу, Лондон, Великобритания температура воздуха достигла аномальных для сентября +32,2 °С. Последний раз подобная температура +32°С в Хитроу была зафиксирована 67 лет назад в 1949 году.

14.09. Супертайфун "Меранти" обрушился на юг Тайваня

Супертайфун "Меранти" обрушился на юг Тайваня. Эпицентр тропического циклона проходит к югу от полуострова Хэнчунь. Скорость ветра в эпицентре составляет 306 км/ч, с порывами до 370 км/ч.
Количество осадков за 24 часа местами уже больше 400 мм.

14.09. Загадка озера Крейтер

Озеро Крейтер расположенное в американском штате Орегон имеет свою необычную загадку - девяти метровое бревно, которое уже 100 лет плавает вертикально по всему озеру, но не сгнило и не утонуло и по сей день.

Возраст самого бревна, ученые оценивают в 450 лет и возможно плавает оно по озеру еще со времен его образования. В письменных источниках о бревне впервые написали в 1902 году, тогда озеро стало Национальным парком и о необычном бревне написали в публикации посвященной этому событию.

 

Длина бревна составляет 9 метров, а ширина 1 метр. Верхняя часть его выступает над поверхностью воды на 1 метр 20 сантиметров.

Бревно постоянно перемещается по озеру, верхняя его часть потрескалась и обгорела на солнце, но это никак не отражается на его плавучести. Туристы прозвали бревно "Дедушкой озера" и многие приезжают сюда специально, что бы своими глазами взглянуть на этот удивительный феномен.

14.09. Ученые: шансы на мега-землетрясения увеличиваются после новолуния или полной Луны

 Гравитация, которая создает океанические приливы по время изменения положения Луны и Солнца, может играть определенную роль в запуске катастрофичных землетрясений на нашей планете. К таким результатам пришли специалисты Токийского университета, опубликовав свое исследование в научном журнале Nature Geoscience.
Крупные подземные толчки наиболее вероятны в периоды высокого приливного стресса, считают сейсмологи. На протяжении многих веков после установления влияния лунных и солнечных сил на океанические приливы ученые пытались понять, могут ли они быть причиной роста напряжения в земной коре. И только в последнее время статистические исследования позволили установить прочную взаимосвязь между планетарным выравниванием и сейсмическими событиями.
Сатоши Иде, профессор Токийского университета, совместно с коллегами провел анализ всех крупных землетрясений магнитудой выше 5.5, произошедших в мире за последние два десятилетия. Кроме того, его команда реконструировала размеры гравитационного притяжения, известного как «приливной стресс», за две недели до начала каждого подземного толчка.
Выяснилось, что многие крупные землетрясения произошли в период, когда притяжение Луны и Солнца было особенно сильным. В частности, подобная тенденция наблюдалась перед толчком 26 декабря 2004 года на Суматре, который вызвал цунами и привел к гибели около 220 тысяч человек. Те же данные были получены по еще двум катастрофичным землетрясениям – в 2010 возле Мауле в Чили и в 2011 году у побережья японского острова Хонсю, когда от цунами погибли свыше 19 тысяч человек.
Причины генерации мега-землетрясений до сих пор плохо изучены. По одной из теорий, крупные подземные толчки начинаются с небольших переломов в земной коре и постепенно приводят к крупномасштабным разрывам тектонических разломов. Если исследование ученых из Токийского университета является верным, то вероятность подобных разрывов значительно увеличивается после новолуния или полной Луны.
По словам Сатоши Иде, полученные данные могут быть использованы для улучшения вероятностного прогнозирования землетрясений, особенно для очень больших подземных толчков.

14.09. В кальдере Айра быстро растет магматический очаг

   

Согласно исследованию группы ученых из Университета Бристоля, под японской кальдерой Айра происходит быстрый рост магматического очага, что представляет серьезную угрозу для города Кагосима с населением свыше 600 000 человек. Команда исследователей во главе с докторами Джеймсом Хики и Йоахимом Готтсманом провела анализ деформации поверхности в районе кальдеры и сумела установить, что вся ее территория стремительно приподнимается.
Объединив показатели GPS-датчиков и других геофизических измерений, ученые реконструировали систему магматического очага Айры и пришли к выводу, что магма подается в подземные резервуары под кальдерой более быстрыми темпами, чем успевает выбрасывать вулкан Сакурадзима, расположенный на ее территории.
Это приводит к тому, что грунт разбухает, а подземная камера расширяется под поверхностью. Каждый год в резервуар подается около 14 миллионов кубических метров магмы, что примерно в 3 раза больше, чем объем стадиона «Уэмбли».
В центре расположен вулкан Сакурадзима.
Накопление магмы подчеркивает растущую угрозу Айры, считают ученые. Чрезмерный рост ее объемов закладывает потенциал для крупного извержения. Последний катастрофичный взрыв в кальдере произошел в 1914 году и привел к выбросу примерно 1,5 кубических километров магмы.
Как полагают специалисты, для накопления вулканических материалов, достаточных для нового извержения аналогичного размера, кальдере необходимо около 130 лет. Если учесть, что с 1914 года прошло более столетия, очередная катастрофа может произойти в течение следующих 30 лет. Результаты исследования опубликованы 13 сентября в научном журнале Scientific Reports.

14.09. На Солнце «танцует» гигантский протуберанец

   

Протуберанец показал свою истинную высоту — почти в 10 раз он выше, чем сама Земля
Максимилиан Теодореску из Мэгуреле, Румыния, запечатлел великолепный выступ на западном краю Солнца. Астроном-любитель и фотограф вставил в изображение картину нашей планеты для масштаба. Протуберанец показал свою истинную высоту — почти в 10 раз он выше, чем сама Земля.
Протуберанцы — облака плазмы, удерживающиеся над поверхностью Солнца нестабильными магнитными полями. Типичные протуберанцы «живут» несколько дней до тех пор, пока их магнитные опоры не распадутся.
В ближайшие дни, скорее всего, еще можно увидеть эту структуру. Если у вас есть солнечный телескоп, нельзя пропустить такую замечательную возможность.

14.09. Крупные землетрясения в мире.

14.09.2016 17:02 Новая Зеландия
В Новой Зеландии повышен уровень опасности вулкана-острова Уайт.
GISMETEO...
14.09.2016 16:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Турция (восток)" (53,81км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
14.09.2016 16:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Турция (центр)" (52,28км на север от вyлкана 0300-02, Сирия).
14.09.2016 16:20 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.09.2016 16:09 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)" (52,28км на север от вyлкана 0300-02, Сирия).
14.09.2016 15:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
14.09.2016 15:13 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (запад)" (77,13км на северо-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
14.09.2016 15:12 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Канзас, США".
14.09.2016 15:04 Соломоновы о.
У Соломоновых островов зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0 .
GISMETEO...
14.09.2016 15:02 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Колумбия".
14.09.2016 14:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.09.2016 14:26 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
МестоположениеВ 14:26:51 мск в регионе "Афганистан" произошло землетрясение магнитудой 4,4. Координаты: 36°37'48''с.ш., 71°02'00''в.д.. Глубина: 228,06км.
Ориентиры:
Населенный пункт  42,13км (эпицентр) и 231,92км (гипоцентр) на юг от н.п.Бахарак.
14.09.2016 14:26 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Исландия" (5,76км на север от вyлкана Катла).
14.09.2016 12:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия" (89,18км на северо-запад от вyлкана Ромерал).
14.09.2016 12:32 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Монголия".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
14.09.2016 12:32 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Монголия".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
14.09.2016 12:20 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (77,46км на северо-запад от вyлкана Кула).
14.09.2016 12:18 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Вознесения (север)".
14.09.2016 11:26 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили" (48,43км на запад от вyлкана Невадо-де-Лонгави).
14.09.2016 10:59 Польша
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Польша".
14.09.2016 10:24 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Соломоновы о." (63,69км на запад от вyлкана Галего).
14.09.2016 10:05 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "п/о.Кенай, Аляска" (78,02км на юго-восток от вyлкана Спур).
14.09.2016 10:00 Камчатский край
Камчатский вулкан Ключевской извергает шесть лавовых потоков .
GISMETEO...
14.09.2016 09:51 Колумбия
Колумбию «сотрясло» землетрясение магнитудой 6,0 .
GISMETEO...
14.09.2016 09:46 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Колумбия".
14.09.2016 09:39 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Португалия".
14.09.2016 09:21 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о." (61,15км на юго-восток от вyлкана Расшуа).
14.09.2016 07:00 Колумбия
На северо-западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,9.
Вести...
14.09.2016 06:21 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (запад)" (78,65км на северо-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
14.09.2016 06:08 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран".
14.09.2016 06:07 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
14.09.2016 06:06 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (центр)".
14.09.2016 05:20 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
14.09.2016 05:18 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
14.09.2016 04:58 Колумбия
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Колумбия".
14.09.2016 04:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
14.09.2016 04:40 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (75,08км на северо-запад от вyлкана Кула).
14.09.2016 04:06 Республика Тыва
Землетрясение произошло на юго-западе Тувы.
ИНТЕРФАКС...
14.09.2016 03:57 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Босния и Герцеговина".
14.09.2016 03:44 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (77,66км на северо-запад от вyлкана Кула).
14.09.2016 03:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".


Космическая школа 256

13.09. В.Я.
Завихрение потоков видоизменяет вибрации в полевых средах, производя  смену на более длинный период жизни. Проделанная работа подвергается анализу Высшего Разума, транслируя  сохранение энергии животного мира. Проходит мутационный период в среде для развития привнесённой плазмы, синтез энергий создаёт протуберанец, транслирующий энергию в точку воссоединения сознания и подсознания. Ядерная молекулярная реакция  изменяет ситуацию, логусные звукосозидающие центры создают условия  усиленного развития цивилизации. информационное поле производит структурные голограммные изменения. Накопители – преобразователи соленоида стабилизируют энергетические поля, нарушенные в процессе переформировки ядра, в среде пересечения сегментарных пространств при термических процессах привносится энергия через каналы блочных расформировок. При взаимосвязи энергонакопителей с соленоидным распределителем отбирается и рассеивается в пространстве среды меркального пространства звуковым преобразователем, привнесённая энергия при обработке каналов связи.
При перестройке генной структуры расщепляется энергия, процесс контролируется  станцией слежения «Ре-Та» через центр Земли. В энергию двигательной системы привносится космическая энергия, которая собирается в структурные блоки. В среде био энерго поля  изменяются вибрации в полевых средах, проходящих мутационный период. Энергетический  блок системы и материя отбирают ненужную энергетику. Межсферные воссоединения потоков создают синхронное сложение  энергетических точек. Вибрационная волна ультразвука воздействует на исходную тонкую энергию мысли, воспринимаемой живой клеткой. Ядро планеты настраивается на стабильное развитие умственного интеллекта. Мутационные процессы биосферы с поступлением космических излучений и началом трансмутации, преобразовывают излучения белковых тел, транслирующих мутационный процесс плазмы. Применение различных энергий производят структурные голограммные изменения, происходит расширение структур и фиксация голограммные программ, силовым зеркальным отражателем  через канал восприятия. Энергетические каналы преобразовывают плазму отработки Антимиров. Включение аэтронного блока человека начинается с наполнения энергетических токов. Ядро планеты изменяет скорость скольжения потоков.
Силой энергии СФИРО  третья плоскость внутренних миров анализирует моторные действия энергонакопителей. Временной спин транслирует через пульты  управления временными программами циклы развития. Начало глубинных процессов переходит в (+) эргмальное пространство квазитронных полей (Бермудский треугольник) Движение энергетических полей материи при телепатической связи объектов, привносит новый виток образований временной материи. Скользящий эффект отражения изменяет  магнитные направляющие в системах. Очищение энергонакопителей даёт возможность изменить окружающую среду, проходящую блок очистки в пространстве. Вновь зарождённая энергия информационного поля складывает волну производящую.

( При таких сложных нашему восприятию процессах, мир наш меняется на галлах и только слепой не видит и глухой не слышит. Знание спасёт тех, кто к нему стремится. Изменение генной структуры естественным образом влечёт за собой не только изменения в сознании, теле, но и изменение ситуации. Стабильное развитие мыслительного процесса возможно лишь при стремлении человека к знаниям, в ином случае энергия приходящая уплотнённым потоком на солнечное сплетение вызывает симптомы диабета, который развивается в дальнейшем как болезнь. Сильные тектонические процессы происходят сейчас в Тихом океане в Индийском океане, скоро они проявятся в Бермудском треугольнике. И этого нужно учитывать при полётах авиалайнеров и морских судов.).

15.09. 16 сентября 2016 года произойдет Лунное затмение

 
16 сентября 2016 года произойдет последнее лунное затмение в этом году, его можно наблюдать по всей России, на большей части Евразии и Африки.
Не видно затмение в Северной и Южной Америке и Антарктиде. Максимальная фаза лунного затмения 16.09.2016 наступит в 22:04 по московскому времени - в эту минуту Луна будет полностью скрыта тенью Земли. Как правило, в это время наше Луна приобретает оранжевый, красный или коричневый цвет.
Но на этот раз Луна лишь немного изменит блеск, поэтому увидеть его нелегко. Лунные затмения всегда происходят в полнолуние, когда Солнце и Луна находятся друг напротив друга, а Земля, проходя между ними, бросает тень на Луну.
15.09. Человечество не сможет защитить Землю от удара астероида

 
Человечество пока не способно защититься от потенциально опасного для Земли астероида, однако сейчас мы движемся в правильном направлении, заявил советник президента США по науке и космосу Джон Холдрен, выступая на брифинге в Центре космических полетов НАСА имени Годдарда.
"Мы не полностью готовы к защите Земли от астероидной опасности, но сейчас мы быстро движемся в этом направлении. Мы вкладываем все больше ресурсов в поиск потенциально опасных астероидов, обладающих крупными размерами, и недавно мы получили наглядный пример того, как сложно решение этой задачи в виде падения челябинского метеорита", — заявил астрофизик.
По его словам, падение на Землю даже небольшого метеорита, который не попадал во все известные категории опасности, привело к взрыву мощностью в 400-500 килотонн тротила, который поранил тысячи людей и причинил серьезный экономический ущерб.
"Челябинский метеорит и Тунгусский метеорит 1906 года показали, что падения  подобных объектов крайне редки, но они происходят – раз в сто и тысячу лет. С Тунгусским метеоритом нам повезло, и нет гарантии, что подобные катастрофы всегда будут происходить над территориями, где нет людей. Для того, чтобы наша цивилизация продолжила существовать, мы должны быть готовыми даже к таким редким событиям. Поэтому миссия ARM нацелена в том числе и на решение задач защиты планеты от таких угроз", — продолжил советник Обамы.
Президент США Барак Обама в 2010 году поставил перед НАСА задачу организовать экспедицию к астероиду в первой половине 2020 годов, а в 2030 году — к Марсу. Для решения этой задачи НАСА запустило в 2014 году инициативу ARM (Asteroid Redirect Mission), в рамках которого космическое агентство запланировало посетить один из астероидов в окрестностях Земли, захватить его или изменить курс его движения.
Изначально рассматривались два варианта ее реализации – План А, подразумевавший захват небольшого астероида при помощи специального "мешка" и его транспортировку на орбиту Луны, и План Б, в рамках которого зонд НАСА должен был приземлиться на поверхность крупного астероида, отделить от него фрагмент его пород и транспортировать его в сторону Земли.
В марте прошлого года эксперты НАСА приняли решение пойти по второму пути, так как он предоставляет больше научных плюсов, в том числе и изучение возможностей "сдвига" астероида с курса на столкновение с Землей. В январе 2016 года началась детальная проработка миссии при участии Лаборатории  реактивного движения НАСА и представителей частной космической индустрии.
По словам Мишель Гейтс (Michel Gates), руководителя проекта ARM, окончательный проект зонда будет утвержден НАСА в 2018 году, а в 2017 году завершится конкурс на его разработку. Пока НАСА не выбрало цель для ARM, однако им, скорее всего станет, пока не изученный крупный астероид с большим содержанием воды и первичной материи Солнечной системы.
Когда фрагмент астероида будет доставлен на околоземную орбиту, НАСА планирует отправить к нему пилотируемый космический корабль Orion, экипаж которого захватит астероид и доставит его на Землю для изучения. Успешное завершение этого предприятия, как надеются в НАСА, поможет понять, насколько человечество готово к защите себя от "космических" угроз и к добыче полезных ископаемых на малых небесных телах Солнечной системы.
15.09.


На побережье Китая обрушился супертайфун "Меранти"

   

Супертайфун "Меранти" обрушился на юго-восточное побережье Китая. Под ударом оказались провинции Фуцзянь и Гуандун. Скорость ветра достигает 370 километров в час, что привело к оползням и обрывам линий электропередачи. Власти уже объявили красный уровень опасности, передает телеканал "Россия 24".
Ранее "Меранти" бушевал на Тайване — там без света остались более полумиллиона домов, были отменены сотни авиарейсов. Обошлось без жертв. Это мощнейший за три года тайфун в регионе и уже 14-й в Китае с января.
В эти дни в стране отмечают "Праздник середины осени" — люди выходят понаблюдать за полнолунием. В городе Фучжоу праздник едва не испортил сильный ветер. Он сорвал огромный надувной шар в виде Луны, который покатился по улицам, накрывая собой автомобили и скутеры.

15.09. Если в недрах Земли идет распад радиоактивных элементов, то почему лава не радиоактивна?


Граниты, образующиеся при застывании магмы, обладают естественной радиоактивностью, уровень которой не представляет опасности для человека. Однако ее достаточно для разогрева недр, поскольку теплу из глубин некуда выйти (кроме как путем медленного просачивания к поверхности планеты..

 

Она радиоактивна ?


15.09. Крупные землетрясения в мире.

15.09.2016 17:42 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Колумбия (север)".
15.09.2016 17:40 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия (центр)".
15.09.2016 17:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.09.2016 17:13 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Республика Тыва".
15.09.2016 17:00 Италия
Около 2 тысяч ферм в Италии пострадали в результате землетрясения.
GISMETEO...
15.09.2016 16:54 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аргентина".
15.09.2016 16:46 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
15.09.2016 16:43 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина" (37,81км на восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
15.09.2016 16:32 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (79,42км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.09.2016 16:19 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Австралия".
15.09.2016 16:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
15.09.2016 16:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (77,93км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.09.2016 15:12
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Ионическое море".
15.09.2016 14:57 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (72,79км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
15.09.2016 14:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.09.2016 14:41 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу".
15.09.2016 14:31
Сильнейшие землетрясения происходят во время полнолуния и новолуния.
GISMETEO...
15.09.2016 14:30 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
15.09.2016 14:20 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия".
15.09.2016 12:53 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (67,73км на юго-запад от вyлкана Мамонт).
15.09.2016 12:42 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
15.09.2016 12:29 США
Гавайский вулкан Килауэа готовится к извержению лавы.
GISMETEO...
15.09.2016 12:05 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (72,43км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.09.2016 11:25 Никарагуа
В Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 5,4.
GISMETEO...
15.09.2016 11:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)" (77,13км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.09.2016 10:45 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Никарагуа" (вулкан Момотомбо).
15.09.2016 10:40 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Гавайи, США" (31,73км на юг от вyлкана Килауэа).
15.09.2016 10:14 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Никарагуа" (6,89км на север от вyлкана Момотомбо).
15.09.2016 10:11 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (центр)".
15.09.2016 10:05 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (78,72км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.09.2016 09:52 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (78,03км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.09.2016 09:42 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
15.09.2016 08:57 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Никарагуа" (7,23км на юг от вyлкана Лас-Пилас).
15.09.2016 08:22 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция (юг)".
15.09.2016 08:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
15.09.2016 07:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
Монитор землетрясений... EMSC...
15.09.2016 06:55 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Канзас, США".
15.09.2016 06:11 Польша
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Польша".
Монитор землетрясений... EMSC...
15.09.2016 05:59 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Колумбия" (7,08км на север от вyлкана Галерас).
15.09.2016 05:37 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Эгейское м., Греция".
15.09.2016 05:33 Монголия
На западе Монголии произошло землетрясение магнитудой 4,3.
ИНТЕРФАКС...
15.09.2016 05:30 Индия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Андаманские о., Индия".
15.09.2016 05:19 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
15.09.2016 05:07 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
15.09.2016 04:52 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (77,11км на запад от вyлкана Врангель).
15.09.2016 04:14 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Мауна-Лоа).
15.09.2016 03:41 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Монголия".

За первую половину сентября произошло более 685 сильных землетрясений.


Космическая школа 257

13.09. И.В.
Побочные мутационные процессы начинают изменять работу мысли. Антропогенная перестройка вибрационной волной ультразвука создаёт движение энергополей красной энергии (эрмальные поля).  Рассеивание конденсата накопителя изменяющего  в системах ДНК и РНК, создают условия развития клеток РНК, начиная увеличивать потенциал мозга. Удваивается начальное ускорение новых процессов. Синтез  энергий изменяющих траекторию иммунной системы, колебаниями создаёт новую материю. Сдвиг концентрации производит расщепление атомов на составляющие с началом сбора информации. Сворачивание вербальных конусов волновым систематизатором, подготавливает к раскрытию новую среду, гранулирующую плазму. Атомные частицы зла – ХИРОНЫ комплектуются в плазму и готовятся к отправке.
Выход в пятимерное пространство через центральный канал создаёт среду новых энергоблоков с началом набора жизненно важных знаний. Звуковые частоты производят  набор жизненных знаний. Аргментарное пространство плазменных излучений при сворачивании вербальных конусов, плазмоидными образованьями создаёт  коронарные выбросы ядра планеты. Ретранслятор Луна управляет ядром системы центра Земли. Прохождение точки континуума излучатель зелёной энергии ЭРГИНО очищает энергонакопители планеты, увеличивая потенциал плазмы. Исходная тонкая энергия мысли жизненной материи переходит в энергетический сгусток.
Создаются новые возможности развития материи , начинает преобразовываться слой сферы энергии после трансмутации и перетекания четырёхмерного пространства в третичность. Вновь зарождённая энергия изменяет работу мысли. Включается энергетический блок звуковой  стыкующей волны с цикличностью программ. Создаются условия ускоренного развития цивилизации Жизненная материя начинает привносить энергию в меркальный канал связи. Подготавливается к привнесению в новую среду энергия ЭРМАГО, воздействующая на мозг. Синтезируются энергоканалы накопителей, переходя на новые временные программы, изменяющие заключённую в кольцевом вакууме плазму.

(Изменение РНК и ДНК это изменение нашей матрицы. Мы уже знаем, что в матрице и во временном спине заложены ЧКСП, они определяют дальнейшую судьбу и программы жизни и развития новой материи, а также мутацию ныне существующей. Перетекания четырёхмерного пространства в третичность мы часто видим, кА НЛО и прочие сущности. Новая материя вступая в свои права будет вытеснять старую материю. Выход в пятимерный мир открыт для 140 Душ.).

16.09. Наводнение в Приморье продолжается
 

Более 100 домов за минувшие сутки попали в зону подтопления в Дальнереченском муниципальном районе Приморья. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
По информации департамента гражданской защиты Приморского края за минувшие сутки 112 домов округа попали в зону подтопления в связи с приходом третьей новой волны паводка. «В настоящее время в Дальнереченске остаются подтоплены 405 жилых дома с населением более 1 300 человек, а также 356 придомовых территорий», – сообщили в департаменте.
Всего в регионе остаются подтоплены 15 населённых пунктов, 523 жилых дома с населением свыше 1700 человек, 987 приусадебных участков в пяти муниципальных образованиях – Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, Дальнереченском, Красноармейском, Кировском муниципальных районах. В зоне подтопления, по уточненным данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, находятся более 28,3 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.
По данным мониторинга подъём уровня воды в реке Большая Уссурка в районе Дальнереченска остановился и составляет 581 сантиметр, что превышает критический уровень на 66 сантиметров.
В районе подмыто и имеют повреждения шесть участков дорог общей протяжённостью 28,5 километра. На сегодняшний день тремя оценочными комиссиями продолжается обследование домовладений, которые подверглись паводку и ливневым дождям. «Всего поступило 283 заявления, обследовано 394 домовладений в городе и 77 заявлений и 451 обследовано домовладений в районе. Заявления направлены в Департамент труда и социального развития Приморского края, выплаты по ним начались», – отметили в ведомстве.
Сейчас проводится очистка придомовых территорий, просушка домов, оказывается адресная помощь в восстановлении жилья. «Уже очищено 48 дворов и просушено 18 домов», – сообщили в администрации района. В настоящее время режимы ЧС введены в 25 муниципальных образованиях края. Более 85 миллионов рублей уже направлено приморцам на компенсации ущерба от разгула стихии.

16.09. Канадские экономисты прогнозируют скорую гибель человечества

 Представители канадской исследовательской компании BCA Research выступили с неутешительным прогнозом. По их данным, вероятность гибели человечества к 2290 году составляет 50%, а к 2710-му – 95%. Людей может спасти, главным образом, колонизация других планет или строительство крупных орбитальных станций, цитирует доклад канадцев Globe and Mail.
Авторы исследования утверждают, что человечество приблизилось к важной точке, преодолев которую люди смогут резко повысить уровень своего интеллекта за счет генетических технологий. При этом вероятность скоро наступления конца света также возрастает.
По мнению представителей BCA Research, шансы того, что гибель человечества настанет до 3000 года, составляет 50-95%. Вероятность наступления Апокалипсиса сегодня значительно выше, чем несколько веков назад.
Канадцы считают, что по этой причине крупные инвесторы перестанут фокусироваться на накоплении средств и предпочтут вкладываться в рисковые проекты, которые потенциально смогут продлить жизнь нашей планеты.
Известный физик Стивен Хокинс уверен, что человечество сможет выжить, если начнет колонизировать другие планеты. Ученый считает, что в ближайшие 100 лет люди освоятся на Марсе.
В 2012-м многие готовились к Апокалипсису, который якобы был предсказан индейцами майя. Сообщалось, что в тот год граждане Италии начали активно исповедоваться, а китайцы начали производить ковчеги.


P.S. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. Истину знает лишь Бог!  Апокалипсис это процесс не одного года, а возможно столетия. Начиная с 1900 года он уже вступил в свои права, и с каждым днём мы движемся к кульминации процесса. Сколько ещё предстоит человечеству жить на земле не скажу – не знаю. Знаю только, что сбежать на другие планеты нам не удастся. Просто потому, что великий суд уже идёт полным ходом. Переселение Душ (без тел) также продолжается, но планете предстоит ещё вырастить последнюю уникальную трёхмерную цивилизацию, для которой отбираются Души, обладающие интеллектом и уже формируется новые тела в тонких мирах пространства планеты. По поводу Венеры и Марса скажу: ни одна из этих планете не способна принять людей в таком виде, в каком они находятся здесь. Потому что Венета планета двухмерного мира, а Марс планета четырёхмерного мира. На обоих планетах астрономы могут наблюдать лишь явления приближенные к миру трёхмерному, истинные данные от людей скрыты.   Л.А.
 
16.09. Над Англией пролетел сигарообразный НЛО

 
По сообщению западных СМИ, свидетелями необычного происшествия стали два английских полицейских, которые обратили внимание на необычный летающий объект появившийся в небе над северо-востоком Англии.
Объект медленно передвигался по небу и два полиицейских вели наблюдение за ним не менее 30 минут пока не скрылся из виду. Сотрудники полиции находились при исполнении своих служебных обязанностей, патрулируя дорогу возле города Консетт в графстве Дарем.
На видео можно увидеть, что НЛО вращается вокруг своей оси и имеет в длину более 100 метров. По сообщению сотрудников полиции, НЛО появился на высоте около 500 метров, а затем набрал высоту до 2-х километров.

16.09. 12 сентября "зазвонил колокол" магнитного поля Земли
 

Сотрудник магнитной обсерватории на Лофотенских островах Норвегии Роб Стамс  занимается измерением силы и направления локального магнитного поля, а также электрических потоков, проходящих через землю. Во время геомагнитных бурь приборы обычно ведут себя странно. Но 12 сентября произошло нечто особенное — они показали такие графики, как если бы зазвонил колокол.

По словам Стамса, утром и в районе полудня его инструменты зафиксировали синусоидальные пульсации с периодом около 115 секунд. Эти естественные ультранизкие частотные колебания известны ученым как непрерывные устойчивые пульсации (pulsations continues).
 

Их физика знакома каждому, кто изучал колокольные или резонансные впадины. Магнитное поле Земли «вырезает» их в окружающем солнечном ветре. Колебания давления в солнечном ветре могут вызывать в этой впадине такие волны.

Зафиксированные 12 сентября колебания представляют собой волны типа Pc4. Другими словами, их частоты попадают в диапазон 6,7–22 мГц. Такие волны и родственные им более низкочастотные Pc5 (1,7–6,7 мГц) могут оказывать возбуждающее воздействие на частицы внутренней магнитосферы Земли, потому что волны резонируют с естественным движением частиц вблизи геомагнитного поля.

16.09. Крупные землетрясения в мире.

16.09.2016 17:34 Италия
Число жертв итальянского землетрясения возросло до 297.
Вести...
16.09.2016 17:20 Коста-Рика
На Коста-Рике вновь взбунтовался вулкан Турриальба.
GISMETEO...
16.09.2016 17:16 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
16.09.2016 16:30 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (21,38км на север от вyлкана Ауканкильча).
16.09.2016 15:54 Мексика
В Мексике зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
16.09.2016 15:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (18,61км на север от вyлкана Гуальятири).
16.09.2016 15:04 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
Монитор землетрясений... USGS...
16.09.2016 14:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (92,78км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
16.09.2016 14:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.09.2016 13:56 Турция
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Турция (запад)" (82,46км на северо-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
16.09.2016 13:48 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (центр)".
16.09.2016 13:34 Греция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
16.09.2016 13:26 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (28,64км на север от вyлкана Августин).
16.09.2016 12:55 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (77,66км на северо-запад от вyлкана Кула).
16.09.2016 12:18 Камчатский край
Вулкан Ключевской продолжает извергать лавовые потоки.
GISMETEO...
16.09.2016 12:10 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Румыния".
16.09.2016 11:45 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Гавайи, США" (31,06км на юг от вyлкана Килауэа).
Монитор землетрясений... EMSC...
16.09.2016 11:22 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
16.09.2016 11:18 Индонезия
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5.
GISMETEO...
16.09.2016 11:02 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".
16.09.2016 10:50 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Филиппины" (38,03км на север от вyлкана Балут).
16.09.2016 10:35 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
16.09.2016 10:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (75,32км на северо-запад от вyлкана Кула).
16.09.2016 10:19 Греция
Сильное землетрясение произошло в Греции.
Взгляд...
16.09.2016 09:55 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
16.09.2016 09:55 Перу
В Перу может вновь «взорваться» вулкан Убинас.
GISMETEO...
16.09.2016 09:45 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
16.09.2016 08:51 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Канзас, США".
16.09.2016 08:44 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия" (70,49км на юго-запад от вyлкана Вурлали).
16.09.2016 08:14 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
16.09.2016 07:03 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (17,2км на юг от вyлкана Ильямна).
16.09.2016 06:55 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Канзас, США".
16.09.2016 06:50 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
16.09.2016 06:09 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано на востоке Индонезии.
ИНТЕРФАКС...
16.09.2016 05:59 Мексика
На юге Мексики зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,6.
ИНТЕРФАКС...
16.09.2016 05:58 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Канзас, США".
16.09.2016 05:57 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло на северо-западе Китая у границы с Казахстаном.
ИНТЕРФАКС...
16.09.2016 05:52 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чеченская Республика".
16.09.2016 05:38 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
16.09.2016 05:37 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия".
16.09.2016 05:13
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
16.09.2016 04:48 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
16.09.2016 04:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (82,29км на запад от вyлкана Сан-Хосе).
16.09.2016 03:55 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 зарегистрировано в 396 километрах от Алматы.
GISMETEO...
16.09.2016 03:38 Камчатский край
Ключевской вулкан не успокаивается.
Вести...
16.09.2016 03:36 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".


Космическая школа 258

О прохождении планеты Нибиру в сентябре 2016 г. и состоянии Мира.

И.Н.На какие события в Мире и в России следует обратить внимание?

ММ Событий в Мире сейчас напоминают нарастающий хаос. Кажется, что есть подобие порядка и управления государствами Мира, но на самом деле, Мир постепенно приходит к состоянию волнения, как волнуется море перед штормом. Шум ветра, барашки на поверхности волн всегда напоминают бывалым морякам о надвигающемся шторме.

На самом деле, шторм, это ещё не беда, потому что у всякого шторма есть начало и конец. Бедой становится цунами, когда волна образует стоячий вал и начинает своё движение в сторону суши. Этот вал может быть высотой до 10 – 15 этажей, а иногда и выше. Волна такой величины, что может одним движением своей массы, полностью смыть все построения цивилизации на целом континенте - это не миф, а вполне конкретная реальность. Есть много свидетельств на Земле явления такой волны. Особенно зримо сохранились следы такой гигантской волны на Южной части Американского континента. Там, в пустыне Небраска, есть целые поля с остатками древней волны, прошедшейся по просторам некогда зелёного континента, и оставившей за собой пустыню с полностью смытой плодородной поверхностью.
Зачем говорю об этом? Затем, что подобная картина может возникнуть в ближайшее время на территории всё той же Американской цивилизации. Волна с 10-15 этажный дом может подняться из океана и пройтись по двум частям континентов Америки и Австралии. О Новой Зеландии можно будет забыть, как о континенте. От неё станется горстка островов с ничтожным количеством жителей.

И.Н. Очень неприятно все это записывать потому, что я уже заметила, что каждый раз, когда идёт сообщение о возможном катаклизме, люди начинают страстно его ожидать. А потом, когда он либо не случается, либо происходит по смягчённому варианту, очень злорадствуют и стараются уязвить «пророка». Не хочу быть таким пророком, и предупреждать людей наперед. Ведь почти никакие предсказания не сбываются в полной мере в указанные сроки, а если и сбываются, то в совершенно иной картине.
Может не будем говорить о катаклизмах?

ММ Спросили о том, на что надо обратить внимание. Обращаю внимание на то, что Волна размером с гору, может возникнуть в пределах пребывания планеты Нибиру в наиболее приближенном положении в отношении к Земле.
Нет ничего удивительного в том, что гигантская волна может появиться в океане, от приближения к Земле космического тела в несколько десятков раз большего по размерам, чем сама Земля. А если учесть, что магнитное сцепление этой Планеты происходит на ИНФРАКРАСНОЙ части Солнечного Тора, и создаёт грандиозную горячую волну перед собой, которая и накрывает сейчас Землю своим горячим дыханием, то условия изменения климата на Земле можно с уверенностью отнести именно к проходу Нибиру, а не к каким – либо другим условиям, которые предполагают учёные всего мира.
Нибиру гонит горячую волну, и она поступает в пределы Планетного комплекса через инфракрасные сферы, а из них проливается в Физический план через вулканическую деятельность.

Может кто-то обратит внимание на то, что множество вулканов вскрылись и активировали свою деятельность?
Но ведь чтобы выдавать наружу дополнительное количество лавы и тепла, нужна дополнительная энергия в недрах! Откуда она взялась? Она появилась там от того, что инфракрасные сферы Нибиру Земли и Луны в настоящее время слились в единый канал. Эти сферы стоят взаимно раскрытыми, и в них происходит своего рода ротация накоплений негативной энергии. В астрологии такие стояния планет утверждают грандиозные перемены даже в случае, когда взаимодействуют планеты, законно пребывающие в Солнечной системе, а в случае, когда явилась планета Нибиру, такое же событие приобретает свойства супер события. О нём и начал говорить в начале беседы.
Гигантская Волна стоячей воды может образоваться на гребне магниторезонансной согласованности инфракрасной сферы Нибиру, Луны и Земли. Об этом и предупреждаю.

Теперь поговорим об ещё очень важной теме. Это события политической сферы. Если кто-то думает, что можно что-либо изменить, не меняя системы Тьмы на Систему Света, то глубоко ошибается. Все попытки перемен внутри существующей системы обречены на полный провал. Причин много. Но самая важная причина в том, что смена системы – это не умозрительная фигура речи, а реальное физическое изменение направление векторов сил социальной системы, которая обязана выстроиться в ситуацию смены системы в глобальном масштабе в пределах Солнечной системы самой планеты Земля. И в этом тоже есть причина, которую диктует присутствие Нибиру в Солнечной системе.
Нибиру может кардинально изменить местоположение самой Планеты внутри Солнечного Тора, поскольку магнитное сцепление в пределах инфракрасных сфер, является очень сильной зацепкой, которая протащит Планету, по существу на совершенно иную орбиту. Если бы современная наука могла оперировать знанием Теории Абсолютного Света, то ей было бы понятно, впрочем, как и любому школьнику, каким образом происходит истинное влияние эклиптики каждый планеты и как может на неё повлиять прохождение мимо такой огромной планеты, как Нибиру.

Но поскольку наука зашорилась и закрыла себе путь к познанию Вселенной одним уже только ограничением скорости Света, то ей будет дико некоторое суждение, о котором идёт речь в этой беседе. А именно то, что планета Нибиру находится в инфракрасном диапазоне Солнечного Тора, и что она цепляет Землю за инфракрасные сферы своим гигантским магнетизмом, очищая тем самым недра от многовековых накоплений энергий Греха и разврата землян, а также от демонической своры паразитов и всевозможных прихлебателей из инфракрасных миров технократической анти вселенной. В любом случае, к науке такие высказывания могут и не иметь отношения, но то, что прицеплённая инфракрасными сферами к Нибиру, Земля будет смещена на иную орбиту, и за этим последует кардинальная смена всех показателей земной цивилизации, им придется узнать воочию.

В условиях нового положения Планеты, наука будет невольно совершенно иной. Ей придётся кардинально избавиться от своих иллюзий и принять новую действительность, в полной мере, за исходную аксиому, отбросив все свои заблуждения и сознательную ложь.
Мир станет иным, но при этом условия, которые станут диктовать людям новую реальность, будет кардинально отличаться от того, который есть сейчас. И самым главным условием для выживания в таком новом мире станет само устройство такой новой реальности в пределах социальных образований. ЭГО мир – умирает у вас на глазах. АЛЬЕР ЭГО Мир – рождается. Россия страна, в которой возможно построить безпрецедентную цивилизацию АЛЬТЕРЭГО – Держава Света, которая в полной мере обеспечит сохранность Новой Мировой цивилизации, её рост и процветание.

Россия – всё ещё пока, что имеет все эти возможности в потенциале, как ни одна другая страна в Мире. Поэтому выборы в сегодняшнюю Думу внутри СТАРОЙ системы – это пустое время провождение. На фоне грандиозных перемен, о которых говорим в сегодняшней беседе, игра в выборы кажется баловством шаловливого ребенка на берегу бушующего океана, готового захлестнуть баловника и унести его с прибрежного песка в пучину морскую.

Нельзя быть шалопаем, когда Вселенная говорит с человеком серьёзным голосом своего взрослого Права совершить свой Высший Суд. Опомнитесь, люди! У вас есть ВСЁ, чтобы жить по-другому, пока ещё не начались катаклизмы, которые враз снесут весь ваш карточный государственный домик в бушующий поток смены одной системы жизни на Планете, на другую. Смена системы в насильственном порядке неизбежна, но подвижка к смене системы в добровольном порядке может кардинально смягчить все условия Великого Перехода. И у России есть именно этот Путь – путём спасения Мира.

И.Н. Кому все это говорится? Мне или моим читателям? Они не могут принимать решения. И на Выборы они идут с теми же мыслями, что и я, и моё окружение! Всем давно понятно, что это все политические игры, бутафория, отвлечение внимания людей от настоящих и важных событий. Но ведь не люди принимают решения! Они не могут выходить за рамки условных законов, а иначе – хаос! Как в Украине! Или даже хуже. Плохой порядок лучше, чем хороший хаос, и все это знают! Так к кому же такие обращения от Вышних?

ММ Мои обращения к вашим властям в том числе. Вы думаете, что они не читают наших бесед? Читают, да ещё как. Очень много вижу своих Мыслей, воплощенных и в планах вашего правительства. Но ещё более многочисленными могли быть мои помощи в делах, обращённых для смены системы. Нет числа возможностей, которые открываются для России в случае, если она первая встанет на Путь Света. Мы стоим за Россию всем сердцем, и верим, что именно эта Страна спасёт Мир.

Магнитное сцепление Планеты с Высшими сферами Иерархии Света в Солнечной системе могло бы быть гораздо больше действенно, чем сейчас, тогда инфракрасный магнетизм не так фатально тянул бы Планету на Космическое Дно! Перетягивание Планеты НИЖЕ или ВЫШЕ существующего положения зависит не только от нас - Светлых Сил, борющихся с тёмными, но и от самих людей, которые должны стать Оплотом Света на Земле и породить новую социальную систему – Державу Света, способную превратить все предсказания провидцев в реалии каждого дня спасённого Мира!

Благодарю! 15.09.2016 г. И.Нилова

17.09. В созвездии Водолея нашли 3 планеты похожих на Землю

 

Астрономы из Массачусетского технологического института объявили об открытии звездной системы TRAPPIST-1, которую разделяют с Землей всего 40 световых лет, что очень мало по космическим меркам. Она состоит из трех каменистых планет, вращающихся вокруг красного карлика в так называемой зоне обитаемости. Некоторые ученые сомневались в их существовании, но последние снимки подтвердили достоверность открытия.
 Основанием для заявления об обнаружении этой системы в мае послужили зафиксированные колебания в яркости звезды. Сомнения оппонентов были связаны с тем, что ее яркость могла периодически снижаться по другой причине — из-за наличия невидимого для нас светила-спутника TRAPPIST-1.
Стивен Хоуэлл из Исследовательского центра Эймса НАСА и его команда решили внести ясность, проведя наблюдения за системой с помощью чилийского телескопа Джемини. Входящий в его состав инструмент DSSI делает возможным поиск даже самых тусклых звезд и источников света вблизи более ярких светил за счет очистки снимка от шумов, которые вызывает наша атмосфера. В результате проведенного исследования никаких других объектов звездной массы рядом с красным карликом обнаружено не было.
Это подтверждает, что TRAPPIST-1d и две другие экзопланеты действительно существуют. Предполагается, что они похожи на Землю по свойствам и размерам, могут содержать жидкую воду и атмосферы, в которых присутствуют кислород и углекислота.

17.09. На чешской АЭС "Дукованы" остановлен второй энергоблок


 На АЭС "Дукованы", расположенной в юго-восточной части Чехии, в пятницу был остановлен на контрольно-технические работы второй энергоблок. Предполагается, что он возобновит работу 15 марта 2017 года. Об этом сообщил представитель станции Йиржи Бездек.
"В связи с этим общая поставка электроэнергии с АЭС "Дукованы" уменьшилась до половины возможной, поскольку с 22 апреля этого года не работает также третий блок станции. Он должен возобновить работу 1 октября", — сказал Бездек.
Старейшая из двух чешских атомных станций "Дукованы" имеет четыре энергоблока общей мощностью 2040 МВт, они были введены в строй с участием советских специалистов в 1985-1987 годах. АЭС покрывает пятую часть потребностей республики в электроэнергии.
Повторяющиеся с 2015 года остановки энергоблоков на АЭС "Дукованы" вызваны контролем сварных соединений на механизмах станции, поскольку в документации станции были обнаружены их некачественные рентгеновские снимки.
На второй чешской АЭС "Темелин", расположенной на юго-западе республики, в настоящее время не действуют оба энергоблока. По словам представителя станции Марека Свитака, на первом блоке АЭС с 26 августа происходит плановая замена топлива. Второй блок станции был запущен 7 сентября после 95-дневного перерыва, связанного с заменой топлива и профилактическими работами, но менее чем через сутки из-за технических неполадок он снова был остановлен.
Таким образом, станция не вырабатывает электроэнергию уже три недели, за исключением нескольких часов работы на 50% мощности 7 сентября. Поначалу предполагался новый запуск второго блока 21 сентября, но теперь он перенесен на 1 октября этого года. "Потребители в Чехии временно получают электроэнергию из других источников", — сообщил Свитак.
ЭС "Темелин" была построена по советским проектам, ее коммерческая эксплуатация началась в 2002 году, спустя 17 лет после старта строительства. Станция состоит из двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000. Общая мощность обоих блоков в настоящее время составляет 2160 МВт, в 2015 году они выработали 14,23 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, за неполные восемь месяцев 2016 года — 10,02 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. АЭС "Темелин" вырабатывает пятую часть всей электроэнергии в республике.

17.09. Как звучит магнитное поле Земли?

Сотрудник магнитной обсерватории на Лофотенских островах Норвегии Роб Стамс 24 часа в сутки занимается измерением силы и направления локального магнитного поля, а также электрических потоков, проходящих через землю. Во время геомагнитных бурь приборы обычно ведут себя странно. Но 12 сентября произошло нечто особенное — они показали такие графики, как если бы зазвонил колокол.
По словам Стамса, утром и в районе полудня его инструменты зафиксировали синусоидальные пульсации с периодом около 115 секунд. Эти естественные ультранизкие частотные колебания известны ученым как непрерывные устойчивые пульсации (pulsations continues или Pc). Их физика знакома каждому, кто изучал колокольные или резонансные впадины. Магнитное поле Земли «вырезает» их в окружающем солнечном ветре. Колебания давления в солнечном ветре могут вызывать в этой впадине такие волны.
Зафиксированные 12 сентября колебания представляют собой волны типа Pc4. Другими словами, их частоты попадают в диапазон 6,7–22 мГц. Такие волны и родственные им более низкочастотные Pc5 (1,7–6,7 мГц) могут оказывать возбуждающее воздействие на частицы внутренней магнитосферы Земли, потому что волны резонируют с естественным движением частиц вблизи геомагнитного поля. Возможно, эти пульсации не являются чем-то удивительным, так как 11 и 12 сентября были замечены яркие полярные сияния.
Оле Саломонсен сфотографировал их из окна самолета незадолго до восхода солнца в Норвегии:
 
 «Получить снимок было нелегко», — рассказал он. «Мне пришлось использовать ручную камеру, находясь в движении относительно объекта съемки! Я создал некоторую темноту, набросив на себя одну из моих курток и прикрыв ею окно, чтобы предотвратить световые помехи от освещения кабины. Вероятно, со стороны это выглядело довольно забавно. Но я думаю, оно того стоило. Когда наблюдаешь за сияниями из воздуха, безусловно, чувствуешь нечто особенное».
Роб Стамс, осуществляющий мониторинг магнитных пульсаций в Норвегии в течение многих лет отметил, что чаще всего полярные сияния происходят во время равноденствий.

17.09. Загадочнные двухкилометровый рисунок в Центральном Китае.

   

ПЕРЕВОД: На луче объединяющем три планеты солнечной системы МАРС, ЗЕМЛЮ и ВЕНЕРУ возникла сфера  двух противолежащих платформ, связующая четыре вектора. Два противолежащих вектора для планеты ЗЕМЛЯ тройную энергетическую защиту.          Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А.  Л.А.

Необычные круги диаметром около 2 километров возникли на бывшем пастбище в районе города Делхи центральной провинции Цинхай (Китай.
Так называемые круги на полях часто появляются в разных странах, однако в Китае подобное явление наблюдается впервые, сообщает агентство «Синьхуа».
Необычный рисунок, который китайские СМИ назвали «местом стоянки НЛО», появился несколько дней назад на опесчаненном пастбище.
Один из местных жителей утверждает, что рисунок возник за одну ночь. Специалисты говорят, что не обнаружили там следов каких-либо механизмов, с помощью которых можно было нарисовать такие круги, и что сделать это за одну ночь в темноте так, чтобы не привлечь внимание местных жителей, тоже невозможно.
Предполагаемые НЛО в последнее время часто посещают Китай. Из-за них даже несколько раз закрывали аэропорты и задерживали авиарейсы.
Так, 17 августа на час был закрыт международный аэропорт города Чунцина Jiangbei International Airport. Над ним в течение этого времени кружил НЛО, который потом бесследно исчез.

11 сентября прошлого года был временно закрыт аэропорт в городе Баотоу района Внутренней Монголии. Над ним были замечены неизвестные летающие объекты, которые, по мнению руководства аэропорта, могли представлять опасность для пассажиров самолётов.
8 июля 2010 года по аналогичной причине был закрыт аэропорт в городе Ханьчжоу провинции Чжэцзян.
 
P.S. Подобные НЛО являются излучениями Земли, так планета передаёт Высшему Разуму собственное состояние и состояние в солнечной системе – её окружающей среде.           Л.А.


17.09. Крупные землетрясения в мире.

17.09.2016 17:03 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
17.09.2016 16:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)" (55,78км на запад от вyлкана Хасандаг).
Монитор землетрясений... EMSC...
17.09.2016 16:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)" (55,68км на север от вyлкана Карапинар).
17.09.2016 16:39 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
17.09.2016 16:18 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Канзас, США".
17.09.2016 15:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (76,87км на северо-запад от вyлкана Кула).
17.09.2016 15:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (77,37км на северо-запад от вyлкана Кула).
17.09.2016 15:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
17.09.2016 15:43 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Румыния".
17.09.2016 15:32 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
17.09.2016 14:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (77,13км на северо-запад от вyлкана Кула).
17.09.2016 14:02 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
17.09.2016 13:58 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (36,14км на восток от вyлкана Колбейнсей Ридж).
17.09.2016 13:48 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
17.09.2016 13:48 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
17.09.2016 13:35 Греция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Греция (юг)".
17.09.2016 12:48 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)".
17.09.2016 12:42 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Исландия" (5,9км на юг от вyлкана Хенгидль).
Монитор землетрясений... IMO...
17.09.2016 12:41 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США".
17.09.2016 12:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия" (25,18км на юг от вyлкана Сорикмарапи).
17.09.2016 12:24 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.09.2016 06:55 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
17.09.2016 05:54 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Аляска, США (центр)".
17.09.2016 05:50 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Греция".
17.09.2016 05:45 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
17.09.2016 05:39 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.09.2016 05:31 Вануату
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Вануату" (78,41км на северо-запад от вyлкана Амбрим).
17.09.2016 05:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
17.09.2016 05:06 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия".
17.09.2016 04:48 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (14,13км на север от вyлкана Колумбо).
17.09.2016 04:20 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Индонезия".
17.09.2016 04:00 Сахалинская область
На Курилах произошло землетрясение магнитудой 5,0.
Вести...
17.09.2016 03:56 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (81,77км на северо-запад от вyлкана Кула).
17.09.2016 03:38 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
17.09.2016 03:29 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Вашингтон, США".
17.09.2016 03:23 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.09.2016 02:55 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 259

15.09. В.Я.
Происходят изменения корковой оболочки планеты при синтезе пучковых синусоид, при мутационных периодах вновь зарождённой энергии, транслируемой и складывающейся в волну производящую. При прохождении точки континуума обработанная плазма растительного мира, производит межпространственное воздействие на климат. Жизненная материя переходит в энергетический сгусток в центре связи и отключается от системы планеты. Латонные поля  пространственно звуковых энергетических магистралей, энергетическими композициями цветовых гамм набирают жизненную информацию, привнося энергию на изменение силовых полей.
Экран зоны взаимодействия искажает структуры начального поля и производит интегральное кодирование системы в Средиземном море. Ультразвуковой преобразователь изменяет ёмкостные энергетические системы. Временной спин получает знания внешних ступеней разума. Способом зуммерной обработки привносится энергия в параллельные миры. Материализатор пространственный создаёт среду  новых энергетических блоков. Втягивающие системы при голограммном строении системы производят смену решётки внешних наложений на космическом плато преобразующем жизненно важную энергию лучевой системы через рецепторные точки активации.
Мутирующая плазма изменяет перетекание четырёхмерного пространства в третичность. В период стабилизации анализатора преобразователя привносится энергия сохранения животного мира в модули кораблей – суппозиторий. Складывание временной плоскости для плоскости СУТРА изменяет вибрации потоков энергетическими полями лучевой системы сжатием лабиринта. Межпространственное воздействие на климат создаёт отражение плазмы вибраторами  пространства. В ёмкость возрастающей энергии привносится  энергия для изменения работы приполюсных дисков. Корректировка пультов управления планетой  изменяет голограммные поля, получает ускорение. Лучевая система создаёт сгустки энергии. Сжатие отражённых пространств преобразует поля и волновые структуры с началом работы  новых программ для галактической энергии проходящей через ультразвуковой преобразователь для синтеза элементов.
Мутационный процесс плазмы отбирает ненужную энергетику, сортируя плазму  по энергоёмкости. Экран защитного поля  объекта и ядро планеты изменяют магнитную систему планеты. Проходя в подпространство сферы обрабатываются энергией СФИРО энерготоки планеты, в районе центрального канала, переходящие в силовой зеркальный отражатель при очищении верхних слоёв атмосферы Видоизменение общего вида биологических  тел втягивающими системами изменяет и перемещает  временные программы, переходя на новые. Лучевая система принимает космические излучения. Выброс сконцентрированной плазмы изменяет её полевые структуры, преобразуя ядра  плазмы отобранной. Наработанная очищенная плазма в лучевой системе изменяет общие условия на планете.

(Растительный мир меняется очень заметно и за этим следуют многие изменения и в нашей жизни. Жизненная материя, отслужившая свой срок, и теперь предназначенная для других целей, собирается в центре связи в энергетический сгусток и отключается от системы планеты. Её присутствие здесь уже бессмысленно. Сгустки энергии в лучевой системе мы наблюдаем как плазмоиды, шаровые молнии и т.п. явления. Резкие кратковременные переполюсовки магнитосферы планеты мы наблюдаем часто в течение десятка лет, но основной переполюсовка станет тогда, когда вода в северном полушарии начнёт вращение по часовой стрелке, а в южном – против часовой. Космические излучения способствую внешним и внутренним изменениям).

18.09. Площадь арктического льда достигла критической отметки
 

В 2016 году площадь арктического морского льда достигла критической отметки, такие данные сообщает Национальный центр данных снега и льда в Колорадо.

С помощью спутникового мониторинга, ученые зафиксировали рекордный минимум льда в Арктике. Площадь льда в 2016 году составила 4 миллиона квадратных километров, что на 2,57 млн кв. км меньше, чем в период 1979-2000 г.г.

Последствия этого климатического процесса, окажут влияние на климат всей Земли. Резкое снижение арктического морского льда влияет на изменения метеоусловий в средних широтах. Климатологи уверены, что разрушительные погодные аномалии, происходящие в последние годы, могут быть вызваны таянием льда.

18.09. Циклические изменения температуры в океане меняют климат в Африке


Каждый год в Центральную Африку приходит сезон дождей, но северный и южный края континента остаются без осадков.
Более 50 млн человек, живущих в Сахеле, полагаются на натуральное хозяйство. Однако, учитывая низкое качество почвы, и то, что большинство семей полностью зависят от дождей для орошения культур, у фермеров остается мало шансов даже в хорошие годы. В 1960-е ситуация стала хуже из-за низкой интенсивности сезона дождей.
В странах, где распространена нищета и слабая социальная защита, несколько засушливых лет могут привести к нехватке продовольствия и голоду. Между 1968 и 1972 годами сотни тысяч людей в Сахеле умерли от голода и десятки миллионов стали беженцами из-за нехватки продовольствия.
Периоды засухи в 1980-е были разрушительными — миллионы людей в Кении и Эфиопии умерли. После 1990 года ситуация с осадками улучшилась, но аномально влажные годы стали чередоваться с аномально засушливыми, что буквально кидает Сахель «от голода в пир» и обратно. В 2012 году 15 млн человек в Сахеле голодали.
Метеорологи и климатологи в течение десятилетий пытаются найти причину засух в Сахеле. Все указывает как на природный, так и на человеческий факторы. Самый сильный природный фактор — циклические изменения температуры в океане в акватории Северной Атлантики. Каждые 30 лет температура поверхности воды меняется, этот феномен климатологи назвали Североатлантической осцилляцией (Atlantic multidecadal oscillation, AMO).
Точные причины этого феномена изучены плохо, однако последствия для Сахеля очевидны. Когда воды Северной Атлантики теплые, происходят крупномасштабные погодные изменения и в Сахеле начинается сезон дождей, когда наступает холодная фаза — дожди идут к югу от Сахеля. Во время сильных засух в период между 1960 и 1980 годами в Северной Атлантике была холодная фаза. В Сахеле стало теплее и более влажно начиная с 1990 года, но есть предположения, что Северная Атлантика вновь может перейти в холодную фазу, что принесет засуху в ближайшие годы.

18.09. Мощнейший ливень обрушился на Новороссийск

Ночью мощнейший ливень обрушился на Новороссийск, затоплены улицы и железнодорожная станция, повалены деревья, затоплены, повреждены и полностью уничтожены десятки автомобилей.
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-18-96208
 http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-18-96208
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-18-96208
 

На месте работают оперативные группы МЧС региона.

Всего в ликвидации происшествия задействовано 130 человек, 38 единиц техники, из них от МЧС России 44 человека личного состава, 10 спецмашин.

18.09. Впервые в список рекордов внесли молнию

 

Комитет экспертов Всемирной метеорологической организации (ВМО) официально зафиксировал два мировых рекорда, связанных с молнией – самая длинная по протяженности молния и самая продолжительная по времени существования, сообщает сайт ВМО.
В первом случае речь идет о молнии над Оклахомой (США) в 2007 году. Гигантский электрический искровой разряд в атмосфере растянулся на 321 км. Самая яркая вспышка света непрерывно длилась 7,74 сек над югом Франции 30 августа 2012 года.
В официальном архиве ВМО собраны рекорды по климатическим и погодным явлениям, среди которых экстремальные температуры воздуха, штормовые скорости ветра, аномальные периоды с жарой и холодом, случаи с максимально выпавшим количеством осадков и другие. Впервые в метеорологической истории в этот список внесли молнию. По этому поводу генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас заявил, что молния – одна из погодных опасных стихий, которая ежегодно забирает много жизней. Как следствие, мониторинг и обнаружение этого грозного атмосферного явления поможет улучшить общественную безопасность населения Земли. В Комитет экспертов ВМО, который принял решение об официальной регистрации двух рекордов, характеризующих молнию, входили ученые США, Франции, Испании, Аргентины, Китая, Австралии и Марокко.
Молния ; это видимый электрический разряд между облаками, отдельными частями одного мощного облака или между облаком и земной поверхностью. Наиболее типичный вид молнии – линейная, длина которой в среднем варьируется от 2-3 км до 20 км, иногда более. Цвет – преимущественно розово-фиолетовый.


18.09. Сильные дожди обрушились на Англию

Поезд в Великобритании сошел с рельсов из-за оползня, вызванного ливневыми дождями. Пассажирский поезд двигался на юг через графство Хартфордшир, когда наткнулся на завалы.
В аварии пострадали два человека — один получил травму, у второго заболело сердце. Из-за аварии задержали несколько железнодорожных рейсов.

 

Страна наслаждалась несезонным теплом, когда нагрянули грозы. Некоторые части Великобритании получили половину месячной нормы осадков всего за несколько часов, результатом чего стали масштабные наводнения и задержки в транспортном сообщении. Ряд железнодорожных маршрутов временно перекрыли.
Около 40 тысяч потребителей остались без электроэнергии в пик разгула стихии. Одна больница в графстве Оксфордшир частично эвакуирована. Из-за удара молнии загорелись 6 гаражей.

18.09. Карстовый провал вызвал экологическую катастрофу в американском штате Флорида


На заводе по производству удобрений около Тампы образовалась огромная воронка, которая повредила емкость со сточными водами в которых содержится фосфогипс. 960 миллионов литров радиоактивной воды попало в подземный источник питьевой воды во Флориде.
 

Чтобы выяснить причину аварии, была откачана вода из водоема на заводе и была обнаружена огромная карстовая воронка диаметром 15 метров и неизвестной глубины. В яму опускали веревку длиной более 30 метров, но дна не достали.

 http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-18-96194
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-18-96194
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-18-96194
Катастрофа произошла еще 27 августа, но завод держал информацию об утечке в секрете.


18.09. Крупные землетрясения в мире.

18.09.2016 16:08 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (26,71км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
18.09.2016 14:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
18.09.2016 14:30 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (70,73км на северо-запад от вyлкана Кула).
18.09.2016 14:21 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция".
18.09.2016 14:02
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
18.09.2016 13:31 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
18.09.2016 13:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
18.09.2016 13:23 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Курильские о.".
18.09.2016 12:48 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.09.2016 12:18 Греция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Греция (юг)".
18.09.2016 11:59 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
18.09.2016 11:48 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска".
18.09.2016 11:45 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...
18.09.2016 11:43 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили".
18.09.2016 11:28 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
18.09.2016 13:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
18.09.2016 12:48 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.09.2016 11:59 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
18.09.2016 11:48 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска".
18.09.2016 11:45 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.09.2016 11:43 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили".
18.09.2016 11:28 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
18.09.2016 11:04 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Исландия" (6,33км на юг от вyлкана Хенгидль).
18.09.2016 10:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
Монитор землетрясений... USGS...
18.09.2016 10:46 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
18.09.2016 10:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Индонезия".
18.09.2016 10:03 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
18.09.2016 08:54 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
18.09.2016 07:43 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аляска, США" (55,34км на юго-восток от вyлкана Акутан).
18.09.2016 07:36 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
18.09.2016 07:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (64,81км на запад от вyлкана Кула).
18.09.2016 07:33 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США" (24,36км на запад от вyлкана Ильямна).
18.09.2016 07:31 Италия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Италия (север)".
18.09.2016 07:28 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Колумбия (север)".
18.09.2016 06:59 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (55,2км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
18.09.2016 06:57 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...
18.09.2016 06:57 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (81,83км на восток от вyлкана Спур).
18.09.2016 06:37 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Канзас, США".
18.09.2016 06:35
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Средиземное море (восток)".
18.09.2016 06:27 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".
18.09.2016 06:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (север)".
18.09.2016 05:20 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Аляска, США (юг)" (38,41км на восток от вyлкана Спур).


Космическая школа 260
15.09. С.А.
Возможность изменить окружающую среду энергией Богов включающих пирамиды – преобразователи с усиленным напряжением. Ядро планеты создаёт белый луч. Полученные знания Высших ступеней Разума внутренних миров видоизменяются работой приполюсных дисков. Внедряется лучевая структура в межплоскостное пространство параллельных миров. Ультразвуковой преобразователь включает энергию СФИРО. Усиливаются вибрации в центре связи при мутации плазмы и колебаниях иммунной системы планеты. Готовая плазма информационного поля видоизменяет основы ядра атома. Привносятся структуры гравитационной составляющей, изменяющей магнитные решётки, которые концентрируют плазму в пространстве. Высший Разум через центр связи раскрывает структуры голограммы. в местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного  пояса К.В. , при противостоянии звёздно – планетарных полей, обрабатываются каналы связи меркального пространства. лучевая система  производит взвешивание плоскостей атмосферы.
Изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений при складывании временной плоскости, привносится энергия из среды  2-х мерного пространства (пл. Венера) расщеплённых атомов. Ядро планеты закрепляет новые  системы скользящих полей. Накопители преобразователи соленоида с началом работы новых структур, производят уплотнение структурной решётки работой внеземной цивилизации ультразвуковой преобразователь изменяет прогиб латонной сети. Концентрированная плазма  в распыляющих блоках, смещая синусоиды  прохода, открывает силовой звуковой канал для расщеплённых  частиц атомов. Центр связи отражает  излучения белковых тел.  Складывается волна производящая  изменение магнитных направляющих в системах, включающих  пирамиды – преобразователи, усиливающие напряжение. Ядро планеты создаёт белый луч. Спонральность отклонений силой энергии СФИРО при взаимосвязи планет с различными потенциалами, переходит в центр связи для открытия выхода в шестимерное пространство.
Включается энергия СФИРО, изменяя планетарные полевые структуры и голограмму, при ультрафиолетовых  излучениях звезды. Лучевая система видоизменяет структуры полей животного мира накопители подкорковой энергии планеты перемещают субстанцию по континууму, вызывая голограммные колебания. Заменяется система информационного поля, что даёт  возможность новых мутационных процессов. Синусоидное воссоединение в парнальном пространстве, через  пространство звуковых  энергетических магистралей проходящим протуберанцем из ядра планеты привносит энергию ГРЕМО.  Плоскость ГАЛУС при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств излучающую сеть перемещает во временном пространстве. С началом работы новых структур изменяется  структура системы, открывая выход в зазеркалье для готовой плазмы. Лучевая система изменяет положение плоскостей и атмосферных образований. Изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений сжатием световых волн и голограммы. готовая плазма в лучевой системе включает энергию ЭРГИНО.

(Природа воспринимает энергию СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Белый луч, испускаемый ядром планеты это синтезированные энергии. Изменение и прогиб латонной сети всегда связаны с проходом мимо, какого либо небесного тела. Так планета защищает себя от ненужных ей ударов. Выход в шестимерное пространство открывается для плазмы Душ, готовящейся в мир пятимерный на материализацию. При голограммных колебаниях могут происходить изменения в ДНК.
ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи, способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы.).

Парадокс Ферми: покинуть планету или обречь себя на гибель?


К настоящему моменту ученые обнаружили несколько тысяч планет, вращающихся вокруг других звезд, и на основании этих наблюдений решили, что в одном только Млечном Пути может быть 8,8 миллиарда потенциально обитаемых планет размером с Землю. А если включить звезды, которые меньше Солнца, то это число вырастет до 40 миллиардов. Только вдумайтесь в это: 40 миллиардов потенциально обитаемых планет, похожих на Землю.

Некоторые принимают эти наблюдения за показатель того, что мы могли бы быть не единственной технологически развитой цивилизацией, другие же спрашивают первых, почему мы тогда ни с кем не вступили в контакт. В этом и заключается парадокс Ферми: галактика должна кишеть доказательствами существования разумных цивилизаций, а мы все ждем, позвонят ли они или нет.

Когда я думаю о парадоксе Ферми, мне иногда вспоминается сцена из «Бойцовского клуба», когда Тайлер Дерден говорит: «Ты не особенный. Ты не прекрасная и уникальная снежинка. Ты такая же разлагающаяся органическая материя, как и все остальное».

Глядя в небо, я не могу поверить, что мы одиноки в галактике. Должен быть кто-то еще.

В ходе дискуссии на тему освоения космоса на Global Summit, проводимом Singularity University, Джилл Тартер из SETI Institute попыталась объяснить парадокс Ферми следующим образом, весьма интересным:

    «Парадокс Ферми можно резюмировать так: если когда-то, в любом месте и в любом времени, была другая технологическая цивилизация, помимо нашей, то в самое короткое время она очевидно разработала бы способность путешествовать между звезд и, очевидно, колонизировала бы галактику.

    Независимо от того, как быстро продвигалось бы освоение космоса силами этой цивилизации, время на колонизацию галактики было бы невероятно коротким. Но мы их не видим. Следовательно, никаких технологий до нас нигде не было. Мы первые.

    Вся эта логическая структура построена на том допущении, что их здесь нет. Но я не думаю, что мы можем так утверждать. Я не думаю, что мы даже свой задний двор — Солнечную систему — исследовали достаточно хорошо, чтобы исключить возможность существования инопланетных технологий.

    Мы можем найти километровый камень. Но вещи поменьше найти труднее.

    Нет, я не считаю, что они похищают тетушек на улицах Нью-Йорка для таинственных медицинских экспериментов. Тому нет никакого подтверждения. Но мы и правда не искали их ни физически, ни на уровне сигналов. Мы едва начали проводить инициативы SETI.

    Все, что мы могли сделать за 50 лет, численно эквивалентно тому, чтобы вытащить наперсток воды из мирового океана, посмотреть на него и сказать: «Что ж, рыбы здесь нет; видимо, в океанах она не водится». Вот где мы».

Также в дискуссии принимал участие Алекс Филиппенко, известный профессор астрономии и физических наук из Калифорнийского университета в Беркли, и вот что он думает по поводу парадокса Ферми:

    «Моя собственная точка зрения достаточно пессимистична, вообще-то, если говорить о механически развитых, умных цивилизациях, которые способны общаться и тем более путешествовать и колонизировать галактику.

    Я думаю, что мы не одиноки, но мы можем быть одиноки в нашем Млечном Пути либо же входить в число немногих. И если в прошлом были другие, возможно, интеллект и механические способности нашего уровня всегда приходят (или почти всегда приходят) со склонностью к саморазрушению, которая у нас определенно имеется как у вида Homo sapiens.

    Если это так, то умные, механически развитые цивилизации могут быть китайскими фонариками в ночном небе нашей галактики. Они просто гаснут, прежде чем получают возможность выйти и колонизировать галактику».

Итак, Тартер ставит под сомнение центральное предположение парадокса Ферми: никого здесь нет. Мы просто плохо искали. Филиппенко же считает, что мы можем найти объяснение, просто посмотрев на наши собственные поведенческие склонности прямо здесь, на нашей родной планете.

В настоящее время мы исследуем Солнечную систему при помощи роботизированных зондов и роверов и надеемся отправить в будущем и людей. Вместе с этим, на Земле разрабатываются мощные технологии, которые могут быть полезными, опасными или одновременно и тем и другим. Тартер считает, что «экспоненциальные технологии обещают завести нас куда дальше и куда быстрее» и радуется этим возможностям. Но если позиция Филиппенко по поводу парадокса Ферми является верной, это значит, что мы — очередная технологическая цивилизация, которая грозит себя уничтожить. Успеем ли мы убраться с этой планеты, прежде чем наш китайский фонарик погаснет в небе галактики?

Подлинное назначение пирамид от нас тщательно скрывают.

   

О том, что великие пирамиды Гизы отнюдь не являются усыпальницами фараонов, как нам пытаются внушить учебники фальсифицированной истории, сейчас начинают говорить многие ученые. Тем более, что на самих пирамидах, в отличие от многих других сооружений Древнего Египта, нет никаких надписей, говорящих о том, кто, когда и зачем их возводил.
И очень хорошо, что к исследованиям физических свойств этих удивительных мегалитических сооружений древности подключились и ученые-физики. Так, физик А.Скляров вполне резонно делает следующее заключение: "О предназначении пирамид я могу сказать совершенно точно и ясно: однозначно Великая Пирамида не была предназначена для захоронения Хеопса.

Ее внутренняя конструкция с вот этой гранитной пробкой это опровергает. Все что выше этой пробки - это наглухо запечатанный участок пирамиды. И для того, чтобы туда похоронить тело какого-то фараона, нужно было его положить в саркофаг еще на стадии строительства "камеры царя" и уже потом все это дело достраивать. Это был бы единственный вариант и понятно, что это совершенно нелогично с точки зрения захоронения. Коридоры, совершенно опять же непонятно, зачем их тогда нужно было делать".

Согласен с этим высказыванием и еще один российский ученый - доктор физико-математических наук, профессор С.Сипаров, который дает о египетских пирамидах следующую информацию: "Существует несколько версий происхождения и назначения пирамид. Я хочу перечислить их:

Первая версия это - официальная. Пирамиды являются культовыми сооружениями. Цивилизация египтян того времени обладала техническими знаниями и возможностями, которые затем были утрачены, позволяющими возвести эти пирамиды. За такую точку зрения, отчасти говорит конструкция мастаб - погребальных сооружений древних египтян, которые были довольно изощренными... Кроме того, в этой теории предложены способы строительства - всевозможные там пандусы.

 

Что против? Против то, что например, эти мастабы имеют совершенно другую конструкцию. Она ничем не напоминает конструкцию пирамид. В мастабах помещения, где находятся сами усыпальницы отделаны тщательно, а ходы - абы как. В пирамидах ходы отделаны очень точно: ножик или бумажку не просунуть между щелями. Параметры этих ходов не приспособлены для людей: там ни пройти, ни проехать, ни протащить. Очень неудобно.

Кроме того, существует "коридор испытаний" - это такое место рядом с Великой Пирамидой Хеопса, в которой вначале выполнены те несколько ходов, которые потом сделаны в толще самой пирамиды. Снаружи в толще скалы проделан наклонный ход под тем же углом и с теми же параметрами. Он сопряжен с восходящим ходом с теми же параметрами и тем же углом. Есть выход к "камере царицы", есть выход к "камере царя". Все углы соблюдены. Но зачем сооружать такую сложную геометрическую конструкцию, если я сооружаю культовое сооружение? У этого должна быть цель, даже если это сооружение культовое".

Ученые видят смысл научных исследований в том, чтобы посмотреть на пирамиды совершенно непредвзято и попытаться понять, насколько возможно было для фараонов их построить. Поэтому физики, в отличие от историков решили не исходить из каких-либо предпосылок, а просто проводить измерения и анализировать результаты. И результаты этих исследований оказались более чем интересными.

Так, установленные на вершине пирамид приборы, замеряющие излучения в различных диапазонах, дали интересные результаты в отношении сейсмических колебаний поверхности Земли. Вот, как комментирует эти результаты исследований А.Скляров: "С нами ездили геофизики. Вот если посмотреть, что из себя представляет кора Земли, то она не является абсолютно твердой. Она постоянно как-то чуть-чуть смещается при землетрясениях, при воздействии приливных сил и т.д. Она поскрипывает и идет треск небольшой, постоянный. Это вот называется сейсмошумами.

И когда начали измерять эти сейсмошумы применительно к пирамидам, то выяснился совершенно неожиданный эффект. Нам геофизики заявили о том, что если мы замерям, например, амплитуду сейсмошумов у подножия пирамиды, то получаем одно значение. На вершине даже небольшой пирамиды в Дашуре, амплитуда возрастает в два десятка раз. Списать это на какие-то случайные отклонения, просто невозможно. Если такой эффект есть, значит он влечет за собой целую массу последствий. По меньшей мере можно предположить, что пирамиды каким-то образом концентрируют сейсмоколебания, подобно тому как линза концентрирует свет".

Этому явлению концентрации энергии явно способствует пирамидальная форма этих сооружений, которая напоминает рупор, а также расположение внутренних ходов и камер. Получается, что пирамиды - это, своего рода древние "электростанции". И, вполне возможно, что они использовались для беспроводной передачи энергии к различным устройствам и сооружениям. Ведь именно такими же технологиями некогда обладали, согласно легенд, допотопные цивилизации Атлантиды и Арктиды-Гипербореи. Возможно, что земли Египта были колонией одной из этих цивилизаций, а значит, нет ничего удивительного в том, что подобные сооружения были возведены и на этих землях.

Но на самом деле различных древних пирамид в разных точках нашей планеты было обнаружено множество. Просто египетским больше повезло. После Великого Потопа, разразившегося, предположительно, из-за мировой войны между Атлантидой и Арктидой, они оказались на долгие века погребенными под песками пустыни Сахары. Затем на них наткнулись во времена уже человеческих династий египетских фараонов. А поскольку фараоны проявляли интерес к артефактам "цивилизации богов", то для более удобных исследований пирамиды были очищены от песка. Потому имена фараонов, которые даны Великим Пирамидам Гизы на самом деле имеют отношение не к их возведению, а к их реставрации (очистке от песка пустыни), которая тоже потребовала достаточно труда.

Но вот, что интересно. Вполне возможно, что пирамиды древности имели и второе назначение, т.е. кроме концентрации энергии, они гасили сейсмические волны. Также возможно, что они гасили и другие негативные виды природной энергии. А значит - предохраняли и защищали территории от природных катаклизмов.

Есть на Дальнем Востоке древние пирамиды, которые официальная наука не признает. Это так называемые сопки Брат, Сестра и Племянник в Находке, которые имели раньше правильную пирамидальную форму. Однако, еще в советские времена "сопка Брат", которая на самом деле является древней пирамидой, была целенаправленно разрушена по приказу иудомасонских "жрецов" от науки под предлогом использования ее в качестве строительного материала. И вероятнее всего, для того, чтобы люди не заинтересовались этой пирамидой и не докопались до технологий и артефактов древней высокоразвитой цивилизации.

 

Но пирамиды Находки, это - далеко не единственные древние пирамиды, обнаруженные на территории России. Многие из них разрушены и не выполняют своей функции по нейтрализации негативных всплесков природных энергий. В той же Находке старожилы утверждают, что с момента разрушения пирамиды на местной реке Сучан начались наводнения. А теперь подумайте: не слишком ли часто наводнения происходят на нашем Дальнем Востоке? Конечно, винить в этом можно и HAARP, и естественные климатические изменения, но если древние пирамиды защищали местности от всего этого, то почему бы их не восстановить? Ведь наверняка затраты на это будут значительно меньше суммарного многолетнего ущерба от постоянных наводнений.
Возможно, именно этого знания хотят нас лишить те преступные античеловеческие силы, которые провоцируют с помощью секретных технологий рост природных катаклизмов в различных точках Земли. Помните как японцы хотели производить достаточно дешевый мотоцикл с магнитным движителем? И где он теперь? Бесследно пропал. А все потому, что мировая "элитка", заинтересованная в использовании нами устаревших углеводородных технологий, предъявила правительству Японии ультиматум. А когда японцы заартачились, то им 11 марта 2011 года наглядно продемонстрировали возможности этой самой "элитки" по искусственному созданию землетрясения и цунами. А ведь хорошо известно, что подобные эксперименты проводились англоамериканской империей еще в середине прошлого века.
Засухи и наводнения, периодически обрушивающиеся на Европу, регионы нашей страны и в других точках Земли могут иметь ту же самую природу. По крайней мере, технология HAARP позволяет оказывать влияние на погоду гораздо более сильное, чем "разгон туч" в российской столице во время всенародных праздников. А подобные системы размещены не только на Аляске.
Но если с нами (да и со всем миром) слуги тьмы ведут не только информационную, но и климатическую войну с применением геофизического оружия, то почему бы и нам не использовать для своей защиты уникальные свойства древних пирамид по нейтрализации сейсмических волн и других негативных природных энергий, особенно, если они провоцируются искусственно?

А чтобы все сдвинулось с "мертвой точки" необходимо распространять правдивую информацию о древних мегалитических сооружениях, расположенных на территории нашей страны, несмотря на информационное сопротивление иудомасонов и прочих представителей мировой паразитической сатанинской системы, а также рассказывать о технологиях высокоразвитых допотопных цивилизаций древности, т.е. о всем том, что от нас тщательно скрывают враждебные человечеству силы и их слуги.

19.09. В Алтайском крае исчезло озеро

Озеро, занимавшее более 2-х гектаров, полностью исчезло, хотя совсем недавно здесь купались люди, катались на лодках, а в озере было много рыбы и жили выдры. Озеро находилось у села Шахи, которое находится в 15 км от Барнаула в Алтайском крае.

По словам местных жителей, здесь было 2 озера, располагавшихся недалеко друг от друга. Одно очень больше, другое поменьше. Высохло то, что поменьше. Высохло стремительно.

 

Очевидец сообщает, - "Достаточно большое озеро, на котором отдыхали и рыбачили всей семьей много лет неожиданно пропало. Самое странное, что пропало оно очень стремительно. В озере ловилась рыба, жили выдры и непонятно по какой причине озеро исчезло".

19.09. На Камчатке выпал снег

 
В Быстринском районе в минувшие выходные выпал снег. Многие жители села Эссо восприняли осадки болезненно, поскольку не успели собрать урожай. Жители села Эссо сообщили, что снег выпал в ночь на 18 сентября.

Для многих сельчан это стало полной неожиданностью, поскольку в этом году в Быстринском районе довольно теплая осень.«Многие в Эссо до сих пор не собрали урожай, поэтому восприняли снег болезненно. Однако он пролежал недолго – уже днем все растаяло. Каких-либо неудобств снег нам не принес», – рассказал глава сельского поселения Алексей Сметанин.

По его словам, обычно в Эссо первый снег выпадает в начале октября, а полностью ложится во второй половине месяца.
«Из-за того, что осень теплая у нас до сих пор зеленая листва. Синоптики прогнозируют, что принесший снег циклон до конца недели уйдет, и на выходные будет хорошая погода. Так что на субботу и воскресенье приглашаем горожан в гости: полюбоваться красотой природы и отдохнуть».

19.09. В стратосфере Земли произошли необычные изменения

http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-19-96230

Стратосферное воздушное течение над экватором изменило свое направление почти на год раньше расчетной даты, сообщает NASA

Потоки воздуха в стратосфере более постоянны, чем ветры, дующие у самой поверхности Земли. К тому же они серьезно влияют на состав атмосферы. От них может зависеть плотность озонового слоя и распределение загрязнителей, поэтому наблюдения за стратосферными ветрами ведутся с 50-х годов прошлого века. За время, прошедшее с начала наблюдений, ученые успели привыкнуть к некоторым закономерностям поведения воздуха в стратосфере, но в 2016 году кое-какие из них серьезно нарушились.
 
1

 
2
 

3
В районе экватора на высоте от 11 до 50 километров существует воздушное течение, которое меняет направление примерно раз в два года. Однако в этом сентябре оно изменило направление почти вдвое быстрее, чем предсказывали метеорологи. Перемену зафиксировали стратосферные воздушные шары-зонды NASA. Эта перемена чревата серьезными последствиями, поскольку случавшаяся ранее раз в два года осцилляция меняла содержание озона над экватором на 10%

Специалисты полагают, что причиной резкой перемены ветра могло быть глобальное потепление, но точно причина перемены направления воздушного течения еще не установлена.

19.09. Крупные землетрясения в мире.

19.09.2016 16:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
19.09.2016 16:18 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.09.2016 16:17 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
19.09.2016 15:58 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.09.2016 15:44 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (75,84км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.09.2016 15:41 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
19.09.2016 15:38 Италия
Землетрясение в Центральной Италии: более 1,7 тыс частных домов непригодны для проживания.
GISMETEO...
19.09.2016 15:37 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
19.09.2016 14:50 Китай
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Китай (север)".
19.09.2016 14:41 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о." (44,34км на юго-восток от вyлкана Палласа).
19.09.2016 14:33 Южная Корея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Южная Корея (юг)" (60,61км на юг от вyлкана Екоатедзима, Япония).
19.09.2016 14:32 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (восток)".
19.09.2016 14:15 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кипр".
19.09.2016 14:08 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
19.09.2016 14:03 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.09.2016 11:54 Греция
В Греции произошло очередное землетрясение.
GISMETEO...
19.09.2016 11:13 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (45,77км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
19.09.2016 10:51 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
19.09.2016 10:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.09.2016 10:26 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
19.09.2016 10:08 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
19.09.2016 10:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (80,27км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.09.2016 09:33 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (10,92км на север от вyлкана Ильямна).
19.09.2016 09:27 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (78,96км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.09.2016 09:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (77,64км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.09.2016 09:17 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
19.09.2016 09:08 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили" (69,04км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
19.09.2016 07:42 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины" (22,59км на юг от вyлкана Панай).
19.09.2016 07:32 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Австралия (юг)".
19.09.2016 06:59 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
19.09.2016 06:38 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (52,8км на запад от вyлкана Клир Лейк).
19.09.2016 06:32 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (67,13км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.09.2016 06:24 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Канзас, США".
19.09.2016 05:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.09.2016 05:43 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (17,7км на север от вyлкана Имун).
19.09.2016 05:26 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Гавайи, США" (30,41км на юг от вyлкана Килауэа).
19.09.2016 05:02 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.09.2016 04:37 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (15,13км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
19.09.2016 04:32 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
19.09.2016 03:45
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Средиземное море (восток)".
Монитор землетрясений... EMSC...
19.09.2016 03:30 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Невада, США".
19.09.2016 03:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
19.09.2016 02:32 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (6,91км на юг от вyлкана Хенгидль).
19.09.2016 02:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 261

19.09. В.Я.
Пространство временных скоростей изменяет общий вид тел. Идёт комплектование  модулей кораблей и мелкими частицами, обладающими большим потенциалом. Материализатор пространственный воссоединяет плазменные  плоскости пространства. Новая материя обладает новыми химическими свойствами, в среде  пересечения сегментарных пространств закрепляются новые системы скользящих полей для наработанной и очищенной плазмы. Ядро планеты принимает сигналы излучений.
Закрепление  новых систем скользящих полей для взаимодействующих потоков, изменяющих цветовую гамму, открывает проход в надпространство сферы. Энергия двигательной системы привносится для очищения энергонакопителей. Уплотняются латонные поля звуковой телепортацией через пульты управления временными программами. Звуковой преобразователь ядра планеты переходит к более быстрому развитию при связи планет солнечной системы. Межпространственные изменения при скользящем эффекте отражения источником свето колебательных импульсов рассеивают  частицы в пространстве лучевой системы и образуют плазмоиды в межзвёздном пространстве.
Накопители преобразователи соленоида подготавливают к включению энергии, разуплотняющие клетки организма. Привнесённый вакуумный пояс материализует изменение ситуации. Усиливается  напряжение в центре связи и контроль над изменениями на спектральном уровне за информационным полем. Образование многочастотных систем, притягивающих пучковую энергию. Энергия ПУРЖ очищая пространство материи, излучающей аэтрон. Материализатор  пространственный изменяет магнитные направляющие в системах. Энергетический блок пульта планеты и скользящий блок, образуют звуковую частоту работой внеземной цивилизации, через центр связи энергией новой голограммы. Каналы меридианных подключений изменяют состояние сознания. Создаётся среда новых энергетических блоков, расщепляющих атомы на составляющие, привносится энергия отражающих  излучения белковых тел.
Разуплотнение энергоструктурной решётки изменяет содержание материи работой ступенчато развивающейся  плазмы времени. Межсферные образованья входят в секущий отражатель. Даётся возможность  мутационным периодам при выравнивании волновых структур через меркальный канал связи воздействует  на космическое плато, преобразовывающем жизненно важную энергию, ультразвуковой преобразователь воздействует силой энергии СФИРО. Замкнутая сфера пространства проходит процесс преобразований  через сепаратор энергий СФИНКС. Наполнение энерготоками центра связи, изменяет скорость скольжения потоков. Энергетические плоскостные излучения изменяют вибрации восприятия ритма времени, замещая молекулярные центры и изменяя минеральные вещества. Ядро планеты образует звуковые частоты. Стабильное развитие умственного интеллекта, при изменении информационного поля, через каналы блочных  расформировок осуществляется движением энергетических полей ядра планеты, создающего квантовое уплотнение массы частиц.

(На данный момент публикуется множество наблюдений астрономов за планетами солнечной системы и повсюду замечены изменения в состоянии планет. Из  уроков нашей школы мы знаем, что все планеты солнечной системы взаимосвязаны между собой и играют такую же роль, как органы в работе нашего организма. Все действия планет запрограммированы в общей галактической матрице, и воздействовать на какие - либо происходящие события силой мысли могут только сущности высшей ступени развития РАЗУМА. Им на это дано право. Изменение в нашей системе планеты планомерно идут согласно матрице и голограммы, согласно ЧКСП. Неоднократно наши кураторы сообщали нам о том, что необходимо прекратить всевозможные энергетические практики воздействия на планетарные события. Планета на жёсткой программе перехода и подобные практики – дорога, вымощенная в Ад благими намерениями. Мне возразят, что практики идут с добрыми мыслями. Вероятно это так, но на самом деле  не учитывается внутреннее состояние каждого участника, а оно существует. Потому кураторам приходится выравнивать а то и нейтрализовывать подобные действия, чтобы планета не получила дополнительного болевого шока. Образуются многочастотные системы и блоки, притягивающие пучковую энергию, формируются плазмоиды и таким образом снижаются нагрузки с планеты. Работает внеземная цивилизация станции слежения «Ре-Та», модули кораблей постоянно общаются с Солнцем и его обитателями Демиургами. Изымается ненужная энергия планетарной системы, поступившая на Солнце. В очищении планеты сейчас участвует вся пирамидная система планеты во главе с центральным сепаратором энергии СФИНКСом.)

19.09. «Черный день» - необъяснимое затмение на Ямале

18 сентября 1938 года, на Ямале ученые отметили удивительное и необъяснимое затмение, которое потом уже назвали «Черный день». Необъяснимое явление произошло на севере Тюменской области, на сегодняшний день это один из тех случаев, который не могут объяснить ни астрономы, ни специалисты в других областях.

Геологи, работавшие на полуострове, рассказывают, что на Ямале наступила внезапная темнота в сопровождении с полным радиомолчанием, люди не могли настроить ни одну станцию.

Геологи запустили несколько сигнальных ракет и увидели: над землей на малой высоте висят непроницаемые для солнечных лучей тучи. Вообразите, какова была их плотность, если запущенные вверх ракеты уходили в тучи и переставали быть видны, а точно такие ракеты в те же минуты запущенные горизонтально прекрасно наблюдались на всём протяжении их траектории.

От этих странных туч впоследствии не осталось никаких следов на поверхности земли - ни осадков, ни пыли. Геологи при свете сигнальных ракет смогли определить, что полоса затемнения ширилась километров на 200-250 и к тому же перемещалась с запада на восток. Она пересекла южную часть Ямала и захватила Обскую губу.

Очевидцы рассказывали, что необъяснимое затмение длилось на протяжении одного часа. Ученые до сих пор пытаются понять причины такого загадочного явления.

Что говорит наука

Это явление в метеорологии получило название «локального снижения прозрачности атмосферы», и предугадать когда и где оно произойдёт – невозможно. В отличие от солнечного затмения тьма во время «чёрного дня» более плотная, и охватывает небольшие территории. За несколько веков это малоизученное событие происходило на нашей планете всего 5-6 раз. К возможным причинам внезапной черноты учёные причисляют лесные пожары, пыльные бури и шлейфы космической пыли. Именно последний вариант был назван как основная версия «Чёрного дня» на Ямале, если бы не одно «но»: никаких астрономических тел в тот день поблизости Земли не наблюдалось.

Как показывают исторические документы, подобные «Чёрные дни» и ранее случались на разных участках земного шара. Например, 19мая 1780 «ночь» среди дня наступила в Северной Америке. «Чёрное полотно» закрывало небо весь день, и рассосалось только ближе к полуночи. А когда, наконец, мрак развеялся, то полная луна была поначалу багряно-красного цвета, но постепенно её цвет сменился на обычный.

Тогда это событие связали с свирепствовавшими в Канаде лесными пожарами. Через 230 лет специалисты изучили образцы деревьев, взятых из зоны «чёрного дня». Как показал анализ, на старых годовых кольцах были обнаружены угольные частицы и следы смолы, а значит, деревья в тот период действительно были опалены огнём. Ну, а кровавый цвет луны при подобном явлении объясняется тем, что взвешенная в воздухе пыль играет роль фильтра, и через рассеивающиеся тучи Луна выглядит окрашенной в красные тона.

«Чёрный день» был зафиксирован 2июня 1802г и в Тихом океане, когда команда шхуны «Эльдорадо» при полном штиле полчаса дрейфовала в непроглядном мраке средь белого дня. В1884г внезапная тьма наступила в Англии,  а в 1886г и в1904г-х в Америке (Висконсин и Мемфис).

Хотя учёные давно пытаются дать этому уникальному и крайне редкому явлению научное объяснение, выдвигая те или иные гипотезы, но пока что убедительной единой теории им сформулировать не удалось.

P.S. «Чёрный день» или мгла локально наступает в местах, где проявляется энергия ограничения РИР. В нашем трёхмерном мире она прекращает доступ солнечного света к поверхности планеты. Во многих случаях такие явления бывают незамеченными, Подобные ограничения работают на внутрипланетарные миры. Для людей явление новое и неизученное, хотя существует очень давно.    Л.А.


20.09. Наводнение в Анапе

 
За двое суток на курорт обрушились три месячных нормы осадков – 92,4 миллиметра. В ликвидации последствий стихии задействованы спасательные службы, коммунальные предприятия.

Прошедшей ночью наибольшая интенсивность осадков наблюдалась с 03.20 до 05.10 – за это время выпало более 30 мм. В единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 20 сообщений о подтоплении дворовых территорий. В городе на улице Северной в пяти домовладениях вода частично вошла внутрь. Были задействованы сотрудники «Кубань-Спас», муниципальной службы спасения, федеральной противопожарной службы, 4 единицы техники, 5 мотопомп. В настоящее время откачка воды практически завершена.

Без электричества остаются порядка 7 тысяч потребителей в Анапе, Супсехе, Бужоре, Гай-Кодзоре. Восстановительные работы продолжаются.

Также в городе частично пострадала от потока воды территория пляжа, ручьи нарушили плиточное покрытие на ряде улиц. Бригады муниципального предприятия «Ремстрой» приступили к восстановлению разрушенного водой благоустройства. Работы ведутся на улицах Горького и Гребенской. На улице Краснодарской починили ливневую канализацию, после чего вода ушла. По прогнозам до конца 19 сентября на участке Анапа – Джубга сохраняется вероятность сильных дождей.

20.09 Молнии обрушились на Индию
 

В результате ударов молний в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш погибли по меньшей мере 9 человек.

Так, в округе Рева в субботу днем трое мужчин в возрасте от 30 до 35 лет погибли в результате удара молнии в храм, где они спрятались от дождя. В одном из сел «небесная странница» унесла жизнь 14-летнего мальчика.

В пятницу утром в результате удара молнии на сельскохозяйственной ферме в округе Райсен погибли две женщины, еще семь человек были травмированы. В этот же день при подобных обстоятельствах скончался 52-летний мужчина. В различных частях района Сагар в субботу молниями были убиты еще четыре человека.

20.09 Наводнение в Таиланде

Местные жители в семи центральных провинциях ниже плотины Чао Прайя в Таиланде должны подготовиться к затоплениям, предупредили власти.

Из северных провинций вода приливает вниз по реке. Как ожидается, уровень воды реки Чао Прайя резко возрастет на этой неделе. Могут пострадать из-за наводнений районы провинций Чаи Нат, Утаи Тани, Синг Бури, Лопбури, Ангтхонге, Аюттхая и Суфан Бури.
 

В этих провинциях было приказано объявить предупреждения жителям в бассейне реки Чао Прайя, фермерам, операторам пригородных и туристических судов, а также подрядчикам, работающим вблизи банков реки.
На севере Таиланда ливни вызвали наводнения и оползни в 15 районах пяти провинций. Из-за разгула стихии повреждены сотни домов.

20.09. Американские ученые составили карты влияния геомагнитных штормов на США

Исследователи принимали во внимание не только внешние факторы (солнечные бури), но и внутренние — электропроводимость земной коры, которая зависит от геологии и тектоники в каждом конкретном регионе.
Яростные геомагнитные штормы могут вывести энергосистемы из строя на целые месяцы. Ущерб от таких событий может превышать 1 трлн долларов, а на восстановление потребуется от нескольких месяцев, до нескольких лет.
Важно, чтобы операторы энергии разрабатывали электросети и управляли ими так, чтобы риск сбоев из-за геомагнитных штормов снижался. Благодаря картам, которые уже составили и планируют составить ученые, опасность штормов для электросетей можно будет оценить количественно.

Что такое магнитные штормы?

Магнитные штормы — временные помехи в магнитном поле Земли. Причина магнитных бурь — ветер из электрически заряженных частиц, которые выбрасывает Солнце. Карты показывают амплитуду геоэлектрических полей, который образуются на поверхности Земли во время сильного шторма. Геоэлектрические поля вмешиваются в работу электросетей, иногда повреждая трансформаторы высокого напряжения и вызывая перебои с электроэнергией.

Что может произойти во время шторма?

Масштаб опасных геоэлектрических полей зависит от силы магнитных штормов и электропроводимости регионе. В марте 1989 года сильный магнитный шторм прервал работу канадской электростанции «Гидро-Квебек», оставив 6 млн человек без электричества на 9 часов. Хэллоуинский магнитный шторм в октябре 2003 года обесточил Шотландию и Швецию. Магнитный супершторм, равный по силе Кэррингтонскому событию 1859 года, может надолго погрузить во тьму города и даже страны.

20.09. В Китае от тайфунов «Меранти» и «Малакас» пострадали 2,76 млн человек

   

В результате буйства стихии, согласно последним данным, погибли 29 человек, неизвестна судьба еще 15 человек

Сложные погодные условия, вызванные тайфунами «Меранти» и «Малакас», затронули жизни 2,76 млн человек на востоке Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Сильные дожди с мощным ветром в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянсу, Цзянсу и крупном городе Шанхай наблюдаются с 14 сентября. В результате буйства стихии, согласно последним данным, погибли 29 человек, неизвестна судьба еще 15 человек. Свои дома были вынуждены покинуть 618 тыс. человек.
Прямой экономический ущерб, причиненный ливнями, оценили в 15,48 млрд юаней. Разрушены 7,3 тыс. домов. Повреждены сельскохозяйственные культуры на площади 106,7 тыс. га.


20.09. Крупные землетрясения в мире.

20.09.2016 17:48 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (49,76км на северо-запад от вyлкана Ильямна).
20.09.2016 17:43 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
20.09.2016 17:09 Индонезия
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,4.
GISMETEO...
20.09.2016 17:06 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Айдахо, США".
20.09.2016 16:57
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Средиземное море (восток)".
20.09.2016 16:57 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (восток)" (40,15км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
20.09.2016 16:56 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Косово".
20.09.2016 16:40 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Айдахо, США".
20.09.2016 16:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (99,01км на запад от вyлкана Ликанкабур).
20.09.2016 16:24 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Чили" (37,86км на северо-запад от вyлкана Серро-Тухле).
20.09.2016 16:10 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
20.09.2016 15:59 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Соломоновы о.".
20.09.2016 15:46 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
20.09.2016 15:37 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
20.09.2016 15:34 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Румыния".
20.09.2016 15:11 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о.".
20.09.2016 15:07 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
20.09.2016 14:38 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
20.09.2016 14:36
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
20.09.2016 13:20 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
20.09.2016 13:06 Италия
В Центральной Италии с 24 августа произошло более 10 тысяч землетрясений.
GISMETEO...
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
20.09.2016 11:35 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа, Индонезия".
20.09.2016 11:30 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
20.09.2016 11:17 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кемеровская область".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
20.09.2016 10:43 Камчатский край
Шестикилометровый столб пепла выбросил вулкан Ключевской на Камчатке.
GISMETEO...
20.09.2016 10:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "м.Банда, Индонезия".
20.09.2016 10:30 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировано на Алтае.
ИНТЕРФАКС...
20.09.2016 10:19 Италия
Сильное землетрясение произошло в центральной части Италии.
Взгляд...
20.09.2016 10:18 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Республика Алтай".
20.09.2016 10:09 Черногория
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Черногория".
20.09.2016 09:59 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (14,56км на запад от вyлкана Августин).
20.09.2016 08:20 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Исландия" (вулкан Катла)
20.09.2016 08:06 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в 363 километрах от Алматы.
GISMETEO...
20.09.2016 07:45 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (42,3км на север от вyлкана Клир Лейк).
20.09.2016 07:23 Греция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
20.09.2016 06:44 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (99,77км на северо-запад от вyлкана Кула).
20.09.2016 06:35 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
20.09.2016 06:28 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (81,25км на северо-запад от вyлкана Кула).
20.09.2016 06:12 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
20.09.2016 05:53 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
Монитор землетрясений... СОМЭ КН МОН РК...
20.09.2016 05:50 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
20.09.2016 05:42 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (запад)".
20.09.2016 05:20 Республика Алтай
Землетрясение зафиксировано на Алтае.
ИНТЕРФАКС...
20.09.2016 05:10 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.09.2016 04:57 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.09.2016 04:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.09.2016 04:50 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Республика Алтай".
20.09.2016 04:31
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 262
20.09. С.А.
Космические излучения  входят в аргментарное пространство плазменных излучений через аномальные зоны, и энергоблоки планеты преобразуются силовым зеркальным отражателем, и переходят в пространство  изменяющие поляризованность схем энергетических накопителей. Увеличивается восприятие  сжатыми отражёнными пространствами. Протуберанец ядра планеты увеличивает ток времени. Энергетические преобразователи потоков  энергии при противостоянии звёздно – планетарных полей, колеблющих иммунную систему, расщепляют атомы на составляющие. Межсферные образованья собирают отражённые излучения белковых тел. кольцевые отражатели параллелей излучают белую энергию, а втягивающие системы переводят в ядро планеты для очищения верхних слоёв атмосферы.
Включается энергия ЭРГИНО в  точку концентрации отражённых волн при спонральности отклонений (выравнивании синусоиды в луч). Работой внеземной цивилизации ультразвуковой преобразователь вызывает голограммные колебания.  Образованная звуковая частота создаёт пульсацию планеты излучателем розовой энергии, осуществляя переход  на новые временные программы. Лучевая система ограничивается  силой энергии РИР. Обработка каналов связи излучателем жёлтой энергии, создаёт среду для развития привнесённой плазмы. Молекулярный состав космической пыли ограничивается энергией РИР. В точке концентрации  отражённых волн в меркальном пространстве из центра связи  производит взвешивание плоскостей атмосферы. Изменение общего вида биологических тел, активное преобразование системы, обработка энергией СФИРО информации, производит в лучевой системе сдвиг накапливающих энергию полей.
Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств, при взаимодействии потоков, изменяющих цветовую гамму сжатием диапазона звука, энергию расщепления атомов из ядра планеты закрепляет в новых системах скользящих полей.  Прохождение точки континуума ультразвуковой ступенью нагнетания излучателем  розовой энергии временным спином  лучевой системы  привносит новые энергии. Мутационный процесс плазмы в структуре раскрытой голограммы энергией Богов создаёт выход из кольцевого вакуума. Информационное поле воздействует на пирамидный конденсатор. Изменение цвета энергетики при сжатии отражённых пространств осуществляет взаимосвязь в планетарной системе. Минеральные вещества в центре связи  начинают материализацию.
Расширение меркального пространства, при соответствующих вибрациях изменяет  строение энергосвязей в организмах. Информационное поле обладает способностью выделения мелких частиц, обладающих большим потенциалом,  ультразвуковым преобразователем в среду меркального пространства АДОНИС. Излучатель энергии – чаша преобразует энергию в материю в соответствии с программами развития.  Изменяются программы окружающей среды. Термические процессы  в центре связи начинают включать реостатный блок. Энергетическая ёмкостная структура претерпевает трансформацию сегментарных излучений, производя изменения на корковой оболочке системы планеты. Ядро планеты производит структурные изменения в полевых средах.
 
(Вся солнечная система сейчас оказывает влияние на планету. Происходящие процессы соответствую изменению направления развития нашей цивилизации, подобные явления не раз происходили на планете. Это подтверждается находками археологов и учёных. Но мы обратили внимание на то, что учёный мир отстаёт от поступающий информации через космическую школу лет на 10 – 15, но всё же подтверждения даются, и это лишний раз доказывает, что «Космическая школа» намного опережает учёных, особенно по строению квантовой системы планеты. Лишь гордыня мешает людям объединяться в знаниях. Усиливается накапливание плазмы в атмосферных слоях и её преобразование в новые структуры материи, но этот процесс ограничивается Высшими Силами, чтобы вся система не пошла в разнос. Материализация новых веществ и изменения свойств существующих, уже начинает проявляться, пройдёт совсем немного времени и этот процесс проявится в полную силу и тогда человечество встанет перед проблемой энергообеспечения своего социума. Пока люди не поймут происходящего и не перестанут гнаться за денежной пустой прибылью, угроза такого кризиса неминуема.)   


21.09. Ученые предрекли новый Чернобыль


Следующая катастрофа, подобная той, что произошла на Чернобыльской АЭС, может скоро повториться. Об этом заявила группа специалистов из Университета Сассекса, которая проанализировала более 200 ядерных аварий. Свои выводы ученые представили в статье, опубликованной в журнале Risk Analysis.
Исследователи установили, что, хотя предпринимаются усилия по предотвращению инцидентов с ядерными реакторами, крупные катастрофы могут происходить чаще, чем 1-2 раза в столетие. Такие несчастные случаи, как тот, что произошел на АЭС «Три-Майл-Айленд» в США в 1979 году, должны происходить чаще, чем раз в 10-20 лет.
Ученые изучили доклады, научные статьи, пресс-релизы, официальные документы и газетные заметки. Они оценили ущерб от каждой произошедшей аварии, принимая во внимание такие факторы, как потеря имущества, штрафы, страховые выплаты и восстановление окружающей среды.
По словам специалистов, стандартной методологии, используемой Международным агентством по атомной энергии для прогнозирования аварий и инцидентов, недостаточно. Необходимо усовершенствовать технологии, используемые при создании ядерных реакторов.

21.09. На итальянском побережье зарегистрировано 13 смерчей за 48 часов

   

 Суровые погодные условия ударили по побережью Адриатического моря в Италии в провинции Анкона между городами Анкона и Фальконара, где шесть водных смерчей повлияли на прибрежные районы 19 сентября.
Вместе со смерчами в Триесте в субботу утром, в Казерте в воскресенье утром, в Пескаре в воскресенье днем, в Геркулануме также в воскресенье во второй половине дня (два вихря), в Чефалу и Тоскане, а также в Анконе в понедельник, количество торнадо достигло 13 в течение последних 48 часов на побережье Италии. В Анконе похолодало до +17 °C в дневное время, а утром 19 сентября обрушилось 20 мм осадков и плохая погода продолжается.

Водные смерчи на побережье Италии прошли без каких-либо серьезных последствий и ущерба. Такое явление в основном не достигает суши и не несет серьезной угрозы. Но так как это природное явление узко локализовано, предсказать его продвижение практически невозможно.

21.09 Солнце уничтожит Землю всего через 200 лет
 

Неожиданное заявление сделали ученые из Европейского университета космических исследований - всего через 200 лет Солнце уничтожит Землю. Исследователи считают, что наша планета раскалится до состояния Венеры и потеряет всю жидкую воду, а значит и никаких форм жизни в этой горячей пустыне не останется.

Мы все привыкли считать, что Солнце погибнет через миллиарды лет, а значит и нам не о чем пока беспокоится, но дело в том, что эти миллиарды лет наше Солнце будет существовать уже без нас - человечество погибнет намного раньше.

Ученые говорят о том, что уже сейчас наше Солнце теряет энергию быстрыми темпами. Проще говоря у Солнца заканчивается топливо. Когда энергия совсем иссякнет, Солнце  начнет притягивать к себе планеты, находящиеся рядом в результате этого процесса наша Земля максимально приблизится к Солнцу и просто выгорит.

Когда наша планета станет приближаться к Солнцу жизнь на планете будет невыносимой. При свете светила будет так жарко, что людям придется днем прятаться в подземных убежищах и выходить на улицу только ночью. Начнется испарение всех водоемов, гибель растений, животных, голод, массовая гибель всего живого на планете.

В результате этих процессов, Земля очень быстро станет копией Венеры - такой же безжизненной, какой мы наблюдаем эту планету сейчас...

21.09 В Италии молния ударила в электрическую подстанцию


Электрическая подстанция загорелась после попадания в нее молнии, железнодорожные линии были также прерваны из-за грязи и мусора в результате ливней в Северном Гаргано, Италия.
Сильный шторм свирепствовал в Гаргано в течение всего дня 19 сентября и ночью на 20 сентября. Удар молнии в электрическую подстанцию Карпино не имел никакого влияния на услуги, но вызвал пожар, который полностью уничтожил здание. Не было никаких проблем с безопасностью, так как электрическая линия была защищена.
Технический персонал усиленно работал, для того чтобы отремонтировать систему. Движение поездов восстановлено.

21.09. В Бангладеш от ударов молний погибли 20 человек

За минувшие сутки в Бангладеш от ударов молний погибли 20 человек, более 15 получили серьезные ожоги. Большинство из них находились под открытым небом.
Ежегодно в результате сильных гроз в стране погибают сотни человек. В последнее время ситуация ухудшается. Чаще всего молния настигает работающих в поле крестьян и рыбаков, ведущих промысел во время непогоды. Власти Бангладеш призывают население к осторожности.

21.09 В Таиланде ураганный ветер разрушил статую Будды

 

Гигантская статуя Будды высотой в девятиэтажное здание в медитационном центре обрушилась во время мощной грозы в районе Муанг.
Как сообщили сотрудники центра, всю ночь свирепствовала сильная гроза, скорее всего, сначала в статую ударила молния. Повреждения получило здание и соседние постройки. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв стихии.
Строительство этой статуи Будды началось в 2011 году и должно было завершиться к концу 2017 года. Ущерб от разрушения по вине стихии, по оценкам, составляет по крайней мере 20 миллионов бат. Возводили статую за счет общественных пожертвований.

21.09 Крупные землетрясения в мире.

37
21.09.2016 15:14 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Монголия" (27,88км на запад от вyлкана Хануй-гол).
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
21.09.2016 14:56 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Гавайи, США" (18,76км на юг от вyлкана Килауэа).
21.09.2016 14:41 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)".
21.09.2016 14:15 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (восток)" (66,29км на северо-запад от вyлкана Гирекол Тепе).
21.09.2016 14:08 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска".
21.09.2016 12:42 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
21.09.2016 11:43 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
21.09.2016 11:39 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.09.2016 11:37 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
21.09.2016 11:33 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска".
21.09.2016 11:17 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея (восток)" (94,68км на юг от вyлкана Багабаг).
21.09.2016 11:01 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция (юг)".
21.09.2016 10:59 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
21.09.2016 10:48 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
21.09.2016 10:41 Иран
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Иран (юго–восток)".
21.09.2016 10:25 Япония
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1.
GISMETEO...
21.09.2016 10:19 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
21.09.2016 10:07 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
21.09.2016 09:44 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (79,34км на северо-запад от вyлкана Кула).
21.09.2016 09:39 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
21.09.2016 09:18 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
21.09.2016 09:13 Республика Бурятия
Очередное землетрясение произошло в Бурятии.
ИНТЕРФАКС...
21.09.2016 09:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина" (41,96км на восток от вyлкана Аракар).
21.09.2016 09:04 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Гавайи, США" (7,04км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
21.09.2016 08:45 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
21.09.2016 08:44 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга".
21.09.2016 08:03 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (60,96км на юго-запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
21.09.2016 08:02 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
21.09.2016 07:44 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска".
21.09.2016 06:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (49,58км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
21.09.2016 06:35 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Аляска, США (юг)" (31,83км на восток от вyлкана Хейс).
21.09.2016 06:01 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.09.2016 05:53 Южная Корея
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Южная Корея (юг)" (62,69км на юго-восток от вyлкана Екоатедзима, Япония).
21.09.2016 05:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (77,37км на северо-запад от вyлкана Кула).
21.09.2016 05:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
GISMETEO...
21.09.2016 05:32 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (76,14км на запад от вyлкана Эль-Татио).
21.09.2016 05:20 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины".

Космическая школа 263
21.09. Л.А.
Связующие каналы земной коры преобразуются выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. На изменение пульсации ДНК. Энергетическими изменяемыми полями начинается энергетическая блокировка новых систем скользящих полей и новых форм жизни. Складывается РЕ – полевая структура при завершении работы накопителей плазмы уплотняющейся и изменяющей климат  ультразвуковым  преобразователем создающим точку концентрации световых волн. Виртуальное перемещение плазмы создаёт новые условия для энергетических привнесённых уплотнений. Звуковым преобразователем информационное поле взаимодействует с подкорковым плазменным излучателем. Получает программу времени континуум, включая новые программы. Преобразуются и изменяются силовые поля работой мысли В.Р и силовым зеркальным отражателем создаётся определённая среда.
Внутрипланетарные изменения изменяют химизм молекул, принимающих сигналы излучений, как набор жизненных знаний, транслируемых выделением энергии ЭРГАМО. Глубинные процессы включения блоков подкорковой  цивилизации МЕГО, видоизменяют структурные решётки фиксацией голограммных программ. Ядро планеты расширяет в мозговых структурах плотность снимающей информации пластины. Формирование новых разумных пластов соленоидными отражателями происходит в латонных полях, преобразуется квазитрон планеты на замену системы. Удваивается начальное сжатие силовых полей.  Сложение отражённых полей изменяет состав воздушной оболочки. Энергетические привнесённые уплотнения протуберанцем направляются в информационное поле, видоизменяя планетарные полевые структуры.
Третья плоскость внутренних миров, направленным восприятием внутренних миров входит во временной спин. Высший Разум  через центр связи начинает свою работу по изменению полярности  в структурах материи. Новые планетарные образованья, включаются в пульты управления планетой в Средиземном море. Межсферные зарождения видоизменяют плоскостные  структурные решётки. Человек приспосабливается к более сложным условиям жизни. Секущий отражатель звуковыми атмосферными образованьями формирует новое сознание. Информационное поле создаёт пространственные пульсации.  Происходит процесс преобразований полей и волновых структур, изменяется состав воздушной оболочки синтезом в блоках  связующих  плазменную материю, усиливается вдвое  начальное уплотнение плазмы.
Звуковые  энергетические преобразованья волновых структур преобразуют поля и волновые структуры, изменяя полярность в структурах материи гравитационным воздействием звезды. Силовой зеркальный  отражатель привносит изменения временными программами. Энергетические привнесения уплотняют  приобретённые новые знания в сферах почвенного покрытия. Минеральные вещества ядра планеты преобразуют мозг на расширение сознания. Латонные поля преобразуют квазитрон на новые программы временного спина, изменяя полярность звуковыми частотами силового зеркального отражателя, входящего в новый временной спин.

( В точках концентрации любых волн могут отрываться порталы в иные миры. Мы уже говорили что изменение химизма молекул вызовет неадекватное состояние в жизни человека, если он не изменит своё отношение к накопительству, жадности, все деньги, полученные несправедливо потеряют силу в одночасье и восстановить экономику будет очень сложно. ЭРГАМО - малиновая, - нежно зелёная  + ярко синяя оказывающая  воздействие на мозг человека. Изменяет его работу в соответствии с состоянием сознания.
РЕ – полевая структура – уплотняющая разумную плазму, рождающая материю. Третья плоскость внутренних миров взаимосвязана с трёхмерным пространством нашей системы, входя во временной спин по программам 2016 года, она начинает воздействовать на нашу среду через силовые поля, через Пси поля и через меркальное пространство планеты одновременно, изменяя наш образ мышления и наше состояние. В.Р начинает изменения в полярности материи, этот процесс будет подготовительным перед переполюсовкой планеты. Резкую переполюсовку планеты  производить нельзя, может погибнуть всё живое. 2016 год подходит к завершению и вся планета, все её системы должны вступить в работу по программам нового временного спина.)


 

21.09 Информацию от Лэнды приняла И. В

 Силовой отражатель энергии работает на энергиях кранного цвета ЭРМА. Формируются лучи белой энергии АСТРО для формирования новых форм природы из энергии тёмно зелёного цвета - АРТРЭМ. Миры природы рассоединены волновым потоком жёлтой энергии - СФАС .  На фоне синей энергии ФИАДО работает звёздный преобразователь, сфера которого осуществляет силовое вращение солнечной энергии голубого -ФИРСКО и розового -СЛАГО цветов.   

Даём значение цветового спектра работы энергий:
АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
ЭРМА - красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняющая все параметры ДИ - обработки (звуковой).
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
Вся работа силового отражателя направлена на изменение сознания планеты и людей её населяющих.

22.09. В Улан-Удэ наблюдали появление смерча

В микрорайоне Восточный очевидец снял на видео настоящий смерч.

 

Пыльный (песчаный) вихрь — атмосферное явление — вихревое движение воздуха, возникающее у поверхности земли днём в малооблачную (обычно жаркую) погоду при сильном прогреве земной поверхности солнечными лучами.

Тогда когда холодный воздух резко ударяется об землю, и поднимается в виде тёплого воздуха. Вихрь имеет вертикальную (или слегка наклонённую к горизонту) ось вращения, высота вихря составляет обычно 10—20 м (в ряде случаев несколько десятков метров), диаметр 1—5 м, время существования - от нескольких секунд до 1—2 минут.

Вихрь поднимает с поверхности земли пыль, песок, камешки, мелкие предметы и переносит их иногда на значительное расстояние (сотни метров). Вихри проходят узкой полосой, так что непосредственно на метеостанции ветер может быть слабым, но фактически внутри вихря скорость ветра достигает 8—10 м/с и более. Горизонтальная видимость на уровне 2 м составляет 10 км и более.


22.09. Сильный дождь вызвал подтопления в Сочи

 
Непогода сегодня бушует в Сочи. Этой ночью на город обрушились сильные дожди. Они продолжились и утром. Некоторые улицы оказались подтоплены. Это вызвало транспортные заторы. Многие горожане опоздали на работу.
Аэропорт Сочи утром не принимал и не отправлял самолеты. Были задержаны семь рейсов. Сейчас воздушная гавань работает в штатном режиме.

22.09. В Пермском крае обнаружена гигантская карстовая воронка




 
На территории Зарубинского поселения Кунгурского района грибники обнаружили провал, глубиной с шестиэтажный дом.
По звонку главы поселения Виктора Мальцева сюда сразу приехали учёные Горного института УрО РАН. Провал их поразил. Верхняя его «дырка», говоря простым языком, небольшая, пять метров в диаметре, а книзу она грушеобразно расширяется и уходит на 17-метровую глубину.
— Пока это самый большой карстовый провал на территории Кунгурского района в этом году, — говорит заведующая лабораторией-стационаром Горного института Ольга Кадебская. — Сейчас он очень опасен, так как его стенки ещё будут осыпаться и вскоре диаметр воронки достигнет 40-метров.
По совету учёных, зная человеческую психологию, местные власти планируют искусственно обрушить стенки провала, чтобы обезопасить любопытных грибников. Люди всё равно будут подходить к яме, не предполагая, что вместе с куском земли можно улететь вниз.
Географически провал произошёл в пяти километрах от села Зарубино, на землях бывшей деревни Каменная Одина, прямо на просёлочной дороге. По ней то и дело ездят селяне, но вскоре дорога исчезнет, так как провал расширится. Засыпать полость бесполезно и очень дорого. Сейчас опасное место огородили сигнальными лентами.

Провал в Кунгурском районе — 31-й по счёту в 2016 году. Глубина провала — 17 метров. Это высота шестиэтажного дома.

22.09. Аномальная жара в Японии

Как минимум 563 человека госпитализированы за прошедшую неделю в Японии с тепловыми ударами и последствиями перегрева.
Но на большей части территории страны зной уже сошел на нет, хотя в южных префектурах прогрев воздуха в дневные часы достигает отметки около +30 °С.
Напомним, жара в Японии стала причиной госпитализации около трех тысяч человек в период с 22 по 28 августа. На прошлой неделе с тепловыми ударами в Японии был госпитализирован 1501 человек. В июле-августе с последствиями перегревов были госпитализированы более 30 тысяч человек в стране. В прошлом году в Японии из-за жары погибли более 100 местных жителей, еще около 53 тысяч оказались в больницах.

22.09. Удар молнии на Алтае: один футболист погиб, двое - в реанимации

18-летний футболист погиб от удара молнии во время игры на Алтае, еще трое игроков пострадали. При этом двое пострадавших госпитализированы в реанимацию. Трагедия произошла на стадионе в Рубцовске во время футбольного матча 21 сентября 2016 года.
Атмосферный электрический разряд попал в металлические ворота во время городских соревнований по футболу между студенческими командами. Молния ударила в ворота как раз в тот момент, когда у ворот находились игроки обеих команд, сообщает ТАСС.
От удара молнии пострадали четыре студента. Один из них скончался. Еще трое футболистов, включая несовершеннолетнего, доставлены в больницу. Двое спортсменов находятся после удара молнии в реанимации.

Удары молнии в спортивные площадки – не редкость. 5 апреля 11-летний школьник стал жертвой молнии, когда играл с друзьями на стадионе возле школы в белгородском поселке Троицкий.
4 января 2016 года в бельгийском городе Мелехен удар молнии обрушил навесы футбольного стадиона. В июне 2013 года разряд молнии убил 21-летнего мужчину в казахстанском селе Кокалажар. Трагедия произошла на стадионе кокалажарской средней школы во время футбольного матча.

22.09 Крупные землетрясения в мире.

22.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.09.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Маккуори".
22.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "шт.Невада, США" (96,81км на юго-запад от вyлкана Уинкарет).
22.09.2016 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Пакистан".
22.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "о.Андреяновские" (38,64км на юго-запад от вyлкана Коровина).
22.09.2016 Зимбабве
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Зимбабве".
22.09.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
22.09.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
22.09.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Эквадор" (60,9км на юго-восток от вyлкана Галерас, Нариньо).
22.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (35,84км на юго-запад от вyлкана 1102-132).
22.09.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Румыния".
22.09.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "оз.Байкал".
22.09.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
22.09.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Китай".
22.09.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Китай".
22.09.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
22.09.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
22.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
22.09.2016 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (вулкан Туле Айлэндс).
22.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Япония".
22.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Япония".
22.09.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пиренеи".
22.09.2016 11:22 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция (юг)".
22.09.2016 10:54 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
22.09.2016 10:35 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (52,07км на восток от вyлкана Рауль Айленд).
22.09.2016 10:18 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Румыния".
22.09.2016 10:13 Гвинея
У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 5,2.
GISMETEO...
22.09.2016 09:55 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)" (91,18км на юго-восток от вyлкана Геллудаг).
22.09.2016 09:42 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.09.2016 09:29 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Киргизстан".
Монитор землетрясений... СОМЭ КН МОН РК...
22.09.2016 08:37 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
22.09.2016 07:32 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия (север)".
22.09.2016 07:32 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
22.09.2016 07:14 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 произошло в 330 километрах от Алматы.
GISMETEO...
22.09.2016 06:56 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия".
22.09.2016 06:45 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (84,51км на северо-запад от вyлкана Кула).
22.09.2016 06:03 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (60,45км на юго-восток от вyлкана Августин).
22.09.2016 05:54 Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Папуа - Новой Гвинее.
ИНТЕРФАКС...
22.09.2016 05:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
22.09.2016 05:41 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Аляска, США (юг)" (24,45км на восток от вyлкана Ильямна).
22.09.2016 05:37 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (17,88км на юг от вyлкана Клир Лейк).
22.09.2016 05:09 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
22.09.2016 04:57 Франция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Франция".
22.09.2016 03:53 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
22.09.2016 03:43 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Китай".
Монитор землетрясений... СОМЭ КН МОН РК...
22.09.2016 03:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (33,04км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
22.09.2016 03:25 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
22.09.2016 03:22 Краснодарский край
В Сочи произошло землетрясение.
Магнитуда подземного толчка составила 4,6...
GISMETEO...
22.09.2016 03:03 Аргентина
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аргентина".
22.09.2016 03:25 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
22.09.2016 03:22 Краснодарский край
В Сочи произошло землетрясение.
GISMETEO...
22.09.2016 03:03 Аргентина
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аргентина".
22.09.2016 02:39 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (27,43км на юг от вyлкана Ауканкильча).
22.09.2016 02:29 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чеченская Республика".
22.09.2016 02:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
22.09.2016 01:55 Абхазия
Жители Сочи ощутили землетрясение.
Вести...
22.09.2016 01:38 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
22.09.2016 01:13 Камчатский край
Столб пепла из вулкана Ключевской на Камчатке поднялся на высоту 8 км.
ИНТЕРФАКС...
22.09.2016 01:11 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
22.09.2016 01:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
22.09.2016 00:54 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на Камчатке.
ИНТЕРФАКС...
22.09.2016 00:18 Краснодарский край
Землетрясение произошло в Сочи, никто не пострадал.
ИНТЕРФАКС...


Космическая школа 264

23.09 В.Я.
Новые условия изменяют строение всего уклада жизни. Плазмоидные образованья  в межзвёздном пространстве формируют новые излучения, привнося энергию для интегрального кодирования солнечной системы. Втягивающие системы привносят преобразованья при включении энергетического блока отключающего мыслеформы. Привносится энергия для межсферных воссоединённых потоков. В сигнальных точках лабиринта пространства смещаются  синусоиды прохождения излучающей сети в Средиземном море. В лучевой системе видоизменяются  структурные плоскостные энергетические решётки.
Проходит мутационный период магнитная система планеты, развивая стадию проявления мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Центр связи воссоединяет плазменные плоскости. При синхронном сложении энергетических точек распределяются эльгаммные  частицы, контролируемые на спектральном уровне энергетическими изменяемыми полями  и центром связи (солнечным сплетением) человеческого тела. При прохождении космического лабиринта параллельно созидающими мирами, при синусоидном воссоединении, нарушаются в центре связи, изменяющиеся энергетические структуры. Завихрение потоков  создаёт момент прерывания связей, при синхронизации полей переключающих ритм  ядра силовым зеркальным отражателем, начинающим работать по новым программам времени.
Энергетические накопители планетарных образований и энергосеть, связующая  поля в атмосфере, отражают энергию плазмоидами отобранных высокоинтеллектуальных особей. Материя изменяется в структуре ядра планеты. Голограммное сжатие излучений включаются  звуковым  преобразователем, притягивающим пучковую энергию, производящую  уплотнение структурной решётки, начинающей жизнь воздействием ультразвукового преобразователя, синхронизирующего проявленную плазму. Программы  генной структуры планеты, проходят мутационный период и преобразуют мозг на расширение восприятия. Создаются условия в центре связи через волновые системные каналы. Синтезированные энергии параллельных миров, раскрывают параллелеметрические плоскости для нового образованного меркального канала связи с энергетическим блоком системы ультразвукового преобразователя в среде перемещающихся вибраций.
Межсферное перемещение потоков контролируется  станцией слежения «Ре-Та» регенерируя  материальные образованья при замене системы. Материя проходит межпространственные изменения. Видоизменяются  плоскостные структурные решётки через астрально ментальный канал, открывающие  проход в надпространство сферы. Переключается  ритм ядра, привнося  с началом работы новых программ. Параллельно созидающие миры  при образовании  внутренних миров даёт возможность видоизменять аккумуляторные блоки, энергетическими процессами привнося энергии энергетических преобразователей  потоков энергии. изменяются программы времени регенерируя материализованные образованья в парнальном пространстве. Эльгаммные частицы в лучевой системе поступают в канал расширения сознания.
 

(Интегральное кодирование солнечной системы является очередным этапом после интегрального кодирования планетарной системы. Смещение синусоид прохождения  излучающей сети в Средиземном море может вызвать сильные землетрясения в местах тектонических разломов. Плазмоиды собирают в себя Души высокоинтеллектуальных особей для отселения их с планеты Земля. Меняется магнитная система планеты, что также скажется на состоянии климата и нашем здоровье, а так же на экономике стран. Приносится огромный ущерб государствам. Ядро планеты начинает работать по новым программа времени. Его сдвиг в сторону Тихого океана продолжается, а это значит, что может наступить кульминационный момент с резким поворотом оси и изменением её наклона. Продолжается процесс настройки нашего сознания привнесением эльгаммных – разумных частиц энергии, но изменения наступят лишь при желании самого человека приобрести новые знания).

23.09. Дожди затапливают Таиланд

Сильный дождь вызвал внезапные наводнения, которые затопили по меньшей мере 200 домов в двух микрорайонах в районе Патхумтхани в Лам-Лук-Ка в течение ночи. Местами дороги залило водой от 30 см.

 

В подтопленных домах жители переместились на верхние этажи. Дорожные экипажи прорезают секции бетонной перегородки на шоссе в районе Сикхиу, чтобы предотвратить наводнение на дороге. Ливни отступили в четверг, но местные жители разместили мешки с песком перед домами, чтобы предотвратить новые наводнения.

23.09. В Калифорнии вспыхнул масштабный лесной пожар
 

В районе военно-воздушной базы Ванденберг (округ Санта-Барбара, Калифорния, США) бушует масштабный лесной пожар.
Пожар вспыхнул недалеко от базы Ванденберг, где планировался запуск коммерческого спутника Atlas V. По словам пожарных, огонь распространился с большой скоростью. Сейчас с пожаром борются 800 спасателей из нескольких регионов.
Сообщается, что огонь повредил несколько линий электропередач, но местные жители вне опасности.
Один пожарный погиб, еще один получил ранения в ДТП, произошедшем с машиной, которая следовала на тушение.


23.09. 08:30 Наводнение в Нигерии


По меньшей мере 18 человек погибли в результате серии новых наводнений в штате Джигава. Более 6637 домов разрушены в результате наводнения в 19 районах штата.
Смертельные случаи произошли в 5 районах штата. Причиной некоторых смертей стали обрушения здания. Кроме того, 3 человека получили травмы.

23.09. Торнадо обрушился на греческий остров Закинф

По греческому острову Закинф, расположенном в Ионическом море пронесся торнадо. Серьезные разрушения стихия оставила после себя в районе Аликанас.
Вихрь повалил деревья и линии электропередачи, в результате чего наблюдались сбои с подачей электроэнергии. Некоторые дома остались без крыш.

23.09. На Индонезию обрушился мощный торнадо


По острову Тидунг, входящего в состав округа Тысячи островов Джакарты, в четверг, 22 сентября, ударил торнадо, сообщает Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии (BNPB).
Во вторник около полуночи по местному времени на остров обрушились мощные ливни и сильный ветер. Около 02:00 с севера на юг пронесся торнадо. В результате буйства стихии были повреждены 177 домов, повалены деревья и линии электропередачи. В пострадавшие районы направлены рабочие группы для оценки ущерба, причиненного стихией.


23.09. Наводнения и оползни в Непале


11 человек погибли за последние 3 дня в Непале в результате наводнений и схода оползней, вызванных сильными дождями.
Полиция сообщила, что в Холакхара 3 человека были похоронены оползнем около 9 утра. Двоих человек удалось спасти. 54-летний мужчина погиб от полученных травм.
В другом случае схода оползня погибла девочка шести лет в Хандбари в муниципалитете Санкхувасабха. Несмотря на то, что спасательная операция была проведена вовремя, жизнь девочки спасти не удалось.
Кроме того, один человек погиб и еще пять человек получили ранения в результате схода еще одного оползня, который произошел в Гулми во вторник вечером. Оползень частично разрушил жилой дом. Погиб 31-летний мужчина скончался в больнице, его жена и трое детей получили ранения.
В Ламджунге 2 мужчина и мальчик были сметены бурным потоком реки во вторник вечером. Их тела были обнаружены через 500 метров вниз по течению.
В Моранге в среду в подобной ситуации оказались мужчина и женщина, спастись им не удалось.
И последнее смертельное событие связанное с оползнями произошло сегодня утром в районе Горха. По меньшей мере четыре человека погибли в районе горы Манаслу. Все они были гидами, один из них имел испанское гражданство, еще 13 испанцев получили ранения.

23.09. Крупные землетрясения в мире. (100 за сутки)

23.09.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Монголия".
23.09.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Филиппины".
23.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (13,31км на юг от вyлкана Килауэа).
23.09.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Монголия".
23.09.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Монголия".
23.09.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
23.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (73,56км на северо-запад от вyлкана Кула).
23.09.2016 Руанда
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Руанда" (51,62км на юго-восток от вyлкана Тшибинда, Дем. респ. Конго).
23.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "шт.Юта, США" (40,38км на юг от вyлкана Блэк Рок Дэзет).
Монитор землетрясений... EMSC...
23.09.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
23.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".
на юг от н.п.Измир.
23.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Изу, Япония".
23.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
23.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (18,21км на юг от вyлкана Килауэа).
23.09.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Австралия (юг)".
23.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
23.09.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
23.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
23.09.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
23.09.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
23.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Аляска, США (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...
23.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
23.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (20,65км на восток от вyлкана Ильямна).
23.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
23.09.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
23.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
23.09.2016 Китай
На юго-западе Китая произошло два сильных землетрясения.
GISMETEO...
23.09.2016 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Тимор (восток)".
23.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили" (21,57км на север от вyлкана Померапе, Боливия).
23.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (восток)".
23.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
Монитор землетрясений... USGS...
23.09.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Иран".
23.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
23.09.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Франция (юг)".
23.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония".
23.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
23.09.2016 Коста-Рика
На Коста-Рике вулкан Турриальба взорвался третий раз за неделю
23.09.2016 Мозамбик
В Мозамбике зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6.
GISMETEO...
23.09.2016 16:26 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
23.09.2016 16:09 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (20,65км на восток от вyлкана Ильямна).
23.09.2016 15:53 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
23.09.2016 15:48 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
23.09.2016 15:04 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
23.09.2016 14:58 Китай
На юго-западе Китая произошло два сильных землетрясения.
GISMETEO...
23.09.2016 14:49 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Тимор (восток)".
23.09.2016 14:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили" (21,57км на север от вyлкана Померапе, Боливия).
23.09.2016 14:04 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
23.09.2016 13:50 Иран
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Иран".
23.09.2016 13:38 Франция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Франция (юг)".
23.09.2016 13:28 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония".
23.09.2016 12:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили" (54,14км на северо-запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
23.09.2016 12:03 Москва
Вулкан Турриальба продолжает извергаться, засыпая пеплом окрестности.
GISMETEO...
23.09.2016 11:59 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США".
23.09.2016 11:54 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
23.09.2016 11:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (85,76км на северо-запад от вyлкана Кула).
23.09.2016 11:28 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
23.09.2016 11:28 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
23.09.2016 10:54 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Мексика".
23.09.2016 10:50 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (10,76км на север от вyлкана Ауканкильча).
23.09.2016 10:36 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Маккуори (запад)".
23.09.2016 10:29 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
23.09.2016 10:25 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина" (34,82км на восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
23.09.2016 10:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (юг)" (79,34км на восток от вyлкана Стромболи).
23.09.2016 10:19 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (84,04км на северо-запад от вyлкана Кула).
23.09.2016 10:11 США
23.09.2016 10:07 Япония
Мощное землетрясение произошло у берегов Японии.
GISMETEO...
23.09.2016 10:02 Камчатский край
На Камчатке продолжают извергаться вулканы Ключевской и Шивелуч.
Шивелуч устроил «пепловое представление» дважды с интервалом в 10 минут. Высота выбросов составила порядка 4,5 и 4,6 км над уровнем моря...
GISMETEO...
23.09.2016 09:46 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
23.09.2016 09:41 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.09.2016 09:32 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
23.09.2016 09:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Суматра, Индонезия (у западного побережья на севере)".
23.09.2016 09:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
23.09.2016 09:20 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
23.09.2016 09:13 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
23.09.2016 09:11 Япония
Мощное землетрясение произошло у побережья Японии.
GISMETEO...
23.09.2016 09:08 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.09.2016 08:56 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия".
23.09.2016 08:34 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония".
23.09.2016 08:12 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
23.09.2016 08:09 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "м.Банда, Индонезия" (51,15км на восток от вyлкана Серуа).
23.09.2016 08:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)".
23.09.2016 07:54 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
23.09.2016 06:59 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
23.09.2016 06:37 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (83,41км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
23.09.2016 06:35 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о. (юг)".
23.09.2016 06:18 Япония
У берегов Японии произошло мощное землетрясение.
ИНТЕРФАКС...
23.09.2016 06:17 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция".
23.09.2016 05:56 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о." (41,91км на северо-запад от вyлкана Нонда).
23.09.2016 05:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
23.09.2016 05:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
23.09.2016 05:30 Новосибирская область
Землетрясение произошло на северо-западе Монголии у границы с Россией.
ИНТЕРФАКС...
23.09.2016 05:26 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
23.09.2016 05:25 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Аляска, США (юг)" (18,46км на восток от вyлкана Ильямна).
23.09.2016 05:23 Республика Бурятия
Землетрясение зарегистрировано на севере Бурятии.
ИНТЕРФАКС...
23.09.2016 05:10 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
23.09.2016 04:48 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина" (39,1км на восток от вyлкана Аракар).
23.09.2016 04:48 Сент-Китс и Невис
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Сент–Китс и Невис" (25,58км на север от вyлкана Лиамуига).
23.09.2016 04:48 Франция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Св.Мартина" (93,62км на северо-восток от вyлкана Лиамуига, о.Сент-Китс и Невис).
23.09.2016 04:21 Камчатский край
Сразу два вулкана на Камчатке "отсалютовали" столбами пепла.
ИНТЕРФАКС...
23.09.2016 04:06 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (центр)" (37,88км на запад от вyлкана Карапинар).
23.09.2016 03:42 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
23.09.2016 03:41 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)".
23.09.2016 03:30 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
23.09.2016 03:25 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
23.09.2016 03:18 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Монголия".
23.09.2016 03:14 Япония
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Япония".
23.09.2016 03:13 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Маккуори".
23.09.2016 02:39 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
23.09.2016 01:10 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (83,18км на северо-запад от вyлкана Кула).
23.09.2016 00:42 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
23.09.2016 00:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)" (86,09км на северо-запад от вyлкана Кула).

Космическая школа 265

14.09 Л.А.
Энергетические потоки рассеянных частиц создают энергетические уплотнения  секущим отражателем планеты, транслирующим временные программы. Межпространственные изменения преобразуются с выбором  импульсов слоя ЛОС – АРО, изменяется состав природы, при расщеплении атомов на составляющие. Транслируется энергия сжатием световых волн. Перемещаются структуры в модули кораблей как энергетические уплотнения в конце работы накопителей плазмы и материи. Преобразованные излучения белковых тел транслируются для активного преобразованья системы. Изменяется состав природы преобразуясь звуковыми импульсами  слоя ЛОС – АРО и скольжением привносимых полей удвоенными звуковыми частотами. Привносится энергия в ДНК с полученными программами временного континуума. При голограммном привнесении из системы в изменённые энергетические поля транслируется энергия в сигнальную систему двойной защиты.
Подкорковая цивилизация МЕГО, через связующие каналы земной коры, зарождённый сгусток энергии выводят в Средиземное море. Лучевая система обрабатывается энергией ЭРМАГО. Изменяется полярность в структурах материи внутренних миров с началом работы зуммера двухмерного мира под воздействием планеты Венера. Образуется новая галактическая энергия в ядре планеты, начинающем формировать новую ступень развития. Субстанция при перемещении по континууму преобразует потенциал плазмы растений, синтезирует содержимое  по энергоёмкости излучений материи. Силовой зеркальный отражатель исключает лишние лучи. При сжатии Лабиринта, внутренние миры развивают Разум, происходит процесс преобразования развивающейся плазмы времени. Силовой зеркальный отражатель создаёт энергетические композиции.
В конце работы накопителей планеты включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию определённых звуковых частот. Межсферные зарождения  блокируются как энергетические консерванты. При спонральности отклонений замещаются молекулярные центры, проходящие процесс преобразований работой плазмы времени. излучения в верхние слои атмосферы транслируют  подготовленную к развитию плазму новых особей. С помощью энергонакопителей  видоизменяется структурная решётка голограммы, связующие каналы  земной коры, проходя временной спин, транслируют сжатый диапазон звука.
Энергией Богов преобразуются звуковые вибрации, скользящих привносимых полей наработанной, очищенной плазмы, удваивающей информацию. Выход в новый вектор развития при внутрипланетарных изменениях, при стабильном развитии интеллекта, управляется системой ядра Земли, транслирующей  программы развития в водной среде человека. Выделение энергии ЭРГАМО воздействует на мозг человека с изменением аэтронного излучения, снимающего искажения при увеличении скорости развития разума на всей планете.


 (Энергетические программы очищения планеты идут полным ходом. Звуковыми импульсами слоя ЛОС – АРО изменяет природа. Одни виды исчезают, а другие появляются. Иногда это мутанты, потому что информация поступает в проекцию материи с искажением. Здесь не обходится и бех участия учёных, повторяющих ошибки Атлантиды, чем они направляют цивилизацию к завершению существования. Природа сама должна делать естественный отбор. Выходящий через Средиземное море сгусток энергии, может быть не видимым, но ощутимым как сильное землетрясение в районе горных хребтов. Здесь жителям подобных мест нужно быть начеку. Связующие каналы  земной коры, проходя временной спин, транслируют сжатый диапазон звука.- так мы слышим необъяснимые звуки в атмосфере – «трубы Ангелов».Вероятно при завершении очищения планеты человечество перестанет деградировать и начнётся наращивание разума.).


24.09. Ледники Гренландии стремительно тают
 

http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-24-96411

Ученые обследовала ледники, которые дрейфуют от Гренландии с западной стороны. На видео показано, как потрескалась часть ледника Ринк на берегу западной Гренландии.
Изображения были получены с помощью системы цифрового картографирования (DMS), цифровой камерой высокого разрешения, которая была закреплена на днище самолета. Она принимает изображения на протяжении всего полета. Эти снимки помогают исследователям лучше анализировать данные, полученные с помощью других инструментов.
Данные, которые были собраны во время кампании IceBridge — а она началась восемь лет назад, — внесли свой вклад в целый ряд открытий. Под снегом ученые зафиксировали каньон и наблюдали водоносный горизонт. Исследователи оценили степень замороженных и размороженных участков на нижней части ледяного покрова, а также проводили наблюдение за изменениями в толщине арктического морского льда.
Проект IceBridge призван продолжить миссию полярных измерений со спутников ICESat, которая завершилась в 2009 году. Спутники-приемники запланировано вывести на орбиту в 2018 году.

24.09 Тропический шторм «Карл» идет на Бермуды

 
Штормовое предупреждение объявлено на Бермудах в связи с приближением тропического шторма «Карл».

Согласно Бермудской службе погоды, стихия пройдет в 82 морских милях от острова в 4:00 по местному времени завтра. Шторм, приближающийся с юга, несет сильные ветры (с потенциальными порывами ураганной силы, особенно в восточной и южной части морской акватории, а также на возвышенностях), наряду с дождями, грозами и опасными волнами (в основном вдоль южного берега).
Система, как ожидается, укрепится сегодня, приближаясь к статусу урагана завтра. Джефф Барон, министр национальной безопасности, призвал общественность готовиться к шторму, убрать уличную мебель. Владельцам судов рекомендовано воздержаться от выхода в море из-за сильных ветров.

24.09. На США обрушились мощные торнадо


Торнадо бушевали в Огдене, Ривердейле и в Вашингтон Террас, Юта, США. Повреждены десятки домов в населенных пунктах Вашингтон-Террасс и Ривердейл. Десятки тысяч домов остались без электроснабжения.

 http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-24-96407
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-24-96407
 
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-24-96407
 http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-24-96407

 

Торнадо — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров. Развитие смерча из облака отличает его от некоторых внешне подобных и также различных по природе явлений, например смерче-вихрей и пыльных (песчаных) вихрей. Обычно поперечный диаметр воронки смерча в нижнем сечении составляет 300—400 м, хотя, если смерч касается поверхности воды, эта величина может составлять всего 20—30 м, а при прохождении воронки над сушей может достигать 1,5—3 км.

24.09. Над Великобританией пролетел метеорит

 
Вчера в Великобритании наблюдали падение довольно крупного метеорита, который ярко вспыхнул и сгорел в плотных слоях земной атмосферы.

24.09. Гроза изнутри

 

Как выглядит гроза изнутри? Эти потрясающие снимки сняты пилотом из кабины самолета, который летел сквозь облака.

Вид из кабины самолета.
 
Съемка на длинной выдержке. С такого ракурса кабина самолета выглядит, как кабина космического корабля.
 

 
 
Если в облаке существует электрическое поле, достаточное для поддержания разряда, но недостаточное для его возникновения, роль инициатора молнии может выполнить длинный металлический трос или самолёт — особенно, если он сильно электрически заряжен.

Что будет, если молния ударяет в самолет? На самом деле, современные самолеты имеют достаточную молниезащиту. Обычно молния ударяет в выступающие части самолетов, например в законцовки крыла и нос. Позднее в этих местах можно обнаружить небольшие оплавления конструкций. Ток при молнии может достигать 200 тыс. ампер — люди могут услышать шум, увидеть свет или вспышку в иллюминаторе, но они не почувствуют ничего.

Факт: молния попадает в самолет в среднем раз в два года. Самая серьезная катастрофа по этой причине случилась в 1963 году, когда из-за удара молнии в воздухе взорвался Boeing 707 ныне не существующей авиакомпании Pan American.
 
24.09 Крупные землетрясения в мире. (всего 93 за сутки)

24.09.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.09.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
24.09.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
24.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
24.09.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
24.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (16,74км на юг от вyлкана Малый Ситкин).
24.09.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
24.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
24.09.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (79,18км на юго-восток от вyлкана Санторин).
24.09.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
24.09.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
24.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
24.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (71,97км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
24.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (27,41км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
24.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.09.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
24.09.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...
24.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (18,13км на юг от вyлкана Клир Лейк).
24.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
24.09.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
24.09.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Мексика".
24.09.2016 17:06 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
24.09.2016 16:58 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
24.09.2016 16:14 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
24.09.2016 15:51 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция" (80,3км на юго-восток от вyлкана Санторин).
24.09.2016 15:30 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
24.09.2016 14:55 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
24.09.2016 14:44 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия".
24.09.2016 14:27 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "м.Банда, Индонезия" (32,54км на север от вyлкана Теон).
24.09.2016 14:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.09.2016 14:10 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Тыва".
24.09.2016 14:09 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Индонезия".
24.09.2016 14:04 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Индонезия".
24.09.2016 13:52 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
24.09.2016 13:50 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (33,26км на запад от вyлкана Мамонт).
24.09.2016 13:48 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США".
24.09.2016 13:47 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (20,03км на юг от вyлкана Тало).
24.09.2016 13:27 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Невада, США" (70,02км на северо-восток от вyлкана Моно Кратерз).
24.09.2016 13:20 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония (восток)".
24.09.2016 13:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
24.09.2016 12:43 Украина
Землетрясение ощущалось в Румынии, Молдавии, Белоруссии и на Украине.
Вести...
24.09.2016 12:41 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индонезия".
24.09.2016 12:41 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (юг)" (70,08км на юго-запад от вyлкана Серро Николсон).
24.09.2016 12:36 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Тайвань" (34,73км на запад от вyлкана 0801-03).
24.09.2016 12:15 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
24.09.2016 12:11 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (84,14км на юг от вyлкана Лавик Лейк).
24.09.2016 12:01 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили" (57,39км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
24.09.2016 11:54 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Казахстан".
24.09.2016 11:53 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия" (90,47км на юго-восток от вyлкана Гунунгапи Ветар).
24.09.2016 11:52 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Био–Био, Чили" (64,39км на запад от вyлкана Каллаки).
24.09.2016 11:49 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
24.09.2016 11:49 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (29,08км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
Монитор землетрясений... EMSC...
24.09.2016 11:45 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.09.2016 11:25 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (95,57км на юго-восток от вyлкана Ильямна).
24.09.2016 11:06 Украина
Украина содрогнулась от эха румынского землетрясения.
24.09.2016 10:58 Украина
Румынское землетрясение докатилось до Киева и Кишинева.
Вести...
24.09.2016 10:50 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
24.09.2016 10:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
24.09.2016 10:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Био–Био, Чили".
24.09.2016 10:18 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
24.09.2016 09:55 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины" (96,13км на юго-восток от вyлкана Леонард Рендж).
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
24.09.2016 09:21 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (99,68км на юго-восток от вyлкана Леонард Рендж).
Монитор землетрясений... USGS...
24.09.2016 09:20 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (57,91км на запад
24.09.2016 08:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Био–Био, Чили" (23,35км на юг от вyлкана Невадос-де-Чильян).
24.09.2016 08:39 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "хребет Рейкьянес".
24.09.2016 08:37 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
24.09.2016 08:21 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "хребет Рейкьянес".
24.09.2016 08:21 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
24.09.2016 08:18 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
24.09.2016 08:16 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
24.09.2016 07:26 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "хребет Рейкьянес".
24.09.2016 07:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".
24.09.2016 07:02 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
24.09.2016 06:29 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
24.09.2016 06:18 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
24.09.2016 05:56 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.09.2016 05:50 Украина
Румынское землетрясение почувствовали на Украине.
Вести...
24.09.2016 05:38 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (83,16км на север от вyлкана Кула).
24.09.2016 05:11 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
24.09.2016 04:49 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка" (46,25км на восток от вyлкана 1000-232).
24.09.2016 04:32 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
24.09.2016 04:06 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
24.09.2016 03:29 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия" (62,16км на юго-восток от вyлкана Пурасе).
24.09.2016 03:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (78,44км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
24.09.2016 03:27 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (восток)".
24.09.2016 03:05 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор" (64,42км на юг от вyлкана Исалько).
24.09.2016 03:00 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
24.09.2016 02:45 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины".
24.09.2016 02:11 Румыния
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Румыния".
24.09.2016 01:53 Филиппины
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Филиппины".
24.09.2016 01:27 Индия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Никобарские о., Индия".
24.09.2016 01:07 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Доминиканская Респ.".
24.09.2016 00:26 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
24.09.2016 00:05 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".


Космическая школа 266

25.09. С.А.
                Энергетически преобразованные потоки энергии, при голограммном строении системы излучают розовую энергию. Временной спин лучевой системы привносит новые энергии. Проход в надпространство  сферы открыт для особей с видоизменёнными внешними оболочками. Изменяется работа ядра атома солнца (внутренней части ядра планеты). Межсферные образованья выходят в шестимерное пространство. При изменении энергетических структур энергией Богов раскрываемой голограммы, ретранслятор – преобразователь Луна в лучевой системе осуществляет взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным распределителем. Межпространственный узел связи создаёт голограммное колебание  в пространственных энергетических блоках планеты. Параллельные миры изменяются под воздействием ядра планеты, через сигнальные точки планеты.
               Видоизменение глубинных процессов в ядре передаётся через пульты управления планетой, включается энергия  наполнения энергетическими потоками. Ядро планеты привносит тонкие энергии. Обработка энергией СФИРО изменяет  голограммное строение системы. Пирамиды – трёхгранники принимающие красную энергию для лучевой системы, связывают энергонакопители с соленоидным преобразователем, отражающем в пространство изменение водной структуры. При фиксации голограммных программ центр связи начинает их фиксировать. Увеличивается потенциал мозга, в сферах поверхности почвенного покрытия при телепатической связи объектов фиксируются программы в информационном поле на рассоединение спектрального луча. Воссоединение плазменных каналов даёт временной толчок пространству, и усиление  тока времени, излучением голубой энергии. Центром связи создаётся новое пространство.
                Начало работы новых структур под воздействием энергии ЭРМАГО, раскрывает возможности видения и контактов. Меркальное пространство ультразвуковым преобразователем  производит взвешивание плоскостей атмосферы. Видоизменяются структурная решётка голограммы и блоки – приёмники планеты силой воздействия энергии СФИРО при силовом сжатии полей. Центр связи привносит энергию гравитационной составляющей. Получает программы временного континуума концентрированная плазма в пространстве, концентрирующем энергетические поля, фиксируются голограммные программы. Силовой зеркальный отражатель консервирует плазменные образованья в накопителе. Пучковая энергия внедряется в биологические сгустки. Голограммное восприятие энергополями и пирамидным конденсатором фиксируется ультразвуковым преобразователем, увеличивающим потенциал плазмы.
                Обработка каналов связи изменяет структуры клеток растительного мира планеты. Термические процессы силовым зеркальным отражателем преобразовывают энергетические потоки. Пространственно звуковые магистрали, через пирамиды отражающие начинают работу новых структур с усилением энергозащиты. Центр связи  собирает отработанные вакуумные образованья деградирующего астрала. Спектральные изменения в энергонакопителях энергией Богов, преобразуют мозг на восприятие готовой плазмы. Центр связи исправляет искажённое пространство.

(Продолжаются глобальные изменения в самой планете и в наших телах, под контролем станции слежения «Ре-Та». Все происходящие процессы накладываются друг на друга и создают большое напряжение в квантовой основе всей планетарной системы, что также непременно сказывается на нашей среде обитания. Напряжение тектонических плит и их смещение усиливается. Рассоединение спектрального луча на тонком плане означает для нас изменение в сфере социума, с приходом понимания происходящего. (см. блог А.Драгунова) Центром связи создаётся новое пространство – подразумеваю, что это будут большие изменения на территории России. Энергией Богов, курирующих нашу планету, мозг изменяется на восприятие готовой плазмы, а это будет для многих совершенно неожиданно и непривычно. А медицина будет в тупике от новых симптомов у людей.).

25.09. Пляжи Пхукета закрыли из-за нашествия опасных португальских корабликов

 
Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купания три пляжа на острове Пхукет в Таиланде из-за нашествия смертельно ядовитых физалий, или португальских корабликов.
Сейчас доступ закрыт на пляжи Найтон, Най-Янг и Лаян, сообщает портал ThaiPBS.
Физалии легко спутать с обыкновенными медузами, однако в отличие от них яд португальских корабликов может быть смертельно опасен для человека, хотя в очень редких случаях. Чаще всего при ожоге физалии человек испытывает мучительную боль.
Португальский кораблик представляет собой колонию морских организмов, состоящую из четырех полипов. Щупальца физалии покрыты ядом и могут достигать длины до 50 метров.

25.09. Сильные дожди вызвали наводнение в Сиракузах, Италия


Наводнение произошло из-за сильных дождей в Сиракузах. В последние часы в Сицилии выпало более 100 мм осадков.
 

Сиракузы — город в итальянском регионе Сицилия, на восточном побережье, в 53 км южнее Катании, административный центр одноимённой провинции. Построен на месте главного города античной Сицилии — Сиракуз.



25.09. Крупные землетрясения в мире. (всего 73)


25.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (запад)" (76,37км на северо-запад от вyлкана Кула).
25.09.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
25.09.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Молуккское море".
25.09.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
25.09.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
25.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (51,64км на запад от вyлкана Йеллоустон).
25.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (51,43км на запад от вyлкана Йеллоустон).
25.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".
25.09.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
25.09.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
25.09.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Кипр".
25.09.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кипр".
25.09.2016
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
25.09.2016 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Коста–Рика" (98,48км на юго-запад от вyлкана Поас).
25.09.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
25.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.09.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пиренеи" (38,14км на север от вyлкана Олот, Испания).
25.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.09.2016 16:07 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кипр".
25.09.2016 15:34
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
25.09.2016 15:10 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
25.09.2016 14:55 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (восток)" (58,64км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
25.09.2016 14:38 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.09.2016 14:22 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пиренеи" (38,14км на север от вyлкана Олот, Испания).
25.09.2016 13:48 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.09.2016 13:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (67,32км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
25.09.2016 12:59 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
25.09.2016 12:50 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "шт.Орегон, США" (83,79км на юго-восток от вyлкана Джексон Сегмент).
25.09.2016 12:27 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия" (9,23км на юг от вyлкана Этна).
25.09.2016 12:21 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия" (10,1км на юг от вyлкана Этна).
25.09.2016 11:52 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Республика Алтай".
25.09.2016 11:46 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.09.2016 11:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия" (15км на север от вyлкана Этна).
25.09.2016 11:52 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Республика Алтай".
25.09.2016 11:46 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.09.2016 11:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия" (15км на север от вyлкана Этна).
25.09.2016 11:21 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (запад)".
25.09.2016 10:33 Испания
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Испания".
25.09.2016 10:23 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.09.2016 09:46 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
25.09.2016 09:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.09.2016 09:40 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
25.09.2016 09:37 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (вулкан Денисон).
25.09.2016 09:36 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (16,77км на юг от вyлкана Клир Лейк).
25.09.2016 09:25 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (33,26км на запад от вyлкана Мамонт).
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.09.2016 08:31 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины" (97,85км на юго-восток от вyлкана Леонард Рендж).
25.09. 25.09.2016 08:01 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "шт.Орегон, США" (83,7км на юго-восток от вyлкана Джексон Сегмент).
25.09.2016 07:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.09.2016 07:42 Омская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Омская область".
25.09.2016 07:28 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
25.09.2016 07:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция".
Монитор землетрясений... EMSC...
25.09.2016 07:20 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Чили".
25.09.2016 06:47 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
Монитор землетрясений... USGS...
25.09.2016 06:25 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
25.09.2016 06:04 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.09.2016 05:24 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
25.09.2016 04:41 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (19,18км на юг от вyлкана Косо).
25.09.2016 04:34 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (37,88км на юго-запад от вyлкана Ауканкильча).
25.09.2016 04:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
25.09.2016 04:23 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.09.2016 04:10 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Фиджи".
25.09.2016 03:32 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
25.09.2016 03:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
25.09.2016 03:28 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
25.09.2016 03:25 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
25.09.2016 02:52 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
25.09.2016 02:47 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
25.09.2016 02:42 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
25.09.2016 02:35 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Изу, Япония".
25.09.2016 02:27 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
25.09.2016 02:12 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Доминиканская Респ.".
25.09.2016 01:41 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.09.2016 01:04 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
25.09.2016 00:55 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи".


Космическая школа 267
Цивилизация Веги предупредила землян об опасностях при переходе в новую реальность (хотелось бы знать мнение читающих, о ниже опубликованной информации).
       ЛЭЯ, Сентябрь 24, 2016 в 7:26pm
Представители цивилизации Веги через одного из медиумов ЭСПАВО (Международной Ассоциации Работников Света) передали важную для землян информацию, предупреждающую об опасностях, с которыми столкнется человечество при Квантовом Переходе.
Что вы хотите для нас передать?
Вашу планету ждут большие изменения. Грядет новое пространство. Оно для вас неожиданно. Много света и много территории. Ситуация крайне серьезная. Вы еще не готовы к переходу, но время не ждет. Самостоятельно вам перейти не удастся. Нужна помощь высших сил. Мы заинтересованы в дальнейшем вашем восхождении, поскольку мы ваши старшие братья, наши миры связаны в галактической цепочке.
Мы представители пятой планеты системы Вега-плюс. Наша цивилизация часто выходит на контакты с людьми. Мы хотим вам помочь.
Вы говорите об опасности. Я правильно поняла? Какая опасность и кому грозит?
Ваша неготовность к новым системам. Представь, что тебя бросят в воду и теперь тебе придется жить под водой, а твоя система дыхания не готова. Это ожидает вас в ближайшее время только в энергетическом плане.
Что вы имеете в виду?
Энергетика пространства Земли резко поменяется ближе к концу сентября.
Почему?
Это связано с галактическими процессами. Растет активность полюсов галактики. Энергетические цивилизации начали свою работу по запуску нуль-пространства.
Что такое нуль-пространство?
Это свернутое пространство, где вся энергия нулевая. Они сворачивают пространство вашего мира.
Но я ничего этого не замечаю, все идет в обычном режиме.
Частично имитация пространства поддерживается голограммами для того, чтобы не было паники среди населения. Как в вашем кино Матрица.
Хорошо. Если пространство сворачивается до нуль-состояния, что в этом случае будет с нами?
Вы тоже будете свернуты вместе с пространством до минимального информационного блока души. То есть все данные, которые хранятся в вас как части вселенского духа будут как бы заархивированы и свернуты в нулевой бит. Далее пространство будет развернуто с другой стороны вселенной в новом мире. То, что вы называете выворотом пространства. При этих процессах ваши энергетические потенциалы будут обнулены, как будто у вас вынули батарейку.
Я не понимаю. Чье это решение и почему людей не предупреждают?
Мы предупреждаем. Такое решение принято при согласовании с Галактическим советом. Вам не нужно беспокоиться о состоянии ваших душ. Вас как бы законсервируют на какое-то время и время остановят. Если все пройдет как должно, вы даже ничего не почувствуете. Заснете и проснетесь в новой реальности. За время вашего сна пространство будет свернуто, протестировано, избавлено от энергетических вирусов, то есть очищено и развернуто снова. При прохождении через точку Зеро вы смените полярность, весь ваш мир приобретет другую полярность зарядов массы и энергии.
Если все пройдет нормально. А возможны сбои?
Сбои всегда возможны. Это зависит от многих причин и составляющих процесса. Первая — это активное вмешательство иерархии тьмы, которая также собралась участвовать в этом процессе.
Что хочет иерархия тьмы?
Они хотят завладеть вашими энергоресурсами и информацией, которая в вас хранится. Когда происходит переход любого пространства в антипространство, выделяется много энергии. За этими энергиями охотятся некоторые цивилизации, и иерархии тьмы.
Я беседовала с энергетическими цивилизациями, они сказали, что энергию аннигиляции возьмут они. Вы говорите о них?
И о них тоже. Энергия аннигиляции может быть поглощена кем-то другим, а может быть использована вашим миром при переходе. Это может дать толчок дальнейшего развития вашего мира, поэтому не стоит отдавать кому-либо энергию, принадлежащую вам по праву.
Мы не знаем, как это сделать – использовать энергию, которая выделится при переходе.
Это не просто и не сложно. Вам нужно будет каждому удерживать свое поле в максимальной осознанности процессами. Многие из вас будут чувствовать усталость больше обычного – это показатель оттока энергии. Если вы не будете чувствовать усталости, значит, энергетический процесс протекает равновесно. Если вы сможете пройти точку зеро осознанно, то на выходе у вас есть возможность проконтролировать течение вашей энергии. Усиливайте вашу проводимость.
Вы можете описать точнее предстоящий процесс? Что будет происходить с человеком при сворачивании?
Он будет засыпать. Появится сонливость и признаки потери энергии. Буду пропадать участки памяти. Это и есть вворачивание ячеек пространства.
Пространство состоит из энергетических ячеек. Представь себе сеть с крупными отверстиями. Когда она развернута, она занимает много пространства и нити сети соприкасаются только в месте переплетений и так взаимодействуют. Эти сетки пространства удерживают контур пространства. В самих нитях сетки пульсирует энергия пространства, она по нитям передается по его различным частям. А внутри сети удерживается, таким образом, материя. По такому принципу созданы все планеты и космические тела. По такому принципу созданы все твердые формы в вашем мире и частично в нашем.
Эта энергетическая сетка начнет менять потенциал. Ее напряжение уменьшится, и за счет этого через ячейки сети будут проходить, выделяться часть материи, то есть материя будет утончаться и проходить сквозь ячейки сетки, поскольку напряжение в нитях этой сетки будет падать. Когда плотность материи внутри сетки будет достаточной для сжатия, то пространство начнет сворачиваться.
В итоге раскинутая сеть будет свернута в одну точку. При этом конечно все нити сетки будут плотно соприкасаться и напряжение сетки таким образом увеличится и начнет нарастать. Когда оно достигнет критического показателя, то пространство под этим импульсом развернется в другую сторону. В ячейках сети, на линиях энергетического пересечения имеются системы записи информации.
То есть в момент выворота вы станете информационными копиями в ячейках сетки, после выворота по мере разворачивания сетки в надпространство, информация о каждом из вас также начнет разворачиваться и все кодовые системы начнут формировать ваши новые системы жизнедеятельности, восстанавливать ваши тела и энергетическую структуру.
Мы так подробно описали этот процесс, но на самом деле он может занять мало времени. Вернее вы не почувствуете времени, поскольку в нулевой точке времени нет.
В чем состоит опасность для нас? Есть вероятность, что кто-то не восстановит свои структуры после перехода? Что будет с такими сущностями?
Весь процесс проходит под наблюдением Галактического совета и всех иерархий. Все контролируется. На случай если кто-то не сможет развернуть свои системы ему помогут. Не забывай, что при вхождении на Землю и при существовании на ней записывается вся информация по прошлым и настоящим воплощениям и она не исчезает никогда. На самом деле ты есть бессмертный дух плюс информация о его воплощениях. Возможно другое. При восстановлении структур многие могут вспомнить все прошлые воплощения, а к этому еще не все готовы.
Это самая главная опасность? То есть после выворота каждый будет восстановлен полностью и еще может и более, то есть вспомнит свои воплощения?
К этому не готовы многие из вас, это может стать для вас серьезной психологической проблемой и энергетической проблемой. Не каждый способен сразу принять свою многомерность. Представь то, что от большого объема информации, которую система не в состоянии обработать может выйти из строя вся система.
Вы говорите об уме, то есть это может грозить сумасшествием?
Это может грозить потерей ориентации в пространстве и времени.
Эта потеря будет субъективна для человека? То есть он где-то зависнет в пространстве и времени?
Он будет с трудом воспринимать реальность и отличать ее от других реальностей. Когда ты смотришь фильм, то 24 кадра проскакивают как одно изображение. Представь, что ты будешь видеть каждый кадр по отдельности и одновременно. И каждый кадр будет чем-то отличаться от другого. Таково может быть восприятие реальности.
И что нам делать?
Готовиться к новой реальности. Мы надеемся, что все пройдет нормально и сбоев в системе не будет.
Расскажите подробнее, что будет чувствовать человек и какие симптомы он будет наблюдать в пространстве вокруг себя.
Частое свечение. Увидите саму сетку мира, будете наблюдать ее ячейки. Как всполохи. Возможно много молний. То есть все электрические процессы усилятся. Повышение солнечной активности у вас уже происходит. Ощущение сгущения мира. Густой воздух, но это все на уровне энергетики. Вы почувствуете.
Сложный период для тех, у кого неполадки со здоровьем. Больше пейте жидкости, она проводник. Дышите глубже, если начинаются сбои энергетических процессов. Многие из вас почувствуют жжение внутри. Это в вас ускоряется энергетика. Она отзывается на внешнее пространство. Конечно, возможна эскалация конфликтов. Многие люди не будут понимать, что с ними происходит, и это будет выливаться в агрессию.
Далее начнете замечать сворачивание времени. Как бы пропадать будут временные участки. Это сворачивание звеньев энергетической цепи. В какой-то момент вы можете почувствовать усталость и вас сильно будет клонить в сон. Не сопротивляйтесь, и не надо бояться. Тем, у кого не очень сильная энергетика и здоровье лучше просто уснуть, расслабиться. Когда проснетесь должны почувствовать себя очень бодро. И мир как бы изменится. Станет ярче. Вы не сразу поймете, только если будете наблюдать его внимательно. Он не будет таким твердым и таким стабильным. Он станет как бы мерцающим. Возможно, в дальнейшем вашим коллективным осознанием вы утвердите его твердость очертаний и плотность, но сначала все будет мерцать.
Всех волнует, что будет с близкими людьми.
Вам максимально помогут все светлые иерархии и силы. Никто не должен пострадать или потеряться. За каждым закреплены кураторы перехода. Не пугайтесь. Никто не пропадет
Как пройти этот период осознанно и наименьшими потерями?
Наблюдайте за миром и за собой. Отмечайте и фиксируйте каждый процесс. Призывайте наставников и помощников. Они всегда рядом, но не могут вмешиваться без вашей просьбы о помощи. Представьте, что вы учитесь новым навыкам, воспринимайте их как инструкторов. Слушайте себя. Внутри каждого будут звучать инструкции. Слушайте внутренний голос, он вам все скажет. Больше верьте себе. Нельзя бояться.
Когда это произойдет?
Процесс уже начат. Пик ожидается в конце сентября ближе к осеннему равноденствию.
Это тот саамы переход, который должен был произойти 21 декабря 2012 года?
Да, но он идет немного по-другому. Вы сами его не смогли пройти и вам помогают, поскольку вы в цепочке перехода всей системы, которая не может прерваться.
Откуда вы все это знаете? Вы сами это проходили или видите вероятностные линии?
И то и другое. Мы связаны с вами, вы предшествующие звенья цепочки развития перед нами или до нас. Мы проходили это, но немного по-другому. Мы были более готовы. Но и нам помогали. Мы тоже опасались, но все прошло нормально без потерь, за что мы все очень благодарны всем силам Света. Поэтому мы теперь тоже стараемся помогать другим.
Вы говорили, что при переходе мы могли бы использовать выделившуюся энергию на развитие нашего мира. Как это сделать?
Выразите желание это сделать, получить в ваш мир энергию перехода. Никто не имеет право забирать ее у вас, если вы желаете ее получить. Чем большее количество из вас выразит такое желание, тем меньше возможностей у других систем и рас забрать себе эту энергию.
Но энергетические цивилизации пришли именно за этим. Если они не получат свою энергию, они возможно не будут делать то, что должны.
У каждого есть выбор. Они знают о своих рисках не получить эту энергию. Если ты их спросишь, они тебе это сами скажут. Их притянуло к процессу перехода. В пространстве сейчас работает система притяжения, сворачивания, уменьшения. Когда вы получите энергию перехода, то заработает систем разворачивания, расширения и их отбросит от вас. Они это знают.
Это не опасно для нас – выделение энергии при переходе?
Нет, это как губка, которая не может впитать больше воды, чем позволяет ее объем. Объем «губки» энергетических цивилизаций огромен. Они способны впитать всю свободную энергию. Вы впитаете столько, сколько сможете, сколько позволят ваши энергетические объемы вашего мира и ваших тел. Ту энергия, которую вы не сможете поглотить, получат другие. Это одна из причин, почему к вам сейчас привлечено столько внимания. Это наиболее приемлемый вариант энергообмена для вас сейчас, воспользуйтесь им.
Еще раз говорим: все время слушайте себя. Внутри вас будут раздаваться команды. Не задумывайтесь над смыслом. Просто выполняйте, даже если они покажутся вам глупыми. Эти команды будут относительно положения вашего тела в пространстве, то есть наилучшего течения через вас энергии. Например: сесть, лечь, поднять ногу. Мы утрируем, но примерно так. Подчиняйтесь внезапным импульсам, возникающим внутри: к чему-то прикоснуться, выпить воды, поднять голову, включить музыку. Мы не знаем, какие именно будут команды. Они будут достаточно индивидуальны. Слушайте себя.
Как понять человеку, что команды исходят от его наставников, а не скажем от представителей тьмы, которые наверняка захотят этим воспользоваться?
Без вашего согласия никто не сможет вмешиваться в ваши энергетические процессы и войти в вас свои сознанием, если вы их не пригласите. Выразите желание отключиться от всех ненужных источников восприятия извне. Попросите ваши высшие аспекты помочь с этим. Основной показатель – ваше самочувствие. Тело вам все сигнализирует. Если при общении с кем-то ухудшается самочувствие, то это неравноценный энергообмен и вашей энергией пользуются. На самом деле во вселенной много сущностей, которые готовы поделиться избытками энергии и помочь вам, что собственно и делают многие представители светлых систем. Мы тоже готовы помочь вам.
Вам разрешено нам помогать?
Да. Мы связаны с вами и наиболее вам подходим по генотипу.
Вы гуманоиды?
Да. Мы похожи на вас. Но ушли дальше вас.
В каком вы измерении пространства?
В пятом и шестом, мы готовимся к переходу в седьмое.
То есть мы с вами совершаем переход одновременно?
Вся галактика меняет мерность, повышает ее, мы тоже переходим в иную мерность. Мы часто слывшим ваши мысли. Они иногда смешные. А иногда пугающие. Но мы помним, что иногда очень давно многие из нас тоже были такие.
Что вы получите от нашего перехода?
Освобождение цепочки. Ты ищешь нашу выгоду. Мы не воспользуемся вами, если ты это имеешь в виду. Мы хотим помочь и мы вас любим, как любят маленьких детей, своих дальних родственников.
Чем вы нам можете помочь?
Информацией. Остальное вмешательство нам запрещено, да и мы бы и не справились сами с процессами. Для этого есть специальные системы вселенского разума.
Спасибо вам за помощь. Что вы еще хотите нам сказать?
Любите друг друга, это самая сильная энергий роста мира и вас самих. Выражайте свою любовь чаще. Вам это может казаться процессом чувств или сентиментальностью, но это ваша сущность. Вы можете это понять в краткие моменты. Это ваша истинная суть. Мы тоже шли по похожему пути, но у нас было меньше разрушений. Доверьтесь Высшим силам. Поверьте, что вас охраняют и берегут. Вы часть огромного процесса воплощения и развития. Мы тоже часть ее. Несите любовь и радость внутри себя. Это позволит вам сохранить устойчивость в любой ситуации. Мы будем ждать вас в цепочке ваших миров.
P.S. К сожалению не все поймут.

26.09. Тропический шторм «Карл» миновал Бермудские острова

 
Тропический шторм «Карл» прошел к юго-востоку от Бермудских островов рано утром в субботу, обрушив мощные ветры и шквалы перед тем, как повернуть на север Атлантического океана.
Национальная служба ураганов США в Майами сообщила, что «Карл» должен усилиться в течение следующих нескольких дней, когда он продвигается в направлении открытого Атлантического океана, где буря должна стать ураганом в воскресенье. На Бермудах местные власти заявили, что никаких травм или серьезных повреждений не было зарегистрировано.
штормовое предупреждение на Бермудах уже снято, но жителей призвали быть осторожными возле электрических проводов, низко висящих веток деревьев и в низменных районах из-за опасности наводнений.

Около 800 домов остались без электричества на западе острова. Метеоусловия начали ухудшаться на Бермудах в пятницу с тяжелым прибоем, бьющим берега. Приближающийся шторм побудил закрыть предприятия и школы. Бермудские острова привыкли к бурям, некоторые гостиницы проводят «ураганные вечеринки», чтобы развлечь туристов.

26.09. В Бразилии поймали 10 метровую анаконду


Рабочие, строящие дамбу в бразильском штате Пара, взрывали скалы и открыли проход в пещеры Альтамира где и обнаружили живую 10-метровую анаконду. Гигантская анаконда имеет 1 метр в диаметре, весит 400 килограммов, а в длину достигает 10 метров!
 
На данный момент неизвестно, что стало с этой гигантской змеей дальше. судя по видео размещенном рабочими нашедших змею, они ее измеряли и взвешивали, фотографировались на ее фоне и по всей видимости змея к этому моменту была уже ими убита.
Если змею действительно убили это очень печально, так как она является самой большой из змей обнаруженных живой. До этого самой большой змеей считалась 9-метровая анаконда.

26.09. В Антарктиде обнаружены несколько пирамид
 

Находка, сделанная в рамках одной из исследовательских экспедиций в холодную Антарктиду, как говорят ученые, может перевернуть наше представление об истории цивилизаций. Все дело в том, что явные признаки этих самых цивилизаций были обнаружены в столь негостеприимном месте.
Всего в рамках исследования обнаружены три пирамидальные структуры, одна из которых находится у берега, а две другие отдалены от первой на 16 километров. Специалисты говорят о том, что пирамиды эти не похожи на творение природы и, вероятнее всего, являются признаком присутствия здесь в древности цивилизации.
Как считают ученые, в древности Антарктида не была настолько холодной, и, возможно, в те времена там обитала цивилизация, свидетельством деятельности которой и являются данные пирамиды. Тем более, что созданы последние не в районе Южного полюса, а возле побережья, где было не так холодно. Впрочем, если учесть данные ученых о том, что ледниковый покров континента образовался не позднее 5-35 миллионов лет назад, то это никак не стыкуется с человечеством, которого в то время просто не существовало.
Таким образом, с сенсацией, вероятно, придется подождать. И в скором времени, когда в Южном полушарии наступит лето, ученые надеются изучить находки более подробно.

26.09. Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена в районе Фукусимы


Вновь тревожные новости приходят из Японии ; в районе станции Фукусима-1 обнаружена высокая концентрация радиоактивного цезия, значительно превышающая норму, сообщает ТАСС. Превышение нормы, по данным Министерства окружающей среды страны, зафиксировано на дне крупных дамб, а вода из них используется и в сельском хозяйстве, и в качестве питьевой воды. По словам специалистов, угрозы здоровью людей в настоящее время нет, однако такой риск существует в будущем.
Оказалось, что радиоактивные вещества сюда приносят реки и ручьи, протекающие через леса, где ещё не проведены работы по дезактивации. Со временем дожди смывают радиоактивные вещества с листвы, и вместе с водой они могут быть перенесены в другие места. Попадая в ручьи и подземные воды, вещества впоследствии накапливаются в иловых отложениях рек и водохранилищ.
И хотя после аварии, произошедшей в марте 2011 года, были проведены масштабные работы по дезактивации заражённой территории, существует проблема такого рода ; куда девать огромное количество мешков со снятой зараженной почвой и мусором? Оказалось, что спустя более чем пять лет после аварии черные и зелёные пластиковые мешки по-прежнему лежат горой вдоль скоростных и проселочных дорог префектуры.

26.09 Расслабляться рано: сейсмолог предупредил о возможности 9-балльных землетрясений в Украине

 
Подземные толчки, которые жители Украины ощутили в ночь на 24 сентября – отнюдь не самые сильные из тех, что могут произойти в стране. Так в некоторых регионах вполне вероятно землетрясение силой 9 баллов.
В некоторых регионах вполне вероятно землетрясение силой 9 баллов.
Об этом сообщил руководитель отдела сейсмической опасности Института геофизики Александр Кендзера, передает ТСН.
По его словам, едва ли не вся территория Украины потенциально сейсмоопасна.
"Сильнейшие сейсмические воздействия, которые могут равняться даже на слабых грунтах 9 баллам, это юго-западные районы Одесской области. В самой Одессе – это 7 баллов примерно, и примерно такая же величина относится к Черновицкой области. Закарпатье тоже опасная зона, там может до 8 баллов доходить", - предупредил специалист.


26.09 Крупные землетрясения в мире. (всего 66)

26.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.09.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
26.09.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Фиджи" (52,1км на юго-запад от вyлкана Набукелеву).
26.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.09.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
26.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
26.09.2016 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Никобарские о., Индия".
26.09.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о." (26,69км на север от вyлкана 0900-061).
26.09.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Китай (север)".
26.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
Монитор землетрясений... EMSC...
26.09.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (запад)".
26.09.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (47,63км на восток от вyлкана Кертис Айленд).
26.09.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
26.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (78,4км на север от вyлкана Кула).
26.09.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
26.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
26.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
26.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США
26.09.2016 17:31 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
26.09.2016 17:12 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (восток)" (39,45км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
26.09.2016 16:43 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.09.2016 16:31 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
26.09.2016 16:14 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,05км на север от вyлкана Салтон Баттс).
26.09.2016 15:49 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.09.2016 15:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (север)".
26.09.2016 15:22 Россия
На Байкале произошло сильное землетрясение.
GISMETEO...
26.09.2016 14:39 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
26.09.2016 14:38 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
26.09.2016 14:19 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Чили".
26.09.2016 13:21 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Бабуян, Филиппины" (83,8км на запад от вyлкана Бабуян Кларо).
26.09.2016 13:14 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (51,42км на северо-восток от вyлкана Кула).
26.09.2016 12:51 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Невада, США" (81,44км на северо-восток от вyлкана Моно Кратерз).
26.09.2016 12:38 Перу
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Перу (юг)".
26.09.2016 12:31 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия" (89,52км на северо-восток от вyлкана Невадо-дель-Уила).
26.09.2016 12:21 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
26.09.2016 11:54 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Соломоновы о.".
26.09.2016 11:36 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
26.09.2016 11:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
26.09.2016 11:08 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
26.09.2016 09:24 Япония
В Японии «прогремело» мощное землетрясение магнитудой 5,7.
GISMETEO...
26.09.2016 09:20 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Маккуори".
26.09.2016 09:03 Япония
В Японии произошло землетрясение.
Вести...
26.09.2016 08:42 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
26.09.2016 08:38 Сирия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Сирия".
26.09.2016 08:17 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
26.09.2016 08:13 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
26.09.2016 07:42 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
26.09.2016 07:21 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
26.09.2016 07:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
26.09.2016 06:06 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили".
26.09.2016 06:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
26.09.2016 05:57 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
26.09.2016 05:24 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Хоккайдо, Япония" (87,57км на восток от вyлкана Эсан).
26.09.2016 05:16 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (78,64км на север от вyлкана Кула).
26.09.2016 03:45 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
26.09.2016 03:40 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (97,62км на юго-восток от вyлкана Окмок).
26.09.2016 03:13 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
26.09.2016 03:06 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
26.09.2016 03:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
26.09.2016 02:46 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
26.09.2016 02:40 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Казахстан (восток)".
Монитор землетрясений... EMSC...
26.09.2016 02:39 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
26.09.2016 02:26 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (62,98км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
26.09.2016 02:23 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
26.09.2016 02:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
26.09.2016 01:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.09.2016 01:29 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Гавайи, США" (23,05км на юг от вyлкана Килауэа).
26.09.2016 01:00 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (восток)".
26.09.2016 00:52 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "оз.Байкал".
26.09.2016 00:50 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (88,66км на северо-восток от вyлкана Клир Лейк).
26.09.2016 00:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)" (56,07км на север от вyлкана Карапинар).


Космическая школа 268
26.09. Л.А.
Виртуальное перемещение плазмы преобразуется с выбором импульсов ЛОС – АРО поступающих через блоки приёмники планеты в Средиземное море. Лучевая система обрабатывается энергией ЭРМАГО. В среде материализации структур происходит синтез  пучковых синусоид в структурах при стабильном развитии умственного интеллекта, происходит материализация, транслируются спектральные изменения в материю. Излучающая сеть включает в действие новые программы и получает импульс к действию с нарушениями. Транслируются начальные искажения. Образование внутренних миров, изменяющих молекулярное строение голограммными колебаниями Высшего Разума.
Информационное поле воссоединяется с латонной сетью в атмосфере, активно преобразовывает систему в эксклюзивное пространство планеты. Производится корректировка  и охрана кораблями эскадры «Гедеоново войско» энергетических изменяемых полей, транслирующих  энергетическую блокировку новых форм жизни. Мутирующая плазма изменяет внутренние точки земной коры, излучающие энергию подкоркового сознания планеты, преобразуется энергия частиц зла – хироны. Информационное поле создаёт лучевое отражение.
Работа Высшего Разума и подготовка к изменению структурной решётки, производящей структурные уплотнения. Информация из информационного поля принимается как сигналы излучений. Излучатель  белой энергии скольжением привносимых полей волнового систематизатора производит термические процессы, начинающие изменять состав воздуха. Активно изменяется система при перетекании программных колебаний и приведение их в действие – изменение состава природы в Средиземном море с трансляцией и контролем за голограммным восприятием. Ускорение и усиление тока времени, искажение ПСИ полей, преобразующих излучения белковых тел и другой материи изменяется ПИ структурой аналога (миром одномерным).
Подкорковая цивилизация МЕГО межпространственные связи искажает потоками частиц, выходящих из кольцевого  вакуума. Начинается интегральное кодирование системы. Связующие каналы земной коры при межпространственных изменениях производят процессы перестройки, формируя  новое измерение силовым зеркальным отражателем, преобразующем плазму отработки Антимиров.
Способом отражения блоками антеннами смещаются лучевые потоки через связующие каналы энергонакопителей, перемещение во временном пространстве, транслируются привнесённые структуры гравитационной составляющей. Подкорковая  сознание планеты  концентрируется на энергетическом экране плоскости галактики. Видоизменение молекулярного  строения при фиксации голограммных программ транслируется голограммными вибрационными лучами. Сжатие лабиринта пространства глубинными гравитаторами планеты и излучением белой энергии планеты. Лучевая система производит структурные  изменения в полевых средах.


(Изменение в тонких сферах пространства планеты происходит под контролем слежения кураторов планеты. В системах могут происходить сбои и искажения, потому что программы и задачи, поставленные перед человечеством – им не выполняются в полной мере. Не отключаются особо опасные источники энергии, продолжаются генетические эксперименты, существует слепая вера без знаний, либо её не существует совсем, не прекращаются войны и локальные конфликты, нарушены коренные традиции народа и многое другое. Взаимодействие информационного пола с латонным полем влияет на программы планеты, осуществляемые при её орбитальном вращении, что составляет безопасность планеты от воздействия внешних угроз.).

27.09. К Тайваню приближается тайфун «Меги»


Власти Тайваня мобилизовали более 35 тыс. солдат для ликвидации последствий тайфуна «Меги», который находится в 220 километрах от побережья острова. Чиновники принимают беспрецедентные меры предосторожности — полностью остановлена работа общественного транспорта, жителям восточной части острова не рекомендуют покидать дома.

 

Все рыболовецкие судна уже вернулись в порты, авиасообщение временно приостановлено. Введены ограничения на железной дороге.
Приостановлена работа всех общественных учреждений. Офисы и учебные заведения закрыты.
Приостановлено движение по центральному шоссе, проходящему по восточному побережью. Жители горных районов предупреждены о возможном схождении оползней.
По данным Центрального метеорологического бюро Тайваня, скорость ветра достигает 162 км/ч, порывы — 198 км/ч.
Как ожидают метеорологи, к вечеру вторника на всей территории Тайваня будет ощущаться усиление ветра и дождя. Поскольку северное крыло тайфуна имеет более плотную структуру, жителям уездов Хуалянь и Илань необходимо особенно тщательно подготовиться к удару стихии.

27.09. В США наблюдали закат похожий на ядерный взрыв

http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-27-96517
Очень жуткий закат наблюдали в Калифорнии. Как сообщают очевидцы: «На закате с Солнцем произошло что-то странное — оно расслоилось, одна часть уходила за горизонт, а другая продолжала светить».

Калифорнийские закаты славятся своими необычными формами за счет температурной инверсии, которая искажает форму светила над холодной океанской поверхностью. Но в данном случае вертикальный профиль температуры представлял собой слоеный пирог. Солнечные лучи претерпели многократное преломление.

В то время как одни слои солнечного диска уходили за горизонт, другие оставались в поле зрения наблюдателя. Заход каждого сильно сжатого изображения полного Солнца сопровождался зеленой вспышкой. Некоторую романтичность закату добавила пара гуляющих китов.

 

Зеленый луч ; редкое оптическое явление, которое можно наблюдать всего несколько секунд при ясном небе и прозрачной атмосфере в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом, либо при его появлении над ним. Происходит это из-за разложения белого солнечного света на спектр при его прохождении через слой атмосферы. В данном случае слой атмосферы играет роль призмы в известном опыте Ньютона.

Сущность явления объясняется различной степенью преломления световых волн разной длины в прозрачной плотной среде. Научно доказано, что синий цвет преломляется сильнее красного. На заходе Солнца из-за поглощения световых волн коротковолнового спектра весь диск становится красным. По мере его опускания за горизонт красные лучи уходят наверх. Но за счет низкой способности к рассеянию, мы их почти не видим, небо остается синим и постепенно темнеет. Затем появляются лучи желтого и следом за ними ; зеленого цвета. Их мы и видим на протяжении нескольких секунд.

Последними идут лучи синего и даже фиолетового цвета. Однако из-за высокой способности к поглощению их можно увидеть крайне редко, только в очень прозрачной атмосфере. Поэтому чаще всего последним солнечным лучом является зеленый. На восходе Солнца происходит обратная последовательность событий. Первый луч ; сине-зеленый, затем к нему добавляется желтый, далее ; оранжевый, и последним появляется красный.

27.09. Разлом Хикуранги угрожает Новой Зеландии массовыми землетрясениями и цунами

 
В ближайшее время специалисты Королевского научно-исследовательского института Новой Зеландии (GNS Science) планируют провести исследование разлома Хикуранги, который угрожает стране масштабными землетрясениями и разрушительными цунами. Гигантская трещина находится у юго-восточного побережья Новой Зеландии и представляет собой зону субдукции, в которой Тихоокеанская литосферная плита погружается под Северный остров.
Хикуранги имеет большой потенциал к катастрофе и считается одной из крупнейших геологических опасностей государства. Однако разлом плохо изучен. В последние годы ученые сумели установить, что в прошлом он приводил к массивным подземным толчками и цунами, но величина и частота этих событий до сих пор не установлена.

Хикуранги разлом. На прошлой неделе группа специалистов из GNS Science во главе с доктором Лорой Уоллес получили средства на новый проект, согласно которому в течение 5 лет будут заниматься изучением Хикуранги. По словам Уоллес, современная история Новой Зеландии настолько коротка, что ученые не имеют ни малейшего представления о том, на что в действительности способна зона субдукции.
Известно только, что землетрясение магнитудой 9.0 на Хикуранги поставит под угрозу десятки тысяч жизней и приведет к ущербу на миллиарды долларов, в том числе в таких крупных городах, как Веллингтон, Окленд и Крайстчерч.
«Как видно по данным GPS, значительная часть зоны субдукции остается закрытой и накапливает давление, которое в конечном итоге высвободится путем генерации очень сильного землетрясения. Этот толчок затронет не только оффшорную зону, но и весь Северный остров», – утверждает Уоллес.


27.09. Крупные землетрясения в мире.   (всего 96)


28.09.2016 00:18 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (79,52км на северо-запад от вyлкана Кула).
27.09.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (69,19км на юго-восток от вyлкана Нисирос).
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (18,81км на юг от вyлкана Олька, Боливия).
27.09.2016 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Никарагуа" (9,61км на юг от вyлкана Момбачо).
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.09.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
27.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (87,63км на юго-восток от вyлкана Кула).
27.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (81,07км на юго-восток от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
27.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (83,29км на юго-восток от вyлкана Кула).
27.09.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–запад)" (91,95км на северо-запад от вyлкана Сехенд).
27.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (88,53км на юго-восток от вyлкана Кула).
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.09.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
27.09.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (18,8км на юг от вyлкана Ауканкильча).
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (32,02км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
27.09.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.09.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи (южнее)".
27.09.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Марианские о. (север)" (28,7км на запад от вyлкана Аламаган).
27.09.2016 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Пакистан".
27.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.09.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
27.09.2016 17:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (51,5км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
27.09.2016 17:08 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Аляска, США (юг)" (10,67км на север от вyлкана Редобт).
Монитор землетрясений... EMSC...
27.09.2016 17:04 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.09.2016 16:58 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (97,91км на юго-восток от вyлкана Киалагвик).
27.09.2016 16:24 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (восток)" (вулкан Тендюрек).
27.09.2016 16:21 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
27.09.2016 16:19 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Молуккское море".
27.09.2016 16:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
27.09.2016 15:49 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
27.09.2016 15:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина" (43,12км на восток от вyлкана Аракар).
27.09.2016 15:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.09.2016 14:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (77,01км на северо-запад от вyлкана Кула).
27.09.2016 14:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.09.2016 14:11 Иран
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Иран (юг)".
27.09.2016 13:59 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу".
27.09.2016 13:40 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
27.09.2016 13:31 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
27.09.2016 13:30 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Фиджи".
27.09.2016 13:26 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили".
27.09.2016 13:25 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (51,87км на юго-восток от вyлкана Такаванга).
27.09.2016 13:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...
27.09.2016 13:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
27.09.2016 13:02 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.09.2016 13:01 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
Монитор землетрясений... USGS...
27.09.2016 12:42 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–запад)" (80,89км на северо-восток от вyлкана Сехенд).
27.09.2016 12:34 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
27.09.2016 12:15 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (восток)".
27.09.2016 11:39
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
27.09.2016 11:33 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
27.09.2016 11:02 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Эгейское м., Греция".
27.09.2016 11:01 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга" (40,13км на запад от вyлкана Тафахи).
27.09.2016 10:54 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
27.09.2016 10:16
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Ионическое море".
27.09.2016 10:13 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (27,5км на восток от вyлкана Августин).
27.09.2016 10:11 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Колумбия (запад)".
27.09.2016 09:59 Фиджи
У Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,2.
GISMETEO...
27.09.2016 09:40 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (13,56км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 09:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.09.2016 09:19 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Виргинские о.".
27.09.2016 09:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".

27.09.2016 09:09 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
27.09.2016 09:00
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Ионическое море".
27.09.2016 08:56 США
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (13,05км на север от вyлкана Салтон Баттс).
Монитор землетрясений... EMSC...
27.09.2016 08:53 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
27.09.2016 08:52 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 08:30 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия" (55,76км на северо-запад от вyлкана Утурунку).
27.09.2016 08:11 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
27.09.2016 08:08 Новосибирская область
Землетрясение произошло на северо-западе Монголии у границы с Россией.
ИНТЕРФАКС...
27.09.2016 08:03 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (92,26км на север от вyлкана Гордон).
27.09.2016 07:46 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (82,72км на северо-запад от вyлкана Кула).
27.09.2016 07:43 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (24,98км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 07:41 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия" (24,17км на юг от вyлкана Стромболи).
27.09.2016 07:39 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 07:20 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция" (64,28км на север от вyлкана Метана).
27.09.2016 07:08 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
27.09.2016 07:06 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
27.09.2016 06:46 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,38км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:39 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,32км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:36 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,32км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:34 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:29 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,05км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:29 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,05км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:28 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:25 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,77км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:23 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 06:22 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
27.09.2016 06:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12
27.09.2016 05:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.09.2016 04:56 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,5км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 04:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.09.2016 02:34 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 02:33 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
27.09.2016 02:30 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
27.09.2016 02:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (84,86км на юго-восток от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
27.09.2016 01:55 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.09.2016 01:24 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
27.09.2016 00:54 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Австралия".
27.09.2016 00:45 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло возле Курил.
27.09.2016 00:29 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".


Космическая школа 269
27.09. Л.А.
Отключение внешнего управления и стабилизация звуковых колебаний даёт возможность мутационных периодов фиксированных голограммных программ, транслируемых вибрационными лучами. Вызываются глубинные процессы, получившие импульс к действию виртуальным перемещением плазмы, работой ступенчато развивающейся плазмы времени, воздействием ультразвукового преобразователя и секущего отражателя. Изменение цвета энергетики дают новые знания через блоки приёмники планеты. Энергия от расщепления атомов в лучевой системе вызывает мутацию, как способ приспосабливания. Активно преобразуется система при мутационной обработке кораблями эскадры. Через блоки приёмники планеты производится замена системы. Лучевая система изменяет энергетику при переходе в силовом канале.
Каналы блочных расформировок изменяют состав природы. Связующие каналы земной коры воспринимают оранжевую энергию времени, транслируя наполнение сети энергией. Изменяется с положением планеты видовой комплекс формировкой выбранного зуммера изменяется состав природы и происходят новые преобразованья  энергии частиц хироны., транслируется удвоенная концентрация плазменных образований. Аномальные зоны – энергоблоки планеты при взаимосвязи планет солнечной системы корректируют излучения поступающие в верхние слои атмосферы, транслируются изменения информационного поля.
Изменяется состав природы при синусоидном воссоединении, приобретается потенциал расширения познаний, циклично транслируется энергия космической цивилизации высшего развития. Усиливается ток времени в каналах блочных расформировок при голограммных привнесениях в системы, излучения в  верхних слоях атмосферы транслируют концентрированные плазменные образованья. Развивающийся Высший Разум видоизменяет молекулярное строение энергетических накопителей планеты, преобразуются излучения белковых тел, привносится энергия для расслоения плоскостных структур. Внутренние каналы земной коры через остеклованные тоннели при стабильном развитии умственного интеллекта в параллельных мирах природы, транслируют включение энергии СФИРО.
Активно преобразовывается система энергетическими  привнесёнными уплотнениями. Принимаются сигналы излучений белковых тел, транслируется исключение лишних лучей. Приобретение знаний способствует изменению условий быта, видоизменяется структурная решётка подкорковой цивилизации МЕГО, излучающей в верхние слои атмосферы трансляцию изменений информационного поля. Происходит процесс преобразований и расщепления приходящей энергии при очищении планетарных плоскостей. Материя планеты изменяется.. начало жизни с приобретёнными знаниями  изменяет быт, а тяготение к временному континууму – энергетические привнесённые уплотнения.

(Кораблями эскадры  производится мутационная обработка планеты, активно преобразовывается система планеты, производится её замена. Старая система себя изжила и вина в этом во многом лежит на людях, которые не желают ничего знать о происходящем. Процессы происходящие с планетой уже необратимы, мир стал иным, но многие этого не заметили. Биологические виды будут исчезать, на смену им придут другие виды – пока нам неизвестные, возможно, это будет вид человека амфибии для начала, а затем что - то иное. Время покажет. И процессы эти явно происходят не в пользу нашей ступени развития, а работают на формирование новой галактической ступени. Винить в своих бедах нужно только самих себя).

 

Ирина Василенко
Информация от цивилизации Люди –Шары принята 27.09.

Совмещение привнесённого вакуума планеты и магнитного кольца звезды Солнца из энергии розового (СЛАГО) и красно бордового цветов БАРОУР), формирует  транслирующие сферы из энергии зелёного цвета (ФЕАСК). Энергетический канал из энергии  ярко голубого цвета (ФИРСКО) привнесённым вакуумным поясом получает расширение и включает в себя внутрипланетарные сферы жёлтого цвета (СФАС). В процессе участвуют потоки белой энергии (АСТРО), центросвязующие с вакуумным кольцом, изменяющим напряжение сиреневой энергии (ГЛЕЗИС) и формирующейся временными программами. Процесс происходит под воздействием векторных сил оранжевой (ЭРКАДО) и фиолетовой (ГРАСИМО) энергий. Также изменяющих напряжение при взаимодействии со сферами из зелёной энергии, воссоединённых с потоками белой энергии АСТРО.

Мы даём значение цветового спектра энергий.

АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства.
БАРОУР- энергия красно бордового цвета, формирует новое информационное поле пространства и проявляет новые виды плазменных образований в атмосфере.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  их в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

28.09. Дожди вызвали наводнение в американском штате Айова


В американском городе Сидар-Рэпидс где не прекращаются ливневые дожди из-за угрозы масштабного наводнения идет эвакуация населения.

Почти половина жилых домов и предприятий в городе Сидар-Рэпидс, штат Айова, были эвакуированы в ожидании больших наводнений, - заявил во время пресс-конференции представитель муниципалитета Гейл Лоскилл.
 
По его словам, речь идет о временном выселении 3,4 тыс. семей, а также эвакуацию 550 коммерческих учреждений в районе стихийного бедствия.

По прогнозу Национальной метеорологической службы, изобилующая дождевыми осадками река Сидар до вторника поднимется на 23 фута (более 7 метров), что на два метра превышает нижнюю отметку категории крупных наводнений.

28.09 В небе над Томской областью наблюдали падение метеорита
 

Экипажи трех пассажирских лайнеров наблюдали в ночь на 28 сентября в небе над Томской областью некий светящийся объект, который затем распался на части. Предположительно это был метеорит.

"Летные экипажи самолетов "Аэрофлота", корейских и китайских авиалиний около трех часов ночи по московскому времени наблюдали в непосредственной близости от бортов в одном и том же месте, приблизительно в 120 километрах от Томска, яркую святящуюся точку, которая затем распалась на части. По предварительным данным, экипажи могли наблюдать вхождение в земную атмосферу метеорита и дальнейшее его сгорание", - рассказал представитель авиадиспетчерской службы.

28.09. Странное свечение наблюдалось в Норвегии


В ночь на 26 сентября 2016 года на веб-камере, установленной в долине Хессдален, в центральной части Норвегии, появилось необычное свечение.

В ясную звездную ночь с небольшими облаками у горизонта на небе появился гигантский темный диск, скрытый в облаке. По его кромке от яркого источника света двигались пульсирующие светящиеся потоки. Левее яркого свечения образовалось несколько направленных в небо линий гало.

Это необычное зрелище продолжалось недолго. Через полчаса на небе от него не осталось и следа. С первого взгляда появившееся свечение похоже на северное сияние. Но веб-камера направлена на западную сторону долины, в которой оно не наблюдается.
 

Загадочная долина Хессдален стала известна еще в 1981 году с тех пор, как ее жители были обеспокоены и встревожены появлением странных и необъяснимых огней в небе. После этого в этом месте были обнаружены тысячи огней, построена станция наблюдения с постоянно работающими камерами наблюдения.

28.09 Средняя температура на Земле неизменно будет повышаться
 

Учёные из Стэнфордского университета провели ряд важных исследований, которые показали неизменное повышение средней температуры воздуха на Земле. Специалисты отмечают, что в общем увеличение составит около 7 °С. 

Автором исследования выступает Кэролин Снайдер, которая и рассказала общественности о готовящемся повышении температуры. К такому выводу пришла группа учёных после того, как ими были изучены более 60 различных образцов со дна океана. Специалисты объясняют, что некоторые отложения и ракушки стали своего рода записывающими устройствами, которые образовывались и сохраняли информацию о климатических изменениях на протяжении почти двух миллионов лет. Снайдер уведомила, что около 1,2 миллиона лет назад похолодание остановилось и после началась эпоха потепления. К этому привели отложения углекислого газа в атмосфере, а во время технического прогресса его концентрация заметно выросла.

Сейчас ученые говорят о повышении в среднем на 4-7 °C, но это произойдет не за одну тысячу лет. Они также пытаются установить последствия, к которым приведут подобные климатические изменения на планете.

28.09. Австралия: Жители запаниковали, увидев в небе над Квинслендом гигантский «метеор»
Свидетели описали его как "огромный огненный шар", летящий к Земле, пишет ibtimes.co.uk

Огромный огненный шар, вызванный падением «метеора» видели над землей, что привело в панику местных жителей в районе Гладстон Квинсленд, Австралия.
Полиция сообщила, что было принято множество телефонных звонков от людей, которые заявили  об ощущении толчков, типа землетрясения. Однако претензии были отклонены Geoscience Australia, так как команда Higgins Storm Chasing  сказала, что "метеорит ударил где-то в море".
Группа наблюдателей за погодой опубликовала описание инцидента на Facebook.
"Свет был замечен далеко на юге, в районе Hervey Bay и  далеко на севере в районе Yepoon. Тремор ощущался при ударе на территории от Гладстона до острова Бойн".
Очевидцы описали явление как "огненный шар, падающий с небес" и "блестящая вспышка метеора над головой и исчезнувшая над морем".
Один человек сказал, что он почувствовал взрыв, который потряс его дом и сообщил, что видел очень яркий свет, согласно сообщению Mirror.
Сидя в своей машине, другой заметил странный объект в небе. "Это выглядело как падающая звезда и дымящийся пляж. Но примерно через минуту был большой взрыв, и ударная волна подошла к воде и потрясла немного мою машину", -  сказал он. "Это был довольно удивительный опыт".
Джонс Ланки сказал Courier Mail, что свет был чрезвычайно ярким. "Это было похоже на сильный звуковой удар, который имел бы смысл, если бы что-то двигалось очень быстро атмосфере", -  сказал он.
"Я не знаю, что это было, то ли метеорит, то ли кусок космического мусора, я не чувствовал дрожь, но звук, как я предлагаю, происходил от земли. Это определенно не то, что вы видите каждый день".
Самый большой метеоритный кратер из обнаруженных на Земле до настоящего времени были найден в Австралии. Считается, что гигантский астероид ударил планету около 300 миллионов лет назад.
"Большие удары, подобные этим, возможно, играли более значительную роль в эволюции Земли, чем считалось ранее", -  сказал Australian Geographic д-р Эндрю Гликсон из школы археологии и антропологии Австралийского национального университета.


28.09 Крупные землетрясения в мире. (всего 80)

28.09.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи".
28.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
28.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (86,02км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
28.09.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Гибралтар".
28.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (85,31км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
28.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (84,8км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (86,73км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 Албания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Албания".
28.09.2016 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Никарагуа" (вулкан Момотомбо).
28.09.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о.".
28.09.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга".
28.09.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
28.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
28.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили" (28,1км на север от вyлкана Паломо).
28.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США".
28.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (85,7км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Аляска, США" (23,25км на запад от вyлкана Кагуяк).
28.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
28.09.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
28.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (19,14км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
28.09.2016 Турция
Сильное землетрясение в Греции ощущалось также в Турции и Италии.
GISMETEO...
28.09.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Марианские о. (север)" (53,98км на юго-восток от вyлкана Дайкоку, Япония).
28.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.09.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
28.09.2016 16:11 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
Монитор землетрясений... EMSC...
28.09.2016 15:57 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (19,14км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
28.09.2016 15:50 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Марианские о. (север)" (53,98км на юго-восток от вyлкана Дайкоку, Япония).
28.09.2016 15:20 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.09.2016 14:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.09.2016 14:46 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
28.09.2016 14:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика" (36,16км на юг от вyлкана Серро Прието).
28.09.2016 14:02 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.09.2016 13:40 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (87,11км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 13:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили"
28.09.2016 13:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (86,36км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 13:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
28.09.2016 12:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.09.2016 12:41 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Вознесения".
28.09.2016 12:38 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (94,85км на юго-восток от вyлкана Куеишатао, Тайвань).
28.09.2016 12:10 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (94,19км на юго-восток от
28.09.2016 10:57 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Исландия" (25,58км на восток от вyлкана Колбейнсей Ридж).
28.09.2016 10:30 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (восток)" (22,83км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
28.09.2016 10:17 Греция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Греция".
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.09.2016 10:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
28.09.2016 09:47 Индонезия
В Индонезии началась эвакуация сотен человек из-за извержения вулкана.
ИНТЕРФАКС...
28.09.2016 09:47 Греция
Сильное землетрясение произошло на юго-востоке Греции.
GISMETEO...
28.09.2016 09:40 Камчатский край
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 2,5 тысячи метров.
РИА НОВОСТИ...
28.09.2016 09:27 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
28.09.2016 09:26 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
28.09.2016 08:47
На острове Родос произошло землетрясение магнитудой 5,6.
Вести...
28.09.2016 08:20 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
28.09.2016 07:27 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (86,21км на юго-восток от вyлкана Кула).
28.09.2016 07:19 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)".
28.09.2016 07:03 Греция
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у берегов Греции.
ИНТЕРФАКС...
28.09.2016 07:01 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
28.09.2016 06:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.09.2016 05:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (53,61км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
28.09.2016 05:51 Испания
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Испания" (99,49км на северо-запад от вyлкана Лансароте).
28.09.2016 05:49 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (76,87км на северо-запад от вyлкана Кула).
28.09.2016 05:33 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,5км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 05:51 Испания
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Испания" (99,49км на северо-запад от вyлкана Лансароте).
28.09.2016 05:49 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (76,87км на северо-запад от вyлкана Кула).
28.09.2016 05:33 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,5км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 05:13 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "о.Крит, Греция".
28.09.2016 05:10 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Греция".
28.09.2016 05:08 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (27,29км на юг от вyлкана Сноуи).
28.09.2016 04:50 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.09.2016 04:27 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (13,38км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 04:19 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Греция (юг)" (26,52км на север от вyлкана Метана).
28.09.2016 04:14 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,5км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 04:13 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 04:11 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,5км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 04:05 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 03:28 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,92км на север от вyлкана Салтон Баттс).
28.09.2016 03:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили" (43,42км на запад от вyлкана Пучульдиса).
28.09.2016 02:35 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили".
28.09.2016 02:25 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
28.09.2016 02:19 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
28.09.2016 02:04 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Румыния".
28.09.2016 01:45 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Австралия (запад)".


Космическая школа 270
29.09 Л.А.
Мутирующая плазма изменяет  энергетические привнесённые уплотнения. При голограммном привнесении в системы жизненно важной энергии , транслируется энергия ЭРГАМО, воздействующая на мозг человека. Протуберанцы аэтрона производят структурные изменения в ядре планеты, видоизменяя плоскостные энергетические решётки и изменяемые поля лучевой системы, проходящие процесс адаптации. Третья плоскость внутренних миров преобразуется  с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Сжатием Лабиринта звуковыми частотами планеты, складывает отражённые миры.
Включение пульта управления планеты заканчивает  процесс расширения сознания. Перемещение во временном пространстве  межсферные раскрывает возможность видения и контактов. Внутренние слои земной коры производят расслоение цветовых потоков при зарождении жизни. Звуковой преобразователь переходит к более быстрому развитию при связи планет солнечной системы. Включение пульта управления планеты изменяет состав природы и структурные решётки жизненной материи, переходящей в сгусток вселенской энергии.  Ядро планеты формирует квазитронные излучения. Толчок в пространстве новой голограммы создаёт определённую среду во внутрипланетарных мирах планеты. Изменение работы  ядра атома солнца новыми планетарными образованьями стыкующей  волной определённой частоты, начинает блокировать энергетические консерванты.
Усиливаются ядерные молекулярные  реакции, перемещая планету по заданному маршруту. Централизованная лучевая система усиливает напряжение, начиная включать новые программы времени. Активные молекулярные процессы производят синтез в блоках, образующих плазменную материю. Силой энергии СФИРО Высший Разум через центр связи воздействует на латонную сеть в атмосфере. Связующие каналы земной коры привносят энергетические уплотнения через сигнальные точки лабиринта пространства. набор жизненно важных знаний ядром планеты оказывает воздействие на материю и мозг человека.
Зарождение сгустка энергии, при активном преобразовании системы звуковой стыкующей волной, включает гравитационную защиту звезды, начиная тектоническую подвижку. Лучевое фиксирование местонахождения планеты Х, развивающимся человечеством высшего уровня развития разума и развивающейся плазмой времени в лучевой системе, производит сдвиг платформ суши. Накапливается подкорковая энергия в квазитроне, образующем новые планетарные формированием голограммных программ. Усиливается выброс изменения изображения голограммы. При прохождении временного спина, создаются новые возможности развития материи нового вида в Средиземном море. 


(Изменения в мозговой деятельности людей всё больше становятся очевидными, в большинстве они не в лучшую сторону. Когда материя планеты. В её числе и деградирующая часть населения планеты, переходит в сгусток вселенской энергии, то эта энергия уходит в пространство галактики, а потом Космоса для преобразование в строительный материал новых систем и планет. Формирование квазитронных излучений активирует процессы в Атлантике и Японском море, а также во всех аномальных зонах планеты. Воздействие на латонную сеть может означать либо защиту от приближающегося небесного тела – астероида, либо сдвиг по орбите, что тоже немаловажно на уровне ЧКСП. Новые образованья в Средиземном море скоро дадут о себе знать.).




29.09. Сильнейшие дожди затопили Баку в Азербайджане


В результате сильного ливня были затоплены улицы и проспекты столицы, а также дворы индивидуальных жилых домов, движение транспорта было затруднено. Для устранения последствий дождей была привлечена живая сила и техника.

Службы спасения особого риска, Государственной службы пожарной охраны МЧС. Людям, находящимся в машинах, была оказана помощь, с улиц и проспектов откачана вода. В ходе проведенных спасательных операций из затопленных частных домов эвакуированы 35 человек, из них 17 – дети. В настоящее время продолжаются работы по откачке дождевых вод на затопленных территориях.

Подразделения министерства продолжают эвакуацию жителей индивидуальных жилых домов, оставшихся в беспомощном положении в результате дождей 28 сентября, и отвода дождевых вод на дорогах.
 

«На данный момент в безопасную зону эвакуированы 24 человека, в том числе трое детей», – говорится в информации.

28 сентября в результате проливного дождя дворы, улицы и проспекты города заполнило дождевой водой, наблюдались перебои в движении общественного транспорта. Для ликвидации последствий стихии была привлечена живая сила и техника Спасательной службы особого риска МЧС Азербайджана и Государственной Службы Пожарной Охраны.

В результате проведенных мероприятий из частных домов были спасены 17 человек, в том числе двое детей. В настоящее время проводится откачка воды на территориях, заполненных дождевой водой.

29.09. Змеи атакуют Еврейскую автономную область


Чрезвычайным происшествием ознаменовалось утро 29 сентября в Октябрьской районной больнице Еврейской автономной области - в одной из палат инфекционного отделения обнаружили змею. Медперсонал срочно эвакуировал пациентов палаты и вызвал спасателей, которые поймали рептилию, сообщается на сайте регионального МЧС.

Сообщение об опасной находке поступило в ведомство около 10 утра по местному времени. На место выехали начальник караула пожарной части N2 села Амурзет Анатолий Медведев и начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Октябрьскому району главка МЧС по ЕАО Александр Рыжков.

"Мы изловили это пресмыкающееся с помощью брезентовых перчаток, - рассказал Рыжков. - Пришлось некоторое время подождать, а потом схватить появившуюся из щели в полу змею за голову. Животное вывезли за пределы районного центра и выпустили в лесной массив. По всем признакам это была гадюка".

Спасатели предупреждают, что с наступлением холодного времени года возможно проникновение в жилища людей пресмыкающихся, грызунов и других мелких животных, отчего значительно возрастает риск заражения человека инфекционными и паразитарными болезнями: лептоспирозом, туляремией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, иерсиниозом, токсоплазмозом, псевдотуберкулезом и др.

Ранее сообщалось, что в сентябре поднявшаяся из-за проливных дождей вода в реках выгнала змей, в том числе и ядовитых, из гнезд, и пресмыкающиеся отправились искать спасения в столице ЕАО Биробиджане. По данным врачей, с начала месяца было зафиксировано несколько случаев нападений рептилий на людей.

"В этом году фактов нападения змей больше, чем в прошлом году, - рассказал журналистам главный врач станции скорой помощи Биробиджана Леонид Гуленок 12 сентября. - На прошлой неделе только за день было зарегистрировано четыре случая: три в Биробиджане, один - в Биробиджанском районе. Укусы были неопасны, в основном наблюдалась местная реакция - отеки, зуд". Главным образом люди пострадали от нападения щитомордника, отметил медик.

"Обильные осадки вызвали подъем уровня воды в реках и подтопление поймы, - пояснил начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексей Феоктистов. - Вода начала топить змеиные гнезда, змеи начали искать более благоприятные сухие места". По его словам, как только вода уйдет, угроза "расползания" змей сойдет на нет.

В случае обнаружения змеи специалисты настоятельно рекомендуют не пытаться поймать ее самостоятельно, а вызвать спасателей, поскольку немногие люди могут отличить опасную ядовитую змею от безобидного ужа и оказать первую помощь пострадавшему в случае укуса.

29.09. У берегов Чили отмечается массовая гибель китов


В Тихом океане на севере Чили на берег стали выбрасываться киты. Ученые обеспокоены и считают причиной такого поведения китов, глобальное изменение климата на планете.

Раньше киты выбрасывались у южных берегов Чили, где по мнению ученых из-за  активизации климатического феномена Эль-Ниньо, произошло взрывообразное размножение одноклеточных бурых водорослей, что привело к отравлению воды их токсичными выделениями. Отсутствие кислорода и насыщенная токсинами вода, стали причиной того, что киты выбрасываются на берег.

Ученые отмечают, что на юге страны, отмечалась не только массовая гибель киотов, но и гибель миллионов особей форели и других промысловых рыб. Такие аномалии фиксируются на протяжении последних двух лет и ежегодно гибнут сотни китов выбрасывающихся на берег, но впервые отмечено такое же поведение и на севере, а это означает, что проблема стала расширяться из-за изменений экосистем в центральной части Тихого океана.

29.09. Редкая "Черная Луна" взойдет на небе в последний день сентября

   

Вот что это значит.
 
 
mariner 10 earth moon space 1973 PIA02441
Последний день сентября принесет редкое лунное событие, которое не происходило с марта 2014 года, - «Черную Луну», пишет businessinsider.com.

Термин «Черная Луна» имеет несколько значений. Но одно из наиболее распространенных – второе новолуние в течение календарного месяца. Оно похоже на хорошо известную «Голубую Луну». Это имя дано второй полной луне в течение календарного месяца.

Так как это новая луна, то это не будет хорошо видимым событием, так как та сторона Луны, которая освещается, будет обращена в сторону от Земли.

В последний раз, когда две новых луны наблюдали в том же месяце, было в марте 2014 года.

В то время как в некоторых районах мира, таких как Соединенные Штаты, можно будет наблюдать «Черную Луну» в сентябре, в некоторых частях мира это сделать будет нельзя.

"Вторая новая луна в этом месяце будет видна в Северной и Южной Америке, но не в Европе и к востоку отсюда", - сказал Боб Берман, астроном, для Slooh.

Это происходит потому, что новая луна происходит в 8:11 часов вечера EDT 30 сентября, так что для районов в Восточном полушарии, новая луна  официально произойдет уже в октябре.

Тем не менее, эти районы не пропустят «Черную Луну». Еще одна новая луна  произойдет в конце месяца, давая Восточному полушарию шанс увидеть «Черную Луну» близко к Хэллоуину.

В то время как этот тип «Черной Луны» происходит примерно раз в два с половиной года, существует еще несколько других лунных событий, которые подпадают под то же определение.

Другой тип «Черной Луны» - это когда нет новых лун в течение месяца. Это может произойти только в феврале и случается один раз в  каждые от 5 до 10 лет, сказал Берман.

"Название также может означать третью новую луну, когда есть четыре в сезоне, которая на самом деле также является одним из определений «Голубой Луны», когда то же самое происходит с полной луной", - добавил Берман.

В следующий раз, две новых луны в том же месяце можно будет наблюдать в Западном полушарии в июле 2019 года.

29.09 Румынский ясновидящий предсказал сильное землетрясение


Несколько месяцев назад известный румынский священник и ясновидящий Иоанн Истрате сообщил, что этой осенью его страну ожидает сильное землетрясение. Медиум оказался прав, поскольку недавно в Румынии действительно наблюдались интенсивные подземные толчки. Их магнитуда составила 6.1 балла по шкале Рихтера. Для сравнения, самое крупное из известных человечеству землетрясений, магнитудой 9.5 балла, произошло в 1960 году в Чили (esoreiter.ru).

Колебания земной поверхности были ощутимы на днях не только в самой Румынии, но также в Болгарии, во многих частях Украины (в том числе в Киевской области) и даже в Белгородской области на западе России. Специалисты сообщают, что эпицентр землетрясения залегал на глубине восьмидесяти девяти километров в ста сорока пяти километрах от румынской столицы Бухареста. Какие-либо сообщения о человеческих жертвах или существенных разрушениях пока отсутствуют. Жители восточноевропейского государства высказывают опасения, что толчки могут в ближайшем будущем повториться.

Сейсмологи из румынского Института земной физики сообщают, что предсказать подобное явление практически невозможно. Разумеется, специалисты говорят о научных методах. Экстрасенс сумел сделать такой прогноз с легкостью. Иоанн Истрате предрек, что Румынию постигнет землетрясение, которое отзовется также в других европейских странах, и так действительно произошло. Пока ясновидящий не дает других прогнозов относительно сейсмологической активности в Румынии, однако соотечественники священника очень надеются, что его следующее предсказание будет благоприятным.
Армату попытались уничтожить ракетами США: такого результата никто не ждал

Стоит отметить, что Истрате и прежде с точностью предсказывал различные важные события. Например, румын предрек пожар в бухарестском ночном клубе, который унес в прошлом году жизни более шести десятков человек, а также сообщил, что Евросоюз уже вскоре начнет трещать по швам. Долговой кризис в Греции и решение Соединенного Королевства отсоединиться от ЕС только подтвердили слова экстрасенса.



29.09 Крупные землетрясения в мире. (всего 84)

29.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.09.2016 Гондурас
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Гондурас".
29.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (52,27км на восток от вyлкана Спур).
29.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.09.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Гибралтар".
29.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,67км на север от вyлкана Салтон Баттс).
29.09.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу".
29.09.2016 Мозамбик
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мозамбик".
29.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
29.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
29.09.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
29.09.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Франция".
29.09.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
29.09.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
29.09.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
29.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Гавайи, США" (25,3км на юг от вyлкана Килауэа).
29.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Андреяновские" (49,9км на восток от вyлкана Коровина).
GISMETEO...
29.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили" (36,89км на запад от вyлкана Ауканкильча).
29.09.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
29.09.2016 Никарагуа
Землетрясение в Никарагуа вызвало разрушения, один человек погиб.
GISMETEO...
29.09.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
29.09.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (77,66км на северо-запад от вyлкана Кула).
29.09.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
29.09.2016 17:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Нижняя Калифорния, Мексика".
29.09.2016 17:14 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
29.09.2016 17:07 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (77,66км на северо-запад от вyлкана Кула).
29.09.2016 17:06 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
29.09.2016 16:10 Индонезия
Индонезийский вулкан Бромо вновь активизировался.
GISMETEO...
29.09.2016 15:59 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (19,18км на юг от вyлкана Косо).
29.09.2016 15:57 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
29.09.2016 15:52 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...
29.09.2016 15:40 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
29.09.2016 15:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Ява, Индонезия" (52,21км на юго-запад от вyлкана Патуха).
29.09.2016 13:30 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Орегон, США" (вулкан Ньюберри).
29.09.2016 13:27 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "м.Серам, Индонезия".
29.09.2016 12:59 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (89,95км на юго-восток от вyлкана Кула).
29.09.2016 12:18 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
29.09.2016 11:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
29.09.2016 11:55 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Мексика".
29.09.2016 11:41 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Греция".
29.09.2016 11:38 Никарагуа
В Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
29.09.2016 11:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (86,73км на юго-восток от вyлкана Кула).
29.09.2016 11:23 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи" (37,68км на юго-восток от вyлкана Коро).
29.09.2016 10:49 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (вулкан Косо).
29.09.2016 10:12 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кипр".
29.09.2016 09:51 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
29.09.2016 09:45 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
29.09.2016 09:43 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
29.09.2016 09:24 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.09.2016 08:59
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Ионическое море".
Монитор землетрясений... EMSC...
29.09.2016 08:55 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Гавайи, США" (34,43км на восток от вyлкана Килауэа).
29.09.2016 08:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.09.2016 08:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
29.09.2016 07:56 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (77,54км на север от вyлкана Кула).
29.09.2016 07:51 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Невада, США".
29.09.2016 07:47 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Монголия (центр)".
29.09.2016 07:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (56,12км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
29.09.2016 07:21 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция" (71,81км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
29.09.2016 07:05 Никарагуа
В результате сильного землетрясения в Никарагуа погиб человек, 11 получили ранения.
GISMETEO..
29.09.2016 06:08 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (78,4км на север от вyлкана Кула).
29.09.2016 06:00 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (74,13км на север от вyлкана Кула).
29.09.2016 05:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.09.2016 05:29 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6 произошло у берегов Новой Зеландии.
ИНТЕРФАКС...
29.09.2016 05:03 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Эгейское м., Греция".
29.09.2016 04:49 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (запад)".
29.09.2016 04:34 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (75,61км на восток от вyлкана Маколей Айленд).
29.09.2016 04:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
29.09.2016 04:21 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (30,33км на запад от вyлкана Ильямна).
29.09.2016 04:17 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
29.09.2016 03:21 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
29.09.2016 03:10 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
29.09.2016 03:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (11,31км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
29.09.2016 02:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.09.2016 02:49 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Марианские о. (север)".
29.09.2016 01:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.09.2016 01:42 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5 зафиксировано возле Курил.
ИНТЕРФАКС...
29.09.2016 01:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (восток)".
29.09.2016 01:12
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Африка (северо–запад)".
29.09.2016 01:12 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Вознесения (север)".
29.09.2016 00:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (57,45км на юго-запад от вyлкана Таапака).
29.09.2016 00:36 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
29.09.2016 00:30 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (46,03км на северо-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).
29.09.2016 00:14 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили" (10,71км на север от вyлкана Серро-Тухле).
29.09.2016 00:06 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (63,39км на северо-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).



Космическая школа 271
29.09 В.Я.
При прохождении космического лабиринта и изменение  магнитных структур, звуковыми атмосферными образованьями производятся искажения и нарушения в информационном поле. При изменении энергетических структур перестраиваются энергосистемы планеты, происходят моторные восприятия организма отсортированной плазмы по энергоёмкости. Минеральные вещества ядром планеты образуют звуковые частоты. В сигнальных точках лабиринта пространства замыкается определённая ступень развития отобранной высшей ступени пространства МЕГО. Усиливаются излучения Земли, транслируемые энергетическими накопителями  планетарных образований.  Отобранная плазма растительного мира при внесении энергии ГРЕМО и обработке энергией СФИРО, силовым отражателем лучевой системы вносит энергии в гравитационную составляющую.
Среда пересечения сегментарных пространств временными скользящими плоскостями производит процессы мутации и возможность выхода из кольцевого вакуума материи, чем снижаются нагрузки силовых структур. При изменении энергетических структур сжатием световых волн и зуммерной обработкой  параллельных миров природы, материя отражает плазму. Звуковые импульсы в среде земного био – энергополя, получают программы временного континуума. Сжатием диапазона восприятия наблюдатели производят корректировку голограммы. Центр связи вводит новый вид кодового замка молекулы через вибрации и пульсацию РНК. Астрально цветовая гамма  галактической энергии в лучевой системе синтезируется в пучковую синусоидную энергию.
Колебание магнитной среды и подкоркового плазменного излучателя параллельно созидающих миров, энергия двигательной системы транслирует в энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы формирования. Привносятся формирования в модули кораблей в секторе магнитных сред, при силовом сжатии силовым зеркальным отражателем, изменения общего вида биологических тел. ДИ структурные преобразованья  видоизменяют плоскостные энергетические решётки биологических видов энергетическими изменяемыми полями, транслируемыми сжатым лабиринтом.
Получает торможение искажение отражающих плоскостей, переформирующих  планетарные платформы планеты. Набор жизненно важных знаний в лучевой системе, видоизменяет все структуры планеты. Проходит процесс преобразования голограммного восприятия. Вибраторами пространственными усиливается преобразование планеты, привносится энергия объединёнными  звуковыми потоками. Отбор высших ступеней пространства МЕГО, при синхронном сложении энергетических точек, переходит на новые программы работы системы жизнеобеспечения. Ядро планеты включает блок синтезатор. Совокупными потоками энергии из верхних слоёв биосферы переформировываются платформы планеты, при взаимных плоскостных образованьях, переходящих на новые временные программы. Ультразвуковой преобразователь принимает космические излучения.

(Продолжает бытовать мнение, что гравитация есть притяжение планеты, хотя уже многие факты опровергают это. Гравитация есть – СОЗНАНИЕ планеты, способное проводить определённые процессы, перестройки и переходы. Всё это закономерно и обосновано на ЧКСП 9числовых кодах синхронизации пространства. Усиливаются излучения Земли, это заметно не только по световым всполохам, вспышкам, усилению мощности грозовых разрядов, но и по состоянию жителей домов высоток. Проходящие по ним потоки энергии отрицательно сказываются на состоянии сознания жильцов. Центр связи вводит новый вид кодового замка молекулы через вибрации и пульсацию РНК. – Вероятно, этот процесс вызывает новые эпидемии и отсутствие защитных свойств организма. К общему виду биологических тел относится не только их физические данные рост, полнота или наоборот, а также энергетическое состояние полей тела – ауры. Совокупными потоками энергии из верхних слоёв биосферы переформировываются платформы планеты. – эта фраза должна восприниматься как потоками наших мыслей и действий, а так как они в основной своей массе негативны то и ответная реакция планеты такова. Включаются реакции защиты планеты от деградирующего населения).


30.09. В северных районах Земли вспыхнули полярные сияния


Высокоскоростной поток солнечного ветра достиг магнитосферы Земли 27 сентября. Из-за него геомагнитное поле стало возмущенным, и ночное небо над северными районами озарили полярные сияния.
 

Согласно данным NOAA скорость потока солнечного ветра еще возрастет до 700 км/с, и геомагнитное поле Земли останется возмущенным.
 

А это значит, что в высоких широтах сохранится вероятность вновь увидеть красочные зрелища.

30.09. Астрономы научились предсказывать последствия солнечных вспышек


Физики и астрономы из США создали систему, которая позволяет предсказывать региональные эффекты от солнечных вспышек и защищать от их последствий электронику в спутниках и электросети на земле, сообщает пресс-служба университета штата Мичиган.
Энергосбытовые компании впервые получат возможность узнавать о вспышках на Солнце за некоторое время до того, как их эффекты проявят себя на Земле в разных уголках страны или всей планеты в целом. Конечно, это звучит тривиально по сравнению с многонедельными прогнозами погоды, но для предсказаний "космической погоды" это гигантский скачок вперед", — заявил Дэн Уэллинг (Dan Welling) из университета штата Мичиган в Энн-Арборе (США).

На Солнце периодически происходят вспышки — взрывообразные эпизоды выделения энергии в виде видимого света, тепла и рентгеновского излучения. Мощные вспышки "пробивают" магнитный щит Земли, и в результате этого они нарушают работу систем радиосвязи, спутников и угрожают здоровью космонавтов, работающих на МКС или на орбите.

Считается, что наиболее мощная вспышка произошла в 1859 году во время так называемого "события Каррингтона". Во время этой мощнейшей вспышки выделилось приблизительно 10 йоттоджоулей (10 в 25 степени) энергии, что в 20 раз больше энергии, выделившейся во время падения метеорита, уничтожившего динозавров и морских рептилий.

Для предсказания последствий сверхмощных вспышек на Солнце и менее сильных проявлений солнечной активности, Уэллинг и его коллеги по университету и физики из Райсовского университета в Хьюстоне (США), создали Geospace, компьютерную модель Земли.

Она позволяет предсказать последствия от столкновения вспышек с магнитным полем планеты за 45 минут до того, как это произойдет в реальности, для любого региона на планете, чья площадь составляет около 900 квадратных километров.

Первым пользователем Geospace станет Североамериканская корпорация по обеспечению надежности электросистем (NERC), которая управляет работой всех магистральных электросетей в Канаде и США, отвечает за соединение их сегментов друг с другом и обеспечивает энергобезопасность и той и другой страны.

Главной отличительной чертой этой модели является то, что она напрямую просчитывает взаимодействие магнитного поля Земли со вспышками на Солнце, а не предсказывает их по статистическим данным. Самое важное, что при этом расчеты идут быстрее, чем идет реальное время, что позволяет ученым "опередить" Солнце и увидеть последствия выбросов до того, как они произойдут.

По текущим прогнозам ученых, мощная вспышка, подобная событию Каррингтона, может произойти на Солнце с вероятностью в 12% уже в следующем десятилетии, причины чего — наступление солнечного максимума и выход из периода пониженной активности, который длился аномально долго. Поэтому власти США и НАСА разрабатывают планы по предсказанию и противодействию таким вспышкам, в том числе и такие программы, как Geospace.

30.09 В Индии наблюдали падение метеорита


Индийская армия нанесла ракетные удары по территории Пакистана где укрывались боевики, а через несколько часов после проведённой на границе с Пакистаном спецоперации в небе появился неопознанный объект.

Население города Сринагар штата Джамму и Кашмир приняло летящий в небе светящийся объект за ракету пакистанской армии, которая нанесла ответный удар по Индии. В городе началась паника, однако власти успокоили людей, объяснив происхождение неопознанного светящегося объекта - падением метеорита.

30.09 Геологическая служба США сделала прогноз по землетрясениям в озере Солтон-Си

 
С понедельника 26 сентября калифорнийское озеро Солтон-Си сотрясает крупная серия подземных толчков, достигающих магнитуды 4.3. За минувшие четверо суток в водоеме было зарегистрировано свыше 260 землетрясений, эпицентры которых находились на глубинах преимущественно от 3 до 9 км. Из общего числа событий 43 толчка имели магнитуду выше 2.5.

Повышенная сейсмичность отмечается в так называемой сейсмической зоне Броули, которая находится вблизи южной оконечности разлома Сан-Андреас, в секции Коачелья. Землетрясения происходят на поперечных трещинах, соединяющих между собой южный конец Сан-Андреаса и Императорский разлом. Некоторые из этих поперечных трещин ориентированы таким образом, что при разрывах во время мелких землетрясений передают напряжение разломам Сан-Андреас и Сан-Хасинто.

 

Как сообщают специалисты Геологической службы США, подобная активность наблюдалась и ранее, поэтому необязательно должна вызывать тревогу. На основании предварительных расчетов, выполненных 27 сентября, сейсмологи службы пришли к выводу, что вероятность крупного землетрясения магнитудой 7.0 и выше в этом районе до 4 октября включительно составляет от 0,3 до 1 % (с уменьшением с течением времени). Этот прогноз сделан на основании нескольких моделей, разработанных в Калифорнии для оценки вероятности форшоков и афтершоков.

30.09. Над Западом взойдет Черная Луна

 
Редкое второе новолуние за один календарный месяц, называемое "Черной Луной", произойдет 30 сентября. Подобное астрономическое явление последний раз жители Земли могли наблюдать в марте 2014 года.

Время от времени наступает такой месяц, который имеет два новолуния. Новолуние является первой фазой лунного цикла, когда Луна расположена между Землей и Солнцем. При этом обращенная к нам сторона спутника остается неосвещенной, а обратная купается в солнечных лучах. Новолуние представляет собой абсолютную противоположность полнолунию, когда мы видим лунный диск, полностью освещенный солнцем, находящимся позади нашей планеты.

Обычно лунный цикл длится примерно месяц (в среднем 29,53 дня — период, известный как синодический месяц). В этом сентябре пятничное новолуние будет уже вторым для Западного полушария (первое было 1 сентября). Такое происходит примерно раз в 32 месяца и называется Черной Луной.

В ночное время Черную Луну невозможно увидеть с Земли. Это связано с тем, что Луна в этой фазе находится в той же части неба, что и Солнце. Она поднимается и садится вместе с ним, затмеваемая его светом. Только парой дней ранее или позже на небе заметен тонкий серп. В исключительных случаях, когда Новая Луна проходит прямо перед Солнцем, мы можем наблюдать ее в виде солнечного затмения.

Интересно, что 30 сентября Черная Луна станет «эксклюзивом» для Западного полушария. В Восточном полушарии новолуние произойдет уже 1 октября и будет первым в месяце. Таким образом, для нас Черная Луна взойдет лишь 30 октября, когда произойдет второе за один месяц новолуние. А для жителей Восточной Азии, Японии, Новой Зеландии и Австралии  событие и вовсе выпадает на Хэллоуин — 31 октября..

30.09. Крупные землетрясения в мире.(всего 61)

30.09.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
30.09.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (север)".
30.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (94,95км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
30.09.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
МестоположениеВ 22:54:34 мск в регионе: "Антофагаста, Чили" произошло землетрясение магнитудой 2,8. Координаты: 23°05'24''ю.ш., 70°37'48''з.д.. Глубина: 37км.
30.09.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга" (67,97км на юго-восток от вyлкана Тафахи).
30.09.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
30.09.2016 17:21 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Казахстан (центр)".
30.09.2016 17:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)".
30.09.2016 16:23 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (28,13км на северо-запад от вyлкана Августин).
30.09.2016 15:56 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.09.2016 15:36 Коста-Рика
На Коста-Рике свирепствует вулкан Турриальба, нарушая авиасообщение.
GISMETEO...
30.09.2016 15:35 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (запад)".
30.09.2016 15:34 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика" (48,26км на запад от вyлкана Такана).
30.09.2016 15:32 Иран
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Иран (запад)".
30.09.2016 15:13 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (5,58км на юг от вyлкана Катла).
\30.09.2016 15:09 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 15:07 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 14:52 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.09.2016 14:48 Микронезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Микронезия".
30.09.2016 14:35 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тайвань".
30.09.2016 13:40 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
30.09.2016 12:43 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
30.09.2016 12:29 Индонезия
Индонезия: сотни туристов спасены с извергающегося вулкана.
NTD...
30.09.2016 12:10 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Невада, США".
30.09.2016 11:22 Испания
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Испания".
30.09.2016 11:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
30.09.2016 10:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Колумбия (север)".
30.09.2016 10:30 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.09.2016 10:18 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Аляска, США (юг)" (21,81км на юг от вyлкана Ильямна).
30.09.2016 09:48 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
30.09.2016 09:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.09.2016 09:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
30.09.2016 08:58 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Сербия".
30.09.2016 08:51 Гондурас
Землетрясение магнитудой 5,5 зарегистрировано на севере Гондураса.
Эпицентр подземных толчков находился в акватории Карибского моря.
30.09.2016 08:45 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.09.2016 08:27 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Маккуори".
30.09.2016 08:06 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".
30.09.2016 08:04 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Свальбард и Ян Майен".
30.09.2016 07:41 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (76,46км на юго-восток от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
30.09.2016 07:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
30.09.2016 07:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.09.2016 06:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
30.09.2016 06:33 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
30.09.2016 06:21 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Фиджи".
30.09.2016 06:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
30.09.2016 05:47 Гондурас
Сильное землетрясение произошло у побережья Гондураса.
ИНТЕРФАКС...
30.09.2016 05:43 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 05:35 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия" (60,8км на восток от вyлкана Пампа Лукссар).
30.09.2016 05:27 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (34,29км на восток от вyлкана Колумбо).
30.09.2016 05:15 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.09.2016 05:08 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили".
30.09.2016 05:06 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (89,48км на северо-запад от вyлкана Кос).
30.09.2016 04:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
30.09.2016 04:31 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 04:26 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (79,18км на северо-запад от вyлкана Кула).
30.09.2016 04:02 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 03:39 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
30.09.2016 03:13 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)".
30.09.2016 03:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
30.09.2016 03:01 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 03:00 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (92,75км на юго-запад от вyлкана Баззард Крик).
30.09.2016 02:53 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
30.09.2016 02:28 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
30.09.2016 02:21 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
30.09.2016 01:27 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
30.09.2016 01:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.09.2016 01:16 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
30.09.2016 01:15 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
МестоположениеВ 01:15:20 мск в регионе "Аляска, США" произошло землетрясение магнитудой 2,6.
30.09.2016 01:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)" (50,05км на север от вyлкана 0300-02, Сирия).
30.09.2016 00:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".

Космическая школа 272

НАБЛЮДЕНИЯ ВНИМАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ за Солнцем.

   

Вечер. После трудовых будней лежу на диване с телефоном в руках, читаю статьи с любимого сайта. В глаза бьют косые лучи заходящего солнца. Отодвигаюсь в сторонку, не обращая на это внимания. Спустя время, снова солнце заглядывает в глаза сквозь ветви близ растущего клёна, будто заигрывая со мной. Комната наполнилась таким красно-оранжево-розовым насыщенным оттенком, что аж дух захватило! Вспомнив про приближающееся извержение Йеллоустоунского вулкана и о «маятнике Ориона-Дракона», подумалось, что в древние времена, много-много веков назад, люди точно так же наблюдали за медленным угасанием своей эпохи, означавшей, тем не менее, неизбежное рождение новой...

Затем наконец-то осенило! Солнце же садится на юге! Вскочил, бросился на кухню, где на подоконнике лежал всеми забытый компас. Смотрю на стрелку: точно, на юге. Вспоминаю: живу в своей квартирке уже больше пяти лет. Закат всегда был направлен прямо на окна спальни, просто деваться от заходящего солнца было некуда. Но в последнее время что-то реально изменилось: лучи небесного светила сместились далеко в левую сторону. Так как солнце садилось уже практически на юге (а восходило, соответственно, на севере!), оно уже не так раздражало, лучи били наискось и не привлекали к себе почти никакого внимания. Восторженный возглас «Вот это да!» застрял в пересохшем горле: ведь это означает, что… Вернулся в комнату, окинул смущенным взглядом почти закатившееся светило, и погрузился в интернет, отыскивая опровержения или доказательства реального смещения земной оси.



То, что Солнце встает, или заходит, не там где надо, или странное поведение Луны, наблюдательные люди стали замечать относительно давно.

Вот лишь часть подобных сообщений:

1. Вернувшись в квартиру, где жил 9 лет назад, заметил, что Солнце садится севернее градусов на 10-15 чем раньше, при том, что сейчас зима, а летом будет садиться еще севернее! Тогда, я помню, наблюдал его летом, закат заслонял от меня дом, а теперь Солнце проходит дальше за него.

2. Наблюдение период осень-зима 2013 г. Солнце заходит действительно не там, где надо. Смещение точки захода и восхода примерно до 30гр. И сам заход идет под меньшим углом относительно горизонта. За 36 лет моего наблюдения за закатом, могу сказать точно — такого никогда не было.

3. Приметил этим летом такую аномалию. Возможно, я чего-то не понимаю в астрономии, но я четко вижу, что солнце стало садиться южнее, чем это было, скажем, 5 лет назад. Сдвиг оси? Или в какой-то процесс астрономии? Еще помню: стоим, смотрим с другом на закат. . говорю, вот скажи, где раньше садилось солнце? ) — говорит посередине вон там — что доказало, то что мне не показалось)) Заметил это, когда ждал, когда солнце начнет заходить над лесополосой, как пару лет назад, но за все лето оно так не дотянулось до неё…

4. Я заметила, что солнце теперь садится не там, где раньше: раньше я с балкона наблюдала закат, как сейчас помню — между двумя многоэтажками… А восход видела, когда на работу шла, всегда в одном и том же месте, за трубами завода… Только никогда мне в голову не приходило уточнить, находятся ли они (точки восхода и заката) на одной линии, как это расположено на розе ветров. Из школы помнится, что должны, т.е. даже детей всегда учили: встанешь лицом к восходу — точно сзади тебя будет закат, но теперь не так! Солнце садится примерно на 35 градусов южнее, т.е. не на одной линии… Это что — у меня крыша поехала? или я чего-то не понимаю?

5. Прочитал статьи про изменения положения солнца…. вчера проверил… Все верно точка восхода солнца сместилась на 15-20 градусов против часовой стрелки.

6. Значит не только я заметила… Получается, что Солнце изменило своё положение в 2009. Объясню. Мы в июле 2009 года переехали в другую квартиру, а я очень любила смотреть, как Солнце садится за горы, потому что в старой квартире окна выходили на две стороны — море и горы. Теперь гор, где оно заходило, не видно. НО, после зимы вдруг обнаруживаю, что вечером веранда до захода с левой стороны вся освещена солнечным светом. Оказывается Солнце теперь садится за горы СПРАВА, поэтому веранда освещена вечером! А до этого я всегда наблюдала закат за горами СЛЕВА! Таким образом, получается, что летний закат переместился с запада на восток…

7. У нас окна выходят на восток, и солнце всегда светило с утра прямо в окна. Однако в прошлом году я, помнится, частенько не спала ночами и была в шоке, когда однажды заметила, что свет солнца из окна падает на южную стену, и, подойдя к окну, увидела, что солнце вставало не на востоке, как я привыкла видеть, а куда севернее.

8. Сегодня что-то не спалось и удалось встретить рассвет. Солнце реально сегодня встало север-северо-восток. И еще ночью обратил внимание на Большую Медведицу — не там, где обычно, сместилась.

9. На днях наблюдал “картину” связанную с заходом солнца. Я читал раньше, что не раз наблюдали в некоторых местах, что солнце заходит не на своём месте. Но впервые наблюдал своими глазами. Говорю сразу, я не мог ошибиться, так как для меня ориентир, это мой дом. Окна с двух сторон — восточная и западная стороны. С одной всегда светло утром, так как солнце всходит на востоке, с другой вечером, так как заходит на западе. В этот раз солнце заходило намного южнее.. Не строго на юге, а скорее на юго-западе. Похоже, интерес к этому проявил только я.. Так как даже, когда я обращал внимание знакомых, они соглашались.. мол, ну да южнее.. и что?

10. У меня одно окно выходит на север, сроду там солнца не было. Никогда и не заглядывало. А этим летом полдня солнце в это окно, даже занавешивать приходилось. Когда начинаешь в голове всё это воссоединять в общую картину, ещё и с погодой сравниваешь, приходит мысль, что наклон земной оси изменился.

11. Я тоже неоднократно замечал, что Солнышко то встаёт не там, то садится, и Луна тоже, и не только я это замечал, некоторые друзья и знакомые это периодически видят…

12. Сместилась точка восхода и захода. Я это уже давно с весны, это точно, заметила. Когда заходит, то его было видно у нас из окон стовок, так оно левее стовка за лес садилось. А теперь очень далеко за домами, сместилось как бы в право, и довольно на много. Восход не наблюдала, так как сплю, в основном. Даже боюсь увидеть, где же оно всходить то будет?

13. По поводу луны сказать не могу, так как не помню какой она была раньше, а вот солнце, как мне кажется, встаёт и садиться не там где раньше.. хотелось бы, чтоб остальные тоже понаблюдали, а то боюсь паранойя у меня.

14. Живу я на югах в Израиле рядом с Хайфой, поэтому месяц у нас выглядит как его изображают на минаретах, т. е. не почти вертикально, а с большим углом наклона. Но последние несколько месяцев он выглядит просто горизонтальным, как чашка сбоку. Может, и раньше так было, но я живу на одном месте уже 10 лет и раньше такого не замечал.

15. Пару дней назад уже спрашивала, вопрос вот в чем: начиная с сентября, наблюдаю странное положение Луны. Привычный ее лик, наверняка, все знают — “глаза”, “нос”, “рот” — слегка наклоненные, но, в общем, почти в вертикальном положении. В сентябре увидела странную картину — все то же “лицо”, только как будто Луна решила прилечь на подушку — “лицо” из почти вертикального “легло” в горизонтальное положение. Эти ночи были ясные, и наблюдала эту картину четко: вечером — все как обычно, а ночью часов с 11 — положение уже изменено (причем, Луна ложится “на бочок” не резко, но результат явный — к полуночи наклон — от 45 до 90 градусов!).

16. Тоже заметил что Луна стала восходить очень странно, хотя раньше она была похожа на С, а сейчас она лежит рогами вверх. Город Анапа.

17. Смотрю на луну… прямо сейчас!!!! как было с детства «два глаза да рот открытый» на луне для моей части России так и сейчас всё так же… Народ…. извиняйте, но беру свои верхние строчки обратно… ночью, когда писал данный пост, да, смотрел на луну и всё было как написано выше… но, встав утром, в 7:10 солнце уже взошло, но луна ещё оставалась на небосклоне и… я сам не поверил глазам, но глаза со ртом завалились по часовой стрелке примерно на 70-80 градусов…. вот сейчас ищу в инете объяснения по положениям луны…

18. Вот именно такой наклон Луны я наблюдала 14 августа. Взошла она как обычно — «два глаза да рот открытый», а где-то часа в 2 ночи положение уже было другое. Ну, как будто бы Луна на спину легла, градусов на 70 точно поворот был.

19. Да, примерно ближе к 12:00 ночи Луна в положении «как всегда» «нос морда» перпендикулярно относительному горизонту, но уже до 2:00, или даже 3:00 ночи, она успевает «упасть» на восточный правый бок, наклон более 70% визуально, через оптический зум камеры та же фигня.

20. Я регулярно наблюдаю звёздное небо, обычно, у себя на даче под Петербургом .. Однако, в первые дни мая того года в аналогичное время и в том же месте наблюдения мы обнаружили, что по отношению к Полярной звезде основные созвездия Большая Медведица и Кассиопея развернулись на 90 градусов вправо, так что Медведица заняла место почти в зените, а Кассиопея оказалась у горизонта, и на фоне светлого майского горизонта была едва различима. Сама же Полярная звезда переместилась со своего традиционного места, определяющего для нас положение Севера, вверх и вправо… Перемещение Полярной звезды могло означать только одно — ось Земли наклонилась.

21. Собственные наблюдения говорят о том, что Луна периодически меняет точки своего восхода над земным горизонтом, и соответственно меняет точки захода. А иногда и днём видна в западном направлении, причём достаточно высоко над горизонтом, хотя в это время она должна находиться с другой стороны Земли.

22. Скептически относился к этой ветке, пока вчера сам не убедился — в 3 ночи Луна была почти в зените! Такого никогда не было, на Луну люблю смотреть и наблюдаю за ней часто, и в телескоп и так. Был поражен, не знаю, что и думать, а главное — никаких объяснений для себя не нахожу… Подтверждаю, только в 4 ч. ночи (г. Воронеж), но у нас широта не тропиков плюс-минус 5 град. и пока не зима, что за хрень!

23. Примерно в начале ночи Луна на востоке у нас и она в правильном положении, насколько я помню по пятнам на ней, а утром в шесть часов по Киеву, встаю на работу и вижу Луну на юго-западе, но уже перевернутую, то есть пятна перевернуты градусов на сорок пять, ну как бы Луну крутанули на 45 градусов по часовой стрелке.

24. Такое ощущение сложилось за последние года два, что северный полюс несколько сдвинулся. И, насколько я помню, Полярная звезда была ну не совсем там, где она сейчас. Много лет выхожу на улицу каждый вечер по многу раз, смотрю — что-то не так. И рано утром, с одной стороны дома всегда была тень — солнце ну никогда не освещало там, теперь же — утром там светло, будто бы и Солнце стало восходить чуть в другом месте. И с компасом такая же ерунда — север НЕ там! Кто-нибудь замечал, люди?

***

Вот такие дела. Паниковать не стоит, конечно. Просто это лишь повод активнее заниматься собой в духовном смысле. Своеобразный волшебный пендель. «Нет ничего вечного под Луной, да и Луна тоже не вечна». Но предпочтем ли мы ЖИЗНЬ смерти, дело выбора каждого человека. Те Исконные Знания, что сейчас в миру – это спасительный ковчег людям, предоставленный самим Ригденом Джаппо.

1.10. Загадочный объект пролетел вблизи трех пассажирских лайнеров под Томском

Летчики трех пассажирских лайнеров в ночь на среду, 28 сентября, наблюдали вблизи Томска светящийся объект, похожий на метеорит. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в авиадиспетчерских службах региона.
По словам собеседника агентства, пилоты самолетов «Аэрофлота», а также корейской и китайской авиакомпаний (их названия не раскрываются) около 03:00 мск заметили в непосредственной близости от воздушных судов яркую светящуюся точку.
Это произошло примерно в 120 километрах от Томска. Затем загадочный объект распался на части.
«По предварительным данным, экипажи могли наблюдать вхождение в земную атмосферу метеорита и дальнейшее его сгорание», — сказал источник.
Он добавил, что экстренные службы не располагают информацией об авиационных происшествиях с воздушными судами в данном районе.
В ночь на пятницу, 9 сентября, над Кипром взорвался метеорит. Местные жители рассказали о ярком сиянии в небе, сопровождавшемся громкими хлопками. По словам экспертов, космическое тело весило всего несколько килограммов.

1.10 Ураган над Карибским морем достиг высшей категории

 Перемещающийся над акваторией Крибского моря ураган "Мэттью" усилился и достиг высшей — пятой — категории. Это первый ураган такой силы в атлантическом регионе со времен разрушительного шторма "Феликс" 2007 года.

К настоящему времени скорость ветра составляет 71,5 метра в секунду, передает ТАСС. Эпицентр урагана, находящийся примерно в 129 километрах от мыса Гальинас в Колумбии и 700 километрах от столицы Ямайки Кингстона перемещается на запад со скоростью 3 метра в секунду.

В этом сезоне, начавшемся 1 июня, над Атлантикой сформировались 13 тропических штормов, пять из которых превратились в ураганы — "Алекс", "Эрл", "Гастон", "Эрмина" и "Мэттью". В общей сложности жертвами ударов стихии стали уже более 60 человек, 49 из которых погибли в августе в Мексике при прохождении урагана "Эрл". Тогда основной удар пришелся на штаты Веракрус и Пуэбла.

1.10 На Земле продолжаются геомагнитная буря и полярные сияния

   

Четыре дня назад Земля вступила в быстро движущийся поток солнечного ветра. Мы все еще находимся внутри него
Поток солнечного ветра оказывает давление на магнитное поле Земли и зажигает полярные сияния вокруг полюсов. Ян Гриффин сфотографировал красочные свечения в небе прошлой ночью в Отаго, Новая Зеландия. Южное полярное сияние было очень ярким, даже облака не мешали любоваться явлением.
Больше сияний возможно сегодня, так как G1-класса небольшие геомагнитные бури продолжаются на нашей планете в связи с тем, что солнечный ветер все еще дует.

1.10 Ураган «Мэтью» усиливается и угрожает Карибам

   

«Мэтью» стал 2-й категории ураганом по шкале Саффира-Симпсона, крайне редким штормом, который подкрался в южную зону Карибского бассейна, где ураганы бывают не часто.
 «Мэтью» повлияет на берега Венесуэлы и Колумбии, области Маракайбо, Южной Америки. Ураган проделал путь к островам Аруба, Бонайре, Кюрасао, расположенных к северу от Венесуэлы в Карибском бассейне. Власти островов попросили жителей укрепить свои дома от наводнений и сделать запасы продовольствия.

 
Некоторые улицы были затоплены, но на данный момент людей не эвакуировали. По-прежнему закрыты государственные учреждения и отложены парламентские выборы в Кюрасао из-за разгула стихии. На данный момент вокруг шторма максимальные ветры достигают скорости 161 км/ч. Ураган движется со скоростью 22 км/ч, глаз бури находится в 200 км к северу от Кюрасао и в 900 км от Ямайки.

1.10 Круги на полях 27-28 сентября: Новая дата конца света 09.112016?$CUT$

 
 
Круги на полях 27-28 сентября: Новая дата конца света 09.11.2016?

ПЕРЕВОД:  Сфера жизненно важной энергии  создаёт две сферы готовой плазмы и выход  квантовой энергии при отключении мыслеформ. 
Перевод сделан согласно ЧКСП и КА  Л. Алексеева ( никакой даты на 9.11. 2016 года здесь нет)

1.10 Зона Вранча: Прогноз неблагоприятный

В Украине возможны подземные катаклизмы силой до 9 баллов, заявил СМИ начальник отдела сейсмической опасности Института геофизики Александр Кендзера. Наиболее сейсмически опасны районы, расположенные ближе к зоне Вранча (Румыния). Так, по словам эксперта, в Одесской области возможны подземные колебания силой до 9 баллов, в Одессе и Черновицкой области — до около 7 баллов, на Закарпатье — до 8 баллов.

Напомним, сейсмособытие в Румынии зоне Вранча магнитудой 5,6, произошедшее в ночь на субботу, 24 сентября, ощущалось во многих областях Украины.

Как считает почетный директор румынского Национального института физики Земли Георге Мэрмуряну, в зоне Вранча в течение ближайших десятилетий произойдет мощнейший разрушительный и смертоносный подземный катаклизм. Он ударит из глубины 120-180 км, пострадать могут даже Киев, Кишинев и Москва.

1.10. Когда взорвется Йеллоустоун?


Одной из многочисленных причин настоящего апокалипсиса может стать знаменитый супервулкан Йеллоустоун — один из самых больших в мире. Располагается он в Йеллоустоунском национальном парке США, славящемся своими гейзерами. За последние 2 млн лет было несколько мощных извержений и с тех пор Йеллоустоун считается спящим вулканом.
Ученые за годы изучения вулкана выяснили, что размер кальдеры  (циркообразной котловины супервулкана) составляет примерно 55 и 72 км, и занимает треть территории парка.
Деятельность супервулканов может приводить к катастрофам планетарного масштаба. После суперизвержения произойдут резкие колебания температуры, а похолодание даже на полградуса в планетарном масштабе приведет к очень резкому перераспределению воздушных масс, начнутся ураганы и поистине катастрофические осадки.
Опасность суперизвержения Йеллоустоуна реально существует, потому что они уже случались неоднократно и существует даже некоторая периодичность этих извержений. Разные ученые, составляют разные компьютерные модели, что бы точно выяснить, когда должно произойти новое извержение. Некоторые считают, что график извержений гиганта уже просрочен и он уже должен был взорваться 30 тысяч лет назад.
Но вулкан не извергается с периодичностью день в день, а поэтому точные сроки нового катаклизма спрогнозировать просто невозможно.
Точно известно о трех крупных извержениях Йеллоустоуна, последнее из которых произошло  640 тысяч лет назад, но между этими катастрофическими суперизвержениями было и много средних и не таких разрушительных. Последнее такое извержение произошло 80 тысяч лет назад
Ученые успокаивают общественность тем, что в районе вулкана действует целая сеть различных научных станций, которые ведут постоянный мониторинг ситуации. Говорят, что если вулкан реально подойдет к точке взрыва, то это произойдет не сразу и сначала возле основной кальдеры, вырастут несколько новых вулканов. Научные станции эти изменения сразу зафиксируют и ученые заранее оповестят власти об опасности, а те в свою очередь оповестят население.
Стоит отметить, что согласно официальных планов на этот случай, есть установка оповещать население не ранее, чем за две недели до начала извержения, при том, что сам факт грядущей катастрофы и точная ее дата, будут установлены за 6 месяцев до оповещения населения.
Объясняется такое решение стремлением не допустить паники среди населения. По мнению властей, если известить граждан о неминуемой катастрофе сразу, за пол года до катаклизма, это приведет к еще худшим последствиям, чем само извержение и людей оповестят только за 14 дней до начала катастрофы.

1.10. Ураган «Мэтью» в Карибском море достиг высшей категории опасности
 

Ураган «Мэтью» в Карибском море в пятницу вечером достиг высшей, пятой категории опасности, сообщил национальный центр по наблюдению за ураганами США.
Скорость ветра внутри урагана достигает 260 километров в час с порывами до 320 километров в час, он угрожает Ямайке, Кубе, Гаити, а также части карибского побережья Колумбии и Венесуэлы. Сейчас он находится примерно в 120 километрах от берегов Колумбии и в 710 километрах от Ямайки. «Мэтью» стал самым мощным ураганом в этом сезоне в Карибском море и первым ураганом такой силы с 2007 года, отмечают специалисты-метеорологи.
В Колумбии уже погиб один человек от проливных дождей, вызванных стихией, его унесло потоком воды. В стране отмечены наводнения и разрушения в связи с прохождением стихии. Тревогу перед лицом «Мэтью» также объявили власти Панамы.
Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям.

01 10. Гигантская корональная дыра обрушивает на Землю геомагнитную бурю

 Земля переживает самую продолжительную геомагнитную бурю последних лет.
Массивная корональная дыра на Солнце выровнялась с Землей в настоящее время и  направляет выбросы солнечной энергии на нашу планету, что потенциально может нанести ущерб связи и электрическим системам.
Но есть и положительная сторона, потому что шторм также означает северные сияния и удивительные зрелищные представления, пишет англоязычный RT.com.
Геомагнитная буря была предсказана SpaceWeatherLive после того, как служба отметила возвращение массивной корональной дыры, которая столкнулась с Землей месяц назад.
 
 
"Она вернулась! Это огромная корональная дыра!  Эта система, которую мы наблюдали четыре недели назад, вернулся, и она выжила во время оборота и нахождения на  дальней стороне нашей звезды.
"Это поистине гигантской корональной дыре удалось вызвать геомагнитный штурм в течение пяти дней подряд. Сообщения о фантастических зрелищах во время сияний приходили со всего мира", - сообщается на сайте.
Во время последнего вращения  штормовые солнечные  ветра также достигли умеренных уровней. Однако ученые полагают, что дыра фактически увеличилась в размерах, сообщается на сайте.
Космический Центр прогнозирования NOAA объявил об умеренной класса G2 геомагнитной буре. Максимальным уровнем является G5.
Солнечные бури возникают в результате извержений массы и энергии на поверхности Солнца, которые  могут столкнуться с магнитным полем Земли.
Сияния возникают из-за взаимодействия солнечного ветра с магнитным полем Земли и атмосферы. По мере того как корональная дыра вращалась вокруг поверхности Солнца и теперь смотрит на нашу планету, солнечные ветры становятся сильнее. И регистрируется всплеск геомагнитной активности.
Это хорошая новость для любителей северных сияний, так как возможность их возникновения очень высока. И любители  этих зрелищ всегда готовы запечатлеть удивительные световые шоу во время солнечной бури.

 

1.10. Крупные землетрясения в мире.  (всего 107)

01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (82,91км на северо-запад от вyлкана Паломо).
01.10.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
01.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу".
01.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
01.10.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (8,35км на юг от вyлкана Ауканкильча).
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
01.10.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Франция".
01.10.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (49,77км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
01.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
01.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
01.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (31,47км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
01.10.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Португалия".
01.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
01.10.2016 Мексика
В Мексике и Индонезии активизировались вулканы.
Вести...
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
01.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (62,68км на юго-восток от вyлкана Амухта).
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
РИА НОВОСТИ...
01.10.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Азорские о., Португалия".
01.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
01.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
01.10.2016 о.Сент-Люсия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Сент–Люсия" (64,81км на восток от вyлкана Калибоу).
01.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
01.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
01.10.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Азорские о., Португалия" (31,79км на северо-восток от вyлкана Грасиоза).
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (78,41км на северо-восток от вyлкана Кула).
01.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
01.10.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
01.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (74,82км на северо-запад от вyлкана Кула).
01.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (69,46км на северо-запад от вyлкана Кула).
01.10.2016
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "NINIGO ISLANDS REGION, P.N.G.".
01.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
01.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
01.10.2016 Узбекистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Узбекистан".
01.10.2016 Пакистан
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Пакистан".
01.10.2016 15:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.10.2016 14:56 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
01.10.2016 14:25 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
01.10.2016 14:14 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
01.10.2016 14:11
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "ST. LUCIA REGION, WINDWARD ISL." (64,81км на восток от вyлкана Калибоу, Сент-Люсия).
01.10.2016 14:03 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
01.10.2016 13:58 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
01.10.2016 13:30 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Азорские о., Португалия" (31,79км на северо-восток от вyлкана Грасиоза).
01.10.2016 13:25 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 13:13 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (78,41км на северо-восток от вyлкана Кула).
1.10 13.05 Сильное землетрясение было ощутимым в Пакистане
Сильный подземный катаклизм магнитудой 5,7 произошел
01.10.2016 13:01 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Исландия" (56,67км на северо-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).
01.10.2016 12:40 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
01.10.2016 12:37 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
01.10.2016 12:33 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Исландия" (56,59км на северо-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).

01.10.2016 12:24 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (74,82км на северо-запад от вyлкана Кула).
01.10.2016 12:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (69,46км на северо-запад от вyлкана Кула).
01.10.2016 12:19
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "NINIGO ISLANDS REGION, P.N.G.".
01.10.2016 11:42 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 11:20 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
01.10.2016 11:13 Узбекистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Узбекистан".
01.10.2016 11:04 Пакистан
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Пакистан".
01.10.2016 11:01 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония (восток)".
01.10.2016 10:53 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
01.10.2016 10:14 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (восток)".
01.10.2016 09:37 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
01.10.2016 08:18 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Тыва".
01.10.2016 08:15 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
01.10.2016 08:04 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
01.10.2016 07:54 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (83,16км на восток от вyлкана Гордон).
01.10.2016 07:48 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Черное море".
01.10.2016 07:39 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
01.10.2016 07:38 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Алжир (север)".
01.10.2016 07:31 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия" (72,7км на юго-восток от вyлкана Уайт-Айленд).
01.10.2016 07:25 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Фиджи (южнее)".
01.10.2016 07:19 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
01.10.2016 07:09 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
01.10.2016 07:05 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Гавайи, США".
01.10.2016 06:20 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)"
01.10.2016 06:15 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
01.10.2016 06:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили" (71,49км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
01.10.2016 05:41 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
01.10.2016 05:33 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату" (76,77км на северо-запад от вyлкана Суретаматай).
01.10.2016 04:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (80,41км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
01.10.2016 04:35 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
01.10.2016 04:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
01.10.2016 03:33 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
01.10.2016 03:15 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
01.10.2016 02:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
01.10.2016 02:06 Куба
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Куба".
01.10.2016 01:59 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия".
01.10.2016 01:47 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США (центр)" (68,59км на северо-запад от вyлкана Санфорд).
01.10.2016 01:45 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Банда, Индонезия" (38,17км на восток от вyлкана Серуа).
01.10.2016 01:36 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Казахстан".
01.10.2016 01:35 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
01.10.2016 00:48 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 00:44 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.10.2016 00:40 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Филиппины" (83,61км на юг от вyлкана Малиндиг).
01.10.2016 00:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".


Космическая школа 273
30.10. С.А.
Увеличивается сила оттока выброса пирамид в аргментарное пространство плазменных  излучений,  дублируется плазменная энергия на космическом плато, преобразующем жизненно важную энергию. Лучевая система производит голограммное сжатие излучений. Полевая структура латонных образований при введении составляющей квазитрона, через пространственные блоки планеты, ускоряет новые процессы в ядре планеты. Излучатель энергии – чаша в период формирования спонральности отклонений, пучковой ультразвуковой волной от внеземной цивилизации, воздействует на центр связи и включает глубинные процессы. Энергетический комплекс видового значения включает тонко энергетический кристалл, излучающий розовую энергию, формирует новые излучения в лучевой системе, производящие разуплотнение клеток организмов. Способность клетки излучать создаётся  воздействием пирамид – отражающих, при корпоративном сворачивании времени. В меркальном пространстве ультразвуковым преобразователем изменяется ситуация.
Преобразование плазмы и отбор энергии после трансмутации  сортирует плазму по энергоёмкости. Изменяется плазма в кольцевом вакууме. Ядро планеты привносит энергетические уплотнения для развития в водной среде. При отражённой системе жизнеобеспечения пространственными энергоблоками планеты, создаются условия усиленного развития цивилизации. Ядро планеты производит структурные голограммные изменения. Полем Ультразвуковой Локации (ПУЛ) в парнальном пространстве пучковая энергия внедряется в биологические сгустки. Формируется новая ступень измерения ядром планеты через энергетические точки истечения энергии.
Переход  на новые программы работы формирует новые структуры планеты. Обработка энергией СФИРО и расщепление атомов на составляющие, закрепляет новые системы скользящих полей. Временные скользящие плоскости вносят энергию ГРЕМО (любви) для прохождения блока очистки в пространстве. Выход из кольцевого вакуума межсферных образований для мутационной обработке на кораблях. Энергия молекулярных реакций  происходит в системах, с началом работы новых структур плазменных образований готовой плазмы. Информационное поле очищает низшие слои через раскрытие озонового слоя.
Преобразование энергоблоков галактики изменяет магнитные решётки и структурную решётку голограммы. Протуберанец из ядра планеты воздействует на точку воссоединения сознания и подсознания. Виртуальное перемещение плазмы увеличивается силой оттока пирамид, отражающих систему жизнеобеспечения. Материализацию в лучевой системе изменяет течение временного континуума. Энергетические молекулярные реакции происходят в системах при при переходе на новые программы работы в верхних слоях биосферы. Звуковым преобразователем  информационное поле открывает выход в зазеркалье. Взаимосвязь планет с разными  потенциалами в сегментарном пространстве СИГРЕН, формирует материю уплотнения латонных полей. В подготовительный период привносится энергия через конические втягивающие воронки. Плоскость ЛОС – АРО  усиливает вибрации в парнальном пространстве, энергией Богов  в меркальное пространство привносится информация ограниченная энергией РИР.

(Постоянная корректировка процессов Высшими Силами смягчает прохождение этапа перехода планеты на новую ступень развития цивилизации. новое пространство и новую ступень развития цивилизации формирует ПУЛ, он же изменяет свойства нашей крови и соответственно нашего организма. У кого этот процесс не происходит, тот определён В.Р на расселение на другие планеты. У каждого индивидуума свой срок. Раскрытие озонового слоя может быть масштабным, а может быть точечным, незаметным для наблюдателей. Латонные поля – поля орбит вращения, они изменяются, так как изменены ЧКСП, программы развития материи и взаимодействия материализованных структур. Любая материя – есть плотная энергия, сложенная в определённые структуры и обеспеченная программа собственного развития. Потоки информации, поступающей из космического пространства беспредельны, потому требуют частичного ограничения, чтобы избежать перенасыщения.). 

2.10.Мантийный плюм продолжает растапливать ледники Гренландии

 
За десять лет, начиная с 2003 года, в Гренландии растаяло 2700 гигатонн льда, что на 7,6% больше, чем это прогнозировалось. По мнению учёных из Государственного университета штата Огайо в США, мантийный плюм (горячий мантийный поток, двигающийся от основания мантии у ядра Земли независимо от конвективных течений в мантии) подпитывает вулканы Исландии и подогревает поверхностный слой.

Из-за его действия исследователи постоянно сбиваются в расчётах. Ошибка учёных эквивалентна 200 гигатоннам льда в год, хотя, по их мнению, эта цифра не столь критична. Но все же учёным предстоит изменить методологию подсчётов.

На данный момент слежение за ледниками Гренландии ведется при помощи спутников, данные которых преобразуются в компьютерную модель ледяного острова.

2.10. В Китае рухнули два многоэтажных здания
 
Два здания обрушились рано утром 2 октября в китайской провинции Ганьсу в районе Уду города Луннань. Высота одного из рухнувших зданий составляла семь этажей, второго — четыре.

Место происшествия оцеплено полицией, пожарными и экстренными службами. Власти устанавливают возможность нахождения людей в разрушившихся домах: по их информации, в семиэтажном здании располагался отель.

Причиной обрушения, по предварительной информации, стал обвал породы насыпи, рядом с которой были построены оба здания. При этом дождей в этом районе не было.

2.10. Наводнением разрушены несколько гидроэлектростанций в Китае


30 сентября наводнение в провинции Чжэцзян на востоке Китая разрушило гидроэлектростанцию в уезде Вэньчэн не выдержало сильного потока, а в ночь на 2 октября из-за паводка, вызванного сильными дождями затопило гидроэлектростанцию города Цзинхун. Властям удалось успешно провести эвакуацию 31 сотрудника предприятия.

Уровень воды в реке начал повышаться вечером 1 октября. В итоге поток воды размыл вал, огораживающий ГЭС, после чего часть сооружения (в том числе и машинный зал) оказалась затопленной. Во время эвакуации никто из сотрудников ГЭС не пострадал.
В настоящее время власти страны приняли экстренные меры, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в соседние районы.

2.10. В Калифорнии полыхают природные пожары

Лесной пожар уничтожил десятки жилых домов и строений на севере американского штата Калифорния.
Пожар в двух северных округах штата Санта-Крус и Санта-Клара бушует несколько дней. Еще 27 сентября распорядились эвакуировать сотни жителей в связи с лесным пожаром, подступившим к жилым зонам. В субботу вечером по местному времени управление лесных угодий и противопожарной охраны штата отчиталось о том, что пожар взят под контроль на 66%.
Согласно последним данным, стихия распространилась на 18 квадратных километров, сейчас огонь угрожает 163 жилым домам и постройкам. За последние два дня сгорели десятки жилых домов и 16 хозяйственных построек.
Режим обязательной эвакуации отменен в округе Санта-Крус, но продолжает действовать в округе Санта-Клара. Для борьбы с пожаром в Санта-Клару прибыли порядка 200 сотрудников противопожарной службы, а также десять единиц воздушной техники.
Пожарные прогнозируют, что лесной пожар будет окончательно потушен в начале следующей недели.


2.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 45)

02.10.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
02.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили" (51,46км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
02.10.2016 Черногория
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Черногория".
02.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (69,19км на северо-запад от вyлкана Ла-Негрильяр).
02.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Вашингтон, США" (70,29км на север от вyлкана Рейнир).
02.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Мексика" (81,4км на юго-запад от вyлкана Серро Прието).
02.10.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Боливия" (17,57км на юг от вyлкана Олька).
02.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
02.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
02.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
02.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили" (59,77км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
02.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (41,1км на восток от вyлкана Августин).
02.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
02.10.2016 16:40 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Филиппины".
02.10.2016 15:51
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
02.10.2016 15:44 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
02.10.2016 15:32 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (71,86км на запад от вyлкана Хуалалай).
02.10.2016 15:19 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Коста–Рика".
02.10.2016 15:16 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
02.10.2016 12:41 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили".
02.10.2016 11:43 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (89,15км на северо-запад от вyлкана Кула).
02.10.2016 11:17 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
02.10.2016 10:55 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
02.10.2016 10:26 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (46,93км на восток от вyлкана Ильямна).
02.10.2016 08:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (79,32км на юго-запад от вyлкана Карс плато).
02.10.2016 07:34 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (13,6км на юг от вyлкана Килауэа).
02.10.2016 07:10 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (8,61км на юг от вyлкана Сноуи).
02.10.2016 06:51 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.10.2016 06:31 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (23,42км на восток от вyлкана Спур).
02.10.2016 06:26 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия" (92,06км на юго-запад от вyлкана Серро-Мачин).
02.10.2016 06:13 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания".
02.10.2016 05:50 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (14,58км на юг от вyлкана Килауэа).
02.10.2016 05:23 Панама
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Панама".
02.10.2016 04:50 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (16,96км на север от вyлкана Маунт Тарока).
02.10.2016 04:39 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (39,55км на запад от вyлкана Ауканкильча).
02.10.2016 02:51 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (север)".
02.10.2016 02:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
02.10.2016 02:17 Франция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Франция".
02.10.2016 01:50 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины" (19,95км на юг от вyлкана Панай).
02.10.2016 01:22 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (26,98км на север от вyлкана Пако).
02.10.2016 01:07 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США".
02.10.2016 01:01 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
02.10.2016 00:32 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (6,61км на север от вyлкана Салтон Баттс).
02.10.2016 00:31 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (6,67км на юг от вyлкана Салтон Баттс).
02.10.2016 00:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".


Космическая школа 274

3.10 Мы обращаемся ко всем людям Земли!  (Читайте и анализируйте, курсивом наши комментарии)

Дорогие наши братья и сестры!

Сегодня на расширенном заседании Галактической Федерации Света было принято историческое решение об оказании полномасштабной помощи землянам, в случае если процесс трансформации вашей планеты пойдёт по самому жёсткому сценарию, что повлечёт за собой многочисленные человеческие жертвы.

В чём это будет заключаться?

Во-первых, вам будет предоставлена помощь по перераспределению человеческих ресурсов, то есть по перемещению людей из перенаселённых районов, оказавшихся в зоне стихийных бедствий, в те места, где, наоборот, не хватает людей для обеспечения комфортного проживания. Для этого будут задействованы корабли нашей Галактической флотилии.

(переселение на другие планеты)

Во-вторых, для поддержания в рабочем состоянии инфраструктуры городов, в случае отключения электричества, вам будут предоставлены альтернативные источники питания и переданы соответствующие технологии.
(технологии давно переданы, но блокируются тёмными силами)

В-третьих, до полного восстановления пахотных земель и получения урожая сельскохозяйственных культур мы предоставим вам продукты питания, отвечающие вашим вкусам и привычкам. Это будет всё, кроме продуктов животного происхождения, которые на других планетах не используются.

(? ? ? )

В-четвёртых, для поддержания финансовой системы, пока не будет разработана альтернативная система товарообмена между жителями новой Земли, мы обеспечим вас необходимым денежным эквивалентом, который будет носить характер всемирной и единой денежной единицы.

(совсем интересно! ?)

В-пятых, вам будет оказана помощь в восстановлении разрушенных жилищ или в построении новых по нашим технологиям, но в соответствии с вашими пожеланиями.

( восстановление жилищ – будет делом рук каждого)

В-шестых, для восстановления ваших учебных заведений, нами будут направлены на Землю самые опытные педагоги, которые помогут вам разработать новую систему знаний с учетом Законов Мироздания и устройства нашей Галактики, с тем чтобы, маленькие жители новой Земли,  могли получать истинные Божественные знания в сочетании с другими общеобразовательными предметами.

(Такие знания уже есть, но их блокирует сама система образования, подчинённая тёмным силам)

В-седьмых, мы хотели бы предложить вам последовать примеру большинства цивилизаций, входящих в Галактическую Федерацию Света, и избрать единое руководство вашей планетой в виде Совета Старейшин, в который войдут самые чистые и уважаемые Души, вышедшие на Служение во благо человечества. Совет Старейшин, как правило, состоит из двенадцати человек.

(такой совет старейшин у нас уже есть – это Шамбала)

Такие же Советы могут возглавлять и отдельные города.  Избирать их должны жители городов из самых достойных и уважаемых своих граждан.

Общепланетарный Совет Старейшин может состоять из представителей городских Советов Старейшин – по одному от каждого.

( А ВОТ ЭТО УЖЕ ЛОВУШКА И УЛОВКА ТЁМНЫХ)

До тех пор, пока не будет выработана четкая социальная структура Новой Земли, Координационным Центром всего человечества может выступить Организация Объединенных Наций со штаб-квартирой в Женеве, и нынешнее её руководство должно полностью взять на себя ответственность за построение нового общества на Новой Земле.

Мы очень надеемся на то, что наши совместные усилия помогут вывести Землю на новый виток её развития с наименьшими людскими потерями и с радостью готовы принять жителей планеты Земля в нашу Галактическую семью, членами которой и являетесь вы по праву.

Совет Старейшин Галактической Федерации Света говорил с вами

Приняла Марта 29 сентября 2016 г

(Окончание особенно чётко показывает, откуда ветер дует. Будьте бдительны. С вами говорил не галактический совет, а агонизирующие силы тьмы)

                От имени кураторов планеты аргорийцев -ЭЛЬГЕЯ.

Источник:
Сайт "Возрождение"
Источник ;
Ключевые слова: Блог, Глас Небес



В Калифорнии экстренное предупреждение о мощном землетрясении

 
Крайне нестабильная сейсмическая обстановка продолжает сохраняться на территории Северной Америки.

Управление по чрезвычайным ситуациям штата Калифорния, на территории которого находится один из крайне нестабильных разломов Сан-Андреас, озвучило экстренное предупреждение о близящейся опасности.

Положение еще и усугубляется тем, что практически на краю разлома расположен один из крупнейших городов США Сан-Франциско.

Власти предупредили жителей штата о высокой вероятности мощнейшего землетрясения в течение 7-дневного периода.

Жителям рекомендуется избегать мест, где есть риск завала, иметь запасы еды, воды, средств первой помощи, необходимых лекарств, а так же документы и средства связи.

Предупреждение сделано на основе сейсмической активности в районе Солтон-Си, наибольшая опасность ожидается для городов Сан-Бернардино, Риверсайд, Оранж, Вентура, Сан-Диего, Лос-Анджелес, Керн и Империал.

3.10.Мощные вспышки спрайтов озарили небо над Пуэрто-Рико
 

Через Пуэрто-Рико сейчас проходит сильный ураган Мэттью и видимо он и стал причиной появления в атмосфере мощных электрических зарядов, которые в свою очередь породили так называемые спрайты.

Заснятые над Пуэрто-Рико спрайты оказались одними из самых больших за всю историю фиксирования этого явления.

Считается, что спрайты это особые разновидности молний, которые разделяются на виды (спрайты, эльфы и джеты) и могут быть ярко красного или синего цвета.  Они появляются, как правило, в результате разрядов молнии между грозовыми облаками и поверхностью земли. В отличие от наблюдаемых на Земле молний, эти вспышки покрывают большие пространства в верхних слоях атмосферы, а иногда простираются до границы с космосом.

Впервые спрайты зафиксировали в 1989 году американские ученые из Миннесотского университета. Несмотря на то, что прошел продолжительный период времени с момента ознакомления экспертов с таким природным явлением, спрайты очень слабо изучены.

Спрайты возникают чаще группами, чем по одному, организованы по кругу. Спрайты в небе подвижны, совершают «танцующие» движения. Люди, утверждающие, что видели неопознанный летающий объект (НЛО), могли принять систему спрайтов за неопознанный объект. «Свечи» (вертикальные столбы света) в спрайтах достигают 20 км в высоту, их пучок может быть диаметром до 70 км.

В течение последних пяти лет ученые из Дании пытались изучать спрайты с помощью камер на горных вершинах, но такая аппаратура разрешала лишь делать фотографии маленьких вспышек из облаков, находящихся на небольшой высоте. В связи с этим специалистами был создан специальный пакет инструментов, который позволит осуществлять нужные исследования данного явления путем размещения фотокамер на станциях на Международной космической станции.

3.10. США эвакуируют людей с базы Гуантанамо из-за приближения урагана
 

Американские власти приняли решение об эвакуации примерно 700 человек с базы ВМС США в Гуантанамо (Куба) из-за приближения урагана "Мэттью".

По ее данным, распоряжение относится только к сотрудникам, которые выполняют на базе задачи, не относящиеся к числу наиболее важных, а также членам их семей. Людей на военно-транспортных самолетах доставят в американский штат Флорида, им предписано забрать с собой домашних животных.

При этом, как указала телекомпания, кого-либо из узников, содержащихся в спецтюрьме на базе, эвакуировать не планируется. Оставшийся на базе персонал в случае необходимости сможет воспользоваться специальными укрытиями. По последним данным Пентагона, в Гуантанамо в настоящее время содержат 61 заключенного. В обычное время на базе находятся в общей сложности около 6 тысяч человек.

Скорость ветра в эпицентре "Мэттью", по оценкам сотрудников Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в американском городе Майами (штат Флорида), составляет в настоящее время 233 км в час. Атмосферное явление приближается к территории Кубы со скоростью примерно 8 км в час. Если текущие параметры сохранятся, то "Мэттью" достигнет островного государства во вторник.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

В этом сезоне над Атлантическим океаном сформировались 13 тропических штормов, из которых пять превратились в ураганы - "Алекс", "Эрл", "Гастон", "Эрмина" и "Мэттью". В общей сложности их жертвами стали более 60 человек, из которых 49 погибли в августе в Мексике при прохождении урагана "Эрл". Основной удар стихии тогда пришелся на штаты Веракрус и Пуэбла.

3.10 Чудеса атмосферы. Брокенский призрак


Брокенский призрак (горный призрак, сияние Будды). Громадная тень человека (или предмета) на поверхности облаков или тумана. Эта тень часто бывает окружена цветными кольцами (глория).
 

Из-за движения облачного слоя, очертания призрака на его поверхности могут причудливым образом шевелиться или меняться. Наблюдается в облаке или в тумане, расположеном прямо напротив источника света. Наблюдатель должен находиться на возвышенности, а источник света - за его спиной.

 

 

Внешний вид: отчётливая тень (человека или предмета) и цветные кольца света на облаке (тумане) вокруг неё. Внутри находится голубоватое, снаружи - красноватое, далее кольца могут повторяться с меньшей интенсивностью. Глория объясняется дифракцией света (отражение света в каплях так, что он возвращается от облака в том же направлении, откуда пришёл).

3.10 Предсказания наследницы Ванги юной француженки Каеде Убер

   

Последователями и даже приемниками знаменитой болгарской предсказательницы бабы Ванги сегодня себя называют многие экстрасенсы и колдуньи, однако сама Вангелия Гуштерова в свое время, незадолго перед собственной кончиной, сказала, что истинной наследницей ее дара станет девочка, которой суждено родиться в одной из стран Западной Европы
Эту девочку потом долго ждали и искали, пока, наконец, в 2009 году одна из французских газет не напечатала маленькую заметку о Каеде Убер, способной общаться с потусторонними силами и видеть будущее. Эта девочка появилась на свет в Монпелье – городе на юге Франции. Конечно, в ее талант и уж тем более предназначение стать наследницей Ванги никто сначала не поверил. Однако многочисленные тесты и проверки ее способностей подтвердили – да, этот ребенок уникален, и вполне возможно, что Вангелия Гуштерова в своем главном пророчестве имела в виду именно эту девочку.

Правда, семье, где подрастала вторая Ванга, пришлось срочно «уйти в подполье», поскольку ее стали донимать и преследовать журналисты, экстрасенсы и даже политики. И вот не так давно повзрослевшая физически и окрепшая в своих духовных силах Каеде Убер вновь появилась в прессе, по крайней мере, с ней побеседовали журналисты России.

Каеде рассказала, что в мире сегодня нарастает агрессия и усиленно распространяется терроризм, а Европа буквально «захлебывается» в беженцах с Востока. Но грядут куда даже большие катастрофы, чем вышесказанные, и они кроются в первую очередь в экологических проблемах. Человечество, говорит девочка, может столкнуться с огромным дефицитом питьевой воды.

Что касается ближайших событий, продолжила Каеде Убер, нужно учитывать, что опасность для мира сегодня притаилась не только в Турции и Сирии, но еще и в Алжире. Подтвердила наследница дара Ванги и слова Вангелии о том, что в мир скоро придет новое учение Белого братства, и к этому самое непосредственное отношение будет иметь Россия. Именно данное учение накроет мир светлым покрывалом мира и благодати, и станет спасением для человечества. Однако спасутся далеко не все…


3.10. Крупные землетрясения в мире.  (всего 85)

03.10.2016 17:37 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Исландия" (5,55км на север от вyлкана Тунгнафедльсекюдль).
03.10.2016 16:03 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
03.10.2016 16:02 Греция
У берегов Греции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,5.
GISMETEO...
03.10.2016 15:10 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
03.10.2016 15:10 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
03.10.2016 15:01 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
03.10.2016 14:28 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (25,27км на запад от вулкана Ауканкильча).
03.10.2016 13:36 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция".
03.10.2016 13:35 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
03.10.2016 13:00 Греция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Греция (юг)".
03.10.2016 12:55 Кабардино-Балкарская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кабардино-Балкарская Республика" (99,56км на северо-восток от вyлкана Эльбрус).
03.10.2016 12:52 Италия
Землетрясение в центре Италии разбудило ночью местных жителей.
GISMETEO...
03.10.2016 12:52 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
03.10.2016 11:51 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Доминиканская Респ.".
03.10.2016 11:48 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
03.10.2016 11:18 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия" (9,23км на юг от вyлкана Этна).
03.10.2016 11:06 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция".
03.10.2016 10:28 Камчатский край
Сразу два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла.
ИНТЕРФАКС...
03.10.2016 10:13 Филиппины
У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,7.
GISMETEO...
03.10.2016 09:43 Швейцария
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Швейцария".
03.10.2016 09:25 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
03.10.2016 09:16 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (юг)".
03.10.2016 09:12 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
03.10.2016 08:24 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
03.10.2016 07:40 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (94,85км на восток от вyлкана Маколей Айленд).
03.10.2016 07:40 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
03.10.2016 07:20 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
03.10.2016 05:54 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
03.10.2016 05:34 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
03.10.2016 05:23 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Венесуэла".
03.10.2016 05:19 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия".
03.10.2016 05:02 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Фиджи".
03.10.2016 04:48 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
03.10.2016 04:17 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)" (68,39км на северо-восток от вyлкана Эрджияс).
03.10.2016 04:16 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.10.2016 04:16 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (центр)" (66,48км на северо-восток от вyлкана Эрджияс).
03.10.2016 04:09 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
03.10.2016 02:54 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
03.10.2016 02:47 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
03.10.2016 02:34 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.10.2016 02:26 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.10.2016 02:12 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Марианские о. (север)" (20,92км на юг от вyлкана Агрихан).
03.10.2016 02:08 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
03.10.2016 02:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (95,81км на восток от вyлкана Вулсини).

03.10.2016 01:39 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
03.10.2016 01:37 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
03.10.2016 01:35 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (85,61км на юго-запад от вyлкана Анейтьюм).
03.10.2016 01:32 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.10.2016 00:44 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
03.10.2016 00:25 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
03.10.2016 00:11 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.10.2016 00:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".

Космическая школа 275
3.10. В.Я.
Видоизменение химической молекулы  создаёт энерготоки в районе центрального канала. Энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию и обладает способностью выделения  особо мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Лучевая система создаёт блок перетекания каналов. Скользящая плоскость межпространственного узла связи производит энергетические плазменные  преобразованья, которые отбираются и рассеиваются в пространстве. Частицы привносятся как энергия изменяющая окружающую среду. Взаимосвязь плоскостных образований получает программу временного континуума для изменения магнитных направляющих в системах создающих искажения. Ультразвуковой преобразователь стабилизирует энергополя, нарушенные в процессе переформирования ядра.
Сигналы излучений принимаются с изменением  и перемещением временных программ при транспортировке Душ в модули кораблей. Фиксируются голограммные программы, транслируя торможение  при обновлении процесса регрессии и процесса адаптации. Включением энергоблоков планеты эльгаммные частицы ультразвуковым  преобразователем  изменяют структуру начального поля. Латонная сеть в атмосфере приобретает новые ЧКСП, фокусировкой выбранного зуммера энергия двигательной системы информационного поля очищает накопители планеты.
Плотность времени при исключении гравитационной составляющей и готовой плазмы исправляет ультразвуковым преобразователем искажения пространства. Изменяется восприятие отражений в скользящем привнесённом канале, где пучковая волна  проводится Высшим Разумом через центр связи, излучающий белую энергию. В среде биоплазменных скоплений белый луч проходит точки континуума. Разложение молекул на составляющие привносит энергию для увеличения восприятия. Изменение генной планетарной структуры и выбросовой стабильной системы, а также изменение структуры воды производится работой ступенчато развивающейся плазмы времени и силовым зеркальным отражателем, создающим энергетические композиции.
Включение тонко энергетического кристалла в среде перемещающих вибраций, при мутационной обработке на кораблях, переходит  к работе ультразвукового преобразователя, вносящего энергию ГРЕМО (любви). Способом встречного движения лилово голубой энергии тормозятся межпространственные изменения на 4-й плоскости внутренних миров. Преобразуются излучения белковых тел. Лучевая система активизирует работу энергоблоков. Ментально – астральный канал и энергетические структуры пространства, заканчивая свой процесс преобразования биологических тел. материя рассыпается при скручивании временной материи. Ключ к выходу из голограммы при применении различных энергий спонтанными вербальными образованьями нового человечества выходящего из информационного поля волновыми завихрениями.
Втягивающие системы латонной орбитальной сети пространства, при исключении локальных латонных полей, взвешивают умственный интеллект материи  и преобразованной энергоплазмы.


(Магнитные направляющие в системах должны соответствовать магнитному полю планеты. На данный период магнитное поле планеты не стабильно, оно постоянно меняется, усиливается или ослабевает, следом за ним меняются и магнитные направляющие в системах материи. Создаются искажения. Плотность времени подходит к предельной, далее может проявиться искажение пространства. Белая энергия несёт в себе всё необходимое для сохранения разумной жизни, и развития её нового этапа. Сворачивается время в единую точку – рассыпается материя. Это естественный процесс завершения жизни, и подготовка к новому воплощению. Итак, мы всё ближе подходим к этапу зарождения новой жизни).

4.10. Калифорнии предрекли мощнейшее землетрясение
 

Геофизики спрогнозировали резкое увеличение риска возникновения сильного землетрясения в Калифорнии, связанного с активностью в районе недалеко от разлома Сан-Андреас, образовавшегося между Тихоокеанской и Североамериканской плитами.  Об этом сообщает издание Los Angeles Times.
На прошлой неделе сейсмологи зарегистрировали несколько слабых подземных толчков магнитудой до 4,3. Землетрясения длились около суток. Всего датчики зафиксировали 200 локальных участков с подземными толчками. Природное явление произошло в одном из самых сейсмически сложных районов Калифорнии.
Землетрясение, как полагают ученые, может инициировать активность Сан-Андреаса. Крупные землетрясения в этом регионе происходят каждые 150-200 лет и, по мнению геофизиков, время для такого события уже наступило.
По данным Геологической службы США, вероятность возникновения землетрясений магнитудой больше 7,0 на прошлой неделе составляла один процент.
Ранее ученые показали правдоподобность сценария, согласно которому возмущения от Сан-Андреаса могут вместе с расположенным справа от него разломом Сан-Хасинто спровоцировать землетрясение.
Ученые неоднократно высказывали опасения по поводу высокой вероятности возникновения толчков в Калифорнии. Одно из самых разрушительных событий произошло в 1812 году, когда в районе города Сан-Хуан-Капистрано было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,5.

4.10. Гигантская дыра на побережье США: куда утекает океан?
 

Кажется, что Тихий океан утекает в гигантскую бездонную дыру на побережье Орегона (США). Дыра, достаточно большая, чтобы поглотить большую лодку, выглядит как элемент инопланетного пейзажа.
Но бояться нечего — уровень Тихого океана остается прежним. Дыра, которую называют Колодцем Тора, а иногда Вратами в ад, на самом деле глубиной 6 метров.
Удивительное зрелище привлекает сотни туристов каждый год. Во время прибоя вода резко выливается из колодца, что не устает удивлять очевидцев.
 Колодец Тора, который расположен на мысе Перпетуа, вероятно, был когда-то морской пещерой. Верх пещеры обрушился, образовав дыру в океане.
Такой же восхитительный феномен под названием Большая голубая дыра находится в центральноамериканском государстве Белиз. Диаметр дыры, которая очень популярна среди дайверов, — 300 метров, глубина — 90 метров.

4.10. Пляжи Крыма могут исчезнуть
 

По словам главы Морского гидрофизического института РАН Антона Герга-Копулоса, разрушение береговой линии в Крыму, которое принимает угрожающие масштабы, непосредственно связано с добычей морского песка.   За прошедшее лето исчезло 5 километров пляжа в Севастополе — море доходит до глинистого крутого берега, хотя три года назад ширина пляжа достигала 14 метров.
По словам ученого, когда добыча морского песка ведется даже на удалении от береговой линии, Черное море пытается восстановиться, забирая песок с пляжей. Хотя данный процесс можно наблюдать по всему полуострову, на юго-западе, у мыса Фиолент, ситуация наиболее обостренная, передает издание «Новости Крыма».
 По словам замглавы по научной работе Института морских биологических исследований РАН Наталии Мильчаковой, в 1970-х годах удалось спасти Евпаторию от исчезновения пляжей только путем полного запрета добычи песка. Если в 1950-е годы ширина пляжей здесь достигала 100 метров, то теперь она сократилась в несколько раз. Мильчакова подчеркнула, что необходимо сделать выбор между индустриальным и туристическим и зеленым развитием Крыма — если власти намерены сохранить пляжи, меры по их защите должны предприниматься уже сейчас. Впрочем, борьба за сохранение берегов полуострова идет давно — в 2013 году удалось запретить добычу песка у мыса Фиолент благодаря длительной борьбе экологов.
Ученых Крыма волнует недостаточное количество охраняемых морских аквторий, либо их низкий охранный статус, что не позволяет поддерживать и защищать экосистемы Черного моря. По словам Мильчаковой, добыча песка у Каркинитского залива может быть причиной размыва Бакальской косы. Более того, добыча угрожает филлофорному полю Зернова — ботаническому заказнику общегосударственного значения в акватории Черного моря, созданному с целью охраны большой колонии водорослей рода филлофора (Phyllophora).
Однако в прошлом месяце в министерстве экологии и природных ресурсов республики заявили об отсутствии связи размыва береговой линии Западного побережья и добычей песка, с этим был согласен и мэр Евпатории Андрей Филонов, отметивший размыв только на 15 пляжах из 102.

4.10. Землетрясение магнитудой 5.1 ударило по супервулкану Тоба

   

Умеренно сильный подземный толчок магнитудой 5.1 был зарегистрирован на юго-восточном побережье озера Тоба в северной части индонезийского острова Суматра. Землетрясение произошло в понедельник 3 октября в 15:02 по UTC.

Тоба является супервулканом, чье извержение около 73 000–74 000 лет назад привело к практически полному уничтожению человечества и глобальному изменению климата. После масштабного взрыва, получившего индекс VEI-8 по 8-балльной шкале взрывоопасности, температура воздуха на планете снизилась по разным оценкам на 1–5 °C. Гигант выбросил в атмосферу около 2800 км; вулканических материалов и образовал большую кальдеру, в которой сегодня находится озеро Тоба.

Эпицентр сейсмического события, зафиксированного 3 октября, располагался на глубине 157 км. Согласно недавним исследованиям, примерно такой глубины (до 150 км) достигает сложная магматическая система Тобы, состоящая из множества небольших камер и крупного резервуара.

На данный момент причина землетрясения не установлена. Подземный толчок мог носить и тектонический характер, поскольку супервулкан находится в зоне разломов Большая Суматра.


4.10. 3.10. Сейсмологи прогнозируют в Молдове мощное землетрясение

Главный молдавский сейсмолог — руководитель Центра сейсмологии Ион Илиеш считает, что мы находимся в периоде подготовки мощного землетрясения.
 Руководитель Центра сейсмологии Ион Илиеш считает, что мы находимся в периоде подготовки мощного землетрясения.
В качестве аргумента ученый привел анализ сейсмологической активности перед разрушительными землетрясениями в нашем регионе, сообщает Sputnik.md.
"Как правило, такие землетрясения, как в ночь с 24 на 25 сентября бывают раз в 5-6 лет, но в последнее время они участились. За последние три года уже было три землетрясения во Вранче. По анализу самых сильных землетрясений, которые происходили в нашем регионе, бывало, что перед мощным землетрясением проходил ряд землетрясений, подобных последнему, то есть магнитудой 5-6 баллов", — отметил собеседник.

В этой связи он напомнил о мощном землетрясении 1940 года, которому предшествовало несколько ординарных толчков. По тому же сценарию разворачиваются события в последние годы, что, по мнению сейсмолога, может указывать на нарастание напряженности в очаге.  "Перед землетрясением 1940 года также произошел ряд толчков до основного мощного события. То есть, в этом плане трудно сказать, что произойдет. Но раз уж произошли три землетрясения, возможно, мы находимся в периоде подготовки мощного землетрясения", — сказал Илиеш в беседе с корреспондентом Sputnik Молдова.
В этой связи эксперт выделил два возможных периода, когда могут произойти мощные подземные толчки. "Когда оно состоится — большой вопрос. Есть некоторые модели, разработанные румынскими сейсмологами. Согласно расчётам на длительный период, землетрясение может состояться после 2040 года. Но, по другим прогнозам, оно может произойти в 2022-2023 году. Есть и такие варианты расчета", — сообщил собеседник.
В то же время, по словам Иона Илиеша, есть и другие сценарии развития сейсмологической активности в регионе. Но как она будет развиваться точно ученые предсказать не могут.


4.10. Крупные землетрясения в мире.  (всего 80)

04.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
04.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Греция".
04.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
04.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
04.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
04.10.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Тыва".
04.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)".
04.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
04.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (восток)" (41,37км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
04.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия" (14,88км на юг от вyлкана Иянг-Аргапура).
Монитор землетрясений... USGS...
04.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
04.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (32,19км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
04.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (14,6км на юг от вyлкана Пурико Комплекс).
Монитор землетрясений... EMSC...
04.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили" (24,82км на запад от вyлкана Аринтика).
04.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Мексика".
04.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
04.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Бонин, Япония".
04.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
04.10.2016 Кабардино-Балкарская Республика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кабардино-Балкарская Республика" (100км на северо-восток от вyлкана Эльбрус).
04.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
04.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировано у берегов Японии.
GISMETEO...
04.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
04.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
04.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
04.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
04.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
04.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (81,95км на восток от вyлкана Редобт).
04.10.2016 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Коста–Рика" (99,31км на юго-запад от вyлкана Ирасу).
04.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (67км на восток от вyлкана Редобт).
04.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска".
04.10.2016 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
04.10.2016 17:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
04.10.2016 17:00 Япония
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Бонин, Япония".
04.10.2016 16:38 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
04.10.2016 16:13 Греция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "о.Крит, Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...
04.10.2016 16:10 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
04.10.2016 16:05 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировано у берегов Японии.
GISMETEO...
04.10.2016 16:02 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
04.10.2016 15:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
04.10.2016 15:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Италия (центр)".
04.10.2016 15:17 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
04.10.2016 15:13 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
04.10.2016 14:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
МестоположениеВ 14:48:07 мск в регионе: "Кокимбо, Чили" произошло землетрясение магнитудой 3,0.
04.10.2016 14:26 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (85,22км на юго-восток от вyлкана Редобт).
04.10.2016 14:08 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Коста–Рика" (99,31км на юго-запад от вyлкана Ирасу).
04.10.2016 14:00 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (67км на восток от вyлкана Редобт).
04.10.2016 13:53 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска".
04.10.2016 13:52 Сербия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Косово".
04.10.2016 13:41 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
04.10.2016 12:10 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
04.10.2016 11:19 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
04.10.2016 11:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.10.2016 11:12 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (центр)".
04.10.2016 11:02 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
04.10.2016 10:39 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (31,67км на запад от вyлкана Григгс).
04.10.2016 10:38 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
04.10.2016 10:03 Индонезия
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
04.10.2016 09:55 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
04.10.2016 09:29 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тайвань" (45,06км на северо-восток от вyлкана 0801-02).
04.10.2016 09:01 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Исландия" (7,61км на юг от вyлкана Бардарбунга).
04.10.2016 08:37 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
04.10.2016 08:15 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Камчатка (восток)" (59,53км на юго-восток от вyлкана Жупановский).
04.10.2016 07:38 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (18,13км на юг от вyлкана Клир Лейк).
МестоположениеВ 07:38:59 мск в регионе "шт.Калифорния, США" произошло землетрясение магнитудой 2,6.
04.10.2016 07:29 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Орегон, США" (98,2км на запад от вyлкана Худ).
04.10.2016 07:07 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
04.10.2016 05:45 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (66,73км на северо-запад от вyлкана Кула).
04.10.2016 04:37 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...
04.10.2016 04:19 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
04.10.2016 02:09 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (99,33км на восток от вyлкана Вулсини).
04.10.2016 01:48 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (восток)" (45,86км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
04.10.2016 01:33 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (89,01км на север от вyлкана Йелия).
04.10.2016 01:23 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.10.2016 00:36 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (39,39км на северо-восток от вyлкана Хейс).
04.10.2016 00:30 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".


Космическая школа 276

5.10. С.А.
Космические излучения изменяют внешние оболочки и планетарные полевые структуры. Высший Разум через центр связи производит обработку энергией СФИРО. Подготовка к включению энергии вызывает глубинные процессы и процессы в парнальном пространстве. Под воздействием ретранслятора Луны лучевая система изменяет состояние сознания. Сдвиг платформ суши производит гравитационный отсев по состоянию сознания. Из центрального канала начало жизни входит в центр связи для видового изменения тел. сжатием отражённых пространств, при взаимосвязи планет солнечной системы, производится энергетическая плазма ДИ – полевых структур. Уплотнённая плазма транслируется с программами временного континуума.
Пространственно звуковые энергетические магистрали изменяют информационное поле и голограммное восприятие энергополей. Готовая плазма в лучевой системе очищается в нижних слоях атмосферы, через раскрытие озона. Увеличивается потенциал мозга голограммным строением системы, при глубинных процессах планеты, оказывается влияние на систему жизнеобеспечения. Информационное поле отражённой системы жизнеобеспечения удаляется. Преобразование ядра плазмы, излучающей белую энергию при сжатии  отражённых пространств и переключении ритма ядра. Ядро планеты  формирует добавочные структурные решётки.
Пучковая энергия внедряется в биологические сгустки через пирамиды отражающие, при сжатии эльнарных полей, создающих выход из кольцевого вакуума. Выход каналов в плоскость изменяет восприятие вибраций ритма времени. Сигнальные точки планеты энергоблока системы, ядром планеты  открывают проход в надпространство сферы. Увеличивается сила оттока пирамид при соответствующих вибрациях, получают программы  временного континуума энергетические изменяемые поля. Центр связи изменяет состав воздушной оболочки. Станция «Ре-Та» видоизменяет планетарные полевые структуры, преобразующие многоцветные энергии, преобразуются излучения  белковых тел, транслируемые для мутационных процессов плазмы.
Проход в подпространство сферы открывают  пирамиды отражающие для реостатного перехода готовой плазмы из ядра, привносящего усиленную космическую энергию. Обработка фиолетовой энергией ГРАСИМО снижает  нагрузки силовых структур удвоенной концентрации  плазмы. Образуется материя излучающая аэтрон, привносящая энергию на временные скользящие плоскости. Увеличение силы оттока выброса пирамид происходит при соответствующих вибрациях. Аккумулируется  энергия чаш – накопителей. Энергетический блок системы ядра энергию поступающую  из среды космического пространства при спонральности отклонений вводит в меркальный канал связи в местах воздействия энергии третьего аммессиозного пояса. Протуберанцем ядра планеты усиливается ток времени. Временные скользящие плоскости увеличивают силу оттока через пирамиды ультразвуковыми ступенями нагнетания. Силовая защита в лучевой системе создаётся голограммным сжатием излучений.

(Изменение сознания и психики сильно проявляется в действиях человека, это сказывается как на политической, так и на экономической политике, и на состоянии людей. Особенно усилена нервозность, напряжение растёт и в солнечной системе. Солнце постоянно меняется, воздействуя на магнитные системы планеты и её материю. Ядро планеты удаляет старую систему жизни обеспечения и постепенно вводит новую систему. При этом гибнут многие виды растений и животных, меняется структура воды, появляются новые формы жизни. За всеми процессами следит стания «Ре-Та». Планета продолжает очищаться и перестраиваться.)

5.10 В Канаде пробуждается вулкан Миджер


Служба природных ресурсов Канады во время планового исследования вулкана Миджер обнаружила на его склонах действующее фумарольное поле, что явилось для вулканологов полной неожиданностью, так как этот вулкан считался неактивным.
Обнаружены несколько вентиляционных отверстий из которых выходит пар и горячие газы. Глубина этих отверстий достигает 20 метров, а диаметр 30 метров. В районе этих фумарол зафиксировано сильное выделение серы.
 

Вулкан Миджер расположен к северу от города Пембертон в Британской Колумбии. Известно, что последнее извержение произошло здесь 2350 лет назад и после этого  вулкан не проявлял активности и считался спящим.

5.10 Лентикулярные облака над пиком Талгар

 
Утром 3 октября над пиком Талгар Заилийского Алатау образовались редкое природное явление - лентикулярные облака.

Лентикулярные (также линзовидные) облака  - уникальное природное явление. Эти облака обычно образуются вокруг холмов и гор. Выглядят они весьма своеобразно, похожи на гигантские летающие тарелки или на стопку блинов. Многие известные горы во всем мире часто фотографировали с шапкой из этих облаков, в том числе горы Шаста и Фудзи.

Лентикулярные облака образуются, когда поток влажного воздуха устремляется  вверх, обтекая гору, приводя к конденсации влаги и образованию облака.

Линзовидные облака выглядят совершенно неподвижно, как будто замороженны во времени. На самом деле это не так. Облака кажутся неподвижными, так как поток влажного воздуха постоянно пополняет запасы облака с наветренной стороны, в то время как влага испаряется и исчезает с подветренной стороны, оставляя облака характерной линзовидной формы. В зависимости от силы воздушного потока и доступной влаги, ветровая волна может создать несколько лентикулярных облаков, сложенных друг на друга, как тарелки. Можно наблюдать как эти облака парят в течение нескольких часов или дней, пока не придут ветра или изменения погоды и не рассеют их.

Линзовидные облака образуются на большой высоте между 2000 и 7000 метров. Они требуют климата со постоянными, влажными быстродвижущимися ветрами для создания необходимой ветровой волны в атмосфере.

Лентикулярные облака являются наиболее распространенными в районах с сильными ветрами и высокими горами. Линзовидные облака могут также появиться рядом с возвышенностями плато или над высокими холмами, а иногда и около высоких грозовых туч. Они были сфотографированы на каждом континенте мира, включая Антарктиду.

Пилоты самолетов  стараются держаться подальше от линзообразных облаков, чтобы избежать турбулентности, а дельтапланеристы целенаправленно летят на них, чтобы поймать воздушный поток на несколько километров.

Спасибо Салихе Канаевой за присланное нам фото.

5.10. Астрономы: Крым приближается к материковой России

   

Крымский полуостров движется к России. И не политически, а географически. И это хоть и похоже на шутку, вовсе не шутка. Более того, теперь известна скорость этого движения. Это 2,9 миллиметра ежегодно. К такому результату пришли ученые из Института прикладной астрономии РАН.
"В момент присоединения Крыма к России мы попробовали ответить на вопрос: куда же движется Крым? И мы определили, что он движется к России. Крым движется приблизительно на северо-восток", — пояснил директор Института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов.

К такому результату привели замеры, проведенные при помощи комплекса "Квазар-КВО", сообщает ТАСС. В комплекс входят три радиоастрономические обсерватории, объединенные высокоскоростными оптоволоконными линиями связи с центром управления, сбора и обработки данных в глобальный радиотелескоп с эффективным диаметром зеркала более четырех тысяч километров. В состав радиоинтерферометрического комплекса "Квазар-КВО" входят три радиоастрономические обсерватории в Ленинградской области, Карачаево-Черкессии и Бурятии.
Установленная в населенном пункте Симеиз аппаратура зафиксировала движение Крымского полуострова к материковой части России. Политически Крым вернулся в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем подавляющее большинство севастопольцев и крымчан высказалось за воссоединение с Россией. Из состава РСФСР в состав Украинской ССР Крым был передан в 1954 году. При этом Севастополь оставался городом союзного подчинения.
Для улучшения транспортного сообщения между материковой частью России и Крымом ведется возведение моста через Керченский пролив.

5.10В Южной Калифорнии обнаружен новый тектонический разлом

В Южной Калифорнии в районе озера Солтон-Си произошла серия землетрясений различной магнитуды и учитывая, что количество подземных толчков всего за несколько дней превысило 200 землетрясений, это вызвало серьезное беспокойство у американских ученых.
Геологическая служба США провела исследования в данном районе и обнаружила новый тектонический разлом идущий параллельно известному разлому Сан-Андреас. Проведенные исследования показали, что новый разлом представляет большую опасность для Южной Калифорнии.
Разлом проходит непосредственно под осадочными породами озера Солтон-Си и это обстоятельство, а так же тот факт, что ранее в этом районе не происходило значительного количества землетрясений не позволило ученым обнаружить его раньше.
За последние 1000 лет в Южной Калифорнии уже происходили мощные землетрясения магнитудой свыше 7 баллов по шкале Рихтера. такие катаклизмы происходят с интервалом примерно 175 - 200 лет. По крайней мере такая тенденция была раньше, но сейчас все изменилось.

 

Ученые отмечают, что за последние 300 лет на юге разлома Сан-Андреас не фиксировалось сильных подземных толчков, а это означает, что он давно уже "созрел" для нового катаклизма. Первым сигналом о начале выброса накопившейся в разломе энергии, как раз могут служить недавние землетрясения под озером Солтон-Си, вызвавшие образование нового ответвления от основного разлома Сан-Андреас.
Угроза не гипотетическая, а вполне реальная. Это заставило ученых обратится к властям штата, который и выпустил предупреждение о вероятности мощного землетрясения на территории Южной Калифорнии. По оценкам ученых, магнитуда подземных толчком составит не менее 7 баллов, а возможно и выше.

Предупреждение об опасности действовало до  октября и к счастью катаклизма не произошло, что впрочем не означает, что его не будет вовсе. Ученые предупреждают, что они не могут точно спрогнозировать дату катаклизма и могут лишь предупредить жителей о том, что разлом Сан-Андреас давно созрел для мощного землетрясения. На данный момент специалисты ведут пристальное наблюдение за вновь обнаруженным разломом и оценивают все вероятные риски для местного населения в случае природного катаклизма.



5.10 Крупные землетрясения в мире.  (всего 75)

05.10.2016
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
05.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (30,98км на запад от вyлкана Ауканкильча).
05.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
05.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юго–восток)".
05.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
05.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Чилийское поднятие (запад)".
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (20,22км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
05.10.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пиренеи" (89,8км на северо-запад от вyлкана Олот, Испания).
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)".
05.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Перу".
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.10.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
05.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
05.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Тимор" (76,28км на юг от вyлкана Иливерунг).
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
05.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.10.2016 Мексика
В Мексике продолжает извержение вулкан Колима.
GISMETEO...
05.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
05.10.2016
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Центральная Америка".
05.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (85,64км на запад от вyлкана Ауканкильча).
05.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (50,68км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
05.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония (восток)".
05.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
05.10.2016 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (83,24км на юго-восток от вyлкана Монтегю).
05.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
05.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Изу, Япония".
05.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (вулкан Косо).
05.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (восток)" (32,84км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
05.10.2016 17:11 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
05.10.2016 16:48 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...
05.10.2016 16:47 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
05.10.2016 15:29 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
05.10.2016 15:24
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Центральная Америка".
05.10.2016 15:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (85,64км на запад от вyлкана Ауканкильча).
05.10.2016 15:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (50,68км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
05.10.2016 14:56 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония (восток)".
05.10.2016 14:37 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
05.10.2016 14:03 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (83,24км на юго-восток от вyлкана Монтегю).
05.10.2016 13:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
05.10.2016 13:21 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Изу, Япония".
05.10.2016 13:09 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (восток)" (32,84км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
05.10.2016 12:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.10.2016 12:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (99,92км на запад от вyлкана Эль-Татио).
05.10.2016 12:17 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
05.10.2016 12:09 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили".
05.10.2016 11:29 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (7,87км на север от вyлкана Бардарбунга).
05.10.2016 11:22 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Исландия" (5,67км на север от вyлкана Бардарбунга).
05.10.2016 11:21 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
05.10.2016 10:25 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Никарагуа" (28,14км на юг от вyлкана Косигуина).
05.10.2016 10:22 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.10.2016 10:07 Япония
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,6.
GISMETEO...
05.10.2016 10:00 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (32,74км на юг от вyлкана Давыдов).
05.10.2016 09:57 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
05.10.2016 09:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (53,5км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
05.10.2016 09:17 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
05.10.2016 08:30 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,9 произошло на юго-востоке Тувы.
05.10.2016 08:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
05.10.2016 07:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
05.10.2016 06:17 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (12,12км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
05.10.2016 05:19 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
05.10.2016 05:19 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (80,84км на северо-восток от вyлкана Хейс).
05.10.2016 04:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Био–Био, Чили".
05.10.2016 04:38 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (78,64км на север от вyлкана Кула).
05.10.2016 04:08 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
05.10.2016 03:12 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)" (97,71км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
05.10.2016 03:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.10.2016 02:51 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
05.10.2016 02:00 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили" (21,19км на север от вyлкана Серро-Тухле).
05.10.2016 01:38 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".

ОПУБЛИКОВАНО
Космическая школа 277

7.10. Обращение аргорийцев к жителям планеты Земля.

Жители планета Земля, вас привествует космическая эскадра «Гедеоново войко»!
Сегодня привносится новый цикл включения новых временных программ. Напряжение энергетической сферы планеты предельное. Мы ждём от вас помощи и поддержки в плане стабильности ваших индивидуальных ПСИ полей. ПСИ поле планеты слишком активно. И ответственность за его состояние ляжет на всё человечество. Прекратите гонки вооружения во всех странах, прекратите междоусобные конфликты, войны, самоуничтожение себя и самой Земли, некогда приютившей вашу человеческую цивилизацию и взращивающую её  с огромным терпением. Вы люди все вышли из единой расы, вы все одно целое.Вы люди имеете сознание, которое может понять ситуацию. Подумайте о своих потомках, своих детях и внуках, на данный момент вы не оставляете им возможности выжить в новых условиях. Правительства всех стран вы будете нести ответственность за состояние не только вашей страны, но и всей планеты. Наступает критический момент смены программ для развития цивилизации. Идёт последний экзамен для каждой Души. Сегодня ваши намерения обогаться материально не имеют смысла. Смысл в состоянии духовности, в знаниях, в любви проявленной к Всевышнему, к ближнему, к природе. Оглянитесь вокруг, природа сама вам кричит об опасности, которую вы создали для себя и своего будущего. Это последнее обращение к людям. Реакция должна быть очень быстрой, времени у планеты уже не осталось. МИР ИЗМЕНИЛСЯ !!!

                От имени всей эскадры к вам обращался Иисус Христос (Илгус).         


6.10. В Сочи зафиксирована массовая гибель голубей

 
Ветеринарная служба Сочи проверяет причину массового отравления птиц на территории города-курорта.
В начале октября в районе Цветного бульвара в Сочи был зафиксирован массовый падеж голубей. Тревожную ситуацию усугубили несколько мертвых чаек, найденные в районе морского вокзала.
В итоге проведено обследование места происшествия, отобраны пробы и направлены на экспертизу в Кропоткинскую ветеринарную лабораторию.
Выяснено, что смерть голубей наступила не в результате инфекционной болезни, а отравления неизвестным веществом.

6.10. Ураган "Мэттью" идет на США


Ураган "Мэттью" приближается к американскому штату Флорида, усилившись до четвертой категории опасности. Власти штата уже распространили предупреждение о приближении "Мэттью", надвигающегося с Багамских островов.

По данным Национального центра по ураганам, скорость "Мэттью" достигает 185 км/час, и он может также затронуть районы, расположенные к северо-востоку от Флориды.
 
 

Ранее Пентагон сообщал, с военной базы Гуантанамо во Флориду было эвакуировано около 700 членов семей ее сотрудников. Власти приступили к эвакуации местных жителей в связи с объявленным предупреждением.
В Соединённых Штатах в связи с угрозой урагана «Мэтью», который надвигается на юго-восточную часть регионов страны, отменены порядка 1,6 тысячи авиарейсов.

 

Наибольшее количество отменённых рейсов в международном аэропорту Майами (штат Флорида), а также в аэропортах Орландо и Форт-Лодердейл, которые расположены в том же штате.
 
Более 1,5 миллионов жителей американского штата Флорида находятся в зонах эвакуации в связи с приближением урагана "Мэтью". В некоторых районах уже началась обязательная эвакуация жителей, которым власти предоставили убежища. Сообщается о массовом закрытии образовательных учреждений штата.


6.10. Наводнение в Австралии

В результате наводнений, вызванных сильными дождями, на северо-востоке австралийского штата Виктория были эвакуированы ряд домов и предприятий. Тысячи зданий остались без электроэнергии.
Местами всего за сутки выпало 70 мм осадков. Спасателям поступило около 1 тыс. звонков от местных жителей с просьбами о помощи. Людей призывают воздержаться по возможности от поездок на своих автомобилях. Некоторые из местных жителей, несмотря на предупреждения властей о наводнениях, все же попались в «водные ловушки», на помощь им поспешили спасатели.

 

Уровень рек в регионе поднялся до самых высоких показателей за последние 20 лет. По всему штату затоплены по меньшей мере 220 дорог.

6.10. Британцы засняли НЛО, летавший между соседскими домами

   

Сорокавосьмилетняя жительница английского города Болтона Диана Вирд утверждает, что ее камера видеонаблюдения зафиксировала в ночное время загадочный неопознанный летательный объект, сновавший между соседскими домами. Этим летом Диана отправилась вместе с супругом и детьми отдыхать в Грецию, а слежку за безопасностью своего дома семья доверила камере (с датчиками движения), установленной во дворе (esoreiter.ru).
Вирды ежедневно проверяли через Интернет видео, записываемые устройством, и в определенный момент заметили на очередном ролике нечто необычное. Видео было сделано пятнадцатого августа после одиннадцати часов вечера. Британцы по неизвестной причине только сейчас решили поделиться этим любопытным материалом с завсегдатаями Всемирной паутины. Возможно, они далеко не сразу пришли к выводу, что их система безопасности зафиксировала настоящую летающую тарелку.
На представленном ниже видео заметно, как между двумя сооружениями, стоящими на противоположном конце улицы, возникает светящийся белый шар. Он на высокой скорости пролетает за домами и появляется чуть погодя левее, затем движется по волнистой траектории обратно. Очевидно, что это не может быть самолет, вертолет, беспилотник или какое-либо другое известное нам летательное устройство. Неужели речь идет о воздушном корабле представителей внеземной цивилизации?
Когда Диана Вирд выложила данный ролик в социальную сеть «Facebook», некоторые пользователи ресурса сообщили ей, что это, возможно, метеорит. В середине августа во многих частях Земли по ночам как раз можно наблюдать метеорный поток Персеиды, появляющийся со стороны созвездия Персея. Тем не менее, такая теория, разумеется, не выдерживает критики. Разве может метеорит двигаться попеременно вниз и вверх, совершая кругообразные маневры в жилых районах?

Популярный уфолог и виртуальный археолог Скотт Уоринг, ознакомившийся в данной записью, утверждает, что на самом деле неопознанные летательные объекты достаточно часто наносят визиты в пригороды. Во время таких посещений аппараты пришельцев не только следят за спящими людьми, но также сканируют их мысли и чувства. Зачем – никому не известно, но факт остается фактом. Скорее всего, камера Вирдов зафиксировала именно такое явление – посещение их района инопланетянами-исследователями.



6.10. Крупные землетрясения в мире.  (всего 86)

06.10.2016
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
06.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
06.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (36,12км на восток от вyлкана Аракар).
06.10.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
06.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (21,47км на запад от вyлкана Ильямна).
06.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Доминиканская Респ.".
06.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины" (96,71км на северо-восток от вyлкана Билиран).
06.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.10.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Франция (юг)".
06.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
МестоположениеВ 21:09:51 мск в регионе: "Кокимбо, Чили" произошло землетрясение магнитудой 3,0.
06.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
06.10.2016 16:20 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
06.10.2016 16:06 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Монголия".
06.10.2016 15:06 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
06.10.2016 14:52 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
06.10.2016 14:32 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
06.10.2016 13:53 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.10.2016 13:41 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (юг)".
06.10.2016 13:23 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Изу, Япония".
06.10.2016 12:47
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
06.10.2016 12:32 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (64,38км на северо-запад от вyлкана Кула).
06.10.2016 12:17 Перу
Перу «сотрясло» землетрясение магнитудой 5,2.
GISMETEO...
06.10.2016 12:07 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кемеровская область".
06.10.2016 11:46 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.10.2016 11:23 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.10.2016 11:01 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
06.10.2016 10:54 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
06.10.2016 10:50 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
06.10.2016 10:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (18,43км на север от вyлкана Ауканкильча).
06.10.2016 10:36 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
06.10.2016 10:19 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Красноярский край".
06.10.2016 10:18
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Ионическое море".
06.10.2016 10:06 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
06.10.2016 10:01 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
06.10.2016 09:37 Камчатский край
Два выброса пепла на высоту 4500 метров произошло за сутки на вулкане Шивелуч.
GISMETEO...
06.10.2016 09:36 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.10.2016 09:10 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
06.10.2016 09:09 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Курильские о." (20,39км на север от вyлкана 0900-13).
06.10.2016 08:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
06.10.2016 08:18 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке дважды за сутки выбросил столбы пепла.
Взгляд...
06.10.2016 07:43 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США".
06.10.2016 06:46 Албания
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Албания".
06.10.2016 05:25 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (80,41км на юго-восток от вyлкана Пако).
06.10.2016 05:19 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
06.10.2016 04:41 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Монголия".
06.10.2016 04:12 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
06.10.2016 04:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (29,89км на запад от вyлкана Пучульдиса).
06.10.2016 03:57 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (42,58км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
06.10.2016 03:52 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
06.10.2016 03:47 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили" (83,51км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
06.10.2016 03:19 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.10.2016 02:44 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Таджикистан".
06.10.2016 02:34 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (97,75км на северо-запад от вyлкана Кула).
06.10.2016 02:07 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "м.Банда, Индонезия" (43,72км на восток от вyлкана Нила).
06.10.2016 01:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Био–Био, Чили".
06.10.2016 01:34 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
06.10.2016 01:11 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату" (13,68км на юг от вyлкана Истерн Джимини Симаунт, Франция).
06.10.2016 01:01 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
06.10.2016 00:26 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
06.10.2016 00:24 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Тимор (восток)" (86,94км на юго-запад от вyлкана Вурлали, Индонезия).


Космическая школа 278

7.10. Реальные угрозы способные уничтожить человечество

Сегодня существует много теорий, каким будет конец света и по какому сценарию ждать его развития. Учёные высказывают всевозможные версии, и чем ближе озвученная дата, тем больше вариантов.

На протяжении всей человеческой истории неоднократно предсказывались даты конца света. Зачастую их связывали со вступлением в новое тысячелетие. И если рассматривать все предсказанные сроки гибели цивилизации человечества, то Апокалипсис уже давно должен был наступить.

Пророчества делались различными людьми во все века. Среди них есть как учёные, так и провидцы: Нострадамус, Эдгар Кейси, Ванга, Артур Кларк, Вольф Мессинг, Матрона Московская, Серафим Саровский, Мария Дюваль, Монах Авель и другие. Последнее время учёные всерьёз заговорили о конце света, так как предпосылок на гибель нашей планеты с каждым днём становится всё больше. Вот сценарии глобальной катастрофы, которые рассматриваются всерьёз.

Гибель Солнца

По мнению учёных, «наш дом» может погубить «изношенное» Солнце. По этому сценарию конец света пройдёт крайне просто: небесное светило нагреется до предела и взорвётся. По мере нагревания Звезды в атмосфере станет мало углекислого газа — начнётся сильное испарение, высохнут океаны, погибнут растения, а затем животные. Уже установлено, что температура земной поверхности постоянно повышается, и в определённое время достигнет критической точки. Это не позволит выжить ни одному живому существу. Таким образом, супер-гигант, продолжая нагреваться и расширяться в размерах, превратит в пустыню некогда цветущую планету.

Звёзды, подобные Солнцу, живут около 12 млрд. лет. Половина его ресурсов практически исчерпана, запасов водородного топлива осталось на несколько миллионов лет. Светило, которое дало нам жизнь – погубит всех!

Движение магнитных полюсов

Смена магнитных полюсов нашей планеты приведёт к вымиранию человеческой расы и всего живого уже в 2021 году. Сегодня магнитный полюс перемещается к Сибири от Северной Америки. Северное сияние скоро можно будет наблюдать в странах Европы, а не на Аляске. Территория Америки расколется на несколько частей. Практически вся Япония будет затоплена. Смена полюсов приведёт к мощным извержениям вулканов.

Коренные изменения ждут Антарктиду и Арктику. Холодный климат станет тропическим. Там, где раньше была вечная мерзлота, зацветёт папоротник. Таяние огромных ледников повлечёт за собой катастрофическое повышение уровня мирового океана. Значительная часть суши уйдёт под воду.

Хочется отметить, что эти предсказания постепенно набирают силу и уже не кажутся сказкой. Начиная с 2000 года, учёные наблюдают движение магнитных полюсов. За последние годы этот процесс стал необратимым, полюс сместился на 220 км, что изменило климатические условия на Земле. Стало намного теплее.

Астероид «Апофис»

Ещё одной причиной конца света является столкновение с Землёй огромного астероида. «Апофис», имея массу 50 млн. тонн, несётся навстречу нашей планете с огромной скоростью и должен будет подойти к ней максимально близко 13 апреля 2029 года в 04.36 утра по Гринвичу. Астрономы на 99% уверены: каменная глыба будет находиться от поверхности Земли в 32-34 тыс. км, что является абсолютно безопасным расстоянием. Угроза настигнет человечество, если «Апофис» окажется в 30 тыс. км. Тогда объект войдёт в зону земного притяжения, и столкновение станет неизбежным. Однако специалисты полагают, что до этого времени будут созданы системы, способные уничтожить «космического врага».

Есть вероятность, что в ХХI веке с Землёй могут столкнуться 11 космических объектов крупного размера. 4 столкновения произойдут до 2045 года. Сегодня для учёных всего мира стоят задачи помочь человечеству выжить в результате столкновения с большими астероидами. «Апофис» является самым опасным. Если каменно-ледяная глыба поперечником в 300 м упадёт в океан, образуется воронка диаметром 8 км, глубиной 3 км. Высота волн, возникших после падения объекта, составит более 20 м в высоту.

Как только астероид ударится о поверхность Земли, произойдёт взрыв мощностью 200 мегатонн, что приравнивается к 60 000 бомб, сброшенных на Хиросиму. Цунами, возникшие после падения «Апофиса», сметут всё на своём пути.

Название астероида говорит само за себя. Апофис — древнеегипетский бог разрушения и мрака, наводящий ужас на людей. Однако учёные всё же склоняются к положительному сценарию развития событий. Столкнувшись в космосе с другим объектом, «Апофис» может изменить траекторию полёта и тогда конца света в 2029 году не настанет. Следующей датой, когда астероид максимально опасно приблизится к Земле, станет 2036 год.

Пробуждение мега-вулкана

Существует ещё один вариант гибели всего живого – извержение супер-вулкана. В результате такого сценария все континенты Земли покроются метровым слоем пепла, испарится вода, сельское хозяйство будет уничтожено. Таких вулканов на планете существует около 20. Самым опасным из них считается вулкан, расположенный в центре Йеллоустоунского национального парка. Если произойдёт его извержение, то к чему готовиться человечеству? Сможет ли оно выжить?

Изучив снимки со спутников, учёные сделали поразительное открытие: в самом центре парка располагается котловина (кальдера), которая образовалась в результате извержения вулкана. Её размеры потрясают: 55х72 км. Исследовав данную котловину, специалисты были шокированы. В недрах кальдеры на глубине 10 км находится огромная магматическая камера или пузырь объёмом 4 000 кубических км. Этот пузырь является «сердцем» супер-вулкана, которое продолжает биться.

Во время последнего извержения вулкан выбросил в атмосферу более 3 000 кубических км пепла и камней. Если сравнить с Везувием, похоронившим Помпеи, то в атмосферу было выброшено около 3 кубических км горной породы и продуктов природного измельчения магмы.

На данный момент геотермальная активность вулкана в американском парке очень велика. Сможет ли она привести к извержению и каковы будут его масштабы – вопросы остаются актуальными до сих пор. Кроме того, учёные обнаружили, что размеры магматического пузыря увеличиваются в размерах. Возможно ли новое извержение супер-вулкана? Да, однозначно! Однако точную дату никто назвать не может. Специалисты предсказывают, что извержение обязательно произойдёт до 2075 года. Если Йеллоустоунский вулкан взорвётся, это потянет за собой череду других извержений, землетрясений и цунами. Миру будет угрожать конец света: перегретое сочетание пепла, камней, пыли, газов, двигающееся со скоростью сотни километров в час. Далее огромный столб выбросов распространится по всей атмосфере и значительно усилит парниковый эффект. Эта смесь разрушит озоновый слой не только над США. Радиоактивное заражение будет наблюдаться по всей планете. Взрывная волна докатится до Камчатки. Известно, что на её территории сосредоточено наибольшее количество вулканов, которые будут готовы «проснуться».

Дальше – больше. Голод в странах с большим населением, массовые беспорядки, радиация, выход из строя ядерных электростанций. Однако по некоторым подсчётам учёных, один человек из тысячи всё-таки сможет выжить. Поэтому, надежда есть!

Тема о конце света стала самой популярной за последние несколько лет. Его обсуждают в СМИ, снимают фильмы-катастрофы, на телевидении сообщают о новых датах, предсказанных современными пророками. Стоит ли бояться человечеству конца света, или ещё можно всё изменить? Время покажет.

 P.S. Человек помогает сам себя уничтожить.


7.10. На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды


Токийская энергетическая компания TEPCO сообщила в пятницу о протечке резервуара с жидкими радиоактивными отходами на территории аварийной АЭС "Фукусима-1", разрушенной во время сильного землетрясения и цунами в 2011 году.
Как сообщается на сайте компании TEPCO, в четверг было замечено, как из соединительного фланца одного резервуара капала вода, в связи с чем из него откачали жидкость. В пятницу было подтверждено, что утечка радиоактивной воды прекратилась.
Анализ показал наличие в вытекшей воде цезия-134 в концентрации 44 беккереля на литр, цезия-137 в концентрации 260 беккерелей на литр, содержание кобальта-60 достигало 200 беккерелей на литр, а сурьмы-125 составило 780 беккерелей на литр.
Всего утекло свыше 30 литров радиоактивной воды, которая смешалась с дождевой водой вокруг контейнера.
Проблема радиоактивной воды стала одной из самых острых после аварии на АЭС в Фукусиме. Она постоянно скапливается в подземных помещениях станции в результате охлаждения реакторов, и её количество растет из-за притока грунтовых вод, которые просачиваются со стороны гор.
В конце марта компания TEPCO приступила к заморозке грунта для создания к концу года "защитной стены" вокруг реакторов для предотвращения радиоактивного загрязнения грунтовых вод.
Крупнейшая авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года вслед за мощным землетрясением магнитудой 9,0. Радиация стала загрязнять атмосферу и морскую воду. Полная ликвидация последствий аварии, как ожидается, займет около 40 лет.

7.10. Очередной НЛО заметили над Йеллоустоуном
 

В парке Йеллоустоун установлены веб-камеры показывающие окружающий пейзаж в режиме реального времени. Одна из таких камер, установлена у знаменитого гейзера "Старый служака". Вот эта камера и зафиксировала странный объект пролетевший над самым гейзером.
Жанетт Форест регулярно просматривает видео с веб-камер надеясь найти на них, какие-то аномалии и это ей действительно удается. Она уверена, что инопланетяне интересуются происходящим в Йеллоустоуне, а возможно и управляют активностью этого супер-вулкана.

7.10. Над островом Пасхи зафиксировано редкое красное свечение атмосферы

Астрофотограф Юрий Белецкий на одном из пляжей острова Пасхи сделал редкий кадр красного звездного неба.  Свечение атмосферы представляет собой природное явление, похожее на северное сияние, вызванное химическими реакциями, которые непрерывно происходят в верхних слоях атмосферы.

Невооруженным глазом это слабое свечение заметить практически невозможно, а вот астрофотографы с ним сталкиваются достаточно часто. По словам Юрия Белецкого, нередко при обработке снимков свечение атмосферы путают с искусственной засветкой кадра, особенно, если съемка ведется вблизи городов и других источников искусственного света. При этом, как отмечают специалисты, свечение атмосферы можно зафиксировать с помощью фотоаппаратуры практически в любую безоблачную ночь в любой точке мира.

Так, сам Юрий Белецкий не один десяток раз наблюдал свечение атмосферы в Чили и на островах в южной части Тихого океана. По его словам, свечение атмосферы — процесс весьма динамичный, быстро изменяющийся во времени по структуре и интенсивности. Впрочем, особый интерес нынешние фотографии Юрия Белецкого представляют благодаря необычной — красной — окраске свечения.
 

Обычно атмосфера светится зеленым, благодаря атомам кислорода, в большом количестве сконцентрированным на высоте порядка 90–100 км над уровнем моря. В данном случае зафиксированном 2 октября «румянец» свечению придает соединение ОН, объясняют специалисты. Эти нейтральные молекулы (их не следует путать с ионами ОН-, которые содержатся в водных растворах) расположены в тонком атмосферном слое на высоте 85 километров. На этом же уровне иногда можно наблюдать красное свечение гравитационных волн.


7.10 Смертельный удар: жертвами "Мэттью" стали более 300 человек

   


Жертвами урагана "Мэттью" на Гаити стали уже почти 340 человек. Об этом сообщают местные власти. Скорбные списки обновляются по мере того, как отступает вода, и спасатели добираются в недоступные ранее районы. ООН направила на Гаити специальную комиссию, туда же — вылетели представители Красного креста. Ситуация — тяжелая. К встрече с "Мэттью", который несет смертельную опасность и огромный ущерб, готовятся и в США. Во Флориде и Южной Каролине идет эвакуация, объявлен режим ЧП.

Селфи на фоне бушующих волн, фотографии в соцсети. Подойти вплотную к океану — пока еще позволяет погода. Центральные набережные Майами и окрестностей пустеют с каждой минутой. Местные предпочитают собираться там, где их в буквальном смысле не сносит ветром. Его порывы возрастают ежечасно. Признаки приближения стихи видны, даже не выходя на улицу.

"Это серьезно. Не рискуйте! Малейшее движение шторма может многое означать. Вот почему нам следует приготовиться к прямому удару. И снова, если вам нужно эвакуироваться, а вы еще не сделали этого, то эвакуируйтесь. Этот шторм убьет вас. Время уходит. У нас его осталось мало", — говорит губернатор штата Флорида Рик Скотт.

Если "Мэттью" сохранит свою силу, то станет первым крупным ураганом в США за более чем 10 лет. При этом имена "Вильма" и "Катрина" – здесь помнят очень хорошо. В одной только Флориде тогда погибло несколько сотен человек. О важности заблаговременной эвакуации здесь знают не понаслышке. На возможной траектории движения "Мэттью" – крупнейшие города юго-востока США.

В штате уже действует чрезвычайное положение. Объявил сам Обама. Покинуть прибрежные районы рекомендовано почти 2 миллионам человек. В зоне эвакуации уже открыли двери десятки приютов.

"Оставаться дома сейчас очень рискованно. Я хочу чувствовать себя в безопасности. Надеюсь, мы сможем справиться со стихией и устранить все последствия". Здесь я только переживаю за те разрушения, которые может принести ураган. Даже боюсь представить, что будет, если с нашим домом что-то произойдет. Нам просто будет некуда идти", — говорят жители Флориды.

Те, кто все же верят в прочность своих жилищ, сметают продукты с полок супермаркетов. Другие – пытаются уехать как можно дальше. Препятствий много. Для автомобилистов это пробки и нехватка топлива. Многие заправки попросту закрыты. Парализовано и воздушное сообщение. Отменены почти две тысячи рейсов.

"Я должен был вылететь сегодня в Денвер, но они перенесли мой рейс на 8 октября. Все это создает много проблем. Мне кажется, нас могли бы предупредить обо всем заранее и принять соответствующие меры, или предложить достойную альтернативу", — жалуется местный житель.

В Карибском бассейне, там, где зародился "Мэттью" счет погибших уже пошел на сотни. Больше всего пострадала республика Гаити. Количество жертв продолжает расти, десятки человек там числятся пропавшими без вести. Ураган стер с лица земли несколько населенных пунктов. Больше трех тысяч домов разрушены до основания. Из-за стихии в стране перенесли выборы. В связи с масштабами катастрофы ООН направила на остров группу спасателей. Ранее "Мэттью" прошелся по Кубе и Багамам. По даже не самым пессимистичным прогнозам стихия может продержаться в заливе еще неделю.

7.10. Крушение вертолета в США: сообщается о многочисленных жертвах

 По информации американских СМИ, в штате Миннесота крушение вертолета привело к многочисленным жертвам. Трагедия произошла в районе города Лайно-Лэйкс.
К настоящему времени установлено, что вертолет упал и разбился в поле, от него остались лишь обломки, передает "Интерфакс". По свидетельствам очевидцев, после громкого хлопка у вертолета остановились лопасти, он упал на землю и взорвался.
Учитывая степень разрушения разбившейся машины, определить число жертв пока не представляется возможным. Другие обстоятельства авиакатастрофа также пока не выяснены. Начато расследование.

7.10 Крупные землетрясения в мире. (Всего 96)

07.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия" (5,9км на север от вyлкана Невадо-дель-Руис).
07.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.10.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Алжир (север)".
07.10.2016 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мьянма".
07.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Чили".
07.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (12,28км на юг от вyлкана Ауканкильча).
07.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
07.10.2016 Пуэрто-Рико
07.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
07.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
07.10.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (юг)".
07.10.2016 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Республика Алтай".
07.10.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Кипр".
07.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
07.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
07.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
07.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия" (45,16км на северо-запад от вyлкана Тодоко-Рану).
07.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
07.10.2016
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Средиземное море (восток)".
07.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
07.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Эгейское м., Греция".
07.10.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
07.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (77,79км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
07.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
07.10.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
07.10.2016
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
07.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (юго–восток)".
07.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.10.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
07.10.2016 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч «выплюнул» вторую струю пепла за сутки.
GISMETEO...
07.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия".
07.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
07.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (53,41км на северо-восток от вyлкана Лонг-Айленд).
07.10.2016 Австрия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Австрия".
07.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 2,5 произошло в Бурятии.
ИНТЕРФАКС...
07.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Бурятия".
МестоположениеВ 12:35:27 мск в регионе: "Республика Бурятия" произошло землетрясение магнитудой 3,1.
07.10.2016 19:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
07.10.2016 19:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)".
07.10.2016 19:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия" (48,45км на северо-запад от вyлкана Тодоко-Рану).
07.10.2016 18:30 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.10.2016 18:17
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Средиземное море (восток)".
07.10.2016 17:04 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Эгейское м., Греция".
07.10.2016 17:02 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
07.10.2016 16:46 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (77,79км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
07.10.2016 16:20 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
07.10.2016 16:16 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
07.10.2016 15:18
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
07.10.2016 15:02 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (юго–восток)".
07.10.2016 14:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.10.2016 14:12 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
0710.2016 14:12 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
07.10.2016 14:04 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч «выплюнул» вторую струю пепла за сутки.
GISMETEO...
07.10.2016 13:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия".
07.10.2016 13:34 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (25,68км на запад от вyлкана Мамонт).
07.10.2016 13:22 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
07.10.2016 13:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.10.2016 12:48 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (53,41км на северо-восток от вyлкана Лонг-Айленд).
07.10.2016 12:42 Австрия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Австрия".
07.10.2016 12:38 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 2,5 произошло в Бурятии.
ИНТЕРФАКС...
07.10.2016 12:25 Хорватия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Хорватия".
07.10.2016 12:23 Филиппины
На Филиппинах зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
GISMETEO...
07.10.2016 12:17 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.10.2016 11:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (42,9км на юг от вyлкана Пучульдиса).
07.10.2016 11:08 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (81,02км на северо-запад от вyлкана Кула).
07.10.2016 11:08 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (81,02км на северо-запад от вyлкана Кула).
07.10.2016 10:50 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (30,19км на запад от вyлкана Кагуяк).
07.10.2016 10:48 Камчатский край
Два активнейших вулкана Камчатки вновь выбросили столбы пепла.
GISMETEO...
07.10.2016 10:46 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
07.10.2016 10:30 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (79,13км на запад от вyлкана Кула).
07.10.2016 10:27 Швейцария
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Швейцария".
07.10.2016 10:27 Швейцария
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Швейцария".
07.10.2016 09:55 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.10.2016 08:55 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (33,19км на север от вyлкана Силвер Лейк).
07.10.2016 08:31 Тайвань
Сильное землетрясение на юго-востоке Тайваня обошлось без серьезных последствий.
GISMETEO...
07.10.2016 07:52 Непал
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Непал".
07.10.2016 07:44 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
07.10.2016 07:34 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
07.10.2016 06:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
07.10.2016 06:15 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Никарагуа".
07.10.2016 05:31 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (78,14км на северо-запад от вyлкана Кула).
07.10.2016 04:53 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Австралия (юг)".
07.10.2016 04:27 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.10.2016 03:14 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
07.10.2016 03:02 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
07.10.2016 02:21 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
07.10.2016 02:16 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.10.2016 02:15 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
07.10.2016 01:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
07.10.2016 01:22 Албания
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Албания".
07.10.2016 01:20 Сахалинская область
Глубинное землетрясение произошло вблизи Курил.
ИНТЕРФАКС...
07.10.2016 01:14 Камчатский край
Столб пепла из вулкана Ключевской на Камчатке поднялся на высоту 6,5 км.
ИНТЕРФАКС...
07.10.2016 01:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (37,64км на запад от вyлкана Серро-Тузгле).
07.10.2016 01:10 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "п/о.Кенай, Аляска".
07.10.2016 00:29 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
07.10.2016 00:28 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".

Космическая школа 279
7.10 В.Я.
Блок консервации складывает РЕ полевые структуры для уникального воспроизводства цивилизации. Ядром планеты расслаиваются частицы в (+) эргмальном пространстве квазитронных полей. Закрепляются новые системы скользящих полей, удваивая концентрацию плазменных образований при внешнем отражении энергии в модули кораблей. Звуковым преобразователем транслируется энергия подкоркового плазменного излучателя. Уплотняется среда защитного поля при синусоидном воссоединении. Способность клетки излучать есть свойство космического плато, преобразующего жизненно важную энергию, привнося её двойным звуковым отражателем.
Перестройка генной структуры при синтезе энергий параллельных миров, при совокупности потоков энергии и движения энергетических полей лучевой системы происходит при телепатической связи  объектов. Положительное взаимодействие планетарных магнитов, даёт временной толчок пространству. Вибратор отражения включает двигательную систему центра связи и собирает энергию в структурные блоки. В среде перемещающих вибраций отражённая плазмоидами энергия, создаёт скользящий эффект отражения энергии расщеплённых атомов. Материя излучает энергию молекулярных  реакций, происходящих в системах. В точке воссоединения сознания и подсознания звуковой телепортацией через пирамиды плазмотроны, изменяется плазма, заключённая в кольцевом вакууме, лучевая система производит уплотнение структурной решётки.
Излучатель энергии – чаша расщепляет потоки энергетической плазмы. Смещение лучевых потоков информации  материализуется и изменяет генную структуру планеты. Энергетические плазменные образованья претерпевают изменения, звуковыми импульсами привносится  энергия природы в лучевую систему, в период синхронизации. Плазменные образованья в межзвёздном пространстве изменяют ситуацию на плоскости СУТРА. Временной спин ультразвуковых преобразований очищает нижние слои через раскрытие озонового слоя. С началом формирования новых программ изменяется голограмма на новые программы, включается энергоблок человека, материя начинает излучать АЭТРОН. Ядро планеты увеличивает потенциал мозга. Латонные поля в среде материализации структур принимают сигналы излучений от ретранслятора Луны, транслируется приём информации на подсознание.
Сжатие диапазона звука при внешнем отражении энергии в модули кораблей, создаётся среда новых энергетических блоков. Сжатием  диапазона восприятия привносится  энергия для выравнивания волновых структур. Концентрированный поток излучений, очистка астрального слоя планеты, проходит зеркальным каналом системы жизнеобеспечения. Центр связи осуществляет взаимосвязь параллельных миров. Искажение отражённых плоскостей происходит при исключении латонных полей и при отрицательном  взаимодействие планетарных магнитов. Высший Разум воздействует через центр связи на излучающую сеть.

(Мир продолжает перестраивать и настраиваться на воспроизводство новой ступени цивилизации. Все системы работают стабильно, но с огромным напряжением. Излучаемая материей разумная энергий АЭТРОН ядром планеты увеличивает потенциал мозга. Между тем мы в своём пространстве наблюдаем агрессию, деградацию, злость и зависть. Все эти отрицательные эмоции постоянно подпитывают тёмные силы и настраивают планету на ответные реакции. Отражается энергия в модули кораблей, постоянно наблюдаемых как возле солнца, так и возле планеты Земля. Все насыщенные энергии проходят через наш слой – систему жизнеобеспечения. Высший Разум постоянно воздействует на излучающую сеть и контролирует процессы удаления негативных энергий.).

8.10. Извержение вулкана Асо в Японии

 
Вулкан Асо, расположенный в японской префектуре Кумамото (юго-запад страны), начал извергаться в ночь на субботу. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление Японии. Вулкан выбросил столб пепла высотой около 11 километров над уровнем моря.  Метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности извержения до трех по пятибалльной шкале и призвало местных жителей не приближаться к подножию вулкана.
Как сообщили власти префектуры Кумамото, из-за обильного выпадения вулканического пепла железнодорожное сообщение вблизи Асо приостановлено. Сразу после извержения почти в 30 тыс. домов в префектуре Кумамото была приостановлена подача электроэнергии. К настоящему времени энергообеспечение полностью восстановлено.
Исследователи предупреждают, что взрывные извержения Асо, сопровождаемые резкими выбросами из жерла вулкана раскаленных обломков и пепла, могут продолжиться. "Состояние вулкана на данный момент нестабильное", - отметили в национальном метеорологическом агентстве.
Пока неизвестно, связано ли напрямую извержение с чередой мощных землетрясений, которые сотрясли префектуру Кумамото весной этого года.
Японские метеорологи классифицируют нынешнее извержение вулкана как взрывное и отмечают, что такого рода активность Асо проявилась впервые с января 1980 года. Чаще происходят простые извержения Асо, последнее было в апреле 2016 года. Высота вулкана Асо составляет 1592 метра.

8.10. Огромные плазменные арки на Солнце

 
Завораживающая анимация от Обсерватории солнечной динамики НАСА показывает, как на поверхности Солнца образуются огромные арки. Этот феномен — результат «растягивания» солнечного материала вдоль линий магнитных полей.
Фотография иллюстрирует состояние активного региона Солнца 29 сентября. Ослепительное влияние солнечной активности было видно и на Земле — возникли полярные сияния.
Анимация была создана с использованием снимков, сделанных обсерваторией в крайнем ультрафиолете, невидимом человеческому глазу. Изображение окрасили в золотой цвет, и агентство добавило изображение Земли для масштаба.
Часть нашей планеты осветилась зеленым блеском, когда в атмосферу ворвался сильный солнечный шторм. Буря образовалась из-за дыры в самом внешнем слое Солнца. Она позволила магнитному полю вытянуться дальше обычного, результатом чего стало усиление солнечного ветра.

8.10. Торнадо в Италии
На итальянский город Фраттамаджор в провинции Неаполь, обрушился мощный торнадо. Повреждены здания, повалены деревья, нарушена инфраструктура, автомобили и другое имущество горожан.
 

8.10. В генетическом коде записан разумный сигнал

Учёные обнаружили в генетическом коде целый ряд чисто математических и идеографических языковых конструкций, которые нельзя списать на случайность. Это можно интерпретировать только как разумный сигнал.
В 2013 году были опубликованы результаты исследования, авторы которого попробовали применить методику поиска сигнала от внеземного разумного источника (проект SETI) не к бескрайним просторам Вселенной... а к генетическому коду земных организмов.
«... Мы показываем, что земной код демонстрирует высокоточную упорядоченность, которая удовлетворяет критериям информационного сигнала. Простые структуры кода обнаруживают стройное целое из арифметических и идеографических конструкций одного и того же символического языка. Точные и систематичные, эти скрытые конструкции представляются как продукты точной логики и нетривиальных вычислений, а не результат стохастических процессов (нулевая гипотеза о том, что это – результат случая вместе с предполагаемыми эволюционными механизмами, отвергается со значением < 10–13). Конструкции настолько чётки, что кодовое отображение уникально выводится из своего алгебраического представления. Сигнал демонстрирует легко распознаваемые печати искусственности, среди которых символ нуля, привилегированный десятичный синтаксис и семантические симметрии. Кроме того, экстракция сигнала включает в себя логически прямолинейные, но вместе с тем абстрактные операции, что делает эти конструкции принципиально несводимыми к естественному происхождению. ...»
Таким образом, генетический код – это не только код, используемый для записи информации, необходимой для построения и функционирования живых организмов, но еще и некая "подпись”, вероятность случайного происхождения которой – менее 10–13. Это практически безальтернативно указывает на разумный источник создания генетического кода.
 
 
8.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 72)


08.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о.".
08.10.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Новая Зеландия".
08.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)" (99,11км на юго-восток от вyлкана Кула).
08.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили" (42,36км на запад от вyлкана Дескабесадо-Гранде).
08.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Мексика" (28,75км на запад от вyлкана Серро Прието).
08.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
08.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (центр)" (99,45км на юго-восток от вyлкана Карапинар).
08.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (58,7км на юг от вyлкана Акан).
08.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
08.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
08.10.2016
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Африка (юго–запад)".
08.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Италия" (99,06км на восток от вyлкана Вулсини).
8.10.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Марианские о. (север)".
08.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)" (76,22км на северо-запад от вyлкана Хасандаг).
08.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (север)".
08.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика" (73,69км на запад от вyлкана Эль-Чичон).
08.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили" (22,48км на юг от вyлкана Ла-Негрильяр).
08.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция (юг)" (30,01км на запад от вyлкана Метана).
08.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
08.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (18,13км на юг от вyлкана Клир Лейк).
08.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
08.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
08.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
08.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
08.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
08.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
08.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Айдахо, США".
08.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
08.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
08.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (31,94км на восток от вyлкана Килауэа).
08.10.2016 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Коста–Рика".
08.10.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Алжир (север)".
08.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
08.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
08.10.2016 14:10 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
08.10.2016 13:53 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (31,94км на восток от вyлкана Килауэа).
08.10.2016 13:38 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Алжир (север)".
08.10.2016 12:50 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
08.10.2016 12:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
08.10.2016 12:27 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
08.10.2016 11:19 Панама
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Панама (юг)".
08.10.2016 11:15 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
08.10.2016 10:48 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (90,68км на запад от вyлкана Серро-Байо).
08.10.2016 10:32 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины" (24,71км на юг от вyлкана Панай).
08.10.2016 09:48 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Монголия".
08.10.2016 09:35 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
08.10.2016 09:27 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (82,74км на северо-восток от вyлкана Кула).
08.10.2016 09:15 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Дагестан".
08.10.2016 08:58 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (юг)".
08.10.2016 07:43 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.10.2016 07:37 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
08.10.2016 07:29
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Атлантический океан (север)".
08.10.2016 06:53 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (61,46км на запад от вyлкана Аринтика).
08.10.2016 06:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (19,68км на север от вyлкана Гуальятири).
08.10.2016 06:25 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
08.10.2016 05:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.10.2016 05:31 Швейцария
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Швейцария".
08.10.2016 04:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина" (81,22км на юг от вyлкана Копьяпо, Чили).
08.10.2016 04:01 Япония
В Японии произошло взрывообразное извержение вулкана Асо.
Вести...
08.10.2016 03:33 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция".
08.10.2016 03:21 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (24,77км на север от вyлкана Мауна-Кеа).
08.10.2016 02:59 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.10.2016 02:32 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
08.10.2016 02:30 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
08.10.2016 02:08 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико"
08.10.2016 00:53 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (север)".

Космическая школа 280

9. 10 Л.А.
Сигналы излучений принимаются и преобразуются с выбором ЛОС – АРО. С помощью энергонакопителей происходят термические процессы, привносится энергия на синтезирующие реостаты. Изменение канальных систем связующих земную кору привнесением знаний на плазму. Звуковыми импульсами привносится энергия, проходящая временной спин. Включение пульта управления планетой создаёт  виртуальное перемещение плазмы. Получившая импульс к действию уплотнённая плазма транслирует начало ускорения изменения климата. Аварийная ситуация в меркальном пространстве усиливает вибрации в центре связи. Новые планетарные образованья в Средиземном море удваивают начало работы сфероидной  точки.
В момент прерывания связей, направленным восприятием внутреннего мира, через центр связи пространства временных скоростей расщепляются атомы на составляющие и привносится энергия для процесса приспосабливания. Накапливается подкорковая энергия планеты, происходят эльгаммные выбросы в районе пирамид. Включением пульта управления планеты преобразуются излучения белковых тел. межсферные зарождения проходят мутационный процесс плазмы. Формирование новых разумных  слоёв, преобразующих квазитрон планеты, тормозится встречным движением лилово-голубой энергии в Средиземном море. Межсферные образованья изменяются  структурными решётками.
Энергетические  выбросы в районах пирамид с третьей плоскости внутрипланетарных миров, преобразуются  выбором импульсов слоя ЛОС – АРО, формируется новое пространство измерения. Информационное поле производит периодические выбросы протуберанцев. В точке пересечения  временных синусоид происходит расслоение цветовых потоков звуковым энергетическим преобразователем волновых вибраций под воздействием звезды Солнце, удваивающей новое сознание. Структурные преобразования сопротивлений подкорковой цивилизации МЕГО третьей плоскости внутренних миров перемещаются во временном пространстве. Лучевая система привносит структуру гравитационной составляющей.
Новая материя, обладающая новыми химическими свойствами, приобразовывает новые знания. Создаётся сеть объединяющая плазму для материализации. Начинается включение новой системы жизнеобесечения. Уплотняются энергополя отражения. Получившие импульс к действию новых планетарных образований начинают свой цикл развития. Внутрипланетарные  миры энергетические привнесённые уплотнения, звуковым энергонакопителем производят силовое сжатие полей, начиная привносить энергию гравитационной составляющей. Аэтронная энергия ядра планета изменяется фокусировкой звуковых колебаний. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию, преобразующих энергию белклвых тел. Ядро планеты виртуально перемещает плазму. Планетарные энергетические сгустки в аккупунктурных точках, звуковыми атмосферными образованьями передают информацию в информационное поле и синтезируют  энергию в плазму.

(Усиливается работа тектонических пластов в Средиземном море, изменяется ситуация и в окружающем его пространстве. Сильно напряжено ПСИ поле, это вызывает агрессию и психоз. Тормозится образование разумных слоёв в Средиземном море, это говорит о деградации населения в этом регионе, о несоответствии сознания с общепланетарными программами. Протуберанцы информационного поля будут активизировать процесс ускоренного развития техногенного уровня, что приведёт к завершению развития старой ступени цивилизации. включение новой системы жизнеобеспечения, наряду с существование старой вызовет большие изменения как в политическом, так и экономическом уровне развития, что вызовет дополнительный хаос в сознании людей.)


 

6.10. ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ШАМБАЛЫ И.В.


Планета  начинает производить процесс раскрытия пространства внутрипланетарной сферы. Временная материя (ЭРКАДО) расслаивается и ограничивается белой энергией (АСТРО). Процесс происходит на уровне раскрытия сфер ядра планеты. Очищающий фон (ГРАСИМО) формирует векторное пространство из энергии салатового цвета (ФЕАРО), в котором формируются каналы –выходы из энергий зелёного спектра от т/ зелёного к с/зелёному (АРТРЕМ-ФИАРО), для трансляции красной энергии (ЭРМА) в этом спектре формируются трёхмерные отражённые миры ( КАРБИ) и (ФЕРМАГО) Волна вишнёво – кремовой энергии (МИРОСА-ФЕРУС) выходит из ядра планеты и транслируется на платформу из энергии (СФАС-ФИРСКО)  платформа формирует две четырёхмерных плоскости из синей энергии(ФИАДО), проходя через слой из белой энергии (АСТРО).
 
Пояснение: временные процессы привносят новые программы очищения и формируют новые мысли. Сохраняются новые звуковые импульсы для новых формирований. Красная энергия , содержит всё необходимое для формирования отражённых миров, с новым интеллектом, понятием любви, процессы реинкарнации и новые программы очищения. Новая волна выходящая из ядра формирует выбросы энергии в верхние слои атмосферы через геопатогенные зоны, изменяет программы развития планетарных структур. На платформе способствующей адаптации новых структур и развития в новых волновых импульсах. Формируются две четырёхмерные плоскости стабилизирующие умственное развитие. Шамбала сообщает нам, что процессы формирования нового поколения цивилизации, связаны с перестройкой всех тонко энергетических структур. Это неизбежно. И стремление к знаниям здесь зависит от самого человека.

Мы даём значение цветового спектра и его работу:

АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
ГАМО – ярко розовая энергия с желтым вкраплением способствует построению структур отражения информации.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ФЕРМАГО – жёлто – розовая энергия, очищает голограмму, насыщает её новым кодом ДНК на развитие интеллекта, любви и стремления к созиданию. Включает процессы реинкарнации на планете.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняющая все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, и складывающая  их в энергетические структуры.
КАРБИ – синтез, желтого, и сиреневого спектра. Формирующей импульсные процессы очищения.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.

9.10. Ураган «Мэттью» движется вдоль побережья США


В США ураган «Мэттью» миновал Южную Каролину и движется у побережья Северной Каролины. Скорость ветра достигает 120 км/ч. Жертвами урагана "Мэттью" в разных штатах США стали 11 человек.
 

К сожалению, ураган «Мэттью» унес жизни трех человек в Северной Каролине. Опасность еще не миновала. Не теряйте бдительности. Оставайтесь дома, — сообщил губернатор штата Северная Каролина Пэт Маккрори.

По данным губернатора, более 300 тысяч жителей штата остались без электричества, перекрыт ряд дорог. Он призвал граждан прислушиваться к указаниям местных администраций.

Власти штата Джорджия также сообщили о трех погибших. Ранее стало известно, что в штате Флорида в результате урагана погибли четыре человека.


9.10. На Гаити после урагана "Мэттью" началась эпидемия холеры


Число людей, нуждающихся в срочной помощи после урагана "Мэтью", оценивается на Гаити в 350 тысяч человек, сообщила Панамериканская организация здравоохранения (ПОЗ).
 
Наши полевые бригады прибыли воздушным путем в города Жереми и Ле-Кайе и сообщают, что разрушения там огромны, — приводит портал организации заявление своего представителя на Гаити Жана-Люка Понселе.
ПОЗ предупреждает также о возможном росте числа случаев заболевания холерой в этом карибском государстве в связи с разрушенными "Мэтью" канализационной инфраструктурой и водопроводом. 13 человек уже заболели холерой на юго-западе Гаити после удара "Мэттью". Общее количество жертв урагана превышает 900 человек.

Президент Гаити Жоселерм Привер объявил трехдневный траур в стране по погибшим от недавнего урагана "Мэттью". Траур начинается в воскресенье. Соответствующий указ Привер подписал перед отъездом в город Жереми в департаменте Гранд-Анс, наиболее пострадавшем от стихии.


9.10. Йеллоустоунский вулкан уже треснул – что нас ждет теперь?

   

Можно сказать, что прогнозы ученых-пессимистов относительно вулканического Апокалипсиса начинают сбываться. В национальном парке Соединенных Штатов Йеллоустоуне треснул самый мощный и наиболее опасный для нашей планеты вулкан, что может стать началом его извержения .
 

Грядет новый ледниковый период?

Вулканологи предупреждают, что в случае извержения Йеллоустоунского вулкана мало не покажется не только американцам, но и всем жителям Земли. Конечно, само извержение в первую очередь сотрет все живое Северной Америки, однако остальное человечество погрузится в многолетнюю «ядерную зиму», поскольку вулкан выбросит в стратосферу планеты огромнейшие массы пепла. Такое на Земле уже случалось, и не раз. Поскольку спасения от этой планетарной катастрофы не существует, то нашу цивилизацию, очевидно, ждет участь всех прочих цивилизаций, некогда существующих на Земле – от нее останутся лишь воспоминания да крохи уцелевших достижений в науки и культуре.
 
План спасения человечества

Правда, ученые с помощью объединенных усилий правительств ведущих держав мира разработали план «Ренессанс», благодаря которому с 2000 года, после того, как доктор Жан-Филипп Периллат предрек вулканический Апокалипсис в течение ближайших десяти-пятнадцати лет, в специально созданных хранилищах-бункерах были законсервированы ДНК практически всех видов животных и семена растений. Будет сохранена и малая часть людей, в основном, конечно, мировой элиты банкиров, политиков и ученых. Сделано это с тем расчетом, чтобы через несколько столетий, когда «ядерная зима» прекратится, на Земле возродилась жизнь в том виде, какую мы наблюдаем ее сейчас.

О плане «Ренессанс», и уж тем более о его подробностях, знают немногие, дабы это не вызвало паники среди населения Земли, однако благодаря Интернету сегодня некоторые сведения «о спасении человечества» просачиваются в широкие массы.
 

Так ли страшен черт?

Итак, в последние две недели в парке Йеллоустоун появилась огромная трещина, которую обнаружили хозяева ранчо, находящегося в горах Бигхорн. Разлом в земной коре имеет длину почти в километр и шириной в сорок метров. Как утверждают вулканологи, это весьма плохой знак, предвещающий начало извержения мега-вулкана Йеллоустоун. Однако ученые-оптимисты успокаивают, доказывая, что все прогнозы вулканологов основаны лишь на предположениях. Дело в том, что никто на Земле никогда не наблюдал, как ведут себя на самом деле такие мега-вулканы и сколько времени потребуется этому гиганту, чтобы заработать в полную мощность. Возможно, на это уйдут столетия. Так же не более, чем предположительные и последствия извержения Йеллоустоуна. Не исключено, что это будет Апокалипсис только для Северной Америки и в первую очередь для США, остальные жители Земли, если и пострадают, то не так серьезно, как нас пугают вулканологи и фантасты.
Возлюби ближнего своего

В свою очередь духовные люди призывают землян сплотиться не в страхе перед возможной катастрофой, а в любви к своим ближним, поскольку наша Вселенная базируется именно на этом великом божественном чувстве. Благодаря любви человечество может избежать любых катастроф и никогда не испытать Апокалипсиса. Именно любовь создает в мире те позитивные изменения, которые до сих пор отодвигают конец света, предрекаемый не только шарлатанами, учеными, но и великими пророками.

9.10 Вулканическая активность в мире на 8 октября 2016 года

По состоянию на 8 октября высокий уровень активности наблюдается на 32 вулканах мира. За последнюю неделю всплески взрывной деятельности были зарегистрированы на вулканах Булусан на Филиппинах, Убинас в Перу, Асо в Японии, Сантьягуито в Гватемале. Повышенную сейсмичность продемонстрировали Тейде на Тенерифе и Баурдарбунга в Исландии, а в Канаде на бездействующем вулкане Миджер обнаружено фумарольное поле.
Асо (Япония). Извержение, произошедшее в первые ночные часы 8 октября, привело к сильным пеплопадам в провинции Кумамото. Взрыв образовал пепловую колонну высотой 11 км и разбросал вулканические материалы в радиусе до нескольких километров от кратера. По словам Макото Сайто, директора отдела вулканологии при Метеорологическом агентстве Японии, обычно при извержениях Асо пепловые колонны крайне редко превышают высоту в 10 км. Как считает специалист, на текущий момент гигант пребывает в активной фазе, поэтому существует высокая вероятность нового взрыва аналогичных масштабов.

Колима (Мексика). Извержение, которое началось на вулкане 29 сентября, все еще продолжается. На склонах вершины по-прежнему активен лавовый поток, сейсмичность остается на высоких уровнях, хотя и имеет тенденцию к снижению.

Попокатепетль (Мексика). За минувшие 24 часа на одном из самых опасных вулканов Мексики произошло 318 выбросов низкой интенсивности. Эруптивная деятельность вершины сопровождается шлейфом водяного пара, газа и небольшого количества пепла. В ночное время в кратере Попокатепетля наблюдается свечение.

Сантьягуито (Гватемала). В пятницу 7 октября на вулкане произошел эпизод сильной дегазации с выбросом эруптивной колонны на высоту около 3 км над уровнем моря. В течение ночи и утром 8 октября на Сантьягуито фиксировались умеренные взрывы, во время которых пепловые столбы поднимались на высоту до 3,3 км. Ранее 6 октября сильные дожди привели к схождению по склонам селевых потоков, которые влились в ближайшую реку Ангел-Кабельо.

Бромо (Индонезия). После того как 26 сентября уровень опасности гиганта был повышен со второго до третьего, в его кратере сохраняется высокая активность. Практически непрерывно вулкан выбрасывает пепловые колонны высотой 500–700 метров над уровнем моря, которые распространяются ветром в северо-западном направлении. Местным жителям и туристам не рекомендуется приближаться к кратеру ближе, чем на 2,5 км.

Килауэа (Гавайи, США). Поток лавы 61g продолжает поставлять лаву в океан. В минувшую пятницу на большой дельте, образованной в воде вулканическими материалами, появились крупные трещины. Это свидетельствует о том, что дельта становится неустойчивой и может в любой момент обрушиться. Опасные обвалы способны произойти без предупреждения и привести к взрывам, вызванным контактом воды с раскаленной лавой.

Фуэго (Гватемала). За минувшие сутки на вулкане зарегистрировано 10 взрывов, во время которых из кратера вырывались пепловые колонны высотой до 4,5 км. Периодически на вершине наблюдаются лавовые фонтаны высотой 200 метров. В результате взрывов в районе Рочелья прошли пеплопады.

Мауна-Лоа (Гавайи, США). Самый крупный наземный вулкан в мире не извергается, но продолжает демонстрировать повышенную сейсмичность и деформацию грунта. Скорость поднятия находится выше долгосрочных уровней и связана с инфляцией магматического резервуара под вершиной и в юго-западной части рифтовой зоны. Под южной частью вулканической кальдеры Мауна-Лоа фиксируются мелкие землетрясения, происходящие на глубине менее 5 км.

9.10. По штату Канзас пронеслись 18 торнадо

В округе Салин были повреждены три дома. Сведений о пострадавших не поступало

Многочисленные торнадо в четверг днем пронеслись по центральной части американского штата Канзас, повредив дома и хозяйственные постройки в сельских районах, сообщает Kansas.com.
В округе Салин в результате удара торнадо были повреждены три дома. Сведений о пострадавших не поступало.
В общей сложности в штате Канзас зарегистрированы 18 торнадо. Несколько из них пронеслись в округе Клей, четыре — в Коули. В результате буйства стихии пострадали деревья и хозяйственные постройки, сведений об ущербе жилым домам нет.
В городе Уинфилд в связи с предупреждением о торнадо были перемещены в укрытия школьники. Они вернулись к занятиям, когда угроза миновала.
Кроме того, местами прошли сильные дожди, которые вызвали подтопления.




07:09 Россию заморозит арктический холод

 
Жуткий арктический холод парализует Россию, Украину и всю восточную Европу этой зимой, а Британия и Скандинавия окажутся охвачены снежными шторами. Такой прогноз сделали американские метеорологи.
Такой же позиции придерживаются и их коллеги из Гидрометцентра РФ. Недавно они спрогнозировали холодное полугодие с октября по март. Однако их рассчеты несколько "помягче": средняя температура воздуха будет близка к климатическим нормам, ну или немного выше.
При этом старший метеоролог американского прогностического сервиса AccuWeather Алан Репперт считает, что России, Украине, Прибалтике и всей Восточной Европе можно расслабиться до середины января - начало зимы будет мягким. "А во второй половине нас ждёт одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей", - приводит его слова "Комсомольская правда".
По его словам В Крыму, Болгарии, Турции, Греции, общем, на всем Черноморском побережье и восточном Средиземноморье, зима будет достаточно теплой, а вот циклоны в Атлантическом океане этой зимой будут очень мощными и активными.
"Великобританию, Скандинавию, Германию то и дело будут метелить снежные шторма с сильным ветром. Начнётся сезон зимних бурь уже во второй половине октября, в декабре и феврале возможны по несколько мощных снегопадов в неделю", - рассказал он.
Мексиканский метеоролог Федерико Асеведо с коллегами не согласился. По его словам, в эпоху глобального потепления, каждый месяц 2016-го был рекордно теплым.
"Мы ждём, что американский континент, например, за зиму накроют до 50 волн холода. Но с учетом общей тенденции вряд они будут очень уж суровыми", - рассказал он.
Позже в Гидрометцентре уточнили, что прогнозы на несколько месяцев вперед не особо точны: они сбываются с вероятностью 68-70 процентов.

Зоя САВЕЛЬЕВА

9.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 108)

09.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (94,81км на северо-запад от вyлкана Ла-Негрильяр).
09.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "шт.Орегон, США (у побережья)".
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (11,33км на юг от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс).
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США (юг)" (93,68км на запад от вyлкана Ильямна).
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Орегон, США (у побережья)".
09.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (31,06км на юг от вyлкана Спур).
09.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия" (вулкан Невадо-дель-Руис).
Монитор землетрясений... EMSC...
09.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "о.Корфу, Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
09.10.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга".
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (47,23км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (50,71км на запад от вyлкана Мартин).
09.10.2016 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Алтай".
09.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
09.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Молуккское море" (25,21км на север от вyлкана Тобару).
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Орегон, США (у побережья)".
09.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Гавайи, США" (59,38км на восток от вyлкана Килауэа).
09.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (восток)".
09.10.2016 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Норвегия".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Греция".
09.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.10.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Монголия".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (86,35км на юго-восток от вyлкана Редобт).
09.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
09.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (85,85км на северо-запад от вyлкана Кула).
09.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (85,13км на северо-запад от вyлкана Кула).
09.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (57,58км на юг от вyлкана Пако).
09.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (58,62км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (87,02км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
Монитор землетрясений... EMSC...
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (49,15км на юго-восток от вyлкана Стеллер).
09.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (99,85км на юго-восток от вyлкана Кула).
09.10.2016 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Коста–Рика" (87,2км на запад от вyлкана Бару, Панама).
09.10.2016 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Коста–Рика" (87,2км на запад от вyлкана Бару, Панама).
Монитор землетрясений... EMSC...
09.10.2016 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Коста–Рика" (87,2км на запад от вyлкана Бару, Панама).
09.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай (север)".
09.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (84,51км на северо-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (22,6км на юг от вyлкана Килауэа).
09.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
09.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
09.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (40,17км на запад от вyлкана Яли).
09.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (71,07км на северо-запад от вyлкана Августин).
09.10.2016 Хорватия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Хорватия".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (37,91км на север от вyлкана Клир Лейк).
09.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска".
09.10.2016 16:44 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Гавайи, США" (59,38км на восток от вyлкана Килауэа).
09.10.2016 16:13 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (восток)".
09.10.2016 15:48 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Норвегия".
09.10.2016 15:23 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 15:04 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция".
09.10.2016 14:04 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.10.2016 13:59 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Монголия".
09.10.2016 13:56 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (86,35км на юго-восток от вyлкана Редобт).
09.10.2016 13:55 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
09.10.2016 13:52 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (85,85км на северо-запад от вyлкана Кула).
09.10.2016 13:51 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (85,13км на северо-запад от вyлкана Кула).
09.10.2016 13:39 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (57,58км на юг от вyлкана Пако).
09.10.2016 13:33 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
09.10.2016 13:17 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (58,62км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
09.10.2016 12:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (87,02км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
09.10.2016 11:29 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (49,15км на юго-восток от вyлкана Стеллер).
09.10.2016 11:18 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (99,85км на юго-восток от вyлкана Кула).
09.10.2016 09:33 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай (север)".
09.10.2016 09:21 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (84,51км на северо-запад от вyлкана Кула).
09.10.2016 09:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.10.2016 08:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.10.2016 08:04 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (22,6км на юг от вyлкана Килауэа).
09.10.2016 07:56 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
09.10.2016 07:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
09.10.2016 07:11 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (41,4км на запад от вyлкана Яли).
09.10.2016 06:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.10.2016 06:54 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Крит, Греция".
09.10.2016 06:36 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Босния и Герцеговина".
09.10.2016 06:32 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 06:29 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (37,91км на север от вyлкана Клир Лейк).
09.10.2016 05:47 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
09.10.2016 05:47 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (84,88км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
09.10.2016 05:45 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)".
09.10.2016 04:42 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины" (26,87км на запад от вyлкана Панай).
09.10.2016 04:35 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США".
09.10.2016 04:02 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
09.10.2016 03:53 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Аризона, США" (85,72км на юг от вyлкана Уинкарет).
09.10.2016 03:30 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Алтай".
МестоположениеВ 03:30:15 мск в регионе: "Республика Алтай" произошло землетрясение магнитудой 3,1. Координаты: 50°30'36''с.ш., 87°18'36''в.д.. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 3,5 баллов MSK64.
09.10.2016 03:18 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гибралтар (запад)".
09.10.2016 02:57 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (98,92км на восток от вyлкана Вулсини).
09.10.2016 02:41 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
09.10.2016 02:40 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.10.2016 02:16 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
09.10.2016 02:07
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
09.10.2016 02:06 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".
09.10.2016 02:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
09.10.2016 01:43 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
09.10.2016 01:40 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
09.10.2016 01:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (29,71км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
09.10.2016 01:32 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (72,46км на восток от вyлкана Августин).
09.10.2016 01:25 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга" (49,69км на север от вyлкана Тафу-Мака).
09.10.2016 01:17 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
09.10.2016 01:17 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
09.10.2016 00:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
09.10.2016 00:37
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "LIGURIAN SEA".
09.10.2016 00:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)".
09.10.2016 00:19
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "LIGURIAN SEA".
09.10.2016 00:06 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (26,31км на юг от вyлкана Мамонт).



Космическая школа 281

И.Н. КТО ТАКОЙ АШТАР? (По вопросам читателей)

И.Н. КТО ТАКОЙ АШТАР?

ММ Аштар – флотоводец космической армады Вселенского Дна. Главный руководитель межпланетной связью между активными формами технократических цивилизаций, координатор по захвату свободных земель, перераспределению групп аборигенов в заданных направлениях для освоения новых территорий на мало пригодных планетах.
Аштар транслирует информацию в промышленных мегаполисах, где люди кардинально оторвались от Природного комплекса и стали более технократичны, чем того требует человеческая природа. Технократичность ума и человеческого духа, который кардинально встроен в условия мегаполисов больших городов, делает человеческие Души сходными с физическим телом по октаве вибраций. Душа и Тело, связанные общей вибрацией – это невозможность разделения их сразу после смерти, поскольку гниющее тело не даёт душе ни подняться выше в Тонкие сферы Небес, ни опуститься ниже – в адские сферы. Таким образом, технократические Души перенаселяют поверхность планеты и создают эффект перенаселения в целых государствах, потому что единственная возможность для них является новое воплощение, либо одержание чужого тела для выполнения своих физических желаний.

Аштар и его группа подчиненных работают на Земле с целью выявления подобных душ и приобщения их к условиям транспортировки в иные галактические земли Космического Дна. Эволюционные сроки, отпущенные для вторичного прохождения таких Душ внутри иных планет, в иных галактиках и солнечных системах, позволяет надеяться, что они будут успешными и не выпадут в комический мусор вторично.
Аштар оказывает активное влияние именно на определённый склад души и выбирает среди огромного количества людей только тех, кто созвучен его Зову. Все остальные остаются равнодушными и безучастными к такому воздействию на свои Души.

И.Н. Если Аштар относится к Космическому Дну – значит он из плеяды технократов?

ММ Демонические сферы, находящиеся ниже Физической вселенной – гораздо более худший вариант для общения. Иногда общение с Аштаром кажется некоторым людям более священным, чем общение с явно почитаемыми в настоящее время на Земле, в так называемых официальных религиях. Дьяволо-боги вызывают у людей страх и почитание, а Аштар - ВЫШЕ этих «богов» на порядок. К тому же Он не обманывает своих почитателей, как это делают дьяволо-боги землян, которые уводят души своих почитателей во Тьму Внешнюю на полную погибель.
Таким образом, Аштар делает большое полезное дело, спая эти души от погибели тем, что даёт возможность повторить не пройденные уроки на других планетах.

И.Н. А кто же ведёт человеческие Души в Небеса и жизнь вечную?

ММ Неужели за много лет учебы трудно было усвоить, что это только Иерархия Света?

И.Н. Нет, не трудно, просто я так спросила, чтобы выявить ТРИ возможных направления для человеческих душ. ВНИЗ - на погибель, ПАРАЛЛЕЛЬНО – в иные Миры Физической Вселенной, которая и есть Космическое Дно, а так же - в БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ Абсолютного Света.

ММ Тогда все верно!

Благодарю! 10.10.2016 г. И. НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

10.10 В реках и каналах Петербурга сильно понизился уровень воды


Как заявили в Гидрометцентре, произошедшее связано с разбушевавшимся циклоном. Через несколько дней ветер переменится и уровень воды снова поднимется.
 

Причиной изменения уровня стал порывистый  северо-восточный ветер. Отлив из-за ветра. Нева и залив тоже обмельчали.

10.10. Итоги урагана Меттью


Шторм Matthew утратил статус урагана над территорией США. За неделю стихия унесла жизни более 1000 человек, в основном на Гаити. В Штатах, по данным на вечер воскресенья, погибли 17 человек.

Скорость ветра, формирующего Matthew, снизилась во время прохождения вихря над Северной Каролиной, затем циклон сместился восточнее в сторону Атлантики. Метеорологи объявили, что теперь бывший ураган переквалифицирован в пост-тропический циклон.
 Максимальная скорость ветра внутри урагана составляет 120 километров в час. Это в два раза меньше, чем неделю назад, но еще достаточно много, чтобы метеорологи продолжали говорить об опасности, которую представляет собой этот шторм. Поступают сообщения о серьезных наводнениях во многих районах 950-километрового участка восточного побережья США от Флориды до Северной Каролины.
Matthew стал не только самым мощным штормом, обрушившимся на побережье США почти за десятилетие, но и одним из самых длительных крупных ураганов. Тем не менее, в США нанесенный им материальный ущерб оказался намного меньше, чем предполагалось.
Ураган достиг пика своей мощи неделю назад, когда он бушевал в Карибском море. Тогда скорость ветра внутри него достигала 235 километров в час. За неделю шторм разрушил поселения и нанес огромный урон сельскому хозяйству в Доминиканской Республике, Ямайке, на Кубе и Багамских островах. Наибольшее число жертв зафиксировано на Гаити - почти 900. Там объявлен трехдневный национальный траур. Власти Гаити сообщают, что от урагана пострадало полтора миллиона человек, из которых 350 тысяч нуждаются в срочной помощи. Большая часть из них лишилась крыши над головой.

10.10 В Мексике НЛО снова появился во время извержения вулкана

 
Нестабильная сейсмическая ситуация, спровоцированная движением континентальных плит вызывает землетрясения и извержения вулканов по всему миру, давая временное облегчение точкам напряженности.

Мексиканский вулкан Колима, который является самым активным вулканом на территории Мексики, начал извергаться 30 сентября, и это извержение продолжается до сих пор, представляя угрозу для прилегающих районов.

Вследствие того, что извергающийся вулкан является объектом пристального внимания, ранним утром 9 сентября очевидцам удалось зафиксировать на видео необычное происшествие в виде продолговатого НЛО, вылетевшего прямо из жерла вулкана. Это уже не первый случай, когда возле вулкана Колима видят и фиксируют странные объекты шарообразной, тарелкообразной и вытянутой форм.

Уфологи считают, что под этим вулканом расположена база пришельцев, которым и принадлежат все эти летающие объекты.

P.S, На самом деле это проявление внутрипланетарных миров планеты, которые также переживаю момент перестройки, и появляются там где наиболее опасно для нас людей.

10.10 В Прикамье образовался загадочный 17-метровый провал
 

На территории Зарубинского поселения Кунгурского района грибники обнаружили провал, глубиной с шестиэтажный дом.
По звонку главы поселения Виктора Мальцева сюда сразу приехали учёные Горного института УрО РАН. Провал их поразил. Верхняя его «дырка», говоря простым языком, небольшая, пять метров в диаметре, а книзу она грушеобразно расширяется и уходит на 17-метровую глубину.
— Пока это самый большой карстовый провал на территории Кунгурского района в этом году, — говорит заведующая лабораторией-стационаром Горного института Ольга Кадебская. — Сейчас он очень опасен, так как его стенки ещё будут осыпаться и вскоре диаметр воронки достигнет 40-метров.
По совету учёных, зная человеческую психологию, местные власти планируют искусственно обрушить стенки провала, чтобы обезопасить любопытных грибников. Люди всё равно будут подходить к яме, не предполагая, что вместе с куском земли можно улететь вниз.
Географически провал произошёл в пяти километрах от села Зарубино, на землях бывшей деревни Каменная Одина, прямо на просёлочной дороге. По ней то и дело ездят селяне, но вскоре дорога исчезнет, так как провал расширится. Засыпать полость бесполезно и очень дорого. Сейчас опасное место огородили сигнальными лентами.
Вместе с учёными Горного института на месте провала работали японские документалисты. Съёмочная группа телеканала NHK уже больше месяца снимает фильм об Ординской подводной пещере и карстовых провалах по программе ЮНЕСКО. Киногруппой по всему миру отснято уже более 30 фильмов о памятниках природы, находящихся под защитой ЮНЕСКО.
— Ваши сульфатно-карбонатные пещеры недолговечны, — говорит режиссёр телеканала NHK Абе Сохи. — Вы должны ценить то, что сейчас можете посещать Кунгурскую, Ординскую, Мечкинскую, Бабиногорскую и другие пещеры. Карст — это такое дело… Может всё рухнуть и завалить вход. Навсегда. Пример тому — этот провал.

Ещё японцы отметили, что местные жители, вместо того чтобы радоваться красоте своей природы, говорят о ней «серо и без эмоций». По словам жителей Страны восходящего солнца, Сергинская лесостепь настолько красива, что её «нужно воспевать», а ещё японцы полюбили русский язык. Если месяц назад они знали всего несколько слов по-русски, то сейчас говорят целыми предложениями.
Очередную поездку в Кунгурский район заграничные документалисты запланировали на январь—февраль 2017 года, чтобы подробно отснять Кунгурскую и Мечкинские пещеры во всей их ледяной красе.

Справка: Провал в Кунгурском районе — 31-й по счёту в 2016 году. Глубина провала — 17 метров. Это высота шестиэтажного дома.

10.10. В Башкирии ученые зафиксировали уникальное природное явление

   
В Башкортостане, возле озера Аслыкуль у деревни Купоярово, известный уфимский ученый, директор Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий Виктор Валуев зафиксировал уникальное природное явление.

Поздно ночью — в 01 час 51 минуту, сквозь тучи пробивалось зарево.

«Нижнее зарево было наиболее ярким, поскольку там был просвет среди туч; верхний просвет не был полностью освобождён от облаков, поэтому был менее ярким. Причём, это были не сполохи, а ровный, немерцающий свет. Сначала, выйдя из шатра, я принял это явление за закат, однако бывший там коллега Дмитрий Зернов заметил: «Виктор Алексеевич! Посмотрите на время!» А время было без 10 минут два часа ночи», — рассказал Виктор Валуев.

Ученый уверен, что если бы это был отсвет пожара или освещения чего-либо, то были бы видны освещённые тучи. Значит, источник света был со стороны космоса, а не со стороны земли. Таким образом, возникает вопрос: если это не закат, не пожар, не зарница, не северное сияние, тогда что же?

Виктор Валуев считает, что пока можно только констатировать факт — мы столкнулись с необъяснимым явлением.

«Некоторые уважаемые люди считают, что это был отсвет облаков в десяти километрах от земли. Однако данное предположение не выдерживает критики. Явление наблюдалось в час ночи, солнце зашло в восемь вечера, то есть, между заходом солнца и наблюдаемым явлением прошло пять часов. Вопрос: если это был отсвет заката, то тогда почему мы не видели его все эти пять часов? Но самое слабое место этой теории — то, что миллионы людей в течение всей жизни не наблюдали такого явления».

Евгения Сюткина

10.10 В Китае рухнули сразу 4 жилых дома
 
В расположенном в восточной китайской провинции Чжэцзян городе Вэньчжоу рухнули сразу четыре жилых дома. На месте трагедии обнаружены тела шести погибших.

Дома рухнули примерно в 04:30 по местному времени (23:30 воскресенья по Москве), передает "Интерфакс". По информации различных источников, под завалами могут находиться до 20 человек. На месте происшествия ведутся спасательные работы. О причинах, приведших к трагедии, пока не сообщается.

10.10. Крупные землетрясения в мире. (Всего 100)

10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
10.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (север)".
10.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
10.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Бурятия".
10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (49,64км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
10.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция".
10.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (16,53км на север от вyлкана Косо).
10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили" (60,15км на северо-запад от вyлкана Утурунку, Боливия).
10.10.2016 Панама
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Панама (юг)".
10.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
10.10.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гибралтар".
10.10.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
10.10.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Фиджи".
10.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
10.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
10.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Португалия".
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (26,71км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
10.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
10.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (99,55км на юго-запад от вyлкана Кула).
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
10.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
10.10.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга" (60,47км на северо-восток от вyлкана Ниуафооу).
10.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
10.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (87,24км на юг от вyлкана Лавик Лейк).
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.10.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
10.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
10.10.2016 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Сербия".
10.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция" (15,29км на юг от вyлкана Кос, Греция).
10.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
МестоположениеВ 12:52:24 мск в регионе: "Филиппины" произошло землетрясение магнитудой 4,6.
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Вашингтон, США".
10.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга" (64,36км на запад от вyлкана Тафу-Мака).
10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
10.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция".
10.10.2016 Индонезия
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,8.
GISMETEO...
10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (77,77км на запад от вyлкана Эль-Татио).
10.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
10.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 17:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (26,71км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
10.10.2016 17:49 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Эгейское м., Греция".
10.10.2016 17:11 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
10.10.2016 16:56 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (99,55км на юго-запад от вyлкана Кула).
10.10.2016 16:54 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
10.10.2016 16:23 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
10.10.2016 16:16 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга" (60,47км на северо-восток от вyлкана Ниуафооу).
10.10.2016 16:03 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (87,24км на юг от вyлкана Лавик Лейк).
10.10.2016 15:36 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
10.10.2016 15:21 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.10.2016 14:20 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
10.10.2016 14:04 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
10.10.2016 13:50 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Сербия".
10.10.2016 13:29 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция" (15,29км на юг от вyлкана Кос, Греция).
10.10.2016 12:52 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
10.10.2016 12:14 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Вашингтон, США".
10.10.2016 11:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 11:35 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга" (64,36км на запад от вyлкана Тафу-Мака).
10.10.2016 11:33 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.10.2016 11:32 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
10.10.2016 10:13 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция".
10.10.2016 09:56 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Вашингтон, США" (84,91км на юго-восток от вyлкана Глесиар Пик).
10.10.2016 09:52 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.10.2016 09:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (75,74км на запад от вyлкана Эль-Татио).
10.10.2016 09:43 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
10.10.2016 09:10 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 08:59 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.10.2016 08:24 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (36,29км на северо-запад от вyлкана Ильямна).
10.10.2016 06:18 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
10.10.2016 05:58 Албания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Албания".
10.10.2016 05:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (34,34км на запад от вyлкана Ауканкильча).
10.10.2016 05:45 Республика Алтай
Два землетрясения зафиксировано на Алтае.
Подземный толчок магнитудой 3,6 зафиксирован в 222 км к юго-востоку от Горно-Алтайска (Республика Алтай),
10.10.2016 06:18 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
10.10.2016 05:58 Албания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Албания".
10.10.2016 05:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (34,34км на запад от вyлкана Ауканкильча).
10.10.2016 05:45 Республика Алтай
Два землетрясения зафиксировано на Алтае.
10.10.2016 05:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.10.2016 04:58 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
10.10.2016 04:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.10.2016 04:23 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.10.2016 04:18 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Румыния".
10.10.2016 03:34 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (70,92км на юго-восток от вyлкана Окмок).
10.10.2016 03:14 Камчатский край
Столб пепла из вулкана Ключевской на Камчатке достиг высоты 6 км.
ИНТЕРФАКС...
10.10.2016 03:05 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (71,55км на юго-восток от вyлкана Августин).
10.10.2016 03:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)".
10.10.2016 02:03 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гваделупа" (55,68км на северо-восток от вyлкана Морн аукс Диаблес, Доминика).
10.10.2016 02:03 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Алжир (север)".
10.10.2016 01:55 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Гватемала" (14,88км на север от вyлкана Флорес).
10.10.2016 01:52 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Азербайджан".
10.10.2016 01:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (45,92км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
10.10.2016 01:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
10.10.2016 01:03 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США" (74,4км на восток от вyлкана Спур).
10.10.2016 00:40 Ставропольский край
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Ставропольский край".
Жители Ставрополя были разбужены землетрясении
Толчки ощущались в ночь с воскресенья на понедельник.
Примерное время случившегося — 0 часов сорок минут 10 октября. Не все горожане еще легли спать, ну а кого-то это происшествие подняло с постели. Особенно сильно колебание земли чувствовалось на верхних этажах высоток. Дребезжали стекла и посуда в шкафах. У некоторых ставропольцев диваны и кресла сдвинулись со своих обычных мест.
В частном секторе собаки подняли лай. При этом большинство домашних котов и кошек отреагировали на природный катаклизм спокойно. Перед землетрясением несколько секунд был слышен гул, а потом уже дважды тряхнуло. По предварительным оценкам сила толчков доходила в Ставрополе до 3,8 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение почуствовали не только жители краевого центра, но и города-спутника Михайловска, а так же других близлежащих населенных пунктов. Эпицетр находился на границе Шпаковского и Кочубеевского раонов, недалеко от села Балахоновского на глубине порядка 10 километров.


Космическая школа 282

10.10. С,А,
                Добавочные структурные решётки искажают голограммные поля при мутационном процессе плазмы и вызывают термические процессы. Ультразвуковой преобразователь изменяет структурные решётки голограммы. Фокусировкой выбранного зуммера подготавливается к включению энергия излучателя энергии – чаша. Готовая плазма в лучевой системе очищает нижние слои через раскрытие озона. В местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса структура раскрытой голограммы прекращает пульсацию звука на минеральных веществах. Лучевая система концентрирует плазму в пространстве.
Энергетический щит планеты очищает верхние слои атмосферы и парнальное пространство. Происходит выход из кольцевого вакуума лучевой системы энергии для мутационной обработки на кораблях. Точка сборки человеческого организма получает энергию из отражённой системы жизнеобеспечения при глубинных процессах. При включении  блоков переходит к приёму информации из пятимерного пространства. Увеличивается потенциал мозга. Мутирующая плазма изменяет обработку энергией СФИРО, красная энергия в лучевой системе подготавливается к включению.
Голограммными излучениями сжимаются отражённые пространства. Энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию. При разложении молекул на составляющие в лучевой системе производится выброс сконцентрированной плазмы. В точке концентрации отражённых волн пространственно – звуковыми энергетическими магистралями видоизменяются  аккумуляторные блоки, усиливающие преобразовательную работу. Привносится энергия для переформировки платформ планеты. Проход в подпространство сферы увеличивает потенциал голограммного строения системы и силовой защиты. Лучевая система включает двойной звуковой отражатель. Расслоение плоскостных структур энергетическими плоскостными излучениями, при сжатии Лабиринта, вызывает термические процессы. Ядро планеты видоизменяет структурную решётку голограммы. Вновь образованная химическая среда, после отработки вакуумных образований низшего деградирующего астрала, перерабатывает искажённые изменения нервной системы – работой внеземной цивилизации транслируется энергия Богов.
Энергетическая блокировка новых форм жизни упорядочивает аэркацию с началом работы новых структур. При разложении молекул на составляющие, центр связи выбрасывает сконцентрированную плазму. Отбираются отработанные искажения энергией пультов – цитаделей при коронарных выбросах ядра планеты. Уплотнённая плазма привносит энергию для начала изменения климата. Очищение энергонакопителей отражённой системы жизнеобеспечения, и очищение верхних слоёв  атмосферы преобразовывает излучения белковых тел. Ядро планеты изменяет ПИ - структуру аналога (мир одномерный). Периодичность перетеканий и выбросов привнесённого вакуумного пояса регулируется ретранслятором – преобразователем Луной, воздействующим на лучевую систему, и взаимосвязанные энергонакопители с соленоидным распределителем. Каналы блочных расформировок, при телепатической связи объектов и спонральности отклонений начальной жизни, ультразвуковым преобразователем создают видовые изменения форм тела.


(Приближается новый год 2017 – год активных термических процессов, уже сегодня эти процессы сильно активизировались, и мы ощущаем большие перемены климата. Его нестабильность. Планета, таким образом, продолжает очищаться от негативной энергии. Планетарные процессы в новом временном спине ускоряют завершение развития нашей ступени цивилизации и формируют новую ступень. С этим связана активная тектоническая деятельность. Излучения нервной системы каждого человека в большей степени представляют негативную энергию. Переработкой этой энергии занимается Высший Разум. Процесс изменения климата уже запущен и остановить его, увы, не удасться, тем более что страны не желают даже немного помочь в этом природе, предпочитая делать ставку на прибыль, а не на жизнь. Сегодня планета открывает нам множество тайн, ранее скрытых от людей. Это как исповедь перед уходом.).

11.10 09:08
Чертово логово возле Медведицкой гряды

Эта аномальная зона находится на границе Волгоградской и Саратовской областей, неподалеку от Медведицкой гряды. Местные жители давно замечали, что в этом районе происходят странные, подчас непонятные явления, и стараются обходить Чертово логово стороной.
11 ноября 1990 года пастух Бисен Мамаев вместе с помощником занимался перегоном овец. В какой-то момент пастух выбился из сил и решил остановиться. Поскольку Бисен плохо знал местность, он понятия не имел, что выбрал для отдыха аномальную зону, называемую в народе Чертовым логовом.
В протоколе дела было указано: «Помощник пастуха ненадолго отходил, после чего нашел совершенно обгоревшее тело пастуха Мамаева, которое беззащитно лежало на земле без признаков противодействий огню. Из-за резкого обугливания тела можно сделать вывод, что смерть была моментальной».
Причину возгорания следователям установить не удалось. Складывалось впечатление, что огонь вспыхнул внутри человека. Об этом говорят и ожоги внутренних органов, и тот факт, что нижнее белье пострадало от огня больше, чем верхняя одежда. Кроме того, охапка сена, на которой сидел пастух, оказалась абсолютно целой.
Позже на поле возле Чертового логова по неизвестной причине сгорел комбайн вместе с трактористом.
Чертово логово исследовали специалисты из объединения «Космопоиск» под руководством В. Черноброва. Однажды ночью они сами стали свидетелями бегающих по полю огоньков. А утром на том месте была найдена газета «Известия» за 1938 год. Она была в столь хорошем состоянии, что казалось, будто ее отпечатали лишь вчера. Позднее эксперты изучили бумагу и типографскую краску и пришли к выводу, что газета действительно была выпущена в 1938 году.
Поле в зоне аномалии местные жители стараются не распахивать. Ни один тракторист еще не смог сделать на нем прямых борозд. Как они ни старались, все время получались зигзаги. А те, кто задерживался на том поле до наступления темноты, потом очень долго не могли найти дорогу домой.
Иногда люди в этом районе пропадают навсегда. Так, в 1993 году для исследования аномальной зоны прибыл уфолог-любитель из Краснодарского края Николай X. Он ушел обследовать зону и больше не вернулся. На месте его предполагаемого местонахождения обнаружили лишь большую вмятину.
В 2004 году здесь же бесследно пропал турист из Башкортостана. А те заблудившиеся в аномальной зоне, кого все же удалось отыскать, вели себя неадекватно. Они не желали возвращаться домой, не помнили, как именно смогли попасть в район Чертова логова, а их реакция была очень замедленной.
Вблизи от Чертова логова находится так называемая Пьяная роща. В ней растут лишь уродливые, кривые деревья, многие из них переплетены между собой либо стелятся по земле. На стволах берез видны следы ударов молний, а в некоторых из них хорошо заметны отверстия, проделанные шаровыми молниями.

 

 

В. Кравцов из группы объединения «Космопоиск» считает, что деревья изгибаются столь странным образом под воздействием магнитных излучений. По его мнению, всему виной расположенные близко к поверхности залежи железной руды, которые и притягивают молнии.
Люди, попав в Пьяную рощу, сразу начинают испытывать дискомфорт. У многих из них болит голова, першит в горле, а на теле появляются «мурашки».
Исследования показали, что радиационный фон в роще превышает норму в 3 раза. Кроме того, здесь даже из родника течет радиоактивная вода.
Местные легенды рассказывают о том, что где-то посреди Пьяной рощи есть проход в параллельный мир. Вроде бы раньше в немецкой деревне, что находится на склоне Медведицкой гряды, жила колдунья, которая знала, где расположены эти врата, и даже пользовалась ими.
Еще рассказывают здесь такую легенду: «Однажды маленькая немецкая девочка из деревни заблудилась в лесу. Ее не могли найти, а потом она появилась сама. Но не такая, как прежде: теперь она понимала язык птиц и зверей и разговаривала с ними, умела исцелять. Селяне сторонились ее, а ровесники обзывали и смеялись над ней. В один прекрасный день объявилась большая белая птица с головой красивой девушки. Пока все стояли с открытыми ртами, птицедева поманила девочку за собой — к лучшей жизни. Больше их никогда не видели».



11.10. Нью-Йорк будет затоплен

 

Американские ученые спрогнозировали Нью-Йорку затопление после 2100 года. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем сообщает Ратгерский университет.

Наводнения в городе, по наиболее пессимистичным прогнозам ученых, в XXII веке будут происходить до 17 раз чаще, чем в настоящее время. Уровень воды при этом, по оценкам специалистов, будет подниматься до 2,7 метра.

К наводнениям, по мнению ученых, будут приводить тропические циклоны наподобие урагана Сэнди. К таким выводам специалисты пришли, проанализировав данные метеорологических наблюдений, геологические материалы и климатические модели, учитывающие влияние глобального потепления.

Ураган Сэнди в октябре 2012 года затронул восточное побережье США и расположенные южнее островные государства в Атлантическом океане. В результате погибли около 150 человек. Общий экономический ущерб от урагана превысил 68 миллиардов долларов.

В октябре 2016 года в Карибский бассейн пришел ураган Мэтью. Из-за угрозы наводнений президент США Барак Обама ввел чрезвычайное положение во Флориде и Южной Каролине. Власти первого штата призвали жителей прибрежной территории, около 1,5 миллиона человек, покинуть свои дома.


 
11.10 Открыт новый эффект солнечного ветра на радиационные пояса Земли


Исследователи из Университета Нью-Гэмпшира (University of New Hampshire, UNH), США, произвели уникальные измерения параметров радиационных поясов Ван-Аллена, окружающих Землю, во время экстремально редкого события, связанного с солнечным ветром. Эти находки, о которых никогда ранее не сообщалось, могут помочь защитить орбитальные спутники связи и навигации, а также, возможно, будущих астронавтов, помогая более точно прогнозировать космические условия в окрестностях Земли и даже в окрестностях других планет.

Исследователи из UNH использовали данные, полученные при помощи более чем 10 космических аппаратов, включая информацию, полученную при помощи инструмента, входящего в состав бортового научного оборудования зондов-близнецов Ван Аллена НАСА, чтобы произвести измерения параметров как внутреннего, так и внешнего радиационных поясов Земли, тороидальных областей пространства, наполненных высокоэнергетическими частицами, захваченными магнитным полем Земли, во время необычного космического события. Эти результаты дают ценную информацию о неожиданных и резких изменениях в радиационных поясах, позволяя ученым исследовать эффекты возникновения аналогичных условий в окрестностях других землеподобных планет, обращающихся вокруг иных звезд.

Вся Солнечная система постоянно пронизана потоками солнечных частиц, называемых солнечным ветром. Обычно этот ветер имеет сверхзвуковую скорость, однако при огибании солнечным ветром планет его скорость может существенно снизиться и в отдельных, очень редких случаях достичь субзвуковых значений. Именно этот феномен позволил команде исследователей во главе с Ноэ Лугазом (No; Lugaz) записать необычное поведение поясов Ван Аллена. Как выяснилось, внешний пояс Ван Аллена во время этого события вел себя не так «спокойно», как ожидалось. Ученые наблюдали два необычных явления, сопровождающие это событие: довольно продолжительный спад числа электронов в радиационных поясах и мощные осцилляции магнитного поля.

11.10 На Гаити ураганом смыло целые города

 
ООН запросила у доноров 120 млн долл. США для оказания помощи гаитянцам в ближайшие три месяца. Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун. 
На пресс-конференции для журналистов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке генсек ООН отметил, что, по последним данным, в Гаити в помощи нуждаются 1,4 млн человек. "Некоторые города и деревни были полностью смыты", - сказал Пан Ги Мун.
 По его словам, в результате наводнения уничтожены запасы продовольствия и посевы. Сообщается о разрушениях или повреждениях 300 школьных зданий. По мере того, как спасателям удается добираться в труднодоступные районы, число лиц, нуждающихся в помощи, растет.
Генеральный секретарь ООН предупредил, что обрушившееся на Гаити стихийное бедствие может привести к росту инфекционных заболеваний, в том числе - к стремительному распространению холеры. На прошлой неделе ООН направила в Гаити группу специалистов для оценки масштабов ущерба и размера помощи, в которой нуждаются пострадавшие жители.
ООН находится в тесном контакте с гаитянскими властями, оказывает помощь в проведении спасательных операций и уже приступила к работам по восстановлению разрушенной инфраструктуры. В пятницу в ООН объявили о выделении для Гаити пяти миллионов долларов США из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

11.10. Над Англией наблюдалась странная перфорация облаков
 

Жители городка Санбури в графстве Сомерсет, расположенного в юго-западной части Англии, в понедельник, 10 октября, наблюдали уникальное атмосферное явление, известное как «перфорация» облаков, которое создает зияющую дыру в облачном небе.
Люди, видящие Fallstreak hole (англоязычный термин этого удивительного природного явления), часто принимают его за НЛО, формирующийся смерч или след от вошедшего в атмосферу метеорита. На самом деле это совершенно безобидное явление.
Обычно Fallstreak hole формируется в области перисто-кучевых и высоко-кучевых облаков, когда жидкость находится в переохлажденном виде.
Такой «вырез» в облачном небе обычно формируется после того, когда самолет летит через холодные воздушные массы и облака, оставляя за собой след из кристаллов льда. Кристаллы льда «съедают» капельки воды. Когда они увеличиваются в размере и становятся тяжелее, то начинают падать, создавая зияющую дыру. Это может занять несколько часов после полета самолета.


11.10Крупные землетрясения в мире. (всего 95)

11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили".
11.10.2016 Япония
На острове Хоккайдо произошло землетрясение.
Вести...
11.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (25,18км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
11.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
11.10.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Австралия (юг)".
11.10.2016 Албания
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Албания".
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Чили".
11.10.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (юг)".
11.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
11.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
11.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция".
11.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Колумбия (север)".
11.10.2016
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Средиземное море (восток)".
11.10.2016 Камчатский край
Камчатский вулкан необычайно активен.
GISMETEO...
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (14,93км на север от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
11.10.2016 Греция
У берегов Греции произошло землетрясение магнитудой 4,7.
GISMETEO...
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Греция".
11.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (40,35км на запад от вyлкана Мартин).
11.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Гавайи, США" (29,65км на восток от вyлкана Килауэа).
11.10.2016 Краснодарский край
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Краснодарский край".
11.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (83,08км на северо-запад от вyлкана Кула).
11.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Эгейское м., Греция".
11.10.2016 Камчатский край
Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 7 км.
GISMETEO...
11.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (83,94км на восток от вyлкана Августин).
11.10.2016 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кемеровская область".
11.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (север)".
11.10.2016 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индия".
11.10.2016 Непал
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Непал".
11.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
11.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
11.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аргентина".
11.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о." (25,58км на восток от вyлкана Уратаман).
11.10.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
11.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юго–восток)".
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
11.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (восток)".
11.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
Монитор землетрясений... USGS...
11.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.10.2016 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Грузия" (38,87км на северо-восток от вyлкана 0104-05).
11.10.2016 Албания
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Албания".
11.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение зарегистрировано в Бурятии.
ИНТЕРФАКС...
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Чили".
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (41,46км на запад от вyлкана Ауканкильча).
11.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
11.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (20,44км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
11.10.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Австралия (запад)".
11.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
11.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония" (16,67км на юг от вyлкана Куттара).
11.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
11.10.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кипр".
11.10.2016 Панама
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Панама (юг)".
11.10.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Луайоте" (47,87км на юг от вyлкана
ИНТЕРФАКС...
11.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".

11.10.2016 17:13 Греция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Греция".
11.10.2016 16:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Колумбия (север)".
11.10.2016 16:10 Камчатский край
Камчатский вулкан необычайно активен.
GISMETEO...
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (14,93км на север от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
11.10.2016 15:53 Греция
У берегов Греции произошло землетрясение магнитудой 4,7.
GISMETEO...
11.10.2016 15:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.10.2016 14:48 Греция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Греция".
11.10.2016 14:27 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (27,65км на запад от вyлкана Укинрек).
11.10.2016 13:52 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Гавайи, США" (33,39км на восток от вyлкана Килауэа).
11.10.2016 13:46 Краснодарский край
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Краснодарский край".
11.10.2016 13:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (83,08км на северо-запад от вyлкана Кула).
11.10.2016 12:38 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Эгейское м., Греция".
11.10.2016 12:03 Камчатский край
Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 7 км.
GISMETEO...
11.10.2016 11:45 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (83,94км на восток от вyлкана Августин).
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кемеровская область".
11.10.2016 10:33 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (север)".
11.10.2016 10:30 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индия".
11.10.2016 10:08 Непал
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Непал".
11.10.2016 09:27 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
11.10.2016 08:46 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аргентина".
11.10.2016 08:44 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о." (16,7км на юг от вyлкана Уратаман).
11.10.2016 08:37 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
11.10.2016 08:31 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юго–восток)".
11.10.2016 08:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
11.10.2016 08:26 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (восток)".
11.10.2016 07:11 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Грузия" (36,52км на северо-восток от вyлкана 0104-05).
11.10.2016 06:52 Албания
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Албания".
11.10.2016 05:24 Республика Бурятия
Землетрясение зарегистрировано в Бурятии.
ИНТЕРФАКС...
11.10.2016 05:15 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Чили".
11.10.2016 04:10 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (41,46км на запад от вyлкана Ауканкильча).
11.10.2016 03:34 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
1.10.2016 03:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (20,44км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
11.10.2016 02:14 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Австралия (запад)".
11.10.2016 02:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
11.10.2016 01:57 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
11.10.2016 01:41 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кипр".
11.10.2016 01:39 Панама
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Панама (юг)".
11.10.2016 01:19 Франция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Луайоте" (47,87км на юг от вyлкана Истерн Джимини Симаунт).
11.10.2016 01:12 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил два столба пепла за сутки.
ИНТЕРФАКС...
11.10.2016 00:55 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".


10.10. Великое румынское землетрясение вызовет колоссальные разрушения в регионе

   

Сейсмологи предсказывают надвигающееся  землетрясение силой 7,5 балла и выше в горном массиве Вранча.

В последние годы сейсмическая активность региона Вранча вынуждает сейсмологов выдавать противоречивые заключения о будущем великом землетрясении, которое ожидает регион в ближайшее время. Известно о цикличности крупных землетрясений, и где-то в каждые 35-40 лет мощное землетрясение встряхивает всю Румынию и соседние страны, пишет румынское издание efemeride.ro.
В рядах специалистов нет согласия, но основное ясно. Большое землетрясение ударит в ближайшее время. Единственная проблема заключается в том, что никто точно не знает, когда это произойдет.

После некоторых расчетов, более или менее точных, землетрясение, которое ударит по Румынии в предстоящий период, будет иметь величину примерно около 7,5-7,6 баллов по шкале Рихтера. В регионе Вранча есть два совершенно разных действующих сегмента.  На первом этапе, землетрясения происходят в нижнем, а затем в верхнем. В связи с этим, сильным землетрясениям предшествуют несколько землетрясений низкой интенсивности, что заставляет экспертов  бить тревогу, объявляя о неминуемом землетрясении максимальной интенсивности в будущем.

На карте сейсмической опасности Европы, Румыния является  регионом, наиболее подверженным разрушительным землетрясениям. Наиболее важным из них является сейсмический район Вранча. В основном, эта область отвечает за более чем 90% всех землетрясений,  возникших в Румынии, и выпускает  более 95%  всей сейсмической энергии.

Специалисты  говорят, что будущее землетрясение будет подобно тому, что случилось в 1802 году, оно произошло 26 октября 1802 года. Оно задело огромный  географический ареал, от Санкт-Петербурга до  греческих островов в Эгейском море, от Белграда до Москвы. Землетрясение произошло примерно через час после обеда (12.55 по местному времени), когда люди только что вышли после службы в церкви.

"Землетрясение ощущалось почти 10 с половиной минут, и было настолько сильным, что все дымоходы в городе разрушились. Несколько домов и несколько церквей были также разрушены. Церковь Святого Николая и знаменитая башня Колтя теперь куча развалин. Земля дала трещины в нескольких местах, откуда стала выходить зеленая вода, которая имела запах серы. Он ощущался по всему Бухаресту».

 «Несмотря на то, что большое количество зданий рухнуло во время землетрясения, не было никаких других инцидентов, кроме смерти еврея, его ребенка и нескольких других людей", - пишет издание того времени "Европейский журнал".


Космическая школа 283
10.10 В.Я.
Изменение состава природы при противостоянии звёздно планетарных полей, воздействует на умственную энергию, накопленную в процессе развития, и фиксируется голограммными программами. Привносится энергия получившая обработку и торможение под воздействием лилово голубой энергии. Прохождение точки континуума при направленном восприятии внутренних миров, через центр связи в сферы покрытия почвенного покрытия выходит готовая плазма ядра, привнося усиленную космическую энергию. Глобальные изменения в тектонических пластах при разуплотнении энергоструктурной решётки, при тяготении временного континуума, производят замену системы планеты, через связующие каналы земной коры. Сохранение энергии животного мира в кораблях суппозиториях, преобразует плазменные излучения, при звуковой телепортации излучается  голубая энергия. Материя проходит точки континуума. Пространство МЕГО и структура меркального пространства энергетическим балансиатором плазмы влздействует на пространство активно насыщенной атмосферы. Материализуется отработанная плазма растительного мира.
Выделение энергии ЭРМАГО оказывает воздействие на мозг человека. Симбиоз лучистых энергий преобразуется с выбором  слоя ЛОС – АРО звуковым преобразователем. Информационное поле переходит к более быстрому развитию при взаимосвязи планет. Зарождение сгустка энергии происходит с началом работы новых структур. Заканчивает свой процесс формирование новой ступени измерения. Материя образует новый биологический вид. Расселение на планеты и перемещение в пространстве при уплотнении энергетического поля отражения. Межпространственные изменения  получают ускорение в глубины космоса и транслируются при смещении синусод прохождения.
Формируются новые способности прохождения коры планеты, обновление клеток организмов при переключении ритма ядра. Ядро расщепляет энергию приходящую. Преобразуются новые знания, сжатием силовых полей зарождается сгусток энергии из уплотнённой плазмы, лучевая система развивает стадию проявления. В среде земного био энерго поля двойным звуковым отражателем  преобразуются и привносятся силовые поля в энергетический блок системы, силовым зеркальным отражателем привносится энергия, поступающая  из внешней среды. Очищение верхних слоёв атмосферы энергетическими полями галактики и смещение синусоид прохождения на Средиземное море. Материя излучает розовую энергию. Преобразование мозга на расширение восприятия переходит к более быстрому развитию при связи планет. Получает ускорение ультразвуковой преобразователь, отражающий плазмоидную энергию. Сетки магнитных сред, воздействуют на энергетические плоскостные излучения двойного звукового отражателя,  переводят в энергетические поля  центра связи, а также энергетически блокируют новые формы жизни.
Биоплазменные  образованья активно преобразовывают систему энергетических изменённых потоков энергии переходящих на новые временные программы ядра планеты и в точки сборки человеческих организмов.

(Сильные и сложные процессы изменения самой планеты производят на нас иногда необъяснимые воздействия. В процессах участвует вся галактика, её энергетические структуры и поля. Смещение синусоид прохождения на сфероидную точку планеты – Средиземное море, усилит процессыподвижки тектонических плит. Больше будет появляться плазмоидов и сфероидов. Новые временные программы естественным образом воздействуют на точки сборки человеческих организмов и фиксируются ими.).

12.10. Обнаружена бинарная система с тремя кольцами вокруг двух звёзд
 

Звезда с "кольцом" планет, вращающихся вокруг неё, — самая привычная картина, примером которой является наша Солнечная система, да и многие другие, обнаруженные за последние годы в необъятном пространстве космоса. Но теперь исследователи из датского Института Нильса Бора обнаружили систему, подобную которой астрономы не видели никогда прежде.

Система состоит из двух звёзд, каждая из которых имеет аккреционный диск (впоследствии он породит планеты). Но присутствует и третий, самый большой диск, который охватывает всех их вместе взятых. Причудливая система, названная IRS 43, расположена в 400 световых годах от Земли.

В космосе довольно много звёзд, окружённых планетами и планетообразующими дисками. Иными словами, этим сегодня никого не удивишь. Кроме того, астрономы и ранее встречали множество бинарных систем, в которых каждая из звёзд обладала бы своим аккреционным диском – вращающимся вокруг светила диском из газа и пыли. Учёные даже знают о нескольких планетах, вращающихся вокруг сразу двух звёзд, хотя такие миры и редки.

В системе IRS 43 все три диска чуть наклонены относительно друг друга, что делает всю систему уникальной среди всех наблюдаемых явлений в космосе, поясняет Кристиан Бринч (Christian Brinch) из Института Нильса Бора при Университете Копенгагена.

Обе звезды в IRS 43 достаточно молоды и примерно сопоставимы по своим размерам с Солнцем. Каждая из них обладает диском, который также сравним с размером нашей Солнечной системы и, вероятно, находится в процессе формирования планет.

Планеты, если они там есть, нельзя увидеть напрямую, поскольку они скрыты плотной пеленой пыли. Между тем учёные могут выявить те участки, где образуются планеты — в этом им помогает сеть телескопов Atacama Large Millimeter/submillimeter Array, расположенный в Чили.

 

Как образовались более маленькие диски – вопрос открытый, говорит Бринч. "Все три диска, вероятно, сформировались из одного материала. Однако ещё непонятно, образовались два маленьких диска за счёт фрагментирования большого, или же их появление стало результатом перетекания материала из большого диска", — рассуждает учёный.

По его словам, если диски "родились" смещёнными, то сам перекос является результатом процесса формирования, и следовательно, можно ожидать, что такие системы очень распространены. "Однако, если перекос – это результат выкидывания третий звезды, то это станет по-настоящему редким случаем", — добавляет Бринч.

Все три аккреционных диска движутся очень хаотично, но, по словам Бринча, это необязательно препятствует формированию планет.

12.10. В небе над Калифорнией появилась странная дыра


Странное явление наблюдалось в Южной Калифорнии 10 октября 2016 года. В облаке появилась огромная дыра необычной конфигурации.
 
 
Дыра состояла из двух овальных образований, которые не были статичными и двигались.


12.10. Увеличился риск мощного землетрясения в Каскадии

 
В рамках наблюдений за сейсмичностью в Британской Колумбии специалисты Геологической службы Канады обнаружили интересную и довольно тревожную тенденцию.

В среднем каждые 14 месяцев на острове Ванкувер происходят тысячи крошечных землетрясений, сотрясающих поверхность на протяжении двух недель. По словам сейсмолога Алисон Берд, эти неощутимые толчки указывают на потерю устойчивости острова и приближают крупное землетрясение в зоне субдукции Каскадия.

«Подобные сейсмические серии могут быть последним эпизодом в сценарии под названием «Big One на Каскадии». Достаточно немного дополнительного стресса, чтобы привести к мега-землетрясению», – говорит специалист.

Зона субдукции Каскадия представляет собой 900-километровый разлом, протянувшийся от канадского острова Ванкувер до Северной Калифорнии. Трещина является границей между двумя литосферными плитами: Североамериканской платформой и погружающейся под нее океанической плитой Хуан-де-Фука. По мере своего движения Хуан-де-Фука проскальзывает под Северную Америку, однако периодически она оказывается зажатой и не может двигаться дальше. Ее поступательное движение в настоящее время хранится посреди скал и ожидает того момента, когда растущее напряжение будет выпущено в виде мега-толчка.

По словам Алисон Берд, крупное землетрясения может привести к резкому разрыву разлома, напоминающему вспышку молнии. Во время крошечных землетрясений каждые 14 месяцев к «запертой» зоне добавляется дополнительное напряжение, что рано или поздно даже при малейшей нагрузке приведет к его высвобождению.
 

Слева — обычная сейсмичность на Ванкувере летом 2016 года. Справа — серия из тысячи землетрясений с конца декабря 2015 года до начала января 2016-го.

Согласно подсчетам специалистов, последний раз серия из тысячи мелких землетрясений фиксировалась на Ванкувере с конца декабря 2015 года до начала января 2016-го. Следовательно,  очередная серия может начаться на острове в феврале 2017 года. Но это вовсе не означает, что именно в этот период нужно ждать мега-землетрясения. Как говорит Алисон Берд, оно может произойти в любой момент. «Все в моей семье держат обувь и фонарики под кроватью. Каждый знает, в какую сторону нам идти в случае катастрофы», – утверждает специалист.

Сейсмологи из Геологической службы Канады – не единственные ученые в мире, которые изучают медленное проскальзывание литосферных плит. В районе Японии имеется похожая «запертая» зона, и японские специалисты хорошо знают, что риск крупного землетрясения здесь повышается в среднем с периодичностью от 1 года до 6 лет.
12.10. Тайны Каспийской цитадели Нарын-Кала

 
Крепости Нарын-Кала в Дербенте полторы тысячи лет. Находится она в самом стратегически выгодном месте региона. Здесь горы ближе всего подходят к Каспийскому морю, оставляя лишь узкую трехкилометровую полоску равнины.
Тот, кто владел крепостью, контролировал все торговые пути, проходящие вдоль Каспия. За время своего существования крепость пережила несколько десятков войн, но при этом сохранилась лучше, чем многие другие укрепления, построенные позже. В чем секрет нерушимости Нарын-Кала, зачем ее стены строили под водой, и почему Дербент считали местом библейского Армагеддона?

12.10. В Колумбии активизировался вулкан Руис


Колумбийский вулкан Руис в Колумбии выбрасывает клубы дыма. Кроме того в окрестностях вулкана повысилась сейсмическая активность.

За последние две недели газо-пепловые выбросы поднимались на высоту 7 километров. Вулканологи обеспокоены нарастанием активности и напоминают, что в 1985 году извержение этого вулкана спровоцировало грязевой поток — лахар, который полностью засыпал город Армеро, 25 тысяч его жителей погибли. Сейчас в зоне риска схода лахаров со склонов вулкана проживают более 500 тысяч человек.

12.10. В американском штате Вирджиния на дороге появился огромный провал

 
В американском штате Вирджиния (округ Саутгемптон) на одной из дорог образовался  внушительный провал грунта. Размеры появившейся воронки 5 на 6 метров в длину и ширину и  5 метров в глубину.
К счастью в образовавшийся провал не попал ни один из проезжавших по этой трассе автомобилей. Коммунальные службы проводят восстановительные работы. Причина образования провала не называется.

12.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 68)

12.10.2016 о.Бувет
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Бувет" (63,54км на юго-восток от вyлкана Томпсон Айленд, Норвегия).
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (21,77км на восток от вyлкана Редобт).
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Био–Био, Чили" (78,53км на запад от вyлкана Невадо-де-Лонгави).
12.10.2016 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кемеровская область".
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
12.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Гавайи, США" (37,61км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
12.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия" (66,94км на запад от вyлкана Пеует Сагве).
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили" (52,45км на запад от вyлкана Ауканкильча).
12.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
12.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили".
12.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (юг)".
12.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция" (12,1км на юг от вyлкана Яли, Греция).
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Био–Био, Чили" (78,53км на запад от вyлкана Невадо-де-Лонгави).
12.10.2016 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кемеровская область".
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
12.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Гавайи, США" (37,61км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
12.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия" (66,94км на запад от вyлкана Пеует Сагве).
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили" (52,45км на запад от вyлкана Ауканкильча).
12.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
12.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
12.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили".
12.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (юг)".
12.10.2016 18:52 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили".
12.10.2016 17:34 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция" (12,1км на юг от вyлкана Яли, Греция).
12.10.2016 17:11 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (63,52км на юго-восток от вyлкана Баззард Крик).
12.10.2016 16:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.10.2016 16:02 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (42,87км на юго-восток от вyлкана Кула).
12.10.2016 16:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
12.10.2016 15:47 Колумбия
Вулкан Руис в Колумбии выбрасывает клубы дыма.
GISMETEO
12.10.2016 13:39 Микронезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Микронезия".
12.10.2016 12:39 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Косово".
12.10.2016 11:44 Гвинея
У берегов Папуа-Новой Гвинеи зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7.
GISMETEO...
12.10.2016 11:29 Непал
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Непал".
12.10.2016 11:24 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (60,14км на юг от вyлкана Бобров).
12.10.2016 11:10 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
12.10.2016 10:49 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
12.10.2016 10:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
12.10.2016 10:32 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
12.10.2016 09:42 Япония
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
12.10.2016 08:41 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
12.10.2016 08:03 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (27,18км на восток от вyлкана Хейс).
12.10.2016 07:53 Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на востоке Папуа-Новой Гвинеи.
GISMETEO...
12.10.2016 07:16 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Фиджи".
12.10.2016 07:06 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
12.10.2016 07:01 Йемен
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аденский залив".
12.10.2016 06:57 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
12.10.2016 06:44 Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Папуа - Новой Гвинее.
ИНТЕРФАКС...
12.10.2016 06:43 Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Папуа - Новой Гвинее.
ИНТЕРФАКС...
12.10.2016 06:21 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Папуа-Новая Гвинея".
12.10.2016 06:16 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины".
12.10.2016 06:00 Испания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Испания".
12.10.2016 05:57 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска".
12.10.2016 05:53 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Сирия".
12.10.2016 05:47 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.10.2016 05:08 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
12.10.2016 04:59 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.10.2016 04:39 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Филиппины" (14,46км на юг от вyлкана Панай).
12.10.2016 04:26 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Азорские о., Португалия".
Монитор землетрясений... EMSC...
12.10.2016 04:10 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Азорские о., Португалия".
12.10.2016 02:59 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.10.2016 02:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
12.10.2016 02:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Индонезия".
12.10.2016 02:05 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (81,14км на восток от вyлкана Миякедзима).
12.10.2016 01:48 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (19,14км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
12.10.2016 01:30 Мальдивы
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Мальдивы".
12.10.2016 00:46 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
12.10.2016 00:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
12.10.2016 00:13 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (83,64км на северо-восток от вyлкана Кула).
12.10.2016 00:12
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Средиземное море (восток)".
Опубликовано

Космическая школа 284
14.10 Л.А
                Изменяется состав природы источником звуковибрационных импульсов, сдвигающих платформы планеты для нового функционирования. Транслируется энергия зуммера привносимого на молекулярную структуру. Энергией Богов энергетические потоки рассеянных частиц вводятся в пространственно звуковые энергетические магистрали. Циклично ядро планеты включает пульты стелы энергоприёмников. Преобразование полей и волновых структур, виртуально перемещающих плазму, изменяет цвета энергетики гравитационным воздействием звезды Солнца, информационное поле привносит свои условия  существования особей. Блоки приёмники планеты при включении пирамид – преобразователей, при голограммном привнесении в систему энергетическими изменяемыми полями, транслируют  энергию в сигнальную систему двойной защиты.
                Формирование новых разумных слоёв энергетическими накопителями планеты планетарных образований, воздействует на канал расширения сознания поступающей информацией, транслируемой  в момент прерывания связей.  Блоки приёмники планеты через пространственно звуковые магистрали транслируют знания, способствующие  изменению условий быта. Готовая плазма транслируется, как привнесенная усиленная космическая энергия. Мутационные процессы биосферы изменяют состав природы при сжатии элементов в пространстве космического измерения. Лучевая система  уплотняет энергетические поля отражения. Отбирается  низшая выработка цивилизации МИР спонтанными вербальными образованьями с привнесениемновых голограммных программ расщепления атомов на составляющие. Информация выделяется при молекулярных реакциях, происходящих в системах.
                Внутренние слои земной коры привносят знания на плазму с помощью голограммы из накопленной  подкорковой энергии планеты, начинаются силовыми полями  транслироваться  фиксированное рассленеие особей на другие планеты. Сжатием силовых полей источником звуко вибрационных импульсов через канал расширения сознания в Средиземном море транслируется обработка энергией ЭРМАГО. Включение пульта управления планетой через связующие каналы земной коры создаются звуковые атмосферные образованья, воздействующие на природу. Информационное поле в местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса. Звуковой энергетический преобразователь волновых вибраций создаёт скользящее перемещение отражённого потока энергии.  спектральная система изменяет цикличность и начинает снятие искажений при увеличении скорости развития разума. Источником звуко вибрационных импульсов, с началом работы зуммера поступающего из двухмерного пространства планеты Венера, получаются знания высших ступеней разума внешних миров для набора жизненно важных знаний на нашей планете.
                Подкорковая цивилизация МЕГО при концентрации энергии отдающего накопителя, видоизменяет плоскостные энергетические структурные решётки планеты. Лучевая система способствует изменению водной структуры. Блоки приёмники планеты через аккупунктурные точки планеты создают выход в новый вектор развития, звуковыми частотами начиная их координацию.


(Изменение звукового фона воздействует не только на тектонические пласты, но и на всё живое. Многократно во всех местах планеты люди слышали необъяснимые звуки. Независмо от того, поянимали их происхождение или нет – они воздействовали на всё живое. Солнце также участвует во всех земных процессах, вместе с галактическими полями. Работой пирамидного комплекса привносится энергия в систему двойной защиты, которая и срабатывает охрану планеты от внедрения крупных небесных тел, и жёстких излучений. При молекулярных реакциях происходящих в системах выделяется энергия из которой складывается информационное поле пространства планеты. Отбирается низшая выработка – деградирующей части населения планеты – цивилизации МИР, материя расщепляется на уровне расщепления атомов. Паланета Венера передаёт нам более совершенные знания двухмерных миров пространства галактики, для развитя нашей новой степени мира трёхмерного. Новые программы включены и нам остаётся только наблюдать за происходящим.)



 

11.10 Ирина Василенко
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЛЭНДЫ.
В систему планеты  привносится поток красной энергии (ЭРМА) через канал синей энергии(ФИАДО), в потоке жёлтой энергии(СФИРО), пересекающейся с каналом жёлтой энергии (СФАС)в потоке синей энергии(ФИАДО). каналы объединяют четыре плоскости из энергии зелёного(ФЕАСК) и салатового(ФЕАРО) цветов. Каждая плоскость имеет собственное предназначение: 1- выбросы звуковых импульсов. 2 – изменение звукового фона. 3 – преобразование звука, 4 – формирование нового пространства. Система работает на трёх выходах, изменяющих цветовой спектр планеты при её термических процессах работой силовых изменяемых полей.

Значение и работа цветового спектра:

СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение.
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
БАРО – Энергия цвета бордо, проявляет новые виды плазменных образований в атмосфере.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
ГЛАССО – коричневая энергия, собирающая остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.


13.10. Нью-Йорк уйдет под воду под ударами ураганов страшнее знаменитого «Сэнди»
 
 

Грядущие катастрофы неизбежны, и нет никакой надежды, что пессимистического сценария удастся избежать.
Ураганы, подобные супершторму «Сэнди», потрясшему Нью-Йорк в 2012 году, могут стать для этого города не редким событием, а чуть ли не ежегодной реальностью, что рано или поздно приведет к полному затоплению мегаполиса.

 Нью-Йорк уйдет под воду под ударами ураганов страшнее знаменитого «Сэнди».

С таким апокалиптическим прогнозом выступило несколько групп американских ученых, рассчитавших на компьютерной модели, что не пройдет и ста лет, как фильмы-катастрофы об ушедшем под воду Нью-Йорке станут реальностью.

Именно такое невеселое будущее предсказали одному из крупнейших мегаполисов мира климатологи из Принстонского и Рутгерского университетов, и с ними в принципе согласились ученые Океанографического института в Вудс-Холе.

 В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что возможно уже в следующем веке катаклизмы, подобные урагану «Сэнди», станут происходить в Нью-Йорке до 17 раз чаще. По мнению исследователей, грядущие катастрофы неизбежны, и нет никакой надежды, что пессимистического сценария удастся избежать.

По подсчетам ученых, ураганы, по силе равные знаменитому «Сэнди», который трепал Нью-Йорк в октябре 2010 года, ранее происходили примерно раз в несколько столетий, однако с 2100 года их число резко увеличится, считают они. При пессимистическом сценарии подобные катаклизмы будут происходить каждые несколько десятилетий. (Напомним, в настоящее время в США бушует ураган «Мэттью», уже унесший жизни как минимум тридцати человек).

По расчетам ученых, вслед за разрушительными ураганами в Нью-Йорк придут наводнения, которые постепенно поднимут уровень воды на два метра, и город будет затоплен.

13.10. Потепление климата изменяет состояние вечной мерзлоты
 

Рост средней температуры воздуха в России превышает скорость глобального потепления более чем в 2,5 раза, сообщил начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ  Константин Моськин.$CUT$

В работе конференции принимают участие представители РАН, Минэнерго, Ростехнадзора, ВНИИ ГОЧС МЧС России и многие другие.

Начиная с середины 1970–х годов средняя температура приземного воздуха на территории РФ повышается со средней скоростью 0,43 ;С за десятилетие, что более чем в 2,5 раза превышает скорость глобального потепления. При этом для арктических территорий скорость роста среднегодовой температуры достигает до 0,9 ;С за десятилетие. Учеными климатологами прогнозируется дальнейшей рост среднегодовой температуры, который к концу XXI века может составить для северных регионов России 4-5 ;С,- сказал он.

Моськин отметил, что значительное потепление климата изменяет состояние вечной мерзлоты, которая занимает около 25% площади всей суши на Земле и 63% территории России.

Оттаивание многолетней мерзлоты привело к деформированию до 60% объектов в Игарке, Диксоне, Хатанге, а также до 22% в Тикси; к середине века площадь мерзлоты может сократиться в России на четверть.

В настоящее время по причине деградации вечной мерзлоты деформировано до 60% объектов в Игарке, Диксоне, Хатанге, до 100% в поселках Таймырского автономного округа, 22% в Тикси, 55% в Дудинке, 50% в Певеке и Амдерме, около 40% в Воркуте, что увеличивает риски возникновения ЧС, — сказал Моськин.

Также он добавил, что по прогнозам площадь, занятая вечной мерзлотой на территории России, может сократиться к середине XXI века на 20-25%, а к концу XXI века — на 31-56%, что еще в большей степени увеличит существующие риски нарушения устойчивости зданий и сооружений, объектов транспортной и трубопроводной инфраструктуры.

Оттаивание многолетней мерзлоты увеличивает биолого-социальные риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Примером может служить вспышка сибирской язвы в июле в Ямало-Ненецком автономном округе, в котором данное заболевание не регистрировалось с 1941 года, — отметил Моськин.

13.10 60 миллионов лет назад пропала гигантская часть двух тектонических плит

 
Около 60 миллионов лет назад произошло то, что сегодня принято считать крупнейшим столкновением в истории Земли: индостанская плита столкнулась с евразийской тектонической плитой. Ученые обнаружили, что половина массы, которая была 60 миллионов лет назад, исчезла с поверхности Земли в неизвестном направлении.

Эпическая "битва" (к слову, продолжающаяся до сих пор, даже спустя миллионы лет) подарила нам горный ландшафт Гималаев. Но, согласно новому исследованию, столкновение не только направило сушу наверх, но и также опустило огромную её часть под землю.

Геофизики из Университета Чикаго использовали новые методы моделирования для оценки количества суши, которая существовала на поверхности до континентального столкновения. Основываясь на данных об общей континентальной коре, которая есть на сегодняшний день, исследователи говорят, что пропала гигантская часть двух плит.

"Мы обнаружили, что половина массы, которая была 60 миллионов лет назад, исчезла с поверхности Земли", — говорит участник исследования Микела Ингальс (Miquela Ingalls).

Учёные удивились тому, сколько континентальной коры исчезло. Но ещё более неожиданным кажется то, куда, по мнению специалистов, исчезла часть суши.

Обычно, когда тектонические плиты сталкиваются друг с другом, континентальная кора из-за своих свойств поднимается. Между тем океаническая кора, которая тоньше, но плотнее континентальной коры, обыкновенно опускается вниз, сползая в мантию Земли — в геологический слой, отделяющий поверхность планеты от её ядра.

По словам Ингальс, считалось, что континентальная кора "плавучая" и не может опуститься на мантию. Но, согласно вычислению исследователей, единственный способ объяснить уменьшение территории после столкновения континентальной массы индостанской и евразийской плит — предположить, что кора опустилась вниз.

 "У нас есть значительные объёмы коры, которые исчезли из "резервуара земного коры", и единственное место, куда она могла бы направиться – в мантию, — объясняет учёный Дэвид Роули (David Rowley). – Ранее считалось, что мантия и кора взаимодействуют друг с другом только в относительно малой степени. Новая работа предполагает, что, по крайней мере в определенных обстоятельствах, это не так".

В то время как результаты исследования могут вызвать некоторые споры в геофизическом обществе, учёные считают, что их гипотеза может также объяснить, почему вулканы порой извергают элементы, которые, как считается, крайне редки для мантии – свинец и уран.

13.10. Крупные землетрясения в мире. ( всего 80)


13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
13.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Аляска, США (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
13.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
13.10.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи".
13.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
13.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (28,43км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (30,33км на юг от вyлкана Баззард Крик).
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (31,32км на юг от вyлкана Баззард Крик).
13.10.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга".
13.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (45,74км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
13.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
13.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
13.10.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи".
13.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
13.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (28,43км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (30,33км на юг от вyлкана Баззард Крик).
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (31,32км на юг от вyлкана Баззард Крик).
13.10.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга".
13.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (45,74км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
13.10.2016 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Северная Осетия" (50,96км на северо-запад от вyлкана Казбек).
13.10.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
13.10.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Баллени".
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили" (46,84км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
13.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Греция".
13.10.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Австралия".
13.10.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Дагестан".
13.10.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
МестоположениеВ 14:35:10 мск в регионе "Новая Зеландия" произошло землетрясение магнитудой 4,7. Координаты: 36°13'12''ю.ш., 179°01'48''з.д..
13.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
13.10.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Дагестан".
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (25,5км на юг от вyлкана Спур).
13.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
13.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
13.10.2016 Мексика
У берегов Мексики произошло землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
13.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
13.10.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Афганистан".
13.10.2016 Македония
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Македония".
13.10.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (запад)".
13.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Колумбия".
13.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
13.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (98,31км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
13.10.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Монголия".
13.10.2016 16:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
13.10.2016 14:35 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
13.10.2016 13:44 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
13.10.2016 13:28 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Дагестан".
13.10.2016 13:26 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (25,5км на юг от вyлкана Спур).
13.10.2016 13:10 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
13.10.2016 12:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
13.10.2016 10:16 Мексика
У берегов Мексики произошло землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
13.10.2016 09:03 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Афганистан".
13.10.2016 08:58 Македония
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Македония".
13.10.2016 08:55 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (запад)".
13.10.2016 08:11 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Колумбия".
13.10.2016 07:56 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
13.10.2016 07:53 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (центр)" (98,31км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
13.10.2016 07:43 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Монголия".
13.10.2016 07:35 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
13.10.2016 07:28 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (84,82км на северо-восток от вyлкана Кула).
13.10.2016 06:55 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
13.10.2016 06:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (49,36км на запад от вyлкана Ауканкильча).
13.10.2016 06:20 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (22,51км на север от вyлкана Аракар, Аргентина).
13.10.2016 06:16 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".
13.10.2016 06:14 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
13.10.2016 05:48 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.10.2016 05:41 Кемеровская область
Землетрясение зарегистрировано в Кузбассе.
ИНТЕРФАКС...
13.10.2016 05:30 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
13.10.2016 05:04 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Аляска, США (юг)".
Монитор землетрясений... EMSC...
13.10.2016 05:04 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.10.2016 02:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (84,51км на северо-запад от вyлкана Кула).
13.10.2016 01:59 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чили" (84,44км на юг от вyлкана Пучульдиса).
13.10.2016 01:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (45,05км на запад от вyлкана Пучульдиса).
13.10.2016 01:43 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
13.10.2016 01:18 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Корфу, Греция".
13.10.2016 00:59 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
13.10.2016 00:36 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (57,31км на северо-восток от вyлкана Клир Лейк).

Космическая школа 285
14.10 В.Я
Ограничивается плоскость от воздействия усиленной вдвое галактической энергии, ограничивается усиленная вдвое трансляция лучей в отражённые  трёхмерные миры.

Канал расширения сознания  при плазмоидных излучениях и изменении молекулярного состава космической пыли в среде излучений  ультразвукового преобразователя уменьшает количество атомов в клетках. Скользящая плоскость межпространственного узла связи складывает РЕ полевые структуры, обработанные энергией СФИРО. Перемещение во временном пространстве лучевой системы раскрывает возможность видения и контактов. Повышение ступени нагнетания, создаёт определённые среды через внутренние точки земной коры, излучающие энергию силовыми полями ядра планеты. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Сдвиг платформ суши, изменяет содержание энергонакопителей, проходящих блок очистки в пространстве, преобразующем белковые тела. Информационное поле передаёт голограмму в пространство. Энергетический блок пульта планеты, преобразует плазму отработки Антимиров, концентрируя плазму в распыляющих блоках. Образуются новые формы жизни в лучевой системе при сжатии ПСИ – полей в воронку. Излучатель розовой энергии изменяет состояние  сознания в точке воссоединения сознания и подсознания. Наполняется энергетическими токами центр связи в среде пересечения  сегментарных пространств.
Обработка энергией СФИРО  в момент замирания, при синусоидном воссоединении на силовой защите центра связи происходит через рецепторные точки активации. Ускользающее состояние информации программируемых энергоблоков, возникает при внедрении жёсткой космической энергии на экран защитного поля планеты. Ультразвуковым преобразователем синхронизируются поля. Изменяется общий вид биологических тел. исправляется искажённое пространство при взаимосвязи энергонакопителей. Наработанная очищенная плазма из центра связи принимает сигналы излучений. Секущая пространственная плоскость перестраивает энергосистемы планеты в среде низкочастотных волн. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом, привносится энергия программ генной структуры.
Образование внутренних миров  даёт  возможность корректировать голограммную сеть. Препятствующие структуры производят  изменения  в лучевой системе, видоизменяя концентрацию на плазму. Происходят изменения в ДНК, РНК и энергосвязях человека при биоплазменных образованьях и очищении накопителей планеты в новом временном спине. Человек приспосабливается к новым условиям, изменяя канальные  системы. При консервации плазменных соединений энергия двигательной системы в центре связи расслаивает пространство материи. Пирамиды плазмотроны создают симбиоз лучистых энергий в момент прерывания связей, вызывая термические процессы при трансляции изменений структурной решётки голограммы. Внутрипланетарные изменения при интегральном кодировании системы изменяют генное строение клеточной плазмы, уплотняя её в межсферные соединения, проходящие зеркальным каналом.


(Продолжают работу все системы планеты, изменяя её и наше состояние. Средой пересечения сегментарных пространств является пространство пребывания человечества. На данный момент наступил момент молчания, когда природа как бы замирает, хотя процессы продолжают свою работу. Отжившая свой век материя продолжает расслаиваться. Энергия уходит для начала новых термических процессов. На земле будут продолжаться тайфуны, землетрясения, взрывы вулканов и резкая смена температурного режима в регионах.).   

 

14.10.Ирина Василенко ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЛЮДИ-ШАРЫ.

От цивилизации Люди – Шары пришла информация о включении тонко энергетического кристалла шестимерного пространства. Этот кристалл воздействует на работу внутрипланетарного кристалла планеты.
Выход очищенной энергии (ГРАСИМО) через канал жёлтой энергии(СФАС), формирует временные программы(ЭРКАДО) для четырёхмерного пространства планеты Земля. На фоне синей энергии(ФИАДО) формируется сфера из красной энергии (ЭРМА), выходящая в пространство синей энергии, которая формирует четыре взаимно отражающие плоскости из спектра зелёного(ФЕАРО-ФЕАСК) и красного цветов(ЭРМА – СЛЕСУРИС) с плазмой кремового цвета(ФЕРУС). Система работает на основе временного кристалла – преобразователя, спектральное значение – многоцветное.

ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ЭРМА - красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛЭСУРИС – энергия тёмно розового цвета, которая формирует матричные структуры плазмы и способствует её сохранению.

ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.

ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.

Спектр временного кристалла:
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
БЛИСКОРИ – энергия бело голубого цвета – формирует умственные способности и содержит весь спектр необходимых энергий.
БИГС – энергия серо  пепельного цвета, которая изменяет общее состояние пространства и может вызывать открытие порталов во внутренние миры  планеты.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ЧЕРГО – бледно коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, и складывающая  их в энергетические структуры.
ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами
ГЕАРД –  болотный цвет - Энергия ложной информации.
ЭРМИГО – коричневая, с жёлтым оттенком переформировывает энергии выброса отработки.
ФАЛИФАКС – энергия жёлто – светло - коричневого цвета (горчичный) способствует изменению волновых импульсов потоков частиц земных испарений.

Люди, вникающие в информацию, могут проанализировать происходящие процессы самостоятельно.

14.10. На Бермудах ураган "Николь" оставил без света 85 процентов потребителей

Ураган Николь, обрушившийся на Бермудские острова, оставил без света 85% потребителей, проживающих на заморской территории Великобритании в западной Атлантике.
По данным местного издания Royal Gazette, без электричества остаются 25,8 тысяч домохозяйств или 85% всех потребителей на островах.
В результате удара стихии никто из людей серьезно не пострадал. Газета сообщает о сорванных кровлях, вырванных с корнем деревьях и перевернутых лодках.
Ураган, который уже ослаб до второй категории, покинул Бермуды в четверг днем. Как ожидается, шторм утихнет в ближайшие дни.

14.10. Жители Москвы вскоре увидят первое суперлуние этого года

 

Суперлуние — это, по сути, момент, когда Луна находится в очень большой близости от Земли. Во время этого явления поверхность естественного спутника нашей планеты можно разглядеть практически невооруженным глазом. При использовании бинокля есть возможность увидеть даже лунные кратеры, а если вы используете хороший телескоп, то видимость будет еще лучше.
Как сообщили астрономы из московского планетария, такое явление происходит в среднем раз в 144 дня, но на территории России в этом году его будет видно впервые. Стоит сказать, что данное явление природы вызывает достаточно сильные приливы и отливы на береговых широтах, а также сопровождается иногда достаточно серьезным увеличением лунного диска в звездном небе.
По словам все тех же астрономов, научного термина «суперлуние» не существует. В народе так принято называть полнолуние, происходящее в период перигея, во время которого земной спутник проходит по ближайшей своей точке околоземной орбиты.
Жители столицы Российской Федерации смогут увидеть необычное природное явление уже 16 октября, если, конечно, не подведет погода, которая за последние недели мало чем радует. Но сотрудники Гидрометцентра РФ обнадеживают и в ночь на 16 октября прогнозируют в столице облачную погоду со значительными прояснениями. Так что будем надеяться, что понаблюдать такое нечастое явление природы все-таки удастся.

14.10. Под кальдерой Лонг-Велли обнаружено несколько зон магматических расплавов

Лонг-Велли является крупной калифорнийской кальдерой, которая в прошлом пережила период мощной вулканической активности. В ее недрах располагается обширная гидротермальная система, которая была тщательно исследована ближе к поверхности, но мало изучена глубоко под землей. В черте кальдеры находится много горячих источников, однако до недавнего времени ученые не имели не малейшего представления, что за счет чего происходит нагрев воды.

Чтобы понять, что находится на больших глубинах, специалисты Университета Техаса создали трехмерную модель вулканической системы Лонг-Велли и смогли заглянуть на глубину до 10 км от поверхности. Для визуализации «внутренностей» кальдеры они измерили электрический отклик Земли на естественные магнитные поля на более 60 участках по всей вулканической долине.

Исходя из полученных данных, ученые пришли к выводу, что под землей находится несколько зон частичного магматического расплава, расположенных на глубине около 8 км. Одна из них обнаружена ниже горы Дир, вторая – под долиной в пределах кальдеры, третья – под Мамонтовыми горами. Находки являются только поверхностными очагами супервулкана, которые удалось обнаружить посредством магнитотеллурики. Что скрывается глубже, до сих пор достоверно не установлено. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Geophysical Research Letter.


14.10Галактические "пустыни" подтвердили существование темной энергии

 

Наблюдения за крупнейшими скоплениями галактик в видимой Вселенной и космическими "пустынями" между ними помогли ученым подтвердить, что таинственная темная энергия, заставляющая Вселенную расширяться все быстрее, действительно существует, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.

"Мы придумали новую методику ведения очень точных наблюдений за тем, как эти регионы космоса влияют на микроволновое фоновое излучение Вселенной – световое эхо, оставшееся со времен Большого Взрыва,  чьи фотоны проходят их на пути к Земле. Гравитация этих объектов должна искривлять этот свет, и если темная энергия существует, то тогда фотоны из "пустынь" будут чуть холоднее, чем частицы света из скоплений галактик", — рассказывает  Сесандри Надатур (Sesandri Nadathur) из университета Портсмута (Великобритания).

Долгое время космологи считали, что наша Вселенная растет с постоянной скоростью, которая почти не меняется. В 1998 году нобелевские лауреаты Сол Перлмуттер, Брайан Шмидт и Адам Рисс показали, наблюдая за вспышками сверхновых первого типа, что это на самом деле не так – оказалось, что пределы мироздания расширяются все быстрее и быстрее.

Причиной этого ускорения, как сегодня считают ученые, является темная энергия – загадочная субстанция с экзотическими свойствами, на чью долю приходится 70% содержимого Вселенной. Мы почти ничего не знаем о ее свойствах, и сегодня ученые пытаются найти следы темной энергии в движениях галактик и в микроволновом фоновом излучении.

Используя новую методику наблюдений, Надатур и его коллега Роберт Криттенден (Robert Crittenden) попытались найти следы темной энергии в "растягивании" фотонов "эха" Большого Взрыва, используя снимки далеких скоплений галактик и пустот между ними, полученные обзором SDSS, и данные по флуктуациям в микроволновом фоне Вселенной, собранные орбитальным телескопом "Планк".

Попытки провести подобные замеры, как рассказывает Надатур, проводились и раньше по данным зонда WMAP и небольшому числу галактик, однако сила искривления света под действием темной энергии оказывалась в пять раз выше, чем предсказывали космологические модели устройства Вселенной. По этой причине большинство космологов крайне критически относилось к результатам подобных вычислений, считая их ошибкой.

Используя фотографии свыше 700 тысяч далеких галактик и данные по "эху" Большого Взрыва в их окрестностях, Криттенден и Надатур проверили, действительно ли их предшественники ошибались. Как показали их собственные замеры, эффект растягивания света действительно существует, однако его сила укладывается в предсказания классической теории Большого Взрыва.

К примеру, "температура" микроволнового излучения, исходящего от галактических "пустынь", оказалась на 15-5 микрокельвинов меньше, чем средние значения, а "эхо Большого Взрыва", проходящее через скопления галактик, было на 5-10 микрокельвинов "теплее" нормы.

Вкупе с другими данными по темной энергии, которые были получены недавно, эти результаты, как считают британские космологи, свидетельствуют в пользу того, что она действительно существует. Остается самая сложная задача – понять, как мы сможем ее увидеть и изучить ее свойства.

14.10 Алтайский край засыпало снегом


Сильный снегопад прошел на юге Алтайского края и в Республике Алтай. В Белокурихе — все в сугробах, на дорогах — наледь, под тяжестью мокрого снега ломаются ветки деревьев.
 
 В Белокурихе объём выпавших осадков существенно превысил суточную норму. На улицах города-курорта всё в сугробах, на дорогах - наледь, под тяжестью мокрого снега ломаются ветки деревьев. Последствия мощного снегопада устраняют со вчерашнего вечера. 10 единиц техники убирают и вывозят снег. Работают все коммунальные службы. Из-за обрыва проводов, в городе были перебои с электроэнергией. Неполадки устраняли всю ночь. Пострадавших нет, ДТП пока не зафиксировано, чего не скажешь о Бийске.
Там произошло 23 аварии, два человека пострадали. Раскисший снег на дорогах и гололёд под ним привели к тому, что движение в центре города сегодняшним утром было практически парализовано. Автобусы и маршрутные такси, чтобы не выбиться из графика, объезжали проблемные участки дорог. На выезде из города стояла пробка из большегрузов, которые просто не могли забраться в гору.
Снегопад создал проблемы даже тем автомобилистам, которые не покидали парковок. В одном из дворов Бийска под тяжестью налипшего снега рухнул ствол дерева. Автомобиль, стоящий под ним, сильно поврежден.

14.10. ООН опубликовало доклад о природных аномалиях

Самым смертоносным стихийным бедствием за последние 20 лет, как говорится в докладе, стало землетрясение 2010 года на Гаити, унесшее 229 699 жизней. Далее по числу жертв идет землетрясение и цунами в Индонезии в 2004 году (182 136 погибших), а за ним - тропический циклон "Наргис" в Мьянме в 2008 году (139 515).
Аномальная жара, которая была в России в июле - августе 2010 года, вошла в десятку наиболее смертоносных стихийных бедствий в мире за последние 20 лет. Об этом говорится в докладе, который подготовили сотрудники Бюро ООН по снижению риска стихийных бедствий (UNISDR) и бельгийского Центра исследования эпидемиологии катастроф (CRED).
Жара 2010 года в России попала на седьмую строчку рейтинга. По данным исследования, во время этого стихийного бедствия погибло 55 736 человек. Указанное в докладе число жертв исследователи взяли из базы данных центра EM-Dat, который аффилирован с бельгийским Центром исследования эпидемиологии катастроф.
Что касается аномальной жары, которая произошла в России, то, по данным Минздравсоцразвития, представленных в августе 2010 года, рост числа смертельных случаев произошел не из-за природных пожаров: аномально высокие температуры отразились на росте смертности от болезней системы кровообращения (рост составил 10,6% по сравнению с показателями 2009 года), также отмечался рост смертей от утоплений (45,2%).

Всего с 1996 по 2016 год на планете произошло 7056 природных катаклизмов, жертвами которых стали примерно 1,35 миллиона человек. В докладе говорится, что число таких катастроф, как землетрясения, цунами и извержения вулканов, осталось таким же, как в предыдущие два десятилетия, с 1976 по 1996 годы, а число бедствий, связанных с погодой и климатом, - наводнения, бури и жара - увеличилось более чем в два раза: с 3017 до 6392.

При этом последние 10 лет, с 2006 по 2016 год, оказались более губительными для человечества, чем предыдущее десятилетие, отмечается в докладе. За последние 10 лет ежегодно погибало 69 800 человек, а за предыдущие 10 лет, с 1996 по 2006 год, - 64 900 человек. Выросла и среднестатистическая смертность при каждом бедствии - со 187 до 194 погибших.
В исследовании подчеркивается, что наиболее высокую цену вследствие природных катастроф платят страны с низкими и средними доходами на душу населения. На них приходится 90% человеческих жертв, и именно они составляют первую десятку государств, где за 20 лет зарегистрировано больше всего жертв на 100 тысяч жителей.

14.10В небе над Женевой заметили НЛО


Над Женевой был замечен неопознанный летающий объект.
 
На снимках, опубликованных в газете La Tribune de Genеve, на фоне черного неба можно различить светящийся овал и на нем три точки.
"НЛО заметили несколько очевидцев, находившихся в разных местах", - говорится в статье. Один из них - игрок женевского футбольного клуба "Серветт" Мариас Фиткевиц. Светящийся овал, согласно его фотоснимку, "висел" над промышленным пригородом Ла-Прай, рядом со стадионом.
В свою очередь, в газете "20 минут" опубликовано свидетельство очевидца по имени Саша, сообщившего, что он увидел НЛО в среду "около 20:30". "Все продолжалось примерно 20 секунд, потом объект резко улетел", издавая скрипучий звук, а размером он был "большой, как самолет с двумя статичными огнями по краям, похожими на прожекторы".
В социальных сетях происшествие стало темой оживленного обсуждения. Кто-то счел сообщения о необычном объекте в Ла- Прай фальшивкой. Высказываются также предположения, что это мог быть запущенный кем-то беспилотник.
Однако эту версию отверг представитель одной из компаний, занимающихся аэросъемкой Фабио Широни, заявивший: "Эта машина представляется мне слишком большой для дрона". Он, впрочем, не исключил, что это мог быть нестандартный беспилотник, необычную конструкцию которого определил заказчик.
По данным прессы, 12 октября похожий объект видели в небе около 22:00 в Лозанне, а в 23:00 - в соседнем с Женевой городке Же во Франции.
Что сообщают в полиции
Официальный представитель женевской полиции Клод Кантьелло заявил журналистам: "Центральная телефонная станция полиции не зарегистрировала ни одного звонка на эту тему. Мы справились у контролеров международного аэропорта, и они нам сказали, что помимо обычного авиатрафика в этом секторе не было никакого летающего объекта".
Не сообщили пока о чем-либо необычном 12 октября в небе над Женевой и соседними районами ни швейцарская армия, ни пограничный корпус.

14.10. Крупные землетрясения в мире. (всего76)

14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (63,4км на юго-восток от вyлкана Стеллер).
14.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (41,77км на юго-восток от вyлкана Матутум).
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (21,36км на запад от вyлкана Семисопочный).
14.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (северо–запад)".
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (45,96км на юг от вyлкана Пучульдиса).
14.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
14.10.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Филиппины" (51,57км на юг от вyлкана Пако).
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (29,62км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
14.10.2016 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гваделупа".
14.10.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США".
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (99,33км на юго-восток от вyлкана Редобт).
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (93,66км на запад от вyлкана Эль-Татио).
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.10.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
14.10.2016 Германия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Германия".
14.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
14.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (92,46км на северо-запад от вyлкана Немрут-Даг).
14.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (запад)".
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Невада, США".
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Чили" (52,2км на запад от вyлкана Ауканкильча).
14.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция".
14.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (75,94км на юго-восток от вyлкана Ильямна).
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (36,58км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
14.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)"
14.10.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Румыния".
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США (юг)".
14.10.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Био–Био, Чили".
14.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
МестоположениеВ 13:23:36 мск в регионе: "Колумбия (север)" произошло землетрясение магнитудой 2,8.
14.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
14.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
14.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
14.10.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату" (46,48км на север от вyлкана Ясур).
14.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (43,48км на юго-восток от вyлкана Угашик-Пеулик).
14.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
14.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "о.Крит, Греция".
14.10.2016 Казахстан
Рядом с Алматы произошло небольшое землетрясение.
GISMETEO...
14.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
14.10.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Марианские о. (север)".
14.10.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Казахстан".
14.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.10.2016 15:59 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (77,03км на юго-восток от вyлкана Ильямна).
14.10.2016 14:50 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.10.2016 14:45 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
14.10.2016 13:58 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Био–Био, Чили".
14.10.2016 13:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
14.10.2016 13:21 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
14.10.2016 12:36 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
14.10.2016 11:45 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)" (97,85км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
14.10.2016 11:31 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату" (46,48км на север от вyлкана Ясур).
14.10.2016 11:30 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (43,48км на юго-восток от вyлкана Угашик-Пеулик).
14.10.2016 10:13 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "о.Крит, Греция".
14.10.2016 09:33 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
14.10.2016 09:28 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Марианские о. (север)".
14.10.2016 08:53 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Казахстан".
14.10.2016 08:32 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.10.2016 08:02 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили".
14.10.2016 07:26 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
14.10.2016 07:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
14.10.2016 06:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Колумбия (север)".
14.10.2016 06:32 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина" (32,43км на восток от вyлкана Кайчинке, Чили).
14.10.2016 04:59 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.10.2016 04:43 Иран
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Иран".
14.10.2016 04:32 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (41,01км на восток от вyлкана Бабасе).
14.10.2016 04:24 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.10.2016 03:33 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
14.10.2016 03:30 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
14.10.2016 03:24 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
14.10.2016 02:46 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пиренеи".
14.10.2016 02:40 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
14.10.2016 02:13 Франция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Луайоте" (73,18км на юго-восток от вyлкана Хантер).
14.10.2016 02:07 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
14.10.2016 01:14 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (вулкан Дуглас).
14.10.2016 00:13 Канада
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Канада".


Космическая школа 286
15.10. С.А.
Источник звуковибрационных импульсов при мутационной обработке, при наложении излучений пульсаров, переходит к ультразвуковым преобразованьям с новыми программами развития. Перестройка генной структуры изменяет пульсацию программ ДНК при сжатии отражённых пространств. Начало жизни в ядре планеты при расширении временного континуума. Латонные поля искажают  голограммные энергетические привнесения уплотняя набор жизненно важных знаний. Плоскость ГАЛУС искажает пространство связей с повышением ступени нагнетания энергетическими полями. В лучевой системе включается система двойной защиты.
Изменяется энергия пультов – цитаделей под воздействием подкоркового плазменного излучателя, при соответствии вибраций в среде излучений. Центр связи колеблет иммунную систему. Раскрывается возможность видения и контактов, видоизменяется структурная решётка голограммы. производится межсферный контроль над энергией двигательной системы. Центр связи очищает материю планеты. Внедрение лучевой структуры в межплоскостное пространство при включении энергетического блока излучателем белой энергии, создаёт протуберанец в лучевой системе, который направлен в земную школу. Происходит привнесение знаний на плазму с помощью голограммы и добавочных структурных решёток. Через аргментарное пространство АИРИК плазменные излучения  поступают в природу планеты из её лучевой системы, обновляя клетки организмов.
Вулканическую деятельность вызывает взаимосвязь планет в солнечной системе. добавочные структурные решётки создают усиленное напряжение. Ультразвуковой преобразователь открывает  силовой звуковой канал. Обработка каналов связи энергетически преобразовывает потоки энергии. Энергия ЭРМАГО энергетическими потоками обрабатывает  лучевую систему, вызывая процесс адаптации. В период формирования изменяется восприятие энергопотоков излучателя синей энергии. красная энергия обновляет клетки организмов. Вносится энергия ГРЕМО. Происходит очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы. Привносится структура  гравитационной составляющей, расщепляются атомы на составляющие ультразвуковым преобразователем в точке  взаимодействия двух парабол.
Пульсация планеты зависит от временных скользящих плоскостей и энергетического щита планеты. Энергия, заключённая в кольцевом вакууме планеты взвешивает плоскости пространства планеты. Совокупность потоков энергии через пирамидный конденсатор привносит знания на плазму  с помощью новой голограммы, преобразующей излучения белковых тел. привносятся активные преобразования в систему. Изменяется перетекание 4-х мерного пространства структурами раскрытой голограммы, изменяются глубинные процессы планеты, её силовая защита. Информационное поле производит  сжатие голограммных излучений.
Раскрывается возможность видения и контактов отражённой системы жизнеобеспечения вибрацией пространства и   движением энергетических полей.  Привносится энергия фокусировкой выбранного зуммера. Включение тонко энергетического  внутрипланетарного кристалла при телепатической связи объектов увеличивает восприятие и наполнение энергетическими токами.

(Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Генная система всей планеты участвует в этом процессе. Колебание иммунной системы соответствует перестройке генной системы и отбору по уровню сознания. Привнесение энергетического протуберанца в нашу жизнь – земную школу многое изменит в нашей жизни. Энергия, заключённая в кольцевом вакууме планеты взвешивает плоскости пространства планеты. Этот процесс говорит о глобальном анализе работы всех планетарных структур, которые происходит через работу привнесённого вакуумного кольца. Как мы знаем из предыдущей информации – вакуумное кольцо планеты было заменено немного более года назад. Привносятся активные преобразования в систему. При включении тонко энергетического кристалла не рекомендуется пребывать в местах работы пирамид, аномальных зона, на пиках горных вершин. Также энергия усилится в домах высотках).

15.10 Вероятность мощного землетрясения на Камчатке возрастает с каждым годом
 

Вероятность землетрясения на территории Петропавловска-Камчатского возрастает с каждым годом, сообщил член-корреспондент РАН, заведующий отделением природных, природно-техногенных катастроф и сейсмичности Земли Института физики Земли имени О. Ю. Шмидта РАН Геннадий Соболев в ходе научно-практической конференции "Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций".

В работе конференции принимают участие представители РАН, Минэнерго, Ростехнадзора, ВНИИ ГОЧС МЧС России. Как отметил Соболев, концепция прогноза землетрясений включает в себя долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный прогнозы.

"Долгосрочный прогноз длится около 20-30 лет, и использоваться эта стадия может для того, чтобы укреплять существующие здания. Сейчас это делается на Камчатке, Петропавловске-Камчатском, где вероятность землетрясения с каждым годом возрастает. Часть зданий уже укреплена. Прежде всего, это детские учреждения, больницы, здания массового скопления людей",- сказал Соболев.

В последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 миллионов человек.

В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

15.10 Ураган разрушил цирк-шапито во Франции

28 человек пострадали в результате обрушения из-за непогоды цирка-шапито на французском острове Корсика в Средиземном море
Установленный на одной из площадей Аяччо на самом берегу моря огромный белый шатер не устоял под шквальными порывами ветра, скорость которого, по данным метеорологов, достигала 150 километров в час.
Во время инцидента в цирке проходило представление, под его сводами находились около 350 детей. Пострадали 28 взрослых, в том числе двое — тяжело. На месте происшествия работают бригады пожарных-спасателей и медиков.

15.10. Начинается цикл из трех суперлуний, чем это нам грозит?

   

16 октября - первое суперлуние, следующее — 14 ноября, а затем максимальное приближение Луны к Земле ожидается 14 декабря.

16 октября земляне смогут наблюдать суперлуние. В отличие от "кровавой Луны", показавшейся нам осенью прошлого года, на этот раз спутник Земли не станет пугать мистиков красноватым оттенком.
 16 октября земляне смогут наблюдать суперлуние.
Однако приблизится Луна к Земле настолько близко, что если ночь будет безоблачной, то в бинокль можно будет разглядеть даже лунные моря и кратеры, обещают астрономы.
Как сообщили ТАСС в столичном планетарии, это — первое суперлуние, всего их до конца года будет три: следующее — 14 ноября, а затем максимальное приближение Луны к Земле ожидается 14 декабря.
Астрономы подсчитали, что в среднем суперлуние можно наблюдать на Земле примерно раз в 144 дня. Это событие не оказывает особого влияния на нашу планету, однако вызывает более сильные приливы.
Суперлуние всегда отличается своей красотой, но не все суперлуния одинаковы. В некоторые моменты диск Луны максимально большой, иногда не столь ярко выражен, но всегда спутник земли в такие ночи больше, чем обычно.
Наблюдать за такой Луной можно и в городе, и на природе, главное условие — отсутствие облачности. Контуры рельефа Луны в этот период хорошо заметны невооруженным глазом, а с помощью бинокля получится разглядеть лунные моря и кратеры.
При этом астрономы разъясняют, что научного термина "суперлуние" как такового не существует. Просто в обиходе так называют полнолуние, которое происходит в период перигея, то есть когда Луна оказывается на ближайшей к Земле точке своей орбиты.

15.10. Дельфины выбросились на берег на канадском острове Ньюфаундленд

   

Несчастные животные оказались на суше из-за шторма и бурных волн.

Семь дельфинов были обнаружены мертвыми во вторник, 11 октября, в маленькой рыбацкой деревушке на канадском острове Ньюфаундленд. Несчастные животные оказались на берегу из-за шторма и бурных волн.
Министерство рыболовства и океанических исследований Канады заявило, что тихоокеанские дельфины погибли в заливе Бойдс-Ков в 60 км к северо-западу от города Гандер в центре Ньюфаундленда. Шторм ударил по всей Атлантической Канаде. Животные были здоровы.
«Дельфины, вероятно, выбросились на берег, так как дезориентировались из-за штормовых условий», — написало министерство в «Твиттере».
Делайла Перри рассказала, что заметила одного дельфина длиной около 2,7 метра на пляже за своим домом во время отлива.
«Уровень воды был очень низким, там было множество камней, и ветер принес его сюда, и он оказался прямо под моей лужайкой, — говорит Перри. — Я ломала голову целый день... Как я должна убирать эту огромную рыбу из своего двора?»
Четверо или пятеро мужчин пытались помочь другим дельфинам, которых нашли поблизости, но безуспешно.
На прошлой неделе шесть дельфинов выпустили в открытое море рядом с городом Ламек в провинции Нью-Брансуик после того, как они провели на мелководье более недели. Седьмой дельфин погиб.



15.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 71)

15.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
15.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США" (61,69км на юг от вyлкана Амухта).
15.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Греция".
15.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Китай".
15.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
15.10.2016 Канада
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Канада" (97,42км на юго-восток от вyлкана Черчилль, США).
15.10.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
15.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика" (34,97км на запад от вyлкана Серро Прието).
15.10.2016
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
15.10.2016
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (центр)" (74,46км на юг от вyлкана Кампи Флегреи Мар, о.Фердинандея ).
15.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
15.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аргентина" (78,01км на северо-восток от вyлкана Тупунгато).
15.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили" (90,44км на запад от вyлкана Пучульдиса).
15.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тибет, Китай".
15.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
15.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".
15.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
15.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (23,04км на север от вyлкана Моно Кратерз).
МестоположениеВ 13:49:47 мск в регионе "шт.Калифорния, США" произошло землетрясение магнитудой 2,6.
15.10.2016 18:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика" (34,97км на запад от вyлкана Серро Прието).
15.10.2016 17:15
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
15.10.2016 16:37
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (центр)" (74,46км на юг от вyлкана Кампи Флегреи Мар, о.Фердинандея ).
15.10.2016 16:03 Аргентина
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аргентина" (78,01км на северо-восток от вyлкана Тупунгато).
15.10.2016 15:43 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Чили" (90,44км на запад от вyлкана Пучульдиса).
15.10.2016 15:37 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тибет, Китай".
15.10.2016 15:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".
15.10.2016 14:48 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
 

Землетрясение магнитудой 6.4 произошло у берегов Папуа-Новая Гвинея. Эпицентр залегал на глубине 446км и располагался в океане на удалении 140км от побережья.

15.10.2016 13:49 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (23,04км на север от вyлкана Моно Кратерз).
15.10.2016 13:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (75,81км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 13:03 Чили
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.10.2016 12:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (98,82км на запад от вyлкана Сайрекабур).
15.10.2016 12:17 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (69,06км на северо-запад от вyлкана Планчон-Петероа).
15.10.2016 11:42 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (восток)".
15.10.2016 11:38 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (80,27км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 11:18 Турция
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Турция".
15.10.2016 11:13 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.10.2016 11:04 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (18,13км на юг от вyлкана Клир Лейк).
15.10.2016 11:03 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (73,15км на северо-запад от вyлкана 0502-131).
15.10.2016 10:41 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (78,65км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 10:17 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
МестоположениеВ 10:17:26 мск в регионе: "Турция (вблизи побережья)" произошло землетрясение магнитудой 2,6.
15.10.2016 10:16 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
15.10.2016 10:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
15.10.2016 09:32 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
15.10.2016 09:31 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
15.10.2016 09:20 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (78,42км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 08:36 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США" (5,92км на север от вyлкана Сноуи).
15.10.2016 08:32 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
15.10.2016 08:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (80,47км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 07:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (80,47км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 07:30 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Колумбия".
15.10.2016 07:01 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Исландия" (6,07км на север от вyлкана Бардарбунга).
15.10.2016 06:38 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (82,32км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 06:38 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
15.10.2016 06:21 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Исландия" (5,29км на север от вyлкана Бардарбунга).
15.10.2016 06:17 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Колумбия".
15.10.2016 06:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (78,42км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 05:51 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (84,55км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 05:49 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (79,72км на северо-запад от вyлкана Кула).
15.10.2016 05:44 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (41,16км на запад от вyл
15.10.2016 04:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (центр)".
15.10.2016 04:44 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (7,14км на север от вyлкана Тамбл Баттс).
15.10.2016 04:30 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
15.10.2016 03:46 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Эгейское м., Греция".
15.10.2016 02:35 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
15.10.2016 02:26 Чили
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Чили" (40,05км на северо-запад от вyлкана Пучульдиса).
15.10.2016 02:24 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (восток)" (79,91км на северо-запад от вyлкана Немрут-Даг).
15.10.2016 01:52 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
15.10.2016 01:47 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Казахстан".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...
15.10.2016 01:02 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Марианские о. (север)".
15.10.2016 00:45 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
15.10.2016 00:30 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
15.10.2016 00:28 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Камчатка" (5,8км на север от вyлкана Высокий).

Космическая школа 287
16.10 Л.А

                Эльгея смотрела в тёмное небо. Сегодня суперлуние. Огромная Луна уже всходила над горизонтом. Там в её недрах работали её друзья. Они были в постоянном напряжении. Процессы планеты ускорялись, и уже пора было подойти к  последнему этапу – очищению России от тёмных сил.
Рамэнс посмотрел на поднимающуюся Луну и медленно произнес:
- Корабль Россия поднял якорь и взял курс на СВЕТ!
Это было знаменательно!
Хор Турецкого подтвердил этот момент песнями на своём юбилейном концерте. Настроение людей подсознательно было превознесённым, торжественным. А погода сегодня то плакала дождём, то посыпала мелким снегом, словно горевала по уходящему времени. Разве можно было этого не заметить? Настроение от природы передавалось людям. Как бы хотелось Эльгее, чтобы во всем мире наступил мир, стихли войны, исчезли болезни, бедность, несчастья. Чтобы горе не коснулось ни одной души. Чтобы люди поняли, что они одна единая семья, произошедшая от единого божественного истока, который был открыт на этой планете АРГОРИЙЦАМИ в давние времена.
С той поры прошло очень много времени. Маленький земной шарик – песчинка в пространстве галактики бысто вращался, то ускоряя, то замедляя свой бег. Сменялись эпохи, тысячелетия, века. Менялись ступени развития, менялся климат и природа планеты, а люди повторяли и повторяли свой путь и свои ошибки. Были моменты, когда  цивилизация взлетала на пик своего торжества, но были и падения, когда она приходила в упадок и деградацию. Пришло очередное время, когда человеку нужно было взойти на следующую ступень развития. Время сложное, тяжёлое, но опять на помощь придёт Луна с её станцией слежения «Ре-Та». Трижды она приблизится к Земле, чтобы оказать дополнительную помощь людям. Но поймут ли они её  или просто будут наблюдать красивое зрелище? !

16.10. Аномальные небесные явления наблюдали в Иерусалиме

Данное событие произошло 1 октября 2016 года в Иерусалиме где очевидцы услышали странные трубные звуки и наблюдали появление в небе идеального круга из облаков.
Интересное и довольно странное явление, очевидцам удалось снять на видео. Как объяснить эти странные трубные звуки. Может это звуки труб - шофаров, но видео сделано 1 октября, а дуют в шофары по традиции 2 октября.
http://earth-chronicles.ru/news/2016-10-16-97174
Рош а-Шана - еврейский новый год начинается 2 октября с заходом солнца и длится два дня. По иудейскому летоисчислению, праздник знаменует наступление 5 777 года с момента сотворения мира. Согласно еврейской традиции, в эти дни предопределяются судьбы и события всего следующего года.
Этот праздник называют днем "священного собрания", когда положено было не работать, а трубить в трубы и совершать жертвоприношения. Это время Суда Господнего над людьми. На небесах в этот день решается — кто будет жить в достатке ли, или же в лишениях, а кому суждено умереть.

В Торе этот праздник называется Йом Труа (напоминание о трубном звуке). Название Йом Труа связанно с особой заповедью приписанной этому празднику: издать трубный звук. В синагогах обязательно несколько раз трубят в шофар (духовой музыкальный инструмент из бараньего рога) призывая к переосмыслению своих поступков, покаянию, доброте помыслов. Это обращение не только к слуху, но и к сердцу каждого. Само слово шофар происходит от слов "исправление, улучшение".
 

Звук шофара призывает: "Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши". Традиция трубить в шофар продолжается уже не первое столетия, а сам рог обозначает овна, которого Авраам вместо своего сына Исаака принес в жертву Богу.
Я не особый знаток еврейских традиций и возможно по какой-то причине иудеи решили потрубить в свои шафары не второго, а первого октября, но как объяснить идеальный круг из облаков сопровождаемый этими трубными звуками.
Иерусалим, трубные звуки, странный круг из облаков и все это появляется в серьезный религиозный праздник или вернее в преддверии этого древнего праздника. Тревожные и пугающие знамения, но что они несут в себе и о чем предупреждают?

16.10. На Филиппины обрушился тайфун "Сарика"

 
Власти Филиппин эвакуировали почти 12,5 тысячи жителей незадолго до того, как мощный ураган третьей категории "Сарика" обрушился на северную часть страны.
По данным метеорологов, скорость ветров урагана снизилась со 150 до 130 километров в час после того, как он достиг суши. В данный момент "Сарика" продвигается на запад в сторону Южно-Китайского моря.
Специалисты следят также за ураганом "Хаима", который сформировался к югу от острова Гуам в субботу и может обрушиться на Филиппины в понедельник.
Ранее филиппинские авиакомпании отменили часть международных и внутренних рейсов в связи с надвигающейся стихией, более 6,5 тысячи путешественников застряли в морских портах. Как отмечают эксперты, для Филиппин "Сарика" может стать самым разрушительным штормом в этом году.

16.10. 13:32 Грецию продолжают сотрясать подземные толчки
 

Трясёт всю северо-западную Грецию. Жители провели ночь на улице. Есть небольшой ущерб зданиям в номе Эпир, в районах рядом с эпицентром. Пострадали монастырь Астрангелос в Загори, монастырь Велла, трещины появились на домах в городке Калпаки. Из-за камнепадов после землетрясений закрыто движение на ряде дорог в горных районах.

Несколько новых сильных подземных толчков магнитудой до 5 баллов и десятки слабых произошли на севере Греции после вчерашнего землетрясения. Всего за ночь в районе зафиксировано более 170 землетрясений.  Очаг землетрясений находится в 29 километрах северо-западнее города Янина и в 340 — северо-западнее Афин.

16.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 59)


16.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
16.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Айдахо, США".
16.10.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Монголия".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Греция".
16.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
16.10.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
16.10.2016 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Венесуэла".
16.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
16.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
Монитор землетрясений... USGS...
16.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (14,25км на север от вyлкана Ильямна).
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
16.10.2016 Канада
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Канада" (98,43км на юго-восток от вyлкана Черчилль, США).
16.10.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".
16.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
16.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу".
16.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
16.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Вашингтон, США" (68,66км на запад от вyлкана Дайаманд Кратерз).
16.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (90,59км на восток от вyлкана Акамарачи, Чили).
16.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика" (34,12км на запад от вyлкана Серро Прието).
16.10.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (34,75км на юг от вyлкана Гауа).
16.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа, Индонезия".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
16.10.2016 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (89,45км на восток от вyлкана Кандлумас Айленд, Антарктика).
16.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло к северо-востоку от Японии.
16.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Бурятия".
16.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония" (84,52км на юго-восток от вyлкана Наруго).
16.10.2016 Греция
Землетрясение на севере Греции не вызвало серьезных разрушений.
РИА НОВОСТИ...
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
16.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Греция".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Греция".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Греция".
16.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Греция".
16.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (94км на северо-запад от вyлкана Кагуяк).
16.10.2016 16:04 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу".
16.10.2016 16:00 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
16.10.2016 15:47 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Вашингтон, США" (68,66км на запад от вyлкана Дайаманд Кратерз).
16.10.2016 14:55 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (90,59км на восток от вyлкана Акамарачи, Чили).
16.10.2016 14:25 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика" (34,12км на запад от вyлкана Серро Прието).
16.10.2016 13:39 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (34,75км на юг от вyлкана Гауа).
16.10.2016 13:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа, Индонезия".
16.10.2016 11:40 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
16.10.2016 11:05 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (89,45км на восток от вyлкана Кандлумас Айленд, Антарктика).
16.10.2016 11:00 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло к северо-востоку от Японии.
Взгляд...
16.10.2016 10:42 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Бурятия".
16.10.2016 10:37 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония" (84,52км на юго-восток от вyлкана Наруго).
16.10.2016 08:55 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
16.10.2016 08:52 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
16.10.2016 08:06 Греция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Греция".
16.10.2016 06:40 Греция
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Греция".
16.10.2016 05:21 Греция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Греция".
16.10.2016 04:32 Греция
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Греция".
16.10.2016 04:27 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (94км на северо-запад от вyлкана Кагуяк).
16.10.2016 04:23 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
16.10.2016 03:48 Греция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Греция".
16.10.2016 03:41 Греция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Греция".
16.10.2016 03:09 Греция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Греция".
16.10.2016 02:06 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
16.10.2016 00:46 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
16.10.2016 00:42 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
16.10.2016 00:10 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
МестоположениеВ 00:10:26 мск в регионе "Греция" произошло землетрясение магнитудой 4,3. Координаты: 39°43'48''с.ш., 20°45'00''в.д.. Глубина: 11,54км.
Ориентиры:
Населенный пункт  11,08км (эпицентр) и 16км (гипоцентр) на север от н.п.Янина.

Космическая школа 288

16.10 В.Я.
Изменения в клетках растений при потенциальном сопротивлении излучениям, проходящих зеркальным каналом, силой умственного интеллекта  в центре связи  изменяет код голограммы. усиленное преобразование жизненных сил при сжатии отражённых пространств создаётся  скользящее звуковое отражение экраном защитного поля объекта. Материя подчиняется магнитной системе планеты. В период синхронизации  складываются РЕ – полевые структуры, активаторами земной коры и работой ступенчато развивающейся плазмы привносится энергия секущего отражателя. Вибрационная пульсация РНК уплотняется энергией поля отражения. При прохождении точки континунуума и переключении ритма ядра, привносится энергия увеличивающая силу оттока  выброса пирамид.
Аккупунктурные точки управления системой через центральный канал внедряют жёсткую космическую энергию в привнесённый вакуумный пояс ультразвуком изменяя ситуацию. Расслоение латонной сети одномерности изменяет строение энергосвязей в системах организмов растений. Подготавливается к раскрытию  новая среда под контролем ретранслятора преобразователя Луны. Уплотнитель латонных полей изменяет энергетику при переходе в силовом канале. При изменении магнитной решётки создаются условия усиленного развития цивилизации. Ультразвуковой преобразователь заканчивает свой процесс. С началом формирования новых программ, привносятся изменения в жизнь человека. В пространстве временных скоростей усиливается преобразовательная работа. Привносятся совокупные потоки энергии.
Пульты управления временными программами при прохождении космического лабиринта, корректируют голограммные сети. При переходе в центр связи сортируется плазма по энергоёмкости. Видоизменяется молекулярное строение при перестройке земной поверхности, сохраняются энергии животного мира. Энергетический блок системы и информационное поле контролируются станцией слежения «Ре-Та». Собирается в структурные блоки энергия для усиленного воспроизводства цивилизации. Перестраивается земная поверхность под воздействием протуберанца, поступающего в лучевую систему, в точку воссоединения сознания и подсознания.
Межпространственное воздействие на климат оказывается энергетическим привнесением уплотнения и изменения в скользящем реликлейном блоке. Галактическая энергия силовым зеркальным отражателем перестраивает земную поверхность. Синхронное сложение энергетических точек излучателем синей энергии фиксирует новые программы энергией изменяемых полей. Ультразвуковой преобразователь включает звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Отражённые излучения белковых тел развивают стадию проявления вихревых образований сгустков, производящих замену системы. Материя изменяет видовой комплекс.


(Изменения во всех системах планеты целиком и полностью зависят от временных программ и работы звуковых преобразователей. Ни одно проявление материи не может существовать без участия звуковых волн. Даже частички света двигаются при помощи ультра и инфра звуковых импульсов. Временные программы также состоят из импульсов звуковых волн. Один процесс заканчивается – второй начинается, потому время течёт постоянно. Изменение материи неотвратимо происходит, хотя и незаметно для нашего внимания, но если прислушаться к ощущениям своего тела и пресмотреться к природе, всё становится ясно.).

17.10.16Долина квадратных деревьев


Недалеко от Панамского канала расположена знаменитая Долина  квадратных деревьев. Эти деревья являются уникальной достопримечательностью, поскольку многие тополя здесь по неизвестным причинам имеют прямоугольные стволы.
Считается, что эта странная природная аномалия не встречается больше нигде в мире. Благодаря своим прямым углам и четкой прямоугольной форме, деревья ставят в тупик ученых на протяжении многих лет.
 

Эксперты из университета Флориды взяли несколько саженцев деревьев, чтобы проверить, сохранят ли они свою прямоугольную форму ствола, если будут расти в другой местности. Оказалось, что необычная квадратная форма деревьев каким-то образом связана с условиями долины. Деревья, посаженные в любом другом месте, имеют обычную форму.

17.10. «Австралийский Стоунхендж» в два раза древнее британского

 
Геологи определили возраст австралийского аналога Стоунхенджа, которому оказалось около десяти тысяч лет — более чем в два раза больше, чем британскому монументу.

В непосредственной близости от памятника обнаружены артефакты стоянки древних людей. Сельскохозяйственная деятельность людей на этих территориях началась около 12 тысяч лет назад.

Вероятно, австралийский памятник, как отмечают эксперты, представляет собой древнейшую на планете сохранившуюся каменную обсерваторию. Ее геометрия позволяет определять даты равноденствия, а также дни летнего и зимнего солнцестояний.

Австралийский памятник представляет собой несколько базальтовых валунов, формирующих круг. В высоту камни, образующие монумент, достигают около метра. Постройка располагается на месте стоянки аборигенов в 45 километрах к западу от Мельбурна.

Памятник Стоунхендж, расположенный в британском Уилтшире, построен четыре-пять тысяч лет назад. Наиболее тяжелые его камни весят 30-40 тонн. Окончательное предназначение монумента до сих пор неизвестно.

17.10. Ученые: Европа и Америка отдаляются друг от друга

 Ученые-астрономы в составе РАН сообщили, что во время проведения сравнения фотоснимков, сделанных обсерваториями удалось зарегистрировать факт смещения крупных тектонических плит. По итогам удалось выяснить, что сегодня Америка и Европа отдаляются друг от друга. Ученые: Европа и Америка отдаляются друг от друга Известно, что кора Земли разделена на несколько блоков. Незначительное смещение тектонических плит непрерывно происходит, но резкие смещения могут привести к различным природным катастрофам. Помимо этого, рельеф поверхности планеты может существенно измениться. Отметим, что анализ астрономического фото Крыма по итогам нескольких лет отметили смещение, составляющие приблизительно 3 мм ежегодно. При этом движение происходит в направлении Российских материковых территорий. Информация из множества обсерваторий свидетельствует, что расстояние между Северной Америкой и Евразией становится больше приблизительно на 2,3 см ежегодно, тогда как с Африкой происходит сближение.

Федор Алексеев

17.10 Мощный тайфун «Сарика» ударил по северо-восточной части Филиппин

 
В результате буйства стихии погибли по меньшей мере два человека. Из-за наводнений многие населенные пункты оказались отрезанными от внешнего мира.

Тайфун «Сарика», известный на Филиппинах как «Карен», обрушился на провинцию Аурора в воскресенье рано утром. Скорость ветра у побережья достигала более 200 км/ч , но потом над островом Лусон снизилась до 130 км/ч. Стихия быстро прошла по густонаселенным провинциям, оставив после себя серьезные разрушения.
 
Мощный ветер срывал крыши домов, повалил много деревьев и линий электропередачи, в результате чего было заблокировано движение на некоторых дорогах и обесточены 260 тыс. домов. Многие деревни затоплены.
Жители прибрежных районов заблаговременно были призваны к эвакуации, поэтому серьезных последствий здесь удалось избежать. Известно лишь о двух раненых. В восточной провинции Катандуанес один мужчина утонул в паводковых водах, еще один погиб, ударившись головой о землю при падении в результате сильного ветра. Три рыбака пропали без вести.

В результате ненастья были отменены около 200 внутренних и международных рейсов. Тысячи пассажиров застряли в морских портах из-за шторма на море.

17.10. Атмосферное давление в Москве бьет рекорды


Атмосферное давление в Москве уже побило рекорд 1987 года. Показания барометров зафиксировали 765 миллиметров ртутного столба — 102 килопаскаля. Аномальное атмосферное давление очень опасно для пожилых людей.

16 и 17 октября людям чувствительным к скачкам атмосферного давления рекомендуется беречь свое здоровье на которое действует не только рекордное давление, но и продолжающиеся геомагнитные возмущения в атмосфере Земли.

По прогнозу синоптиков, атмосферное давление на этой неделе будет оставаться постоянно  высоким.

17.10 В Китае оценивают ущерб от мощного землетрясения

 
В Китае специальные службы направлены в районы приближенные к эпицентру подземных толков произошедших сегодня в горных районах Тибета. Землетрясение магнитудой 6.4 произошло к северо-западу от города Чамдо.

A 6.2-magnitude earthquake hit Yushu County in northwest China's Qinghai Province at 3: 14 p.m. Beijing Time on Monday. pic.twitter.com/YhgzUX8gky

— China Xinhua News (@XHNews) 17 октября 2016 г.


По сообщению китайских СМИ, после начала подземных толчков были приостановлены занятия в школах, ученики были эвакуированы. Местные власти оценивают масштаб повреждений. По предварительным данным, землетрясение не вызвало сильных разрушений, поскольку его эпицентр находился достаточно далеко от густонаселенных мест.

17.10 Крупные землетрясения в мире. (всего 56)

17.10.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
17.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
17.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о." (47,76км на северо-запад от вyлкана Расшуа).
17.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.10.2016
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "хребет Карлсберг".
17.10.2016 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Северная Осетия" (53,21км на северо-запад от вyлкана Казбек).
17.10.2016
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "хребет Карлсберг".
17.10.2016 Великобритания
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Архипелаг Чагос".
17.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
17.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".
17.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
17.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Гавайи, США" (5,93км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
17.10.2016 17:13 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
17.10.2016 16:42 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.10.2016 16:02 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
17.10.2016 15:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (64,55км на юг от вyлкана Пучульдиса).
17.10.2016 15:31 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
17.10.2016 15:15 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Гавайи, США" (6,11км на юг от вyлкана Килауэа).
17.10.2016 15:15 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
17.10.2016 14:54 Китай
Китайскую провинцию Цинхай «всколыхнуло» землетрясение магнитудой 6,2.
GISMETEO...
17.10.2016 14:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.10.2016 14:40 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
17.10.2016 14:36 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "хр.Азорские о.–мыс С.Винсент".
17.10.2016 13:55 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аляска, США" (84,96км на юг от вyлкана Вестдаль).
МестоположениеВ 13:55:23 мск в регионе "Аляска, США" произошло землетрясение магнитудой 4,5.
17.10.2016 13:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.10.2016 13:47 Камчатский край
На Камчатке растёт вероятность землетрясения.
Метеовести...
17.10.2016 13:16 Китай
Повторное землетрясение произошло на западе Китая.
Взгляд...
17.10.2016 13:09 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
17.10.2016 12:37 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
17.10.2016 11:50 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (20,11км на юг от вyлкана Ильямна).
17.10.2016 11:43 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи".
17.10.2016 11:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили" (43,88км на север от вyлкана Невадо-де-Лонгави).
Вести...
17.10.2016 11:24 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
17.10.2016 11:15 Китай
В Тибете зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4.
Вести...
17.10.2016 10:49 Гвинея
У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 6,9.
GISMETEO...
17.10.2016 10:36 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США" (41,59км на юго-запад от вyлкана Баззард Крик).
17.10.2016 10:33 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
17.10.2016 10:21 Гвинея
В Папуа-Новой Гвинее произошло мощное землетрясение.
GISMETEO...
17.10.2016 10:14 Китай
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Тибет, Китай".
17.10.2016 09:15 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "Папуа-Новая Гвинея" (91,9км на юго-восток от вyлкана Талаве-Лангила).
17.10.2016 08:51 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
17.10.2016 08:40 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
17.10.2016 07:38 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (39км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
17.10.2016 05:42 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
17.10.2016 05:33 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано на западе Монголии.
ИНТЕРФАКС...
17.10.2016 05:13 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке за сутки выбросил два столба пепла высотой до 10 км.
ИНТЕРФАКС...
17.10.2016 04:56 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
17.10.2016 04:30 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
17.10.2016 04:25 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.10.2016 03:37 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Афганистан".
17.10.2016 03:35 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
17.10.2016 03:13 Антарктика
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Антарктика" (93,59км на юго-запад от вyлкана Десепшен).
17.10.2016 02:45 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Тимор (восток)" (86,81км на юг от вyлкана Гунунгапи Ветар, Индонезия).
17.10.2016 02:44 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.10.2016 02:21 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".

Космическая школа 289

18.10 Л.А.
Происходит сложение новых судеб. Спонтанными вербальными образованьями энергия накапливается для планетарных образований. Атомы расщепляются на составляющие, привнося энергию для процесса приспосабливания. Сигналы излучений принимаются  с изменёнными цветами энергетики энергетическими планетарными образованьями для формирования нового пространства, привносящего энергию для антропогенной перестройки. Формирование новых разумных слоёв и открытие выхода в зазеркалье, преобразует в соответствующие структуры материю, циклично воздействием ядра планеты через стелы энергоприёмников. Прохождение временного спина изменяет молекулярное строение энергетическими привнесениями уплотняющейся плазмы информационного поля, при взаимосвязи планет с разными потенциалами.
Получает импульс к действию подкорковое сознание планеты, преобразующее в соответствии с временными программами химический состав молекулы. Усиливает излучение Земли  силовой зеркальный отражатель, энергетически колеблющий структуры. Раскрытие параллелеметрических плоскостей нового образованья видоизменяет молекулярное строение с помощью энергонакопителей, расщепляющих атомы на составляющие. Привносится энергия для процесса приспосабливания. Активируется работа энергоблоков, концентрирующих  энергии отдающего накопителя. Временное пространство привносит свои условия существования особей звуковым преобразователем, транслирующим начальные звуковые импульсы.
Включение пульта управления планеты и включение тонко энергетического кристалла создаёт скольжение  привносимых полей в Средиземном море. Удваивается концентрация в Средиземном море. Изменяется основа природы в соответствии с новыми программами  времени. Сегментарные излучения перемещаются согласно временным программам. Ультразвуковым преобразователем  производится изменение в ДНК, РНК и энергосвязях человека. Формирование новых разумных слоёв  изменяет состав воздушной оболочки с усилением тока времени Управляется  ядром системы центра Земли центр связи создающий расширенную среду полевых структур.
Сдвиг платформ суши с помощью энергонакопителей видоизменяет химический состав молекулы. С помощью энергонакопителей планеты привносится изменение в водную структуру. Энергией Богов  через точки активации земной коры формируются новые структуры планеты, энергетиченскими полями ультразвукового преобразователя происходит сжатие эльнарных полей. Секущий отражатель изменяет  структурную решётку  голограммы при образовании внутренних миров. Создаётся возможность в Средиземном море материализовать источник звуков вибрационных импульсов. Тяготение временного континуума при межпространственных связях звуковой стыкующей волной звукового преобразователя. Начинает переход к более быстрому развитию событий, при взаимосвязи планет солнечной системы.

(Сильное воздействие на материю ядром планеты, превращает её в соответствующие энергетические структуры. Новый временной спин настроен на изменение молекулярного строение. Вероятно в этом будет участвовать и научная часть населения. Без участия людей не обходится ни один процесс в природе. Начальные звуковые импульсы настроены на изменение материи, на преобразование её в энергии. Всё определяется временными программами и изменением Числовых Кодов Синхронизакии Пространства. Формирование источника звуковибрационных импульсов в Средиземном море, может вызвать не только сдвиг тектонической плиты, сильные землетрясения, но взрыв АЭС и запасов ядерного оружия, а также сильное воздействие на психику человека.)


К Филиппинам приближается супертайфун «Хайма»

 
Скоростью ветра в эпицентре 277 км/ч, с порывами 314 км/ч. Тайфун сегодня обрушится на Филиппины именно на остров Лусон.

Сильные дожди и мощный ветер, предупреждают метеорологи, могут вызвать оползни в горных районах. По словам метеоролога Тейлора Уорда, этот шторм очень мощный, если он сделает подход к побережью страны, то может повлечь за собой серьезные разрушения. Как ожидается, стихия затронет жизни 2,3 млн человек в семи филиппинских провинциях. Затем, по прогнозам специалистов, тайфун будет двигаться на северо-запад и ударит в пятницу вечером по побережью Китая.

18.10. Инопланетяне посветили нам фонариком

   

Инопланетяне все-таки нашлись! Пришельцы не молчат и не прячутся, а прямо-таки сверкают нам в глаза мощными лазерами. Наконец-то мы эти сигналы разглядели. И не один какой-нибудь сомнительный и прерывистый, а сразу более двухсот!

Но по порядку. Группа канадских астрофизиков опубликовала в академическом (то есть не «желтом», а научном) журнале сенсационное исследование. Из него следует, что явные признаки внеземной жизни заметили у 234 звезд. Немного трудно объяснить, как им это удалось, но – попытаемся.

Представим, что инопланетянин сидит на планете возле далекой звезды и светит в белый свет, как в копеечку, мощным лазером в надежде, что его заметят. Но мы на земле лазера так просто не увидим, его свет потонет в блеске самой звезды. Канадцы, однако же, придумали хитроумный способ. Дело в том, что излучение лазера (жестко монохромное, то есть одноцветное) сильно отличается от излучения звезды (в нем содержатся все доступные глазу цвета). Также излучение лазера – переменное, импульсное, а звезды – непрерывное.

Что ж, дело за малым. Берем спектры звезд и ищем – с помощью специальных математических методов – где есть эти аномалии. Для такого поиска все в принципе готово, ведь существуют подробнейшие каталоги спектров миллионов звезд и крутые компьютеры, которые быстро выполнят эту работу.
И что же? 234 звезды показали точно такие аномалии, как если бы там работают лазеры! Причем все звезды – как наше солнце (или чуть тусклее). Среди таких звезд нет сверхгигантов, что и понятно – жизнь там выжгла звезда.
Что теперь делать? Сигналить им в ответ? Конечно, но свет летит до этих звезд сотни лет. Причем такие эксперименты уже делали, в сторону звезд светили. Но наши сигналы долетят туда нескоро. Остается пойти дальше и проанализировать то, что «маякнули» нам из космоса. Вдруг эти 234 звезды не просто шарашат лазерами, а обмениваются друг с другом информацией? И мы сможем расшифровать ее и получить доступ к внеземным технологиям! А может, напротив, поймем, что надо сидеть тихо, пока нас не заметили: если у инопланетян идет межзвездная война. Так или иначе, для такого анализа готово все. И его результаты мы узнаем очень скоро. Возможно, через считанные годы нам откроются клондайки знаний, и мы будем жить вечно, избавляться от всех болезней и телепортироваться на работу без машины и метро.
   

18.10. В Канаде от ледника откололся гигантский айсберг


От ледника в провинции Британская Колумбия в Канаде откололся самый большой айсберг, который когда-либо видели в стране.

Точная дата отделения льда неизвестна. Профессор энвироники Маури Пьелто из Колледжа Николс в штате Массачусетс, США, обнаружил это явление во время изучения снимков, сделанных спутником НАСА NEO 27 августа этого года.
По словам эксперта, ледник относится к категории выводных. Его протяженность составляет около 20 километров. Он находится в районе массива подледных вулканов Худу.

 

То, что происходит с ледником, — это экстремальный пример процессов, происходящих с другими ледниками в регионе, говорит ученый. Это яркое свидетельство того эффекта, который оказывает глобальное потепление.
Пьелто утверждает, что изучал около 200 ледников в этом районе, и все из них, за исключением одного, отступают от своих предыдущих границ.

18.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 45)

18.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция (юг)".
18.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)".
18.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (79,72км на северо-запад от вyлкана Кула).
МестоположениеВ 22:32:25 мск в регионе: "Турция (запад)" произошло землетрясение магнитудой 2,5.
8.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (19,88км на юг от вyлкана Всевидов).
18.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция" (51,35км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
18.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
18.10.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Австралия".
18.10.2016
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Средиземное море (восток)".
18.10.2016 18:24 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Юта, США".
18.10.2016 17:20 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили".
18.10.2016 16:08 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Мексика".
18.10.2016 15:58 Таджикистан
В Таджикистане восстановили сейсмостанцию, которая не работала 25 лет.
РИА НОВОСТИ...
18.10.2016 15:39 Филиппины
У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,0.
GISMETEO...
18.10.2016 15:35 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Орегон, США" (78,39км на юго-запад от вyлкана Сэнд-Маунтин).
18.10.2016 15:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.10.2016 15:27 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
18.10.2016 15:02 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция".
18.10.2016 14:06 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Греция".
18.10.2016 13:29 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (14,18км на юг от вyлкана Лонг-Айленд).
18.10.2016 12:21 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (17,82км на юг от вyлкана Клир Лейк).
18.10.2016 11:10 Филиппины
На Филиппинах «взорвался» вулкан Булусан.
GISMETEO...
18.10.2016 10:51
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "хребет Карлсберг".
18.10.2016 10:36 Индонезия
На острове Ява произошло извержение вулкана Бромо.
GISMETEO...
18.10.2016 09:39 Филиппины
Сильное землетрясение произошло у восточного побережья Филиппин.
Взгляд...
18.10.2016 09:06 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
18.10.2016 07:26 Антарктика
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "море Скоша".
18.10.2016 07:15 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
18.10.2016 07:04 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
18.10.2016 05:49 Сахалинская область
Глубинное землетрясение зарегистрировано вблизи Курил.
ИНТЕРФАКС...
18.10.2016 04:21 Индонезия
В Индонезии вновь активизировался вулкан Бромо.
РИА НОВОСТИ...
18.10.2016 04:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.10.2016 04:13 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о." (вулкан 0900-16).
18.10.2016 04:02 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
18.10.2016 03:36 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия" (33,3км на север от вyлкана Серуа).
18.10.2016 03:05 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран".
18.10.2016 02:50 Польша
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Польша".
18.10.2016 02:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (38,22км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
18.10.2016 02:07 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина" (23км на восток от вyлкана Аракар).
18.10.2016 01:42 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)" (78,21км на северо-запад от вyлкана Кула).
18.10.2016 00:45 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (82,3км на северо-восток от вyлкана Пако).
18.10.2016 00:39 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
18.10.2016 00:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.10.2016 00:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.10.2016 00:02 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Филиппины" (86,2км на юго-запад от вyлкана Махагнао).
МестоположениеВ 00:02:21 мск в регионе "Филиппины" произошло землетрясение магнитудой 4,2.

Космическая школа 290

19.10 Л.А.
               Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц, фокусировкой выбранного зуммера изменяют  вибрации восприятия ритма времени. Информация транслируется для процесса приспосабливания. С помощью энергонакопителей пространственно звуковые  энергетические  магистрали и связующие каналы земной коры уплотняется, плазма транслируется в точку концентрации отражённых волн. Структурные изменения ядра планеты через связующие каналы земной коры и сигшнальные точки лабиринта пространства  принимают жёсткую космическую энергию. В ядре планеты преобразуются плазменные излучения. Третья плоскость внутренних миров звуковым энергетическим преобразователем волновых вибраций расширяет возможность нового пространства. Минеральные вещества начинают спектральные изменения в энергонакопителе. Отключение от системы планеты преобразуется в соответствии с новыми программами времени. Сигналы излучений принимаются для переход в межзвёздном пространстве, транслируется астрально цветовая гамма.
             Зарождается сгусток энергии, изменяется расщепление энергетических масс образований. На плоскости нейтрализации усиленного (-) минусового тока в Средиземном море ультразвуковым преобразователем,  через блоки – приёмники планеты во внутренние точки земной коры излучается энергия, активно преобразующая систему.  Именяется сдвиг энергетических полей. Усиливается преобразовательная работа, транслируется  преобразованием ядра плазма отобранная. Подготавливаются к привнесению  в новую среду, пространственно звуковыми энергетическими магистралями коронарные выбросы ядра планеты, транслирующие начало набора жизненных знаний.
              Связующие  каналы земной коры в пространственно звуковых энергетических магистралях видоизменяют структурную решётку голограммы, работой ступенчато развивающейся плазмы ядра планеты применяются различные энергии. Звуковые атмосферные образованья в пространственно энергетических звуковых магистралях создают эрмальное поле. Новое сознание в лучевой системе включается свето звуковыми колебаниями. Обрабатываются энергией ЭРМАГО блокированные энергетические консерванты, что даёт возможность мутационным периодам усиливать преобразованные излучения Земли, тарнслируемые с помощью энергонакопителей.
               Энергетический косплекс пространства прогрессирующими энергетическими вариациями снимает  искажения, возникающие при увеличении скорости развития Разума. Звуковыми импульсами ядра планеты начинает изменяться тональность зуммера. Открытие выхода в зазеркалье,  при отключении от системы планеты, через каналы  блочных расформировок жизненную материю переводит в состояние сгустка энергии. Ядро планеты изменяет квазитронные излучения. Сигналы излучений принимаются пультами управления планетой. Расширяется пространство квазитрона. Высший Разум начинает формировать новые разумные слои, изменяются программы развития, изменяются структурные решётки голограммы, блокируются энергетические консерванты циклично. В лучевой системе начинаются новые циклы развития цивилизации.

(Согласно выше изложенного перевода информации, наша планета готовится к серьёзному глобальному катаклизму, к изменению всей материи и сознания человека. Изменяется также сознание самой планеты. Во многом это отрицательно подействует на психику, что уже сильно ощущается. Состояние человека и его будещее предназначение и судьба зависят от самого индивидуума).   
               

19.10. Сентябрь 2016 года стал самым жарким за 136 лет метеонаблюдений

 
Сентябрь 2016 года был теплее сентября 2015 года на +0.11, и холоднее 2014 на -0.01 градуса. Это уже 381-й месяц с температурой выше среднего показателя двадцатого века.

Институт космических исследований NASA имени Годдарда. Стоит отметить, что рекордсменами по температурным показателям становились 11 месяцев, начиная с октября 2015 года.

19.10. ДОИГРАЮТСЯ.
Ученые едва не зажгли искусственную звезду

 
Группа инженеров из MIT зафиксировала самое высокое давление плазмы в истории попыток запустить самоподдерживающуюся термоядерную реакцию. Беспредцедентно высокие давление и температура были получены в результате термоядерной реакции в тороидальной установке Alcator C-Mod — магнитной ловушке для плазмы.

Чтобы научиться получать чистую энергию от термоядерного процесса, ученым нужно научиться создавать и контролировать плазму под высоким давлением. В этот раз экспериментаторам впервые удалось добиться давления более двух атмосфер. Это на 16% больше, чем предыдущий рекорд, поставленный в 2005 году. Температура в массачусетском эксперименте поднялась до 35 миллионов градусов Цельсия. Реакция продолжалась 2 секунды.

Термоядерные процессы, аналогичные тем, что идут внутри звезд — это источник практически бесконечной энергии. В лабораторных условиях их воссоздают при помощи крошечных (по звездным меркам) фрагментов плазмы — перегретого газа. Такое варево не выдержит ни один сосуд, поэтому миниатюрные звезды удерживаются сильным магнитным полем.

Чтобы в ходе термоядерной реакции высвобождалось больше энергии, чем поглощается, нужна такая комбинация температуры, давления и времени реакции, которая позволит процессу перейти в самоподдерживающийся режим. До этого земным технологиям еще далеко, однако массачусетский эксперимент указывает на то, что к желаемому результату могут привести манипуляции с магнитным полем.

18.10. К Северной Америке движется 20-километровый айсберг
 
  Очередное пугающее последствие таяния ледников зафиксировано спутником НАСА NEO при просмотре снимков профессором Маури Пьелто из Колледжа Николс в штате Массачусетс. По словам ученого, это самый большой айсберг, который он когда-либо видел. Отколовшаяся часть ледника в провинции Британская Колумбия в Канаде возле подледных вулканов Худу имеет длину поверхности более двадцати километров, специалисты пока не могут оценить размеры его подводной части и общий объем.

Специалисты собираются следить за движением гигантского айсберга, чтобы при необходимости принять меры по его разрушению.

Профессор Пьелто, посвятивший жизнь исследованию ледников, уверен, что появление подобных айсбергов несет огромную опасность, однако это еще не конец, так как это лишь предвестники более глобальных процессов, которые способны полностью изменить нашу планету.

19.10. Молния насквозь прожгла пассажирский самолет
 

При перелете из Мюнхена в Москву в пассажирский Airbus А-320 ударила молния и прожгла носовую часть самолета насквозь. Командир экипажа сообщил о происшествии диспетчеру и запросил срочную посадку в аэропорту Шереметьево.

Самолет совершил благополучную посадку и был обследован техническим персоналом, который и обнаружил сквозное повреждение носовой части авиалайнера. Самолет после полученных повреждений к полетам не пригоден.

19.10. НАСА заявило о астероидной опасности для Земли

 
Ученые НАСА выступили с заявлением в котором предупредили землян о том, что в любой момент Земля может подвергнуться астероидной бомбардировке и узнаем мы об этом только тогда, когда астероид рухнет на поверхность планеты.

Ученые говорят, что в данный момент не существует эффективной системы обнаружения космических тел приближающихся к Земле. Мы должны быть готовы к тому, что астероиды атакуют нашу планету в любой момент и совершенно неожиданно - без предупреждения. Ученые просто не в состоянии предупреждать об опасности заранее.

Да, наука способна увидеть какое-то количество больших астероидов на расстоянии до 100 тысяч световых лет, но даже если такое космическое тело будет обнаружено, наука не в состоянии точно рассчитать его траекторию полета.

В НАСА приводят в пример знаменитое падение Челябинского метеорита, который стал полной неожиданностью для космических агентств всех стран. И такое событие может повторится в любой момент. Причем, если астероид будет иметь диаметр в 1 километр, это приведет к катастрофическим последствиям для всей человеческой цивилизации.

В НАСА отметили, что в атмосферу Земли ежедневно попадает до 100 тонн различных космических объектов, включая небольшие метеориты, космический мусор и космическую пыль и этот факт делает вероятность обнаружения космической угрозы заранее, еще более сложным. Нет технологий способных отследить буквально все, что падает на землю из космоса.

Подводя итог можно сказать, что по сути, специалисты НАСА сняли с себя всякую ответственность за возможный катаклизм, который произойдет по вине смертельного гостя из космоса.

19.10. Тропический шторм «Отто» угрожает США, Багамам и Бермудам
 

Тропическая система в западной части Атлантического океана может стать следующим тропическим штормом сезона ураганов в Атлантике 2016 года на этой неделе. Шторм может принести прибрежную опасность для восточной части Соединенных Штатов в конце недели.
Кластер ливней и гроз к северо-востоку от островов Теркс и Кайкос находится под наблюдением метеорологов. Эта область благоприятствует для тропического развития в конце октября. Следующему тропическому шторму в Атлантике будет присвоено имя «Отто».
Несмотря на ожидаемое отдаление от суши, воздействие системы будет ощущаться на территориях от Багамских островов до Бермудских островов и восточного побережья США на этой неделе. Районы через юго-восточные Багамы, Доминиканскую Республику и Пуэрто-Рико будут испытывать усиленные ливни и сильный прибой.



19.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 55)

19.10.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
19.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
19.10.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (юг)" (77,91км на юго-запад от вyлкана Тиксани).
19.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
19.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
19.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Бурятия".
19.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
19.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Турция".
19.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (91,05км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
МестоположениеВ 14:40:50 мск в регионе "Аляска, США" произошло землетрясение магнитудой 3,7.
19.10.2016 17:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
19.10.2016 17:58 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
19.10.2016 16:37 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.10.2016 16:11 Канада
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Канада (юг)".
19.10.2016 15:18 Турция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Турция".
МестоположениеВ 15:18:46 мск в регионе "Турция" произошло землетрясение магнитудой 4,7.
19.10.2016 15:04 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.10.2016 14:40 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (91,05км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
19.10.2016 14:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
19.10.2016 14:30 Колумбия
Колумбийский вулкан Невадо-дель-Руис остается опасным.
GISMETEO...
19.10.2016 14:07 Приморский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Японское море".
19.10.2016 13:36 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кипр".
19.10.2016 13:10 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Виргинские о.".
19.10.2016 13:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция)".
19.10.2016 12:42 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (54,06км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
19.10.2016 12:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (91,28км на юго-восток от вyлкана Кула).
19.10.2016 12:15 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Красноярский край".
19.10.2016 11:46 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
19.10.2016 11:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.10.2016 11:12 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (центр)".
19.10.2016 11:07 Мексика
Мексиканский вулкан Колима продолжает извергать лаву.
GISMETEO...
19.10.2016 10:53 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Колумбия (север)".
19.10.2016 10:38 Греция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Греция".
19.10.2016 10:36 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)".
19.10.2016 10:26 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (центр)".
19.10.2016 10:02 Индонезия
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,6.
GISMETEO...
19.10.2016 08:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
19.10.2016 08:10
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Ионическое море".
19.10.2016 07:54 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Молуккское море".
19.10.2016 07:44 Индонезия
Мощное землетрясение произошло у побережья индонезийского острова Ява.
GISMETEO...
19.10.2016 06:54 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.10.2016 06:22 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Аляска, США".
19.10.2016 06:17 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Грузия" (40,33км на восток от вyлкана 0104-05).
19.10.2016 03:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
19.10.2016 03:46 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.10.2016 03:35 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
19.10.2016 03:26 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,6 в регионе "Индонезия".
19.10.2016 03:16 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
19.10.2016 03:08 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
19.10.2016 02:09 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
19.10.2016 01:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)".
19.10.2016 01:51
В акватории Карибского моря зафиксировано мощное землетрясение.
Вести...
19.10.2016 01:35 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.10.2016 01:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.10.2016 01:09 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
19.10.2016 01:08 Доминика
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Доминика" (19,4км на юг от вyлкана Морн Плат Пайс).
19.10.2016 00:49 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)".

Космическая школа 291

20.10 С.А.
Привнесение тонких энергий, как энергетических композиций цветовых гамм, включает тонко энергетический кристалл. Происходят изменения в кольцевом вакууме планеты. Ядро планеты производит уплотнение структурной решётки. Складывается волна производящая внедрение жёсткой космической энергии в точку воссоединения сознания с подсознанием. Временной спин центра связи привносит новые энергии двухмерного мира. Активаторы земной коры синтезируют энергии параллельных миров (природы). Излучается розовая энергия. Энергетические изменяемые  поля в лучевой системе производят процесс адаптации. Распределение эльгаммных частиц формирует ДИ поля. Привнесение усиленной космической энергии в энергетические изменяемые поля ядра планеты происходит через аккупунктурные точки земной коры.
Спонральность отклонений в рецепторных точках активации при голограммном строении системы, усиливает напряжение в лучевой системе при открытом звуковом силовом канале. Мутация как процесс приспосабливания, увеличивает потенциал мозга, преобразуя ядра плазмы отобранной, под воздействием ретранслятора – преобразователя Луны. Лучевая система изменяет состояние сознания. Увеличивается сила оттока пирамид в отражённую систему жизнеобеспечения, пространственные энергоболки планеты протуберанцем ядра планеты изменяют планетарные полевые структуры. Среда меркального пространства АДОНИС в структуры раскрытой голограммы излучает фиолетовую энергию очищения с усиленным напряжением. Лучевая система отключает силовой звуковой канал. Изменяется энергия пультов цитаделей, стабилизируются латонные поля пространства галактики. Расширяется меркальное пространство, усиливается энергозащита  ультразвуковым преобразователем. Изменяется отработка вакуммных образований астрального интеллекта.
Включение пирамид преобразователей воздействует на точку сборки человеческого организма, при корпоративном сворачивании времени. Атомные частицы тонких энергий – ХИРОНЫ ультразвуковым преобразователем перемещаются в энергетический блок. Искажение ПСИ полей силой энергии ЭРМАГО держит связь через станцию слежения «Ре-Та». Параллельные миры природы привносят энергию отражённой плазмы. Видоизменение структурных полей животного мира ультразвуковыми ступенями нагнетания искажает межплоскостные соединения в меркальном пространстве. Ультразвуковые образованья транслирую плазму через энергоприёмники. Полевая структура латонных образований силой энергии ЭРМАГО сжимает эльнарные поля, открывая выход из кольцевого вакуумного кольца планеты. Ядро планеты производит мутационную обработку. Молекулярная реакция в системах происходит под воздействием звуковых импульсов  активаторов земной коры. Привносимая энергия, которая переходит на новые программы работы. Изменение магнитных направляющих в системах и структуре меркального пространства, звуковыми импульсами тонких энергий ХИРОНЫ, создают в лучевой системе лучевое отражение. Включается энергия СФИРО взаимосвязанных планет в солнечной системе, создавая напряжение ядра планеты и открывая силовой звуковой канал.

(Процессы внедрения жёсткой космической энергии продолжаются, при воздействии планет солнечной системы, самого солнца, изменившего наклон своей оси вращения, а также планеты Х.   СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий. При подобных процессах и сильных энергетических нагрузках, психика неподготовленного человека вполне может быть нарушена. Что мы в последнее время наблюдаем в своём мире.)

20.10. Планета Х заставила Солнце повернуть свою ось на 6 градусов

 
Планетолог Майкл Браун выяснил, что загадочная "планета икс" заставила Солнце "повернуть" свою ось на 6 градусов и повлияла на движение всех остальных восьми планет, о чем он рассказал на пресс-конференции в Американском астрономическом обществе.

"Все планеты "живут" двигаются вокруг Солнца по одной плоскости, отклоняясь от нее на один-два градуса. С другой стороны, ось вращения Солнца наклонена к ней на 6 градусов, что странно, учитывая то, что планеты и светило родились внутри одного плоского газопылевого облака. Загадка того, почему это так, волновала всех нас еще с 50 годов прошлого века, и "планета икс", как оказывается, является ответом на нее. Она оказалась гигантским "рычагом", который медленно "наклоняет" планеты в свою сторону", — рассказывает Браун.

В начале января два известных планетолога, Браун и Константин Батыгин, его коллега по Калифорнийскому технологическому институту, объявили о том, что им удалось вычислить положение загадочной "планеты икс" – девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля.

Благодаря огромному расстоянию до этой планеты – один оборот вокруг Солнца "планета икс", по оценкам ученых, совершает за 15-17 тысяч лет – мы пока не знаем, где она находится, и у нас нет никаких свидетельств ее существования, помимо странного характера движения целого ряда карликовых планет и астероидов в поясе Койпера.

Известна лишь примерная орбита этого объекта, наклоненная по отношению к плоскости вращения остальных планет на 30 градусов, и сейчас ученые соревнуются в том, кто первым успеет обнаружить ее или доказать, что находка Батыгина и Брауна не существует на самом деле.

На текущий момент поиски "планеты икс" не принесли успехов – Брауну, Батыгину и их "конкурентам" удалось лишь ограничить зону поиска этой планеты. Ряд других ученых вообще усомнился в ее существовании, отметив, что ее наличие внесло бы нестабильности в поведение уже открытых миров в поясе Койпера, где находится эта гипотетическая гигантская планета.

Как рассказал Браун, ему, Батыгину и Рену Малхотра (Renu Malhotra), одной из ведущих специалистов в области динамики орбит планет, удалось найти еще одно свидетельство существования "планеты икс", изучая то, как должен поменяться облик Солнечной  системы из восьми планет и Плутона, если в нее "добавить" подобную планету-гиганта.

Идея провести подобные расчеты, по словам Малхотры, пришла к ней в тот момент, когда она заметила, что периоды орбит (время совершения одного витка) четырех самых далеких карликовых планет Солнечной системы – Седны, 2004 VN112, 2012 VP113 и 2010 GB174 – соотносятся друг к другу как целые числа. Это указало на то, что они находятся в резонансе с каким-то другим небесным телом, которое расположено еще дальше.

Объединив свои усилия с Брауном и Батыгиным, Малхотра создала компьютерную модель "новорожденной" Солнечной системы, в которую астрономы поместили "планету икс" в той точке, где она предположительно находится, наклонили ее орбиту, и "прокрутили" время вперед на несколько сотен миллионов лет.

Как отмечает Браун, когда они "вставили" найденную им планету в модель Солнечной системы, они фактически сразу получили нужную картинку – в результате ее появления ось вращения Солнца склонилась на 6 градусов, причем в "правильную" сторону, и структура Солнечной системы приобрела ее текущую форму. То, что результаты моделирования и реальность совпали так точно, как считает Браун, говорит о том, что "планета икс" обязательно существует.

"Оказалось, что "планета икс" заставляет плоскость эклиптики и все планеты в ней качаться вверх и вниз, подобно тому, как двигается раскрученная юла. Однако в данном случае эта "юла" очень медленная, и ее качания длятся около четырех миллиардов лет. На самом деле, это не Солнце поменяло свою ось вращения, а все остальные планеты были увлечены притяжением "планеты икс", — рассказывает ученый.

По словам Брауна, открытие этой необычной связи между "планетой икс" и остальными планетами, а также другие намеки на ее существование делают все труднее для скептиков отрицать факт существования этой планеты. Как отмечает планетолог, сейчас гораздо сложнее объяснить текущий облик Солнечной системы без "планеты икс", чем  при ее наличии.

Более того, эти расчеты, по словам Брауна, сужают поле поиска "планеты икс" в два раза, общая площадь которого сейчас составляет около 400 квадратных градусов, что примерно равно площади "среднего" по размерам созвездия. Как считает ученый, она сейчас находится в окрестностях точки максимального удаления от Солнца, примерно в тысячу раз дальше, чем Земля отстоит от светила.

"Я считаю, что мы очень близки к открытию "планеты икс" – к следующей зиме, как я надеюсь, одна из девяти групп астрономов, в том числе и мы, которые заняты поисками этой планеты, сможет найти ее на ночном небе", — продолжает Браун.

Кто именно ее откроет, не важно – как рассказал Браун, он не считает, что между ним и Батыгиным с одной стороны, и Скоттом Шеппардом и Чадом Трухильо, другими известными планетологами, существует жестокая конкуренция в гонке по поискам "планеты икс".

"Я не думаю, что мы кого-то должны "победить" в этой гонке – кажется, что существует девять или десять коллективов, занятых поисками планеты. Я лично не поставил ни на одну из этих групп. Кто-то использует интересные и неортодоксальные методы ее поисков, в том числе и поиск в архивных данных, кто-то, как мы и группа Шепарда, использует старомодные наблюдения при помощи обычных телескопов, и я бы не сказал, что наши шансы выше, чем у других", — объясняет планетолог.

По словам Брауна, ни его группа, ни их "конкуренты" не скрывают друг от друга полученные данные и постоянно обмениваются ими, в том числе и информацией о том, где ее лучше всего искать. Подобная политика и активное привлечение свежих голов к поискам "планеты икс", как считает планетолог, приведет к ее скорейшему открытию.

20.10 Земля входит в поток мусора от кометы Галлея

 
Земля входит в поток мусора от кометы Галлея, источника ежегодного метеорного потока Ориониды. Астрономы ожидают, что пик потока придется на ночь 20-21 октября, прогнозируется около 20 метеоров в час. Эта радарная карта показывает «горячую точку» возле созвездия Орион, где метеоры распадаются.

Самое лучшее время, чтобы насладиться явлением метеорного потока — в течение часа до восхода солнца 21-ого октября, когда Орион будет высоко в небе. К сожалению, Луна будет находиться высоко в небе тоже. Только самые яркие Ориониды будут видны сквозь ее свет.

20.10. Шторм с волнами высотой до 9 метров идет на Сахалин и Курилы

 
Сильный шторм ожидается в предстоящие сутки в Татарском проливе и в Охотском море возле побережья Сахалина и Курил, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

"С утра пятницы в Татарском проливе ожидается опасное волнение моря с высотой волн до 6 метров. Явление сохранится в течение дня. Кроме того, днем 21 октября в южной части Охотского моря ожидается ураганный северо-западный и западный ветер со скоростью 33-38 м/с. У берегов Сахалина высота волн может достигать 5-7 метров, в открытом море - 8-9 метров", - говорится в сообщении.

С утра пятницы у охотоморского побережья острова Итуруп (средние Курилы) и северо-западного побережья острова Шикотан (южные Курилы) также будет бушевать шторм с высотой волн 4-6 м.

"Ожидается подъем уровня моря, близкий к опасным значениям. Возможно повреждение береговых сооружений", - предупреждает пресс-служба.

Предприятиям и организациям, ведущим хозяйственную деятельность в указанных районах, рекомендовано организовывать работу с учетом данного предупреждения. Жителей указанных районов спасатели просят не выходить на береговую полосу на весь период действия предупреждения.

Судам, находящимся в море, рекомендовано укрыться в бухтах.

Сахалинская область в предстоящие сутки окажется под влиянием очередного циклона, который принесет на острова ураганный ветер, ливни и снег с дождем.


20.10. Крупные землетрясения в мире. (свего 75)


20.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
20.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Индонезия" (66,39км на юго-запад от вyлкана Сирунг).
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
20.10.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Боливия" (36,54км на восток от вyлкана Эль-Татио, Чили).
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США".
20.10.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (север)".
20.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
20.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (44,12км на юго-восток от вyлкана Ильямна).
20.10.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Бурятия".
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (61,2км на юго-запад от вyлкана Амухта).
20.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
20.10.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гватемала" (7,41км на юг от вyлкана Санта-Мария).
20.10.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Иран".
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Нью–Мексико, США" (73,44км на северо-восток от вyлкана Зуни-Бандера).
20.10.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на юго-востоке Тувы.
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (68,81км на юго-восток от вyлкана Тана).
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Канзас, США".
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США" (16,71км на север от вyлкана Сегуам).
20.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (16,88км на юг от вyлкана Клир Лейк).
20.10.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Монголия".
20.10.2016 16:55 Сахалинская область
Курильский вулкан Эбеко начал извергаться после четырех лет затишья.
GISMETEO...
20.10.2016 16:05 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на юго-востоке Тувы.
ИНТЕРФАКС...
20.10.2016 15:43
После 4-летнего затишья вновь проснулся вулкан Эбеко.
20.10.2016 15:14 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Канзас, США".
20.10.2016 14:23 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Андреяновские" (36,99км на север от вyлкана Сегуам).
20.10.2016 14:23 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США" (16,71км на север от вyлкана Сегуам).
20.10.2016 13:56 Греция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
20.10.2016 13:45 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (16,88км на юг от вyлкана Клир Лейк).
20.10.2016 13:39 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Монголия".
20.10.2016 13:39 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Республика Тыва".
20.10.2016 13:33 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (16,88км на юг от вyлкана Клир Лейк).
20.10.2016 13:20 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
20.10.2016 13:15 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (юг)".
20.10.2016 12:52 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
20.10.2016 12:52 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
20.10.2016 12:52 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.10.2016 12:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (71,25км на юго-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
20.10.2016 12:17 Австралия
В Австралии извергается вулкан на острове Херд.
GISMETEO...
20.10.2016 11:35 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
20.10.2016 11:12
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Центральная Америка".
20.10.2016 11:07 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
20.10.2016 10:59 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аляска, США" (49,29км на юго-восток от вyлкана Даттон).
20.10.2016 10:54 Япония
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у японских островов Кадзан.
20.10.2016 10:49 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
20.10.2016 10:26 Япония
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,4.
GISMETEO...
20.10.2016 09:40 Италия
Более 16,8 тысяч сейсмособытий зафиксировано в Италии после землетрясения 24 августа.
GISMETEO...
20.10.2016 09:35 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США".
20.10.2016 09:25 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Марианские о. (север)" (48,2км на северо-восток от вyлкана Фукудзин, Япония).
20.10.2016 09:25 Япония
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Кадзан, Япония" (93,73км на северо-восток от вyлкана Фукудзин).
20.10.2016 09:22 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
20.10.2016 09:01 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
20.10.2016 08:22 Сахалинская область
Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил за день второе пепловое облако.
ИНТЕРФАКС...
20.10.2016 07:53 Пакистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Пакистан".
20.10.2016 07:06 Япония
Землетрясение в центральной части Японии ощущалось в 13 префектурах.
GISMETEO...
20.10.2016 06:13
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
20.10.2016 05:49 Япония
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Япония".
20.10.2016 05:08 Сахалинская область
Вулкан Эбеко на северных Курилах выбросил пепловое облако.
ИНТЕРФАКС...
20.10.2016 04:09 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
20.10.2016 04:04 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
20.10.2016 03:54 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
20.10.2016 03:40 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Афганистан".
20.10.2016 03:36 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
20.10.2016 03:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (юг)".
20.10.2016 03:09
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
20.10.2016 02:57 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
20.10.2016 02:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
20.10.2016 02:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (34,22км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
20.10.2016 02:06 Чили
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (52,76км на юго-запад от вyлкана Ауканкильча).
20.10.2016 01:54 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.10.2016 01:33 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.10.2016 01:17 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.10.2016 00:24 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
20.10.2016 00:23 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".


Космическая школа 292
20.10 В.Я.
Квантовая основа материи концентрируется на коде клетки и получает ключ к выходу  из голограммы для перемещения во временном  пространстве Материя производит отбор отражённых искажений. Звуковые импульсы расслаивают клетки организмов через канал восприятия преобразователем ретранслятором Луна. Центр связи производит  расширенный приём информации на подсознание. Сегментарные излучения проходя коническими втягивающими воронками, выравнивают волновые структуры. Исходная тонкая энергия  мысли воспринимается  живой клеткой материи и активно преобразует поступающие потоки. Внедрение жёсткой космической энергии проходящей в надпространство сферы видоизменяет плоскостные энергетические структурные решётки, рассеивающие  частицы в пространстве лучевой системы. Видоизменяются вибрации в полевых средах. Раскрытие плоскостей пространства и подготовка к привнесению в новую среду, закрепляет новые системы скользящих полей. Готовая плазма ядра  планеты начинает уникальное воспроизводство цивилизации.
Ментальный канал  связи изменяет эрмальное поле (поле красной энергии ЭРМА). ДИ структурные  преобразователи  наполняются энергетическими токами, транслируемыми вибраторами пространства. Ключ к выходу из голограммы будет дан фокусировкой звуковых колебаний и силой энергии СФИРО. Галактическая энергия  через центр связи воздействует на перестройку земной поверхности. Взаимосвязанные плоскостные образованья  включают втягивающие системы, источником  свето колебательных импульсов в пространстве активно насыщенной атмосферы. Лучевая система преобразуется звуковыми частотами зуммера.
Изменением программ времени плазменные преобразованья  изменяют с положением планеты энергетический комплекс  видового значения.. Пространство космического измерения транслирует уплотнение энергии. Возможность мутационных периодов сохраняет энергии животного мира. Исключаются энергии зла –ХИРОНЫ. Расщепление атомов на составляющие излучается энергия, привнося её для отражения излучений белковых тел. отбирается и рассеивается в пространстве концентрированная плазма. Создаётся возможность мутационных процессов в Средиземном море. Транслируется и корректируется голограммное восприятие. Противостояние звёздно – планетарных полей энергетические преобразует потоки энергии, проходящие блок очистки  в пространстве. Привносятся энергии в параллельные миры. Информационное поле изменяется под воздействием  плазменного генератора БАК.
Активное преобразование планеты с началом работы новых структур Поля Ультразвуковой Локации (ПУЛ) изменяет экран усиления защиты  лучевой системы, изменяет энергетики при переходе в силовом канале. Стабилизация энергетических полей, нарушенных в процессе переформировки ядра, производит глобальные  изменения в тектонических пластах, воздействуя через каналы  блочных расформировок. Ретранслятор – преобразователь Луна воздействует на ядро планеты при расширенном  приёме информации на подсознание планеты. Способом зуммерной обработки анализируются моторные  действия материи. Новые программы времени отбирают высокоинтеллектуальные  особи, создавая центром связи биоплазменные образованья.


( Ядро планеты начинает уникальное воспроизводство цивилизации, потому что наша ступень развития не оправдала себя, и она будет постепенно освобождать место для нового развития. Такой склад событий будет сопровождаться всевозможными катаклизмами, авариями, болезнями и прочими напастями. Люди не захотели услышать Высший Разум и выбрали для себя именно такой путь. Воздействия всевозможных генераторов, в том числе и БАК на информационное поле неизбежно, так как они изменяют своей работой магнитные поля и направляющие в системах, что также отрицательно сказывается на состоянии планеты. Происходящие процессы могут оставаться незамеченными нашим сознанием, но наше тело обязательно на них среагирует).   

 

21.10. Ирина Василенко
Информация от АРГОЛЕННЫ

Внутрипланетарный кристалл создаёт пространство для цикличного преобразователя четырёхмерных миров. Жёлтая и голубая энергии потоками с периодичностью циклов работает от  созданного лучом энергии МИРОССА квасно вишнёвого цвета ограничителя, который работает на энергиях белого СЛЭМО, голубого ФИРСКО и жёлтого СФАС цветов. Ограничитель работает на основе синей энергии ФИАДО. Формирует силовые поля трёхмерного мира зелёно – кремового ФЕАСК - ФЕРУС, и салатово – кремового ФЕАРО - ФЕРУС цветов. Силовые поля создают гравитационное поле (поле сознания) трёхмерности. На ограничивающем луче белой энергии формируются сферы вибрационной энергии транслирующие красно вишнёвую энергию МИРОССА в четырёхмерное пространство.
Место взаимодействия энергий и с внутрипланетарным кристаллом – территория России. Этот процесс позволяет населению России выйти на путь света.

Мы даём значение спектральной работы энергий:

СЛЭМО – белый луч. – объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.

21.10. Ученый: «Планета икс» изменила наклон оси Солнца

   

Планета Х оказалась гигантским «рычагом», который медленно «наклоняет» планеты в свою сторону».
Планетолог Майкл Браун выяснил, что загадочная «планета икс» заставила Солнце «повернуть» свою ось на шесть градусов и повлияла на движение всех остальных восьми планет, о чем он рассказал на пресс-конференции в Американском астрономическом обществе.
«Все планеты «живут» и двигаются вокруг Солнца по одной плоскости, отклоняясь от нее на один-два градуса. С другой стороны, ось вращения Солнца наклонена к ней на шесть градусов, что странно, учитывая то, что планеты и светило родились внутри одного плоского газопылевого облака. Загадка того, почему это так, волновала всех нас еще с 50 годов прошлого века, и «планета икс», как оказывается, является ответом на нее. Она оказалась гигантским «рычагом», который медленно «наклоняет» планеты в свою сторону»,– цитирует Брауна РИА «Новости».
В начале января два известных планетолога, Браун и Константин Батыгин, его коллега по Калифорнийскому технологическому институту, объявили о том, что им удалось вычислить положение загадочной «планеты икс» – девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля. Благодаря огромному расстоянию до этой планеты – один оборот вокруг Солнца «планета икс», по оценкам ученых, совершает за 15-17 тысяч лет. Пока исследователи не знают, где она находится, и у них нет свидетельств ее существования, помимо странного характера движения целого ряда карликовых планет и астероидов в поясе Койпера.
Известна лишь примерная орбита этого объекта, наклоненная по отношению к плоскости вращения остальных планет на 30 градусов, и сейчас ученые соревнуются в том, кто первым успеет обнаружить ее или доказать, что находка Батыгина и Брауна не существует на самом деле.

На текущий момент Брауну, Батыгину и их «конкурентам» удалось лишь ограничить зону поиска этой планеты. Ряд других ученых вообще усомнился в ее существовании, отметив, что ее наличие внесло бы нестабильности в поведение уже открытых миров в поясе Койпера, где находится эта гипотетическая гигантская планета.
Как рассказал Браун, ему, Батыгину и Рену Малхотра, одной из ведущих специалистов в области динамики орбит планет, удалось найти еще одно свидетельство существования «планеты икс», изучая то, как должен поменяться облик Солнечной системы из восьми планет и Плутона, если в нее «добавить» подобную планету-гиганта.

Идея провести подобные расчеты, по словам Малхотры, пришла к ней в тот момент, когда она заметила, что периоды орбит (время совершения одного витка) четырех самых далеких карликовых планет Солнечной системы – Седны, 2004 VN112, 2012 VP113 и 2010 GB174 – соотносятся друг к другу как целые числа. Это указало на то, что они находятся в резонансе с каким-то другим небесным телом, которое расположено еще дальше.

Объединив свои усилия с Брауном и Батыгиным, Малхотра создала компьютерную модель «новорожденной» Солнечной системы, в которую астрономы поместили «планету икс» в той точке, где она предположительно находится, наклонили ее орбиту, и «прокрутили» время вперед на несколько сотен миллионов лет.
Как отмечает Браун, когда они «вставили» найденную им планету в модель Солнечной системы, они фактически сразу получили нужную картинку – в результате ее появления ось вращения Солнца склонилась на шесть градусов, причем в «правильную» сторону, и структура Солнечной системы приобрела ее текущую форму. То, что результаты моделирования и реальность совпали так точно, как считает Браун, говорит о том, что «планета икс» обязательно существует.
«Я считаю, что мы очень близки к открытию «планеты икс» – к следующей зиме, как я надеюсь, одна из девяти групп астрономов, в том числе и мы, которые заняты поисками этой планеты, сможет найти ее на ночном небе»,– заявил Браун.
Напомним, в мае астрономы из Гарварда, перебрав все возможные варианты рождения девятой планеты Солнечной системы, не нашли правдоподобного объяснения тому, что она существует и вращается по столь вытянутой орбите. Впоследствии их коллеги из Канады и Европы нашли за орбитой Нептуна еще одну карликовую планету, которая имеет рекордное удаление от Солнца.

21.10. Крупная подземная база НЛО в Йеллоустонском парке

 
Как пишет издание Inquisitr, новые видеокадры, загруженные на YouTube, якобы показывают светящиеся шары НЛО, которые парят, кружась и проходя взад и вперед неподалеку от «Гейзера Старый Служака» в Йеллоустонском национальном парке.

Последний предполагаемый всплеск активности НЛО над «Гейзером Старый Служака» не стал неожиданностью для энтузиастов НЛО, которые уже давно утверждают, что часть Йеллоустонского национального парка вблизи «Гейзера Старый Служака» является местом, где расположилась крупная подземная база НЛО.

Охотники за НЛО также утверждают, что периодические всплески в частоте наблюдений НЛО над регионом сигнализируют об усилении обеспокоенности инопланетных вулканологов, населяющих предполагаемые подземные базы, из-за роста вулканической активности, способной привести к серьезному извержению.

Последнее наблюдение за повышенной активностью НЛО над Йеллоустон приходят после того, как СМИ сообщили о растущем опасении среди экспертов, что супервулкан Йеллоустон может взорваться в любой момент и поставить под угрозу выживание глобальной человеческой популяции.

Как известно, в ответ на усиливающуюся обеспокоенность по поводу риска апокалиптического извержения супервулкана, ученые создали глобальную сеть, (DECADE) для слежения за супервулканом и подготовки человечества к крупному разрушительному извержению. Ученые говорят, что это всего лишь вопрос времени.

Но эксперты обеспокоены тем, что о возможности взрыва Йеллоустонского супервулкана мы в лучшем случае будем предупреждены лишь за год до события. И у нас будет очень мало времени, чтобы подготовиться к катастрофе. Тем не менее, ученые со всего мира участвуют в инициативе по мониторингу Йеллоустон и других основных угрожающих человечеству супервулканов.

И поскольку человечество внимательно следит за развитием мировых супервулканов, то же делают и инопланетяне, так считают сторонники теорий заговора. Об активности НЛО свидетельствует ситуация в Йеллоустонском национальном парке.

Но, основываясь на утверждении, что инопланетяне имеют гораздо более передовую науку и технику, чем люди, охотники за НЛО полагают, что, возможно, инопланетяне имеют в своем распоряжении убедительные данные о непосредственной угрозе. Но среди охотников за НЛО нет консенсуса, что инопланетяне будут использовать свои передовые технологии, чтобы помочь людям.

Есть опасения, что они могут просто отказаться от своих предполагаемых подземных баз и улететь в космос, чтобы избежать крупного извержения. Это не первый раз, когда охотники за НЛО подняли тревогу по поводу возросшего присутствия НЛО в области Йеллоустон, и что это может означать, что инопланетяне следят за супервулканом в ожидании извержения.

Распространение слухов и предположений о деятельности НЛО, якобы связанной с неминуемым суперизвержением в Йеллоустон, лишь отражает общее беспокойство по поводу риска катастрофического извержения вулкана. Но опасения в настоящее время еще более усугубляются другими причудливыми теориями заговора, такими как недавние заявления о том, что заговорщики - Российские иллюминаты подготовили в высшей степени коварный план искусственно вызвать огромное извержение вулкана, если он пока сам не в состоянии взорваться естественным образом.

Inquisitr сообщил в апреле, что в блогах сторонников теорий заговора говорится о существовании подпольной группы, предположительно связанной с администрацией Путина, которая планирует вызвать сильное извержение вулкана путем использования взрывных технологий фрэкинга в непосредственной близости от парка.

21.10. В небе над Казахстаном сфотографировали гигантский глаз

   

Необычное фото попало в интернет через развлекательный сайт "Пикабу", поделился им пользователь под ником 1shustry. На фотографии запечатлено покрытое тучами небо над Астаной, на фоне которого одно из облаков имеет форму человеческого глаза с соблюдением всех пропорций и даже деталей, включая зрачок.
Необычное фото привлекло внимание множество людей как на территории СНГ так и за рубежом. Многие просто удивляются удачно уловленному моменту, другие же настроены гораздо более серьезно. Многие склонны рассматривать это удивительное явление как знак свыше и свидетельство сверхъестественных сил природы, однако религиозную подоплеку склонны рассматривать далеко не все.

Удивительная быстротечная иллюзия рисунка облаков в виде человеческого глаза лишь удачно пойманный момент и ничего больше, однако подобные фотографии в очередной раз показывают красоту и неповторимость нашей планеты.


21.10. Крупные землетрясения в мире. (всего 78)


21.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
21.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
21.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
21.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.10.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина" (32,68км на восток от вyлкана Аракар).
21.10.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гватемала" (30,73км на запад от вyлкана Атитлан).
21.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)" (32,02км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
21.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (16,4км на север от вyлкана Ауканкильча).
21.10.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Азорские о., Португалия" (75,06км на юго-восток от вyлкана Фурнас).
21.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
МестоположениеВ 22:02:32 мск в регионе "Кокимбо, Чили" произошло землетрясение магнитудой 4,4.
21.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (запад)".
21.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония" (67,86км на юго-восток от вyлкана Кудзу).
Монитор землетрясений... USGS...
21.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
21.10.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
21.10.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (66,86км на запад от вyлкана Ла-Негрильяр).
21.10.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Бонин, Япония".
21.10.2016 Армения
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Армения" (50,77км на северо-запад от вyлкана Арагац).
21.10.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
21.10.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
21.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (73,96км на северо-восток от вyлкана Кратер Маунт).
21.10.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (72,53км на северо-восток от вyлкана Бам).
21.10.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Молуккское море" (46,34км на северо-запад от вyлкана Тобару).
21.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
21.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (7,71км на север от вyлкана Августин).
21.10.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Аляска, США" (37,84км на восток от вyлкана Августин).
21.10.2016 Камчатский край
Вулканический дуэт от Шивелуча и Ключевского — новые извержения.
21.10.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика" (91,24км на юг от вyлкана Эль-Чичон).
21.10.2016 Япония
Мощное землетрясение магнитудой 6,6 сотрясло западную Японию.
21.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
21.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
21.10.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о.".
21.10.2016 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7 км.
21.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.10.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
21.10.2016 Япония
В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,6.
21.10.2016 Япония
Эксперты предупредили, что афтершоковые толчки в Тоттори продлятся неделю.
21.10.2016 Япония
В Японии более 32 тысяч семей остались без света после землетрясения.
21.10.2016 15:56 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил 6-километровый столб пепла.
GISMETEO...
21.10.2016 15:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.10.2016 13:55 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".
21.10.2016 13:49 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика" (91,24км на юг от вyлкана Эль-Чичон).
21.10.2016 13:46 Япония
Мощное землетрясение магнитудой 6,6 сотрясло западную Японию.
21.10.2016 13:34 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Талауд, Индонезия".
21.10.2016 12:47 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Виргинские о.".
21.10.2016 12:03 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Виргинские о.".
21.10.2016 11:44 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о.".
21.10.2016 11:31 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.10.2016 11:14 Япония
В ядерном центре в Японии временно отключили электроэнергию после землетрясения.
Вести...
21.10.2016 11:00 Чили
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Чили" (46,41км на запад от вyлкана Ауканкильча).
21.10.2016 10:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Виргинские о.".
21.10.2016 10:40 Япония
На мосту между Хонсю и Сикоку из-за землетрясения остановлены три поезда.
21.10.2016 10:24 Болгария
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Болгария".
21.10.2016 10:20 Япония
В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,6.
21.10.2016 10:12 Япония
Эксперты предупредили, что афтершоковые толчки в Тоттори продлятся неделю.
21.10.2016 10:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (20,85км на север от вyлкана Акамарачи).
21.10.2016 09:47 Япония
В Японии более 32 тысяч семей остались без света после землетрясения.
РИА НОВОСТИ...
21.10.2016 09:40 Япония
Повторные землетрясения в Японии: пострадали два человека.
21.10.2016 08:53 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (96,9км на юго-восток от вyлкана Оки-Дого).
21.10.2016 08:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика" (48,32км на север от вyлкана Исла Тортуга).
21.10.2016 08:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
21.10.2016 08:32 Япония
В Японии произошло сильное землетрясение, есть угроза цунами.
Вести...
21.10.2016 08:12 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (16,88км на юг от вyлкана Киалагвик).
21.10.2016 08:07 Япония
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Япония".
21.10.2016 07:56 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
21.10.2016 07:56 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция (центр)".
21.10.2016 07:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Молуккское море".
21.10.2016 07:34 Казахстан
Землетрясение произошло в акватории озера Алаколь на востоке Казахстана.
ИНТЕРФАКС...
21.10.2016 07:29 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
21.10.2016 06:51 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Виргинские о.".
21.10.2016 06:15 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Венесуэла".
21.10.2016 06:07 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
21.10.2016 05:51 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Греция".
21.10.2016 05:14 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.10.2016 04:59 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
21.10.2016 04:54 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция".
21.10.2016 04:54 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
21.10.2016 04:45 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
21.10.2016 04:06 Чили
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.10.2016 03:22 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
21.10.2016 02:51 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (запад)".
21.10.2016 01:40 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (запад)" (89,39км на север от вyлкана Кула).
21.10.2016 01:35 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
21.10.2016 01:22 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Грузия" (36,89км на запад от вyлкана Кабаргин).
21.10.2016 01:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили" (52,67км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
21.10.2016 00:37 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Казахстан".
21.10.2016 00:16 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
21.10.2016 00:08 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".

Продолжение следует