Цифирьное царство

Назия Быданцева 2
Вся наша жизнь, от рассвета до заката, облачается в цифры. Родился человек – дата рождения, собрали урожай – тонны, килограммы, едет машина -  литры бензина, километры. И все как-то так плавно подлежит учету: в головах,  в кошельках, ведомствах, наконец. Вот и наше «цифирьное» ведомство занимается этим же.
 Утро. Как ручейки в большую реку, так и мы, вливаемся в единый поток, спешим : кто еле ноженьки передвигает после активных выходных на даче, кто-то вальяжно выплывает из своих авто… И вот – заветная дверь, за которой забывается все вмиг - сонные просыпаются, глаза открываются. Кто хромал – легко начинает бегать. Погружаемся в загадочный мир цифр.
 Офис наш заставлен старомодными шкафами, полки задыхаются от множества папок- папочек, стопок всяческих форм отчетности. Здесь живут цифры: большие, солидные, с множеством нулей, и малюсенькие, с множеством их после запятой. Красиво выведенные, сияющие, и не очень – подтертые, замазанные – но все равно показатели… Все как у людей. Все мы тоже в какой-то мере соответствуем цифрам -  кто-то первый, кто-то так – не на обочине, но близко, у каждого – своя цифра.
 За тесно расставленными столами – служители цифр. Вот наша «главная» - Лариса Евграфовна - симпатичная особа с восхитительно-красивыми глазами. Своей улыбочкой она ненавязчиво подвигает всех на большие дела, и они очень даже быстро и с успехом решаются. Мария – строга. Есть в ней крепкий жизненный стержень.  И притом романтично-мила, и возвышенно-непреклонна. Напоминает дореволюционную гимназистку и почему-то непременно  - на катке,  под руку с усатым  кавалером! Вокруг нее ореол романтики…
 А вот наша тараторка Аллочка – птица-секретарь – все и обо всем! Подтянуто-стройная, так и хочется сказать: «на лабутенах»! Всевозможные маркеты – ее слабость.
Адочка - искрометно-веселая, как шотландский танец, шустро-быстрая, все у нее ладится-спорится. Активистка, и все у нее в жизни сложилось, и хорошо! Рядом Регина – величественно-плавно передвигается по жизни. Все краски мира в ней!
Мечтательная дамочка Наталья Михайловна, наивно верящая в лучшее всего человечества! Многие находят в ней психолога,  «жилетку», умеет отвести «грозу». Есть в ней некая притягательность. Некоторые из клиентов даже тайно влюблены в нее, но почему-то не  решаются  в этом признаться.
Ириночка спортивно-подтянутая, как студентка, работящая пчелка («Майя»), аккуратная в работе. Романтически-молчаливая, душа-человек. Ну и, наконец, Нонна Нахапетовна, каверзная, броне-непробиваемая. Вся эта разношерстная, кипящая, молчащая, ликующая братия, классно дополняющая друг друга,  служит цифрам!
 Есть в этом царстве цифр один маленький и незаметный предмет, который объединяет эту многоликую компанию, без которого не обходится ни одна офисная жизнь – его величество чайник! Вот как-то он волшебно преображает всех. Вроде проснулись, но не до конца. А тут из заветного уголка доносится легкое шипение, перерастающее в бурное бурчание-бульканье, все запарило! И вот оно – чудо преображения: глаза теплеют, губки раздвигаются в улыбке: «Девчат, может тортика? Наш-то - на совещании!» Заклацали сумки. И в самый момент «наш» (шеф то есть) птичкой нешумно влетает в кабинет. Как дирижер взмахнул своей невидимой палочкой и также бесшумно удалился. И завертелось! Все, что требовалось, сделалось и в кратчайший срок! «А сказали на совещании, гы-ыы!» -пропищала из  своего угла наша «броневая», поджав губки. И тут снова задвигались ящички и вынырнули на стол плюшечки-булочки! Порывшись, извлекаю из потайных уголков своей сумки неизвестно-когда  заброшенную  туда  плитку шоколада, благополучно забытую, мило преподнесенную очередным клиентом-воздыхателем, и в общаг ее – дело святое!
Душевный чай с коллегами – залог плодотворной работы и хорошего настроения на весь день! И полилась незатейливая беседа – колготочки, помадочки, детки, кавалеры, президенты, олимпийские медали в Рио- …И тут, вот незадача, все это прерывается – электронный наш монстр засветился очередным сообщением: «Уточните показатели!» И опять завертелось-закрутилось. Цифры-цифры, благополучно выскочившие из папок-папочек  на монитор, отправились в даль-далекую со скоростью света в нашу главную «ставку»…И опять душа ликует, и опять понеслось: помадочки, деточки, цветочки, президенты и… весь мир вот он – вкруг скромной офисной «конторки». Ляпота!