Подарок

Дмитрий Зинкевич
       Проснулся в пять утра из-за марафонского забега по квартире одного пушистого мерзавца. Этот потешный кот вечно просыпается ни свет ни заря, не давая выспаться даже в дни заслуженного отпуска. Анастасия тоже проснулась от усатого шараханья и смешным голосом, с оттенком легкой хрипоты, попросила принести попить. Да уж, нас обоих знатно сушило после событий этой ночи. Я кое-как добрёл до холодильника, но кроме открытой бутылки белого вина, больше ничего в жидком агрегатном состоянии и не нашёл. Принёс ей заказ, но Настя вместо того, чтобы отправить меня за водой, улыбнулась и пропела: «За любовь из горлышка, дорогой», хорошенько присасываясь к бутылке. За окном ей подпевали какие-то птицы, и их тандем был очень гармоничен и красив. Солнце скромно вступало в свои полномочия, разогревая наше августовское утро.
       Определенно, это весьма славное начало большого дня, мы пьём вино и целуемся. Ведь, на самом-то деле, на свете не так уж и много вещей «вкуснее и породистее», чем любимая женщина с легким шлейфом вина и секса, тем более на первую годовщину совместной жизни. Хотя мы до сих пор официально не расписаны, но обручальные кольца и верность друг другу носим исправно, всё почти «как у людей», только государство в свои отношения не впутали. Помню, как в августе прошлого года мы молча сидели на набережной и кушали мороженое, сливочное такое, в вафельном стаканчике, а я нарушил эту сладкую тишину предложением выйти за меня. Она продолжала качать ножкой над водой, и еле сдерживая смех, тихо ответила: «Где расписаться?» Я достал заготовленное на этот случай кольцо и надел на безымянный пальчик Анастасии: «Всё, я тебя больше не люблю. Теперь я тебя обожаю, моя прекрасная жена».
       Этот день, вне всяких сомнений, возглавляет хит-парад событий, произошедших в моей жизни. И вряд ли что-то этот хиток способно сместить оттуда. Год прошёл одним моментом, и я не представляю как жил до появления этого человека в своей жизни. Наши будни проходили скромно и мирно, что меня крайне радовало. Мы оба работали недалеко от дома, перед сном гуляли по скверику, засыпали под любимые сериалы, но спали всегда под разными одеялами, чтобы предотвратить «ночные конфликты». Короче говоря, мы планомерно строили фундамент нашего маленького мира, кирпич за кирпичиком, день за днём. Трудились, чтобы в один прекрасный день, наш дом не снесло от дуновения ветра, как это часто происходит в наше странное время. Да, на этой стройке мы иногда откровенно запаривались, но работу так никогда и не прекращали. Одно лишь меня до жути волновало, у нас была какая-то медицинская несовместимость, и вследствие этого Настя не могла забеременеть. Врачи лишь разводили руками и предлагали альтернативные варианты, которые были совсем не в ту кассу. Ладно, «постареем» чуть-чуть и подумаем, что же нам с этим делать, а пока же мы будем пить вино, открывать новые города и, прокачивая свой мир, делать нашу микросемейку сильнее.
       Какой цвет у вас преимущественно ассоциируется с жизнью? Конкретно в моей игре преобладающий цвет – серый. В гамму его оттенков окрашены люди, которых я встречаю на улицах, рутинность, ожидающая на работе и погода, накрывающая куполом мой родной Петербург почти круглый год. Я не жалуюсь, ведь каждый сам художник своего жизненного полотна, но до прихода Анастасии я считал, что это абсолютная нормальность. Хотя, нормальность тоже своего рода миф, все в той или иной степени поехавшие, просто кто-то научился хорошенько прятать скелеты в шкафу. Настя относится к вымирающему виду человеческих особей, таких я называю цветными людьми. Они носят странную одежду, независимы во взглядах, имеют своё мнение, в отличии от армии клонов моральных злодеев-уродцев и ко всем дружелюбных проституток. Цветные люди цену словам и поступкам, не гонятся за модой и хэштегами, с такими персонажами до жути комфортно и уютно, в любом обществе и при каких-либо заданных обстоятельствах. У Насти минимум друзей и подруг, но все они имеют высочайший качественный показатель. Примечательно, что в наших отношениях отрегулирован идеальный баланс громкости, живущего в нас с нею мира. Эта одна из важнейших характеристик, по которым два человека либо приживаются, либо их тянет блевать друг от друга. Есть до жути «шумные» люди, с такими каждый день превращается в вечеринку, но от их общества со временем начинает болеть голова, существует и противоположная каста, чья амёбная составляющая преобладает над всем остальным. С такими можно свихнуться от скуки и аморфности внутри вашей пары. Так вот, если люди в состоянии «включить мозги и отрегулировать баланс», то всё будет хорошо. Любая тяга к красоте физической со временем угасает, но если ты зависим от того, что не в состоянии объяснить и контролировать – ты пропал. С этим я лично встретился, убедившись на собственном примере.
       Бывало, перед сном я пересчитывал количество див, чьими прелестями я любовался и использовал по назначению в объятиях дня и ночи. Пальцев рук и ног для сей забавы не хватало, но по иронии судьбы, серьёзными отношениями они меня почти и не баловали. В моей жизни была лишь одна фатально-роковая фигура – сердцеедка Натали. Красивая такая, с зелёными, почти кошачьими глазами. Её потрясающая грация меня даже иногда пугала, ведь нельзя быть настолько идеальной, до сих пор мурашки по телу пробегают, когда вспоминаю те времена. Я за нею бегал как преданная собачонка, она же иногда лишь «подкармливала» долей своего внимания, но этого корма хватало на длительный промежуток времени. Я её любил, а она играла, но самое забавное здесь то, что меня всё абсолютно устраивало. Её «привет» был дороже чем «я тебя люблю» от десятков иных дам. Я разбивался об неё каждый раз, как Титаник в апреле 1912-го года, и с завидной регулярностью разрывал в клочья канат жуткой тяги, но возвращался снова и снова, стоило ей лишь поманить пальчиком. Прямо настоящий наркоман на последней стадии зависимости, мучающийся от перманентной ломки. «Мою» Наташку вечно тянуло в высший свет, который я ей не мог открыть, а она вполне могла. Частенько дожидался её ночного звонка и, как заправский таксист, забирал её из клубов и казино пьяную домой. Там раздевал и, накрывая это шикарное тело самым мягким в наличии пледом, устраивался на соседнем ложе, долго наблюдая за ней. Влюблённый идиотизм в действии, не более того. Как-то из одного элитного заведения её забрал не я на кредитном POLO, а какой-то пьяный идиот на S-классе, сцепивший её за барной стойкой, с которым они и успешно влетели в отбойник на МКАДе – оба фатально. Грязно это признавать, но жить мне стало значительно легче, а Наталья иногда посещает мои сны и садится на краешек кровати, рассказывая о жизни на том свете. Пытается пробить на сантименты, вспоминая наши тёплые денечки, но таким меня не взять, ведь уже давно похер на эти околоинтрижки. Пусть покоится с миром, у меня есть любимая жена.
       Всю неделю я изводился одним важным вопросом, что подарить своей леди на первую годовщину. Интернет, коллеги и друзья советовали полнейше-попсовую туфту. Так что пришлось действовать самому. «Доимпровизировался» до того, что приобрёл нам путёвки в её любимую страну – Бельгию. Она вечно ставила на заставку семейного ноута фотографии Брюсселя. Может намекала, а? А сейчас мы оба в отпуске, кота покормит сосед, да и подышать в другом городе нам не помешает. Вылет уже через четыре часа, осталось лишь сообщить об этом ей. И вот моя жена выходит из ванной комнаты, после утрене-женских процедур, а я её встречаю с котом на руках и воплем: «С годовщиной, любимая!» Протягиваю ей билеты и прошу не тянуть со сборами, а она лишь улыбнулась в ответ и поцеловала кота. Так себе благодарность! И вообще, где мой ответный подарочек? Забыла? Настя даже не удивилась такому повороту событий, ведь за год я успел её приучить к тому, что у нашей четы всё иначе, не как у окружающего мира. Восьмого марта спокойно оставлял без стандартного тюльпана, а в какой-нибудь рядовой вечер зимней среды, дома её ожидал огромный медведь, побрякушка от Swarovski или иная женская радость.
       Мы собрались, вызвали такси и отправились в Пулково, захватив с собой лишь самое необходимое. Перелёт занял всего два часа, во время которых мы успели посмотреть несколько эпизодов сериала. Далее наш самолёт успешно приземлился в национальном аэропорту, который расположен в одиннадцати километрах от Брюсселя. По условиям сделки с отелем, у нас был забронирован трансфер от аэропорта до места проживания. Нас встретила серая AUDI A6, с русским таксистом, который прокатил нас по местам одной из красивейших европейских столиц. По салону авто разносился новый альбом группы «Звери», который я знал почти наизусть и прилично помогал в исполнении Роману Витальевичу. Настя закрывала глаза и просила её не позорить, но мне было всё равно. Я счастлив, а счастливые люди иногда позволяют себе глупости, даже если у них отвратительный голос. Просто они живые, вот и всё. Под звуки этой музыки, я любовался пролетающим пейзажем и архитектурой родины модерна всея Европы. Настя смотрела, будто сквозь эти красоты, но я не мог понять, в чём связано её странное настроение.
       К моменту заселения в гостиницу, город начал погружаться в спячку, его улицы практически полностью опустели. Мы «помедитировали» в ванне, где чуть не заснули, взбодрились кружечкой кофе и приняли решение – остаток суток провести на улицах ночного Брюсселя. Она надела потрясающей красоты платье красного цвета, а я белую рубашку и брюки, чтобы соответствовать стайлу этой роскошной красотки. Всё было волшебно и блистательно, как в фильмах 60-х годов: практически опустошенный город, блюз из местных ресторанов, полная луна и мы. Вероятность того, что мы будем гулять здесь этой августовской ночью, ещё год назад была нулевой, но у жизни свои планы, она ведь неспроста лучший драматург, и всё знает лучше нас. И вот мы с прекрасной женой любуемся апофеозным видом Королевских галерей Святого Юбера. Эта картина предстала нашему взору со столика ночной террасы ресторана. Я попросил для нас места в самом затемнённом месте, и пока моя принцесса отходила припудрить носик, я заказал нам её любимый Martini Rosso, два бифштекса из мраморной говядины и цезарь. На часах – 23.59, и это была последняя минута «нашего дня». Наливая её бокал, я услышал следующее: «Я не буду», на мой немой вопрос, она ответила вслух, доставая из сумочки «утренний» подарок в виде теста на беременность: «Мне нельзя, я беременна, дорогой».
       Однозначно, этот день слёту сместил с хит-парада моей жизни всё то, что было до него. А до «подарка» я и не верил, что это возможно. Мечтайте и верьте в лучшее, и совсем не беда, если здравый смысл, медицина или иная сила этому противится.