Молитва

Иозапс Стонкус
В современном христианстве есть хаос в отношении молитвы. Во-первых, в том, кому же молиться.
 
И так, как христианство находится в плену идолов древнего Вавилона, то соответственно они и поклоняются идолам древнего Вавилона: так называемой святой троице и богородице с малышом. Но, когда необходимо это согласовать со Словом Божием, с библией, тогда возникают проблемы. В результате этого библия была немножко искажена, некоторые места Писания были изменены или добавлены, и на основании этих мест Писания создавались сомнительные богословские учения, у которых нет ничего общего с настоящим христианством и с истинным библейским Богом.
 
Итак, современные христиане часто оказываются в хаосе, в хаотическом мышлении, когда начинают думать: кому и как же на самом деле молиться? Кому же необходимо молиться? И Богу Отцу, и Богу Сыну, и Богу Духу Святому? Всем троим вместе, или же каждому отдельно? Но в библии же сказано, что надо молиться Отцу во имя Христа! А как же с Духом Святым? Во имя кого надо молиться Духу Святому? И во имя кого надо молиться Иисусу? Если с Отцом всё ясно, то как же быть с остальными "богами"?
 
Те, которые считают, что Иисус - тот же самый Бог Отец, оказываются ещё в большем тупике. Получается, что христиане должны молиться Иисусу во имя же самого Иисуса! А Иисус кому молился? Сам себе?
 
Те, которые считают, что Бог один в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой, также оказываются в мистическом хаосе. К одной части Бога надо молиться  через другую часть Бога, а третья часть Бога в мистическом образе висит в воздухе. И как же молиться всему этому трёхголовному Богу? Во имя кого?
 
Иисус - посредник между Богом и людьми. Иисус - путь к Богу. Мы молимся Отцу во имя Христа. Апостолы Христа молились Богу во имя Христа. Если Иисус - Бог, тогда почему необходимо приходить к Богу во имя Христа, потому что Христос - сам есть Бог, не так ли?
 
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин.14:13-14)
 
Дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Ин.15:16)
 
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Ин.16:23-27)
 
Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. (Еф.5:20)
 
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17)
 
Как и кому молились первые христиане? Посмотрим в библию, потому что там есть ответы на этот вопрос, и сегодня мы видим полный хаос в этом вопросе. Многие даже не знают, кому же они на самом деле молятся: Богу, Иисусу или же Духу Святому, или же всем троим вместе... Нужно преодолеть этот хаос, и нужно выяснить, какая же есть истинная молитва!
 
И как мы это уже раньше рассмотрели, Иисус говорил: Всё, что вы попросите во имя моё, Отец мой даст вам. Просите и будет вам дано!
 
Но посмотрим в Деяния Апостолов, как молились первые христиане.
 
И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. (Деян.1:24-25)
 
Мы видим, что они молятся Богу, а не Иисусу.
 
Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:24-31)
 
Мы видим, что первые христиане молятся Богу во имя Христа.
 
Мы видим из Писаний, что первые христиане молились Богу во имя Христа. А кем же тогда для них в таком случае был Иисус? Разве Бог?
 
И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. (Деян.9:20)
 
Иисус - сын Божий, искупитель наших грехов, наш господь и спаситель, единственный посредник между Богом и людьми, единственный путь к Богу, наш старший брат, образ Бога, но он - не Бог. И когда мы приходим к Богу во имя Христа, мы поступаем правильно - так, как нам говорит это делать Слово Божие.
 
Любая другая молитва: то есть - молитва трёхголовному Богу во имя Христа, молитва Иисусу во имя Иисуса, молитва Духу Святому во имя Иисуса - не что иное, как простое идолопоклонение, у которого нет основания в Слове Божьем!
Будем стараться познавать истину, чтобы эта истина сделала бы нас свободными от оков идолопоклонства, с которыми скованы многие умы христиан!
 
Как же мы сегодня молимся Богу? И какому Богу мы молимся? Следуем ли мы инструкциям Слова Божьего, которые говорят, что Богу нужно молиться во имя Иисуса Христа? А если Иисус Христос для нас - Бог, во имя кого мы тогда молимся ему? Если Дух Святой - Бог, во имя кого ему молимся? Если Триединый Бог: Отец, Иисус и Дух Святой - Бог, во имя кого мы молимся ему? Если Иисус - тот же самый Бог Отец, во имя кого мы молимся ему?
 
Ответьте на эти вопросы, идолопоклонники великой блудницы Вавилона! Вы сами видите, что ваши ложные богословские учения постыжены перед Словом Божием! Не пришло ли время следовать указаниям Слова Божьего и выбросить все вавилонские идолы и начать поклоняться единому Богу через господа нашего Иисуса Христа, который является единственным путём к Богу и единственным посредником между Богом и людьми?