Сказка на ночь

Иоанна Анархова
В небольшом посёлке, прямо на берегу быстрой реки, жила семья. Мать, отец и маленькая дочка. Отец с утра до ночи охотился, а мать работала в поле. Девочка же оставалась дома на хозяйстве. Готовила обед, прибирала в доме, смотрела за садом. А сад был у них волшебный. В нём росли фрукты небывалых цветов. Синие вишни, золотистые и серебристые яблоки, красные груши и белоснежные персики.
         Однажды родители, уходя с утра на работу, строго – настрого наказали дочке: - Будешь работать в саду, доченька, поливай все деревья и кусты, кушай фрукты, какие захочешь, но помни: до заката ты должна уйти из сада. Хорошо, мама. Хорошо, папа, - отвечала дочка.
       Родители ушли, дочка подмела полы, накрахмалила занавески и вышла в сад, чтобы полить деревья и кусты. Поливала, пела песни, кушала сладкие синие вишни, золотистые яблоки со вкусом карамели, бархатные белоснежные абрикосы. Утомилась она от жаркого солнца и прилегла под раскидистую яблоню, отдохнуть в прохладе. И не заметила как уснула. Открывает глаза, а на небе уж звёзды светят. Как же так, нужно срочно бежать домой,- подумала  девочка, вскочила на ноги и обомлела: деревья в саду светились и переливались, а рядом с каждой  яблоней, грушей или вишнёвым деревом танцевали очень странные создания, похожие на эльфов: стройные, в мерцающих одеждах, с заострёнными ушами и носами. Некоторые из них пели, а некоторые – играли на арфах.
       Испугалась девочка и бросилась прочь из сада. Но эльфы заметили её и прокричали вслед: -Родителям ничего не говори, пусть думают, что ты выполнила их просьбу.
       Спотыкаясь, прибежала девочка домой, глядит, - дома   нет никого, значит, не пришли ещё мать с отцом. Взяла она книгу в руки и стала родителей ждать. Пришла мать, пришёл отец, и стали они дочку спрашивать: - Была ли ты в саду после заката?
      Нет, не была,- отвечала дочь.
На следующий день приключилось с ней то же самое, и снова соврала девочка родителям. А на утро вышла в сад, видит – все плоды исчезли на деревьях, а кустарники завяли. Испугалась девочка, набрала воды ещё больше обычного, и давай поливать.  А тут и листья опадать стали.  Побежала дочка в слезах домой и стала ждать отца с матерью.  Пришли они поздним вечером. Увидели дочь в слезах и стали расспрашивать, что случилось.  Девочка молчала, а потом ещё сильнее разрыдалась и рассказала всё как есть.
      Ни мать, ни отец её ругать не стали, поужинали, да спать легли. А дочка всю ночь глаз не сомкнула, как только солнце взошло, побежала в сад.
     И -  о чудо!
Снова зацвели деревья, налились сочные яблоки и вишни, а абрикосы стали ещё белоснежнее!
Не успела девочка обрадоваться, как из – за яблони выглянул один из тех волшебных созданий, которые танцевали в саду по ночам.
- Не бойся, - сказал эльф, подойдя к девочке. -  Ты молодец, что сказала правду. А знаешь почему?
     - Почему? – растерялась девочка.
И эльф ответил: -  Какой - бы великий волшебник не встретился на твоём пути, о чём бы он тебя  не попросил, помни:  родители всегда важнее всего. И исчез.
А девочка осталась в чудесном саду любоваться рассветом.