Изменит ли что-то для РФ победа Трампа?

Павел Блинников
Ну, сейчас все начнут писать, что предсказывали победу Трампа… я тоже напишу, что был уверен на 90% в его победе. И теперь главный вопрос: радоваться или ждать ухудшений отношений с США? Или ничего не поменяется? Большинство наших аналитиков, которые сегодня удивлялись победе Трампа и все предсказывали победу Клинтон, еще вчера заявляли, что, буде даже Трамп победит —  в отношения РФ и США ничего не изменится. А так ли это?

Слегка отступлю. Я не очень уважаю людей, которые не признают значимость любых выборов. Наши все либералы уверяют, что выборы подтасовываются грубейшими методами: вбросами, каруселями и т. п. Я же могу сказать, что, участвуя наблюдателем, не видел попыток подтасовать что-то даже на местных выборах. Не говоря уж про выборов в Госдуму или выборы Президента. И вообще, грубая фальсификация выборов вредит власти, если у той честное большинство. Зачем Путину или ЕР что-то подтасовывать грубо? Есть же ведь ящик, есть Соловьев, есть мощный административный ресурс и куча бабла для ведения предвыборной кампании. При этих данных вкидывать фальшивый бюллетень даже опасно —  выборы могут не признать на международной арене, а это, кто бы что ни говорил, важно. И это может разозлить народ —  что еще важнее.

Но совсем другое дело, когда кандидаты идут почти ровно. Давайте вспомним, какие выборы у нас были самые нечестные и грязные? 96-й год, когда Зюганов чуть не одолел Ельцина. Вот тут всё было, включая административный ресурс, оголтелую пропаганду, вбросы, карусели, выбросы, подтасовки. В ход шло всё. И с одной стороны, очень странно, почему этого всего мы не видели в США. Нет, административный ресурс был, конечно, и, конечно, задавить миллиардера роскошной предвыборной кампанией трудно, но где, я вас спрашиваю, вбросы, подтасовки и карусели? Почему нынешний президент США не дал такую команду? Не мог? Никогда не поверю. Как не поверю, что там так все трепетно относятся к демократии, если б относились, не поливали Трампа грязью со всех СМИ всех стран мира. И тут как бы напрашивается, а может, были эти все вбросы и карусели? Уже кое-кто даже предположил, что были, но народ Соединенных Штатов Америки не допустил! Мне что-то в это очень неохотно верится.

Выборы в США. Наших дипломатов не допускают наблюдателями! Трамп и Клинтон идут ноздря в ноздрю! И вроде бы Путин за Трампа. Само собой напрашивалось, что потому и не допускают, что собираются чего-то смухлевать. И как-то почему-то все уверены, по крайней мере, многие ура-патриоты, что именно за Клинтон будут вкидывать, устраивать карусели. А что если за Трампа?

У нас ведь принято считать, что США управляет вовсе не президент, а кто? Правильно, Ротшильды с Рокфеллерами и прочие миллиардеры, у нас называемые олигархами. А почему вдруг решили, что Трамп не из их числа —  этих тайных управленцев США? Тоже ведь крупнейший бизнесмен и миллиардер. Если бы в РФ ВНЕЗАПНО Абрамович пошел на выборы президента, что, у кого-то были бы сомнения, кого он представляет? Олигархов, ессно. Кстати говоря, скорее всего тех же олигархов и представлял на предыдущих выборах президента Прохоров. Только, в отличие от Трампа, у Прохорова не совсем получилось, хотя шел он максимально хорошо. И я нисколько не удивлюсь, что представлял Прохоров не только, да и не столько интересы русских олигархов, потому что все русские олигархи завязаны на олигархов западных. И вот эти самые силы могли делегировать одного из собственных представителей, чтобы отнять управление США у т. н. «демократов». Да и у «республиканцев» тоже.

Поглядим еще глобальней на планету. Почти вся она завязана на США —  самое мощное государство. Но экономика США в очень нехорошем состоянии —  над ней повис огромный долг. Олигархи США уже давно поняли, если построенная пирамида схлопнется, их капиталы явно уменьшатся. Поэтому, вполне возможно, перед Администрацией США была поставлена задача решить эту проблему. Но с ней не справился Буш, с ней не справился Обама —  не республиканцы, не демократы. А это —  16 лет провальной для олигархов политики. В мире творится чёрт знает что, Китай вот-вот займет место первой экономики мира, Россия восстанавливает армию и начинает лезть в международную политику, сразу вспоминается СССР, который американцев когда-то пугал, госдолг растет, ни одна война, ни беженцы, ни санкции всяким разным странам, ни перехват мирового наркотрафика, ни сланцевая революция не смогли сделать главного для американских олигархов —  не обеспечили гарантий сохранения их капиталов. И что им оставалось делать?

Ну, я так думаю, все президенты США с некоторого времени были из одной команды. Как и все эти демократы с республиканцами —  давно одна и та же Единая Россия Они могли на публику ругаться, но, поглядите. Сначала был Буш-старший, потом Билл Клинтон, потом Буш-младший, потом Обама, у которого госсекретарем была Хиллари, снова-сука, Кинтон, она же собиралась потом стать президентом. Не кажется ли, что после нее снова был бы какой-нибудь Буш, тем более, там какой-то есть? Очень похоже, что они были все из одной шайки-лейки. И, ессно, имели тесный контакт с олигархами США. Может быть, действовали с одобрения олигархов США. Но в конце концов олигархам США эта шайка-лейка надоела. И они решили основательно почистить политические элиты США. И делегировали в президенты США одного из самых харизматичных своих членов —  Дональда Трампа. Единственного достаточно политического и яркого, чтобы выборы выиграть

Так вот, многие аналитики говорили: победит Хиллари, потому что Система никогда не дает сбоев. Они так говорили вчерась. А сегодня они заявляют: Система дала сбой! Но Система никогда не дает сбоев, если это правильная Система, а в США она —  самая правильная. С этой системой когда-то соревновалась страшная и мощная наша Система СССР, ее больше нет, но отголоски вполне себе, поглядите, чем ЕР не КПСС, а Путин не генсек? Очень напоминает! Поэтому в США победил ровно тот, кто должен был победить. Кому надо было победить.

Итак. Опять же, большинство аналитиков говорят, что в отношениях США и РФ ничего не изменится. И вообще, выборы в США ничего не значат, а президент там —  фигура декоративная. Я думаю, изменятся и отношения, и Трамп покажет, что фигура он вовсе не декоративная. Он будет биться за Америку, за ее деньги, он сделает ради этого всё. Останется только поглядеть, какими методами он воспользуется. Вот тут уже прогнозировать трудно.