Довмонтов меч. Химки 06. 11. 2016

Кирилл Поехавшев
Вечером в субботу встретились, у дома Э. после чего не торопясь выдвинулись на Ладожский вокзал. Не понимаю, что за без предел, все как ломанулись на праздники в Москву, билеты в плацкарт на верхнюю полку стоил целых 2300 (фирменный поезд Мурманск-Москва), в то время как на "Сапсан" за неделю, они стоили 2100, где логика!? Проклял несколько раз конструктора этого "фирменного" поезда, потому что весьма больно трезвым карабкаться на верхнюю полку,постоянно бьешься головой, о третью, едешь как в саркофаге, хотя раньше по синей волне и в гробу, и в раю катался не раз, все проходило прекрасно не считая наверное запаха перегара на весь жд состав.
Очень волновался, вместе с тем загонялся паранойей после общения с некоторыми типами в интернете, обещавшими мне устроить "анальный холокост" в Химках. Так не привычно было ехать в столицу нашей Родины, в абсолютной трезвости, стал надумывать себе всякую хрень, но в итоге спас томик Вовы Сорокина, лежавший в моем портфельчике. Прочитал за ночь шедевр "Сердце четырех" который Владимир написал в 1990м году, после чего понял откуда взялись некоторые цитаты в фильмах Светланы Юрьевны Басковой.
В семь утра прибыли на "Комсу". Н. и А. обещавшие нас встретить забили на это дело, видите ли у госпожи А. бронхит, а как бить тройные выезда, не видя родного дома с семьей по два месяца, то она запросто. Напоминает нашего фэна Ф. который всегда за две недели, обещает тоже поехать на выезд, но в последний момент он вспоминает, что денег на тикет нет, ибо "надо срочно купить стиральную машину". К слову он ее покупает уже в течении двух лет, как назло это надо сделать именно перед тем, или иным выездом.
У Н. же причины были более уважительные, перед перерывом они акционировали на "лохо", где-то в районе Бутово, причем как говорят люди весьма успешно.
Порадовал только О. который обещал прибыть к началу матча, но самое главное он это сделал, за что ему спасибо.
В Химках мы появились уже в восем утра. Дубак был весьма сильный, мне даже удалось ощутить дыхание зимы несмотря на три свитера под пальто, а вот моему коллеги было гораздо хуже, он зачем-то поехал в весенней ветровке. По этой причине передвигаться нам приходилось перебежками, но если бы от паба к пабу, но нет, в дыре под названием Химки все кафешки в радиусе километра от стадика работают с десяти утра, а круглосуточные шавермы забиты народом как метро в час пик. Стоял лютый дубак, Э. все время передвигался бегом, мне же было не легко за ним успевать в трех свитерах и бэгом за спиной, это злило. Даже задал ему вопрос, не поднюхивает ли он ничего запрещенного втихаря. Хотя не утеплись я перед выездом сам бы бегал так же как в жопу ужаленный. Вскоре должны были подъехать парни, но автобуса с шестидесятым регионом на номере в округе стада видно не было.
Мы позвонили, оказалось они смотрят молодежь в первой боевой проверке, против своих ровесников которые хулиганят за "лохо". К сожалению проиграли, но об этом позже, в оправдание можно сказать, что многие участвовали в подобных мероприятиях первый раз, по этому переволновались. Но не беда главное все прошло по "фаир плай" ведь как говориться "мы оппоненты, мы не враги." Наконец наступило 11 часов, мы забились в какой-то букмейкерский гаштет у вокзала, где 2 с лишним часа тянули кофе, поедая при этом арахис. Спать хотелось ужасно.
Наконец дозвонились парни, которые сообщили, что прибыли на место. У стадика уже дежурили полисы, поэтому пришлось оставить портфель с ракетницей на свободном сидении нашего транспортного средства. Это огорчило ибо очень хотелось ее пронести. Шексна же проносила на закрытие сезона, чем мы хуже, плюс на стадионе "Родина" сие не особо трудно. К слову сказать динамики протащили такую же штуку на свой сектор и даже разок стрельнули в конце матча из нее.
Порадовал К. который на вопрос женщины в форме при обыске, откуда у него синяк под глазом, спокойно ответил:
-Да меня пчела укусила, они тут мутировали у вас в Химках, зимой на людей нападают.
Еще когда мы вешали баннера, хозяева поля открыли счет. Весь матч по беговым дорожкам, ходил местный динамик Коля Башка, все чего-то высматривал среди нас, говорил не понятные обрывки фраз, затем так же быстро уходил, не ясны причины его брожения, может согревался таким образом. Мог бы подойти, поздороваться хотя бы. Ближе к концу тайма наконец-то подошел О. который принес с собой много увлекательных историй, о выездах с акциями конца 90х вместе с началом нолевых годов. Самое главное у него был номер хорошего издательства в Москве, поэтому думаю будем еще работать над этим вопросом.
В перерыве увидел сверху трибуны табличку с надписью "сектор №1" подошел поближе сие сфотографировать, ибо на ней красовались стикеры, которые обожаю фоткать для коллекции, но подойдя ближе оказалось, что почти все они принадлежат фанатам клуба Спартак аНальчик.
Во втором тайме хозяева увеличили счет до двух ноль, забив корявейший гол со страфного, который на мой взгляд на 88% вина голкипера Пскова. Шиза во второй половине была тоже не очень, лишь к концу самого матча наш сектор пару раз зарядил что-то дельное. Порадовало, что вся команда подошла отблагодарить нас после игры за поддержку, но всем уже было пофиг, ибо не реально замерзли, поэтому ломанулись в бас, под сопровождением Коли Башки который шел в двадцати метрах сзади, злобно смотрел на нас, говоря что то при этом в телефон. Видимо он кормит обещаниями не только меня в интернете.
По дороге назад было весело, парни отмечали закрытие сезона, даже не смотря на поражение на поле и за его пределами, для многих молодых это был только первый опыт подобных мероприятий, а ведь первый выезд, вместе с первым акшеном, как первая девушка запоминается человеку на всю жизнь.
Однако В. был в работе ему было совсем не до веселья, он вызывал себе молодых, "за парту" так мы прозвали место в конце автобуса, после чего читал полезные лекции о здоровом образе жизни, ответственности, напоминал, что бывает с теми кто бегает. Особо провинившиеся выполняли физические упражнения.
Умилил молодой Д. ибо просто являлся моей копией образца 12ти-13ти лет назад, лишь с той разницей, что он по вышке за сбг. Это был его второй выезд, но не беда еще вся жизнь впереди!
Надо мной парни тоже постоянно прикалывались, подначивая выпить пиво, или что нибудь покрепче, но я не поддался соблазну, ибо с самого начала решил, что этот выезд надо пробить по ЗОЖ. В 4 утра мы прибыли в ПсковЪ, после чего парни разъехались по домам. Мы с Э. пошли на автовокзал, где удачно вписались в бас до Невограда, отправлявшийся туда в 6 утра. В 6-05 мы покинули город, на реке Великой, а в 10-30 уже прибыли в город на реке Нева. Этот опыт убедил меня, что бить выезда по ЗОЖ можно и нужно, конце концов раз в 12лет это было необходимо попробовать. Так же особое спасибо О. из Москвы, который пришел нас поддержать на мяч, надеюсь виделись не последний раз. Конечно еще огромное спасибо водилам за терпение, парням за выезд с хорошим настроением и коллективным исполнением Светки Соколовой в басе, под Зубцовом)))