Право вето нельзя отменить без согласия России

Виталий Митин
Право вето или право голоса в СБ ООН нельзя отменить без согласия России. http://www.proza.ru/2016/11/08/260

Пора остановить в ООН вредный, ненужный, бессмысленный и бесполезный спор о праве вето.
Есть идея как остановить спор.

А пока RT 8 ноября 2016 года пишет: «Россия и Соединённые Штаты выступили против внесения изменений в процедуру применения права вето, которое позволяет постоянным членам Совбеза ООН блокировать принятие решений.
«Для нас неприемлемы любые идеи, ведущие к ущемлению прерогатив нынешних постоянных членов Совета Безопасности, включая право вето. Следует помнить: данный институт является важным фактором, стимулирующим членов Совета к поиску сбалансированных решений. Покушаться на право вето было бы неверно с исторической и с политической точек зрения», — приводит ТАСС слова заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова.
Заместитель постпреда США подчеркнула, что Вашингтон продолжает выступать «против любого изменения вето».
Представители Лондона и Парижа высказались за ограничение права вето».

ТАСС подробнее пишет: http://tass.ru/politika/3764703

Остановить спор можно только юридически грамотными шагами России.

Россия должна раз и навсегда прекратить спор о праве вето, о лишении России права голосования в СБ ООН и т.д. сделав официальное заявление:
«Отменить вето России абсолютно невозможно, поскольку статья 108 и пункт 2 статьи 109 Устава ООН требуют ратификации Россией изменений в Уставе ООН.
Но Россия никогда не согласится на отмену вето, поэтому все разговоры нужно прекратить как бессмысленные без согласия России».

Следует особо учитывать, что дипломаты России не знают Устав ООН, они не знают как отвергнуть бесполезные требования об отмене вето.
Поэтому во внешнюю политику надо привлечь юристов - они знают Устав ООН.

Примечание: Читайте по этому вопросу статью: Доказано. Украина сфальсифицировала Устав ООН. Это Украина из пункта 4 статьи 2 Устава ООН вычеркнула слово «неприкосновенности» и заменила его фальшивым словом «целостности». http://www.proza.ru/2017/10/24/599

08 ноября 2016 года

Виталий Митин, юрист