Кошка

Иоанна Анархова
Реинкарнационный центр номер две тысячи сорок четыре. Перед маленьким окошком регистратуры небольшая очередь - унылый старикашка, побитая хромая собака и какая-то неясная тень, похожая на вертикальное облако. Слева на полуразвалившемся кресле сидит химера, ее сморила дрема, и все три головы повисли, мерно выпуская из ноздрей алый пар. На потолке шумно вздыхают пауки, ведущие запись круглые сутки за мизерную зарплату.
Распахивается входная дверь, и заходит худенькая девушка, глаза лихорадочно сияют, правая рука синюшного цвета болтается вдоль тела. Присмотревшись, можно увидеть, что грудная клетка словно вогнута вовнутрь тела, как-будто от сильного удара. Возможно, автомобиль...
Девушка нетерпеливо топчется, стоя в очереди.
" Боже, что им тут надо... чего эта убитая собака хочет? Стать волком или может человеком?  А этот дряхлый дед... хоть бы химера не проснулась, я проскочу... и что за тень...
Все ли я предусмотрела? Я погибла под колесами машины, никто и не поймет, что специально. Значит, я должна получить жизнь намного лучше. Возможно, буду ребенком богатых родителей... или успешной бизнес-леди..."
За раздумьями девушка едва замечает, что лампочка над окошком загорелась надписью "следующий". Химера все так же спит, значит, можно идти. Пусть себе спит. Какая глупость - будить химеру. Девушка улыбнулась сама себе и подошла к окошку, за которым сидела большая черная ворона в очках. Из-под очков строго глядели человеческие карие глаза, слегка подернутые пеленой.
- Давайте правую руку, - сказала ворона, и девушка протянула ладонь.
- Так-так, - спустя минуту, произнесла ворона, - Вы умерли час назад, попав под внедорожник. Думаю, вам подойдет Америка, семья губернатора. У них родится дочь.
Девушка едва не подпрыгнула на месте от переполнившей ее радости.
- Погодите.., - ворона нахмурилась. - Пройдите на весы.
Девушка послушно подошла к весам, стоявшим неподалеку, мысленно нащупывая в правом кармане магнит. Магнит - единственное, что можно взять с собой, когда умираешь.
Весы неизменно показали 7 грамм, абсолютную норму.
Девушка победно взглянула в человеческие глаза вороны,но они смотрели все так же хмуро.
- Вытащите магнит.
Все похолодело внутри, и дрожащей рукой девушка вытащила из кармана круглую пластину.
Весы снова показали результат, на этот раз - минус 6 грамм. Это был провал.
- Вы покончили с собой, ради того чтобы приобрести лучшую жизнь? Что ж, я вас обрадую, - ворона прищурилась, глядя в монитор. -Кошка.
- Что? О нет!, - девушка едва не заплакала.
- Увы.
"Ну ничего, кошки живут максимум двадцать лет. Потерплю."
Ворона протянула девушке небольшой чип, который та должна была съесть,  покинув центр реинкарнации.
На пороге девушку окликнула ворона.
- Да?
- Чтобы вы были в курсе, дорогая. У кошки девять жизней, и на этот раз покончить с собой вы никак не должны. Если конечно не хотите стать неодушевленным предметом. Удачи.