Настройки социума

Галина Ова
Сегодня социум готовится к завтрашнему выходу особо опасных преступников из тюрем. Это убийц, маньяков, а также тяжкие телесные и прочее. Теперь считается, что не гуманно им всю жизнь проводить в камерах - одиночках, если не казнены были когда-то.

Создана и дорабатывается открытая социальная сеть, в которой будет представлена информация обо всех преступниках, с датами важных событий в их жизни, контактными номерами для связи.
Даже пошёл слух, что можно стать сопровождающим в день выхода какому-нибудь престарелому маньяку.

Так и началось моё утро. Перед глазами места убийств вспыхивают, мобильный телефон сам номер осужденного присылает. По новым правилам мне нужно ему позвонить, наладить разговор. Подготовиться к встрече. Вывести из тюрьмы.

Они будут жить не в камерах, но в параллельном мире. Не очень пока ясно про настройку пересечений этих миров. Но все вокруг уже стало изменяться.
На железных дорогах разбирают рельсы фрагментами участков, но «бывалые» поезда могут ездить и без них. Вот прямо сейчас один такой поезд промчался…

В метро больше нет поездов встречных направлений. Изменена структура пересадок: есть один посадочный бесконечный поезд, со стороны каждой двери выхода (что напротив входа) – смыкание с другими поездами, так и совершается пересадка. За окнами сектора земли коричневые с оградками.

- Как мне на пересадку попасть? – спрашиваю.
- Как обычно, едете несколько станций, потом пересадка - отвечают.

А выглядит так, будто сел и сразу дверь искать нужно. Соврал мужик, небось так и надо, сразу искать, это он по старой привычке сказал, еще не перестроился.

Заглядываю в дверь, а там будто лабиринт зеркальный и люди разные пересадки совершают, многоуровневые.

А в городе уже ходит маньяк, проникает к дамам через балконы.


Да, забыла сказать, этикет отменили. Теперь можно в одну дверь протискиваться вдвоём или даже втроем, весело как в детстве.

8 апреля 2016