журнал Метаморфозы

Татьяна Вяткина -Сергеева
На фото: главный редактор журналов "Метаморфозы", "Мир животных" и "Эколог и Я" Наталья Сляднева с  Николаем Николаевичем Дроздовым на церемонии награждения "Золотое перо Руси 2016"


Литературно-художественный журнал
 «Метаморфозы»
приглашает авторов

 http://lit-journals.com/metamorfozy/

Авторам

 

Литературно-художественный журнал «МЕТАМОРФОЗЫ» — авторское издание, объединяющее на своих страницах литераторов и художников с целью укрепления истинных духовных ценностей, самореализации авторов и их дальнейшего творческого развития, приобщению читателей к ценностям литературы и изобразительного искусства.

Распространяется по подписке через РУП «БЕЛПОЧТА» (все страны мира).

ВНИМАНИЕ! Редакция не занимается литературной корректурой авторских произведений: автор несет ответственность за качество подготовки своих работ. Перед тем, как вы вышлете работу, большая просьба проверить наличие в вашем документе формата word кратких данных об авторе, его творчестве, наличии печатных изданий, контакты (адрес, тел., e-mail; в случае, если автор использует псевдоним, полное настоящее имя — разместить в начале набора, перед текстом).А так же, если желаете быть уверенными, что членами жюри Ваш конкурсный материал будет читаться с удовольствием, очень внимательно и ответственно проверьте его на отсутствие ошибок!

УСЛОВИЯ ПРИЕМА РАБОТ:
1. Принимаются к рассмотрению произведения разных литературных жанров на русском и белорусском языках, как начинающих, так и известных авторов (независимо от страны проживания):

— ПРОЗА (малый формат, до 25 тыс. знаков с пробелами)
— ПОЭЗИЯ (до 160 строк)
— ЭССЭ
— ПЕРЕВОДЫ
— ДРАМАТУРГИЯ
— ПУБЛИЦИСТИКА
— КРИТИКА, РЕЦЕНЗИИ
— ФЭНТЕЗИ
— САТИРА и ЮМОР
— СКАЗКИ
— ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (произведения для детей разных жанров)
— ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (репродукции живописи и графики)
— ПРЕЗЕНТАЦИЯ литобъединений, авторов, литературных событий и др.

Кроме всего перечисленного, также ПРИВЕТСТВУЮТСЯ работы по культурологии, краеведению, о благотворительности и опыте меценатства.

2. Автор несет ответственность за наличие у него авторских прав на предоставленное произведение. Все права на литературные произведения сохраняются за автором. Ответственность за достоверность публикаций и точность фактического материала (даты, цитирование, сверка с первоисточником, ссылки, переводы с других языков и т. д.) несут авторы материалов.

3. Все публикации производятся по добровольному соглашению автора и редакции журнала «МЕТАМОРФОЗЫ«. Факт пересылки материала означает согласие автора на его использование в рамках деятельности журнала. Редакция сообщает о получении материала при наличии обратной связи. Анонимные письма и обращения, а также ссылки на авторские страницы и другие ресурсы не рассматриваются. Редакция оставляет за собой право отказывать в публикации без объяснения причины. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. При перепечатке ссылка на «Метаморфозы» обязательна.

4. Текст (с указанием наименования, жанра произведения) должен быть набран в формате Word шрифтом Times New Roman, кегль 12, через одинарный интервал. При наборе текста используются стандартные правила набора. Тексты, набранные только заглавными буквами, к рассмотрению не принимаются. ВСЕ произведения должны быть в ОДНОМ файле!

5. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие публикации — наличие фото (не вставляйте фото в *.doc-файлы, а пересылайте оригинальный формат отдельным прикрепленным файлом в стандарте JPG, TIF разрешением 300 dpi), очень кратких данных автора о его достижениях, сведения о печатных изданиях и публикациях, контакты (адрес, тел., e-mail; в случае, если автор использует псевдоним, полное настоящее имя). Если анкетные данные не обновлены автором, редакция использует информацию из предыдущих номеров журнала. ВНИМАНИЕ: автобиография, семейное положение, наличие детей и внуков не является творческой составляющей автора!

6. Все отправления принимаются ТОЛЬКО в электронном виде на адрес редакции (ecofauna@mail.ru) с обязательным указанием в теме письма наименования журнала, фамилии автора, места проживания. Например, МЕТАМОРФОЗЫ, Елена Петрова, Минск, Беларусь. Тексты (анкетные данные размещать перед текстами) и фото пересылаются отдельными прикрепленными файлами. В названии файла — фамилия автора, место проживания, название рубрики (номинации).
Заявку также можно отправить с данной страницы воспользовавшись формой после данной памятки ;
Заявки, не оформленные в соответствии с п.п. 4–6, к рассмотрению не принимаются.

7. ВНИМАНИЕ! Домашние адреса, почтовые координаты, номера телефонов, настоящие имена и фамилии (это же касается и псевдонимов, если таковые имеются) являются конфиденциальной информацией и обнародованию не подлежат. Ответственность за использование псевдонима возлагается на автора.

8. Работы в номер отбирает Литературно-художественный совет (ЛХС). Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Сохраняется авторская стилистика произведений, а в поэтических текстах — орфография и пунктуация.

9. Не принимаются к публикации произведения:

— не получившие одобрения большинства членов ЛХС;
— противоречащие своим содержанием действующему законодательству Республики Беларусь;
— в тексте которых присутствует описание жестокости, призыв к насилию, проявление межнациональной розни, пропаганда наркотиков, откровенное описание эротических сцен, а также содержащие ненормативную лексику и существенно противоречащие эстетическим взглядам редакции;
— содержащие значительное количество опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок (с большим количеством ошибок материалы не допускаются к рассмотрению);
— оформление которых не соответствует п.п. 4–6 настоящей памятки.

10. С целью укрепления и развития литературного творчества авторов и создания высокохудожественной современной литературы, творческого взаимообмена и сотрудничества с другими изданиями:

— после выпуска каждого номера ЛХС (с учетом мнения читателей) выбирает трёх лучших авторов, которым вручаются диплом «Лучший автор номера» и авторский экземпляр; Гран-при присуждается автору, в сумме набравшему наибольшее количество баллов; в случае получения одинакового количества баллов, рассматриваются первые три высших результата (члены ЛХС в конкурсе не участвуют);

— редакция может предлагать к публикации работы в других периодических изданиях с обязательным информированием автора;

11. Журнал выпускается на принципе самоокупаемости. Спонсорство и меценатство ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Публикация произведений не обязывает автора ни к каким финансовым затратам. Редакция не берет на себя никаких обязательств по выплате гонораров и рассылке бесплатных авторских экземпляров (кроме победителей, объявленных журналом конкурсов, и лучших авторов номера). Электронный вариант номера предоставляется по решению редакции.

12. Подписка на журнал в любом количестве оформляется в почтовых отделениях связи в странах мира, заключивших договора с РУП «БЕЛПОЧТА«.

13. Литобъединения, союзы, общества, издания и другие лица, заинтересованные в сотрудничестве, приглашаются к организации и проведению совместных международных литературных конкурсов.

14. Рассматриваются предложения по размещению рекламы и авторских публикаций на платной основе.

О журнале:
Литературно-художественный журнал, объединяющий на своих страницах литераторов и художников с целью укрепления духовных ценностей, самореализации авторов и их дальнейшего творческого развития, приобщения читателей к ценностям литературы и изобразительного искусства.
Принимаются к рассмотрению (независимо от страны проживания) произведения разных литературных жанров (малая форма) на русском и белорусском языках, как начинающих, так и известных авторов (оформление заявки согласно правил).
После выпуска каждого номера литературно-художественный совет (с учетом мнения читателей) выбирает трех лучших авторов номера, которым вручаются диплом и авторский экземпляр.
Редакция может предлагать к публикации работы в других периодических изданиях с обязательным информированием автора.
Организация и проведение совместных международных литературных конкурсов.

Подписка на журналы  «Мир животных», «Эколог и Я» и «Метаморфозы»
Литературно-художественный журнал  «Метаморфозы» подписные индексы:
Для жителей Республики Беларусь:
74943 — индивидуальная;
749432— ведомственная.
91749  — подписка для жителей Российской Федерации.
Информацию о журналах можно найти в подписных каталогах:
— АО «Казпочта» (Казахстан)
— ООО “Интерпочта–2003”;
— «Информнаука» (Россия);
— «АРЗИ» (Россия) (он-лайн подписка на журналы «Метаморфозы»);
— «МК-Периодика» (Россия);
— Северо-Западное Агенство «Прессинформ» (Россия);
— ГП «Пресса» (Украина);
— ГП «Пошта Молдовей»;
— АО «Летувос паштас» (Литва);
— ООО «Подписное агентство PKS» (Латвия);
— Фирма «INDEX» (Болгария);
— «KUBON&SAGNER» (Германия);
— Электронный каталог «Пресса России» (он-лайн подписка на журналы «Метаморфозы»).