Творец

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.


   Творец - это самодостаточная саморазвивающаяся структура, включающая в себя всё сущее. Это разум Мироздания, формирующий сам себя посредством деформаций и трансформаций бытия, принимающий автономные решения в масштабе вечности.
   Творец - это бесконечность нейтральных комбинаций со множеством тонких и физических форм.
   Персонифицированные понятия: «добро и зло», «плохо и хорошо», «тьма и свет», а так же «сатана», «дьявол», «бес», внесли сами люди. С тем, чтобы облечённые в материальную форму понятные интеллекту образы, было возможно использовать в личных целях.
   В Мироздании нет ХОРОШО и ПЛОХО, а есть опыт. И есть понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую познаёте и поддерживаете вы, жители Мироздания.
   Учителя как левого, так и правого плеча – это всё пальцы руки Творца. Являясь мастерами жизни, они помогают вам в этом разобраться. И всё происходящее - в рамках замысла Творца, где единственная цель - это РАЗВИТИЕ Мироздания.
   Вы совершаете выбор, участвуя в игре, название которой ЖИЗНЬ. Жизнь не заканчивается и не начинается. Она вечна и течет, не прекращаясь, с момента её сотворения.
   Само Мироздание соткано из Атмы. Атма есть строительный материал Творца. В процессе самопознания Атма принимает разные формы. Одной из материальных форм является ЧЕЛОВЕК. Атма в обёртке белкового тела называется Душа.
   Душа приходит на Землю учиться в рамках глобальной концепции самопознания, заложенной Творцом. Концепция "Минеральное царство - Человек" включает в себя цикл смертей и воплощений, обусловленный механизмом причинно-следственной связи (Кармы).
   На этапе земного обучения тема Творца звучит по-особому. Её важность подчеркивается той необходимостью, что человек должен вспомнить свои истинные корни.