Вспышками

Галина Ова
Рассвет за окном. Девочка сидит на корточках, вцепившись пальцами в железные прутья спинки кровати, лицом уткнулась в них.

- Стоп снято! Мы никуда не едем.
Она вонзилась счастьем в его лицо. Полутонами. В тени. На ней прозрачное шифоновое платье черное с серебром в рисунок «белый ромб». В два слоя юбки пышные. Тонкие ножки в черных чулках. Челка, откусанная по линии лба. Люблю. Кричу. Ребенок, замотанный в черный кулек теперь лежит на этой кровати.

Такси. Ушла. Руки заняты чем-то и согнуты перед собой. Иду по городу, замечаю что голая от шеи до рёбер, возвращаюсь одеться, за золотой футболкой. Не уйду отсюда, вторые сутки пойдут. У него третье подряд кино. Про красивых девушек. На втором этаже. Телефонный звонок. Голос мужской.

Ладонь в ладонь теку, и еще, тыльной стороной. Не страшно, не замереть, потоками чувствуем, хорошо как, так не было ещё, чтобы не страшно и не замирать. Лёжа танцую по полу руками. Кистями по полу танцую. Одна в огромной комнате. Весь пол собой истерла.
Я захвачена этим мужчиной, а он дремлет одним глазом наверху. Не уйти, возвращает обратно.
Я тебя отсюда домой заберу. И все сначала началось. Телефонный разговор двух мужчин отголосками. Остаёмся…

3 июня 2016