Икона Прибавление ума

Ольга Сангалова
      Есть у меня очень мнительная знакомая, любит искать в себе болезни, смотрит «Битву экстрасенсов», выбирает  «сильного» мага и идёт к нему лечиться. Платит и излечивается, болезнь надумана, а потом  заболевает придуманной болячкой. Чтобы  не стать жертвой обмана,  пойдите  в храм и попросите у иконы Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» - здравомыслия!      
     Образ Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» почитается на Руси с 16 века. Евангелист Лука  написал иконы Божьей Матери Владимирская  и Лоретская, им же создана  статуя Богородицы. По легенде, образ  Богородицы приплыл в Италию из Назарета, где находился в доме, где она провела детство и юность. Во времена князя Василия, на Руси появились первые списки Лоретской иконы Божьей Матери. Во времена правления патриарха Никона,  неизвестный иконописец заинтересовался исправляем  его  книг. Пытаясь понять, верна ли вера Никона, он сошёл с ума. Когда припадки сумасшествия  проходили, иконописец молил Богородицу о возвращении разума. Пресвятая Богородица являлась  больному несколько раз и он написал  её образ. Здравый рассудок к иконописцу вернулся, а написанная икона получила название  «Прибавление ума». У иконы «Прибавления ума» просят о вразумлении неразумных детей, об удачных экзаменах, об излечении сумасшедших, о вразумлении.
     «Несчастные случаи» и разного рода обманы — это выражение раздражения и обиды,  безысходности, невозможности  заявить о своих чувства. Путаем любовь с жалостью  и заявляем миру, мы хотели помочь, а нас обманули, пожалейте нас. Когда в жизни появляется мошенник, благодарю  Вселенную, молюсь, начинаю искать, какими  мыслями, привлекла к себе  ситуацию, исправляю ошибки в голове. Работа над собой , позволяет не вестись на обман и жить без проблем.
     Любая болезнь это отражение наших мыслей, как и все остальное в нашей жизни. Мы сами создаем систему умственных убеждений, которая может привлечь "несчастные случаи" и мошенников.
      Удивительно, но маленький список иконы приобрела три года назад, в Николо -  Сольбинском  монастыре, тогда и рассказ об иконе слышала, но поставила её в полку и забыла. В том монастыре впервые услышала про Спиридона, попросила его и поехала отдыхать на Кипр. Вчера прочитав рассказ про "лохов", вспомнила  свою знакомую и про икону «Прибавление ума». Достала её и проанализировала  жизнь, с момента  приобретения иконы, мошенники встречались,  слава Богу  на  ухищрения не велась.  Удачи ВСЕМ!
фото  иконы "Прибавление ума"