Чёрная амброзия

Кодрианн Туманова
Из раздумий тебя вывел негромкий щелчок массивной кофе-машинки. Переведя ленивый взгляд на это чудо техники и посмотрев, как в пластиковой чаше колышется тёмно-коричневая, почти чёрная, жидкость, ты медленно поднимаешься, неспешно направляясь к ней, по пути захватывая небольшую кружечку с замысловатой витой ручкой. Поставив оную рядом с кофе-машинкой, ты вытаскиваешь пластиковую ёмкость, переливая её содержимое в чашку; в этот момент в нос незатейливо пробирается насыщенный аромат только что сваренного кофе.

Добавив небольшое количество молока и сахара, ты начинаешь размешивать напиток, наблюдая за маленьким вихрем в своей кружке. Когда прекращаются негромкие постукивания о стенки фарфоровой посуды, ты возвращаешься на своё место. После того, как ты поставил чашку на стол, а сам устроился поудобнее на стуле, ты ещё некоторое время сидишь и ждёшь, пока кофе остынет, неспешным взглядом скользя по кухне, рассматривая мебель, приборы, обои.

И вот, ты вновь тянешься к кружечке, берёшь её ручку и подносишь к губам, при этом вдыхая аромат этой чёрной амброзии. Сделав небольшой глоток, ты морщишься, так как кофе ещё горяч, однако противостоять силе его запаха и вкуса, просто не хватает сил. Вобрав в лёгкие воздуха, ты начинаешь дуть, поверхность напитка начинает содрогаться; проведя сию процедуру несколько раз, ты делаешь очередной глоток, но на этот раз лицо твоё расчерчивает улыбка наслаждения. Ты продолжаешь пить, а немного терпкий, но пленяющий, вкус кофе приносит неописуемое удовольствие. Его вкус сравним, разве что, с первым поцелуем, первой любовью, которая, чтобы, как мы хотели бы, длилась вечно. Стоит только раз распробовать, как ты буквально попадаешь в рабство этого вкуса, этого аромата, этого напитка; и нет даже намёка на желание выбраться из его плена.