Чем плох Хаос? Возникновение Духо-Материи

Лариса Болотова
  Почему-то многие люди не воспринимают, что первичное состояние материи это Хаос. В их сознание Хаос – это разрушитель. Да это так. Но для того чтобы создать новый порядок, всегда приходиться разрушать старый. Превращать его в Хаос, а потом уже строить что-то новое.

Хочу повторить то, что я писала о возникновении Вселенной из книги  С. Стульгинскиского «Великие тайны космоса».

В  начале периода деятельности
Космические силы приводятся в движение
Вызывая Вселенную к проявлению жизни,
Совмещая в своих недрах два полюса,
Два начала: Духо-Материю.
Когда начинается творческая деятельность,
Абсолют становиться двойственным
Дух и Материя.
Соединяясь, они дают – Единую Вселенную.

  Вначале я не могла понять, зачем нужно разъединять Дух от Материи, а потом их опять соединять в Духо-Материю, если уже существует  Духо-Материя. Решение мне подсказал Хаос. Это разные Духо-Материи. Первая осталась от предыдущего цикла. Её нужно вначале разъединить, чтобы создать уже другое состояние Духо-Материи. То есть применить метод Хаоса – разрушение. Мы в своей жизни земной всё время им пользуемся. Даже когда готовим еду. Например, варим кашу. Берём несколько веществ, основные крупа и вода, соль, сахар и масло. Соединяем их, обрабатываем и получаем новое вещество – кашу. Как отдельные вещества, составляющие каши, перестали существовать. Мы разрушили их прежние состояние и перевели в другое состояние, они получили новую жизнь, но в составе каши. Так и состояние Духо-Материи цикл от цикла меняется. Каждый раз создаётся новое, но с использованием старого.

  Свет – это направленное движение частиц, то есть Порядок. Хаос – это беспорядочное движение частиц, то есть Тьма. Борьба Света и Тьмы – это борьба Порядка и Хаоса. Без этой борьбы нет жизни во Вселенной. Чтобы создать новый Порядок, нужно разрушить старый. Без Хаоса не обойтись. Это относится не только к Материи, но и к Духу тоже.

  Хочу заметить, бесполезность спора, что первично. Дух или Материя. Первична Духо-Материя. Дух не может проявиться без формы, то есть Материи. Материя не может существовать без Духа. Если Дух её покидает, она разлагается, превращается в другие формы. Куда опять входит Дух, чтобы снова проявиться.