Кто ты?

Галина Айзенштадт
  Что есть человек? Живой мыслящий организм, самостоятельно принимающий решения, или биологический организм, выращенный в определенных условиях и постоянно направляемый создателями?
  На первый взгляд, ответ однозначен:живой организм, ведь мы сами принимаем свои решения и несем за них ответственность.
  Но если внимательно вглядеться в процессы, происходящие в мире, уверенность эта не выглядит столь однозначно.
  Посмотрим на некоторые из них. Давно ли вы слышали стенания о перенаселенности планеты, об опасности, которую она несет? Их давно уже не слышно. И, думается, мне потому, что ныне на Земле столько населения, сколько и было запланировано Создателем. А когда его численность превышается, начинаются эпидемии, войны, террор, и всё приходит "в норму".
  То есть, всё уже однажды и навсегда спланировано.
  Еще, как мне кажется, подтверждение этому. После Второй мировой войны во всех странах гомосексуализм считался преступлением. За него преследовали и сажали в тюрьму. А что мы видим сегодня? Его не просто пропагандируют и отстаивают, но даже продалбливают на государственном уровне, как, например, во Франции.
  Мало этого, в практику ввели однополые браки, чего раньше не бывало. А в них дети не рождаются, нужны суррогатные матери. А их на всех желающих вряд ли хватит.
  В общем, мы опять сталкиваемся с ограничением прироста населения.
  Но кто знает, что будет лет через пятьдесят? Может, опять начнут порицать гомосексуализм и однополые браки, если искомая численность населения окажется в норме?
  Коснемся проблемы абортов. Все религии выступают против них. Но вот Папа Римский предложил подходить к ней более терпимо, как, кстати, и к сексменьшинствам, и предоставить право женщине самой решать, как ей поступить.
  Но самый показательный пример мы видим в Польше. В этой католической стране население отличается особой набожностью. И что же? Оно решительно выступило против полного запрета на аборты, который решили ввести власти, даже если на аборте настаивает врач, заботясь о здоровье роженицы, или в случае болезни плода.
  Теперь власти решили подкупить семьи, обещая выплачивать за больного ребенка тысячу долларов. Зачем это власти? Не хотят идти против "божеской воли"?  Скорее всего, действуют в собственных интересах:занятые семьи меньше интересуются политикой.
  Но вряд ли удастся подкупить многих. Если набожные польки и поляки категорически выступили против намерения правительства, то это уже само по себе свидетельствует об изменении в их сознании.
  И опять возникает вопрос:неужто это произошло само по себе?
  Теперь обратимся к техническому прогрессу. Вот есть теперь, например, в нашей жизни такое явление как скайп. А у Блаватской, которая когда-то скупо рассказала о жизни на Венере, есть строки о том, что жители планеты общаются друг с другом с помощью больших экранов, появляющихся на облаках, когда им надо пообщаться.
  Жила она в девятнадцатом веке. Никто всерьез ее откровения не принимал. Да и в двадцатом - тоже. Да и в двадцать первом продолжают считать ее в лучшем случае фантазеркой.
  Но не напоминает ли наш скайп "венерианские картины?" И какие невообразимые ныне открытия будут даны нам завтра, когда мы для них созреем?
  То есть, когда человека снова "доделают" до очередного, более высокого уровня?
  Но ведь мы и сами уже "делаем" людей - в пробирках, а также путем искусственного оплодотворения. Почему же и нас,даже  взрослых, не могут усовершенствовать те, кто нас создал?
  Но, собственно, к чему весь этот разговор? Не все ли равно нам, кто мы и что мы, появились ли мы сами на этой планете, или нас "забросили" сюда?
  Но раз мы продолжаем ломать над этими вопросами голову, значит, не все равно. Кто знает, может быть, мы стали бы жить иначе, приоткройся нам эта истина?