На счёт три...

Елена Грехова
Раз, два, три, четыре, пять... Вышел, мать его, зайчик погулять. Мало, где же они? - сказала она дрожащим голосом.
Слёзы уже сами по себе стекали по щекам, руки тряслись как бешеные, сердце колотило не по-детски. Одна тумбочка, другая, нигде нет. Подошла к окну. Вечерело. Город уже начинал мерцать светом фонарей, окон и фар машин. Слишком высоко. Страшно. Вытерла рукой слёзы, тем самым ещё больше размазав подводку. Ноги подкашивались. Для истерики уже не осталось сил. Ничего не хочется. Вспомнила. Медленно разворачивается и идёт к комоду. Нижний ящик, под кучей одежды. Холодный. Так. Одной хватит. Ствол не держался в руках. Кое-как она зарядила магазин и перезарядила пистолет. Последние нотки сомнения пели в её голове серенаду, но больше ничего не хотелось. Подносит медленно к виску, на ходу моля Бога о прощении. Слёзы снова ручеём, руки трясутся ещё больше. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
На счёт три — сказала она себе. - Раз. Два. Тр... - тишину разорвал телефонный звонок. Секунда сомнения. Кто это? Берёт трубку.
Да, слушаю. - Как можно спокойнее отвечает.
Незнакомый голос что-то грубым голосом сказал и рука с пистолетом опустилась. Это были уже слёзы не горя, а облегчения. Сердце всё ещё норовило выскочить из груди. Эмоции переполняли настолько, что не опишешь словами...