Снова не врубаюсь

Гордеев Роберт Алексеевич
Чевой-то не пойму я... То ли время такое накатило, извините, странное, то ли  почаще надо лазать в идиотоцкий наш телевизор, чтобы быть в курсе новых животрепещущих веяний... То ли не врубаюсь я или просто не могу понять, зачем некоторые люди рвутся показать себя в идиотском виде... Может быть, чтобы не только дети - чтоб козы на пару с лошадьми ржали?...
        Тут, сегодня одна дама в телике требовала сколько-то (кажется, семь?) миллиардоа рублей, чтобы создать "российскую нацию"... Из Думы дама, между прочим! И обещает, что за эти деньги будет создана эта самая "нация" в срок, аж, до 2027-го года. То есть, как я понимаю, будут "освоены" эти деньги. Что ж, это у нас (особенно при нынешней-то власти) - эт, как два пальца. Это нам не привыкать, эт' - раз плюнуть!
        "Российская нация"... Мечта-аааа! А язык у ёй тоже будет "российский"? Это ж надо, как можно вывернуть то, что с таким трудом понято коммунистами на выбеге ихней власти: справедливость и необходимость понятия "советский народ"! Выстраданное через десятилетия игр с "пролетарским интернационализмом" и прочими"национальностями" и "этническими группами"! Надо было им (и последующим властям) довести великую страну до развала, чтобы усвоить: в единой стране - живёт единый народ! Так нет же - на "российскую нацию" потянуло бабу! Возомнила, видать, что если, уж, попала в Думу - значит, ума палата! А ведь, стоит ей отпустить требуемое, дать эти пенёндзы (пардон, пиастры), как тут же (не-ет, не сразу, не вмиг, но наверняка) обнаружатся они -где? Да-да, Там - в виде баксов либо "ойров"!
        Чо, вообще, они там делают эти депутаты, чем елозят на своих рабочих местах? Может стоит внести куда-нибудь законопроект, обязывающий народных избранников хоть немного быть грамотными, чтобы понимали, что  помимо науки из книжки, в которой "мама моет раму", кроме рекомендаций передачи "модный приговор", бывают ещё и основы настоящей грамотности. 


Перечитал почти через сутки снова. Резковато я её... Резко. Может, стоило обождать: а вдруг дама расскажет, пояснит, что понимает под термином "нация"... Вдруг, да приоткрыла что-то отличное от того, что впаривают нам лингвисты энд "обществоведы"? А если, к тому же, есть у неё и план, как и куда пенёндзы осваивать... Тогда, что ж.. Звиняйте!

Эргэдэ   07.11.2016 19:14