Хорошо забытое

Люся Румянцева
Новое...как хорошо забытое старое...
Ну, и далее...
А читаю опять и снова...И опять М.Е.Салтыкова-Щедрина..."Помпадуры и помпадурши"...Вот как...
И напомнили мне эти описания стародавнего времени наш строй, вернее, нашу областную Думу...Это такое же закрытое от всего остального мира предприятие, занятое только самим собой и близкими по духу и общности объектами...
А как же еще...Не простонародью ли якшаться с чиновничьей структурой, куда еще  нищебороду - да с претензиями на жизнь и проживание; куда еще жаловаться на власть имущих, куда еще топтать ногами их устоявшееся болото...
А может их болото и не нужно совсем? - догадывается посетитель или проситель - ведь кому оно и нужно, если оно только самим собой и занято, не балласт ли он тягомотный для страны, если конечно ей позволительно идти вперед, а не назад?..
Как там на картине знаменитого художника - "У парадного крыльца" было? - а и не напоминает ли оно и здешнее наше народное бесполезное толкание в пустоту?...
Не напоминает, потому что нет сидения и ожидания, если уже на подходе к кабинетам посетителя встречает грозный охранник, почему-то облаченный узнать ваши цели визита и прочие анкетные данные...
А как еще...Не пробьешься точно сквозь преграду железной стены, хоть что делай, не надо таких просителей власти, ну, не понятно что ли - не надо, и все тут...
И не надо и их аналогично - вот как...точно так же...
А как там демократия - забыли что ли...Если что - напомним...
Или просто так, как оно уже лежало и пусть дальше лежит и пылится?...
А может ее, пыль-то, и смести?.. или уже так задумано - вовеки, никому она не мешает вроде, ну если бы накипь на супе была - так куда ее деть?...
А и чего они и могут-то вроде...Попробуй бы реши загадку - как сделать богатыми всех и каждого - да и себе не повреди...
Тут только на своих и хватает решений, а как...Сиди да гляди в окошко на свет - не проморгать бы и самому чего пожирнее схватить, а  то...
Ну, и не позавидуешь думскому времени, куда ни взгляни - себе дороже выйдет раздумье, ведь и дела делать надо, ездить в поездки деловые, встречаться с людьми разными, принимать и угощать...
Нет, нелегкая стезя у думских, да...
А мы вот тут сидим да рядим как лучше прожить в стране олигархов и прочих казнокрадов, да ничего хорошего не придумали...
А чего еще-то...Если совсем уже никак и бесполезно все, чего еще можно придумать простому гомосу сапиесу?...
Да вот...
А вот еще...Оказывается, сегодня 7 ноября, и было когда-то празднование великой октябрьской соц. революции, да быльем поросло...Узнали и мы все-таки, сколько крови пролито было за все эти семьдесят лет, не надо бы и перемен таких, не надо было бы...
Передел собственности и был, только какой ценой обошелся...Великими страданиями и геноцидом русского народа...Позор сталинщине и их пособникам...Пусть они сгорят в аду, как и все инквизиторы всех мастей и времен...Пусть...
Читай и скачивай с сайта А.И.Солженицына историю страны, какой она была правдиво...
www.solzhenitsyn.ru
7 ноября 2016 г.