Не будет смирения - будет падение

Натали Соколовская
Алексей!
В ваших строчках то, что все - ВСЕ -думают. Все осознают. Но после этих дум - передум и осознания того, что нам кажется, чего мы боимся и что отодвигаем на обдумывание потом- многоточие.

Никуда особенно не стремимся. Дышим, потому что дышится. Любим, потому что иногда получается. А остальное - как выйдет.

Не только мы на этих страничках и в своём собственном мире, весь мир так живёт.
Кто-то страдает. Кто-то изо всех сил держит своё сердце на замке. Кому-то всё равно.

Среди моих знакомых была маленькая семья - мама и сын. Мужчина оставил их, когда сынок ещё только родился. И мама воспитывала сына одна. Было трудно, она работала очень много. Часто брала на работу с собой сынишку. Очень любила его и заботилась о нём самозабвенно.

Он тоже рос любящим и заботливым. Так и вырос до 50 лет. Мама умерла. Семьи своей не было. Он остался один. Горе было такое, что он потихоньку стал отгораживаться от людей, замкнулся и вскоре соседям пришлось сдать его в психиатрическую больницу.

В соседнем подъезде живёт женщина лет 42. В 17 она вышла замуж и родила мальчика, который через 6 месяцев умер. Муж от неё ушёл. Но потом они опять стали жить вместе, родилась девочка. Муж ушёл. Молодая женщина жила с матерью и дочкой, но вскоре мать умирает от жесточайшего рака.

Молодая женщина вскоре выходит замуж, и у неё рождается сын. Но муж уходит. У них есть бабушка, проживающая в своём доме. Туда эта молодая женщина отвозит свою дочку на лето.

Однажды в дом старушки забрались подростки с целью ограбить старушку. Не рассчитывали застать её дома. Убили. И тут появляется её внучка. И её убили. Денег много не нашли, но тела постарались запрятать хорошенько.

Женщина выходит замуж, и у неё рождается дочь. Но у её нового мужа не складываются отношения с её сыном. Он часто бьёт его без причины. Женщина разводится с ним. Остаётся одна с двумя детьми. Какое-то время спустя у неё появляется молодой человек.

Как-то летним днём - сынок её только что сдал экзамены в медколледж - они решили с её новым ухажёром поехать на речку отдохнуть с детьми. В тот день Рафик, её сын, не вернулся домой. Он утонул. Похоронили.

Недавно я встретила эту женщину. Она всегда была очень уверенна в себе. Такой и осталась. Всех осуждает и ходит с гордо поднятой головой. Слушает и слышит только себя. Мы прошли несколько метров, беседуя, вернее, она громко и уверенно с матом выражала свою точку зрения на этот мир и людей. Потом мы расстались.
Я работаю в учебном центре в этом микрорайоне, поэтому достаточно хорошо знакома со многими семьями.

К чему я всё это рассказываю?
Всё это к тому, что, отравленные ядом безбожия в советское время, люди остались ни с чем. Уже ни во что не хотят верить. И многие живут, как живётся.

"Нам кажется, что мы умны"... - В нас действительно заложены колоссальные возможности. Но всё это умирает, не найдя поддержки, правильного направления и развития. Не зря в шутку говорят, что самое большое сокровище закопано на кладбище - наши нереализованные возможности и таланты.

Кто создал нас, тот и дал нам всё необходимое для радостной и счастливой, полноценной жизни. Изуродованные грехом души страдают, но не находят выхода из того мрака, на который их обрекли уже их родители, жившие так же и не желавшие что-то менять в своей жизни.

Нам надо открывать Библию и читать её, исследуя Слово Бога, чтобы жизнь наша менялась и чтобы дети жили лучше нас.

Люди верующие часто предпочитают хранить в себе свою веру и не "подставляться" под осуждение или насмешки соседей и знакомых.

Но Бог знает сердца наши, и что высоко у людей, то мерзость перед Богом.
"О, человек! Сказано тебе, чтО добро и чтО требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия, смиренномудренно ходить пред Богом твоим". Мих.6:8

Кто говорит: "У меня свой Бог", тот не знал и не знает своего Создателя, но пребывает во грехе гордыни.

Характер верующего созидается Духом Божьим, а не собственными стараниями его.
"Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. ... Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Галатам5:22-23

Как  жить в мире и согласии со своим Творцом? Смириться перед Богом и идти путём, который Он нам дал.

"Непокорность есть такой же грех, что и волшебство; и противление то же, что и идолопоклонство". 1Цар.15

Вера Божья даёт силу и понимание правды, разум и чистоту помыслов.
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт." Евр.11:6

Не будет смирения - будет падение.