07. 11. 16

Дневники Мещанина
Два дня пролетели, как и не было их, вроде.
Сидеть дома в ноябре при 10 градусах тепла невозможно ни морально, ни физически.
Но никакая сука не звонит же.
Пришлось самому.
Трубку взяла Алёнка и в свойственной ей безапелляционной манере, сразу мне в ухо, мол, так ты уже собрался?
Вадик просто забыл позвонить, наверное.
Или просто забил.
Всё может быть.
Собрался минут за 20, чего там собираться?
Флягу наполнил, пара консервов, вода.
Вода - это вообще, на полевом выходе главное.
Ну, после употребилова, ясно.
На место сбора почти успел, народ уже на рынке отоваривался.
Оттуда сразу в лес, благо, просто через дорогу перейти.
Маринки не было. Это грустно.
Видимо, таки помирилась с мужем.
Эх... Маринка, Маринка, попка-апельсинка... А так бы точно попробовал что-то замутить, почему нет? Такое мероприятие - самый удобный случай и подходящий момент.
Знаю не понаслышке. Вадик до сих пор насчёт того кривого дерева шутит, балабол, где мы с... а, неважно.
Ну и хрен с ней, такие вещи при подобных обстоятельствах в голове долго не задерживаются.
На этот раз и разожгли быстро, и приготовились, и вообще, мероприятие в таком... бодром ритме проходило. Это в отличие от прошлого раза.
Наверное, потому что людей меньше было. Человек... 5...нет, шесть.
Да, 6 человек всего: Вадик с Алёнкой, Серёга, Миша Якобсон со своей и я.
Наделали жару, поставили сеточку на деревяшках, мясо в майонезе и пивке, помидорки, лучок золотистый... красотень.
Колбасу не ел, категорически не понимаю, на фига она, если есть мясо. И вообще, лучшая колбаса - это рыба. Пусть даже и консерва.
Поэтому почти в одиночку утоптал собственные сардины со свежим хлебом и малосольным огурчиком.
Хлебал исключительно бренди из собственной фляги.
Девчонки налегали на винцо, Серёга с Вадиком на водочку, Миша... так, а что Миша употреблял? Даже и не знаю. Не запомнил.
Сначала было прохладненько так, но уже через час сидел в одной футболке.
А вот Мишина фифа дошла только до свитера и слава богу.
Никаких тебе выдающихся форм, хоть бы вид для людей сделала.
Ладно там, джинсы облегающие не для неё, но ведь для верха бюстгальтеры есть соответствующие, чтобы мужиков, значит, лжеформами в обман вводить.
Но ей, вижу, на это по фиг.
Впрочем, как и мужикам на неё.
Это же Мише так не повезло, не нам.
Вот если бы на её месте была Маринка... ладно, проехали.
Из мелких неприятностей - порвал штаны. Неудачно присел просто.
Не туда приземлился.
А, ерунда. Бывало и хуже.
Хорошо, когда есть спонсор, типа Миши.
Не жадный простак.
Нет, он, конечно, не то, чтобы совсем простак и лох, но от пары-тройки добрых слов в свой адрес всегда размягчается на поляну.
Заседали где-то с 12 до четырёх.
Я потом домой пошёл, а Вадик ещё хотел Мишу на кафешку развести.
Сразу возле леса есть такое заведение.
Помнится, бывали мы в нём аналогичной компанией и не раз. Но ничего особо запоминающегося. В смысле, совсем не лес, нет.
Вообще, не люблю общепит.
И в смысле не вымытой посуды, и в смысле денег... гепатит втридорога? Нафиг нужно.
Глупее мысли и придумать трудно, чтобы из леса идти в кафе.
Но разве можно от нетрезвого требовать трезвых мыслей? Особенно, когда душа просит продолжения банкета?
Я то, слава богу, давно этим синдромом "пролонгированного праздника" переболел, а у других он на всю жизнь задерживается.
В воскресенье позвонил Алёнке и выяснил, что ничего у них с кафешкой не вышло.
Их просто не пустили.
Сказали, что всё занято, хотя там не было ни души.
Какой идиот будет пускать к себе толпу не совсем трезвых, продымленных людей подозрительного вида, с торбами и в спортивных штанах?
Вот и я о том же.
Видимо, в последний раз в этом году сходили.
Жаль.
Всё, кофей закончился.