Фундамент и обстоятельства личного мира

Солнца Г.И.
Эпиграф «Интуиция – это канал, по которому Сверхсознание подсказывает Сознанию как строить жизнь, но часто каналом овладевает Подсознание, круто меняя и жизнь и отношение к обстоятельствам, с которыми согласно лишь Подсознание и те, кто им овладевает».

     Что является основной тревожной проблемой для «членов» техносфер (городов)? Нет денег! Но «членов» научат как успешно все силы отдать их добыче.
     Когда денег становится больше, возникает новая тревожащая проблема - растут хвори. Вновь «членам» объяснят как отдать все деньги на лечение.
     Однако увеличение денег и снижение недугов не устраняют главной тревожащей «членов» проблемы - НЕПОНИМАНИЕ ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО, если всё равно помрём?!?
     Об этом умалчивают.
     Да, кто-то активно ищут, недоумённо тараня «лбами бетон» - совершая преступления, впадая в разврат или интересуясь самоубийствами. Часть членов им сочувствуют, а порой и соучаствуют. Иные, слепо «блуждая среди» глупых (неверно оцененных) обстоятельств, считают происходящее игрой и приключениями. И многие ими восторгаются, соглашаясь с непредсказуемостью обстоятельств жизни: ничего не поделаешь!, судьба, рок, человек предполагает, а рок располагает.
     Большинство пассивно ждут разъяснения от окружения. И напрасно. Чтобы верно понять ответ про «ВСЁ ЭТО» - надо сначала активно развить себя до уровня Человека.
     Из обрывков информации Сверхсознания, в виде легенд и сказок, мы узнаём о том, что когда-то жили в Райском саду - и ТАМ было Хорошо! Но утеряны сведения, что Хорошо-то потому, что ТАМ всё устраивалось Богом и ВСЕ жили согласно его Замысла. А поскольку ВСЕ были СВОИ (свой — это совестливый, т.е. наделённый через Сверхсознание правилами Бога), то и Бог любил и защищал их, как СВОИХ.
     А поскольку и суть понятия «Рай» исказили, то ясно почему попытки устроить его подобие на земле всегда неудачны.
     Райский сад — это не какое-то реальное место с бес-печным существованием. Это лишь «проект» построения того личного «душевного сада» из мыслей, желаний и сердечных наклонностей, который каждый «в поте лица» сам должен взрастить, чтобы стать и называть себя Человеком. И затем в процессе жизни (и порой не одной) созреть (стать своим) - до подобия Богу. И тогда жизнь и обстоятельства будут следствием и свидетельством состояния плодов «своего САДА».
     Жизнь это подтверждает. Миг - и заброшенный «сад» заполоняют сорняки и пожирают вредители. Сорняки — это всё, что размножается бес-ухода и, буйствуя, подавляет лучшие посевы (благие идеи и намерения). Вредители - это сущности (чужие), которые, пользуясь отсутствием внимания хозяина и слабым иммунитетом посевов, паразитируют на них, отравляя почву «своими отходами». И растут уже не «цветы Бога» (любовь и понимание), а - «чертополох сатаны» (ненависть и ссоры).
     Это, означает - чтобы развиться до Человека надо потрудиться, обучаясь:
- Правилам Ухода за уже Созданным и улучшению навыков действий;
- Умению отделять добрые мысли от злых и творению благих дел;
- Очищению почвы от сорняков и активной защите СВОЕГО от Чужого.
Совершенствование же Человека до подобия Бога требует получение информации:
1. и от СВЕРХСОЗНАНИЯ, предлагающего душе варианты верного устроения личного жизненного пространства и улаживания на земле всего согласно Замыслу;
2. и от СРЕДЫ, позволяющей СОЗНАНИЮ через органы ощущений познать уже сотворённое и достойно жить в разных естественных условиях;
3. и от ПОДСОЗНАНИЯ, имеющего много способов выживания и сохранения Рода.
     Только получая информацию от этого АНСАМБЛЯ «сверхсознание-сознание-подсознание» (далее - Ансамбль) можно иметь ясное представление о своём месте, о личной роли и верных методах формирования верных отношений при следовании тому, что называют - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПУТЬ жизни Человека.
     И лишь на ПУТИ человек всегда здоров. Здесь ему всё нравится — и жить, радостно реагируя на все изменения среды, и мечтать, метко направляя энергию на развитие отношений с Миром, и каждый день успешно воплощать Замысел.
     Любые отношения — это взаимосвязь человека и среды. Это можно представить как канал «передачи энергии через внимание друг другу», когда в результате создаётся та или иная реальность с особенностями поведения. Где и разовые контакты (знакомые и приятели) и длительный обмен энергий (друзья и родственники). В зависимости от силы намерения и энергии внимания, человек посылает сигналы в виде АФФЕКТОВ, ЧУВСТВ и СТРАСТЕЙ, а среда в ответ лишь «притягивает» физические доказательства отношений. Поэтому и смысл слова ОТНОШЕНИЯ надо понимать, как от «ношения» (от НОШИ). То есть это проявления того, что каждый реально несёт другим из накоплений Души, через своё Сердце, материализующихся в итоге, в виде обстоятельств жизни.
     Общеизвестно - сердце это орган по перекачке крови. На исправность чего лишь и обращают внимание медики, взявшие на себя заботы о здоровье. Однако медики и не подозревают, что сердце - это ещё и основной орган Души и Духа. Сердце не только регулирует мысли, эмоции и желания, но и постоянно аккумулирует, кодирует и раскодирует информацию от Ансамбля, серьёзно влияя на сознание и отношения.
     Пределы развития отношений и качество поведения зависят от чувствительности, отзывчивости сознания к сигналам всех составляющих Ансамбля и от степени созревания Сердца, освобождающих сознание от зависимостей (влечений и страхов).
     О развитии чувствительности говорят только мистики, которые утверждают, что сердце, вмещающее в себя - и небесное и земное, становится Огненным.
     Об Огнях разных форм, как подтверждении следования Божественному назначению, можно услышать от поэтов и сказочников. Однако из их страстных слов не всегда можно сделать достоверный вывод о том, что Огни (свечение) - это свидетельство созревания Сердца, которое обычно называют ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТЕПЛОМ. И что только ТЁПЛОЕ Сердце способно формировать ЕСТЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
     ОТНОШЕНИЯ обладают эффектом ЭХА. А как работает эхо?
Сначала звук отправляется наружу, а потом возвращается - усиленный и кратно повторенный. И сердечные сигналы пославшего также возвращаются, но через других. Да, ТЕПЛО Сердца, искренне даваемое кому-то, возвращается умноженным. Именно ТЕПЛО является одной из основ того, что называют ЛЮБОВЬ. И каждый, принимая ТЕПЛО, непременно, где-то в копилке опыта чувствует обязанным за такое отношение. И порой, сам проявляет ТЕПЛО. Но проявления ТЕПЛА имеют разные формы и степень, что зависит от условий РАЗВИТИЯ и созревания Сердца - только в естественной семье.
     Именно в семье мужчина и женщина доводят взаимоОТНОШЕНИЯ до уровня естественности, когда женщина выполняет уже ОСОБЫЕ (Божественные) задачи:
- обучает членов семьи видению прекрасного во всех проявлениях этого Мира;
- помогает мужчине развить способность играть главную роль в защите Мира;
- создаёт условия для духовного роста души - и мужчины и женщины.
     Духовный рост предполагает созревание ОБОИХ сердец, что помогает им раскрыть в себе Божественный Дар, поддерживающий любовную Атмосферу Замысла (настрой на целостность, то есть - на совместность любви и чувствования любви). А Атмосфера уже помогает созревать душам детей и членов семьи.
     ПЕРВЫЙ сигнал о развитости сердца и возможности воссоздания Атмосферы - это настрой на БЛАГОДАРНОСТЬ.
     ВТОРОЙ — это настрой на СЛУЖЕНИЕ, то есть — это не только какое-то физическое благодеяние, но и оказание помощи в приближении человека к Божественному, через воссоздание в нём настроя на благодарность. Все, что делается без благодарности, несет ТОЛЬКО несчастья и разрушения (в частности, благотворительность), как бы благородно внешне это не выглядело.
     ТРЕТИЙ — это настрой на СМИРЕНИЕ. Это означает - принятие каждой ситуации, как урок и подарок Высшей Воли. Смиренных можно опознать и по выражению лица и по тому, что они мягче в общении. Они не всегда здоровей, но отражают состояние, обыденно называемое счастьем. Таким часто оказывают помощь - даже незнакомые люди, исполняя их разные, порой, непредвиденные желания.
     Желание часто путают с целью и влечениями.
     Желание - это не цель, оно лишь ориентир и необходимое условие (комфорт, безопасность, здоровье) при следовании к цели на Пути. Истинные желания усиливают человека радостью, позволяющей спокойно размышлять, ясно мыслить, усваивать высокие знания и погружаться в понимание происходящего. Согласованные с мечтой, желания формируют настрой, который рождает в человеке личную мощь при их воплощении.
     Влечение — это приманка в виде «желания», позволяющая паразитам привлечь внимание и незаметно воспользоваться энергией человека. Затем его уводят бес-сильного - и от Пути и от цели. Даже самые обычные желания: поесть, поспать - это результат отношений, связанных с соучастием в осуществлении Замысла, но до поры, пока желание не переходит во влечение, а мечты в мечтания.
     Влечения подменяя желания, в итоге прерывают связь с Замыслом.
     Что это значит?
     Каждый рождается с ресурсом Живой Энергии. Она необходима для построения СВОЕГО душевного и телесного жизненного пространств, где должно созревать Сердце. Сердце, лишённое возможности воплощать Свои желания и к тому же, не получающее сигналов Сверхсознания, не созревает, а, начинает «загнивать». «Гниль» - это злоба (обиды, гнев, ненависть на Мир, на Бога, на окружающих). Когда «слой гнили» полностью перекрывают поток сигналов Сверхсознания, то возникает иллюзия «свободы существования». Но иллюзия, лишая человека сердечности и реальной силы, реально рождает лишь ЗЛОБУ и страх. Злоба, опустошая «благие посевы» души, так прекращает процесс СТАНОВЛЕНИЯ Человека. Часть негатива, под влиянием Живой Энергии всё же сгорает. А часть, распределяясь по органам тела, опутывает мозг и заполняет злобой подсознание. При этом уничтожается часть клеток тела, что ускоряет процесс старения и сопровождается болями разных органов. Старение и боли реально укрепляют СТРАХ, сопровождаемый болезнями. Болезни усиливают «наплыв» в сердце и выброс в Мир конгломерата «душевной ГНИЛИ».
      И Мир отвечает влечением к протесту, вплоть до убийств и самоубийств. И ЖИВОЕ в человеке незаметно, но всё превращается в НЕГАТИВ. А поскольку негатив - это питание паразитов, то они настолько усиливаются, что через СМИ и науки уже легко всех «лишают сознания».
     ПАРАЗИТЫ — это те, кто «не сеют и не жнут», но лихо «пишут, пляшут и сладко едят", следуя смыслу жизни — питаться, развлекаться, плодиться, заботясь только лично о себе и о своем выводке. Всё, что они искусно делают - это активно воруют у производителей материальных благ их плоды деятельности, при этом презрительно называя их «трудяги»! Изображая себя беспомощными и «вечной Жертвой трудяг" из-за их бездушия и недопонимания, паразиты создают законы и общественное мнение для «трудяг», причём, говоря о свободе и непримиримости с рабством, заставляют «трудяг» формально следовать букве закона, так делая их рабами закона, то есть рабами паразитов, поскольку они-то законы не соблюдают. Объединяясь для отвлечения себя от скуки, создавая социальные сети, общественные организации, шоу ( юмористические, политические), паразиты:
- шутят и им весело и хорошо, но по-своему, т.к. от их шуток «воняет» милым для них смрадом гениталий и испражнений, мешая - и дышать и жить естественному человеку;
- постоянно болтают о предотвращении войн, которые они и провоцируют:
- предлагают меры по затыканию дыр в бюджете, которые они неустанно «выгрызают».
     Они создают коммерческие структуры, продавая сворованное у трудяг - друг другу и тем, у кого украли. Поэтому паразиты всегда успешнее трудяг, тем более, толерантных — во ВСЁМ!
Их так много на «виду», что кажется — все паразиты и без паразитов жизнь невозможна! Но в экстремальных ситуациях, грозящих жизни, паразиты «исчезают» (как крысы с корабля). Здесь и проявляется назначение трудяг - отдавать Свои Живые Энергии паразитам, которые оправдывают своё «право на жизнь» тем, что взвалили на себя бремя решать проблемы толерантных «трудяг», которые они же ловко и создают.
      А «члены» бес-вольно «блуждают по жизни», бес- думно подчиняясь законам скотства. Живя в насилии (бес-совести) и считая это «естественным отбором», бес-сердечно конкурируют «выталкивая слабых», так полнят среду атмосферой одиночества и тоски, приятной только паразитам.
      Теряя веру в СВОИ силы, «члены» исполнение Своих желаний всецело возложили на учёных. «Усилия» учёных лишь ускорили процесс изменения желаний на влечения, позволив паразитам бес-контрольно использовать Живую Энергию, через устроение — бес-численных межличностных конфликтов.
     Для обучения избеганию конфликтов и реализации влечений паразиты придумали учёных-психологов. Это психологи, предлагая методики связи с сверхсознанием, искусно заставили опираться на подсознание, переполненное ошибками и отходами многих жизней. А, перемешивая мечты с мечтаниями, желания с целями и влечениями, психологи научили «членов» легко разрушать естественную семью, окончательно лишив их естественных ориентиров. И незаметно, но главным смыслом жизни в техносферах стали мёртвые вещи (автоматизированные системы, машины, роботы). И «нормальной» для «членов» стала форма существования в виде послушно-воспитанной обслуги вещей. От вещей обслугу стали отличать лишь съедаемые постоянными хворями тела, которые многие уже мечтают заменить на железные и проблесками воображения, пленённого иллюзиями, называемыми - сокровища. Уже мало кто и в конце жизни, начинают понимать, что истинные сокровища - внутри. А «внешние сокровища» - итог не их желаний, а тех влечений, что уводят от Пути.
     РАССКАЗЫВАЮТ. «Однажды ученик спросил настоятеля: "Почему так много тех, которые живут в наших храмах - не прогрессируют? Вроде бы они оставили всё и занимаются преданным служением, но почему же они топчутся на месте?" Помрачнев, настоятель ответил:«Потому что у них - Черви внутри».
Как известно, хорошо питающиеся люди часто не получают энергии потому, что они заражены глистами, которые съедают все питательные вещества. Также происходит с людьми, которых влечениями отвлекают от делания того, что нужно им.
     Влечения как сорняки «съедают-разрушают» содержимое души, делая её слабой. Без энергии же человек лишается воли к жизни и быстро устаёт. А слабый - перестаёт любить жизнь, поскольку конкретные дела для него превращаются в подобие большой глыбы, в которую он тупо упирается, как в нечто загадочное.               
     Неудачные попытки решить постоянно тлеющие проблемы проявляется особым отношением - НЕУВЕРЕННОСТЬЮ.
     Из источников можно сделать вывод - в древности те, кто нарушал нормы и правила социума (мораль) наказывались или изгонялись. Это сигнал о том, что «были люди», связанные с Сверхсознанием (их считают блаженными) и инициирующие необходимость нравственного поведения у окружающих, не позволяя социуму в целом разложиться.
     Почему за несколько десятков лет на западе, а сейчас и в России, в техносферах размножились те, кто яростно топчут ростки нравственности? И отчего им так легко удаётся внедрять законы, разрешающие возможность пользования общими благами, но лишь для “узкого круга избранных с большими деньгами»?
     Потому, что паразиты, захватив власть и, используя манипуляции и влияние учёных и СМИ, опираясь на НЕУВЕРЕННЫХ, ввели ВСЕХ «членов» в гипнотическое состояние ХРОНИЧЕСКОЙ НЕУВЕРЕННОСТИ, называя это — ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
     И теперь, активируя у толерантных лишь малую долю сознания, их с детства лишают даже возможности подумать о выращивании в своём «саду души» своих мыслей и желаний. Мнение же СМИ, которое формируют захватившие власть паразиты и их воля, уже воспринимаются толерантным, как личная воля. Тех же, кто отрицают законы техносфер, бес-жалостно вытесняют в бомжи, демонстранты и террористы.
     Толерантных окончательно лишили способности отличать добро от зла и понимать - что является хорошим для человека, отчего мозг, получая сигналы тревоги регулярно раздражается. Это рождает депрессию и - ища от неё спасение, депрессивный согласен менять всё СВОЁ на мёртвую энергию лекарств и машин. В результате им становится легко руководить. Тех же, кто протестуя «уходят» от чуждого влияния в вымышленные миры, оттуда их в реальном мире переселяют в дурдома.
     И толерантные уже усердно выбирают кем им лучше быть - винтиком техносферы, половой тряпкой или жертвенным ягнёнком, чтобы обслуживать и питать паразитов.
     Психологи (ЧАЩЕ, паразиты) скрывают, что сознание и подсознание реагируют и действуют разно, так закрепляют толерантным устойчивые рефлексы — глупости и сомнения.
     Сознание — линейно анализирует факты происходящего и действует по знакомому алгоритму (цель- действие- удовольствие от результата).
     Подсознание, лишённое сигналов Сверхсознания, подобно заброшенному саду. Главное здесь уже не факты, а понятия, скопленные лично или когда-то скопированные от родителей и значимых людей в период воспитания. Внешние сигналы сначала попадают в подсознание на «склад информации этой и других жизней» и только после отметки на складе - они поступают сознанию. Но не все - а только те, которые подсознание считает нужным предложить, в момент принятия решений.
     На складе любой сигнал впечатления-переживания хранится, в виде наборов образов. Из этого набора самый яркий образ становится в подсознании ярлыком-символом, способным вызвать в душе это переживание (старые вещи, фото на память, сувениры). Ярлык тут же встраивается в складскую систему символов, откуда сознанию образ поступает уже измененным. К тому же, зависящим от присущего ему настроения.
     Например, фото романтического свидания на реке вызывает умильные чувства, но если свидание закончилось руганью, тогда то же фото будет вызывать только желание его порвать. Если же свидание было пропитано плохим настроем, то любые фото реки будут воскрешать в памяти только неприятное.
     Да, в подсознании обитают символы, которые по виду одинаковы, но в сознании вызывают разные чувства и состояния (и жалость, и страх, и ненависть).
     Бегущий волк, как символ вызывает чувство ненависти к разрушителям живой природы. Волк, переселившийся на герб, значки, логотипы, уже выполняет другие функции, говоря не о природе, а об образе мыслей, жизненном назначении. Это используют как инструмент влияния на подсознание (СМИ, реклама).
     Если прямыми переживаниями трудно манипулировать (трудно заставить человека есть глину, убеждая его, что это шоколад), то символами — легко. Потому паразиты так любят символы: «Почетный магистр-знахарь и дипломированный заклинатель, Академик быстро избавит вас. Но — чаще, от денег».
     Символы намного ускоряют реакцию. Объяснять на уровне сознания что-то про плохих людей - это долго, но если показать фото плачущего ребёнка, добавив, что это свойственно, например, русским, то доказывать уже ничего не надо.
     Система символов похожа на колоду карт. Каждое впечатление — это отдельная карта и тасуются они по убыванию яркости переживания. Верхняя карта колоды или символ-ярлычок — это то, за что вытягивается вся колода.
     Адепты НЛП (нейро-лингвистическое программирование) рекомендуют - как только у вас хорошее настроение, щелкнуть пальцами, чтобы «заякорить» это состояние. И как только вам станет грустно, то щелчок вернет вам радость. Однако! Заякорить можно только верхнюю карту колоды. А колода уже давно перетасована. Поэтому, что может выдать щелчок пальцами, не всегда известно.
     НАДО УЧИТЫВАТЬ. «На складе» каждая опасная ситуация имеет ярлык-символ. В момент возникновения чего-то похожего в реальности (невзирая на размер и степень опасности), подсознание мгновенно толкает сознание на совершение действия, не дожидаясь, пока сознание сообразит что к чему. Иногда это называют перестраховкой, а склонного к такому влиянию — считают подозрительным. Примером перестраховки может служить поведение ночью, когда часто что-то чудится. Это щелкает ярлык защиты, который сразу же докладывает сознанию об опасности, предлагая ему уже самому разбираться - иллюзия это или реальность. Поддаваясь страху, многие и, понимая что делать нельзя - делают. Когда «защита» круглосуточно сигналит сознанию об опасности, то это мешает жить. И - окружению, но питает энергией страха паразитов.
     Спонтанное вмешательство подсознания порой приносит помощь. Иногда, когда очень не хочется что-то делать, вдруг - наступает заболевание и человек с чистой совестью, якобы сознательно, отказывается от нежелаемого! Это подсознание, чтобы «хозяин» не нервничал организовало малюсенькую болезнь.
     При связи с Сверхсознанием и контроле выдачи сознанию ярлыков подсознания, у сознания появляется возможность брать дело в «свои руки» и реализовывая подсказки, точно оценивать ситуацию и формировать верные действия. Эту способность называют — ИНТУИЦИЯ и она очень помогает человеку на Пути.               
     Интуицию не изучают. Этому препятствуют паразиты, использующие неуправляемость подсознания сознанием — для создания чуждой человеку, но комфортной для себя среды обитания.
      В техносферах учат только впитывать «задаваемую» информацию. Все усилия направлены на то, чтобы «члены», заучивая узкий круг сведений, получали профессию, а затем бес-ропотно служили «благу паразитов» и своему «маленькому удовольствию» - поесть, попить и... Реальных знаний по взращиванию СВОЕГО душевного сада и формированию условий для этого, то есть - семьи, как ЛОНА Любви и основы восстановления связи с памятью Рода — не предлагают. А, изолируя всех от Природы и отсекая от истоков (от наследия предков), толерантных лишают ориентиров. И сегодняшние «члены», лишаясь жизненности и сопротивляемости злу, перестают быть «послами» своего Рода. Род «усыхает», а живущим не дают возможности развиваться. Вместо знаний, стремления к благородству и возвышенной утонченности, наполняющих человеческое пространство благом, всем внедряют ложный имплант, называемый культурой. По сути же - это культТьмы, где имитируют деятельность и плодят мёртвое - копии (искусства) и подделки (театры, кино, ТВ). Так, привязывая к «чуждой системе», жизнь «членов» превращают в «пустоцветство». Да, у кого-то жизнь проходит и красиво, но после - кроме могилки и ненавидящих детей, мало что остаётся.
     ДЕТИ— это итог не только действий, но и части мира родителей. Гены, воспитание, убеждения, их боли и радости - всё это родители закладывают в ПОДСОЗНАНИЕ детей. И дети, отделяясь от родителей, уносят их с собой. Вот почему и живые и мертвые члены Рода, каждый имеет свое влияние на живущих сейчас. Например, героически воевавший прадед, может стать незыблемым героем и идеалом мужественности для текущих поколений. Порой, не замечая, женщины сравнивают с ним своих мужей, а мужчины совершают поступки, «достойные великого предка». Или женщины, потерявшие дитя, наделяют последующее потомство задачей восполнить утрату и прожить «за двоих». Поэтому при взрослении поступки живущих диктуют - и родительские трагедии и травмы и личные конфликты из периода детства и недостаток маминой любви и папиных советов. Всё это как «инфекция», укоренены в чащах подсознаний, формируя устойчивые болезненные состояния, которые проявляются или страстным влечением к войне или к мщению — не зная с кем и не понимая кому.
     «ИНФИЦИРОВАННЫЕ», начиная и заканчивая день, постоянно перебирают в подсознании стыд за что-то, обиды на родителей или друзей, вспоминают личные ошибки, что привносит горечь сожалений даже в минуты счастья. Инфицированные растут, но не развиваются - или «ЗАМЫКАЯСЬ в себе» или «ЗАСТРЕВАЯ в развитии», но равно ненавидят себя и других. И можно сказать, что жизнь они живут — для паразитов.
Становясь родителями они «инфицируют» души детей. И в их детях начинают «жить» те «инфицированные» дети, которых ранее в Роду какие-то предки «ранили», оставив одних. Это «брошенные когда-то» сегодня посылают в мир сигналы одиночества. И сигналы для наглядности получают через членов семьи.
     «ЗАМЫКАЮЩИЕСЯ» живут в своем, вымышленном мире, где царит «сердечный холод», но при иллюзии ощущения гармонии и «райского» существования. Здесь они видят красоту, которая понятна только им, поскольку они сами себе ЕЁ придумали, усердно охраняя чувством самолюбия и непоколебимой правоты. Опознать замыкание можно по тому, что человек начинает всё отрицать. Но сквозь отделённость всё же пробиваются невыносимое чувство одиночества и тоска по целому.
     Например. Женщина стенает: «Хочу замуж!». Но на самом деле из подсознания посылается сигнал: «Я одинока и не хочу быть одной. Хочу убежать от одиночества. Пусть будет хоть кто-то рядом, с кем я могу скрасить своё существование».И как эхо - приходит «первый встречный», то есть тот, кто должен подтвердить ей только её одиночество. Вот почему «встречные», ЧАЩЕ ВСЕГО, ненадолго задерживаются.
     «ЗАСТРЯВШИЕ на уровне развития дитя» всю жизнь пребывают в недоверии к миру, сопровождаемые устойчивым чувством СТРАХА. Для компенсации БОЯЗЛИВОСТИ, они растят «под себя» таких же БОЯЗЛИВЫХ детей, не позволяя им тоже «вырасти». Постоянно их третируя и решая всё за них, так превращают детей в своё подобие. И мир для «вечных детей», становится «великим». Поскольку их не учат как с ним совладать, то они легко приучаются решать все проблемы, припадая к алкоголю и наркотикам, развратничая и дебоширя, где только так и могут в полной мере выполнить родительское послание: “Не расти!”. Под наркотическим воздействием «дети» - в попытках доказать своё бес-страшие, силу и взрослость, начинают бороться со средой. Но заканчивается это лишь устойчивым разочарованием и затемнением подсознания.
     Сильные же люди не борются - считают это ребячеством.
ЗАМЫКАЮЩИЕСЯ  и ЗАСТРЯВШИЕ «ненавидят себя» часто оттого, что «видят в себе что-то уродливое». Уверив себя в том, что они недостойны любви, свою нелюбовь к себе - они проецируют на среду. Где в каждом, кто говорит, что их любит, они подозревают лжецов. С ними трудно общаться, т.к. приходится тщательно отслеживать каждое слово или - «уходить в себя», потому что любой контакт становится нелепым. Порой, провоцируя кого-либо на оказание помощи, «ненавидящий» начинает отвергать любые попытки помочь. Им надо, чтобы помогающий почувствовал себя виноватым в этих отношениях. И ценят они родственников и друзей просто, как «возможности» для них что-то сделать: утешить, критикуя поднять самооценку или окружить себя комфортом.
     Одним из сигналов о глубокой ненависти к себе является - неуважение к другим. «НЕНАВИДЯЩИЕ» не замечают, что пряча или занижая свои достоинства, они начинают сомневаться в достоинствах других и - реже их уважать. А ответная внешние грубость или хамство часто являются лишь констатацией того, что человек груб сам с собой. Внешний же человек, который всё яростнее хамит, на самом деле играет эту роль только для того, чтобы через эхо внешнего мира - научить чему-то ненавидящего. Ненависть, затемняя «посылающее» сердце, резко обостряет внутренние и внешние конфликты и приводит к внезапным болезням (сердца, крови, лимфы, «головы» и т.п.).
     Рассказывают. «Однажды учитель попросил учеников записать на листочке имена людей, которых они ненавидят. На следующий день он попросил их принести пакетик с помидорами по количеству записанных имён. Кто-то принес пакетик с двумя помидорами, кто-то с тремя, а кто-то даже с десятью. Учитель предложил ученикам носить с собой эти помидоры на протяжении двух недель. Но уже через пару дней ребята стали жаловаться на запах гниющих овощей и на то, что окружающие едко высказываются о них. И чем больше у учеников было гнилых помидор, тем сильнее они ощущали презрение от окружающих. Ведь вонь от них была резче и сильней.
Через неделю учитель ещё раз выслушал жалобы учеников и сказал:— Всё это очень похоже на то, что вы носите в своём сердце. Если вам трудно переносить запах порченных помидоров через неделю, представьте себе «аромат» от горечи и злобы, которые вы долго носите в своём сердце! Да, долго хранящаяся ненависть разъедает душу и делает сердце больным, источающим «неприятное» для окружающих».
     И получается, что «инфицированные», не веря другим, постоянно тревожась и выискивая причины для якобы их «обманов», САМИ СЕБЯ ДУРАЧАТ, так реагируя сознанием на своё подсознание (СВОИ мысли О СЕБЕ).
     НАПОМНИМ. Направляя энергию в то или иное «мысленное русло», от СРЕДЫ, в виде ЭХА непременно получаешь то, что ей послал. Если доминирующие мысли выражают то, чего не хочется, то ЭХО непременно доставит, именно ТО, чего НЕ ХОЧЕТСЯ. И если от людей возвращаются только претензии и холод, то эти эмоции и действия отражают ЛИЧНО-ТВОИ сигналы о бес-порядках твоего подсознания. И это только ЛИЧНОЕ подсознание создаёт то, что принято называть ВРЕДными отношениями и ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ.
     Рассказывают. «Мужик утром едет в автобусе и думает:- Жена стерва, дети дебилы, коллеги уроды, начальник придурок.
Сзади стоит демон и записывает:-Так, жена стерва, дети дебилы, коллеги уроды, начальник придурок. Тоже что и вчера. Придется выполнять».
     В техносферах привластные паразиты искусно отрывают семьи от Сверхсознания, чтобы они зависели от мнений СМИ, пропагандирующих влечение к некрофилии и - подсознания, предлагающего только набор ошибок предков. Так они провоцируют жизнь сегодняшнюю, в основном, на слепое повторение историй предков и скверные отношения (с болью и унижениями). Частным примером может служить пропаганда терпения партнёра, который не любит, а лишь мучает (пьянь или бл»ди). «Членов» направляют на то, чтобы они всю энергию бросали на возврат «любви» партнёра. Но проблема не в плохих «любящих», а в том, что любви-то нет, а есть лишь мечтания о любви «сердца, закрытого подсознанием и СМИ». И суть в том, что это тот этап развития, где именно этот партнёр может дать урок, необходимый для избавления от иллюзий и чуждых программ! И партнёры будут страдать, до поры, пока — не ДОЙДУТ! До понимания того, что сердце должно учитывать сигналы только Ансамбля. А для этого надо доразвиться, очищая медитацией подсознание и сознание, а молитвой связываясь с Сверхсознанием, помогающим открывать сердце, чтобы НАПОЛНИТЬ его ТЕПЛОМ!
     ТЕПЛО позволяет восстановить в себе образ Человека и верно понимать Замысел.
     Это помогает различать добро и зло и верно воплощать в жизнь Волю ЗАМЫСЛА:
- выходя из состояния истощающей жалости и ВИНЫ – по отношению к себе и к своим детям-родителям-предкам!;
- реально отсеивая ложь, являющуюся «нормой для толерантных»;
- используя силу знания, запас слов и навыки уже цельного человека, говорить всё, что не мог сказать в «своё время» тому, кому надо и давать паразитам твёрдый отпор.
     И тогда ХОЛОД (зло, раздражение, ненависть), скопленные всеми жизнями с детских лет начинают испаряться, устраняя ВСЕ СТРАХИ. Тепло, заполняя подсознание, так начинает исправлять ситуацию с «заключёнными подсознания» (со всеми инфицированными и в срок недополучившими Тепло), возмещая им, нанесённый их предками ущерб. В результате, появляется возможность увидеть СВОЁ достойное место и, тем самым открыть в себе дверь к себе истинному - к СЧАСТЬЮ. И в итоге, гармонизировать — сегодняшние отношения.
     Гармонизировать отношения – это, значит, подключая Сознание и подсознание к Сверхсознанию, делать их едиными, ТАК, принося пользу сначала себе, а затем окружению. И только тогда появится реальная возможность воплотить в жизнь известную формулу - Возлюби ближнего твоего, как самого себя .

ВЫВОДЫ

1. Райский Сад не место «где-то там» - это «проект» души, согласно которому каждый должен взрастить СВОЙ САД ДУШИ из сердечных желаний, мыслей и мечты, что является обязательным условием для формирования ПУТИ становления ЧЕЛОВЕКА.
2. На Путь заложен определённый ресурс Живой энергии, но кто-то «расточает» его на влечения, ПИТАЯ И САМ становясь паразитом, а кто-то трудится, умело выращивая Свой САД.
3. Вырастив САД, согласно информации от Ансамбля «сверхсознание-сознание-подсознание», можно пассивно участвовать в событиях мира, развиваясь до уровня Человека и лишь, созрев до уровня Бога, можно активно воздействовать на них.
4.У лишённого связи хотя бы с одной из составляющих Ансамбля, легко обменять его Живую Энергию на мёртвую, так лишая его возможности стать Человеком и выполнить миссию по помощи предкам (Роду) в устранении их ошибок на земле.
5. Меняя СВОЮ Живую энергию на мёртвую, человек начинает слепо опираться лишь на ложную информацию СМИ и на вздорные сигналы подсознания, что провоцирует его на новые ошибки и обрекает жизнь на бес-смысленное саморазрушение и тогда он «свою жизнь» отдаёт питанию сонма «ликующих паразитов», часто, сам становясь им.
6. Изучая подсознание (методами медитации), так можно научиться контролю ошибок и верным реакциям, исключающим влияние паразитов (извне и изнутри).
7. Смиренно принимая всё, сделанное в прошлом и рассматривая это как урок в созидании доброго сегодняшнего для прекрасного будущего и «пробивая» светом Любви и Тепла (разными молитвами) свой канал Рода, наглухо запечатанный негативными программами (обидами, ненавистью, болью), так открывают Сердце.
8. Накапливая в Сердце Тепло и восстанавливая связь с сигналами Ансамбля, так полностью очищают сердце, а усердно прививая сигналы Сверхсознания (светлую волю, добрые желания и чистоту намерений) через даже малые, но ежедневные поступки, так укореняют Любовь.
Одно из свидетельство того, что «дело пошло» - это перенос внимания с разрушения неправильной жизни других на созидание Своей жизни.
9. Процесс становления Человека на Пути сопровождается очищением подсознания и укоренением в нём Атмосферы Любви, а посылаемые подсознанием сигналы Тепла вовне позволяют гармонизировать не только личный мир, но и создавать Человеческую среду окружения, где паразитам — уже просто нет места.
Это и делает жизнь и обстоятельства лучше (возвышеннее), так усиливая Божественное до поры, когда каждый уверенно скажет — это Я сделал ХОРОШО.


ТОЛКОВАНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТЕРМИНОВ

1. ЗАМЫСЕЛ (Промысел) – это Божественный План, предполагающий идеи, направления и способы реализации Жизни и роли Человека. Замысел (организация или система) обладает и проявляется человеку через разумность (законы и принципы Высшего), благо и волю. Психологи называют Замысел Сверхсознанием.
РАЗУМНОСТЬ развивает ясность, рассудочность и смирение сущности, формируется в процессе развития плода во внутриутробном состоянии и зависит в основном от матери. При нарушении принципов и законов Замысла развиваются заболевания в виде головных болей и рака.
БЛАГО (созидание на Пути) - развивает отзывчивость и терпение индивидуальности, проявляется в этой жизни и формируется в основном семьей. Нарушение созидательных основ Замысла проявляется венерическими заболеваниями и импотенцией.
ВОЛЯ развивает чувствительность и настойчивость личности, закладываемые на уровне сперматозоидов и яйцеклетки и зависящие в основном от отца. При нарушении воли Замысла и переходе в своеволие, у человека начинаются заболевания системы легких и толстого кишечника.
2.СОЗНАНИЕ - это способность проявлять жизненную силу и, отражая окружающее (зрить, выражать словами и т.п.), находить взаимосвязи и учиться активно формировать материальную составляющую человека, поддерживая единство развития жизненного пространства по Замыслу. Сознание - это и функция состояния пробуждения (ясности) и инструмент (мозг и процесс мышления), изобретенный Вселенной с целью увидеть саму себя в условиях особого состояния, которое включает испытываемые человеком переживания и психологические процессы (ощущения, воспоминания, мысли, чувства, желания, волевые устремления и т. д.). Задачи сознания: преобразование хаотических частот в непрерывное восприятие; непрерывное развитие возможностей в восприятии информации и превращения ее в личное знание для реализации в жизни; непрерывное регулирование ощущений и взаимосвязи фактов материального мира; внесение посильного вклада в развитие интеллекта, с передачей интуиции лидирующей функции при восприятии информации с потоков веры и благодати. Мир, раскрывающийся в категориях человеческого сознания, составляет лишь исчезающе малую часть, поэтому в процессе жизни человек, общество и государство формируют окна сознания (индивидуальные, общественные, обыденные, государственные), которые, отличаясь перспективой и кругозором восприятия, поддерживают стабильность своего существования. Обыденное сознание - неявное осознание человеком внушенных ему установок, когда он постоянно повторяет их содержание, не проводя при этом критического осмысления. Осознанно приняв - что жизнь дана для того, чтобы быть счастливыми и делать окружающих такими же, позволяет не только думать что живешь, но и начинать ЖИТЬ.
3. «БЛАГОДАРНОСТЬ – это форма проявления положительной (созидательной) энергии»
4. «АФФЕКТ (порыв) — это неконтролируемый и кратковременный выброс большого количества энергии (положительной или отрицательной) на значимое проявление мира». Сопровождается острым переживанием, кратковременно одурманивающим и пьянящим, но, после которого наступает упадок сил или даже полное безразличие, сонливость. Речь аффективных полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и часто «пропитаны» гневом и ненавистью, на которые они, осознанно или не осознанно провоцируют других. Вызвая у окружающих выброс разрушительных энергий (раздражение, обида, зависть), они ими питаются, точнее, питаются «низшие сущности», которые руководят аффективными. Их активность с 21-00 до 02-00 часов, поэтому именно в это время их можно найти в местах, пропитанных страстью и аффектами - казино, ночные клубы, бары, притоны, шоу СМИ. Когда аффективному говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть.
5. «СТРАСТЬ — это длительная, устойчивая, но не контролируемая энергетическая связь (прикованность) со значимыми для человека отдельными частями мира». По существу означает порыв, с ориентацией всех устремлений и сил мечты в едином направлении, сосредоточении на единой цели. В христианстве — страсть относят к проявлению низших инстинктов. Декарт человека большой страсти считает идеалом. Спиноза страсть считает благом, но соглашается с тем, что при этом происходит пленение (рабство) души чуждыми силами и возлагает на разум задачу освобождения человека от рабства страстей. Страстного человека всегда влечет к первенству и преуспеванию во всем. Страстные с большим удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о «себе хорошем», язвительно обсуждать кого-то и активно втягивают в свою «сферу» окружающих, которые вначале разговора чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после - опустошение и омерзение. Со временем — страстный добивается цели, но часто, столкнувшись с препятствиями, впадает в депрессию и пытается уйти из жизни, или в монашество, или отшельничество.
6. «ЧУВСТВО - это контролируемая, устойчивая энергетическая взаимосвязь человека с отдельными значимыми частями мира». Основные формы проявления чувств - юмор, ирония, трагизм. Характеризуется законченностью, но не завершенностью. Например. Цель познания - освободиться от ложных представлений о мире и постичь истину. Нравственная цель - учиться освобождению от страстей, ложных привязанностей и слиянию с мировой душой. Человек, теряющий личную цель - разрушается, а осуществляющий цель других - теряется; осуществляющий цель Замысла, т.е. естественную - готовится к переходу на высший уровень развития других средств обеспечения жизни в обществе.
7. «ЖЕЛАНИЕ — это, с одной стороны, то, что устремляет к воплощению задач по реализации сигналов Замысла (жить в Любви, создать Атмосферу Любви и плодить детей Любви), а, с другой стороны — это то, что удовлетворяет естественные потребности человека при налаживании материальной жизни, но в строго определённых целях - для самореализации и личного духовного Преображения, сопровождаемого соответствующей гармонизацией Мира».
8. «ВЛЕЧЕНИЕ - это устремленность человека к решению тех задач, которые отвлекают его Живую энергию от естественного развития на Пути по реализации Замысла». Влечения становятся инструментом чуждых (тёмных) сил, которые, внедряя человеку иллюзии «свободы выбора», опутывают его грехами настолько, что он легко теряет грань, за которой реальный мир сливается с вымышленным (ирреальным), где мечты превращаются в мечтания. В случае, если грехи большого масштаба и уходят на значительную глубину, то передаваясь потомкам, порой, приводят к гибели рода. Влечения сопровождаются раздражением, злобой, утомлением, отвращением и обессиливанием, входя «через двери» - в виде страха, страсти и денег или «через окна» - в виде чести, национальных и родительских чувств. Средством против влечений может служить правильно используемый аскетизм, с критерием меры в виде вопроса – могу ли я без этого обойтись?
9. «МЕЧТА - это способность выносить потребности своего мира за рамки сложившегося реального, что и определяет перспективу возможности действительного воплощения Замысла и совершенствования человека в Человека».
10. «МЕЧТАНИЯ – это неконтролируемые личные прогнозирования по принципу “как было бы хорошо, если бы….» и является одной из форм влечений, где Живая энергия человека используется для создания чужих и чуждых человеку обстоятельств». Через мечтания Живая энергия вкладывается в создание вымышленных (иллюзорных, искусственных) миров и галактик, где энергия кристаллизуется. Живая энергия становится для человека «мёртвой» (статичной), поскольку человеком уже не контролируется, но устойчиво истощает его ресурс. Одним из опознавательных знаков проявления искусственно-мёртвого являются попытки управлять энергиями и ресурсами других для компенсации своего истощения (разные формы вампиризма), в частности, когда человек постоянно лжёт.
11.«ИНТУИЦИЯ - это особое проявление жизненной силы, которое отражает непосредственные, но зашифрованные сигналы Замысла и символы-ярлыки подсознания, правильная расшифровка которых сознанием, реально способствует развитию души и жизненного пространства человека».
12. «КРИТИКА — это разбор, оценка и выявление достоинств и недостатков чего-нибудь, с последующим предложением методов и способов улучшения положения». Является конструктивной составляющей сознательной деятельности при формировании реальности.
13. «КРИТИКАНСТВО — это попытка выявить недостатки и негативно оценить что-то исходящее извне, с целью унизить окружающих, чтобы через повышение низкой самооценки, так «найти себя»».
14.«ПРЕТЕНЗИЯ — это требование на обладание чем-либо, обоснованное на ложном рассуждении». Трата Живой энергии на создание ложных представлений, неумолимо разрушает гармонию существования, проявляясь болезнями, несчастьями и бедами.
15. «НЕНАВИСТЬ – это форма отрицания ложной информации, переходящая в увлечение к разрушению реальности, на которую обиделись и скрытно начинают бояться». В христианстве ненависть понимается как отторжение или стойкость в сопротивлении чуждому, даже тому, кого ты любишь, когда тот – пусть мягко, даже из жалости, говорит с тобой от имени сатаны. Да, направляя ненависть на объект обиды, можно отграничить себя от обидчика и, отстаивая себя, добиваться личной справедливости. Однако, ненависть, чаще всего, лишь разрушает личную жизнь, т.к. обида, которую восприняли, внутри кипит и требует выхода. Но страх перед теми, кто сделал плохо, направляет ненависть лишь на тех, кто ни в чем не виноват, то есть на тех, кого ненавидеть можно и не страшно и кто заведомо не ответит (чаще на родственников и близких).
16. «СЕМЬЯ - это группа людей, объединенных родственными или близкими отношениями!. Совместно проживающая группа генетически или духовно связанных родственников (продолжателей Родов). Сопровождается единообразным содержанием жизни и поддерживается уважением, сочувствием и помощью. Искажение или отсутствие какой-либо из указанных составляющих приводит к развитию конфликтов и распаду. Главной составляющей семьи является мужчина - он определяет форму и направления развития и взаимоотношений семьи, а женщина является ее важной составляющей - она наполняет семью содержанием и определяет значимость и смысл существования. Естественная семья подразумевает осознанное решение мужчины и женщины вместе — развиваться и учиться создавать отношения, воссоздающие атмосферу Любви для того, чтобы пригласить в свою жизнь детей. Сегодня исследователи утверждают, что в реальных семьях не половинки, а словно «случайно встретившиеся», где или муж, или жена доминируют. Часто, если более некрофиличен муж, то жена считает себя “счастливой”, ее тупость поражает соседей (чего она не замечает!?). Если в семье более некрофилична жена, то муж или спивается, или становится на работе начальником, она же вечно чем-нибудь недовольна, сын метит в Наполеоны, но, чаще в итоге, просто спивается, а дочь — гипнабельна, болезненна и/или точная копия мамаши. Любой из этих вариантов семей можно рассматривать как секту, выродившуюся (или еще не разросшуюся) до сверхмалого числа членов.
17. «НЕКРОФИЛ (нелюдь, нежить, бес, паразит) – это тот, кто излучает разрушительное энергетическое поле, посредством которого, но своей волей, подавляет окружающих и внедряет им влечение к разрушению или смерти». Некрофил испытывает особый интерес к эмоциям человека. Внедряясь в логическое мышление и разрушая способность человека критического восприятия, некрофил захватывает власть и контроль над его эмоциями, то есть уже контролируемо лишает спокойствия, достоинства и благополучия. Некрофиличность человека можно определить, рассматривая любые социальные группы и сферы его существования — это политики, актеры, мошенники и т.п. , отличающиеся манерой приема пищи, половыми взаимоотношениями, предпочтениями в одежде, стиле жилья, взаимоотношениями с сотрудниками и т. д. Иногда поступки бывают следствием преобразованных и скрываемых влечений, поэтому более надежный способ — анализ изменений в поведении тех, кто оказался рядом с некрофилом. Дети в атмосфере некрофила плохо учатся, проявляют негативизм, склонны к мании обмана и к, желанию впасть в транс. Некрофил часто заботится о слабых и беспомощных, но не из благорасположения к ним, а оттого, что те не способны сопротивляться. При соприкосновении с небесным, от них разом отпадает словесная шелуха лестных самоопределений и проявляется их истинная сущность убийц, гонителей и злобствующего хулиганья. Некрофил яркий— некрофил, способный подчинить себе и заставить восхищаться собой других некрофилов, во всяком случае, большее количество, чем может подчинить индивид среднестатистический. Противоположность некрофилов – биофилы (жизнерадостные и жизнеспособные).
18. «НЕКРОФИЛИЯ – это страсть, влекущая к разрушению (к разделению и расчленению живого и делание его неживым), разрушающемуся и гниющему, где разрушение является целью.
19. «СВОЙ— ЧУЖОЙ. СВОЙ - это тот, с кем самоотверженно, но прислушиваясь к совести, делаешь общее дело в русле Промысла Божиего, а ЧУЖОЙ — это иной (со своим жизненным пространством, иными принципами распределения энергии и законами формирования пространства, угрожающие существованию Я) , т.е. тот, кто попирает это дело ногами как мусор, либо паразитирует под его сенью, будь он хоть родственник тебе, или соотечественник или кто-либо ещё».
20. «ПСИХОЛОГ – это специалист, который предлагает человеку для избавления от угрызений совести, избавиться от идеалов, снизить планку требований к себе и так повысить личностную самооценку». Такое предложение предполагает необходимость «убийства» основы духовности, т.е. идеал, что для естественного Человека — неприемлемо, но выгодно паразитам, т.к. усиливает их власть над окружающими с ослабленным психоимунитетом.
21. «ПОДСОЗНАНИЕ - это «кладовая» человека и человечества (сфера, измерение, информационное поле, недры других реальностей), куда поступают все личные впечатления и переживания Рода, откуда человек постоянно получает их сигналы — или контролируемо (бодрствуя) или бес-сознательно (во сне, под воздействием гипноза или препаратов)».