День 7 ноября - красный день календаря...

Борисова Елена Влади
      Когда - то был! Такой наш любимый праздник, сразу же вспоминаю детство, папа нёс меня на плечах через площадь им. Куйбышева, а я размахивала флажком и крепко обнимала его за шею, оглушительная музыка духового оркестра, разноцветные шарики, стремящиеся вырваться и улететь в небо, улыбки незнакомых людей, адресованные нам лично, громкие крики ура, единение со всем народом на клеточном уровне! 

     Потом гости, которые заходили к нам по пути, немного разгорячённые после демонстрации, наш хлебосольный дом и мамины самымые вкусные пироги на свете.
 
     Школьные годы так почему-то не запомнились, наверное потому что была обязаловка, отмечали тех кто пришёл, тех кто не пришёл и этим портили весь мой детский восторг от этого чудесного праздника, а вот студенческие годы были окрашены неким романтическим флёром...

    Ты встречаешься, вроде бы с теми же самыми твоими друзьями, но радость от встречи неимоверная, приправленная распитой в подворотне в тайне и поэтому особенно вкусной водочкой, которую в обычной жизни я никогда не пила, только на демонстрации и на картошке, когда ночевали в палатках, а холод по ночам был ужасный.
 
     Настроение сегодня празничное и хочется пожелать всем радости и счастья, чтобы они были в нашей жизни каждый день, ведь самое главное их заметить и улыбнуться!