с чего начинается искренность

Вечного Севера
                Быть брошенным в окно автомобиля патрульной службы,
       Похоже, единственный способ ощутить себя нужным.
   Короткий трип в реальность из мира тесных рамок
Полностью во власти случая и в руках хулигана.


когда долго разочаровываешь себя, то делать это с окружающими становится куда проще. когда перестаёшь от других чего-либо ждать,  то руководить парадом жизни гораздо веселее.
наверное, перестаёшь чувствовать какую-либо ответственность. жить безответственно  очень здорово только некоторое время. после приходит осознание, какую херь ты творишь.
о чём может идти речь, о какой заботе о других? какое тут сожительство? ведь с этим человеком нужно видеться каждый день, чаёвничать, смотреть в глаза и поддерживать беседу.
порой такие простые человеческие вещи становятся практически невыполнимыми. видеть человека становится малоприятно, чай горек, в глаза будто песка насыпали, душещипательные беседы перестают быть душеспасительными. хочется скорее купить билет и уехать восвояси, где нет никаких знакомых, только родственники а-ля седьмая вода на киселе, да один женатик. там разве что хорошая работа есть.


забота о себе и удовлетворение естественных потребностей вроде прогуляться в магазин или выгадать день-два, чтоб наконец куда-то умотать становится в тягость.
нужно буквально выпинывать себя из дома. воздух, кажется, насквозь пропитан бензином. чиркнешь спичкой, и всё разлетится на миллионы частичек.
простуда? сама пройдёт. постоянно болит голова? мелочи жизни!
хотя что стоит принимать превентивные меры, есть чаще раза в день, принимать витамины, одеваться теплее? сказочное ебланство.


вероятно, это пришла осень жизни. кажется, что хотел, уже не сделаешь, уже всё обо всём понял и чрезвычайно разочаровался. внутренний мир подлежит серьёзному капитальному ремонту. в такие моменты хочется купить билет до Крыжополя, налепить вареников с картофелем в халате и бигуди, остудить водки, и ждать из очередного рейса мужа-дальнобойщика. и больше никогда не появляться онлайн.


не отделаться от чувства, будто ты давно умер внутри. от ощущения, что ты что-то  забыл или не успел. это весьма тяготит и заботит. сколько не напрягай мозги - вспомнить или понять не получается. но внезапно находится пара тех, с кем оживаешь, отвлекаешься, и даже пропадает мысль, что несёшь какую-то чепуху. просто обнимаешь, и слёзы наворачиваются. просто видишь, и теплее становится.


возможно всё происходящее из-за незакрытого гештальта, или неотправленного письма счастья 10 друзьям (хотя откуда у маленького человека столько друзей), или из-за того, что в детстве наступал на стыки бетонных уличных плит.


каждый человек в нашей жизни - знак. что пора ускориться или остановиться. перестать плыть по течению и сопротивляться или просто лежать в гамаке бесконечности. пить кофе на дождливых заправках с приятным человеком. жевать коричную биоразлагаемую жвачку, которая начинает этот процесс прямо во рту. спать на песке под открытым небом и восхищаться одеялом из звёзд. в городе никогда не увидеть такого зрелища. переехать в другой город. заняться чем-то для себя значимым. танцевать вальс под Браво. брести по городу с громоздким рюкзаком в поиске указателей. стать искреннее. ожить!