Ушастая

Валентина Александрова 4
Когда Мариночка родилась, мама ужаснулась: какие огромные уши! Во время пеленания, она старалась крепче прижать их к головке девочки в надежде, что ушки со временем примут нужную форму.

Пока Марина была маленькой, эта проблема не волновала ее, она привыкла к прозвищу «ушастая», оттягивала уши еще сильнее и смешно корчила рожицу тем, кто ее дразнил.

В юности уши стали проблемой номер один. Они никак не хотели оставаться под волосами, и какую бы прическу не сделала девушка, уши вылезали из-под волос, чем сильно нервировали хозяйку. Парни не спешили заводить с ней отношения, поэтому, когда однажды Марина поймала на себе пристальный взгляд интересного молодого человека, она, как в детстве скорчила ему рожицу. Он рассмеялся и предложил познакомиться.

- Очень смешно, - надула губы Марина и поспешила уйти.

Парень не отстал. Он шел за девушкой, и на вопрос «Вам не мешают мои уши?», искренне ответил:

- Вы даже не представляете, как долго я искал именно такие уши!

- И зачем же?

- Можно пока это будет моим секретом, который скоро станет для вас сюрпризом?

Марину заинтересовал симпатичный Никита, но смущало и настораживало то, что он, как вампир в фильме ужасов, пристально разглядывал ее. «Удивительно длинная шея, - приговаривал Никита, - восточные скулы, пухлые губы, красивое лицо. И этот яркий образ завершается прелестными ушками!»

«Насмехается», - решила Марина.

Никита собирался в длительную командировку, но сказал, что они непременно должны потом встретиться, а пока будут на связи!

***

Несколько месяцев тянулись для Марины как целый год. Она уже сделала со своими «ушками» то, что давно задумала, любовалась на свои новые уши в зеркало, наслаждалась реакцией всех, кто ее знал, и ждала Никиту.

И вот день встречи настал. Никита должен был рассказать ей о своем секрете и преподнести сюрприз. Марина сделала прическу, которая открывала ее красивое лицо и аккуратные ушки, чем надеялась сразить Никиту наповал.

И сразила.

Первое, что спросил побледневший Никита, было:

- Где мои уши?

- Что значит «твои»?

- Зайдем в кафе, обмоем мой провал.

В кафе Никита рассказал девушке о своем проекте, в котором Марине отводилась главная роль. Он устроился на престижную работу, прошел обучение, стажировку, и у него истекал испытательный срок. Подающий надежды паренек должен был сделать рекламу дорогим серьгам и колье, для этого искал именно такую девушку, как она - красивую, с длинной шеей, большими ушами с оттопыренными мочками, чтобы взгляд потенциального покупателя падал не на лицо, а именно на уши, шею, и, соответственно, на украшения.

Теперь все пошло «коту под хвост». Ее переделанные уши сорвали предстоящую фотосессию, а значит, не будет задуманного рекламного буклета, презентации его проекта и, возможно, места, которое ему обещали.

- А на такие аккуратненькие ушки что, нельзя серьги надевать? – удивилась Марина.

- Таких ушей – тысячи. Твои прежние ушки были единственными, которые полностью совпадали с моей задумкой. В сочетании с твоей красотой реклама была бы – во! В случае удачного завершения проекта, ты могла стать «лицом фирмы».

- Вот для чего я родилась лопоухой: ничто во Вселенной не дается просто так, - начала философствовать девушка, но Никита ее уже не слушал. Он жадным взглядом искал в окружающем пространстве то, что ему нужно было для завершения работы – красивое женское лицо с большими оттопыренными ушами.