Таро - рассказы от Феликса Эльдемурова

Михаил Моро
Заботливый сынок.

Рассказывают, что у известного знатока и практика Таро Н. однажды зазвонил телефон. Взволнованный мужчина, с явной тревогой в голосе произнес:

– У меня проблема. Мать с инфарктом положили в больницу, ей назначена операция. Что ее ждет?

– Н., целиком разделяя тревогу заботливого сына, тут же вытащил из колоды карту. Ею оказалась «Башня»...

– Увы, – ответил он. – Положение очень серьезное. Не исключен смертельный исход.

Через несколько дней тот же мужчина позвонил снова.

– Все оно врёт, ваше гадание! – с сердцем сказал он. – Я-то, как честный бобик, ждал, что эта старая дура наконец помрёт, оставит мне квартиру. А она здорова-здоровехонька!

Не видя самого человека, бывает трудно судить о его действительных побуждениях. Карта-то, без сомнения, вышла верно, да только предсказывала она крушение планов самого «заботливого сыночка».

 

Козел на унитазе.

Иногда, для того, чтобы избавить мнительного человека от его навязчивого комплекса, бывает мало просто разложить Арканы и выяснить перед ним, что в данном случае речь никак не может идти ни о порче, ни о сглазе, ни о чем-нибудь подобном. Одному из моих близких друзей надоело препираться с надоедливой клиенткой. Произвольно вынув из колоды несколько карт, он ткнул пальцем в одну из них. Это оказался «Диавол»:

– Видите – козел на унитазе? Для того, чтобы снять порчу, вам необходимо крупными буквами написать на листке бумаги слово «порча», только красными чернилами, непременно красными! Затем – встать в шесть утра, сходить в туалет и после этого, бросив бумагу в отверстие, сказать три раза: «Порча-порча, была ты на мне, а стала ты в г...!»

Средство подействовало, и успех был необычайным.

 

Холодный душ.

Самоуверенный молодой человек, беззаветно верящий в свои магические способности, создал для тайного пользования колоду необычных карт: вместо традиционных рисунков там были старательно изображены буквы и знаки препинания. Ему представлялось, что вытаскивая по одной карте и вновь затасовывая ее в колоду, он сумеет получать осмысленные слова и фразы – ответы на свои вопросы.

Однако, на самый первый из них, а именно: «смогу ли я сделаться великим магом?», карты ответили следующей последовательностью букв: П, А, Ц, А, Н и – с восклицательным знаком, то есть:

– ПАЦАН!

Вслед за чем пошла уже полнейшая бессмыслица.

 

Мешочек с врунами.

Один из моих хороших знакомых, желая, помимо Таро, освоить новую технику гадания, приобрел мешочек с рунами. К сожалению, совмещение нескольких техник не всегда даёт положительные результаты, и прогнозы не сбываются.

Всякий раз, перебирая костяшки в мешочке, он ласково величает их:

– Мои врУны!

 

Чудо из чудес.

Некто А., практикующий специалист по Таро, с удовольствием рассказывал случай из своего опыта. Для одной из вопрошающих он сделал расклад из 11 карт, и несколько оторопел: все 11 Старших Арканов стояли прямо, а главное – выпали четко по последовательности номеров, с 1-го по 11-й включительно.

– У вас в жизни, должно быть, всё в полном порядке? – спросил ошеломленный А.

– Да, вы знаете, всё в порядке, все чудесно, самой не верится!

– А зачем же вы пришли?

– Так, интересно стало!

– Попробуйте-ка, – любил говорить А., – вычислить математическую вероятность подобного выпадения карт!

...Впрочем, быть может, в тот день А. по рассеянности просто забыл перетасовать колоду...