Чувствуй

Обнаженная Душа
Наверное, каждый задавался хоть раз пресловутым вопросом - в чём смысл жизни? Я думаю, что не нужно усложнять. Всё гениальное просто - смысл в том, чтобы жить счастливо и эту самую секунду впитывать всем телом  - всей кожей, глазами, слышать шорохи и чувствовать запахи. Нам никогда не вернуться в прошлое, никогда не забраться на минуту вперед. Всё что у нас есть  - этот миг. А если так, то вот мой вопрос: как быть? Мы все стремимся куда-то туда, где не были, и не известно - успеем ли?
В последнее время всё чаще замечаю - я делаю не так как хочется, а так, как "надо" как "будет лучше". А кому лучше? Мир, общество воспитывает в нас альтруизм - делай так, чтобы никому не навредить. Мы уважаем людей, которые ведут себя правильно. Но сами?  Нам самим не всегда удаётся быть правильными. Нас с детства учат быть хорошими. Хорошими для других. А не забываем ли мы в эту минуту о себе? И как лучше - жить эмоциями или головой?  Наверняка головой жить проще, но, наверное, не так ярко. Всю жизнь жила так, а эмоции... Наверное как нибудь в следующей жизни. А в этой - как правильно:  достигать высот,ориентироваться на стандарты общества -  на спускание денег впустую, на престижную работу,  на людей в подчинении, на "друзей", с которыми только по клубам, а в нужную минуту ты один,на  культ тела, но вместе с тем - алкоголя... Иди туда, где больше платят. Иди туда, где можно строить карьеру. Во мне борются два человека, вернее нет - не борются, они живут мирно, один сменяя другого.
 Я никогда еще не жила одна, сама для себя, своей головой. Может и к лучшему – наделала бы глупостей.  Я не перестаю думать и этот ворох мыслей в голове – это всё сплошной мусор. Пора учиться чувствовать, не теряя рассудка.. . Но можно ли быть счастливым, не теряя рассудка? И когда же, как не сейчас найти время для безумств? Но вспоминаю голос в голове – что будет если..? Ты готова к этому, ты этого хочешь? Нет. Не хочу. Поэтому продолжай думать. Пусть кипит ворох мыслей в голове. Ничего не поделать, всё само устаканится, а тебе нужно думать о будущем, которого ты, вроде бы, хочешь сама. А может и нет. Как понять? Наверное, только попробовав можно сказать – да, это тот вкус, которого я хотела, терпкий, как свежесваренный кофе, и одновременно срывающий с места своей энергией. Пора. Пора действовать и пора жить. Всё встанет на свои места, как колёсики-шестерёнки в пазы. Всего одна жизнь. Пора жить!