И, снова рыжий!

Светлана Зимина 2
В окно кухни она увидела, что на крыльце магазина опять кто-то сидит.

Этот маленький магазинчик похоже счастливый! Счастливый для тех, кого выбрасывают из дома.

Иногда, машины останавливаются возле этого магазина, что бы что-то купить, а иногда они только притормаживают возле него, чтобы кого то высадить и уехать.

И всегда, это были маленькие домашние существа. Почему у магазина ? А видимо в надежде на то, что здесь их накормят, а возможно приютят.

Совпадение это , или нет, но подбрасывали им только рыжих.

И кто такой глупый?  Ведь рыжие приносят счастье!  Они что, никогда об этом не слыхали?

Рыжий и пушистый, он сначала сидел возле "конфетки", а потом, когда его стали подкармливать, он перебрался к "миле". Со временем так привык к подаяниям, что не дожидаясь когда его угостят, он жадно хватал когтями руку дающего , боясь выпустить ее из лап.

Кормили его хорошо, но все равно он не мог насытиться, и все время с криком летел навстречу,- чего так долго, я заждался !

Одна сердобольная женщина, потом приютила его у себя, так как наступила зима и надо было спасать животное. В благодарность он стал ее лечить, как будто чувствовал где у нее болит, укладывался на больное место, и тем самым помогал ей. Она даже сама стала это замечать и рассказывала всем про такое чудо. Он был чистоплотный, дома не гадил, был аккуратный и спокойный.

Все удивлялись,- за что можно было выбросить такого красивого, умного кота.

Потом была собака, и тоже рыжая. Собачка была небольшая, почти как такса, но не  такса. Прожила она возле ларечка недолго, ее присмотрела и взяла к себе молодая женщина из "конфетки".

Затем появилась "мася", маленькая рыжая бестолочь. Ее выбросили, а она бегает себе, радуется жизни. Ее все кормят, поят, она и горя не знает. Но когда лето закончилось, и для нее нашлись добрые люди. Живет теперь у них, рядом ,недалеко от ларька.

И вот, снова рыжий!

Прожил он у ларька два дня и пропал. Так думали мы. Но когда пришлось идти в дальний магазин, то увидели его там , он сидел у входа  за тумбой для цветов.

Чистенький, красивый, пушистый умница! Он стал к нам привыкать, и как только нас увидит, идет навстречу не спеша, молча, знает что мы пришли не с пустыми руками.

Сейчас на улице очень холодно, идет снег. Теперь в домах не спрячешься, на всех подьездах висят двери с кодовыми замками. Хочется верить , что этот красавец найдет себе хороший приют!

Может он зря ушел, от  счастливого магазинчика, где все брошенные животные находили себе новых "родителей"?


07 11 16


фото автора 2016 г.