Грустно

Ксения Время
Знаете, странно, наверное, вот так сесть ночью с планшетом на берегу моря и понять, что можешь умереть. А так много хочется успеть сделать. Словно не достучался до небес вовремя. И грустно от этого дыма, когда впервые в жизни сам скрутил самокрутку, потому что научили. Грустно, когда первый раз побывал за диджейским пультом и все получилось. Смотришь на маяки впереди, куришь эту несчастную самокрутку после двух шариков мороженого и четырёх кусков арбуза и понимаешь, что все мечты сбылись, что сделал все, что мог и что хотел, что подарил себя тем, кого любишь, кого ты достоин и кто достоин тебя, и легче сразу, в груди просторнее, словно акулы приплывают к берегу, а ты протягиваешь им руку и не боишься, потому что отобрать воспоминания невозможно, звезды в этот вечер не падают, только медведь с букетом цветов стоит у барной стойки и грустит так же, как ты. А луна растёт и больше не похожа на дольку апельсина. Не сегодня и не сейчас. И даже если ты прав, что завтра может не наступить никогда, всегда есть сегодня, с детьми и шумом, с музыкой за спиной, с шорохом ботинок по камням, которые собирал днём, чтобы разрезать красную сетку из-под букета цветов, поделить её поровну и отдать камни любимых цветов тем, кому они уже нужнее, чем тебе.

22:58
11/8/16
Греция, Крит

Редактор: Настя Шварц