Ква-ква сказки про лягушат

Татьяна Марковская
Однажды в лесу на болоте появились два лягушонка: Ква-ква-Сашенька и Ква-ква- Сонечка. Они были такие хорошенькие –зелененькие, с большими глазками и очень-очень умненькие!
Прямо как их соседка-Жаба Клава.    
 
Лягушата (Froggies), как им и положено, любили резвиться, прыгать и играть друг с другом. Любимой их игрой была *Сосчитай кочки*. Они прыгали с кочки на кочку и считали :*1,2,3,4,5…10,20* Их бабушка Ква-ква Клара знала английский язык (English) и научила их считать по-английски *One, two, three, four, five*… и девчонкам –лягушонкам это очень понравилось и они стали тоже считать по-английски.
               
Лягушата любили выступать на сцене, петь песенки, рассказывать стихи, танцевать. А сценой им служил  пенек.
Им жилось легко и весело!
         
Еще лягушата  любили слушать сказки. Их любимой доброй, волшебной сказкой была сказка *Цветик - семицветик*.
 Также им нравились подвижные игры *Догони*, *Прятки*, игры с мячом и другие.
Они прятались друг от друга  в листьях деревьев, за болотными кочками, в ямках и очень веселились, когда их долго не могли найти.
Им было замечательно вдвоем!
Однажды они играли в мяч, и мячик укатился в лес. Ква-ква- Сашенька и Ква-ква- Сонечка побежали искать его. Вдруг они увидели Зайчика. Тот смотрел на них внимательно - он никогда не видел лягушат. *Ты не видел нашего мячика?*- спросила Сонечка
*А что такое мячик?*- в ответ спросил Зайчонок. *Ну, это такая игра*, объяснила Соня. *В нее можно играть втроем. Давай вместе его искать!* *А какой он?*- опять поинтересовался Зайчик. *Он красный с синим, а посередине - белая полоска*- объяснили девочки.  Они стали искать мячик и вместе быстро нашли.
         
*А у меня любимое занятие-это слушать пение птичек*- по секрету сказал подружкам - лягушкам Зайчик.
*Ку-ку, ку-ку*-так поет кукушка.
*Чик-чирик, чик-чирик*-воробышки.
*Фить- пирю- спать пора*- птички-синички.
*А мы любим собирать гербарий*- сказали Сашенька и Сонечка.
*Давайте соберем листочки вместе* - предложил Зайчик.
*Давайте*- согласились лягушата.
И они поскакали собирать гербарий. Бабочки (butterflies) и стрекозки (dragonflies) перелетали с цветка на цветок и помогали им искать необычные листочки. Пчелки (bees) и кузнечики (grasshoppers) тоже помогали лягушатам и Зайчику.
    
Так наши герои подружились с лесными обитателями.
*Приходите к нам на день рождения!*- пригласили пчелок, бабочек , стрекозок  и кузнечиков  лягушата.
*Хорошо, спасибо за приглашение.*(Thank you!) - ответили друзья-насекомые.
В воскресенье у лягушат наступил День рождения!
*Happy birthday!*- c утра поздравили их мама Фрогги и папа Фрог  и подарили им подарки – модный айфон, лошадку из *My little pony*, прыгалки- скакалки, красивые бантики и диски со сказками.
               
Бабушка Ква-ква Клара подарила любимым внучкам бадминтон, чтобы они росли здоровыми, сильными и красивыми.
*Что же подарят гости?*- гадали лягушата.
А  пока гости не пришли, папа Фрог поехал за тортом для именинниц, а мама и бабушка пошли на кухню приготовить что-нибудь вкусненькое к праздничному столу.

Интерактив:
1.Кто появился в лесу на болоте?
2.Что любили делать лягушата?
3.С кем они познакомились и подружились?
4. Что подарили лягушатам на день рождения?