Странник. Глава 2

Никита Паневин
 Глава 2. Улыбка Демона.
   Вновь перемещение, от которого у Странника вечно мутит в желудке. Опять придется идти к Кхегу, орку-повару, что работает на него в виде походного повара, чтобы тот его накормил. Но сначала нужно зайти в палатку, бросить плащ и поздороваться с Айрес.
   Но, не успело у него восстановиться зрение после вспышки, как он тут же получил пощечину и кто-то его крепко обнял. По запаху он тут же определил, что это была его любимая.
   - Больной! Зачем ты отправил Белиала обратно?! А если бы с тобой что-то случилось?! - поток ругательств в его адрес из уст девушки, на вид лет семнадцати-восемнадцати, ростиком ниже на голову парня и с копной ярко-рыжих длинных волос, из которых торчали маленькие аккуратненькие рожки. Голос у нее был приятный, мелодичный, невзирая даже на гневные нотки, звучащие сейчас.
   - Ну все, успокойся... Хорошо же все, - он улыбнулся и попытался вывернуться, чтобы скрыть раны. На счет лица он не получит, а за все остальное будет длительная лекция, - Я живой и здоровый. Как у вас тут дела? Новостей о местонахождении Бегемота и Лилит не поступало?
   - Дурак... У тебя тут семья, а ты... Стоп! Это что?! Он тебя ранил?! А ну быстро в палатку!
   Она тут же потянула его в самый большой шатер, искуссно украшенный и который служил одновременно и залом совещаний и спальней. А появлся он как раз перед ним. Айрес только выходила из палатки, чтобы найти Белиала, который к ней так и не зашел, и тут открывается портал, из которого выходит ее муж. Она сразу и кинулась к нему.
   И, конечно, всю эту сцену наблюдали Белиал и Танатос, еще один генерал Альянса, и они не упустят возможности подшутить над другом по этому поводу. Эти двое встали у входа в шатер, оперевшись плечами о две стойки, удерживающих вход. Танатос решил продолжить разговор, который прервался у них с Белиалом:
   - Так о чем ты говорил? Что тебя смутило в поведении этого узкоглазого? - он повернул голову в сторону друга и поправил перевязь с мечом, что висела на поясе. Даже в лагере никто не оставался без оружия ни на минуту.
   - Он был слишком уверен в себе. А он знал, кто его противник. И не было ни одного солдата. Словно кто-то их предупредил о том, что мы идем... - нефилим задумчиво посмотрел в небо и нахмурил брови. За то время, что не было Странника, он успел переодеться из походного плаща в легкие алые доспехи из кожи и заменить кинжалы на сдвоенный клинок, который при необходимости расклабывался на две состовляющие,.- Кажется, ты был прав на счет крысы в наших рядах... Но кто?
   - Я тебе уже говорил имена. Но мои ребята уже следили за ними... Они чисты... Хм...  Ладно... Так, потом с ним переговорим. А то у меня уже кишки сводит, жрать хочу. Кхег готовит что-то грандиозное. Пошли, забере у него чего-нибудь съестного... - Танатос оттолкнулся от столба и вместе с Белиалом они двинулись к середине лагеря, между рядами палаток.
     Да, шатер Странника находился не в самом центре. Просто потому, что в центре была своеобразная аллея, на которой проходили марши, построения и показательные казни. Так же шатры рядом с ней служили своего рода столовой. Вообще лагерь был довольно большим и хорошо укрепленным. Мало того, что его окружали стены из высокого частокола, так еще и они были защищены рунами, которые лично ставили Странник и остальные генералы Альянса Хаоса.
    Но в самом шатре демона началась жуткая лекция из уст Айрес в адрес ее "нерадивого муженька, которого ни на минуту нельзя оставить одного". Странник же в это время сидел на стуле без верхней одежды и ждал, пока его любимая перевяжет его плечо, изредка морщась от боли. Кровь вроде бы остановилась, но почему-то с помощью магии рана никак не хотела затягиваться. А смена тела вообще не помогала - оно оставалось человеческим. И это только подлтвало масла в огонь гнева Айрес.
    - Идиот! А если бы это была засада?! Или если бы у него был Святой Клинок? Он не один из Темных, он может его использовать! Зачем ты вообще взял эту форму?! - она накладывала очередной слой бинта и слишком сильно надавила на рану, из-за чего парень глухо зарычал. - Ты вообще обо мне подумал? Или об Элли? Что бы с нами было, если бы ты погиб?!
   - Ничего катастрофического. Цитадель все равно пустует большую часть времени. А моих запасов золота хватит надолго. И я же не погиб. Мне больше интересно, куда он сбежал... - он закрыл глаза, задумываясь над тем, что нужно делать дальше. - Так, надо собрать всех генералов. И еще предводителей союзных войск... А ты... Айрес, пообещай, что из лагеря ты никуда не пойдешь?.. Ты и Элли единственные, кто у меня есть...
   Демон здоровой рукой обнял девушку и прижал ее к себе. Он поднялся и провел рукой по ее волосам, а затем, наклонившись, поцеловал ее и, накинув на плечи другой, алый плащ, вышел из палатки и направился на главную аллею, чтобы созвать командиров подразделений. Он услышал в след:
   - Дурак... Будь осторожен, демон ты мой... - и Айрес начала заниматься его порезанным плащом.
   Он шел по лагерю и видел то тут, то там, как его маленькая армия, состоящая из совершенно разных существ, кричала в его сторону приветствия. Тут были слышны и "Да здравствует Безумец", и просто "Победоносный!", и иные совершенно странные крики, например, как его приветствовали орки, почтительно склоняя грубые, словно выточенные из камня, головы, полторы сотни которых под предводительством гархана* Хар'ригула: "Дурзаг харк Гархан дур Тар'гум!"* , что в переводе означало "Долгих лет жизни, воин-объеденитель Черное Пламя". Или же как его приветствовали остроухие и как всегда великолепные и грациозные, словно кошки, эльфы: они почтительно кланялись ему, складывая руки перед грудью ладонями от себя.
   Но вот показались навесы столовой, за которыми уже расположились члены Альянса и предвдители союзных войск. Среди них были: Белиал, знакомый нам по первой части моего повествования, Танатос, бог смерти Греческого пантеона, высокий брюнет, вооруженный кописом и в светлых доспехах, Азазель и Самаэль, братья-близнецы, у каждого два скимитара на поясах, одеты в легкие, почти тряпочные, доспехи,  Ларсун, эльф, командир отряда светлых эльфов, великолепный стрелок, Гурссин, командир темных эльфов, Хар'ригул, командир орков, Дур-мак, слуртам* гоблинов и Орсак, командир отряда гномов, а вернее дворфов, их боевых братьев..
   Почему их отряд был таким разношерстным? Да потому, что эта гражданская война могла задеть не только Ад. Она могла отразиться на всех остальных мирах, сильно подорвав при этом их экономику, да и вообще поставила бы под угрозу существование некоторых видов существ.
   Первым разговор начал один из из братьев, Азазель, стоявший третьим слева от Странника. Одет был демон в синие доспехи, состоящие по сути из толстой ткани с фиксированными на них тонкими стальными пластинами. Доспех был выполнен в виде своеобразной куртки, заклепки на которой так же были с подобными пластинами. Ворот был высокий по бортам, защищая шею. Шлем, видимо, он оставил в палатке, ибо из-за спины торчали только рукояти двух сабель. Сам же Азазель выглядел как шатен, чуть ниже Странника, прямой нос, острый подбородок и чуть вытянутое лицо. Глаза его, от природы большие, пронизывали своим мертвенно-голубым холодом. В отличии от брата, Самаэля, он был более сдержан, рассудителен и молчалив. Демон снял перчатку с руки и ткнул в карту кругов Ада, которая была прибита к столу с помощью ножей, принадлежавших всем генералам:
    - Несколько отрядов Магистра, под руководством некоего Ларрена, были замечены нашими парнями на подступах к сороковому и тридцать четвертому кругам. Видимо, они хотят завербовать Баггейнов и Андедов, - Азазель обвел пальцем два места на карте. - Но, судя по всему, у них ничего не получилось. По крайне мере, мы точно видим, что мы не окружены мертвяками и вокруг нас не ходят наши же копии...
   - Ты прав. Но. Наши гномы заметили странную подземную активность. Сами горы стонут от их работ. Они попросту разрывают корни гор! Никакого уважения! - возмутился Орсак, дергая себя за бороду, заплетенную сразу в несколько кос. А вернее, в триннадцать. Число отрядов, подчинявшихся ему. - Мы заметили такую активность в тридцать первом кругу.
    Странник кивнул их словам, осматривая карту. Под его взором на карте появились несколько отметок, которые до этого обозначили его генералы.
    - Подождите... Что-то не сходится. Получается, они оставляют открытыми для нашего доступа такие круги, как с тридцать девятого по тридцать второй. Что-то не сходится, - высказал свое мнение Белиал, облокотившись на стол руками.
   Гурссин мотнул головой, несоглашаясь с нефилимом, а заодно убирая прядь волос, упавшую на лицо. Гурссин был высок, почти два метра в рост, худощав и невероятно гибок. Глаза его были ярко-алые, кожа почти черная, отливавшая фиолетовым цветом, а волосы были белоснежные, коротко стриженные, только челка длинная. В правом ухе были вставлены три серьги, выполненные в виде рун. Доспехи его были более тяжелые, чем, например, у Странника или Белиала, но в то же время достаточно легкие, чтобы заргул, как называли себя сами темные эльфы, мог быстро двигаться. Доспехи были исключительно черного цвета, матовые, чтобы не демаскировать своего владельца при засаде. На поясе его висел узкий, шириной в два пальца, клинок, из такой же черной стали. Он произнес тихим мелодичным тенор-баритоном:
    - Не совсем... Чтобы добраться до них, придется идти через тридцать шестой... Остальные дороги контролируются. А на тридцать шестом...
    - Ахрум... - уловил смысл высказывания Гурссина Дур-Мак, чей голос был высоким, мерзким и хриплым - значит, нам не пройти... Он совсем обезумел... Хотя... Мои парни могут попытаться пройти, снять пару гарнизонов и дать нашим войскам пройти.
   Гоблин был ниже всех здесь присутствующих. Даже дворфу, Орсаку, он едва ли доставал до подбородка. Одет слуртам был в пятнистые зеленые одежды, призванные скрыть его зеленую кожу в лесу. Его уши были едва ли не больше всей его головы, а длинный крючковатый нос чуть ли не елозил по карте, поэтому Дур-Мак взял деревянную тубаретку и поднялся выше, чтобы видеть карту. Он был полностью лысый, и его голову украшали красные татуировки. На поясе висели два изогнутых ножа длинной не больше двух ладоней и выполнены были из обычной стали, но покрыты рунами.
    Поднявшись на табурет, гоблин длинным ногтем на мизинце правой руки указал единственную возможную дорогу. Странник же сложил руки на груди и задумался. Что-то не сходилось. Все равно все было странно. Этот бой с Курушими, странное перемещение войск Магистра... В его армии явно была крыса... Причем это кто-то из офицеров... Но всех заподозренных в этом он уже публично казнил еще неделю назад... Но нельзя об этом сейчас говорить. Можно спугнуть... Демон поднял глаза и обвел взглядом окружающих.
    - Хм... Дур-Мак... Сколько своих парней ты можешь отправить на гарнизоны? Точное число. Бери тех, кто не учавствовал в последней разведке, - глаза его остановились на гоблине, и тот, почесав в голове, задумался. - Решай, сколько. Орсак. Отзови своих парней. Отправим туда восемьдесят орков и двадцать эльфов.
    - Подожди! Мои парни еще не готовы! Как я могу отправить своих ребят? - начал было возмущаться Ларсун.
    - Они-то как раз и готовы лучше всех. Только вас и не потрепали проклятые фурии! - Орсак сгоряча ударил кулаком по столу. Конечно, ведь в последней стычке его дворфы потеряли двадцать двух воинов. Хотя все отряды понесли потери. Кроме, как уже точно заметил гном, светлых эльфов, Наур'ям, как они сами себя называли.
    - Зато если бы не мои ребята, ваши трупы давно бы уже сожрали Андеды! - И вот, как и ожидалось, началась перепалка между эльфом и гномом.
    Пока эти двое орали друг на друга, остальные, за исключением Странника, обсуждали дальнейшие действия и как они могут напасть на отряды Магистра с минимальными потерями. Не обращая внимания на орущих друг на друга эльфа и гнома, Гурссин указал на карту и задал интересующий его вопрос Азазелю.
    - Смотри, Азазель... Тридцать четвертый круг... Это же леса? - заргул убрал челку, опят упавшую ему на лоб, и постучал пальцем по карте кругов, - Если так, то мои ребята вместе с твоими могут провести диверсию в рядах армии Магистра.
    - Ты прав... Моих ребят там четыре дюжины... Из твоих отличные лесники.... В таком случае, моим ребятам понадобится по пять проводников на каждую дюжину, - демон легко согласился, ибо предложение было действительно дельным. Он бы и сам попросил Странника отправить кого-нибудь к его парням, а тут темный эльф и сам это предложил.
   - Значит, двадцать моих ребят... Хорошо. Обсудим, кого отправлю после собрания. Странник. Как ты на это смотришь? - все присутствующие, за исключением ругающихся, повернули головы в сторону
   Странник стоял, поглаживая покалеченную руку и думая о чем-то далеком. Взгляд его был сконцентрирован на карте, а перед его мысленным взором собирались отряды его ребят. Он не хотел, чтобы они несли слишком большие потери. Как и любой командир, демон беспокоился за своих подчиненных. И тут он поднял взгляд на присутствующих и громко произнес:
    - Если вы, два идиота, не прекратите пререкаться, я первыми вас отправлю на бой! Заткнитесь и слушайте сюда! - голос его был холоден и пропитан яростью, которую он сдерживал внутри себя.
   - Нет! Чтобы я подчинялся какому-то полукровке?! Никогда Наур'ямы не будут слушаться какого-то бастарда! - Ларсун выхватил клинок и направил его в сторону демона. Тут же близнецы выхватили свои скимитары и направили их против эльфа. - Тебе никогда не видать престола Ада. Ты жалок. Даже твои же опекуны, Дьяволы, отазались тебе помогать. Я ухожу.
   - Иди. Вот только когда к тебе явятся воины Магистра, не проси меня о помощи, - Странник был спокоен и лишь указал на выход из шатра. Когда эльф, горделиво вскинув голову, вышел, он продолжил. - Еще кто-то хочет уйти? Я не буду держать. Эта война не ваша. А я могу восполнить ваши отряды легионами моих Генералов.
    Все присутствующие посмотрели на демона и вздрогнули. Его тень... Тень, которую он отбрасывал, изменилась. За спиной выросли два изорванных крыла, а на голове появились рога, в то время как с телом не произошло никаких изменений.
   - Ну и? Что будет делать?
    Когда все услышали слова Странника, они словно скинули с себя оцепенение, и видение исчезло. Они переглянулись между собой, взглядами спрашивая друг у друга: "Что это сейчас было? Мне одному показалось?". Первым заговорил Гурссин.
   - Так... У меня есть предложение. Я могу отправить двадцать своих ребят на помощь к отряду Азазеля на тридцать четвертый круг. Мы сможем провести диверсию и подорвать снабжение древесиной, - эльф указал пальцем на место на карте и посмотрел на демона.
   - Да. Значит, еще восемьдесят шесть заргул остается в лагере... Хорошо, - Странник повернул голову в сторону гоблина и задал ему вопрос, -  Дур-Мак, что ты решил? Отправляешь своих ребят?
   - Да. Тридцать лучших моих лазутчиков прямо сейчас выдвинутся! Но понадобится провиант и порох, - Дур-Мак, словно стыдясь, повесил голову. Порох Гоблинов заканчивался, и было решено оставить его для крайнего случая, поэтому приходилось использовать простой. - Нам не особо много, но понадобится....
   - Возьмешь у Кральда. Дальше... Черт... Сейчас живы круги лишь по шестидесятый... Хм... Ладно, пока что не будем об этом думать. Дур-Мак, я тебе доверяю, - демон кивнул гоблину, от чего физиономия зеленого расплылась в самодовольной улыбке, которая обнажила неровные острые зубы, явно желтого цвета, - Орсак. Пусть твои гномы останутся здесь, в лагере. Азазель, вы, как я посмотрел, уже договорились с Гурссином, и я одобряю ваш  план. Вы можете идти, выдавать распоряжения. Дур-Мак, пороху бери столько, сколько вам понадобится. А с вами, ребята, мы обсудим оборону лагеря.
    Из под навеса вышли названные Странником воины и разошлись по своим отрядам. А полукровка в это время начал выкладывать свой план.
    Солнце стояло еще высоко, и никто не заметил в общем мареве тусклое искажение света, промелькнувшего в лагерь мимо часовых. Искажение это пробежало к шатру, где совещались офицеры армии, и встало за плечом Странника, едва доставая ему до груди.
   - Значит так... Хар'ригул. Внешняя линия обороны на твоих орках. Смотри. Первые две линии - вы, дальше идут ребята Самаэля, занимая пять линий. Между каждыми линиями проложим еще колонны, как бы поделив строй на квадраты. Их займут ребята Белиала. Орсак. Твои гномы - артиллерия, - Странник убрал со стола карту, и под ней обнаружился подробный план лагеря, с каждой деталью, каждой палаткой, и парень начал проводить пальцами по карте, выделяя места под оборону лагеря. Каждая линия выделилась своим собственным цветом.
    - Хорошо, - хором произнесли все оставшиеся и ушли, разбредаясь по лагерю и отрядам.
    А демон рывком обернулся и схватил марево, подняв его на уровень своих глаз. Он ничего не увидел, и рывком сорвал плащ с фигурки маленькой девочки, которую он держал за шкирку.
   - Элли?! Ты какого черта тут делаешь?! - демон, мягко говоря, удивился присутствию своей дочери в лагере. А та в свою очередь отводила глаза и всячески избегала смотреть на отца. Элли была красивой маленькой девочкой с темными волосами (в отца) и ярко-голубыми глазами (мать). Волосы были собраны в конский хвост, доходящий ей до лопаток. Одета она была в отцовский маск-плащ, полностью скрывающий тело от какого-либо видения, но все же не лишающего ее запаха.
   - Ну папа... Тут интереснее... А там Ламиса уже достала... Девочка не должна себя так вести... Бе-бе-бе... - она дерзко вскинула голову и посмотрела отцу в глаза.
   Да, сложная девочка. Такая же, как и отец. Сразу видно, кровные родственники. Демон же лишь громко и протяжно вздохнул и опустил ее на землю. М-да, такой поворот событий шел явно не в его пользу. Теперь придется отправлять обоз в Цитадель, и увозить ее с ним, подальше от сражений.
   - Интереснее ей... Что я теперь твоей матери скажу? - он устало посмотрел на нее и сел на одну из лавок, стоящих у стен шатра, - Она же мне голову оторвет...
   - Ну папочка... Не расстраивайся. Я ей все объясню, - с детской наивностью изрекла его дочь, на что демон лишь усмехнулся, - мама не будет сильно тебя ругать. Я же сама пришла, так ведь?
   Элли села возле отца и положила свою маленькую теплую ладошку отцу на голову. В глазах ее читалось искреннее недоумение. С чего это вдруг должен получить отец, если он здесь не при чем? Да и почему вообще кто-то должен получать, ведь она ничего такого не сделала?
   - Хах... Ну да... Идем, уже закат. Мне надо еще ночную стражу выставить... - сказал Странник, вставая и беря дочь за руку, - Да и тебе надо переодеться... Вот только во что. Хм... Найдем чего у гоблинов, они примерно такого же роста...
    Они вышли из шатра и побрели по лагерю. По пути к их палатке на них налетел Самаэль с куском мяса в зубах, удирающий от разъяренного повара-орка Кхега, который летел за ним, размахивая огромным тесаком и сыпля проклятья на "его чертову троглоедову голову, котороя вечно норовит урвать мясо повкуснее с общего стола".
- Шеф?! Элли?! Подождите... А как она... - Самаэль только и успел произнести эти слова, как за его спиной вырос огромный орк с тесаком в руке, двух с небольшим метров роста, - Он за мной, да?..
- Угу. Ты влип, Сам, - демон улыбнулся, глядя, как орк тащит извивающегося и дергающегося Генерала к своей кухне, намереваясь заставить его помогать, чего друг Странника совершенно не любил. А наш герой же, опомнившись, крикнул в догонку орку, - Кхег! Как будет что съестное, отправь кого-нибудь ко мне в палатку.
Повар же лишь кивну головой и скрылся в рядах палаток, но все еще были слышны крики Самаэля, полные обиды и злости.
- Папа, а дядя Самаэль всегда такой злой теперь? - голос Элли стал для Странника своего рода толчком для дальнейшего движения.
Но демон же лишь просто усмехнулся и ответил дочери просто и с легкой издевкой. Они уже были не так далеко от палатки, и когда они проходили мимо рядов других палаток и встречали солдат, те лишь недоуменно смотрели на их командира, который вел за руку маленькую странную девочку, столь похожую на него.
- Нет, просто он не слишком любит помогать на кухне. А за мясо, я думаю, Кхег его сильно напрягет. М-да... Все, приплыли... - Он посмотрел на свою палатку, в то время как его жена выходила из нее, - Сейчас нам конец.
А Айрес, увидев их, сначала недоуменно посмотрела на мужа, а потом, с разъяренным криком понеслась на них, расталкивая всех воинов, попадавшихся ей на пути. Волосы ее растрепались и спутались, что придавало ей еще более устрашающий вид.
- Так, а ну вы, двое, марш в палатку!!! - голос ее был неприклонен, впрочем, как и сама демоница, - Ну я вам двоим сейчас устрою!!!
Они вошли в палатку, и из нее начали доноситься гневные крики рыжей и сдавленные, тихие голоса Странника и Элли, понимавших, что спорить с ней глупо и бессмысленно.
  А в это время солнце постепенно садилось, да и лагерь понемногу тоже затихал. Перестали носиться как ужаленные посыльные, воины заняли свои места и разбрелись по палаткам. То тут, то там начали загораться факела по периметру лагеря, освещая его и создавая своебразную иллюзию огромного огнедышащего дракона, свернувшегося клубком. Постепенно лагерь засыпал, и никто и не заметил, когда примерно во второй половине ночи, между первой и второй охраной, в лагерь пробралось несколько теней и растворились в сумраке лагеря.

*****

Звук тетивы, разрезавший ночную тишину, и один из стражников лагеря падает навзничь с пробитой грудиной, из отверстия в которой начала медленно вытекать густая алая кровь. В агонии он пытался выдернуть стрелу, хватался за свою жизнь как утопающий за соломинку, но все было тщетно. Еще мнгновение, и его напарник, так до конца и не осознавший, что произошло, падает, сраженный такой же стрелой, поразившей его в горло. Они были родными братьями...
Две тени тихонько прошмыгнули в ряды палаток и медленно двинулись в сторону центра, но замерли в тени, ожидая сигнала от других. Какого? А какой могут подать сигнал существа, не имеющие ни речи, ни каких-либо приспособлений для передачи информации? Никак. Но, они могли, что делало их чрезвычайно серьезными противниками.
С друго й стороны лагеря так же стояли двое часовых, в ожидании смены, которая должна была подойти через пару часов. Но им не было суждено дождаться ее...
- Как думаешь, когда мы сможем вернуться домой? - спросил один из часовых, молодой паренек, совсем еще юный, лицо которого еще даже не знало, что такое щетина, но было "украшено" несколькими боевыми шрамами.
- Не знаю... Что, уже так хочется вернуться к своей жене, запрыгнуть к ней в койку и порезвиться? - подколол товарища его соратник, выглядевший несколько старше и более... Внушительнее, - Или сразу же отправишься по барделям?
- Да иди ты лесом, Вургал! Одно лишь на уме!.. Но в одном ты прав, - усмехнувшись, ответил парнишка, поправив перевязь меча, - хочется уже выпустить пар на парочке шлюх.
- Вам, молодым, только баб и подавай. Знаете себе, только пьете и трахаетесь... Никакой романтики, - Вургал поморщился ответу молодого и достал трубку, - Не то что в наше время... Хотя что ты понимаешь, Саркасис. Юн, молод и зелен, как листва в лесах эльфов летом.
- Ну, а ты уже и не знаешь, чем самому заняться. Вот зачем тебе эта война? Ты же вроде как вообще оборотень? - с вопросом взглянул на него парень.
- У любого наемника есть мечта... - Вургал сделал затяжку трубки и медленно выдохнул дым, - А то, что я оборотень... И что с того? У меня семья, дети. А, знаешь ли, двенадцать маленьких оборотней жрут побольше всего нашшего отряда.
- Да ладно, хорош... - начал было молодой воин, но был остановлен жестом могучей руки Вургала.
- Тихо! Слышишь?.. - оборотень начал прислушиваться к звукам... Что же его насторожило?.. Что-то не то... Чего-то не хватает... Точно! Не слышно разговора соседнего поста! - Тихо, Саркасис... Иди к лагерю, как будто отлить. Кажется, я что-то слышу... А вернее, не слышу... Саркасис?.. Саркас...!
И он рухнул рядом со своим товарищем, которому так и не суждено более увидеть свою жену, а Вургалу не воспитать своих детей... Они были сражены метательнымми ножами, воткнутыми аккурат во лбы. И все это так же тихо и совершенно бесшумно совершилось тенями...
Когда тени освободили периметр от охраны и дали возможность основным силам пройти, началась бойня. Вперёд отправились Немертвые, надрессированная обезумевшая нежить, единственным желанием которой был только голод. Безудержный, неутолимый голод двигал ими, заставляя нырять в каждую палатку и рвать на куски каждого солдата, что попадался в их вонючие разлагающиеся руки.
Спустя пару секунд был первый залп... На миг показалось, что небо стало алым, словно лучи заходящего солнца, но то были лишь стрелы, огненным дождем пролившеся на лагерь. Тогда началась паника. Все солдаты, кто в чем были, повылетали из палаток, на бегу выхватывая оружие. Но это уже ничем не могло им помочь. Все они были обречены в этом огенном аду. Вокруг были слышны лишь крики боли, звуки рвущейся плоти и звон стали тех, кто пытался сопротивляться. Только короткие команды раздавались в пучине этой преисподней. Только офицеры еще пытались что-то сделать с армией, создать хоть какой-то строй...
И во главе всего этого был он... Демон. И он улыбался.