Вирт

Светлана Валейна
От автора
Тема этой работы для меня совершенно новая и поэтому интересна по-своему.  «Вирт» основан не только на моей практике общения в Интернете, но и так называемых пользователей, которые пожелали быть героями моего повествования. В книге задается много вопросов, на которые я попытаюсь  ответить. За каждой перепиской судьба человека, которая не стирается в потоке быстро меняющейся информации. «Пользователи», «подписчики», «друзья» и многие другие названия виртуальных жителей становятся главными героями моего повествования.

Глава 1. Все всерьез
Что может свести с ума зрелого, видавшего виды мужчину? Может быть женщина…. Хотя вряд ли.  Виктор – как звали нового знакомого «Селены», был «долгожителем»  сайта знакомств. Селена – логин и придуманный ник Елены, которая около месяца «бродила» по просторам найденного ей сайта, ничем не отличающегося от всех остальных. Виктор живет в Баварии и профессия у него творческая – он пишет сценарии к спектаклям в местном театре. Истинный ценитель женщин, хотя пережил личную трагедию, в результате которой стал многодетным отцом-одиночкой.  По его словам, знакомства на родине ни к чему хорошему не привели, по этой причине  не любит говорить о своей личной жизни. Когда-то он жил в России и знает о красоте русских женщин. Он понимает, что вирт – это игра, ему нужна подруга для интима, а может для так называемого гостевого брака, популярного в Европе, а может для того, чтобы просто «помечтать под  душем», о чем так неохотно признаются мужчины. Такие отношения раскрепощают, потому что в них используются все приемы обольщения. А самый главный результат – сексуальные откровения, откровенность во всем, в разговорах, фотографиях. Он рискнул «забросить якорь», как он называл первые фразы знакомства. Селена откликнулась лишь потому, что адрес регистрации был московским.
- Я часто бываю в Москве со своими спектаклями, - сделал акцент новый знакомый, признаваясь, что он из Германии.
- Час от часу не легче, - подумала Лена. У нее был маленький «стаж» знакомств в Интернете. Она, как и многие не признавала  вирт, ввязалась в эту авантюру только из-за кучи свободного времени на период  долгих зимних каникул. – Она не верила в искренность и откровенность подобных отношений. Объяснений не было, кто-то когда-то из подруг знакомился, ничего не вышло не только  из-за удаленности друг от друга.  Ложь – главный разрушитель, а когда она становится явной, появляется и безнаказанность, испаряется воздыхатель, хорошо, если просто так. Но Селена думала, что она ничего не теряет, не собиралась она встречаться в реале, и уж тем более влюбляться. Ее поразила откровенность Виктора, он ничего скрывал. Сразу нашлась общая тема для общения – литература, поэзия, как творческий человек она приняла эту тему сразу. Она долго листала страницы его признаний и ловила себя на мысли, что  искусная игра затягивает и заводит. Секс как танец кружил в искусно выбранных стихах и фразах:
viktor — вчера 20:37:28
- Секс, как танец, должен быть на чистом вдохновении. Обоюдное желание, фантазия, экспромт... Просто слушать и слышать партнера….. Только тогда секс может быть восхитительным, а другим... он быть и не должен. Секс...! Доставлять удовольствие и получать взаимность! Сексом нельзя заниматься, В НЕМ НУЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ!
Лена понимала, что ее новый знакомый переписывает где-то прочитанные им отрывки книг и стихов, но все было блестяще подобрано и выстроено в целую систему обольщений.
viktor — сегодня 04:27:55
- Хорошего секса без огромного количества взаимных чувств быть не может. Поэтому личность и внешность партнера имеет значение большее, нежели его противоположный пол. Хороший секс, это всегда влюбленность в партнера, много нежности и ласковых прикосновений, обожание его души и его тела, осознание его исключительности и блаженство от обладания этой исключительностью... Это страстные поцелуи в губы и взгляд глаза в глаза. Это, когда ты не ждешь развязки, а наслаждаешься самим процессом. Хороший секс, это всегда красиво и очень... очень откровенно. Нет никаких запретов, нет стеснений или смущения. Тело партнера отдается в твое безраздельное владение, но только для того, чтобы сделать ему максимально приятно. Хороший секс, это долгая прелюдия до состояния изнеможения от желания. Хороший секс, это не гонка..., это опыт и точные знания. Женский оргазм - это "золотая рыбка". Мало знать, где она водится, нужно еще уметь ее поймать. Он похож на нежное перышко, которое нужно приподнять от земли и заставить парить в воздухе, постепенно поднимая все выше и выше до самой верхней планки. А когда она будет достигнута, удержать его там так долго, насколько это возможно. Приближаясь к вершине, женщина очень желает чувствовать его сильные руки на своем теле и его упругое тело глубоко внутри себя, всю его полноту. Чувство начинается с порхания нежных "бабочек" в животе, и самый верный способ распугать их - действовать грубо, увлеченно самим собой. Хороший секс, это всегда приоритет ее чувств и ощущений над ним. Именно потому, чтобы видеть, как она несколько раз перемещается из одного мира в другой и обратно, и есть высшая точка наслаждения в сексе. Он просто обязан быть внимательным к ней и уметь ее чувствовать. Тогда она будет отдавать себя так, как только может отдавать себя женщина. Его удовольствие, возможно, только после того, как она в полной мере испытала свое, и лучше, если это происходит одновременно. Мужчина не должен стесняться своих чувств и эмоций. Женщине приятно видеть и слышать, что она доставляет мужчине удовольствие не меньшее, чем он ей. Хороший секс, это всегда много нежности, особенно после оргазма. Женщина в эти минуты особенно нуждается в том, чтобы чувствовать себя любимой, а не чувствовать использованной. Поэтому она приобретает крылья, когда чувствует его в себе, долгие и нежные прикосновения его рук и губ на каждом сантиметре своего тела, его нежные слова и горячее дыхание. Значимость этого "полета" для нее невозможно переоценить. Хороший секс, это всегда долго, всегда много и всегда разнообразно. Но, это не изнуряющий марафон, отнимающий силы, это источник энергии. Хороший секс, это когда даже после того, как напрочь выносит мозг и отнимаются ноги, остается еще много сил, чтобы повторить это снова и снова...

Зачем она это читала? Сказал бы кто-то в глаза, назвала пошлостью.  - Чувства и эмоции…. Разве столько эмоций можно испытать, занимаясь только сексом, здесь любовь нужна, - возразила Селена своему знакомому.
- Мы такие разные мужчины и женщины. Я откровенен перед тобой и думаю как все мужчины, большинство мужчин. Я понимаю, что желание мужчины женщины принимают за любовь. Мы просто по-разному устроены, по-разному думаем и рассуждаем.  Между нами должна быть откровенность, мы же договорились. Любовь нужна каждому, ты права, но она рождается от симпатии, просто притяжения двух душ, со временем понимаешь, что это твой человек, твоя половинка. Не знаю, у меня так. А у тебя как? Разве по-другому?
Лена не могла быть такой откровенной, как Виктор, она частенько трепалась с подругами о «высоких» отношениях, кто кого «подцепил», женился или бросил – постоянная тема девичьих разговоров. Но даже в реальности женщины предпочитают в отличие от мужчин не вдаваться в подробности интима.
viktor — сегодня 02:20:30
- Мужчины любят женщин, абсолютная аксиома, которая не нуждается в доказательстве, причем любовь эта вскормлена с молоком матери. Мир наполнился смыслом с того момента, когда Ева увела Адама с Эдемских кущ. С тех пор - два человека, мужчина и женщина, вдвоем, рука об руку идут вместе — преодолевая невзгоды и даря жизнь новому поколению. Скорее всего, мужчина не вправе оценивать предвзято женщин и не давать им право на ошибки. Просматривая работы многих авторов по этой теме, я поймал себя на мысли, что не знаю, по каким критериям мужчина выбирает женщину. Их просто нет! Мимолетный взгляд воспламеняет чувство и уже совершенно безразлично, какие недостатки у твоей возлюбленной. Страсть поглощает настолько, что безразлично мнение окружающих и сотни трактатов на тему «как найти идеальную женщину» отправляются в корзину... Я мужчина и я люблю женщин...

viktor — сегодня 02:40:30
-  Говорят, что мужчины любят глазами. Можно сказать, что это правда, но их глаза любят абсолютно разное. Кто-то любит невысоких миниатюрных брюнеток, кто-то барышень с картин Рубенса, а кто-то высоких девушек с обложек журнала. Нельзя выяснить точно природу влечения к определенному типу женщин. Психологи говорят, что мужчина ищет в женщине образ матери и их жены чем-то должны напоминать маму в молодости, ученые говорят, что мужчины склонны выбирать девушек, удовлетворяющих их потребности в продолжение рода, мужчины же говорят, что нет определенного типа женщин, просто есть женщины, которые им симпатичны, а есть, которые не симпатичны. Но одно можно сказать с полной уверенностью, вряд ли какой-нибудь мужчина обратит внимание на девушку, не следящую за своей внешностью. Не думаю, что кто-нибудь из вас, милые девушки обратит внимание на прыщавого, лысого, толстого мужчину в залатанных штанах и несвежим дыханием. То же можно сказать и о мужчинах, если женщина за собой следит, если это яркая женщина, то она произведет эффектное впечатление на большинство мужчин. А у современных девушек есть много возможностей сделать из себя «конфетку». Несколько смягчая выражение Коко Шанель, можно сказать, что если тридцатилетняя девушка выглядит плохо, то она не вполне разумная особа. Но не надо забывать, что мужчины только сначала оценивают внешность, по данным ученых около трех секунд, а потом оценивается и внутренний мир. Здесь тоже, сколько мужчин, столько и мнений. Кому-то нравятся стервы, женщины вамп, а кому-то тихие домохозяйки. Перечислять все причины столь многообразия вкусов мужчин бессмысленно, об этом можно написать многотомную энциклопедию. Можно только сказать, что есть одно женское качество, необходимое для того, чтобы нравится многим мужчинам – это мудрость. Мудрая женщина сможет увлечь мужчину, который любит героинь подружек Джеймса Бонда, даже если она при этом похожа на мисс.….
Все эти слова были чужими, но звучали они из уст нового знакомого Селены как свои собственные, выстраданные, прожитые. Хотелось верить и  читать эти строки до бесконечности, но она дала себе слово – не влюбляться. Это был просто как глоток хорошего вина, который пьянит, но в то же время дает размышлять и философствовать о жизни. Это был  иной вид отношений между мужчиной и женщиной, еще не известный ей. Это был искусный вид отношений в Интернете, который заключался не только в посылании друг другу смайликов с поцелуями, более зрелый и утонченный, хотя, в конечном счете,  ни к чему не обязывающий.

Но подобные отношения имеют свой срок. Потому что реальная жизнь забирает не только время, это наша жизнь в реале течет по другим законам. Откровенными разговорами в Интернете сейчас никого не удивишь, наступает пресыщение, даже если ты искренне относишься к человеку. Разговоры остаются разговорами, не более. «Старожилы» на сайтах знакомств живут долго и питаются эмоциями и впечатлениями новеньких. Лена вышла на работу, и накопившиеся дела не позволяли долго засиживаться у компьютера по вечерам. Просто валилась с усталости. А Виктор расценил это по-другому  и был оскорблен, что не благодарная особа его бросила со своими мыслями и переживаниями.
Он как никогда был опустошен этим романом, ему нравилась Лена, и он подумывал летом пригласить ее в гости в Баварию.  Мыслей о браке не возникало. Виктору за пятьдесят, как говорят, жизнь сложилась. Младший сын Генрих скоро оканчивал школу. Он мечтал о большой лошадиной ферме и искренне не понимал отца, который всю ночь проводил за «компом».  – Ты хочешь пригласить ее в гости? -  однажды спросил Генрих у отца, разглядывая фотографию Елены на компьютере. 
- Не подглядывай, я влюблен, это больше, чем вирт. Ты сейчас не поймешь меня…
- О, да, видел у тебя такое же настроение примерно полгода назад, кажется, она тоже была русской, звали ее Анна, - усмехнулся юноша.
- Не смейся, это моя слабость. Русские женщины как цветы, они очень долго цветут, не смотря ни на что, очень красивые  и не похожие на немок, педантичных, высокомерных и сухих.
- Тебе нужно жениться, я не против, - уверенно произнес Генрих. - Одиночество давит, и ты видишь в каждой женщине свою половинку.
- Кроме нее никого не надо, - с грустью пожал плечами Виктор, смотря в глаза красивой женской фотографии. Он был подавлен и разбит вдребезги. В голове крутилась только одна мысль – что на этот раз все серьезно, и он доигрался. Виктор понимал, что сам завел себя в тупик, и на пике  виртуального романа Лена внезапно исчезла, не догадываясь о серьезных чувствах своего  друга.
- Послушай,  поезжай в горы, развейся, отвлекись от компьютера, через недельку другую ты придешь в норму. Все станет на свои места и начнешь новый роман, уверен, что твоя женщина еще не пришла в твою жизнь.
- А она? – с грустью спросил Виктор.
- Если хочешь, давай пригласим ее в гости…. Только я не уверен, что она выглядит именно так, как на этом фото. Может, пишет тебе женщина в преклонном возрасте, а ты и верить рад.
- Надо проверить, пригласим ее в отпуск,-  согласился Виктор и появился в Интернете только через месяц, но не нашел анкету Елены, она была удалена.
- Совсем недавно удалила свою анкету. Три дня назад… Мог бы успеть. Но видно не судьба, - вздохнул Виктор и принялся искать новые анкеты, надеясь, что ему на этот раз обязательно повезет.