Кто победил на выборах 8 ноября 2016 года в США

Любимый мной, когда-то жизненный принцип, моя хата с краю, и я ничего не знаю, сегодня, к сожалению, или к счастью себя не оправдывает.  И я вижу, что события намного меньшего масштаба чем выборы президента Америки, неожиданно, оказывают влияние на жизнь моей страны.

 
Но вернёмся к нашим баранам. Так кто же выиграл на выборах 8 ноября 2016 года? Может быть на них выиграл Трамп, а может быть Хилари? О победе, чьих интересов идет речь, интересов партий, страны или же всего мира?


Для того, чтобы на самом деле увидеть, кто выиграл на выборах президента, нам необходимо прочувствовать ситуацию, в которой находится мир. Понять, что означает для нас, тот или иной наш выбор. А ситуация такова, мир стоит перед проблемой занятости лишнего населения.  Проблема эта, общечеловеческая, но правящие элиты видят в ней, в первую очередь угрозу их собственной безопасности. И что бы отсрочить эту угрозу, они готовы искусственно сдерживать ввод технологий, способных оставить почти всё человечество без работы.

 
Ведь безработные, превратятся в угрозу стабильности государственной власти. И не потому, что для них не хватит жилья и материальных благ. В мире нет ни в чём недостатка. А потому, что, безработные, отвыкшие от ответственности, и не знающие чем себя занять, несут в себе огромный потенциал недовольства, который рано или поздно будет излит на правящие элиты. Душевную горечь безработного, невозможно заглушить, ведь её причина в том, что он не видит смысла своей жизни. 


Забота о собственном самосохранении, пред лицом угрозы всеобщего недовольства, определяла всю внешнюю и внутреннюю политику США в период каденции Барака Обамы. Во что это "вылилось" миру, нам ещё только предстоит осознать.

 
И если мы выбрали Хилари, то проголосовали за продолжение ранее взятого элитами курса. При Хилари он обретёт ещё более циничную форму.  Ну, а если к власти придёт Трамп, то он возьмёт курс на социальную политику. Конечно же, Трамп не решит всех проблем, но он намного более близок к тому, что требует от человека глобальная и интегральная действительность.  А она требует совместного взаимодействия властей и народа, в решении внутренних и внешних задач.

 
Но на самом деле, она требует от человечества намного большего, чем решения задач и вопросов. Она требует воспитания нового человека. Не придатка процесса производства или потребления, а человека с большой буквы, умеющего раскрыть смысл своей жизни и реализовать себя в соответствии с ним. И тогда, как когда-то в детстве, он станет просыпаться с ощущением того, что его ждёт много важных и интересных дел.


Рецензии
И вот прошёл почти год со дня выбора Президента... и можно уже делать первые выводы. Трамп никогда не пойдёт против интересов элиты, несмотря на то, что такой обаятельный)) Пока курс на социальную политику буксует, как мне кажется)) Но для женщин большая политика явно не самое лучшее место))
Интересно было прочесть. Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,-

Сюзанна Карамель   09.09.2017 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сюзанна! Видимо, я оказался плохим пророком)))). Трамп действительно не пойдёт против элит, да и вернуть тяжелую промышленность, его предшественником в Китай переведённую, он не сможет, хоть и обещал. Собственно, этой лозунг принёс ему голоса безработных, и не только. А ещё, он получил поддержку части элит, стоявших у основания Америки и недовольных тем, во что она превратилась.
Я не против участия женщин во всём, в чём они считают нужным участвовать, но лучше, что бы они, как и мужчины, занимались тем, что, они лучше всего умеют делать)))). Мир гонится за сомнительными ценностями, а наши дети, остаются без материнского присмотра и воспитания. А потом эти дети, повзрослев, вливаются в ряды общества ... результаты мы видим. Я за то, что бы была такакя, очень почётная профессия - мама, и в круг её обязанностей входило воспитание в ребёнке человека. Я не ищу, голоса избирателей женщин))), так как не занимаюсь большой политикой, и даже самой маленькой не занимаюсь))) Просто, мир тогда стоял на перепутье, и от того, какие силы придут к власти в Америке, зависило многое, но увы далеко не всё. Политики, не смогут привести мир к миру и процветанию. И не потому, что не хотят, а потому, что людей не умеющих считаться с интересами других людей и общества, ни к чему хорошему привести нельзя. Политики, используют низменные интересы толпы, что бы остаться у власти, и эта толпа, ведёт мир к фашизму. Всё общество, нуждается в дополнительном образовании и воспитании, а в этом, политики могут только посодействовать, и это совсем не мало))). Ещё раз спасибо, дорогая Сюзанна, за внимание к моему творчеству! Хорошего и возвышенного настроения и успехов в творчестве.

Эдуард Кобринчук   09.09.2017 02:55   Заявить о нарушении
Предлагаю авторский анекдот.

Чудак на букву "Мееее" звонит в начале 2018 года на АРМРАДИО: "Скажите, кто у нас победит на выборах в этом году?"

АРМРАДИО отвечает:"Ну если Путин победил в Америке, то кто же победит в России?

Николай Павлов Тычкин   30.06.2019 22:09   Заявить о нарушении
Спасибо:-))

Эдуард Кобринчук   30.06.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.