Курс зюйд-зюйд-Бог!

Сергей Цюрко
                Слезы, слезы -
                Великое чудо!
                Слезами омытое
                Сердце
                Снова смеяться готово.

                Исикава Такубоку


   В чём прелесть хорошего рассказа, стихотворения, Песни, которые ты пишешь/сочиняешь/сотворяешь сам, как автор? В том, что родившись, они в свою очередь начинают влиять на тебя: подтягивают тебя до той чудесной планки хорошести, воспитанности, культуры, если, не дай Бог, вдруг ты начал «опускаться», «хулиганить», рассыпаться на части или (бывает даже и такое!) обрастать мхом, грязью, непотребством. А они тут как тут, твои творения! Уже начеку, уже друзьями стоят рядышком, улыбаясь, понимающе кивают головами, но тут же подставляют кто плечо, кто руку, и тянут тебя в верх, к Свету, к Нему, единственному Спасителю и Покровителю наших Душ. И слава Богу, что пишется/сочиняется/творится! Слава Тебе, Боже – всё есть Твои Дары, и все таланты наши – от Тебя! И всё, что сотворяем, в помощь идёт. В первую очередь нас самих же и спасает! Так что, милые мои читатели, пишите только доброе, радостное и позитивное, дабы оно потом вас же за… «шкирку» и вытаскивало из вашего же собственного «болота» - мыслей ли, жизни ли, событий ли, дел ли, но точно того, что вы сами и наколотили. А так прочёл сам себе собой же написанное – и улыбнулся! Жить захотелось! Да и не просто жить – а жить хорошо, радостно, светло и чисто! Вот и вектор творчества нарисовался! Курс правильный для моего жизненного «брига» выработался! Так держать! Полный вперёд! Курс – зюйд-зюйд-Бог!