Мы такие же как и вы...

Владимир Романтичный
В последнее время я стал замечать, как нынешняя молодежь, да и не только она, относится к "людям с ограниченными возможностями", которых многие частенько называют просто "инвалидами".
В нашем огромном мире, так повелось, что если человек ходит сам, но при этом, опирается на костыли (я имею в виду себя) или же передвигается на инвалидной коляске, то он не только не на что не способен, но и не может ни работать, ни всего остального, но кроме этого, на него можно даже не только не обращать внимания, но и не оказать помощи, если вдруг он об этом попросит и равнодушно пройти мимо.
Я абсолютно не согласен с этим мнением, и мне хочется сказать, что "мы", такие же люди как и вы, ведь никто из вас не застрахован оттого, что это же может случиться и с вами.
Почему в последнее время люди стали такими "злыми", почему они могут пройти мимо, делая вид, будто не замечают этого человека. Многие же просто смеются или еще хуже, показывают пальцами, говоря, "вон, вон. смотри идет".
Ведь мы так же как и вы, способны любить, нам тоже хочется жить и радоваться каждому дню или тому, что пусть так, но мы живем.
Даже люди не имеющие рук или ног, те, которые вообще прикованы к постели или же родились "незрячими", стараются не падать духом, как-то привыкают или же по своему справляться с повседневными проблемами и заботами...
Да, я передвигаюсь при помощи костылей, но не смотря на это, стараюсь не унывать, жить на позитиве, не грустить, если бывает очень тоскливо на душе и стараюсь хоть чему-то научиться.
Повторюсь, что мы такие же люди как и вы, нам хочется, чтобы нас любили честно и без вранья, а не игрались как с котенком (живущим на улице), с которым можно просто поиграть, а в дальнейшем забыть про него, будто того и не существует.
Что плохого в том, что "человек с ограниченными возможностями", тоже хочет любви? Видя то, как многие вокруг него счастливы, ему тоже хочется хоть капельки тепла и счастья. Хочется знать, что он не одинок в этом огромном мире.
Я никак не могу понять, почему девушки обращают внимания только на здоровых и работящих парней, у которых есть все (работа, деньги, дорогая машина). Да, бывает, что у нас нет работы, мы не имеем хорошей "тачки", но разве простое человеческое счастье измеряется во всем этом? Мы, не имея всего этого, тоже можем подарить вам нежность, тепло и заботу, полюбить так же как и все остальные.
Бывает очень обидно, когда симпатичная девушка проходит мимо тебя, и когда ты пытаешься с ней хотя бы просто заговорить или же познакомиться, то она не только не посмотрит в твою сторону, но еще и постарается как можно быстрее уйти...
Хотелось бы сказать, люди, не будьте такими "черствыми" в буквальном смысле слова. Старайтесь помогать тем, кто просит вас о помощи, и вам это воздастся в большей мере. Ведь не зря говорится, "делай добро и оно вдвойне к тебе вернется".....