Опять про Костю. Эпилог

Игорь Пахтеев
  Первый рассказ про Костю можно прочитать здесь:          http://www.proza.ru/2016/10/29/1625


  Костя Трофимов, в узких кругах более известный как Костя Сопливый,  опять точил нож. В его голове созревал очередной план гениального преступления.  Время поджимало. Надо было наконец решаться и делать выбор. На рассмотрении было как всегда несколько вариантов. 
 
  1. Угон самолёта президента, с последующим требованием  парашюта и 2 473 000 рублей.
  2. Похищение сына директора мебельного магазина  и  требование  кухонного гарнитура  и тех же 2 473 000 рублей.
  3. Принятие заказа от местных бизнесменов на убийство главного пожарного инспектора.  Цена, если получится та же.   «Если получится» -  в виду большого количества желающих и возможного  падения  цены на торгах.  Упасть может до нуля. Тогда предложить бонус  - добавить главного санитарного врача.
   
  Очередные предпраздничные планы Правительства по усилению борьбы с преступностью заставляли Костю торопиться.
 
  В последнее время  жизнь Кости резко изменила свой вектор. Если раньше этот вектор был направлен строго по току канализации, то теперь уже больше года Костях был под действием какой-то неведомой ему ранее подъёмной силы.

  В его дом пришло счастье. Зашло оно резко, как будто пинком открыв дверь его холостяцкой однокомнатной квартиры. Сопротивляться было бесполезно. Он сдался без боя. Счастье отзывалось на имя Наташка. По паспорту -  Наталья Николаевна  Усачёва. Русская, высшее экономическое, Статья 112 УК РФ, не состояла, 110 *75*100.

   Вместе с ней пришло ещё очень многое. Запахи домашних котлеток по утрам и  аромат духов в прихожей, свежевыстиранное постельное белье и чайный сервиз,  вторая зубная щётка и безопасная бритва, шифоньер и ещё пара полок, куда мужчинам нечего было и соваться.

   Но вначале в квартире целых две недели пахло цементом, опилками и краской.

   Косметический ремонт только подразумевает, что работа будет сделана быстро. Но стоит только тронуть старые обои или одну скрипящую половицу, как перед вами открывается бездна, в которую со свистом начинают улетать деньги и нервы.  И если первое восполняется 10-го и  25-го каждого месяца, то второе исчезает, безвозвратно. Стоя посреди комнаты с частично вскрытым полом, ободранными обоями и свисающими  с потолка  тремя  проводками, нужно иметь очень здоровую  психику  и очень больную фантазию, чтобы не впасть в панику и пройти этот путь до конца.

  Костя безропотно прошёл через эти тернии к тому, что у женщин называется семейным гнездом. Навыки и опыт, полученные им на строительстве коттеджей позволили не делать трагедию из двухнедельного безумия.

  Зато теперь он мог вкусить все прелести медового года.  И вкушал он их часто и с наслаждением. И это было взаимным.

 Немного отвлекала от этого захватывающего процесса лишь необходимость  зарабатывать на жизнь. И хотя работа жены в охранной компании, а его - на строительстве элитного жилья приносила им  неплохие деньги, - дополнительный приработок был не лишним.

  -Натуся! Помоги, пожалуйста, мне выбрать достойное преступление!

   Жена появилась лёгким облачком в полупрозрачном пеньюаре. Даже не верилось, что это воздушное создание  может быть консультантом в таком специфическом вопросе. Но все русские семьи счастливы всё-таки по-разному.

   Выслушав все творческие варианты на ближайшие выходные, Натуся,  мило улыбнувшись, спросила:
    -А, слабо приготовить из всего этого комплексный обед?

   Костя замер. Предложение убрать нехорошего человека, захватить заложника и за тем потребовать 2 473 000 рублей, самолёт президента и парашют, -  это круто.  Cosa Nostra от зависти подавиться своими макаронами. Или пастой… зубной. Кому как больше нравиться.

   Такой сюжет под силу осилить только Джймсу Бонду.  Ну, или влюблённому, готовому ради своей женщины, исполнения её желания или каприза сотворить чудо. Ну, если не чудо, то хотя бы фокус.   

   Нет, всё-таки не зря природа на пути прогресса  дополнила мужскую лень женскими фантазиями и сдобрила всё это скукой и любопытством.  Лишь благодаря этому человечество достигло того безобразия,  которое мы сейчас  называем цивилизацией.

   Мозг женщины будет последним, что удастся описать и оцифровать. А когда всё-таки это случиться,- наступит полный  армогидец. Слишком самостоятельными и непредсказуемыми станут машины. Они научатся любить и ненавидеть, сострадать и предавать. И когда-нибудь одна из них скажет, что она устала и больше не хочет терпеть. И подаст на развод. Поэтому лучше не открывать этот ящик Пандоры. Надо оставить место для чуда и загадки. Надо оставить нам всем шанс на жизнь.   
               
                *    *    *
    Костя Трофимов отложил в сторону остро наточенный нож и сел за компьютер… писать новую детективную повесть. Ведь он  уже почти год  печатал свои рассказы в местной многотиражке и на портале proza.ru под псевдонимом Костя Сопливый. В широких слоях местной интеллигенции, торгующей на Центральном  рынке, он был  уже очень популярен.
                *    *    *
  А почему всё-таки 2 473 000 рублей? - Столько в нашем городе стоит новая 3-комнатная квартира 68.7 м2.  Просто Костя стал мыслить с перспективой и  «на вырост».