Это

Валентина Александрова 4
Машу из деревни «вытащила» подружка, пообещав устроить ее в городе на хорошую работу. Работа оказалась не по силам. Это были эскорт-услуги, которые вызывали страх, боль, спазмы и тошноту. Маша сбежала, только жить теперь было негде, поэтому она решила устроиться домработницей с проживанием.

Встретили ее приветливо. Полный мужчина и его взрослая дочь переписали паспортные данные девушки и попросили что-нибудь приготовить. Попробовав ее стряпню и воскликнув: «Берем!», хозяйская дочь поспешила уйти.

Два дня на новой работе показались раем. Молодая домработница стирала, готовила, убирала, смотрела сериалы и была довольна. На третий день хозяин взял Машу за талию и повлек за собой. Девушка начала вырываться.

- Тебе не понравилось у меня? – спросил он.

- У меня аллергия на «это»: тошнит и на рвоту тянет.

- В таком случае нам придется расстаться.  Иметь под боком девушку и не иметь ее – выше моих сил.

И Маша была выставлена за дверь.

«Надо устроиться к больному человеку, которому «это» не нужно», - все хорошо обдумав, решила она.

Сиделка требовалась молодому мужчине, который  лежал после травмы.  Он жил с дедушкой и бабушкой, которым  самим  требовалась помощь. Маше была выделена отдельная комната. Первое время она боялась, но вскоре поняла: здесь не обидят. Больше всех ее удивил дедуля. В свои 86 лет он частенько вскакивал с кресла, разводил в стороны руки и начинал притоптывать.

- Всю жизнь любит танцевать и частушки петь, - объяснила его старенькая, сухонькая жена.

Услышав это, дедушка бойчее затопал и запел:

- Было время и девчуха
  В меня глазками стреляла,
  А теперь моя старуха
  Этот навык потеряла!

Бабуля шаловливо заулыбалась и поддразнила его: «А теперь как кину взгляд, убиваю всех подряд!» - при этом неудачно взвизгнула и закашлялась. Дед ногами попытался сделать какие-то выкрутасы, но пошатнулся, неуклюже упал в кресло и пожаловался:

- Вот что время с нами делает. Душа молодая, а тело  не слушается. А ты заметила, бабка, как Машутка к нам жить пришла, Димок-то оживился. Не обижает он тебя, дочка?

- Нет, что вы! – застеснялась Маша. – Он хороший.

Дмитрий и Маша первое время очень смущались при общении. Но девушке было хорошо в этой семье. Она чувствовала нежность и жалость к каждому. И еще какое-то неведомое ей ощущение разливалось по телу, когда, приподнимая Дмитрия повыше на подушки, она чувствовала прикосновение его носа и губ на своей шее. Дмитрий виновато отодвигал голову, а у Маши по щекам разливался предательский румянец.

Даже намеком Дмитрий не смел обидеть девушку, но она уже сама  хотела, чтобы он обнял ее, и поймала себя на мысли, что с ним согласилась бы на «это». «Пока время не сделало со мной вот «это», - попыталась оправдать свои нескромные думки девушка.

Они с бабулей встретились взглядами и обе глубоко вздохнули.