Слава октябрьской революции

Владимир Галин
       ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ БЕССМЕРТНА.

    
     Исторические события вообще в мире, и в частности в государстве, извратить и замолчать можно, НО уничтожить то , что в своё время произошло,  НЕ возможно. ОНО  было и прошло. Факты упрямая вещь, но судить их можно с разных сторон. Всё дело в том, на чьё колесо льётся вода.

      День 7 ноября в Советской России 70 лет торжественно праздновался как главный день государства и светоч миру. Этот день в советские годы был всенародным праздникам и ликованием демонстраций на улицах и площадях необъятной страны СССР.

       Нынче, спустя четверть века в оставшейся России тишь и благодать. Демократическое, но не народное правительство уклончиво молчит и даже пара изо рта не выпускает. Оно и понятно, уже это хорошо. Своими достижениями хвастать нечем, кроме понижения ставки на ноль десятых кредита на ипотеку, хаять себе дороже, потому что авторитет и суверенитет страны отстаивается ядерным щитом и Победой разрушенного ими Советского государства.

        Эти два козыря держать реставрированное демократическое государство на плаву. Трудящийся люд сжал зубы и терпеливо молчит, а господа  в белых перчатках воинствуют, проклиная годы советской власти, чем и кормятся с барского стола, который они восхваляют. Хотя нынешние баре в отличии даже от дореволюционных, всё больше фактически живут по заграницам , чем дома в родных пенатах.

       Всё это не ново. По своей исторической значимости Октябрьскую социалистическую революцию 1917 года можно сравнить  с Английской буржуазной революцией 1642 года. Тогда Кромвель , выражая интересы народившейся промышленной буржуазии , выступил против привилегий и власти дворян во главе с королём Карлом Стюартом и казнил его. Но Кромвель рано умер, а вернувшиеся к власти дворяне с новым королём, приказали вырыть из могилы Кромвеля и повесить его мёртвого в назидание потомкам.

      Однако поступательный ход истории ещё никому остановить не удалось. Жизнь берёт своё. Через полтора столетия в 1793 году взбунтовавшиеся парижане разрушили Бастилию, и власти дворян во главе с королём Людовиком был положен окончательный конец.

       По Европе зашагали полки Наполеона Бонапарта, взламывая феодальные препоны на пути свободного движения труда и капитала. Напор буржуазного образа жизни уже ничто не могло сдержать. Даже загубив свои полчища завоевателей на просторах России, сам Наполеон избежал казни и умер своей смертью и почитается по сей день ни только у себя во Франции, а всё это потому, что ворон ворону глаз не выклюет. Да и какая разница: были господа дворяне, стали господа капиталисты. Эксплуататоры, как ванька-встанька, как его на бок не клади, он всё равно стоять,(сидеть на шее того, кто «пашет») будет.

      Иное дело социалистическая революция, открывающая новый путь общественного устройства жизни без господ на основе товарищества. Не веками, а тысячелетиями были господа и рабы, а тут, да сразу вдруг, как ещё никогда не бывало(!), = товарищи! Как товарищи?! Какой конный пешему товарищ? Да и гусь свинье не товарищ!  И все должны трудиться, потому , что «Кто не работает, тот не ест?» Да быть такого не может. Но вот  продержались 70 лет в волчьем окружении. Оборонялись, Берегли свои просторы «необъятной страны». Ликвидировали  массовую безграмотность и бездомность. В космос первыми полетели и даже и даже посмотрели оборотную сторону Луны.  А уберечь социалистические устои жизни не смогли.

     А всё от чего? Всё потому, что господам  живётся лучше, чем пахарю или кузнецу. Потому, что на Канарах загорать приятней, чем вкалывать в цеху. Да и не без помощи «друзей» из-за рубежа вместе с мыльной водой и выплеснули новорождённого  в муках, в поте и крове, младенца Социализма! Что такое 70 лет по сравнению с десятками веков?!

     И вот в начале 21 века  перед нами опять стоит вопрос: быть или не быть?  И страшен не только алчный волчий оскал зарубежных «друзей», но и скулёж собственных шакалов, которым не досталось от растерзанной страны того всего, что досталось их более успешных подельников. Даже брат Чубайса не доволен ваучерами Чубайса.  Им до сих пор мешает жить мертвый Ленин в Мавзолее. Они не прочь ни только его закопать, но и как Кромвеля повесить. Хотя он к ним не имеет прямого отношения. Мавзолей не только дань времени, но и скрепляет дружбу России с главным нашим союзником с Китайской Народной Республикой.

      Китай под Красным знаменем превращается в первую экономику мира, где кормится полтора миллиарда человек, а наши нувориши полторы сотни миллионов ни работой, ни жильём обеспечить не могут. Да и случись  военная беда, защищать Отечество не станут, их дети и капиталы давно живут на заокеанских просторах.

      День 7 ноября, нашими предками навечно , до скончания самой цивилизации на Земле, вписан в анналы истории. А что хоть раз написано пером, того никому не вырубить и топором.

       Да здравствуют россияне – первопроходцы в установления справедливого образа жизни людей на Земле!