Стр. 114. 2 проектирование гитары на компьютере

Илья Корнев
Стр. 114.2_ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГИТАРЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ.
Стр. 114.2_ИСКУССТВО РЕМОНТА И НАСТРОЙКИ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ.
+ 114.2_ Рисунок повернут как надо для создания чертежа гитары.

ПОДГОТОВКА РИСУНКА_2.

Я решил эту страницу дать вторым номером, что бы компактно были страницы рядом, и на примере можно быдло посмотреть как готовил я изображение.
Тут уже виден результат, и это практически – чертеж гитары, а то что изображение цветное – это даже лучше! Все это я сказал к тому, что первая гитара, а я уже и сам почти забыл, что в начале я и начал Рассказ о том, какой звук я получил от полу акустической гитары, то есть Моники _2001. Ну, к звуку и остальных гитар позже, а пока – следующее соображение!
Так проще разобраться с конструктивными особенностями этой гитары!

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕРЧЕНИЯ.

За многие времена, что человек научился, что то делать своими руками, он так же придумал способ и закрепить результат! В смысле придумал Чертеж! Это дало возможность повторить удачный экземпляр! Не важно чего, пусть в этом случае – это гитара Медлея! Средневековый чертеж какого либо Кремля, например, что являлся и крепостью имел чертеж, что мы бы назвали “ Видом с высоты птичьего полета!”. То есть это рисунок по сути, с соблюдением законов перспективы например! По таким рисункам можно было определить например первоначальный вид сробора или церкыви на этиом плане! Если она перстраивалась, то есть например наращивалась ее высота, или появлялись пристройки по бокам! Мне например было интересно посмотреть вид на Великие пирамиды, что сделаны с небольшой высоты, но при этом три большие и масса более малых пирамид читалась на изображении! Забавно было рассмотрев это изображение понять например расположение дорогог или аллей, что скорее всего были там же, где теперь водят туричстроы. И наконец я узнал, что пирамиды были окружены массой глинобитных построек, что теперь осели, но четко видны их фундаменты, и улицы и закоулки между домаи, если я конечно правильно понял увиденное!

И так примерно к 1800 – 900 годам чертех принял современный вид! Это Фронтальный вид, что содержит Максимум информации об изображенном предмете:  крепость ли это, или как тут – гитара, при виде свеоху! Естествеенно как и в случае с пирамидами – за основу берется План, или Вид сверху! Кроме того специалиста, что потом будет после техникума, института постоянно работать с чертежами научат делать еще два три чертежа: вид сбоку, и фронтальный вид! Это общепринято, и так же отдельно или на чертеже даются фрагменты. Кроме того чертежник должен уметь нарисовать предмет в так называемой- аксанометрической пропорции! Это рисунок по сути, но с Отключенной перспективой! Так можно показать Объем предмета. То есть как тут, винда одна боковая сторона и мы видим, что у гитары и дно Плоское, хотя могло бытьи выпуклым!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЧЕРТЕЖА?

Да всего две линии и масштаб! Ну пока: это Продольная и поперечная линии, что пересекаются крест на крест и Масштаб! По нему, чертежник и имеет в готовальне Два циркуля! Одним чертит, а вторым –Измеряет. Если нужно узнать какой то размер, а хоть:
1. Длину струнодержателей или расстояние между струнодержателем и его Нижним порожками, а эти расстояния разные! А по чему так сделано раньше я подробно пояснил то циркулем измеряется расстояние, размер и Помножив на масштаб – получим Истинные размеры в миллиметрах! ВСЕ ЭТО БУДЕТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ! И Вы сами сможете повторить результат ПО ЭТОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ!

НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ К СКАЗАННОМУ.

Продолжение темы “ смотреть и видеть!”. На этом рисунке НЕ ВИДНО СЬТРУН! Точнее часть видна! А теперь ВЫ САМИ ОПРЕДЕЛИТЕ ПРИМЕРНЫЙ ДИАМТР струн, то есть их Толщину!
Как Вы считаете, а в низу на 12 колках – ЕСТЬ СТРУНЫ? Ведь их не видно! Тогда посмотри на гитарный гриф! Изображение ПЕРЕДАЛО только 6, 5 и ч стрну, НО ТОНКИЕ 1, 2 и 3 – НЕ ВИДНЫ! ВОТ.

ПЕРВЫЙ
Нижние струны тонкие, раз не видны, как и на гитарном грифе, а их диаметр нам ИЗВЕСТЕН! Хе! С упаковки струн! Примерно до 1.5 дюйма! Помножив на 25 получим диаметр струн в МИЛЛИМЕТРАХ! Примерно! А уточнить их диаметр просто! Они натянуты, точнее Колки у Нижнего инструмента встроены по ТРЕУГОЛЬНИКУ! А это как в случае с глинобитными постройками у Великих пирамид! По основаниям, сравнив их с размером стиорон пирамиды можно определить размер пола хижин! Может, я читал в них были – жили рабочие, что строили эти пирамиды. И даже высчитатьих количество! Но это моя догадка! Так что от Пирамид до Гитары мМедлея один шаг! Но что бы его ступить нужно еще, пока оротко рассказать о том.

КАК И ПО ЧЕМУ КРЕПИТСЯ ГИТАРНЫЙ ГРИФ?

Xj? За вопрс! Вот в чем вопрос! Тут как с песками и Временем, что сгладили глинобитные хижимны Пирамид! Но есть первоисточник! У строения это – Фундамент, и при виде СВЕРХУ это видно! В случае с гитарой – это верх гитары! Коротко очень, так как в начале я это упоминал! Гитаный корпус это две окружности – первая меньшего диаметра вписанные, то есть немного Втиснутые друг в друга! Потом для красоты или других целей, на этом не будем заострять внимание, но сейчас принято верхний диаметр, принято говорить – Верхний овал корпуса срезается по премой линии! То же касается и Шижнего овала корпуса! У некоторых гитар контур корпуса у дна резан на прямую! Сейчас гитар с Грушевидноыми корпусами не выпускают, но любитель, и я свои полу акустики –ЧЕРТИЛ циркулем, и по тому и у Моники 2001 такая же ворм корпуса! Второе на dh[ гитары приходят лады с 12 по 14. 12 лад – это малые гитары типа Шиховских, но и акустика дредноут Болгарская кремона Хемус, то же  имеет гриф, что приходит так же 12 ладом на Срез Верхнего овала орпуса. Гитары с Большим Вылетом грифа, так скажем, то у них это 14 лад! Это все гитары типа  Вестерн! Но Вы понимаете, что рога это Вырез в Верзнем овале корпуса и радиусы их или глубина выреза прходит как раз на уровне Этих ладов! Двеннадцать – четырнадцать! И на этой гитаре. Посмотри на место радиуса, что у извилистого конца грифа!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО СТРУНАМ.

На нижнем инструменте они диаметром в пределах 1.5 дюима и натянуты по Тругольнику, а верхние имеют диаметр Больше шестой струны, или схож с ними, и натянуты на другую фигуру в плане или ПРИ ВИДЕ СВЕРХУ! Нужен стишок!

ВОВ ВЗГЛЯНУВ НА ПИРАМИДЫ!

Вот взглянув на пирамиды, я конечно рассотрел:

Пирамид – сперва Четыре, но конечно – не предел!
К трем Большим, то есть Великим, прилепились,
Как грибки! Как лисички на опушке,
Е Великие они! Значит люди ниже чином!
То гробница – поскромнее, коль не ты не Фараон,
АКакой то: деверь? шурин, со сторон известных жен!

Так и здесь ты видишь так же Три гитарные струны!
То же Три, как пирамиды, ну а выше то Бурдонные струны!
В эти выше! И все го то До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си!
Может – то Жрецы и были, что басили, как могли:
- Мол! Не ждитя урожая! Не такой в разливе Нил!
- Кстати, то же из Разлива, кто то в Кремль к нам приходил…

Ниже? Струн 12 РОВНО! Не видать! Как гусли нам!
Но видать! Но ведь звучали! По деревням, городам.
Но, давно, давно то было! И исчезли гусляры, но я гусли
Тут увидел! А теперь – их видишь ты!
Чо не видишь? Линии  сап проведи!

P/s. Не шутка! Проведи линию по нижним колкам и концам струн! В центре будет нижний голсник! Это гусли! Крикнул Вовка! Вовка Смелостев! Ш, уут? – ник!
               
                -114/2-