Родословная Константина Николаевича Леонтьева

Евгений Пажитнов
===
==
ЛЕОНТЬЕВ
Константин Николаевич (1831 —1891), философ, писатель-публицист.
ГЛМ, ф.196, 1727 ед. хр., 1796—1926.
РГАЛИ, ф. 290, 220 ед. хр., 1809-1916.
===
==
...
С сайта ВГД.
.... Решила открыть отдельную тему о Константине Николаевиче Леонтьеве, писателе и публицисте.
Константин Николаевич родился 13 января 1831 года в семье калужского помещика Николая Борисовича Леонтьева и его жены Федосии, или, по-домашнему, Фанни Петровны Карабановой. Ходили слухи, что он, якобы, не сын своего отца, а плод любви его матери с соседом по имению Хитрово. Никаких подтверждений на эту тему нет, лишь домыслы, основанные на том, что Константин Николаевич терпеть не мог своего отца и родился последним, 7, ребенком в семье, через несколько лет после рождения шестого.
Однако своей фамилией, Леонтьев, Константин Николаевич гордился. Недаром, побывав однажды у одной светской дамы в гостях, которая даже не предложила ему закурить, он с горечью говорит:
"Да, я беден, но я все еще Леонтьев".

Как известно, семья Леонтьевых обнищала во-время управления имениями отцом Константина Николаевича, Николая Борисовича. Сам Константин Николаевич тоже не смог добиться богатства в жизни, что страшно его мучило. Умер он, потеряв родовое имение, монахом.

У Константина Николаевича было 6 братьев и сестер. Старший брат, Петр, умер, когда Константину было
20 лет. Петр Николаевич является моим предком по женской линии, через свою дочь, Ольгу.
У Константина были еще братья, но с ними он разругался в пух и прах в конце жизни из-за наследства. Мать завещала имение ему и его племяннице, Марии, дочери своего сына Владимира, с наказом, выплатить остальным денежную сумму.

Меня очень интересуют семейные связи этой отрасли семьи Леонтьевых. На ком были женаты/замужем его братья/ сестры, дяди /тети? Существуют ли поныне потомки племянников и племянниц, неважно, братьев или сестер Леонтьева?

До сих пор неизвестно, кем была бабка Константина Николаевича, мать его отца. Известна мать, Федосия Петровна Карабанова р. 1794, известна прабабка, Александра Ивановна гр. Толстая род. в 1711, но неизвестна бабка род. ок. 1755 года.
Я знаю, что живы потомки двоюродного брата отца Константина Н., Ивана Сергеевича Леонтьева. Иван Сергеевич получил по разделу имущества имение Вороново, что было вотчиной Леонтьевых, пробывшей за ними очень долго. Я читала, что прямой потомок Ивана Сергеевича, ярославский бизнесмен, недавно выкупил его. Мне было бы также очень интересно установить с ним связь. В одном интервью он рассказывал, что у них хранится масса семейных реликвий и дореволюционных фотографий.
К сожалению, у меня из семьи Леонтьевых сохранились лишь несколько фотографий Ольги Петровны Леонтьевой, дочери старшего брата К.Н., моей пра пра прабабки. На самой старшей фотографии, сделанной в Дрездене, где Ольге Петровне на вид 10 лет, т.е. примерно 1858 год, есть надпись, сделанная ее рукой:
"С новым годом милая няня от воспитанницы Ольги".

Все семейные связи и подробности жизни Леонтьевых для меня важны.
....
...