Торжество гуманизма?

Александр Щербаков-Ижевский
     Поройтесь в своей памяти.
     Каждый из вас получал подножку в этой жизни, а может быть, даже оплеуху.
     Кому-то повезло больше, кому-то меньше.
    
     Выплывали из  сложной ситуации с различной степенью потерями.

     Были и такие, которые до конца дней своих не смогли подняться с колен, раздавленные судьбой, обиженные жизнью, отвергнутые обществом и родней.
     Эти люди, в конце концов были уничтожены своим слабоволием.

    
     В быту, для человека не редкость ошибочная искаженная мораль о собственном превосходстве над соплеменниками или сложившимся положением дел.
     Это, большая беда для него.
     Если не сумеет он осознать ошибку, рано или поздно произойдет судьбоносный излом.

     Зайдите на социальные сайты. Катастрофа.
     Все и вся ищут счастья и любви.
     Из тысяч и тысяч страждущих его найдут единицы.

     Ни за что человек не признаёт свою ошибку и не соглашается, что проблема сидит в нём самом. Ни за что!

     Повторю, что из тысяч и тысяч только единицы способны понять и осознать свою ущербность. Поэтому массово все и несчастливы.

     Сплошь и рядом царит одиночество. Властвует грусть. 

     К великому сожалению,  и в моем случае хорошего завершения житейской эпопеи не произошло.
     Не восторжествовала благородная справедливость.

     Не случилось торжества гуманизма, в который я так искренне верил по молодости лет.