Коба - Жуков - Сердюков

Александр Щербаков-Ижевский
     Понятно, что Жуков мазурик и шаромыга со своими золотыми бирюльками, картинами, коврами да шифонами. Натибрил и набондил трофеев на многие мильоны, но НКВДшники их с удовольствием у него конфисковали и перераспределили по другим кремлёвским карманам. Вывернули и вытряхнули нутро шхеры. А что? Закон жизни. Свято место пусто не бывает.
     Но впоследствии, уже в двухтысячные почти тоже самое чудилово проделал сельмаговский продавец мебели, наш бывший министр обороны Сердюков. На пару со своей подружкой, эпатажной певичкой Васильевой они покуражились вволю.
     Сидя в министерских креслах и поглаживая на руках мохнатую, писающую собачку они на раз и вдрызг попытались уделать могучий имидж нашей армии. То-то радовался Дядя Сэм, когда приключился казус  с жеребятиной и безмозглостью в главных штабах нашей обороны. Именно Сердюков и Васильева смогли талантливо переплюнуть своего учителя и коллегу в вопросах баснословного обогащения. Но Жуков-то  хоть тырил у врага, а Сердюков и Васильева лямзили у своих граждан.
     Однако самая главная фишка не в том, сколько мильярдов они прикарманили.
     На все времена «маршала Победы» и «сладкую парочку» объединила триумфальная победа над законом, которую они одержали. Ушли ведь, шельмецы, каким-то образом от статей за мародерство, мошенничество и злоупотребления. Примерно так же, как в 1918-м знаменитый ЭКС царских золотовалютных запасов Коба удачно соскочил со штыка Троцкого. И на какой такой золотой телец он обменял свою жистянку под Царицыном, когда совершил переворот в штабе армии? Не догадываетесь, на что купился двойной агент англосаксов Троцкий?
     О почемучках и причинах счастливого итога, свалившегося на виноватых ловчил и прощелыг в нашей армии, опять же догадайтесь с трех раз сами. Мне лично, обидно и стыдно об этом напоминать. Они же «звёзды», затмившие небосклон. Напомню лишь, что всё золото партии в то время находилось в руках Кобы. А уже в наше время, легкодоступный в «зелёной картонной обёртке» Нацбанк находился как раз, через дорожку уже от вёрткой парочки.
     В мировой истории всё движется по восходящей спирали. Раз мы не умеем извлекать уроки из собственных ошибок, значится, ожидайте вскорости и следующего, вроде как бы случайного пришествия очередного прохиндея в большущие военачальники. Вынырнет, вдруг из небытия скользкий пройдоха или опять же обяжут его занять важнющее кресло. Как чёрт из табакерки вынырнет, как наш премьер Киндер Сюрприз в 90-е из ниоткуда. А смазливая певичка будет обязательным атрибутом при нём.
     Например, при очередном министре обороны станет она уже певичкой № 4 по нашему списку (последовательно: Ворошиловская Голда, Жуковская Русланова, Сердюковская Васильева). Вон их сколько, по телевизору ш-ш-шеперится. Рыженькая, с золотым отливом кошечка на руках будет у неё для антуража. И станут они счастливо жить поживать, добро наживать. По случаю будут рулить толи бюджетами, толи ракетами. Ми-ми-ми, как будет славненько. То-то будут веселиться папуасы Новой Гвинеи над русскими, которые никак не могут извлечь уроки из своей истории. Вон и малайцы из Занзибара улыбнулись.
     Эх, времена и нравы.
     Всё перевернулось до, наоборот, в этом мире. Отцы-то наши пластались и свои жизни не жалели за благоденственную, счастливую, радостную своей справедливостью для всех, а не для избранных великую Родину.
     Эх-ма, рассейская житуха...