Конец

Елизавета Кёркленд
   Что это значит, когда люди говорят, что всё кончено? Неужели можно самостоятельно окончить что-либо?
   Люди чаще всего не могут управлять своей собственной жизнью, своей сущностью, своими мыслями. Властвовать невероятно сложно, если не иметь полных знаний о том, чем ты хочешь править и что может произойти с этим объектом, подверженным власти. Человек не знает досконально самого себя, свою жизнь и не может предугадать, что произойдёт с ним в ближайшее время. Можно составить план на определённое время: день, неделя, месяц, год -, но невозможно с точностью сказать, какие именно обстоятельства могут разрушить и разрушат составленные планы. Над человеком и его жизнью в большей мере властны обстоятельства. Нам кажется, что мы в праве решать, какой будет наша судьба, но в реальности за нас принимают решения наше окружение и события, не зависящие от нас, а мы лишь стараемся подстроиться под эти решения.
   Мы и правда можем самостоятельно окончить что-либо? Нет, нет, только вовремя понять, когда необходимо завершить всё. Обстоятельства толкают нас на то, чтобы мы положили конец чему-либо. Мы не принимаем решения об окончании и даже не выбираем самостоятельно его время, только подстраиваемся под сложившуюся ситуацию. И, наверное, поэтому никогда нельзя с полной уверенностью сказать, в какой момент всё действительно кончится.

06.11.2016