Прогулки Брейна Глава 10 Новый вход

Павел Иванов-Мангуст
                Глава  10
                «Новый вход»


Брэйн, и Патрик молча сидели возле огня. Сухие щепочки частенько пощелкивали, выстреливая вверх фонтанами многочисленных искорок. Каждый, видел то, что ему представлялось, глядя на это зрелище. Но, они не смотрели на огонь. Они вот уже некоторое время молча смотрели на развернутый листок бумаги. Конечно, это могло быть что угодно, но вероятность, что в таком месте как это, лист окажется картой – 100%! Однако, никакой карты нарисовано не было. Там вообще ничего не было. Чистый лист бумаги. Но не пустая белоснежная бездна, заставила друзей сидеть целый час, разглядывая, этот лис, а детские рисунки, которые оказались на другой стороне.
Яркие рисунки, каких-то непонятных существ, зверушки, машинки, цветочки, грибочки, яблоки. Пустыни, с загадочным караваном, и очень много маленьких смешнулек, которыми, этот лист был просто испещрен. Они бегали, смеялись, радовались, играли… Но, что поразило Патрика и Брэйна - злого и страшного, тоже хватало.
Полумрак, полевые условия, усталость – сделали свое дело. Путники, действительно устали. Они хотели хотя бы некоторое время не идти, а просто отдыхать, глядя на такую красоту.
- Красиво, правда? – выдохнул Брэйн.
- Вы то же этот видите? – Патрик, повернул лист.
- Смотрите, Патрик, они как живые!
- Точно! Интересно, а они чем нарисованы?
Патрик, потянул палец, что бы дотронуться до рисунка.
- Ты что?! – Брэйн, схватил его за плечо.
- А, что? – Патрик, посмотрел на Брэйна блестящими глазами.
Его рука коснулась бумаги с рисунками. Очередной салют из костра, осыпал путников множеством искорок.
- Ну, что? – Брэйн, затаил дыхания от волнения.
- Ни чего, - прошептал Патрик.
Вдруг, Патрик затрясся в конвульсиях, и закатил глаза. Пытаясь что-то сказать, он шипел сквозь зубы. Барс, резко навострил свои уши и встал с пола.
- Патрик! Что с тобой! – Брэйн вскочил на ноги.
- Ни чего! – вдруг Патрик стал нормальным и громко рассмеялся. – Шутка!    Действительно ни чего – простая бумага.
Брэйн, положил руку на сердце и погрозил Патрику своей тростью.
- Не шути так! Я, СКАЗАЛ ТАК НЕ ШУТИ СО МНОЙ!!!
Патрик в страхе, зажмурился.
- Да, ладно, у меня есть чувство юмора! А ты, тоже поверил? Да? – смеялся Брэйн.
- Уф, - Патрик, выдохнул, - да, да уж, ну ты тоже даешь!
Путники рассмеялись хором.
- Тоже мне – шутники, - Барс, тяжело вздохнул, и снова лег на пол.
- Дай мне тоже посмотреть, - Брэйн протянул руку за листом бумаги.
- Держи.
Как, только они оба прикоснулись к листу, сверкнула, ослепляющая молния – и, всё! Брэйн и Патрик, исчезли. Когда, вспышка исчезла, светил только костер. Лист бумаги, с детскими рисунками, медленно плыл по воздуху вниз. Он, тихо прошуршал, когда приземлился рядом с костром. Фонтаны искорок, продолжали вырываться из языков пламени.
Барс, отчаянно и грозно прорычал. Он издал такой рык, что стены вокруг задрожали. На дрожащем полу, лист еще ближе подвинулся к костру.