Синяя лошадка и корзина с яблоками

Илья Еловиков
Синяя лошадка. История четвертая.

Однажды лошадка гуляла по лесу. Было жаркое летнее утро. Такие дни особенно хороши для прогулок в тенистой прохладе леса. Сосенки, березки, дубы - отличные защитники от яркого палящего солнца. То тут, то там встречались спелые лесные ягоды, кое-где даже попадались грибы.

Тропинка вывела лошадку на маленькую светлую полянку. Она была усеяна одуванчиками, а посередине, на большом дубовом пне, стояла плетеная корзина полная яблок.

- «Чья же это корзинка?», - подумала лошадка, - «Есть здесь кто-нибудь?»
В ответ прозвучало лишь ее собственное эхо. Она спросила еще раз, но ответ повторился.
- «Странно…», - подумала синяя лошадка и пошла дальше.

После недолгого пути показалась новая полянка. Лошадка обрадовалась. Она всегда радовалась новому, это же так интересно. Каково было ее удивление, когда на поляне, лошадка увидела тот же пенек и ту же корзину.

- «Кто это балуется? Покажись!», - крикнула она с волнением в голосе. Эхо повторило ее слова, как будто с насмешкой.
- «Чья же это шутка?», - думала синяя лошадка, и все больше склонялась к версии, что это проделки старичка-боровичка, про которого давно ходили интересные слухи.

Лошадка решила подойти к корзинке поближе и осмотреть ее. Подойдя ближе, она заметила внутри маленький сложенный листочек.
- «Надо бы посмотреть!»

Лошадка развернула листочек, и смех вырвался из ее рта. На нем было написано: - «Маленькой синей лошадке от Старичка-боровичка. Приятного аппетита». Эта корзинка предназначалась именно ей. Лошадка очень обрадовалась, взяла корзину с яблоками и поспешила домой, чтобы скорее насладиться вкусом сочных, наливных яблок.

Так закончилась история про синюю лошадку и корзину яблок.

Эпилог: а яблоки были вкусные-вкусные.