Мучения доктора Капибары дальше

Вирджиния Домарк
   6.11.2016

                Вы забывали, как живете,
                Вы говорили: "Ничего".(А .Кушнир)

  Доктор Капибара был типичный английский врач ,квалифицированный в конце 20-го столетия.Благодаря таким вот специалистам здравоохранение  на Малом острове и пришло в упадок.
  Как автор этой правдивейшей из книг понял из похождений доктора Хирурга,самые талантливые подвизались на войнушках,каких тоже было в конце века предостаточно,а опытом боевых свершений делился доктор Хирург в РСМ,заколачивая попутно немалые суммы в тогда еще крепком фунте.
  -Что там такого в том РСМ происходит?-спрашивал у Авторессы доктор Тряпка в 2012 году,-они меня зовут и зовут присоединиться.Зачем мне платить 500 фунтов взносов,если мне не надо в "Домусе" ночевать?Есть у меня в Лондоне квартира...
  -Наивняк!
  -Получается,что никаких "бонусов",кроме ночи по дешевке в Центре Лондона,членство в РСМ не давало?!
  -Сомнительные курсы повышения квалификации за собственные деньги разве не бонус?

                1.
 После  поистине "атомного взрыва " прошлого года на Валтамстоу,когда Авторесса добилась нечаянно диагноза "вегето-сосудистая дистония"- тесть Асада скорее всего написал прямо:"последствия отравления хлором" в заключении-,полностью пришлось "реконструировать" амбулаторию на Аддисон роад.
 -В рамках этой "реконструкции" внедрены были аж 10 докторов,которых доктор Куница теперь обучал.
  -Воображаю!-сказала Авторесса ,скептически кривя губы.

   После посещения врача в Литве,диагноз тестя Асада полностью подтвердился.Причем анализы показывали стойкий гипертериоз,что соответствовало и состоянию .
  -Выходит,что все это время был подлог результатов анализов?-спросил Мышонок.
  -Нет,ничего тут не выходит.Может был  тогда-то гипертериоз,может и гипотериоз,но факт остается один:изначальный диагноз был :отравление. Ласанта же  украл у Авторессы диагноз "энцефалопатия".
  -Если бы он так не поступил тогда,удалось бы остановить негодяев от дальнейших действий?-прошептал Мышонок.
   -Врядли,-сказала мрачно Авторесса.-На то они и негодяи..."Ты залезла в хобот слона,а он собирается чихнуть,и сделает это"-сказал же доктор Перепёлка.

                2.
  Значит,доктор Капибара попал в реформированное мед.учреждение в рамках слияния с другим "неэффективным",где нарушений было еще больше?Вот тех-то спецов и подтягивал за уши доктор Куница,имея в виду "стандарты",которых отродясь не было в британской медицине.
  -А почему ты записалась именно к доктору Капибаре?-спросила помошница администратора у Авторессы в прошедший четверг на приеме у доктора Капибары.
 -Откуда там взялась какая-то администраторша,автор?!Что за бред?!
  -Обыкновенная индуска-администраторша,-проворчал автор.-Ее телефонным звонком вызвал сам доктор Капибара в кабинет.
  -И она тут же объявилась,как будто стояла за дверью!
  -Скорее всего она там стояла с самого начала нашей беседы ,-поддакнула Авторесса.-Подслушивала.
  -Невероятно!-изумился Мышонок.-Получается,что наготове был диагноз "паранойя",и машина скорой помощи,чтобы жертву срочно увезти в психо-госпиталь?!

                3.
  На мысль пойти и записаться на прием к врачу натолкнул меня  раздраженный адвокат. Вестей из суда не было по поводу "битвы с ландлордами",которые наняли таки новых адвокатов,и те им  посоветовали повысить плату за квартирку до 1200 фунтов с 13 ноября.
 -Они умные,-раздраженно сказал адвокат,который по сути не мог сражаться с миллиардерами-ландлордами,да еще и с местной властью в придачу. Зачем ему это было надо?!
  -На приеме в амбулатории на "Аддисон роад "сидела та самая пакистанка,которая всегда вела себя высокомерно,и она так же высокомерно заявила,что сам доктор Куница не ведет прием,а я могу выбрать из 5 предъявленных имен.Первым в списке и был доктор Капибара,-рассказывала Авторесса.
  -Имени доктора Патэла там не  прозвучало,а все остальные фамилии мне ни о чем не говорили,кроме того,что запомнить их с лету не представлялось возможным никак.
  -Почему ты не записалась к доктору Патэлу?-допрашивала позже Администраторша.
  -Теперь начинает проясняться картина.Сам доктор Капибара считал,что это провокация против него?
  -Предчувствуя западню,я все,что хотела сказать, обдумала и написала на листке бумаги.Вышло 3 пункта на 4 минуты.Когда я вошла,то сразу подумала о том,что доктора Капибару "слили" откуда-то,возможно с той амбулатории,куда 6 лет назад ходила моя подруга латышская Светка. Она хвастала,что там сидит только один доктор,и что он чернокожий,и что он ничего не "шарит",но открепления от работы дает ей всегда аж на 3 недели,чего Светке-дворнику только и было надо.
  -Два года она так "паслась",но после он-по ее словам-ее прогнал.
  -Получил по шапке?
  -Так вот ,доктор тут же получил комплимент,что он не малолетка какая-то,а умудренный опытом,и что теперь-то Авторесса просто рада,что у нее такой вот мудрый доктор.
  -Доктор Капибара был настроен на "случай в ванной",и готовился именно к такому сценарию,но черт знает почему,сама я ,составляя свой сценарий, как раз случай с ванной заключила в "ядро".Первым номером программы  пошел анализ на антитела к щитовидке.Противник опешил и замер.

  Вторым номером молчащему Капибаре выдан был тот самый случай,за который врачи на Аддисон роад не хотели давать справку. Вот тут -то  доктор Капибара пошел в наступление.Он обрушился ,как волна на ямайский берег,всей мощью своей оскопленной натуры этапированного из личного кабинета на "общую кухню" и ущемленного в правах заново,второй раз после того,как много веков назад продали его в рабство  на Карибы из Знойной Африки.
  -Ты знаешь,что никаких таких справок мы не даем?!Врач не может дать никакую справку.Это не дело врача! Ты сама должна пойти и на суде доказывать!

   Изумившись такого рода давлению и уставившись на несколько секунд на палец ,которым доктор Капибара в нее "стрелял",Авторесса  сказала все же :"Ладно,переходим к пункту 3!"
  Она прочла каким лекарством сняли за 3 дня болезненные симптомы,мучавшие ее последние 5 лет, и каким диагнозом  сопроводила ее литовская невропатолог.Эту часть доктор Капибара выслушал,как оглушенный, снова.В конце стояла два вопроса:"Почему меня не лечили правильно? Почему не взяли диагноз на легионеллез и можно ли это сделать сейчас?"

  Вот тут-то он и взвился,он орал,что литовская врач обязана дать письменное заключение,что он вообще Авторессу видит впервые,и что раз так,то вообще ,ладно!Тут он взялся накручивать номер на аппарате.
  -Изумительно,но первым порывом было у меня :"беги!",а уж после непродолжительного внутреннего противостояния,я решила остаться и посмотреть ,что будет.
  Вот тогда в кабинет влетела на всех парах та самая помощница Администратора.Поскольку Авторесса предполагала,что ее силой вышвырнут из здания за "оскорбление должностного лица", и вычеркнут навсегда из списков NHS,как это обычно принято у эскулапов,если их "замели на жаренном",то сразу же при появлении незнакомого лица обратилась с вопросом:"А ты кто такая?!"
  -Я почтальон Печкин,принес журнал "Мурзилка" для вашего Мальчика,-проворковал автор,превратившись в ворону,и взялся порхать по комнате,каркая и все разбрасывая:даже и тяжелые предметы.

                4.

 Администраторша получила по-заслугам.
-Практически "фейсом об тэйбл",-подтвердил Мышонок,просматривая мысленную запись Авторессы.
 В конце битвы Администраторша заверяла,что со всем разберется,что доктор Куница безумно занят и прием не ведет,что она тут и для того,чтобы все упорядочить,что они вылечат Авторессу ,возможно и в госпиталь дадут направление,только нужен точный адрес литовской докторши,что не имеет значения,что она частный врач,и что им надо только заключение,а что надо забыть то,что было 5 или 3 года назад.Теперь Авторесса для них обычный пациент,которого они не собирались выбрасывать никуда и ни откуда.
  Зачем-то она совала доктора Патэла дважды(ведь после доктора Тряпки там точно специалист номер один только и остался Патэл);но после в конец запуталась сама,соображая на лету как свести вместе концы с концами,а именно :доктора Куницу посадить за стол переговоров ,и что он должен вообще говорить в этой ситуации,когда шило такой огроменной вышины вылезает наружу прямо на глазах изумленной публики.
  -Я давно поняла,что сам доктор Куница в случае шухера(большого скачка) не станет тянуть срок за всех,и что скорее всего,уходя с позором,доктор Тряпка побил горшки год назад,и не факт,что там в его докладной записке не было такое  понаписано,что вся эта "реконструкция на Аддисон роад" и завертелась,но не закончилась,как видно.

 Доктор Капибара сидел в полной прострации,и улыбался глупой,в то же время ехидной улыбкой.
  -Так и что теперь-то?-не понял Мышонок.
  -Обещала позвонить,-сказала Авторесса задумчиво,-но когда не ясно.
  -Ты согласна "вылечиться" в их госпитале?
  -Боже упаси! Там меня доктор Хирург оскальпирует и освежует ,как тех несчастных в Сьерра-Леоне. Надо же им знать результат пятилетней давности воздействия на организм?
  -Они хотят тебя препарировать раз ты выздоровела?!
  -Тогда вчера я пошла на встречу с Салмой,которая местный кансел,и которая в начале уверяла,что видит меня впервые,но после "вспомнила" наши несколько "первых" встреч.
  -В ответ на мое :"Я буду с тобой откровенна",-она сказала:"Я буду с тобой откровенна тоже:помочь тебе я ничем не смогу!"
  -Так зачем они вообще существуют:канселы?-спросил Мышонок.
  -Чтобы мучаться и мучить других,как положено на Земле,-сказала холодно Авторесса,вскакивая на метлу задом -наперед,-это условие пребывания в паттерне!

  С этими словами она вылетела в трубу,Мышонок же долго еще кашлял,а автор его передразнивал,расхаживая по золе в образе старого Ворона ,и выискивая бриллианты,которых на полу отродясь не было.